Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Люся
мари
Сообщение было удалено
да уж... мой шов- 18см..не маленький, как видите... у меня стоит система DHS,а это-открытый остеосинтез,как у очень многих здесь.метод не старый и не древний..как вы предполагаете по незнанию,это просто ОДИН ИЗ методов.да,травматичнее,чем закрытый,но он всегда был,есть и будет ещё очень долго.как можно прикрутить 17см-вую пластину к кости при закрытом остеосинтезе,не подскажите? и,кстати, у него есть свои плюсы.Открытый остеосинтез не требует специальной аппаратуры для сопоставления отломков, он технически проще и доступнее закрытого. и ещё-открытая репозиция костей позволяет сделать идеально точное сопоставление отломков (непосредственно под контролем зрения в момент операции).чувствуете разницу-непосредственный контроль зрения хирурга или рентген-аппарат?я это вовсе не к тому,что этот метод лучше.он просто ЕСТЬ.и половине здесь присутствующих сделан именно он. а значит и мышцы разрезали.и они порезанные.нравится вам что я об этом сказала или нет.именно мою фразу вы включили в свой пост о мракобесии.как видите,я очень хорошо владею информацией о своей травме.не стоит так бросаться словами.
Люся
мари
Сообщение было удалено
вот здесь полностью согласна.никое питание и положительный взгляд на мир не решают проблем с суставом.
Денис
мари, я имел ввиду, что военный врач не ошибается в диагностике.
Даю вопрос - почему моему дедушке , живущем в прибалтике, ему сейчас 84 года, а сломал в 62 года. У него перелом шейки бедра 3 стадии. Почему сейчас здоров? Помню, как около 8 лет назад он жаловался болью внутри в паху. А сейчас вообще не жалуется. Почему?
Скорее всего некроз - временное явление. Зачем спешить на протез? Тоже не понимаю.
Даю вопрос - почему моему дедушке , живущем в прибалтике, ему сейчас 84 года, а сломал в 62 года. У него перелом шейки бедра 3 стадии. Почему сейчас здоров? Помню, как около 8 лет назад он жаловался болью внутри в паху. А сейчас вообще не жалуется. Почему?
Скорее всего некроз - временное явление. Зачем спешить на протез? Тоже не понимаю.
Люся
СВЭТА
Сообщение было удалено
мне тоже кажется,что в этом что то есть.надо делать мрт.ну а как ещё выяснить?про бассейн.он ведь вам море прописал,а не бассейн.наверное разница есть.это вы не на том сайте консультировались,что я давала?
Ирина
Мари и Люся! К сожалению мнения врачей тоже весьма субъективны. У меня операция была 23 мая, время отпусков. По-этому в травмпункте я была практически у всех врачей. Так вот их мнения были от "почему не сделали эндопротезирование" до " походите лет двадцать, а там видно будет".Ивсе это по одной картине, практически по одному снимку. И что мне после этого делать? Явно, кто-то из них неправ. Так я считаю, слепо верить одному врачу нельзя
Ведь чем то они руководство садись, когда говорили мне это?
Ведь чем то они руководство садись, когда говорили мне это?
Денис
Ирина, точно будет как дедушка. Я беру пример с дедушки. А с пессимистичных врачей не беру примеры.
А самое интересное , в больнице мне сказал врач, что эндопротезирование не нужно и ни к чему. Мне так было приятно услышать от такого врача.
А самое интересное , в больнице мне сказал врач, что эндопротезирование не нужно и ни к чему. Мне так было приятно услышать от такого врача.
Люся
Ирина
Сообщение было удалено
так мы с мари вообще не об этом говорили.где я говорила про одного врача?я сама дала здесь ссылку на сайт,где можно проконсультироваться у нескольких,не выходя из дома.
мари
Ирина, я не знаю, сколько Вам лет, но встречала точку зрения, что пациентам после 45 могут и сразу поставить эндопротез, при их на то согласии, так как считается, что срока службы ЭП хватит на всю жизнь, и благоприятный результат более-менее гарантирован... а остеосинтез может помочь, а может и нет. так зачем мучить пациента дважды, когда можно за 1 раз решить проблему и вернуть его к активной жизни. Ну типа того подход.
А что врачи разное говорят - так не секрет, что и уровень их компетенции в нашей стране очень неоднородный... рентген тоже нужно уметь интерпретировать.
