Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
таня-1
[quote="наталья" а надо ходить с костылями? И сколько?
А вообще хорошо что удалили . Поздравляю! Мне это только предстоит пережить. Очень хочу избавиться от железа. Наверное тоже ждет непростая операция. По описаниям переживших болты вынимать легче. Чтож уж теперь. Надо настраиваться на лучшее.
Гость
У меня весной будут вынимать болты, стала нога болеть и простреливать в пах. У кого такое было!? Может болты мешают. Как-то меня пугает эта нога...
Ирина
Сколько у вас времени прошло после операции? На стр. 7 этого форума боли обсуждают. Они проходят, если уменьшить нагрузку на ногу. Попробуйте, надеюсь Вам поможет. Всем терпения и скорейшего выздоровления!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Весной будет два года.
Ирина
Сегодня была у врача. После операции прошло 5,5 месяца. Сказал, что перелом сросся, но плохо видна головка-остеопороз, кальций вымывается. Сказал пить кальций и фасомакс. Ходить можно с палочкой, но на улицу пока не выходить.кальция не меньше 1000мг.в день. Сказал, что в следующий раз скажет, какой укол в сустав надо сделать, чтобы уменьшить нагрузку на сустав. Думаю, что укол с гиауроновой кислотой. В следующий раз отпишусь. Спросила про удаление винтов, сказал- не удаляйте. Нужно как можно дольше проходить со своим суставом. А потом, говорит, поменяете его, сейчас протезирование на месте не стоит, может быть к тому времени уже ещё что нибудь новое придумают.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что может быть это действительно винты
Наверно, неплохо было бы сделать КТ. Хорошо, если бы откликнулся врач. Я на этом форуме читала про похожие боли, пишут что они проходят, если уменьшить нагрузку.
таня-1
Ирина
Сообщение было удалено
Узнайте пожалуйста о каком уколе идёт речь. Спасибо.
Таня
Юлия
Сообщение было удалено
]
И так прошло 8.5 месяцев после операции. последний снимок был 1.5 месяца назад. ВВсе оосколки рассосались, теперь между костями пустота. кости держит динамический винт. Муж ходит с палкой , болей ограничивающих движение нет. ппериодчески ббывает тяжесть в ноге., затекание, небольшие боли оотдающие в пах и ягодицу. Сращения ппока нет. Но мы не отчаиваемся и верим что произойдет чудо благодаря 2 врачам и2 форумчанкам, которые не смотря на неутешительные прогнозы верили в себя и у них @ все получилось.
Таня
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина пейте бивалос, чтобы головку укрепить и упражнения обязательно.
Юля
Всем привет! Прошло 7 мес с моей операции, перелом почти сросся, хожу с подлокотным костылем по улице, по дому без всего, хромаю, но не очень сильно. Болей нет, пока все нормально. Винты не рекомендуют удалять раньше, чем через 2 года, если вообще разрешат удалить. Вот такие новости) а как у вас?
Ирина
Таня
Сообщение было удалено
Таня, спасибо за совет. Поискала ещё в интернете. Врач пишет, что удалять винты желательно до4 лет с операции, позже уже лучше не удалять.
таня-1
Юля
Сообщение было удалено
Всем здравствовать!! У меня прошло семь месяцев - перелом сросся. Была на комиссии группу не дали ( так как очень хороший снимок) продлили еще больничный лист на месяц а потом на работу. Хожу с палочкой. Без нее хромаю. Интересно когда пройдет хромота.
Ирина
Девочки (Юля и Таня1)пьёте ли вы сейчас что то из таблеток? Очень рада за ваши успехи! Они дают оптимизм!
таня-1
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина я принимаю Бивалос. До года буду его брать чтоб наверняка укрепить кость. Надеюсь в будущем проблем будет меньше. и чтоб подольше сохранить сустав. В шесть месяцев еще видна была маленькая трещинка справа в семь уже белая полосочка. Тоисть срослось. Всем выздоровления!.
Ирина
таня-1
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Когда схожу к врачу, сразу отпишусь про укол. Всем отличного сращивания и боевого настроения! Не унывать!
Юля
Ирина
Сообщение было удалено
Остеогенон допиваю последнюю коробку и все.
Просто Я
Здравствуйте! Моя мама после остеосинтеза шейки бедра, сейчас уже 7 месяцев со дня операции. Ходит с костылем и палочкой, дома с палочкой. После ходьбы появляется отек больной ноги (около щиколотки). Через такое промежуток времени это нормально?
таня-1
Просто Я
Сообщение было удалено
Здесь на форуме у двоих был отек голеностопа после того как начали ходить - Лиза и Петрикив. Через некоторое время прошёл читайте выше. Главное чтобы срастание было.
Алена
таня
Сообщение было удалено
Добрый день, 2 года назад случился перелом шейки бедра, поставили штифты, ходила хорошо, но приседать итп так и не смогла, пила кальций, сейчас стала болеть нога особенно в месте перелома сильно и спать не дает, что это может быть, очень боюсь.Я хотела их вытащить пол года назад была у врача, отговорил.
Ирина
Алена, конечно надо сходить к врачу и сделать компьютерную томографию. А потом про консультироваться у хорошего врача. Сможет быть в центре Бубновского, я думаю, они часто с этим имеют дело. Отпишитесь, пожалуйста потом, как у ВАС дела.
таня-1
Алена
Сообщение было удалено
Это скорее всего винты дают о себе знать. Одна женщина писала что у неё после перелома железо осталось там. Через несколько лет место перелома начало сильно болеть. Это главный аргумент почему я хочу убрать метал.
Ирина
Алена
Сообщение было удалено
Алена, еще вспомнила, что когда искала, что сделать, чтобы перелом быстрее сросся, то прочитала в комментариях, что алмаг 01убирает боль при переломе шб
Просто Я
Главное чтобы срастание было.[/quote]
Сегодня сделали маме КТ (7 месяцев после остеосинтеза шейки бедра). В заключении: эндостальная костная мозоль слабо выражена, периостальная мозоль не определяется. Значит срастание есть?
Гость
Просто Я
Сообщение было удалено
а что же вы у врачей то не спросили?
Просто Я
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Ко врачу пойдем позже.
Алена
таня-1
Сообщение было удалено
Вот и я хочу убрать, а почему врач говорит не стоит, не понимаю.
Алена
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет, хочу к тому кто оперировал пойти сразу со снимком, послушаю, что скажет. Но с винтами точно мне плохо, хоть он и утверждал, что это только типа в голове. а теперь боли начались.. Обязательно напишу после врача.
Ирина
Алена
Сообщение было удалено
У меня у подруги мать сломала шб, поставили эндопротез однополюсной 2 года назад. Были боли в позвоночнике, думали что из-за протеза. А потом съездили в реабилитационный центр на месяц, и боли прошли. Там бассейн.,какие-то процедуры. Ей очень понравилось.
Наталья
Ирина
Сообщение было удалено
Алена
Вот и я хочу убрать, а почему врач говорит не стоит, не понимаю.
Наталья
я писала 18.10. мне сняли металлоконструкции прошел месяц. сняли швы. началось воспаление. сделали кт и взяли пункцию жду результата. температура уже 2 недели 38 антибиотики не помогают. две недели в больнице сустав болит хотя до удаления не болел. слушайте врачей . я тоже мечтала и том дне когда удалю металл. теперь очень жалею.лучше бы он стоял .да прихрамовала.а теперь вообще не могу стать на ногу.....год и 10 месяцев коту под хвост . теперь вообще не понятно как я пойду и когда,???
таня-1
Просто Я
Сообщение было удалено
Есть но слабое. Что принимаете из лекарств?
Просто Я
таня-1
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Ничего не принимает, врачи не назначают.
Ирина
Была у врача. После того, как стала ходить с одним костылем, стала болеть коленка больной ноги и голеностопный сустав(у меня там надрыв ахиллова сухожилия, идо травмы болел) Врач посоветовал вольтарен гель, и подруга мазь окопник(ей её врач посоветовал при травме связок) Про укол пока не говорили.
Ирина
Просто Я
Сообщение было удалено
Неплохо бы кальцемин или остеогенон принимать, быстрее бы срастание было. Мне тоже врачи только после 3 месяцев сказали про это. Хорошо, что я на этом форуме прочитала, и стала его раньше принимать
Ирина
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, очень надеюсь, что у Вас не так всё страшно. У моего знакомого было сломано бедро(не шейка) стоит штырь, уже прошло 4 года. Он вынимать не хочет, ходит хорошо, побаливает на погоду. Так вот у него поднималась температура до 38,5,и держалась 2 или 3 недели, уже когда штырь стоял. А увас такая травматичная операция была, конечно организм борется. Не унывайте! ЗдоровьяВам!
таня-1
Просто Я
Сообщение было удалено
Лучше принимать чем потом локти кусать.. Тем более консолидация слабая. Я принимала остеогенон по две таблетки три раза в день а с пятого месяца ещё добавила бивалос. До сих пор его пю.
Ирина
[quote="Просто Я"]
Спасибо за ответ. Ничего не принимает, врачи не назначают
А чтобы небыло отека- детралекс. Конечно, это не дешево, но на здоровье лучше не экономить. А врачи-они тоже люди, могут что-то и забыть. У них пациентов целый коридор.
Просто Я
Спасибо огромное за совет! Здоровья Вам!!!
Добрый день ! Мой отец вследствие падения поломал шейку бедра, была проведена операция, вкручены шурупы. Месяц он лежал в больнице, теперь проходит реабилитацию дома, после больницы месяц лежал дома. Затем потихоньку начал вставать на костыли , ходить по дому. Сейчас передвигается на костылях. С момента операции прошло 2 месяца , сделали снимок, врач сказал, что у него сместился шуруп, сказал что это из-за того что он позволяет наступать на ногу.Мы очень переживаем, после его замечания , перестал совсем наступать на ногу. Прошу Вас помочь советом . Можно ли вообще ходить и подскажите, а не может ли смещение шурупа быть из-за того, что он садится, сидит всегда почти. Заранее спасибо за помощь!
Ирина
Алена
Сообщение было удалено
ElenaP
Добрый день ! Мой отец вследствие падения поломал шейку бедра, была проведена операция, вкручены шурупы. Месяц он лежал в больнице, теперь проходит реабилитацию дома, после больницы месяц лежал дома. Затем потихоньку начал вставать на костыли , ходить по дому. Сейчас передвигается на костылях. С момента операции прошло 2 месяца , сделали снимок, врач сказал, что у него сместился шуруп, сказал что это из-за того что он позволяет наступать на ногу.Мы очень переживаем, после его замечания , перестал совсем наступать на ногу. Прошу Вас помочь советом . Можно ли вообще ходить и подскажите, а не может ли смещение шурупа быть из-за того, что он садится, сидит всегда почти. Заранее спасибо за помощь!
А ему разве при выписке не сказали, что на больную ногу наступать нельзя? Мне врач, который делал операцию, сразу сказал, что 16 недель нельзя насупать на ногу. И в выписке из больницы это написал. Ятак и прыгала первое время на ходунках,поджав ногу. 12 недель...мне уже травматолог потом по месту жительства ,после снимка,разрешил просто ставить больную ногу,не опираясь на нее.я так думаю,что они и снимок делают сначала для того,чтобы проверить,все ли хорошо стоит.Но вы не расстраивайтесь,я думаю,что у вас не кретично,иначе врач что-нибудь бы сделал
A didas
ElenaP
Сообщение было удалено
Добрый день!какой именно диагноз?(вколоченный,со смещением,оскольчатый.....?)Я в больнице пролежал две недели,пока не сняли швы!тоже стоит три винта титановых!приступать разрешили,через месяц,давать нагрузку на ногу 15-20процентов!сейчас 9месяцев прошло,после травмы,на улице с одним подлокотным,дома без костылей!
Елена
[quote="A didas"]
Добрый вечер! Диагноз - оскольчатый чрезвертельно-подвертельный перелом. Меня очень волнует тот факт, можно ли садиться ... И ещё , нога очень часто отекает и синеет. От чего это может быть?
Елена
[quote="Ирина"]
Офигеть... 4 месяца .. Подскажите , а после выпуск, Вы садились ? Или лежали долгое время ещё ?
Юля
Елена
Сообщение было удалено
У меня перелом шб, со смешением и осколками, вкрутили 3 винта, на костыли стали ставить еще в больнице день на 7, сидеть можно было сразу. Натупать на ногу разрешили на 5 мес после хорошего снимка, до этого ногу ставить на пол, когда стоишь, но не опираться, а при хотьбе поджимать. Сейчас 7,5 мес с операции, хожу с подлокотным костылем по улице и без всего по дому. Кость почти срослась. Но мне 30 лет, чем старше, тем сложнее со сростанием этого перелома.
