Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Были ли Вы у врача после удаления винтов? Что он говорит? Сустав болит при ходьбе, или в покое тоже? И какая динамика, боль становится со временем больше, или утихает? Думаю, раз врачи были не против удаления винтов, то всё нормализуется. Операция, это не шутка, в кости остались дырки от винтов, а нагрузка на сустав не уменьшилась. Наверно, надо кальций попить, чтобы дырки быстрее заросли. У меня3 года назад рука была сломана в плечевом суставе, обошлось без операции(только гипс), а в этом году-шейка бедра. Так вот когда мне первые месяцы пришлось прыгать на ходунках на одной ноге(вся тяжесть на руки), у меня заболело место перелома на руке, я тогда очень расстроилась, думаю, как же я буду передвигаться, боль довольно чувствительная. Хорошо, что тут прочитала, про гомеопатию при переломах, стала пить крупинки через каждый час. Помогло, недели через2 рука перестала болеть. Если хотите, могу повторить, какие гомеопатические препараты, но на этом форуме они есть.
A didas
Ирина
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее об этих препаратах У Меня болит рука,в плечевом суставе Особенно усилилась боль,после того как перешёл на подлокотный костыль Перелома плеча и рук не было!
Ирина
A didas
Сообщение было удалено
Пишу с баночек : Калькар фосф. 6, Симфитум 6, Калькар флюор. 6 , Калькар карб 6. Покупается в гомеопатической аптеке. Это4 баночки с крупинками. Я их пронумеровала и пила по очереди из каждой по5-7 крупинок. Крупинки рассасывала под языком. Между приемами делала перерывы в1 час, может быть и больше перерыв можно, не знаю. Крупинки пила за полчаса до еды, или через час после еды. Надеюсь, Вам поможет, как помогло и мне, но у меня рука после перелома. В любом случае, хуже не будет. Здоровья вам!
Ирина
И ещё :крупинки руками брать нельзя. Я их ссыпала нужное количество в пластмассовую крышечку и оттуда сразу в рот.
СВЭТА
У меня ПШБ. На больничном с 30.08.2016. Операция 05.09.2016. Была у врача своего (терапевт, придурок редкий) он сказал что мне осталось 2 месяца всего "отдыхать".А потом не волнует болею/не болею - выходить на работу. Я еще даже не наступаю, травматолог сказал пока нельзя видя мой снимок. КТО ЧТО СКАЖЕТ? Кто когда вышел на работу? Юрист мне ответил что 8-10 месяцев можно сидеть без перерыва, но юрист этот тут в интернете какой-то нашелся. Вообщем я ничего не пойму! Прошу напишите кто в теме, пожалуйста!!!
Трина
Света, странно, что у Вас больничный от терапевта. Мне кажется, что терапевты вообще не в теме по травмам. У меня больничный от травматолога из травмпункта по месту жительства. У меня больничный уже 7 месяцев. Я у врача спросила, когда он меня выпишет? Он говорит, вот сделаем снимок, и посмотрим. Снимок будем делать в начале января, я так поняла, что до 10 месяцев можно спокойно быть на больничном.
Ирина
Это я написала, Ирина.
Юля
СВЭТА
Сообщение было удалено
10 мес с такой травмой можно быть на больничном, но месяце на 8 примерно начинают собирать на МСЭ. Жалуйтесь на терапевта, если начнет выписывать. Кстати я тоже хожу не к терапевту, а к травматологу.
СВЭТА
Юля
Сообщение было удалено
Так он получается что - самодеятельностью занимается?? Он такой тут у нас - незаменимый перец. Пойду завтра жаловаться. А если не поможет чем крыть? Что за закон, где его прочитать, распечатать, в морду сунуть?))
Гость
Я на больничном уже девятый месяц. В конце января, после КТ, выпишут. Получается, что мой больничный будет длиться десять месяцев. При таких травмах период полного выздоровления 10-12 месяцев и больничный должен выдавать врач хирург-травматолог. Регламентируется это порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным Минздравсоцразвития от 29.06.2011
624н. Таня-1, как ваши дела? Вы на работу вышли? Были ли какие-нибудь проблемы? С палочкой ходите?
