Гость
Статьи
ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ, …

ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ, который мы пытаемся скрыть от всех

дорогие форумчанки!была такая тема уже, но я ее не могу найти сейчас. давайте попробуем помочь друг другу! ведь никому не скажешь - стыдно, и помощи не попросишь - признаться стыдно. я живу одна., поэтому никто не видит. пью пиво. пью много, до 5 литров. остановиться не могу уже давно. знаю, что таких много, судя по анонимным форумам. давайте попробуем помочь друг другу не пить!
автор
8 954 ответа
Последний — Перейти
Страница 133
Егор
с этим я не согласна,потому что даже если человек раньше сильно пил,то потом он бросил навсегда (всю оставшуюся жизнь). а значит,он уже не алкоголик,а бывший алкоголик))

тут желательно отделить болезнь,человек,употребление

болезнь(алкоголизм),т.е. мое состояние,заставляла меня(личность)употреблять алкоголь,употребление я убрал,а болезнь,т.е мое состояние никак не изменилось,если я конечно ничего не меняю,миллионы слетевших после кодировок,зашивок,а почему?болезнь прогрессирующая,и если я начну бкхать я не буду в том состоянии,когда перестал,я буду в состоянии как будто все эти 8 лет бухал
Егор
Если алкоголизм признали болезнью, то вроде разговоров о том, что она неизлечима не было.

алкоголизм-неизлечимое,прогрессирующее,хроническое,смертельн​ое,первичное,био-психо-социумо-духовное заболевание,внесённое ВОЗ в список заболеваний в 50-ые годы прошлого века после долгих и серьезных исследований
Яна
Егор
Сообщение было удалено
Всё! Всё бессмысленно... Пойду напьюсь... А лучше сразу самоубьюсь :)))
Егор
Соня
Сообщение было удалено
заболевание,болезнь может быть в стадии ремиссии

успокоил?
Яна
Всем привет!

Лиза, ты какая-то заколдованная с этой зашивкой, что у тебя все не как у людей :)))

Хотя я не знаю как у людей...
Егор
Всё! Всё бессмысленно... Пойду напьюсь... А лучше сразу самоубьюсь :)))

ну дык иди пей,чё мешает?
Соня
Егор
Сообщение было удалено
Нет. Егор, я глубоко тебя уважаю. Но здесь я решила только для себя - излечима. Не обижайся, это моя мантра. Мне так жить легче.
Егор
Но здесь я решила только для себя - излечима.

излечиваются симптомы пьянства,но про излечимость заболевания,если человек действительно больной,думать опасно
Яна
Егор
Сообщение было удалено
Ну дык не хочется пить-то...
Яна
Егор
Сообщение было удалено
Ну что вы спорите, давайте так - излечивается, но если выпьешь, то снова заболеешь и скорее всего, еще тяжелее, чем до этого:)

Соня, так тебе больше нравится?
Егор
я не спорю,изучению этой болячки я посвятил годы,у меня умерли папа,отчим,дядя,я чуть не сдох,сейчас на подходе родная сестра(уже доставали врачи с того света)я сам ничего не придумал,школы,семинары по зависимостям,спорить мне нет смысла,всё это прописные истины,вопрос в принятии или нет
Гость
Егор
Сообщение было удалено
Скажу просто по бабски...кошмар какой-то.
Знаковая
ник слетел
Знаковая
Егор
Сообщение было удалено
Я не могу, не хочу так думать.

Если не излечимо, то либо поверить в то что ты не алкоголик и просто не пить дальше. Либо поверить и сгонять в магазин за вином. Пятница оно самое то.

Удручающе это как-то всё...исследования эти.
Егор
млин,ну если у человека случился инфаркт,врачи ему рекомендуют бросить курить,не бегать по лестницам,с сексом поосторожней рекомендуют,и если человек выполняет рекомендации -живет долго и счастливо,а вот если через годик начинает бегать по лестницам-скорее всего рецидив

так и с алкоголизмом,рекомендация-прекратить употребление,и оставаться трезвым,в случае не выполнения рекомендаций-рецидив заболевания

есть у меня на компе где то симптомы рецидива при заболевании алкоголизм

ну это ж классика
Егор
Удручающе это как-то всё...исследования эти.

