Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Денис просто когда пишет, не меняет окончания слов, использует те слова, которые "выскакивают".но все же всеравно понимают, что он хочет сказать.
Давайте перейдем к теме сайта, нам же важнее узнать, как люди себя чувствуют с переломом шб. Делитесь своим опытом, успехами, рассказывайте, что вас беспокоит Давайте поддерживать друг друга!
Давайте перейдем к теме сайта, нам же важнее узнать, как люди себя чувствуют с переломом шб. Делитесь своим опытом, успехами, рассказывайте, что вас беспокоит Давайте поддерживать друг друга!
Денис
Вчера был в фитнесе. После тренировки мышцы немного побаливают. Внутри чуток побаливает тогда, когда хожу. Стопа и колено не болят. А так не болит, но всё таки слабая нога. Посмотрим что будет спустя месяц.
Денис
Ребята, меня скоро разрешит с одним костылем ходить. Вопрос такой, как спуститься по лестнице? Сначала больную опустить, а затем здоровую? Или наоборот?
Так же не знаю как подняться по лестнице. Сначала поднять больную ногу, а затем здоровую?
Так же не знаю как подняться по лестнице. Сначала поднять больную ногу, а затем здоровую?
Денис
Лингвист, я вырос в этом городе. Мама с Беларуси. Папа русский. Но жили в Прибалтике. Знаю 3 языка: Корейский, русский и английский.
Ирина
Денис, подниматься лучше сначала здоровую, потом больную вместе с палкой. Спускаться-сначала больную с опорой на палку, потом здоровую. При ходьбе палка со стороны здоровой ноги, и выносить её вместе с больной ногой. Мне так удобнее.
Денис
Ирина, спасибо за ответ.
Ирина
Гость, напишите, пожалуйста, адрес сайта, где вы консультировались по поводу удаления винтов. Его почему то удалили, а я не записала. Спасибо!
СВЭТА
Почему удаляете информацию? Она же очень важна для нас, поймите!
Ирина
СВЭТА, спасибо большое, всё записала. Раньше никогда не сталкивалась с тем что удаляют, да ещё так быстро.
Людмила
Всем здравствуйте.Сегодня у меня 4.5месяца.Стала замечать появилась скованность при движении,как жила натянутая,появилась боль в переломе,особенно при движении и тренировках.Нормально ли это?Три врача по снимкам говорят срослось,правда с дефектом.Понимаю что глупо,но боюсь зарядкой или неловким движением то нибудь нарушить.Или не обращать внимания на болезненность и активнее двигаться?Наступаю по немногу,просто боюсь.
Люся
Людмила
Сообщение было удалено
а что за дефект?может вы всё таки стали больше нагружать ногу и боль появилась?или при прежней нагрузке?я считаю.что если срослось,то зарядкой там уже ничего не повредишь,вы же не на шпагат садитесь.
Денис
Людмила, у меня тоже срослось. Остался уголок, который не сростался. И он сказал, что надо наступать 40-50%. Разрешил в фитнес ходить. Я начал тренироваться. Боль была и в переломе и во внешнем и скованность при движении появилась. Я медленно махал ногой в разные стороны. Сустав разрабатывал. Потом спустя 3 дня скованность в движении и боль в переломе почти исчезли. Снова тренировался. А на следующий день боль в переломе исчезла. А скованность чуть-чуть остался. Спустя уже 2 дня и скованность совсем исчезла.
Сейчас хожу по дому и не чувствую боли в переломе. Скованности уже нет. Поэтому, Людмила, это нормально. Укрепляются ваши соединения шейки бедра. :)
Сейчас хожу по дому и не чувствую боли в переломе. Скованности уже нет. Поэтому, Людмила, это нормально. Укрепляются ваши соединения шейки бедра. :)
Денис
Людмила, я сейчас 3 месяца и 17 дней. 15 февраля узнаю результат по рентгену.
Вы ходите с одним костылем или двумя? Нагрузка какая?
Вы ходите с одним костылем или двумя? Нагрузка какая?