Людмила
№0 августа при падении на асфальт сломала шейку бедра и руку.8 сентября операция остеосинтез ноги и руки.Через три месяца контрольный снимок,врач оперирующий сказал наступать на 30-40 кг.Мне кажется это очень рано.Кто нибудь знает от чего зависит срок нагрузки больной ноги,а почему многим назначают аж в 6 месяцев?Подскажите пожалуйста кто начал рано наступать.Как в дальнейшем это отразилось на срастании.
Гость
1220. Людмила | 26.12.2016, 19:34:48 [3078395404]
№0 августа при падении на асфальт сломала шейку бедра и руку.8 сентября операция остеосинтез ноги и руки.Через три месяца контрольный снимок,врач оперирующий сказал наступать на 30-40 кг.Мне кажется это очень рано.Кто нибудь знает от чего зависит срок нагрузки больной ноги,а почему многим назначают аж в 6 месяцев?Подскажите пожалуйста кто начал рано наступать.Как в дальнейшем это отразилось на срастании.

Правильно кажется, лучше не торопиться,ранняя нагрузка чревата некрозом и делайте правильные упражнения, чтобы мышцы подготовить, а то при хотьбе будет большая нагрузка на сам сустав а это приводит к стиранию хряща.
СВЭТА
Людмила
Сообщение было удалено
У меня операция 05.09.2016. Делала снимок 09.12.2016. Врач сказал срост есть! Но наступать не разрешил, дал ещё месяц. Но я ходила на ЛФК, Там врач сказал что "загружать"ногу надо, т.к. это способствует сросту и готовит ногу, иначе толку не будет если она просто болтается. На физкультуре сидя и лежа упражнения очень путевые, они есть и в интернете.
Людмила
Может от возраста зависит,я боюсь некроза.Упражнения делать конечно нужно,думаю все делают.А вот становиться на ногу как то кажется рано.Тем более срослось не полностью.Но с другой стороны нагрузка стимулирует рост.И что делать?
Ирина
Пожалуйста, у кого был перелом шб и остеосинтез 3-5 лет назад, напишите, как Ваш сустав? Изменилась ли Ваша жизнь в связи с этим?!
таня-1
Всем привет! Совсем закрутилась, гости, в детей каникулы у мужа юбилей..еще праздники на носу.. вобщем я еще на больничном. Сама уже запуталась со всем этим. Пошла я забирать больничный (уже настроилась на работу выходить) и тут женщина в малой комиссии (в этом кабинете что сидит) говорит врачу что мне еще можно месяц побыть на больничном я конечно обрадовалась..На днях пошла отметится думала еще 20 дней..и все, мне говорят что оформят меня опять на МСЕк. выходит буду идти на комиссию в третий раз.. почему не пойму. надоело уже по врачам ходить. единственное радует что продлили больничные. что потом будет отпишусь.на больничном уже 9 месяц будет. хожу с палочкой- нормально, дома без ничего- при ходьбе нагибаясь на больной бок. хотя кажется что немножечко меньше чем месяц назад. вот так. кто как ходит пишите. Всем здоровя в Новом Году и уверенно стоять на ногах!
Всем здравствуйте! У меня перелом шейки бедра, мне 36 лет. В больнице лежал 8 дней на растяжении, а потом сделали операцию (три канюлированных винта). На 12-й день после операции выписали домой. Добрые люди подскажите пожалуйста, если кто что знает? Дома не могу спать. Ложусь после дня, нога вроде бы почти не болит, только чуть ноет, а ночью просыпаюсь постоянно от того что начинает все ломить и болеть и в любом положении все гудит и болит, Это нормально или что то у меня не так? Просто в больнице был врач, который делал операцию, так у него получить какую то инфу вообще не вариант. Он когда выписывал вообще ничего не рассказал как себя вести и что нормально для моей ситуации будет а что нет. Только в выписке написано ходить на костылях без нагрузки на больную ногу 4-ре месяца. Я даже не знаю можно мне купаться в ванной полноценно сейчас или нет? Но главное беспокоит боли каждую ночь. Сплю пол ночи и потом просто лежу и мучаюсь от боли, хоть боль и не совсем сильная, но ноет до тех пор пока не выпью обезболивающие. Пить каждый день обезболивающие по несколько раз тоже страшно, организму кердык придет же, точнее кишечнику или желудку или вообще печени. В общем кто что может посоветуйте, подскажите! За ранее спасибо!