у психотерапевтов это называется непринятие болезни

я не понимаю в чём дело,что хочется оставить себе сто граммов?когда нибудь?
Егор
ну дык пожаласта

я себе разрешил,на 90 лет трезвости обязательно напьюсь
Знаковая
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за доброжелательный посыл.
Яна
Егор
Сообщение было удалено
Вот так намного лучше звучит, с этим даже хочется согласиться без всяких "но". Гораздо легче принять.
Егор
ну так ведь у больных сахарным диабетом тоже самое

рекомендации -соблюдать диету,следить за уровнем сахара в крови

и всё!!!живи и радуйся,наплюёшь на рекомендации- рецидив заболевания

ну я уже не знаю как ещё объяснить
Знаковая
Егор
Сообщение было удалено
Ну правильно, а главное логично.

У меня вот на морепродукты аллергия жуткая с 35 лет. А это моё любимое блюдо. Так мне нельзя их больше, иначе кранты, врач сказал. Ну я и не ем их, хоть умираю, как хочу, когда кто-то при мне всё это лопает.

Так так и с алкоголем. Вкусно, нравится, но нельзя. Ну привыкну и без алкоголя обходиться. Не продукт первой необходимости.

как то так
Знаковая
Егор
Сообщение было удалено
Ну прямо...непринятие.

Я уже и со второй стадией согласилась.

На счет 100 грамм на когда-нибудь думала. Сначала думала не попью неделю, потом месяц, потом до гноября, теперь до нового года.

А теперь не знаю...

В моём положении, когда я без алко максимум 4-5 дней жила трудно что-то загадывать. Я до сих пор поражена, в воскресение 2 недели трезвости. Атас.
Знаковая
Егор
Сообщение было удалено
да понятнее некуда

удачные примеры

лучше, чем понос однозначно.
Гость
Знаковая
Сообщение было удалено
+

"Алкоголизм передается генетически.

Он связан с нехваткой в организме фермента "алкогольдегидрогеназа", который расщепляет и утилизирует этанол; а также с недостаточной выработкой собственного "эндогенного" этанола.

Много алкогольдегидрогеназы вырабатывается в организме у народов южной Европы (итальянцы, испанцы, французы, греки), которые традиционно тысячелетиями употребляли в пищу виноград. Генетическими алкоголиками они не являются.

У народов Севера, не употребляющих виноград, этот важный фермент почти не вырабатывается; поэтому они "алкоголики от рождения" (чукчи, якуты, ханты, манси и другие народы Сибири и Дальнего Востока). Это же относится и к индейцам Северной Америки, которые по этой причине были уничтожены алкоголем."
Егор
У меня вот на морепродукты аллергия жуткая с 35 лет. А это моё любимое блюдо. Так мне нельзя их больше, иначе кранты, врач сказал. Ну я и не ем их, хоть умираю, как хочу, когда кто-то при мне всё это лопает.

вот вот

морепродукты очень полезны

но если у человека аллергия,эти самые морепродукты могут его убить

на самом деле у алкоголиков тоже своеобразная аллергия на алкоголь

эта аллергия выражается в феномене тяги,которая есть только у алкоголиков

если после пятой хочется выпить больше,чем после первой,к врачу за диагнозом можно не ходить
Егор
Много алкогольдегидрогеназы вырабатывается в организме у народов южной Европы (итальянцы, испанцы, французы, греки), которые традиционно тысячелетиями употребляли в пищу виноград. Генетическими алкоголиками они не являются.

это тоже всё не однозначно

знакомый был на 40 летии одной группы АА в Испании
Егор
я видел видеозапись 75-летия АА в штатах,церемония начиналась с выноса флагов стран участниц,было вынесено 109 флагов(к стати флага страны,где живу я не было,за державу обидно)был там и Иран,и Авганистан,и Ирак,и Китай,и Папуа Новая Гвинея тоже была представлена,всё не однозначно.....
Знаковая
Неоднозначно, согласна.

Но информация ссылке Гостя, как нельзя мне подходит.