Людмила
Спасибо за ответы,а то я уже испугалась.Дефект у меня от неправильного совмещения отломков.Как я писала в одном из постов,срослось на 70%,а 30% так и осталось.Уже края закальцениравались.Со слов врачей так и останется.
Да,я немного увеличила нагрузка,стала смелее передвигаться.Денис и Люся,спасибо за быстрый ответ.успокоилась.
А я боюсь наступать.мне тоже разрешили на20-30кг наступать.
Да,я немного увеличила нагрузка,стала смелее передвигаться.Денис и Люся,спасибо за быстрый ответ.успокоилась.
А я боюсь наступать.мне тоже разрешили на20-30кг наступать.
Денис
Людмила, представьте. 2 месяца я не наступал вообще. На 3 месяц наступал всего 10%, хотя на снимке ничего не срослось. После третьего месяца и третий день снимок показал, срослось около 50% толстым слоем, 25% тонким слоем, 25% без слоя. И разрешил сразу 50%!!! Я смело наступал. Даже больше 75%. Боли были и мне плевать. Хотел пройти через боли. Мозг поймёт что мне нужно.
У вас края обязательно срастутся после 6 месяца, т.к. это находится к головке и там кровоснабжение всегда слабое. Будет мозоль. Не бывает что останется что-то. Организм живой и всё срастётся.
У вас края обязательно срастутся после 6 месяца, т.к. это находится к головке и там кровоснабжение всегда слабое. Будет мозоль. Не бывает что останется что-то. Организм живой и всё срастётся.
Людмила
Хожу с двумя костылями,8 февраля на контрольный снимок.Стараюсь сильно не нагружать,боюсь заработать некроз.Читала чем позже нагружать,тем меньше шансов получить некроз.Хотя кто знает что будет.
Денис
Ещё, Людмила, хочу сказать. Если виртуальные врачи вам говорят, что останутся края. Вы не слушайте их никогда. Врачи виртуальные внушают плохое и ещё пугают, чтоб перешли на эндопротезирование. Этим врачам выгодно. Настоящий врач никогда не скажет про новых болезней и знает что всё заживет.
Повторяю = мысли МАТЕРИАЛЬНЫЕ. ЖЕЛАНИЕ МОЖЕТ ВСЁ!
Повторяю = мысли МАТЕРИАЛЬНЫЕ. ЖЕЛАНИЕ МОЖЕТ ВСЁ!
Гость
Спасибо за пожелание,но слишком большой зазор между отломками,боюсь что так и останется.
Гость
Нет нет,это говорит мой лечащий врач.Виртуальный вообще пророчит только протезирование.Хотя и лечащий тоже каждый раз напоминает что в любой момент может сделать протезирование.Даже агитирует.
Видимо у них есть своя выгода.
Видимо у них есть своя выгода.
Люся
Гость
Сообщение было удалено
правильно делаете,что бережётесь.находитесь ещё)))а боль ваша я думаю не с суством связана.это порезанные мышца при движении болят.мало того.что они были порезаны во время операции,так ещё и артрофировались немного от бездействия.так что это всё нормально.
Денис
У меня военный врач находится в Лебяжье. Он мне всё рассказал какие бывают врачи. Это не передать вообще словами. Эндопротезирование забудьте навсегда. Есть гимнастика которая реально лечит. Мысли материальные реально работают. Направьте мысли что вы на поправку идете и точка.
Гость
очень надеюсь что мышцы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Людмила
Я так себя и настраиваю,надеюсь на самое хорошее.
Денис
Берите Дикуля. Он победил всех болезней мыслями и желанием. И хватит уж ныть и опускать руки. Встаньте и идите вперед.
Людмила
Что то мои сообщения пошли под ником ГОСТЬ
мари
ну вы бы хоть постеснялись на публичном форуме распространять мракобесие всякое... мышцы порезанные, заговор врачей вокруг эндопротезирования... если вы не компетентны в медицинских вопросах и не желаете образовываться хотя бы в части собственной травмы и ее последствий - то хотя бы снизьте градус уверенности, когда даете советы другим.
