Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
A didas
таня-1
Сообщение было удалено
У меня после операции прошло 10 месяцев. По улице хожу с одним подлокотным костылем, дома - без него. Болей нет. Скажите, можете ли вы наклоняться к больной ноге, например, чтобы зашнуровать обувь или одеть носок ? У меня пока не получается.
таня-1
A didas
Сообщение было удалено
Наклоняться могу. шнурки завязываю сама. всё это нормально (носки,колготки). У меня боли при ходьбе без ничего немного похожу и эта боль заставляет брать палку. А вы почему самостоятельно не ходите? В 10 месяцев уже можете. Рентген что показал?
Елена
Сообщение было удалено
садится можно и как можно больше ходить на костылях ,как только есть возможность сразу задирайте ногу что б отек спадал это получается из за нарушения кровообращения проходит после того как будете ходить
таня-1
Сообщение было удалено
у нас с вами почти одинаковый срок но я когда начинал ходить боль была в начале ходьбы ,а потом проходила странно почему у вас наоборот ?
A didas
таня-1
Сообщение было удалено
Хожу!!! Дома целый день,без костыля,на улице для подстраховки,под здоровую ногу ставлю подлокотный костыль................к тому же сейчас снега намело,под снегом местами лёд. Сращивание есть(снимок в пол года делал)........теперь в год сделаю(либо КТ) Зарядку делаю,но дотянутся до стопы(травмированной)ноги,не могу......поэтому интересуюсь,у КОГО и КАК!!! Носок кое как натягиваю,а ботинок не завязываю:)
A didas
Сообщение было удалено
приседать и завязывать шнурки стал в 5 с половиной месяца носок одевать чу чуть раньше
таня-1
petrikve
Сообщение было удалено
да у меня почему-то так.. несколько шагов сделаю вроде ничего.. потом больше хожу приходится брать палочку. пока что вот так.. дальше посмотрим.
таня-1
A didas
Сообщение было удалено
Раз ходите значит все ок.. а то я про погоду забыла на улице действительно нужна помощь. то что до стопы не можете дотянуться это не страшно. думаю в скорем времени у вас получится.
таня-1
petrikve
Сообщение было удалено
petrikve у вас как обстоит с суставом?
таня-1
Сообщение было удалено
сустав не болит работает как и здоровый ,а вот отек стопы случается отекает лодыжка ну и если лежишь долго то при вставании пара шагов болезненная болят мышци на ноге ,а если весь день активно двигаешься то ни чего не болит
таня-1
petrikve
Сообщение было удалено
У меня тоже иногда отекает колено.если беспокоит принимаю авеню это тоже что и детралекс только дешевле. Надеюсь в скором времени нормально ходить. У врача были? что говорит насчет удаления железа?
таня-1
Сообщение было удалено
склоняюсь к тому что б оставить
таня-1
petrikve
Сообщение было удалено
Ну понятно вы же их не чувствуете. Тогда да. У меня другая ситуация. Этот бедренный винт DSH у меня сильно ощущается.
Гость
Здравствуйте! Кто-то сдавал кровь после травмы, спустя год какой у вас показатель СОЭ?
таня-1
Гость
Сообщение было удалено
Сдавала недавно вроде нормально . врачи ничего не говорили.
А didas а у вас какая походка ? храмота есть? или нормально уже ходите?
Гость
Кто знает винты в бедре влияют на показатель Соэ ?
мари
мне 28, я сломала шейку бедра 3 года назад, через 4 мес после травмы перешла на 1 костыль под локоть, дома и в офисе - без него. Через полгода начала ходить без палки. Металл оставила. Что могу сказать - нога до сих пор беспокоит, бывают периоды когда почти не болит, бывает - болит достаточно сильно. Не хромаю и на каблуках хожу (не по улице, конечно, а в ресторан и *****), но о беге или о прогулках ради удовольствия речи не идет... Вот думаю, что уже не будет обещанного врачами восстановления на 100 процентов...
A didas
таня-1
Сообщение было удалено
Слегка хромаю,хожу в перевалку,набрал в весе(что не радует)..........как уже неоднократно писал.не могу завязать ботинок(на травм.ноге),носок с трудом,болей никаких нет.разве что если делаю резкие движения,то в области паха ***** боль!!!Девушка 28лет(очень молодой возраст,для перелома ШБ),подрастроила,что прошло 3года после перелома,а результат не лучший.
таня-1
мари
Сообщение было удалено
А почему гулять не можете? я думала на низком ходу это будет легко. Неужели и меня это ждет.. А я уже купила себе туфли 12см. мечтала одеть на новый год..но сама вижу что не будет этого.потом решила что хоть на 8 марта... наверное поспешила покупать их. Мари а железо почему не вынули? И какой у вас был перелом? Заранее спасибо.
мари
таня-1
Сообщение было удалено
Гулять могу, и гуляю бывает часа по полтора (с коляской, ребенка выгуливаю), но именно ради удовольствия - нет... Больновато, ну по остроте могу со жмущей обувью сравнить. То есть ттт острой боли нет, но та что есть - напрягает и портит настроение) В промозглую погоду особенно. Меня оперировали в Европе, и тут не стремятся все удалять, типа нет смысла, а риск операции имеется какой-никакой.

про перелом - у меня был самый плохой, какой только можно: субкапитальный со смещением, полный разрыв((
туфли на каблуках можно носить (я первый раз надела через 7 мес после травмы), пробовала и 12 см, но чтобы ходить в них долго - нет, спасибо... Я вообще перешла на кроссовки, в них почти нет боли, а в балетках уже чувствуется. В сапоги все вставляю ортопедическую стельку. Все-таки спортивная подошва оч снижает болевые ощущения и нагрузку на т/б сустав. А плоская подошва и тем более каблуки - наоборот! Вы пробовали ходить в кроссовках?

если что еще интересно от опытного человека)) я всегда рада подсказать!
таня-1
мари
Сообщение было удалено
Спасибо. Ваш разказ заставляет задуматься. У меня тоже субкапитальный со смещением. Про морозную погоду уже поняла , почувствовала так как ходила в юбках. Про обувь стоит подумать.. Скажите боялись выносить ребёнка после такой травмы?
Вам винты поставили или другую конструкцию?
Гость
таня, у меня вертикальный винт в бедренной кости практически до колена, и два винта вбиты в саму шейку. По ощущениям, мне мешает этот огромный вертикальный винт...
а у вас какая конструкция?

ребенка выносить было не страшно, наша травма не препятствие! в беременность вообще нога не болела) хотя я прибавила 20 кг! ребенка рожала сама, кстати:)
таня-1
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошие новости для тех кто после травмы не решается заводить ребенка. У меня двое и кто знает как будет в будущем... Очень полезная информация. А конструкция у меня тоже на бедре толстая пластина которая держится на бедре благодаря двум шурупам(они вкручены в бедро) и от этой пластины идут два винта в головку. И тоже очень ощущается это все сильно. Часто думаю если бы были просто винты то так не ощущалось бы. Но наверное поставили эти пластины потому что субкапитальный самый сложный перелом. Не знаю , но мечтаю вынуть это железа в будущем и вернуть себе свою ногу. Время покажет. Единственное что у меня эта пластина не до колена а короче немного . Хоть от этого не легче.. Еще когда хожу без ничего наступая на больную ногу голова и плечи наклоняются на больной бок и получается при ходьбе что верхняя часть тела шатается справа на лево. У вас такое было?
мари
ваша конструкция, если я правильно поняла, называется dynamic hip screw (DHS). А у меня - IM nail hip.
было как у вас! это, мне кажется, от страха происходит наступать на больную ногу. Я так и до сих пор хожу (ну, по дому, когда никто не видит)) если нога начинает болеть и мне себя жалко ;)) . Это уйдет по мере восстановления! А вам врачи что говорят - ходить побольше или беречь ногу? Оперировавший хирург мне говорил - ходи на здоровье, ограничений нет. А российские врачи рекомендуют ограничить пешие прогулки...
этих врачей не поймешь мой который делал говорит что все восстановится ,а который сидел на ВТЕКе сказал все капец толку не будет и дал 2 группу
Ирина
Таня1 Вы у врача были? Что он сказал, когда сможет выписать на работу? Как Вы сами чувствуете ,когда сможете работать? Я очень переживаю, когда меня смогут выписать.... тк кормить меня некому.
Ирина
Сообщение было удалено
а родственники на что ,помочь не могут?
мари
petrikve
Сообщение было удалено
какие у вас сострадательные врачи)) я через 4 мес после травмы уже на работу ездила за 1,5 часа, о группе речи даже не было. ТТТ
Ирина
Ну у всех же по-разному заживает, они же не по со страдательности, а по снимку выписывают. Дети сейчас кормят, но у них ипотека, а мужа давно убили. Тяжело вспоминать... Поверьте, если спрашиваю, то не просто так, а если сказать нечего, то лучше промолчать.
мари
Ирина, я вышла на работу через 4 месяца, хотя врач уговаривал посидеть еще месяц-два. Считаю, что это было очень рано, я не была готова ни психологически, ни физически. Но у меня были и другие травмы помимо ШБ, сломанный таз и *****. то есть вам, возможно, будет полегче. Если машины нет - то зависит от удобства общественного транспорта. Стоять на холоде с костылем и ждать автобуса - то еще удовольствие, плюс зимой скользко = риск. Мб есть возможность договориться с кем-то, чтобы подвозил.
Ирина
Просто у меня уже 6,5месяцев с травмы, пока я болею, прислали новое начальство, весь коллектив поменялся. Возраст мой предпенсионный. Поэтому и думаю, во сколько надо выйти, чтобы не попросили. Хожу дома без палочки, но на улице без неё боюсь, скользко. Да и пенсия когда будет-не вариант на нее жить. Я до травмы на 2х работах работала, теперь мечтаю хоть одну сохранить
Ну ладно, не будем о грустном. Спрошу у своего врача, как мне быть. Спасибо за советы всем!
...
таня-1
мари
Сообщение было удалено
Ничего не говорят, только то что восстановление до года. Ещё что должно стать как было так как очень точная репозиция сделана. Рекомендуют осторожно из-за погоды. У своего оперировавшего врача последний раз была в 4месяца тогда он сказал увеличивать нагрузку до полной. Не знаю получится ли поехать к нему до нового года ..но когда к нему попаду все повыспрашиваю. Интересует выемка железа, вспомнила муж с ним говорил после оп. так врач сказал что если вынимать то не все ( если смотреть на снимок то вижу большой винт от бедра в головку и один короткий ) так вот думаю он говорил про большой а малый оставит. Даже если так я буду согласна. Это ещё будет обговариться.
А на работу через неделю, больше не хотят меня держать на больничном. С палочкой но мне страшно боюсь поскользнуться)) Мари какие препараты принимали?
таня-1
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина если будут давать группу берите. С третьей можно работать. Я уже выхожу на днях. Скажу так мне морально тяжелей... Если бы была лучше походка тогда без проблем. Боюсь скольжения... Будет муж возить. Радует что впереди праздники, а значит выходные. Кстати всех с наступающими))))
Ирина
таня-1
Сообщение было удалено
Танечка, очень рада за Вас!!! Осторожнее на улице, главное не торопиться. Я иногда ставлю костыль, а он "едет" по льду. Лучше пораньше выходить из дома. Удачи Вам в выздоровлении и на работе!