Максим Сергеевич
Сообщение было удалено
как сломал ,что за перелом?
у меня такое было захреначили длинные болты и они вышли за пределы головки ,а когда переделали уже не чего не болело
Гость
Максим Сергеевич
Сообщение было удалено
Не должно ТАК болеть.я ни одной таблетки не выпила обезболивающей,не было болей совсем.надо к другому врачу идти со свежим снимком.обезболивающие пейте с омепрозолом,так убережёте желудок.а другая нога не болит ночью?
Гость
Сплю пол ночи и потом просто лежу и мучаюсь от боли, хоть боль и не совсем сильная, но ноет до тех пор пока не выпью обезболивающие. Пить каждый день обезболивающие по несколько раз тоже страшно, организму кердык придет же, точнее кишечнику или желудку или вообще печени. В общем кто что может посоветуйте, подскажите! За ранее спасибо!

Вам нельзя на ногу наступать 4 месяца, поэтому ни какой полноценной ванны, смотрите все очень серьезно,ранняя нагрузка ведет к плохим последствиям,только обязательно делайте лежа ЛФК по мере возможности по не несколько раз в день и пейте остеогенон, ешьте домашний творог, варите хаш, и если сможете достать настоящее мумие пропейте с перерывами 3 курса, я еще ела яичную скорлупу с домашних яиц вместе с лимонным соком. Будут вопросы спрашивайте.И еще мне врач выписывал лекарство от образования тромбов, забыла его название его делают из виноградных листьев, если интересует , то я спрошу у врача его название.
Мари
Ирина
Сообщение было удалено
Я тут уже писала ранее) У меня был перелом и остеосинтез 3.5 года назад. До недавнего времени все было более-менее, дискомфорт/лёгкая боль были почти всегда, но жить в целом не мешало (тут отмечу, что я по жизни очень не спортивна, мало хожу пешком и так далее). Ходить стала почти сразу без хромоты. Винты не вынимала (виню себя). В июле 2016 родила ребёнка, гуляла почти каждый день с коляской часа по 1.5-2. Резко, буквально в 1 день ухудшилось состояние месяц назад(( стало больно закидывать ногу в машину, сидеть с поджатой ногой и прочее. Ходить тоже Больновато...Слава богу, на рентгене авн не увидели, но сказали, что есть признаки начинающегося артроза:(( очень расстроена... Год назад рентген был идеален... Ну и г о в н о эта наша с вами травма! Я уже думала, что отмучилась, но фиг...через три года настигло!
Мари
Добавлю оптимизма. Слежу за такими же "счастливчиками" на форуме велосипедистов, у них это, оказывается, почти профессиональная травма. Так вот, там все восстанавливаются нормально, некрозов-артрозов ни у кого нет. Кое-кто вообще о травме не вспоминает. Но, это спортивные люди с развитой мускулатурой бедра, к-рые и после травмы катаются чуть ли не по 20 км в день. Ну то есть, многое от физ подготовки зависит, у меня она и до травмы была нулевая, а сейчас вообще...
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему надо делать новый снимок и смотреть что там у меня и действительно идти к другому травматологу. Так и поступлю, позже напишу результаты. Может кому будет интересно... А как пить омепрозол с обезболивающим? сразу и то и то выпивать или с каким то временным промежутком между лекарствами? На другую ногу вообще не жалуюсь. Ей хоть мяч пинать можно. А с больной что то не то походу действительно(
Гость
Сообщение было удалено
Делаю массаж ноги периодически и хожу много на костылях по дому, пытаюсь двигаться как можно больше. Так что я думаю лекарство от тромбоцитов не нужно или я не про то думаю? Мне кололи в больнице в живот уколы два раза в день для разжижения крови, но там я почти не двигался. Начал курс лекарства "Бивалос" и параллельно пью кальций Д3 (препарат кальция) Это все мне прописал тот хирург когда выписывал из больницы.
