Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Денис
Юля, травматолог смотрит снимок и решает сколько % наступать. Например, говорит - 40-50%. А я наступаю 30-40%. Когда начинаю чувствовать намного лучше, то пробую 40-50%.
А вы бросили палку в 8 или в 9 месяц окончательно?
А вы бросили палку в 8 или в 9 месяц окончательно?
Люся
Денис
Сообщение было удалено
и чего же не ушли?а продолжаете свои вопросы-в какой месяц один костыль?а два?а дома? а на улице?а трость? а носки когда одели? а боль есть?а в какой месяц боль?вы спросили это- У ВСЕХ.зачем вам эта инфа?на себя примеряете что ли?оптимизм ваш ложный.на самом деле вы паникёр ещё тот.
Денис
Люся, я готовлюсь в следующему этапу. Стоит ли торопиться или предохранять. Инфа мне ещё как нужна. А уйду, очень скоро. У вас поспешные выводы. Без обид.
Люся
Денис
Сообщение было удалено
так эти вопросы решаются с доктором и на основании ваших снимков.а не основании вашего опросника в каком месяце петривке надел носки или кто то костыли отбросил.к вам это не имеет НИКАКОГО отношения!!!!у каждого-свой индивидуальный случай.вам сегодня уже отвечали на вопрос стоит ли торопиться.но вы никого,кроме себя, на этом форуме не слышите.это глупо.без обид.
Денис
Люся, это мне надо. У вас нет понятий зачем я собираю информации и не поймёте. Я даю вопросы им, а не ЛЮСЕ :).
Люся
Денис
Сообщение было удалено
наверное вы докторскую пишете..а вопросы вы мне задавали.и я вам учтиво отвечала.но вы же допрашиваете каждого вновь зашедшего одними и теми же вопросами.какое то нездоровое беспокойство у вас.не оптимизм.не пахнет им даже.всё у вас хорошо будет.не надо так тщательно готовиться к следующему этапу.))))просто,когда доктор разрешит вставайте и идите.лично я так сделала.
Юля
Денис
Сообщение было удалено
А как вы определяете усилие, с которым наступаете?)
Денис
Юля, беру весы и доски. Хожу и взвешиваю. Запоминаю. Ощутимая разница между 30% и 50%.
Денис
Люся, да, у меня очень не здоровое беспокойство, я не оптимист, плачу, кричу за травму, хочу повеситься или выпить яд и умереть и поэтому спрашиваю у ВСЕХ , чтоб успокоиться, но не получается, я псих, не уравновешенный. Схожу с ума. Ломаю всё что у меня дома, кидаю чашки на пол... Оставляю воду включенной... Люся, вы Люся, эх вы!
Гость
Здравствуйте,мальчики,девочки!! Не унывайте ни в коей мере от Ваших ситуаций!!Приведу пример на себе...... 1.09.2014 -перелом медиальный,вколоченный,со смещением осколков,2 недели вытяжка,операция,через неделю после операции выписали. Профессор "всяких" травматических наук "пророчил" до марта на костылях,и не факт,что буду вообще нормально ходить(( Октябрь-ноябрь интенсивная ЛФК и профессионального массажа полностью поставили на ноги. Несколько дней в декабре с палочкой(но она мне мешала) 2 января вышла на работу! Это кратко для начинающих отчаиваться.Да,забыла сказать,мне на тот момент было в два раза больше лет,чем Вам,пишущим здесь. Терпение и только терпение и желание жить полноценной жизнью. ВСЕМ УДАЧНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!
Денис
Гость, у вас перелом 1 октября, а на следующий месяц ноябрь - ЛФК и массаж, в декабре с палочкой, а 2 января на работу. Получается 4 месяца. Так?
Вколоченный - это без смещения. А медиальный это ближе к боку перелом. То есть два перелома?
Вколоченный - это без смещения. А медиальный это ближе к боку перелом. То есть два перелома?