Я то алкоголик винный. И водки могу хряпнуть и шампанского, всё что горит, когда продолжения требуется.

Но спилась я на сухом вине. Откуда у меня ферментам этим взяться, если виноград с детства на картинке, да раз в году летом видела.

Единственно любопытно...В России то водкой спиваются в основном. а самогон уже с детсва чуть ли не с детсва, если не употребляли, то нюхали уж точно.

Гость, спасибо за инфу. Но я то начинала с бокала и было всё хорошо. Потом дозы увеличились, как и переносимость. голова не болит, не выворачивает наизнанку после 3х бутылок с обеда или двух вечером....Кошмар, вторая стадия.

Полная толерантность к алкоголю. Все умирают, опохмела требуют, а я на работу с утра.

Если бы не начались конкретные проваля в памяти, то до сих пор бы считала, что всё у меня ОК. Дура.
Няша
Егор
Сообщение было удалено
Слушай Егор, ты еще реликвии и артефакты не начал собирать?? С твоим фанатизмом пора начинать творить историю секты АА!

Саентологи и адвентисты нервно курят в сторонке в сравнении с твоей пропагандой!! Имхо
Знаковая
Егор, надоели мы всем.

Всё, замолкаю. Смотрю "Голос" по первому.
Егор
Няша
Сообщение было удалено
я не знаю что такое артифакты,я не русский,но я выжил,и если чё то пропагандирую звиняйте

мне кажется я привожу факты,реальные факты,из которых можно делать выводы

пропаганда,зачем?
Соня
Смотрю конкурс мисс Супранешнл в Минске. Боже, какая страшная от Беларуси нашей((((((((((((((((( Где ж такой кошмар выискали? Стыдоба.

А вот русская - точно красота!!!
Соня
Мой гипноз прошел первую проверку. Сложилась сегодня ситуация, при которой раньше 100 пудов был бы запой...Поверите? Даже мысль не проскользнула выпить!

Какая прелесть!!!!
Няша
Егор
Сообщение было удалено
Вот скажи мне что-нибудь есть в твоей жизни не связанного с сектой АА, или ,как мне кажется ты выжил для того, чтобы на ВСЮ оставшуюся жизнь стать адептом АА, т.е. продолжать жить алкоголизмом, только в другой форме??

По сути та же зависимость, и далеко не факт, что хорошая! имхо
Няша
Соня
Сообщение было удалено
От и здорово))

Глядишь скоро вообще не вспомнишь о пагубном пристрастии))

чего очень тебе желаю))
Ttt
Я раньше пила много. Вернее могла частенько пить по чуть чуть, потом сильно напиться и тд. Потом я забеременнела. Перестала, хотя думала, не смогу. Снйчас ребенку полгода и я получается за больше чем год выпила всего пару рюмок вина. И только сейчас меня стали покидать мысли о том чтоб напиться. Хотя иногда хочется. Это дело привычки, первое время тяжело, потом отвыкаешь и все. Как и с курением, но сложнее.
Егор
Няша
Сообщение было удалено
ну

у кого то хобби готовить,кто то крестиком вышивает

моё хобби алкоголизм и все что с ним связано

я так понимаю в твоем понимании все занятия -плохо

если человек хороший сантехник-плохо

если хороший дантист-плохо

если хороший водитель-тоже плохо

если моя профессия алкаш-опять плохо

а чё нить хорошее у тя вааще есть?
ol17
Пришел муж с работы, а я с веником стою. Он и говорит: ╚Убираешь или улетаешь?!!╩
Гость
Егор
Сообщение было удалено
Четвёртое измерение; выход в астрал, свидетели Иеговы; футбольные фанаты; фанаты " Ласкового мая ", до сих пор писающие на концертах изрядно постаревшего солиста; вегетарианцы, проповедующие любовь к животным с таким напором и агрессией, что возникает страх за собственную жизнь ; адепты Гербалайф, Великого Белого Братства и АА - пугают меня, даже, больше, чем алкоголизм. Но, что не меньше - это точно.
Знаковая
-Завтра на природу выезжаем.

-Тёплые вещи брать?