Гость
Сообщение было удалено
Спросите название пожалуйста. Я подумал что попить это лекарство совсем не помешает в данной ситуации, хоть я и двигаюсь по дому. За ранее спасибо!
Гость
вера
Сообщение было удалено
Ирина
Мари, вы общаетесь на форуме велосипедистов, они после сращения вынимают конструкции, или нет? Пожалуйста, напишите!!! Спасибо!!!
Поздравляю всех сНовымГодом! Здоровья, благополучия, удачи!
Мари
Ирина
Сообщение было удалено
С Новым годом! Здоровья и жизни без боли)
Ирина, по-разному у них. Кто-то не вынимает вообще, но большинство удаляют через год-полтора, и отмечают улучшение состояния. Зависит от металлоконструкции, я думаю, некоторые обязательны к удалению... Ну и плюс желание пациента. Мне отказались делать эту операцию так как врач посчитал, что риски превышают возможную пользу. Сейчас думаю, что лучше удалять, чтобы в случае эндопротезирования в дальнейшем (если понадобится) не было дополнительных сложностей с извлечением металла, который там 100 лет стоял...
Ирина
Мари, очень жаль, что у Вас есть боль. Слышала о центрах Бубновского, они как раз занимаются нашими травмами. И во многих городах они есть. Я думаю, хорошо бы Вам у них проконсультироваться. Лечат, как я поняла, специальными упражнениями, много хороших отзывов о них. Я сама хочу туда обратиться, когда побольше времени пройдет.
Ирина
Отзовитесь, пожалуйста, кто делал эндопротезирование после остеосинтеза шб. Как это сделать по квоте? Что для этого надо, и где встать на очередь?сколько ждать? Конечно, врачи разные, мне один сказал, что года через3-4 всеравно нужно будет делать эндопротезирование, поэтому хочу понять, если что, как действовать.? Хотя надеюсь, что это будет не скоро. Поделитессь, пожалуйста,опытом! Спасибо!!!
Ирина
Сообщение было удалено
Мне хирург говорил что если перелом консолидируется, то я о нем вспомню может быть в лет 65. А вам сказали что нужен протез в любом случае... Какой то кошмар, не просто перелом у человека, а целый фантастический сюжет с кучей мифов! Читаю в интете о переломе шейки бедра и общей целой картинки не могу собрать. Угораздило же и меня в список этот попасть с таким переломом...( Надеюсь только на Создателя! Прошу его о том, что бы все это быстрее срослось и без последствий и осложнений в дальнейшем! Ну и сам стараюсь исправить ситуацию в лучшую сторону. Только сложно верить в лучшее когда такой разношерстный материал по этой теме и в большей степени негативный! Всех поздравляю с наступающим новым годом!!! Желаю скорейшего выздоровления вам всем! Пусть наши кости станут как алмаз, что б не сломал даже КАМАЗ!)
Ирина
В этом сюжете с переломом шейки бедра всё очень индивидуально. Врач, который меня оперировал вообще никаких прогнозов не мог дать. Тут действительно только на Создателя можно уповать и настраивать себя на позитив, мысли материальны.
Гость
Максим Сергеевич
Сообщение было удалено
никакого промежутка.одновременно с обезб.таблеткой.знаете.я ещё пила витамин Д в каплях(аквадетрим) для сращивания.и у меня бонусом прошли боли в спине,которыми я мучалась несколько лет.мне кажется вам тоже его неплохо было бы попить.4-5 капель в 8 вечера.месяца2-3.идите после праздника на снимок,лучше перестраховаться в нашей ситуации.о результатах своих пишите непременно.с наступающим!
Людмила
Всем здравствуйте!Всех с праздником,нам всем быстрого полного выздоровления.Хочу спросить,как отучить себя от подушки между колен.Уже 4 месяца после остеосинтеза,до сих пор спать без подушки между колен или под коленом не могу -больно,нога в колене до конца не разгибается,начинает болеть в паху. У кого нибудь такое было?