Денис
Людмила, не только надеяться, а верить и знать что у вас всё восстановится. Потому что мы все живые люди. И любое сломанное восстановится. И не надо спрашивать у других врачей. Главное - есть мозоли и СЛАВА БОГУ. А значит РАБОТАЕТ восстановление.
У меня появились мозоли и я не удивился, а знал что будут. Всё элементарно и ясно.
У вас слишком большой зазор между обломками и боитесь что останется - вы зря так настраиваетесь. Повторяю - СРАСТЁТСЯ!!!
У меня ещё хуже - большая потеря осколков. Срослось. Так что вот такие пироги...
У меня появились мозоли и я не удивился, а знал что будут. Всё элементарно и ясно.
У вас слишком большой зазор между обломками и боитесь что останется - вы зря так настраиваетесь. Повторяю - СРАСТЁТСЯ!!!
У меня ещё хуже - большая потеря осколков. Срослось. Так что вот такие пироги...
Денис
Врачи мышцы не режут, а поднимают и опускают, из-за этого связки страдают. И поэтому связки болят. От бездействия связки тоже будут болеть. А это абсолютно нормально. Снова будете двигаться и всё ПРОЙДЁТ!!!
Люся
мари
Сообщение было удалено
ты не в курсе,что во время остеосинтеза мышцы разрезают,чтобы обеспечить доступ к кости?какое мракобесие ты здесь увидела???ну,что скажешь, умница ты наша образованная????
Ирина
Девочки, не надо ссориться. Мари, конечно, Денис очень оптимистичен по поводу нашей травмы, но я думаю, это правильно. Ведь тогда и заживление пойдет быстрее. Я читала, что усвоение кальция лучше, если настроение хорошее. Так что нам ни в коем случае нельзя расстраиваться.
Денис
Ирина, меня научил военный врач. Ему 68 лет. Он прошёл такое, что набрал опыты и слишком холоден к любой болячке. Когда я сломал шейку бедра, я расстроен что потерял важное время, но был абсолютно спокоен к операции и к поправке. Сейчас снова иду в фитнес. Гуляю. Уверен, скоро без трости похожу, затем на работу пойду. Время летит быстро и уверенно. :)
Людмила
Денис,а Вы что уже с тростью ходите?Вам разрешили или сам так решил?
мари
Люся, что за истеричная реакция? Про мракобесие это не конкретно про ваш комментарий было. Вам уже Денис написал, что мышцы при закрытом остеосинтезе шейки бедра разделяют (отсепаровывают, если по-умному), а не разрезают.
Ирина, да Вы правы, наверное. Просто как-то за последние несколько страниц дискуссия приняла какую-то странную форму, как бабки на лавочке или какая-то секта, что ли... лечебная гимнастика и позитив, которые вылечат все переломы и заменят эндопротезирование. Ну что смеяться...
Ирина, да Вы правы, наверное. Просто как-то за последние несколько страниц дискуссия приняла какую-то странную форму, как бабки на лавочке или какая-то секта, что ли... лечебная гимнастика и позитив, которые вылечат все переломы и заменят эндопротезирование. Ну что смеяться...
Люся
Денис
Сообщение было удалено
Вы не правы.именно рассекают мышцы.а не поднимают и опускают.посмотрите что ли видео этой операции или прочитайте её описание.:"Сущность операции сводится к следующему. Дугообразным разрезом от передневерхней ости вниз и кзади с рассечением мышцы, натягивающей широкую фасцию бедра, обнажают большой вертел, подвертельную область и переднюю группу мышц, прикрывающих сустав. Отводят кнутри портняжную и прямую мышцы и вскрывают сустав, рассекая капсулу по оси шейки бедра. Кровяные сгустки, интер-понирующие мягкие ткани, и свободные костные осколки удаляют. Репозицию отломков и введение гвоздя проводят под контролем глаза..."