Ирина
Люся, можно делиться своими проблемами, как например, СВЭТА, или Юля, просто констатируя. и спрашивая совета, или рассказывая, что делаешь для улучшения. А можно, как Мари, или Вы рисуя общую безрадостную картину(типа фатальный перелом, остеосинтез до 45 лет, даже если вы это где-то прочитали, совсем необязательно это здесь сообщать)Это разные вещи. Так что, Мари, я обидеть вас не хотела, наоборот, хотела бы, вас поддержать. Но вместе со своей ситуацией, вы выливаете и еще дополнительно негатив для других, который вашей ситуации не касается.
Денис, моя почта лентоочка@гмаил. цом пишите, если будет настроение.
Не хочу, чтобы форум, на котором я нашла много полезной информации, превращался в место выяснения отношений.
Желаю всем хорошего настроения и выздоровления!!!
Денис, моя почта лентоочка@гмаил. цом пишите, если будет настроение.
Не хочу, чтобы форум, на котором я нашла много полезной информации, превращался в место выяснения отношений.
Желаю всем хорошего настроения и выздоровления!!!
Людмила
Всем здравствуйте Неделю как начала приседать.Приседаю с большим удовольствием и без боли.А почему то никто не говорит о приседании.Может нельзя?Напомню-4 месяца 18 дней.
Ирина
Почта английскими буквами, у меня почемуто получилось русскими . К сожалению, я с компьютером на Вы.
Гость
Денис
Сообщение было удалено
1сенября(для уточнения) да,двойной((
Денис
Ирина, я написал вам письмо. НО не знаю как пишется правильно. LENTOOCHKA ИЛИ LENTOOHKA ИЛИ LENTOO4KA...
Ирина
лентоочка@гмаил.цом
Ирина
Не получается. Еще раз попробую завтра сдочкой
Людмила
Никто не приседает при разработке ноги?
Денис
Я делаю приседание. До конца и встаю.
Людмила
Спасибо Денис что ответили.Я уж подумала что все переругались и попрятались.Начала делать ,легко пошло и я перепугалась.Вы за что нибудь держитесь?
Денис
В первый день, когда разрешили 50% наступать. Я начал приседать. чувствовал, что нога очень слабая. Я держал за поручни. Сейчас 14 день, приседаю почти без поручни, и то устаю немного, иногда держу слегка. Очень похоже на то, что через 16 дней возможно без поручни буду приседать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Денис
Людмила, забыл сказать, я как вставал , чувствовал боли внутри , может это мышцы или сухожилие или шейка бедра. НО я не обращал на это внимание. Сейчас приседаю без боли, и то иногда возникают слабые боли, но уже лучше.
Людмила
У меня наоборот боли быстрее с приседаниями прошли.Теперь стала ощущать что выздоровление не за горами,упражнение серьезное,укрепляющее.Очень рада что стало получаться.
Денис
У меня сейчас 3 месяц и 20 дней. Половина ещё не срослось, поэтому я и чувствовал боли. Но меня это не волнует, т.к. появится резиновый мозоль, потом превратится в костный мозоль. Бояться не стоит.
У вас нет боли - очень хорошо.
У вас нет боли - очень хорошо.
сегодня встретил мужечка он говорит что сломал шейку так ему сказали скрутить 80 000 он говорит денег нет и его укатали в гипс на 7 месяцев, прикинте 7 месяцев лежать и еще говорит с привязанной гирей лежал месяц, и что срослась сама без винтов,, пытается уже ходить ,так что и такое бывает
Денис
Да, гипс - проверенное время и более надёжное.
СВЭТА
petrikve
Сообщение было удалено
Я думала что я уже всё знаю про ПШБ, ан нет )))))
Люся
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами полностью! Реабилитация, дело очень индивидуальное и результат лечения тем более особо индивидуален! Кто то побежит через пару месяцев, а кто то не встанет на ноги уже никогда. Это факт, жизненный факт. Я не вношу негатив, я просто пишу о совершенной особенности и уникальности каждого организма. Но думать постоянно позитивно, думать в направление успешного результата необходимо, это факт! Мысли вполне могут материализоваться. Результат во много зависит от вашего восприятия ситуации и от желания жить.