-Да, возьми бутылок 10ть.

Спокойной ночи!
Няша
Егор
Сообщение было удалено
Та не, все выше перечисленное это очень хорошо, когда вкупе, а вот когда , что-то одно возводится в абсолют, вот тут я (лично я) настораживаюсь и только!

Я тебя задела что-ли??

У меня много хорошего(в том числе занятий) есть, разве это не видно по моим постам??
Няша
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же, при чем здесь вышивка крестом или хорошие дантисты мне не совсем понятно, речь идет о маниакальном ( а это факт) поклонении и пропаганде, причем порой весьма агрессивной!
Гость
При попытке избавиться от зависимости, замена одной зависимости другой зависимостью, либо вытеснение одной зависимости - другой.

Человек пытающийся избавиться от алкоголизма часто становиться религиозным фанатиком, игроманом или фанатичным адептом секты АА. Кончил ссаться, так сказать, начал сраться ( простите за вульгаризм ).

Как любит выражаться Егор : классика жанра !
Гость
Егор
Сообщение было удалено
Егор, речь шла о зависимости.

Хороший сантехник - это очень хорошо. А, вот, сантехник, испытывающий эйфорию в момент удаления засора в унитазе ( и только в этот момент ) - это клиника.

Хороший дантист - это, вообще, повезло. А дантист у которого начинаются ломки, если он не сверлит чьи-то зубы - это фильм ужасов.

И так по списку.....
Егор
Гербалайф, Великого Белого Братства и АА - пугают меня, даже, больше, чем алкоголизм. Но, что не меньше - это точно.

и это нормально,бойся

ток когда вопрос встанет жить или сдохнуть,припрёт по настоящему

тогда перестанет пугать
Егор
Та не, все выше перечисленное это очень хорошо, когда вкупе, а вот когда , что-то одно возводится в абсолют, вот тут я (лично я) настораживаюсь и только!

аааааа

т.е. если человек всю жизнь хирург-это настораживает

бред
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Егор
Егор, речь шла о зависимости.

Хороший сантехник - это очень хорошо. А, вот, сантехник, испытывающий эйфорию в момент удаления засора в унитазе ( и только в этот момент ) - это клиника.

Хороший дантист - это, вообще, повезло. А дантист у которого начинаются ломки, если он не сверлит чьи-то зубы - это фильм ужасов.

И так по списку.....

аааа понял

если я помогаю людям стать трезвыми и тащюсь от того,что могу быть кому то полезным-клиника

зависимость

видишь ли ,уважаемая,лично я зависим от воздуха,я зависим от пищи,но эти зависимости дают мне свободу,свободы,дыша-я живу,кушая-я могу двигаться,и делать добрые дела,не ну конечно могу и пустить свою энергию на критику кого нибудь,другое дело зависимость от алкоголя,в употреблении я лишался очень большой части свобод,я был не свободен,сегодня я ооооочень сильно хотел бы быть зависимым от Бога,ток мне до этого ,как до луны
Егор

по этой логике все храмы мира построены не совсем адекватными людьми,ведь в любом храме что то одно возводится в абсолют
Егор
фанатичным адептом секты АА.

не спорю

фанат и сектант

секты Свидетели Похмелья

и как то вот доволен собой

с чаво бы это.....
Марусяка
Егор
Сообщение было удалено
Егор, ключевой фразой было " и только в этот момент ". Любое проявление фанатизма - это зло. Если весь мир, для приведённого тобой в качестве примера, сантехника сузился до отверстия в унитазе - это клиника, и это не имеет никакого отношения к тому, на сколько хорошо он этот унитаз прочистил.

То же касается и хирурга, и стоматолога, и представителя любой другой профессии, которых ты и дальше будешь приводить в качестве примеров.

Бог - это хорошо. Бог - это любовь, это созидание. А, вот, костры инквизиции, зажжённые фанатиками ради этого бога - это плохо.

Попытка сравнения физиологических потребностей, типо, дышать, питаться, справлять нужду и психических отклонений - это демагогия, попытка подмены одних понятий другими. В частности, потребности и зависимости - это разные вещи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова