Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Денис
Прижать к груди почти до конца, не хватает до 2 см... Приседание не проблема до конца. А вот , скрестить, это ротационное движение и почему-то то место , где вставлена пластина, болит. Разве кость чувствует боль?
Я раньше не мог носки одевать, я разрабатывал... Всё нормально. А вот скрестить, ну никак, резкая боль в бедре.
Людмила
У меня нет пластины,а тоже больно.Потихоньку пытаюсь.Думаю можно раз срослось.Я правильно поняла,Вы имеете ввиду положить ногу на другую?
Денис
Люся, возник вопрос - разве разрешено скрестить больной ноге? Не сломается? Хотя я попробую разрабатывать по-тихонечку...
Денис
Людмила, сидеть, и скрестить ноги по йоге.
Денис
Положить ногу на другую - получается нормально. Не больно.
Люся
Денис
Сообщение было удалено
нет,ничего не сломается,там всё закручено прочно.тем более если делать осторожно,чуть придавливая ладонью колено.сели,досчитали до десяти и хватит.завтра чуть больше.
Люся
Людмила
Сообщение было удалено
вот именно.это не пластина.это контрактура сустава.надо разрабатывать.
Денис
Понял. Если не сломается, тогда уж начну разрабатывать так же, как раньше разрабатывал ногу по одеванию носка.
Денис
Люся, Контрактура сустава? Это про какой сустав? На бедре нет сустава вроде...
Люся
Денис
Сообщение было удалено
правильно.кто не разрабатывает сразу,у тех потом есть ограниченность в движениях.и самому это трудно будет потом сделать.нужно будет куда то на реабилитацию обращаться.лучше уж самому потихоньку.
Люся
Денис
Сообщение было удалено
у вас бедро или шейка бедра сломаны?
Денис
На реабилитацию обращаться не буду. Я сам восстановлю свою ногу. Просто не подумал на счёт крестить ногу. В бассейне махаю ногу по полному кругу, типа по каратэ и балету. По кардио хожу. На велосипеде катаю. На степпере поднимаюсь. Жим ноги - 5 кг. Результаты есть ощутимые. Нога крепче стала. Всё это мне надо успеть до 6 месяца после травмы, чтоб смог начать ходить без проблем после 6 месяца.
Денис
Люся, у меня шейка бедра сломана. А не бедро. Просто даю понять, что место, где вставлена пластина через бедренную кость - даёт мне знать. Сама шейка бедра не болит уже давно. Ладно, мне плевать на боли, раз ничё не сломается. Пройду через боли и забуду нафиг.
Люся
Денис
Сообщение было удалено
ну не такие уж там и боли,если делать постепенно всё.вы ж спортсмен,к мышечной боли должны быть привычны.
Денис
Людмила, у вас где место болит, когда кладёте ногу на ногу или креститесь ногами?
Денис
Люся, вот сяду на пол. Затем левую здоровую ногу сгибаю , колено к полу. Затем правую больную ногу сгибаю, колено почти к полу не доходит, чувствую затык на боку. Рукой прижимаю и никак, чуть - чуть прибавить силу прижимаю рукой , то всё, резкая боль именно в боку, а не в шейке бедра. Меня удивляет, как так можно в боку иметь затык? :)
Люся
Денис
Сообщение было удалено
это мышца даёт вам затык.вот её и надо растягивать.но постепенно,.в щадящем режиме.можно как крылышками бёдрами махать плавно.
Денис
Люся, это мышца? Хм.... У меня 50% толстых мозолей. 25% тонких мозолей. 25% чуть-чуть, что ещё надо время дорастить. Может от этого? И та боль, как будто направляет в бок, а на самом деле это в шейке. И мозг просто не позволяет ротационно двигать. Может такое?
мари
Денис, ну вы даете! То есть вы сидя по-турецки колени можете к полу прижать?? Это прям исключительная растяжка! У меня больная нога разработана лучше чем здоровая (тьфу три раза). В такой позе как раз в здоровом бедре такой вот "затык". Может, это ваша индивидуальная особенность, а не контрактура?