Ирина
Елена
Сообщение было удалено
Елена, да, 4 месяца... Иэто, наверное, самое тяжелое выдержать. Но я уже в 3,5 месяца стала ставить ногу не опираясь на нее т.к. лечащий врач из травмпункта разрешил после снимка. Но у меня вес75 кг,и лет мне 54, боялась.,.Сидеть мне сразу разрешили, но врач сказал, особенно не увлекаться, т.к. когда сидишь, на кость получается дополнительная нагрузка, иэто не есть хорошо. Сейчас у меня уже6 месяцев, сижу уже чаще и дольше, но до сих пор в ягодице дискомфорт, когда дольше посижу. А у Вашего отца такого нет? Я даже бывает, приду к врачу, а там очередь, так я за это время, пока жду, несколько раз посижу-постою. По дому хожу с подлокотным костылем, на улице тоже. На большое расстояние ходила 1раз с подлокотным в аптеку. После этого бллел сустав 2 дня.эти дни уменьшила нагрузку. Сейчас хочу ещё попробовать сходить. Делала упражнения с бинтрезиной. Держала её концы в руках и давила больной ногой на резину. Почитайте, об упражнениях на этом форуме есть. Как то так... Главное, набраться терпения, и всё делать не торопясь, постепенно. Хотя я тоже этим грешу, хочется побястрее...
Ирина
А нога отекает и синеет, т. к. после травмы ещё не много времени прошло, почитайте на форуме, у людей так было. Все будет хорошо, нужно только время. И я так поняла, лучше остеогенон или что-то с кальцием сразу пить. И ещё рыбий жир.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте всем! У меня такая беда: на рубеже восьмого месяца после операции перешла на подлокотный костыль. В первый день немного походила, так как очень больно наступать на ногу. В последующие дни стало ещё больнее, особенно нагрузка на пятку. Выхожу на полчаса на улицу подышать, но после прогулок вечером вообще на ногу не наступить. Приходиться доставать костыли. А я так радовалась, когда разрешили перейти на один костыль! Не думала, что будет так тяжело. Нога отекает, болит до колена, в ягодице тоже болит. И опять депрессия и эти думки как же дальше жить? Неужели всегда так и буду хромать от боли?
таня-1
Гость
Сообщение было удалено
Мне мой врач всегда говорит что у меня чтобы восстановиться время до года. Я так по своим ощущениям и наблюдениям поняла что здесь не поспешишь. Восстановление идет медленно и по своим законам))) У меня тоже нога синела долго.пока наступать не начала. Иногда и теперь отекает возле колена но уже реже. Без ничего хожу ужасно..с палочкой более менее. .
Ксения
ElenaP
Сообщение было удалено
Добрый день!
У моей мамы точно такая же ситуация!
Один врач сказал, что это произошло из-за того, что резко дали нагрузку на ногу, другой-в следствие остеопороза.
Если шуруп,который сместился очень чувствуется и причиняет дискомфорт, то переоперировать-так сказали оба врача. Если нет-то оставлять так как есть. Главное не делать усилие чрезмерное на ногу. Перелом срастется в любом случае,надо беречь ногу.
У нас прошло уже 4 месяца почти после операции и еле передвигаемся на костылях так как отдает в пах.
Надо делать повторный снимок обязательно через месяц-1,5, чтобы смотреть динамику смещения винта.
Пьем остеогенон и кальций. Едим кунжут, миндаль и много витаминов.
Пишите и делитесь впечатлениями, советами и новостями!
таня-1
Добрый день всем! У меня после операции прошло 8 месяцев. Хожу с палочкой. Если хожу без нее хромаю и чувствуется боль, причем чем больше ходишь увеличивается боль. Понимаю что она должна пройти но интересует вопрос когда??? Вопрос к тем кто пережил эту беду : после того как вы отбросили палку и стали ходить без ничего как долго присутствовала боль и когда прошла хромота. И вопрос когда после травмы одели каблуки? Спасибо.
Игра «Кроссворд»
Перейти