Денис
Людмила, врач разрешил с тростью. Но он дал мне знать, что сразу с тростью ходить будет больно и не получится. Поэтому сначала на костылях ходить 50% 1 месяц , чтоб привыкнуть. А затем с тростью или без если я смогу ходить. Но я думаю, что лучше перейду на трость, т.к. не уверен в силе мышц в ноге.
мари
Люся, это отрывок из статьи про ОТКРЫТЫЙ остеосинтез (когда руками лезут к кости и руками же сопоставляют отломки). Это очень травматичный метод, я даже не знаю, используют ли его еще в таком виде? (статья старая, 1984 года). Сейчас отломки сопоставляют бесконтактно, под контролем рентген аппарата. Посмотрите, у вас наверняка маленький шрам на бедре остался, а не огромный разрез. Это говорит о том, что остеосинтез был закрытым, при нем мышцы не разрезаются.
СВЭТА
Я наконец то выяснила про свой перелом, и впала в отчаяние, т.к. мои опасения по поводу здоровой ноги не беспочвенны. Я сломала шейку бедра на пробежке, не падала, не ударялась, веду здоровый образ жизни::
ОТВЕТ ВРАЧА ОН ЛАЙН КОНСУЛЬТАНТА: Стрессорные (усталостные) переломы шейки бедренной кости чаще всего двусторонние и последовательные. В большинстве случаев возникают у женщин в климактерическом возрасте в связи с гормональными перестройками, плюс имеет значение вес и установка таза. Если на МСКТ сейчас нет перелома на "здоровой ноге" это хорошо, но Вам стоит максимально ограничить опору на ногу и выполнить МРТ тазобедренного сустава (на МСКТ можно увидеть только сформировавшуюся линию перелома).
ВОТ ИНФО ОБ ЭТОМ ПЕРЕЛОМЕ:
Усталостные переломы или стресс-переломы тазовых и бедренных костей возникают как результат перегрузки кости, а не удара или травмы. Перегрузка кости по сути означает многократную длительную повторяющуюся микротравматизацию. Как правило, стресс-переломы возникают у женщин-спортсменов, но могут возникать и просто у активных молодых людей.
Я уже обошла всех врачей, то артроз говорят, то перегруз ноги....Но вот эта инфо очень похожа на правду. И нога здоровая болит - как вот теперь беречь ее???
ОТВЕТ ВРАЧА ОН ЛАЙН КОНСУЛЬТАНТА: Стрессорные (усталостные) переломы шейки бедренной кости чаще всего двусторонние и последовательные. В большинстве случаев возникают у женщин в климактерическом возрасте в связи с гормональными перестройками, плюс имеет значение вес и установка таза. Если на МСКТ сейчас нет перелома на "здоровой ноге" это хорошо, но Вам стоит максимально ограничить опору на ногу и выполнить МРТ тазобедренного сустава (на МСКТ можно увидеть только сформировавшуюся линию перелома).
ВОТ ИНФО ОБ ЭТОМ ПЕРЕЛОМЕ:
Усталостные переломы или стресс-переломы тазовых и бедренных костей возникают как результат перегрузки кости, а не удара или травмы. Перегрузка кости по сути означает многократную длительную повторяющуюся микротравматизацию. Как правило, стресс-переломы возникают у женщин-спортсменов, но могут возникать и просто у активных молодых людей.
Я уже обошла всех врачей, то артроз говорят, то перегруз ноги....Но вот эта инфо очень похожа на правду. И нога здоровая болит - как вот теперь беречь ее???
СВЭТА
....Этот доктор мне рекомендует уехать на море на 2 - 3 месяца и каждый день плавать, или устанавливать сразу остеосинтез, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПЕРЕЛОМА((((...Что вы об этом думаете? Я в шоке(((
Денис
СВЭТА, думаю лучше отдыхайте. Отдых даёт восстановление тканей. Нужно хорошо питаться. Лечебная гимнастика.