Денис
Сообщение было удалено
Денис гипс в ситуации с переломом шейки бедра совсем не надежное средство, ибо проблема сращивания "болячки" в недостаточном кровообращении и малоподвижности. Так что непонятно чем это надежное и проверенное средство в наших поломках?
Хочу поделится со всем присутствующими на этом форуме. Прошло полтора месяца с момента операции. В целом очень хорошее самочувствие. Хожу на костылях, только по предписанию врача, ибо без них нельзя. Но самочувствие как здорового человека. Сплю уже без подушки и на больном боку тоже сплю без боли. В понедельник вышел на работу. Занимаюсь дизайном и отделкой интерьеров. Работаю пока с подсобником. Он мои руки, я его глаза и голова. Но и сам делаю какую то работу, хоть и на костылях. Проблем вроде нет. Мышцы иногда начали ныть чуть чуть и не долго. Но это от нагрузки наверное. Целый день на ногах, из за этого мышцам не в привычку вот и поднывают. Стал работать осознанно для того что бы максимум быть в движении. Прочитал, что чем больше двигаешься, тем быстрее нарастает костная мозоль и кровообращение должно работать лучше. Вот как то так. Скоро на снимок. Потом напишу результаты, если кому то интересно. Всем желаю ходить быстро долго и далеко!)
Денис
Максим, гипс лечил всех пациентов в старое время. :)
Движение улучшает кровообращение и вправду быстрее сращивает.
Вот самочувствие как здорового - это в пользу. Как и я.
Будем ждать ваш рентген 28 числа :)
Движение улучшает кровообращение и вправду быстрее сращивает.
Вот самочувствие как здорового - это в пользу. Как и я.
Будем ждать ваш рентген 28 числа :)
Марина
Денис
Сообщение было удалено
Денис, да болезненные ощущения были и до сих пор есть. Утром когда встаю с кровати побаливает в паху, через пару шагов проходит. Иногда побаливает в районе колена с наружной стороны, но больше всего меня беспокоит ощущение какого то давления под ягодицей.
СВЭТА
Максим Сергеевич
Сообщение было удалено
Всем интересно!!!!! Мне интересно!!!!!
СВЭТА
У кого есть травматолог нормальный чтобы проконсультироваться онлайн? Без вознаграждения, пока только мнение услышать дополнительно, потом с вознаграждением решим вопрос!!! Уже не достаточно мне всех моих врачей. Сделала КТ. Море снимков. "Сто-пятьсот" разных мнений, невозможно уже держать себя в руках. Напишу свой телефон (так как могут сразу удалить) если кто-то имеет такого врача и даст координаты!!! Очень надо!!!!!!!!!
мари
СВЭТА, так на русмедсервере задайте вопрос. Там бесплатно и непредвзято. Адекватные врачи современной школы.
Новые темы
Денис
Марина
Сообщение было удалено
У меня тоже давление под ягодицей. Я для себя нашёл выход - лечь на кровать, одну ногу здоровую приподнять на 10 см и держитесь на 10 секунд. Затем больную так же. Перерыв 1 минута. И снова повторите. Всего 5 подходов. И встаньте. Ощутите как давление исчезнет.
А какой остеосинтез у вас? Шурупы или железная пластина или DHS?
А какой остеосинтез у вас? Шурупы или железная пластина или DHS?
мари
у меня тоже было это чувство давления именно под ягодицей, кстати, когда только начала ходить с одним костылем. Оно потом уйдет.
Денис
мари, я тоже пробовал походить и ушло. Через неделю опять давление. И я решил каждое утро статикой заниматься и больше давление не появляется.
мари
я хотела спросить - а кому-нибудь говорили непосредственно после операции лежа с силой упираться ногой на вертикаль (спинку кровати, например) - как бы пытаясь оттолкнуть ее? Мне такое упражнение реабилитолог назначил сразу после операции, это было в Европе, и в Мск тоже говорили так делать. Мне нельзя было вставать 2 месяца, и все это время я делала это упр-*****.
