Гость
Статьи
ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ, …

ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ, который мы пытаемся скрыть от всех

дорогие форумчанки!была такая тема уже, но я ее не могу найти сейчас. давайте попробуем помочь друг другу! ведь никому не скажешь - стыдно, и помощи не попросишь - признаться стыдно. я живу одна., поэтому никто не видит. пью пиво. пью много, до 5 литров. остановиться не могу уже давно. знаю, что таких много, судя по анонимным форумам. давайте попробуем помочь друг другу не пить!
автор
8 954 ответа
Последний — Перейти
Страница 134
Гость
И, ещё раз, повторюсь :

При попытке избавиться от зависимости, замена одной зависимости другой зависимостью, либо вытеснение одной зависимости - другой.

Человек пытающийся избавиться от алкоголизма часто становиться религиозным фанатиком, игроманом или фанатичным адептом секты АА. Кончил ссаться, так сказать, начал сраться ( простите за вульгаризм ).

Как любит выражаться Егор : классика жанра !
Гость
Егор
Сообщение было удалено
Не важно, как называется секта, и какая хорошая и светлая цель положена во главу угла. Технология промывки мозгов в любой секте построена одинаково. Все сектанты всегда довольны собой.
Алена
Егорка, иди уже напейся - кайфони как следует, а то строчишь строчишь никому не нужное
МУРзилка)
http://www.photosight.ru/photos/3995884/

а Вы кто?
Алена
Просто очень уж навиду что Егорка хочет напиться) И борется и борется с собой, но это все бесполезно - сорвется - это видно мне, как психологу. Иногда просто вижу его крепышные потуги, даже страшно за него - куда он скатится в скором времени...
Алена
МУРзилка)
Сообщение было удалено
Ссылки не открываю подозрительные.
Марусяка
И последнее: всё написанное мною выше, боже упаси, ни коем образом не является призывом не обращаться к специалистам. Я не призываю лечить рак четвёртой стадии исключительно силой воли и прикладыванием пиявок.

Кодировки, если вам это помогает - это благо. АА, если вам это помогает - это благо. Нет не правильных дорог к трезвости. А, вот, любой фанатичный адепт любой секты - это психическое отклонение , и с этом - тоже к специалисту...

Всем доброго и трезвого.
МУРзилка)
http://cdn.trinixy.ru/pics5/20130329/kotomatrix_07.jpg
МУРзилка)
http://www.youtube.com/watch?v=oUy6L6hzUvQ
Знаковая
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Поэтому я и " включаю нейтралку" по отношению ко всему, что со смной сечас происходит. Что думаю, что чувствую,что делаю в конце концов. Во избежании крайностей. Эйфория от мысли "Вау. я не пью!" может к другим крайностям привести.

А за Егора всё же вступлюсь. Каждому своё, у каждого своя правда. Мне думается ему не в первый раз пытыются донести то, о чём пишете Вы. Мне это понятно. Как и понятно то, что не все дети малые, кто вступает с ним в диалог. Я беру от него то, что мне на данный момент нужно, а не тупенько киваю и слушаю открыв рот. Ведь не убедил он меня в АА пойти. Не пойду я туда. Не моё...точка.

Кто-то писал, что Марусяка не нравится...странно.

Интересные, тактичные посты.
Знаковая
Гость
Сообщение было удалено
"как психолог" Алена, это Вам.

и хорошего Вам денька...
Няша
Всем привет)))))

Прекрасное утро)))

А по телеку -Женитьба Бальзаминова- шедевр))))
Знаковая
по какому каналу?
МУРзилка)
http://s018.radikal.ru/i519/1308/9d/a06c70b4edce.jpg

http://pikucha.ru/ic1tG
МУРзилка)
Знаковая
Сообщение было удалено
на Woman
Няша
Знаковая
Сообщение было удалено
Да никто этого не писал, это Лиза предположение сделала, основанное на резких высказываниях некоторых-- ну не всеж время друг другу дифирамбы петь и в ладоши хлопать)))

Я вот всегда за Егора была, но вчера у меня появились вопросы, которые ему не понравились, мне промолчать нужно было??? Тогда че я здесь делаю??

Но это не значит, что я плохо стала к нему относится!!