Денис
мари
Сообщение было удалено
мари, Получается, при переломе лучше сразу эндопротезирование без остеосинтеза? :)
СВЭТА
Денис
Сообщение было удалено
Да я только и делаю что отдыхаю)))) уже вся опухла от отдыха и питания)))) Вы смотрю вон какой активный, а я значит отдыхай? А у Вас здоровая нога как себя ведет??
Денис
СВЭТА, моя здоровая нога тоже устала и ныла два месяца. Когда я начал наступать 50% , уже легче стало здоровой ноге. Когда больная нога вообще не наступает, то почему-то здоровая нога устает и ноет. А когда больная нога наступает 50%, то здоровая нога не устает и не ноет... Не понятно мне.
мари
Денис, странный вывод... Просто мне кажется немного странным чтение мантр "все будет хорошо, я знаю" и так далее - во всяком случае, публично. Ну лишь бы вам помогало, конечно.
Но я бы на вашем месте была бы чуть осторожнее, распространяя инфу про теории заговора вокруг эндопротезирования, а также про всяких шарлатанов типа Дикуля, которые вселяют надежду в безнадежно травмированных (это я сейчас не про нашу травму) и сулят им грандиозные результаты, лишь бы в их центры денежки поступали...
Все-таки, как мне кажется, важно сохранять реалистичное понимание симптомов и перспектив при нашей травме, а не ударяться в какое-то шаманство. Но, это всего лишь мое мнение.
Но я бы на вашем месте была бы чуть осторожнее, распространяя инфу про теории заговора вокруг эндопротезирования, а также про всяких шарлатанов типа Дикуля, которые вселяют надежду в безнадежно травмированных (это я сейчас не про нашу травму) и сулят им грандиозные результаты, лишь бы в их центры денежки поступали...
Все-таки, как мне кажется, важно сохранять реалистичное понимание симптомов и перспектив при нашей травме, а не ударяться в какое-то шаманство. Но, это всего лишь мое мнение.
Ирина
СВЭТА, конечно, море это хорошо. Но я думаю, это достаточно затратно. Где Вы живете? Далеко от моря? Конечно, проще ходить в бассейн, пить витамин Д(осторожно!) и беречь ногу. А летом можно и на море. Как раз и времени больше пройдет с перелома. В этом году в Крым было не так дорого. Особенно если на машине с компанией.
Ирина
Мари, я не думаю, что Дикуль шарлатан. Не у всех хватает силы воли и духа, чтобы повторить его результат. И то, что Денис не падает духом, и ещё вселяет в нас надежду, что всё будет хорошо -большое ему спасибо за это. Он же не призывает нас не слушаться врачей, и сам выполняет их предписания.
А Вы свято верите, что все врачи святые бессеребренники? Тогда я Вам завидую, что Вы встречали только таких.
А Вы свято верите, что все врачи святые бессеребренники? Тогда я Вам завидую, что Вы встречали только таких.
СВЭТА
Ирина
Сообщение было удалено
Я живу на севере( . Море сейчас не доступно мне во всех смыслах, к огромному сожалению. На костылях ходить в бассейн, где скользко, я как то не рискну, я и так передвигаюсь теперь очень осторожно, т.к. здоровую надо беречь. Интересно как ходят на костылях в бассейн, кто-то ходит? на костылях вообще пустят? и как выходить из воды? я на ногу не наступаю ещё, рано.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Денис
мари, никаких мнении. Я даю 100% факты!!!. Мнение ваше может испортить любые надежды.
Военный врач не хуже этих обычных врачей, которых привыкли повторять по книге.
К примеру, другу в обычной больнице смотрели болячку в животе и говорили надо операцию в живот. А военный врач узнал, посмотрел и запретил операцию. Дал ему задание на растяжку живота и прекратить пить кофе. И у него всё прошло.
мари, не надо падать в темноту. А находитесь в свете.
Бог создал уникального человека с большими скрытыми секретами, которыми мы ещё не знаем.
Повторяю - материальные мысли всемогущая сила!!! И противно когда кто - то ноет и думает о плохом или падает духом. Тошно от этого.