Вообще, мне в больнице говорили (у нас в москве) что при ПШБ контрактуры сустава не бывает. Поэтому типа нет смысла махать-крутить ногами и вообще предпринимать какие-то активные действия на амплитуду движений. Все и так восстановится до необходимой функции со временем.
Люся
мари
Сообщение было удалено
ну как нет...контрактура естть всё таки.у меня больная нога не так к груди прижимается как здоровая,если лёжа..и насчёт упражнений-травматологи на русмедсервисе отвечали,что обычных бытовых действий достаточно.для разработки сустава,особенно у женщин.которые всю домашнюю работу делают.
Денис
мари, Я завтра разберусь по полной, от чего маленький затык :)
Денис
Максим, как результат с рентгеном?
Денис
Ребята, а половой жизнью можно заниматься, если шейка бедра на больничном?
Ирина
Денис, по поводу скрещивания ног:у меня дочь долго занималась хореографией, а потом танцами(всего более 10 лет) она говорит, это надо очень аккуратно делать, а то можно сустав вообще выбить, а лучше, пока до конца не срослось, не делать
Денис
Ирина, спасибо за ответ. Я сегодня начинал разминку по-тихонечку. Разогревал. Ощущение хорошее.
Ирина
Таня -1,как у Вас дела? Выписали, или ещё продлили больничный? Если выписали, то какие дали рекомендации?
Я сегодня была у врача, продлил еще на 2 недели.,но дал понять, что выписка уже близка.У меня 8мес и 1 неделя.
Денис
Это правда, когда удаляют шурупы или пластину, то длина ноги становится короче???
Денис
Врач с больницы вчера ответил на почту, что у меня на снимке КТ от 10 января есть признаки сращивания на уровне перелома и на уровне остеотомии и сказал, что ещё делать в начале марта КТ, а лучше делать в начале апреля. И как только будет достижение сращения остальных трещин, то сразу удалить клиновидную пластину.
СВЭТА
Товарищи! Мне разрешили наступать на ногу 50%. Кто как начинал наступать? Научите. Есть версия от одного врача что : с двумя костылями, чередуя правая нога+левый костыль, левая нога+правый костыль. Но я так не могу, не получается!!! Кто через это прошел и заходил напишите мне!!!!
Денис
СВЭТА. Я ПРОШЕЛ. Через 15 минут напишу. Сейчас пока занят
Денис
СВЭТА, сначала укрепить ноги, то есть сядьте на стул.
Встаньте со стула либо без рук, либо с помощью рук, но слегка. 10 раз вставать со стула. Отдохнете 5 минут. И так три подхода.
А версию врача потом, не сразу в один день, а через 3-4 дня, пока не почувствуете как окрепли ноги, иначе болеть будут.
Взвесьте нагрузку правой ногой. Запомните. Походите с двумя костылями с нагрузкой 50%. Через 3-4 дня почувствуете как окрепла нога. Вот тогда можно использовать версию врача. Медленно попробуйте версию и запомните, и тогда привыкнете.
У меня сразу плохо получилось, нога была такая слабая. Сейчас очень хорошо хожу как человек. Мама моя посмотрела как я хожу, говорила, что лучше стал ходить с костылями, то есть ровно.
Денис
СВЭТА, я начал версию 15 января. А разрешили мне 50% 12 января. Стал ровно ходить 27 января. За 12 дней заметен результат. Сейчас 31 января, хожу спокойно уверенно. Скорее бы настал день - 15 февраля, чтоб походить с одним подлокотным костылем.
Денис
СВЭТА, только пожалуйста, без страха. Раз разрешили, значит будте смелее. Ничего не случится. Как только мне разрешили 50%, я обрадовался и сразу пробовал без всякого страха, т.к. мечтал ходить. Травматолог, это серьёзный врач. Верьте в него.
Людмила
Молодцы какие,уже ходите.Я не могу полноценно ходить даже на костылях,очень трудно.Но ведь у меня ещё поломана рука в двух места и плечо вывихнуто.Эти болячки так тормозят меня!А если позже начинать ходить ,это как то может повлиять на конечный результат?Или хуже не будет?