Как то так))

Мне лично нравятся посты Марусяки-- адекватно и умно без сомнений!!
Няша
Знаковая
Сообщение было удалено
Канал Звезда!!
ol17
Всем доброго и трезвого.
Соня
Егор
Сообщение было удалено
Не понимаю...Ты же писал, что тебе по фиг - помогло кому или нет, главное, что это ТЫ. А теперь "тащишься от того,что можешь быть кому то полезным"? В чем подвох?
МУРзилка)
http://troll-face.ru/123442/
ol17
А главное посты Марусяки основаны на личном опыте и в "Я" изложении.

Лиза была не причем, там какие то недопонимания между Рыжой и Марусякой.
Знаковая
Ааа. Я Марусяку пару раз за неделю читала. Мне понятен ход мысли её.

Ну, а Егору, я думаю, не в первОй приходится "отбиваться".

Извините, раскачала я его на темы эти. Ну ветка вроде об этом.

А вообще немного толерантности по отношению друг к другу нам всем бы не помешало. Ну как в реале, в принципе. Человек, если явно "не мой", не с пеной же у рта объяснять ему, что он неправильно думает. Пусть думает, как хочет...

Общайся с единомышленниками да и дело с концом.
ol17
Так тащиться можно от самого процесса.

Иван Иванович, у вас 11 детей. Вы так любите детей?

Нет, я люблю сам процесс.
Знаковая
Знаковая
Сообщение было удалено
посту 6718...
Знаковая
Доброе утро всем!
МУРзилка)
Прочитайте это... медленно и выразительно...

Зачем мне это ведро? Зачем мне очень ведро? Зачем мне хороший ведро? Зачем мне и ведро? Зачем мне прекрасный ведро? Зачем мне способ ведро? Зачем мне занять ведро? Зачем мне чем-нибудь ведро? Зачем мне идиота ведро? Зачем мне на ведро? Зачем мне 40 ведро? Зачем мне секунд ведро? Прочитали?

А теперь прочитайте каждое третье слово...
Знаковая
ol17
Сообщение было удалено
яж не в курсе.
Гость
ol17
Сообщение было удалено
"Что заставляет вас пить?

Ничего. Я доброволец")))
МУРзилка)
http://pikabu.ru/story/musorovoz_1327372

сотрите немедленно)
Соня
Доброе утро всем!!!
МУРзилка)
http://pikucha.ru/ic1tW
МУРзилка)
Соня
Сообщение было удалено
вечер уж у всех
ol17
Сонь, как настроение? Как новая работа? О нервном напряжении писала? с чем связана? Если хочешь напиши в личку.
Соня
ol17
Сообщение было удалено
В личку, Оля
Няша
Знаковая
Сообщение было удалено
Какой же в этом прикол то???

Все время слышать от других свои же мысли, а вдруг они ошибочны??

Поэтому именно на форуме мне интересно общаться с людьми другого толка, а из единомышленников мне мужа хватает)))
ol17
У кого нет мужа , а с друзьями (товарищами) на эти темы говорить сложно, да и не хочется, то эти обстаятельства и приводят на форум. Где можно и услышать подтверждение твоих личных мыслей, а с чем - то и не согласиться. Для меня лично это важно.
ol17
Можно подискуссировать, но уважая точку зрения собеседника. Фактически, понимая , что все равно каждый останется при своем мнении. Так что можно общаться и с единомышленниками и мыслящими иначе, но не переходя на личности. Каждый имеет право на свой взгляд и свой образ мышления.
Знаковая
Няша
Сообщение было удалено
Няша, это я не Вам лично писала. Это я мысли в слух. .

Это моё кредо: я не трачу время в реале на "посторонне мыслящих" людей.

Хай думают что и как хотят.

А здесь то да, самое то...непаханное поле.

Егор так вообще кажется отходчивым. Привык к щелбанам.

Я отдаю должное. Сидит перед компом на женском сайте. Кому что объяснить, кому сопли утереть. Тоже неплохо. Он взрослый дядька то. И чтобы ему не объясняли, он покивает и останется прежним. Он где-то и соглашается, но свою линию не изменит всё равно. Имеет как бээ право.

Я это имела в виду.