Не знаю как у вас, но в моей поликлинике при виде моих снимков все делали страшные глаза, типа, ничоси ну и дела. Они там по-моему все больше на вросших ногтях специализируются. А с нашей травмой лучше бы конечно в спец учреждениях консультироваться...
А что врачи разное говорят - так не секрет, что и уровень их компетенции в нашей стране очень неоднородный... рентген тоже нужно уметь интерпретировать.
Не знаю как у вас, но в моей поликлинике при виде моих снимков все делали страшные глаза, типа, ничоси ну и дела. Они там по-моему все больше на вросших ногтях специализируются. А с нашей травмой лучше бы конечно в спец учреждениях консультироваться...
Люся
мари
Сообщение было удалено
а отделение травматологии разве не спецучреждение?
мари
Люся, да формально-то да, хотя смотря где... я имела в виду всякие институты ортопедии, типа Вредена в Питере, думаю, в каждом регионе есть такой. То есть места, где на потоке решаются более серьезные проблемы ортопедии. Хотя если все идет более-менее гладко, то может и в травмпункте норм.
Я просто стала сомневаться в кач-ве медицины на таком уровне после того, как на меня наорал травматолог в поликлинике, когда я к нему пришла на прием с неправильно сросшимся переломом руки (тогда же когда ШБ сломала). Орал что не даст квоту, что виноваты те, кто не стал вовремя делать операцию, сустав разбит в хлам, рука будет недееспособна и *****. Пошла в частную клинику - тоже травматолог ахал и за голову хватался.
Я поехала в институт кистевой хирургии - там врач спокойно сказал, что рука вполне может быть функциональна, типа посмотрите - как будет. Так и вышло, рука чуть кривовата, но ттт в плане функции норма. Ну короче, у меня сложилось впечатление, что "районные" терапевты в чуть нестандартных ситуациях не особо компетентны... Хотя конечно, прекрасные специалисты есть везде.
Я просто стала сомневаться в кач-ве медицины на таком уровне после того, как на меня наорал травматолог в поликлинике, когда я к нему пришла на прием с неправильно сросшимся переломом руки (тогда же когда ШБ сломала). Орал что не даст квоту, что виноваты те, кто не стал вовремя делать операцию, сустав разбит в хлам, рука будет недееспособна и *****. Пошла в частную клинику - тоже травматолог ахал и за голову хватался.
Я поехала в институт кистевой хирургии - там врач спокойно сказал, что рука вполне может быть функциональна, типа посмотрите - как будет. Так и вышло, рука чуть кривовата, но ттт в плане функции норма. Ну короче, у меня сложилось впечатление, что "районные" терапевты в чуть нестандартных ситуациях не особо компетентны... Хотя конечно, прекрасные специалисты есть везде.
Ирина
Мари, я как раз изПитера.И во Вредена я тоже была. Как раз там мне врач сказал про возможность удалять винты после сращения перелома. И что у них это платно, а если там, где ставили-то бесплатно. Мне54 года, и в больнице, где ставили, даже не намекнули, что можно протез. Я даже согласие на операцию подписывала прямо на операционном столе, перед операцией и анестезиолог ко мне не приходил.
Мари,Вы конечно,за 3 года много узнали о нашем переломе.Но у вас взгляд очень пессимистичен.Я вас прошу,будьте оптимистичнее.Это для вас будет лучше,и для нас тоже.Лучше расскажите что-нибудь положительное.
Мари,Вы конечно,за 3 года много узнали о нашем переломе.Но у вас взгляд очень пессимистичен.Я вас прошу,будьте оптимистичнее.Это для вас будет лучше,и для нас тоже.Лучше расскажите что-нибудь положительное.
Ирина
Да, забыла сказать, что у моего травматологу из трвмпункта я не одна с переломом шб. Нас сейчас трое. Тут уж хочешь-не хочешь наберешься опыта
Денис
Сообщение было удалено
Денис а вы живете в Липецкой Области? Просто Лебяжье у нас есть, может мы соседи?)
