ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ, который мы пытаемся скрыть от всех
дорогие форумчанки!была такая тема уже, но я ее не могу найти сейчас. давайте попробуем помочь друг другу! ведь никому не скажешь - стыдно, и помощи не попросишь - признаться стыдно. я живу одна., поэтому никто не видит. пью пиво. пью много, до 5 литров. остановиться не могу уже давно. знаю, что таких много, судя по анонимным форумам. давайте попробуем помочь друг другу не пить!
При попытке избавиться от зависимости, замена одной зависимости другой зависимостью, либо вытеснение одной зависимости - другой.
Человек пытающийся избавиться от алкоголизма часто становиться религиозным фанатиком, игроманом или фанатичным адептом секты АА. Кончил ссаться, так сказать, начал сраться ( простите за вульгаризм ).
Как любит выражаться Егор : классика жанра !
Гость
[889397015]
Егор
Сообщение было удалено
Не важно, как называется секта, и какая хорошая и светлая цель положена во главу угла. Технология промывки мозгов в любой секте построена одинаково. Все сектанты всегда довольны собой.
Алена
[713232619]
Егорка, иди уже напейся - кайфони как следует, а то строчишь строчишь никому не нужное
МУРзилка)
[4090589946]
http://www.photosight.ru/photos/3995884/
а Вы кто?
Алена
[713232619]
Просто очень уж навиду что Егорка хочет напиться) И борется и борется с собой, но это все бесполезно - сорвется - это видно мне, как психологу. Иногда просто вижу его крепышные потуги, даже страшно за него - куда он скатится в скором времени...
Алена
[713232619]
МУРзилка)
Сообщение было удалено
Ссылки не открываю подозрительные.
Марусяка
[889397015]
И последнее: всё написанное мною выше, боже упаси, ни коем образом не является призывом не обращаться к специалистам. Я не призываю лечить рак четвёртой стадии исключительно силой воли и прикладыванием пиявок.
Кодировки, если вам это помогает - это благо. АА, если вам это помогает - это благо. Нет не правильных дорог к трезвости. А, вот, любой фанатичный адепт любой секты - это психическое отклонение , и с этом - тоже к специалисту...
Вы абсолютно правы. Поэтому я и " включаю нейтралку" по отношению ко всему, что со смной сечас происходит. Что думаю, что чувствую,что делаю в конце концов. Во избежании крайностей. Эйфория от мысли "Вау. я не пью!" может к другим крайностям привести.
А за Егора всё же вступлюсь. Каждому своё, у каждого своя правда. Мне думается ему не в первый раз пытыются донести то, о чём пишете Вы. Мне это понятно. Как и понятно то, что не все дети малые, кто вступает с ним в диалог. Я беру от него то, что мне на данный момент нужно, а не тупенько киваю и слушаю открыв рот. Ведь не убедил он меня в АА пойти. Не пойду я туда. Не моё...точка.
Да никто этого не писал, это Лиза предположение сделала, основанное на резких высказываниях некоторых-- ну не всеж время друг другу дифирамбы петь и в ладоши хлопать)))
Я вот всегда за Егора была, но вчера у меня появились вопросы, которые ему не понравились, мне промолчать нужно было??? Тогда че я здесь делаю??
Но это не значит, что я плохо стала к нему относится!!
Как то так))
Мне лично нравятся посты Марусяки-- адекватно и умно без сомнений!!
Няша
[3424253815]
Знаковая
Сообщение было удалено
Канал Звезда!!
ol17
[3831382896]
Всем доброго и трезвого.
Соня
[1794607224]
Егор
Сообщение было удалено
Не понимаю...Ты же писал, что тебе по фиг - помогло кому или нет, главное, что это ТЫ. А теперь "тащишься от того,что можешь быть кому то полезным"? В чем подвох?
МУРзилка)
[4090589946]
http://troll-face.ru/123442/
ol17
[3831382896]
А главное посты Марусяки основаны на личном опыте и в "Я" изложении.
Лиза была не причем, там какие то недопонимания между Рыжой и Марусякой.
Знаковая
[3491404529]
Ааа. Я Марусяку пару раз за неделю читала. Мне понятен ход мысли её.
Ну, а Егору, я думаю, не в первОй приходится "отбиваться".
Извините, раскачала я его на темы эти. Ну ветка вроде об этом.
А вообще немного толерантности по отношению друг к другу нам всем бы не помешало. Ну как в реале, в принципе. Человек, если явно "не мой", не с пеной же у рта объяснять ему, что он неправильно думает. Пусть думает, как хочет...
Иван Иванович, у вас 11 детей. Вы так любите детей?
Нет, я люблю сам процесс.
Знаковая
[3491404529]
Знаковая
Сообщение было удалено
посту 6718...
Знаковая
[3491404529]
Доброе утро всем!
МУРзилка)
[4090589946]
Прочитайте это... медленно и выразительно...
Зачем мне это ведро? Зачем мне очень ведро? Зачем мне хороший ведро? Зачем мне и ведро? Зачем мне прекрасный ведро? Зачем мне способ ведро? Зачем мне занять ведро? Зачем мне чем-нибудь ведро? Зачем мне идиота ведро? Зачем мне на ведро? Зачем мне 40 ведро? Зачем мне секунд ведро? Прочитали?
Сонь, как настроение? Как новая работа? О нервном напряжении писала? с чем связана? Если хочешь напиши в личку.
Соня
[1794607224]
ol17
Сообщение было удалено
В личку, Оля
Няша
[3424253815]
Знаковая
Сообщение было удалено
Какой же в этом прикол то???
Все время слышать от других свои же мысли, а вдруг они ошибочны??