У меня шрам на бедре зажился за 5 дней. Врач очень удивлен и снял швы. А так же удивлён результатом толстых мозолей на третий месяц. Я понимаю таких врачей, которые удивляются.
Военный врач не хуже этих обычных врачей, которых привыкли повторять по книге.
К примеру, другу в обычной больнице смотрели болячку в животе и говорили надо операцию в живот. А военный врач узнал, посмотрел и запретил операцию. Дал ему задание на растяжку живота и прекратить пить кофе. И у него всё прошло.
мари, не надо падать в темноту. А находитесь в свете.
Бог создал уникального человека с большими скрытыми секретами, которыми мы ещё не знаем.
Повторяю - материальные мысли всемогущая сила!!! И противно когда кто - то ноет и думает о плохом или падает духом. Тошно от этого.
У меня шрам на бедре зажился за 5 дней. Врач очень удивлен и снял швы. А так же удивлён результатом толстых мозолей на третий месяц. Я понимаю таких врачей, которые удивляются.
мари
Ирина, существует мнение, что в его случае не было той травмы, которую он заявляет. А то, как его центры завлекают на "лечение" ребят с травмой, например, спинного мозга, обещая им заведомо невозможное, и повторяя примерно ваши слова "не у всех хватает силы духа, ты просто недостаточно стараешься" - это, я считаю, и есть шарлатанство.
Собственно, на эту тему масса материалов в интернете от разочаровавшихся в его учениях людей, которых направили по ложному пути, отняли деньги и время. Поэтому я бы лично поостереглась его пиарить.
Я не говорю, что гимнастика не полезна, но рекламировать её как альтернативу оперативным вмешательствам когда они показаны или как "волшебную таблетку" - сорри, по-моему, не очень мудро.
А пустые позитивные лозунги, ни на чем не основанные, - ну если они кому-то помогают, то здорово, конечно. Только по-моему человек их больше для себя пишет, а не для нас.
Собственно, на эту тему масса материалов в интернете от разочаровавшихся в его учениях людей, которых направили по ложному пути, отняли деньги и время. Поэтому я бы лично поостереглась его пиарить.
Я не говорю, что гимнастика не полезна, но рекламировать её как альтернативу оперативным вмешательствам когда они показаны или как "волшебную таблетку" - сорри, по-моему, не очень мудро.
А пустые позитивные лозунги, ни на чем не основанные, - ну если они кому-то помогают, то здорово, конечно. Только по-моему человек их больше для себя пишет, а не для нас.
Денис
СВЭТА, если не наступаете ногу больную, это уже рано ходить в бассейн. Как только наступите хоть 50%, то можно плавать в бассейн. Выходить из воды тоже не проблемно.
Я на костылях двух хожу в бассейн. Да, пустят. Не скользко там как-то.
Я на костылях двух хожу в бассейн. Да, пустят. Не скользко там как-то.
мари
Денис, ок, умолкаю. Может, вы и правы, я просто человек не очень религиозный, поэтому мне и сложно поверить в то, что силой мысли можно себя исцелить.
Просто, например, к эндопротезированию существуют совершенно определенные показания - это когда суставные поверхности деформированы, например. В вашем примере диета может и поможет в рубцевании язвы желудка, и таким образом операция не понадобится. А как без операции решить проблему деформированной головки бедра? Никакая гимнастика её не выровняет. Тут или ковылять через боль, или протез. И как можно врачей, рекомендующих в таких ситуациях ЭП, подозревать в каких-то корыстных намерениях я не понимаю.
Просто, например, к эндопротезированию существуют совершенно определенные показания - это когда суставные поверхности деформированы, например. В вашем примере диета может и поможет в рубцевании язвы желудка, и таким образом операция не понадобится. А как без операции решить проблему деформированной головки бедра? Никакая гимнастика её не выровняет. Тут или ковылять через боль, или протез. И как можно врачей, рекомендующих в таких ситуациях ЭП, подозревать в каких-то корыстных намерениях я не понимаю.
Следующая тема
Предыдущая тема