СВЭТА
Люсе: мне тоже кажется,что в этом что то есть.надо делать мрт.ну а как ещё выяснить?про бассейн.он ведь вам море прописал,а не бассейн.наверное разница есть.это вы не на том сайте консультировались,что я давала?[/quote]
Да, это на вашем сайте, успела зафиксировать! Там мне ответили 4 врача, это мнение наиболее меня заинтересовало, т.к. очень похоже на мою ситуацию. МРТ не делают с металлом! Буду делать КТ (мскт).Я знаю что он мне море, а не бассейн советует. Н/с моря пока нереально, н/с плавания - я не могу т.к. на одной ноге передвигаюсь. Хороший сайт. Но боюсь пара слов не достаточно мне, надо бы консультацию нормальную, со снимками моими. Мы в разных городах. Попробую достучаться до него, расстояния на сегодняшний день ведь не проблема. Была бы польза!
Да, это на вашем сайте, успела зафиксировать! Там мне ответили 4 врача, это мнение наиболее меня заинтересовало, т.к. очень похоже на мою ситуацию. МРТ не делают с металлом! Буду делать КТ (мскт).Я знаю что он мне море, а не бассейн советует. Н/с моря пока нереально, н/с плавания - я не могу т.к. на одной ноге передвигаюсь. Хороший сайт. Но боюсь пара слов не достаточно мне, надо бы консультацию нормальную, со снимками моими. Мы в разных городах. Попробую достучаться до него, расстояния на сегодняшний день ведь не проблема. Была бы польза!
Денис
Максим Сергеевич
Сообщение было удалено
Живу в Питере.
Люся
СВЭТА
Сообщение было удалено
так там и снимки выкладывать кажется можно.я видела там доктора прям ведут течение болезни.я про море думаю,ну почему он про бассейн то сам не сказал.может смысл именно в морской воде..а вот этот анализ на остеопороз нет значит смысла делать в вашем случае?
мари
Ирина, разве я пессимист? Я вроде никому тут не пророчила неблагоприятных исходов!
Просто самовнушение что всё у всех будет хорошо мне кажется каким-то немного фальшивым. Дай Бог конечно, чтобы у всех все по максимуму восстановилось.
Из позитивного: еще в момент своей травмы подписалась в соцсетях на несколько человек с ПШБ (иностранцев). Вроде у всех все хорошо, уж не знаю, на 100 процентов или нет восстановились, но палки с костылями ни у кого в кадре не фигурируют)
Просто самовнушение что всё у всех будет хорошо мне кажется каким-то немного фальшивым. Дай Бог конечно, чтобы у всех все по максимуму восстановилось.
Из позитивного: еще в момент своей травмы подписалась в соцсетях на несколько человек с ПШБ (иностранцев). Вроде у всех все хорошо, уж не знаю, на 100 процентов или нет восстановились, но палки с костылями ни у кого в кадре не фигурируют)
СВЭТА
Люсе:
так там и снимки выкладывать кажется можно.я видела там доктора прям ведут течение болезни.я про море думаю,ну почему он про бассейн то сам не сказал.может смысл именно в морской воде..а вот этот анализ на остеопороз нет значит смысла делать в вашем случае?[/quote]
Суть в плавании, но предпочтительно море по понятным причинам!!!!! Снимки и т.д. выкладывать можно, но не думаю что он долго будет бесплатно вникать в мои проблемы, там можно поощрить, но это не те суммы я полагаю которые их устроят если они будут консультировать так как мне надо. Это не шутки. Травма серьезная, моя проблема очень серьезная со здоровой ногой. Я не хочу слышать предположения, у меня их предостаточно, 4 врача меня консультируют, и платно и в поликлиннике... а проблема остается - здоровая нога болит, как болела больная перед переломом. Я не нахожу себе места. Как то так(((( .....а сайт нормальный. Вам за него спасибо!!!!
так там и снимки выкладывать кажется можно.я видела там доктора прям ведут течение болезни.я про море думаю,ну почему он про бассейн то сам не сказал.может смысл именно в морской воде..а вот этот анализ на остеопороз нет значит смысла делать в вашем случае?[/quote]
Суть в плавании, но предпочтительно море по понятным причинам!!!!! Снимки и т.д. выкладывать можно, но не думаю что он долго будет бесплатно вникать в мои проблемы, там можно поощрить, но это не те суммы я полагаю которые их устроят если они будут консультировать так как мне надо. Это не шутки. Травма серьезная, моя проблема очень серьезная со здоровой ногой. Я не хочу слышать предположения, у меня их предостаточно, 4 врача меня консультируют, и платно и в поликлиннике... а проблема остается - здоровая нога болит, как болела больная перед переломом. Я не нахожу себе места. Как то так(((( .....а сайт нормальный. Вам за него спасибо!!!!