Няш, а мне вот лично лень в инете калабродить с явно скучающим народом. Много ведь таких. Я лучше чем полезным займусь.

А кто-то находит удовольствие в инетстычках. Ну на здоровье...

А мне время жалко на это тратить.
Знаковая
ol17
Сообщение было удалено
100%
Знаковая
ol17
Сообщение было удалено
На мой взгляд, это и является смыслом виртуального общения.
МУРзилка)
http://atkritka.com/181791/
Няша
Знаковая
Сообщение было удалено
Да все верно сказано!!!!

Я пишу только здесь, даже соцсетями не увлекаюсь, и то в процессе чего- нибудь деланья, айпад под боком, не привязана)))

Но мне очень интересно слышать мнение отличное от моего, а уж как разговор пойдет- это как карта ляжет, но поддакивать и сюсюкать не мое точно-- может от вредности это)))

Я и тут молчать не буду-- тигру мясо не докладывают)))))))

Пи си:: вот счас подумала- именно это качество привлекало ко мне мужчин)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это смотря,какая у дантиста главная цель. собственный кайф от процесса,или радость от реальной помощи кому-то и результата.

если у дантиста цель реально помочь,и он делает то,к чему лежит душа и руки,то "зависимость" от помощи другим,и радость от этого результата такая же естественная,как дышать.

потому что,тогда и пищу тоже можно отнести к зависимости.

ну,а для души некоторых такой пищей являются хорошие реально полезные дела,а почему бы и нет??
Знаковая
Няша
Сообщение было удалено
Эх, Няша, да кто бы сомневался..(улыбаюсь) с таким темпераментом то.

Я соцсетями не пользуюсь, нет меня там. Но момент такой в жизни тоже был, когда пила. Что то делаю по дому и на вумэне. Вроде и в компании.

Ну и потом момент такой последний...А ты не думала (я на ты перейду) что есть в виртуальном общении некий подвох для самого пишущего? Попытка ухватить то, чего в жизни не хватает. ПРИЗНАНИЯ окружающих.

Ты посмотри сколько Яканья в инете...и на этой ветке тоже. В глазах рябит.
ol17
Яканье это присуще каждому индивидуму. Маслоу даже утверждает, что это является основой основ человеческой жизни. Так что чего не хватает в реале, ищем в виртуале. Буду слоганы писать. :)))
Знаковая
ol17
Сообщение было удалено
но у Вас Яканья я не увидела.

а у некоторых, как надпись неприличная на заборе....острая потребность признания.

Ол, я не про элементарный интерес к себе любимому, а про нездоровое Яканье.

а кто это, Маслоу?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаковая
Не обязательно в виртуале, в реале тоже.

В виртуале наглядно очень. Что написано пером не вырубишь топором.
Марусяка
liz work
Сообщение было удалено
Егор
лично мне,потому что САМА

я САМ не смог,знаю кучу людей,которые САМИ не смогли

и если бы надеялись на САМ и не обратились бы за помощью,скорее всего погибли

поэтому в САМА,САМ,ощущаю какую то опасность,как то так
Гость
ЕгорНу что я там такого нового для себя узнаю.

лично я узнал четвертое измерение бытия

Четвёртое измерение; выход в астрал, свидетели Иеговы; футбольные фанаты; фанаты " Ласкового мая ", до сих пор писающие на концертах изрядно постаревшего солиста; вегетарианцы, проповедующие любовь к животным с таким напором и агрессией, что возникает страх за собственную жизнь ; адепты Гербалайф, Великого Белого Братства и АА - пугают меня, даже, больше, чем алкоголизм. Но, что не меньше - это точно.
Это, как мне кажется, единственный момент, где наши с Егором взгляды расходятся на 180 градусов. Во всём остальном, практически, я могу подписаться под каждым его словом. Мы к одной и той же цели, к одним и тем же выводам пришли разными дорогами. Просто Егору рассказали об этой дороге в группе, а я самостоятельно изобрела велосипед. Мы изначально разные, поэтому и дороги выбрали разные. Но я не могу сказать, что я не уважаю Егора.
ol17
Знаковая
Сообщение было удалено
Про Маслоу в двух словах не расскажешь.. Лучше прогуглить. :)))
ol17
Вот, всегда интерены изобретатели велосипедов... :)