Поэтому именно на форуме мне интересно общаться с людьми другого толка, а из единомышленников мне мужа хватает)))
ol17
[3831382896]
У кого нет мужа , а с друзьями (товарищами) на эти темы говорить сложно, да и не хочется, то эти обстаятельства и приводят на форум. Где можно и услышать подтверждение твоих личных мыслей, а с чем - то и не согласиться. Для меня лично это важно.
Можно подискуссировать, но уважая точку зрения собеседника. Фактически, понимая , что все равно каждый останется при своем мнении. Так что можно общаться и с единомышленниками и мыслящими иначе, но не переходя на личности. Каждый имеет право на свой взгляд и свой образ мышления.
Знаковая
[3491404529]
Няша
Сообщение было удалено
Няша, это я не Вам лично писала. Это я мысли в слух. .
Это моё кредо: я не трачу время в реале на "посторонне мыслящих" людей.
Хай думают что и как хотят.
А здесь то да, самое то...непаханное поле.
Егор так вообще кажется отходчивым. Привык к щелбанам.
Я отдаю должное. Сидит перед компом на женском сайте. Кому что объяснить, кому сопли утереть. Тоже неплохо. Он взрослый дядька то. И чтобы ему не объясняли, он покивает и останется прежним. Он где-то и соглашается, но свою линию не изменит всё равно. Имеет как бээ право.
Я это имела в виду.
Няш, а мне вот лично лень в инете калабродить с явно скучающим народом. Много ведь таких. Я лучше чем полезным займусь.
А кто-то находит удовольствие в инетстычках. Ну на здоровье...
А мне время жалко на это тратить.
Знаковая
[3491404529]
ol17
Сообщение было удалено
100%
Знаковая
[3491404529]
ol17
Сообщение было удалено
На мой взгляд, это и является смыслом виртуального общения.
МУРзилка)
[4090589946]
http://atkritka.com/181791/
Няша
[3424253815]
Знаковая
Сообщение было удалено
Да все верно сказано!!!!
Я пишу только здесь, даже соцсетями не увлекаюсь, и то в процессе чего- нибудь деланья, айпад под боком, не привязана)))
Но мне очень интересно слышать мнение отличное от моего, а уж как разговор пойдет- это как карта ляжет, но поддакивать и сюсюкать не мое точно-- может от вредности это)))
Я и тут молчать не буду-- тигру мясо не докладывают)))))))
Пи си:: вот счас подумала- именно это качество привлекало ко мне мужчин)))
Гость
[702936476]
Гость
Сообщение было удалено
это смотря,какая у дантиста главная цель. собственный кайф от процесса,или радость от реальной помощи кому-то и результата.
если у дантиста цель реально помочь,и он делает то,к чему лежит душа и руки,то "зависимость" от помощи другим,и радость от этого результата такая же естественная,как дышать.
потому что,тогда и пищу тоже можно отнести к зависимости.
ну,а для души некоторых такой пищей являются хорошие реально полезные дела,а почему бы и нет??
Знаковая
[3491404529]
Няша
Сообщение было удалено
Эх, Няша, да кто бы сомневался..(улыбаюсь) с таким темпераментом то.
Я соцсетями не пользуюсь, нет меня там. Но момент такой в жизни тоже был, когда пила. Что то делаю по дому и на вумэне. Вроде и в компании.
Ну и потом момент такой последний...А ты не думала (я на ты перейду) что есть в виртуальном общении некий подвох для самого пишущего? Попытка ухватить то, чего в жизни не хватает. ПРИЗНАНИЯ окружающих.
Ты посмотри сколько Яканья в инете...и на этой ветке тоже. В глазах рябит.
ol17
[3831382896]
Яканье это присуще каждому индивидуму. Маслоу даже утверждает, что это является основой основ человеческой жизни. Так что чего не хватает в реале, ищем в виртуале. Буду слоганы писать. :)))
Знаковая
[3491404529]
ol17
Сообщение было удалено
но у Вас Яканья я не увидела.
а у некоторых, как надпись неприличная на заборе....острая потребность признания.
Ол, я не про элементарный интерес к себе любимому, а про нездоровое Яканье.
а кто это, Маслоу?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаковая
[3491404529]
Не обязательно в виртуале, в реале тоже.
В виртуале наглядно очень. Что написано пером не вырубишь топором.
Марусяка
[889397015]
liz work
Сообщение было удалено
Егор
лично мне,потому что САМА
я САМ не смог,знаю кучу людей,которые САМИ не смогли
и если бы надеялись на САМ и не обратились бы за помощью,скорее всего погибли
поэтому в САМА,САМ,ощущаю какую то опасность,как то так
Гость
ЕгорНу что я там такого нового для себя узнаю.
лично я узнал четвертое измерение бытия
Четвёртое измерение; выход в астрал, свидетели Иеговы; футбольные фанаты; фанаты " Ласкового мая ", до сих пор писающие на концертах изрядно постаревшего солиста; вегетарианцы, проповедующие любовь к животным с таким напором и агрессией, что возникает страх за собственную жизнь ; адепты Гербалайф, Великого Белого Братства и АА - пугают меня, даже, больше, чем алкоголизм. Но, что не меньше - это точно.
Это, как мне кажется, единственный момент, где наши с Егором взгляды расходятся на 180 градусов. Во всём остальном, практически, я могу подписаться под каждым его словом. Мы к одной и той же цели, к одним и тем же выводам пришли разными дорогами. Просто Егору рассказали об этой дороге в группе, а я самостоятельно изобрела велосипед. Мы изначально разные, поэтому и дороги выбрали разные. Но я не могу сказать, что я не уважаю Егора.
ol17
[3831382896]
Знаковая
Сообщение было удалено
Про Маслоу в двух словах не расскажешь.. Лучше прогуглить. :)))
ol17
[3831382896]
Вот, всегда интерены изобретатели велосипедов... :)