Ирина
Я не говорю, что вы кому-то пророчили, но общая картина, которую вы рисуете, достаточно мрачная. То, что я вижу приходя в травмпункт, намного позитивнее. Нас трое человек у врача с пшб :женщина 45лет(3винта),мужчина 60лет(пластина) и я с тремя винтами.у всех примерно одинаковый срок.,около8 мес
Все ходят без палок, только я ее беру на улице. Но они еще ходят на профессиональный массаж и в бассейн. Конечно, иногда бывает и поболит, но не сильно. А что, со здоровыми суставами такого не бывает никогда? А если вас послушать, то даже если сейчас особых проблем нет, то обязательно будут100%
Все ходят без палок, только я ее беру на улице. Но они еще ходят на профессиональный массаж и в бассейн. Конечно, иногда бывает и поболит, но не сильно. А что, со здоровыми суставами такого не бывает никогда? А если вас послушать, то даже если сейчас особых проблем нет, то обязательно будут100%
Ирина
Это я для Мари написала
мари
Сообщение было удалено
да травма конечно ***** перспективы не очень ,но будем верить в лучшее
СВЭТА
Сообщение было удалено
не в бассейн не пустят полюбому
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мари
Ирина, Вы точно мои посты читали? Ткните меня носом, пож-ста, в сообщения, где я писала, что 100 процентов будут проблемы. Наоборот, писала, что по моим данным (со спортивного форума) в основном все восстанавливаются полностью.
Ирина
Я не говорю, что вы прямо так писали, что 100 %.впечатление такое у меня сложилось. Рада, что ошиблась, и на самом деле у вас позитив
мари
Сообщение было удалено
вы что еще и руку сломали?
мари
petrikve
смешно сказать, обе)) еще таз, крестец, позвоночник, ну и вот ШБ. Я упала с высоты 3 этажа, поэтому так.
смешно сказать, обе)) еще таз, крестец, позвоночник, ну и вот ШБ. Я упала с высоты 3 этажа, поэтому так.
Ирина
Ну, тогда, Мари, вы ещё счастливый человек, что так закончилось ,могло быть хуже.
Денис
petrikve, я хожу в фитнес и бассейн. Пускают. Там врач пускает в бассейн тех, у кого тело здоровое без аллергии.
Марина
Всем привет. После операции остеосинтез прошел 1 год и 1 месяц. Была у своего оперирующего врача, сделали очередной рентген, и так я и не поняла, сказал, что в течение двух месяцев надо отказаться от тросточки, а про сращивание говорит, что снимок значительно лучше, чем снимок в 9 месяцев, но полного сращивания он не видит... продолжаю не терять веры на полное восстановление. Но блин, уже столько времени прошло.
Денис
Марина, начните ходить без трости, сращение будет лучше именно в течении двух месяцев. Всё правильно.
Денис
Марина, вопрос - вы ходите в баню два раза в неделю?
СВЭТА
[quote="Марина" message_id="59135216"]Всем привет. После операции остеосинтез прошел 1 год и 1 месяц. Была у своего оперирующего врача, сделали очередной рентген, и так я и не поняла, сказал, что в течение двух месяцев надо отказаться от тросточки, а про сращивание говорит, что снимок значительно лучше, чем снимок в 9 месяцев, но полного сращивания он не видит... продолжаю не терять веры на полное восстановление. Но блин, уже столько времени прошло.[/quo
А когда Вы начали наступать на больную и когда убрали 2 костыля?
А когда Вы начали наступать на больную и когда убрали 2 костыля?
Люся
Ирина
Сообщение было удалено
а вы ещё обвиняете её в недостаточном оптимизме!да она вообще боец!и вообще права во многом.наша травма-фатальная для сустава,проблему будут всё равно.у кого раньше.у кого позже.и надо быть начеку.
Люся
СВЭТА
Сообщение было удалено
болит только нога?руки к примеру не крутит?
СВЭТА
Люся: Только нога, только там где болела та которая сломалась. Еще правда болит спина, но это от перекоса. Иду на днях на КТ смотреть здоровую ногу на предмет всяких там "линий перелома" которые могут образовываться (не дай Бог). Заодно посмотрят больную, про которую я уже забыла, она меня не беспокоит, и стала меньше отекать,я стала носить специальный чулок от отеков. Вообщем если здоровая на КТ будет в порядке тогда выходит что боль от перегрузки, и я буду очень рада такому результату, пока грустно и страшно.