Денис
Людмила, пора заканчивать переживать. Представьте, вы совершено здоровы как раньше как и сейчас и это почувствуйте, пусть болячки гуляют, всё это мелочь и уйдут болячки. И направьте на поправку. не сдавайтесь. Вы тоже будете ходить, всё заживёт. А рука, это рука и уж точно заживёт. А плечо вывихнуто, никак не грозит, затянется. Посмотрите на Джекки чана, сколько переломов и вывихов, а сейчас полон энергии и здоров.
Денис
Людмила, вам разрешили сколько % нагружать?
У вас осталось два месяца. И забудете болячки. Не так уж много осталось.
Людмила
Да Денис,я вообще то не ною,по стеночке скольжу по всей квартире.Очень много занимаюсь и настроена позитивно.Период дипрессий прошел,считаю дни.Мне разрешили наступать на 20-25 кг.Но я уже и побольше наступаю,особенно когда приседаю.Теперь уже точно знаю что скоро пойду,дни считаю.
Денис
Людмила, Вы весите 50 кг?
Людмила
Уже 55
Денис
Понял, это и есть 50%.
А мой вес 82 кг. , по 50% будет 41 кг. А у вас 25 кг. А почему боитесь наступать или вам трудно ходить?
Людмила
Трудно ходить,равновесие тяжело держать,на руку опереться не могу,поражен нерв,костыли нечем держать.Поэтому заносит.Вот с рукой разберусь и буду тогда смелее.Когда одна нога пострадала можно еще как то приспособиться,а когда пол тела не рабочие,приходится выкручиваться.Но обещает невропатолог что к 6 месяцам рука будет намного лучше.Тогда я все нагоню.
Денис
Конечно, будет лучше. Всё заживёт и забудете! :)
Денис
Максим, как у вас результат с рентгеном?
Марина
Денис, у меня стоит фиксатор Targon, это по моему примерно тоже самое,что и DHS. У меня субкапитальный перелом, со смещением отломков, а он срастается дольше всего. Зарядку я делаю при любой свободной минуте, лежу телевизор смотрю и то ноги поочереди поднимаю, то велосипед кручу и зарядку по Евдокименко делаю. Сегодня впервые выла на улицу без палки. Люди, какое это счастье. Пусть поскорее у нас всех все что нужно срастется и перестанет болеть.
Марина
Ошибочка--- ВЫШЛА и дошла до магазина
Денис
Марина, я очень рад за вас. Представляю ваше счастье быть на двух ногах! :-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
таня-1
Ирина
Сообщение было удалено
Всем добрый вечер! У меня уже 10 месяцев после оп. Хожу все еще с наклоном на больной бок! но уже меньше чем месяц назад. Тоисть прогресс есть но не так как хотелось бы... надеюсь еще через месяц буду ходить лучше.
Сегодня была у своего оперирующего врача. Рентген хороший - там все в порядку.. Сказал - думал что я уже хожу супер))) не видел меня полгода.. Про походку сказал ждем до года там посмотрим как будет. Если походка не будет устраивать в год предлагает вынуть малый шуруп (сказал выкрутит отверткой и маленький шрам будет- малотравматично). Если что будет беспокоить все же - в полтора года вынимаем большой шуруп. Вот так.
Ирина мне уже закрыли больничные, я теперь в отпуске, а после отпуска рассчитываю проситься опять на больничный ( на стационаре можно около 20-24 дней вроде) если возьмут а уже после этого на работу. Через неделю заканчивается отпуск.
Пишите у кого как : А didas как ходите? Юля которая "сноубордистка" у которой тоже субкапитальный? и другие пишите как походка?
Денис
Таня-1, если короче на 2 см, то совершенно никаких предпосылок для развития стойкой хромоты в вашем случае нет. Разница в длине конечностей 2 см ортопедически не значима, не требует коррекции и не ощущается пациентом.
Сгибай колено побольше. Всё получится.
Людмила
Таня молодец.Слежу за твоим выздоровлением.Болей вообще нет?
Денис,как у вас дела?Как ходите?
Ирина
Таня-1 хочу спросить, Вы ведь ходите в магазин
Берете ли вы в руки сумку? Сколько получается взять кг без боли? И сколько можно? Может врач что-то говорил об этом? Спасибо!
Игра «Кроссворд»
Перейти