мари
таня, я принимала остеогенон, но не систематически (врачи сказали, что смысла нет), потом пила курсами Артра.

Если у вас работа сидячая, прихватите подушку под попу небольшую)) мне было первое время жутко неудобно в офисном кресле!
Просто Я
Таня1, так вам дали 3 группу? Не знаете, при слабом сращении стоит подавать документы на МСЭК? Спасибо! И вас с Наступающим НГ! Здоровья! Будьте осторожны!
таня-1
Просто Я
Сообщение было удалено
Нет не дали мне группу хоть я бы взяла . В 5 месяцев давали но я тогда была на костылях а если дают группу то на след день надо выходить на работу)) так как больничные уже не выплачиваются после группы. А куда мне на работу на костылях... Предложили еще два месяца больничных а там посмотрим. Пришла в 7м. сделали мне снимок на комиссию а там срослось)) и уже при сросшимся переломе не положено. Но я очень рада что срослось)))) надеюсь что и в будущем все будет хорошо 😊. Спасибо за советы девочки. И вам всего хорошего. Будем на связи.
таня-1
Просто Я
Сообщение было удалено
Забыла сказать в 7м. на комиссии мне продлили еще больничные которые через неделю заканчиваются. Группу дают всего на один год, а через год приходите к ним если все та же проблема есть продлят еще. Проято Я я когда спрашивала у своего лечащего врача о группе ( дадут не дадут, стоит ли подавать) он сказал что должны дать так как самый сложный перелом, а когда срослось уже сомневался (спросила а он только плечами повел).Но я никому не платила и ни с кем не "договаривалась". Сказал если не дадут просите продлить больничные по максимуму. Девочки пишу как было в моем случае, это мой личный опыт.
Просто Я
Таня1, спасибо за ответ! Просто у мамы производственная травма, вот и спрашиваю стоит ли заморачиваться с группой, прошло 8 месяцев пока на больничных без МСЭК.
таня-1
Просто Я
Сообщение было удалено
Она на работе сломала шейку бедра?
Просто Я
таня-1
Сообщение было удалено
да
Дарья
Сломали шейку бедра, поставили 3 штифта и теперь они начали откручиваться, что делать?У кого такое было? Подскажите!
Дарья
Сломали шейку бедра, поставили 3 штифта и теперь они начали откручиваться, что делать?У кого такое было? Подскажите!
таня-1
"Просто Я" можно с вами связаться по ел. почте?. У меня к вам несколько вопросов. Напишите пожалуйста свой ел. адрес.
Просто Я
winnyi012345@mail.ru
Дарья
Сообщение было удалено
да открутится они не могут ,просто у вас начала рассасываться шейка из за начавшегося некроза головки вот винты и ослабли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
таня-1
кто брал обувь крокс (crocs) ? отзывы хорошие о них. Хотела бы взять себе босоножки сейчас по акции наверное купить можно.
Юля
petrikve
Сообщение было удалено
еще как могут, они же никак не зафиксированы, мне врач сказал, что могут и выкрутиться! и что значит рассасываться? некроз вы имеете ввиду? короче к врачу идите, а лучше к нескольким и сделайте КТ. Там и станет ясно, что рассасывается или выкручивается
Гость
таня-1
Сообщение было удалено
У меня операция была в ноябре 2014 г. Остеосинтез с 3 - мя винтами. Хромота прошла полностью через год после операции, каблуки через 1,5 года уже стала носить. Винты удалили почти через 2 года. Сейчас второй месяц без винтов. Болеть почему -то стал т/ б сустав и коленный после удаления. С винтами так было только после очень длительной ходьбы.
таня-1
Гость
Сообщение было удалено
Будем надеяться что ещё прошло слишком мало времени. Всё таки операция, на старые швы наложили новые.. опять же разрезали суставную капсулу.. не должно же оно болеть.. нужно время. А как вы ходите? нужны костыли? и что принимать? спасибо.