Ирина
Люся, ну если вы считаете, что то, что перелом фатальный добавляет оптимизма, и надо все время об этом думать("быть начеку"), -то это ваше мнение. Хотя я думаю, что все и так, без вашего упоминания через пост, об этом знают. Могу сказать, что настроения от этого не добавляется. А последнее время посты только об этом. Наверное, уйду отсюда, а то настроение уже на нуле.
Новые темы
Денис
Люся
Сообщение было удалено
Что за бред? Зачем вы внушаете проблему всем? Это вы идете вниз в темноту! Никакого духа у вас нет!!! Я скажу одно - срастется, и забудут об этом и никакой проблемы не будет. Всё!
Денис
Ирина, оставьте почтовый адрес и мы спокойно по перепишемся и уйдём от этого пессимистичного сайта.
Ирина
Денис, спасибо! В любом случае, проблемы надо решать по мере их поступления, а не заранее о них думать и накручивать себя.
Денис
Да не будут проблемы как у дедушки. Успокойтесь же.
мари
Люся, спасибо.
да уж, в такой обстановке даже как-то стало неловко делиться своими проблемами, настроение портить людям. Очевидно, пустые заверения "все у всех будет хорошо" важнее, чем возможность поделиться переживаниями по этой, в общем-то, по определению невеселой теме... и получить адекватный ответ, а не заговоры бабушки агафьи))
да уж, в такой обстановке даже как-то стало неловко делиться своими проблемами, настроение портить людям. Очевидно, пустые заверения "все у всех будет хорошо" важнее, чем возможность поделиться переживаниями по этой, в общем-то, по определению невеселой теме... и получить адекватный ответ, а не заговоры бабушки агафьи))
Денис
И будет хорошо если одно направление и ещё в бассейн и гимнастика. Пусть будет фатальная травма, но организм живой и всё может вылечить.
Вам не нравится остеосинтез, то не ждите, а бегите ставить эндопротез.
А я не буду эндопротез и точка.
Вам не нравится остеосинтез, то не ждите, а бегите ставить эндопротез.
А я не буду эндопротез и точка.
Марина
СВЭТА
Сообщение было удалено
На больную ногу стала как и все наступать постепенно увеличивая нагрузку. В 8 месяцев врач разрешил перейти на трость, но мне было страшно и я ходила с одним подлокотным костылем. В сентябре я выписалась и вышла на работу, это получается 9 месяцев после травмы, и сразу перешла на палочку, в 11 месяцев врач разрешил ходить в помещении без опоры. Так до сих пор я и делаю.
Денис
Марина, как только вы перешли на подлокотный костыль, боли были и где? Хромали?
Денис
Юля
Сообщение было удалено
Юля, как у вас дела в тренировкой?
Юля
Денис
Сообщение было удалено
У меня все как и раньше, занимаюсь сама в зале. На след неделе поеду на рентген, надеюсь перелом окончательно сросся.
И еще, оптимизм это конечно классно, но будьте осторожны, у всех разные переломы и разный организм (возраст), слушайте врача и свой организм, не стоит раньше времени нагружать ногу и вообще будьте аккуратней. Мантры не всегда вылечивают.
И еще, оптимизм это конечно классно, но будьте осторожны, у всех разные переломы и разный организм (возраст), слушайте врача и свой организм, не стоит раньше времени нагружать ногу и вообще будьте аккуратней. Мантры не всегда вылечивают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Денис
Юля, оптимизм и спешка - разные вещи :)
Раз врач разрешил , то я и делаю. Его ответственность :).
Ваш перелом срастется окончательно, т.к. уже проходите реабилитацию.
Раз врач разрешил , то я и делаю. Его ответственность :).
Ваш перелом срастется окончательно, т.к. уже проходите реабилитацию.
Денис
Юля , сейчас с обычной палочкой ходите дома или без?
Юля
Денис
Сообщение было удалено
Его ответственность? Вы серьезно? Какая у него ответственность?))) нога ваша, а не врача. Вообщем это не только вам, Денис, обращение. Это всем.
Юля
Денис
Сообщение было удалено
Я всюду без палочки хожу
Следующая тема
Предыдущая тема