Людмила
Сообщение было удалено
У меня такое есть, только срок малый. У меня тоже нога не разгибается полностью. В переломе боль и в колене после спиц(растяжение). Я думаю может просто мало времени еще прошло, ну надеюсь что так это. Днем занимаюсь этим делом (разгибанием) Ложусь на спину и терпя пытаюсь себя выпрямить.
Ирина
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, как Ваша ножка? Напишите, пожалуйста.
Ирина
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, как Ваша ножка? Напишите, пожалуйста.
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
Боюсь дело у Натальи не в суставе . Когда был перелом температуры не было.. Может быть похожая ситуация. Лучше бы нет конечно.. Но к большому сожалению случается..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ,похоже на то...у меня уже 3 месяца как удалили металлоконструкцию.ттт всё хорошо.оказывается,это ещё тот лотерейный билет и могут даже заразить..господи,спасибо что уберёг хоть от этого..
Людмила
Подскажите,после удаления метала хромота сохраняется? Вообще возможно ли после такого перелома ходить в будущем полноценно? Что ни сайт то все говорят про боль и хромоту.А то и про некроз.Неужели это неизбежно?может ли без последствий зажить?
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
у меня и до удаления не было хромоты.и после тоже нет.у вас хромота есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А через какое время после оп прошла хромота?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А через какое время прошла хромота после операции?
Денис
Здравствуйте.
У меня перелом шейки бедра правой ноги. 6 ноября 2016 года операция. Вставили клиновидная пластина. Вальгизирующая остеотомия сделана. В первый месяц не смог носки одеть. Во вторй месяц тоже не смог. Сейчас 5 января 2017. Могу одеть носки, но терпимо с поддержкой левой руки. Перелом у меня - S72.00 - перелом со смещением отломков. Хожу на костыли. 10 января будет КТ. Массаж прошел - 15 сеансов. Наступаю с 20%. Боли нет. Но, то место, где остеотомия , кусает боль немножко, если я подниму ногу лежа. Пью остеогенон. Витамины. Бульон. Анализ отличный. Температура 36.6. После КТ 10 января скажу результат.
Денис
Ой , не 6 ноября, а 6 октября 2016 года.
таня-1
Вчера была у травматолога, показывала ему как хожу , тоесть с наклоном . Сказал надо делать массаж бедра и ягодичных мышц. По его мнению это мышцы слабые и не держат . соответственно идет больше нагрузки на кость. Со временем должно пройти когда окрепнут мышцы. Вот так. Другие вообще толком ничего не могут сказать.. Это значит что нормальная реабилитация очень нужна при нашем переломе а у нас вообще ничего нету...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Денис
А кто прошёл или прошла реабилитацию после восстановления шейки бедра?
таня-1
Денис
Сообщение было удалено
Выше писали что ходили в реабилитационный центр. А у нас в городе о таких центрах только по телевизору слышали.. О реабилитологе тоже речь не идёт... Спрашивала есть ли при поликлинике или при отделе травматологии.. так нет же.. Увы выкарабкивайтесь как хотите. Извините это я о наболевшем. Всех с Рождеством Христовым.
Ирина
У нас хоть и большой город, но если ты у травматолога наблюдаешься, то никуда он не посылает, вот думаю, может после праздников сходить к терапевту с выпиской из больницы. Может физиотерапию, или ЛФК назначит. А травматолог только снимки делает и больничный продлевает. Сегодня после снимка спросила его, продолжать ли пить фасомакс, говорит, пейте (2 месяца пить, 2 недели перерыв. Сегодня он какой-то мрачный был, говорит, другую его больную уговорили протезироваться. Очень сложный наш перелом, сказал, что до года нельзя никаких прогнозов дать.
Просто Я
[quote="таня-1" message_id="58940107"]Вчера была у травматолога, показывала ему как хожу , тоесть с наклоном . Сказал надо делать массаж бедра и ягодичных мышц.

Больничные всё продлевают?Вы ходили на МСЭ? Скорейшего выздоровления!
Игра «Кроссворд»
Перейти