Я вот думаю, как это соотносится с принципом "не давать нагрузку на оперированную ногу как можно дольше".
Я вот думаю, как это соотносится с принципом "не давать нагрузку на оперированную ногу как можно дольше".
Денис
мари, а мне говорила - прижимать к кровати вниз ногой на 5 секунд всего 10 подходов. Затем через 3 часа снова.
Почему вам было нельзя вставать 2 месяца? Ведь это не гипс же. А остеосинтез, что на третий день можно сидеть. А на 7 день можно на костылях, но наступать нельзя. А спустя месяц уже можно наступать пальчиком на пол лишь, чтоб чувствовать пол. Мозг начнёт править лечением, то есть начало сращивания мозоли.
Почему вам было нельзя вставать 2 месяца? Ведь это не гипс же. А остеосинтез, что на третий день можно сидеть. А на 7 день можно на костылях, но наступать нельзя. А спустя месяц уже можно наступать пальчиком на пол лишь, чтоб чувствовать пол. Мозг начнёт править лечением, то есть начало сращивания мозоли.
Денис
В первый месяц я каждый через 1 час статикой занялся. Мечтал улучшить кровообращение. Во второй месяц я начал стопой двигать вперёд и назад целый час, что чувствуется как сильно согрелась нога. И статикой тоже каждый час. А руками поднимал гири 10 кг. В третий месяц начал сгибать ноги в коленном виде 10х10 раз и подходов. Статикой перестал заняться, но а начал приподнимать ноги выше 10 см за 10 секунд после того как чувствовал давление под ягодицей. И что получилось, мозоли вылезли. Сразу стал наступать 30% на неделю. Затем 40% тоже на неделю. А сейчас 50%. Ощущение хорошее. Левая нога перестала ныть. Стопа и колено пока не болят.
мари
Денис, ааа, ну значит это общепринятый подход - давать легкую нагрузку на ногу (не вертикальную). Нельзя было вставать из-за переломов таза, их не фиксировали металлом, то есть срастались сами, долго.
Люся
мари
Сообщение было удалено
нельзя давать осевую нагрузку,когда вес тела проходит через ногу.а любую нагрузку можно.
Люся
Люся
Сообщение было удалено
любую другую в смысле.
Денис
Моя тёща попала под машину в 18 лет. Сломан таз в двух местах со смещением. Лежала месяц. Второй и третий месяц на костылях. А на 4 месяц с тростью. На пятый пошла без трости, немного хромала. Сейчас ей 54 года. Всё хорошо у неё.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мари
Люся, вот интересно, почему так... Неужели разная "механика" воздействия на перелом если давить горизонтально или вертикально. Мой вес на момент травмы был 50 кг (всплакнем), и вряд ли приступать на ногу давало бы больше нагрузку на сустав, чем изо всех сил нажимать горизонтально...
Денис, да, про таз я уже давно забыла, поболел может месяц слегка после возобновления нагрузки)
Денис, да, про таз я уже давно забыла, поболел может месяц слегка после возобновления нагрузки)
Люся
мари
Сообщение было удалено
да мне тоже любопытно.я не встречала ни разу рекомендаций такого упражнения..здесь что то с биомеханикой связано.в одном случае действует сила тяжести на сустав.а в другом-мышечная сила..значит это разные вещи..вопрос.
Денис
Кто может сидя скрестить ноги?
Я не могу, т.к. боковая или бедренная кость болит, когда пытаюсь скрестить ноги. Похоже железная пластина не позволяет...
Я не могу, т.к. боковая или бедренная кость болит, когда пытаюсь скрестить ноги. Похоже железная пластина не позволяет...
Люся
Денис
Сообщение было удалено
не мешает пластина ничему.надо разрабатывать.пробуйте потихоньку садится.рукой слегка надавливайте.слегка!!!вы же приседаете уже,не мешает пластина?
Следующая тема
Предыдущая тема