Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
СВЭТА
Сегодня была у оперирующего меня травматолога на предмет болей в здоровом бедре. Молчал как рыба, ничего не говорил ни про артроз (как остальные), ни про что...Я напряглась теперь ещё сильнее, приехала домой - еле доползла до дивана - боли жуткие, настроение ноль...Травмированная нога прекрасна. Что это за ***** то такая? Он говорит что мне нужен эндокринолог-гинеколог. Завтра иду. Проблемы глубже чем я думала, проблема с гормонами - отсюда и кальций и перелом непонятный патологический на ровном месте во время пробежки. Я уже была у двух эндокринологов - говорят все супер. Надо "рыть" проблему в половых гормонах, поэтому подключаем гинеколога. А еще есть версия на тему болей - позвоночник. Кто-то в теме?..
Гость
СВЭТА
Сообщение было удалено
у меня щитовидка удалена вся почти.в моём случае.это 100% причина перелома на ровном месте.вы гормоны щитовидки сдавали и вам сказали что они в норме.я так поняла?
Людмила
Света,от позвоночника переломов не бывает.
Ирина
Ну насчет позвоночника я тоже со счетов так быстро бы не сбрасывала. Я тут уже писала, у моей знакомой мама сломала шейку бедра, ей75 лет, поставили однополюсный протез, и вдруг через год нога заболелала. Она пошла на консультацию во Вредена(мы из СПб) ,ей сказали, надо менять протез, ставить 2х полюсной. А потом поехала на реабилитацию, там были процедуры, и боли прошли, хорошо, что не делала повторную операцию. Так что не все так однозначно.
КТ Вам делали здоровой ноги?
СВЭТА
Ирина
Сообщение было удалено
Делали общее КТ, еще перед операцией, 1 сентября. Пока до КТ дело не дошло, меня в поликлиннике отпихнули говорят артроз. Это уже я сама мотаюсь платно и ищу причину. А КТ надо самостоятельно идти делать, основание же надо?
СВЭТА
Гость
Сообщение было удалено
Про позвоночник: так как перекос туловища, опора на костыли, то идет давление на позвоночник,он напряжен и, якобы, что-то где-то дает импульс в бедро и от этого в бедре боли (есть такая версия, одна из, не моя, хирург выдвинул).
Ирина
[quote="СВЭТА"]
Если платно КТ то никакого направления не нужно. Я когда была у платного хирурга-травматолога, он мне просто сказал что надо сделать, без всякого направления. Её (томографию) только надо правильно расшифровать. Он сказал, что когда сделаете, приходите, я расшифрую.
Ирина
Вообще мне этот платный хирург сказал, что обычно её делают перед выпиской, но раньше4х месяцев ее нет смысла делать. Надо все обдумать вам.
СВЭТА
Ирина
Сообщение было удалено
Я в основном тоже платно хожу. И сегодня я у своего оперирующего была платно, он бесплатно не консультирует, мне было сразу сказано. Сколько я уже им всем заплатила не берусь подсчитать. ВСЕ ГОВОРЯТ ПО РАЗНОМУ! Кто призывает уже наступать! Кто-то говорит "нивкоемслучае". Ну вот как быть??? Мы же с вами не врачи! ((((Насчет КТ - наверное пойду делать, он стоит в районе 9 тысяч. Но СНИМОК сделан - и он прекрасный,каждая нога по своему "В НОРМЕ", ну артроз не значительный. Т.*****. еще раз говорю что у меня так же болело до перелома, и КТ и все остальное покажет нам с вами обычную кость, которая у меня болит и колет , но это же мои ощущения их видно то на КТ не будет???. Хотя вот тут некоторые говорят что это могут болеть мышцы. И вообще никто так как я не заморачивается, хотя я выяснила что у многих болит нога номер два. Просто мой перелом меня заставляет тревожиться теперь за любую боль в этих местах.
СВЭТА
Гость

у меня щитовидка удалена вся почти.в моём случае.это 100% причина перелома на ровном месте.вы гормоны щитовидки сдавали и вам сказали что они в норме.я так поняла?

Да, я ходила 2 раза к Энд-гу, все в норме. Но там я так понимаю есть ещё паращитовидка, и вот ее надо проверять/изучать. Она может "косячить", и из-за нее с кальцием может быть беда??? Я правильно понимаю? Ответьте пожалуйста потому-что это вообще что-то новое, не изученное мной. И я так понимаю - весь кальций который я ем для больной ноги противопоказалн при проблемах с паращитовидкой, т.к. может быть гиперкацимия??Наоборот надо ограничить кальцийсодержащее всё. ОМГ(
Ирина
Может быть я не права, ноКТ должна показать, есть ли на самом деле артроз в здоровой ноге, и соответственно этому действовать. Я бы так поступила.
Очень вам сочувствую. Пожалуйста, держитесь..
Гость
СВЭТА
Сообщение было удалено
Такое возможно,но думаю у вас не тот случай.во первых паращитовидки чаще всего косячат если была операция и их задели,или была их травма.и у вас были бы судороги,как симптом.но в любом случае,чтобы исключить достаточно сдать кровь на кальций.и будет видно,ограничить вам кальций или нет.а то может у вас его и так не хватает.а вы ещё ограничите.давайте уже.если искать причины,то кровь сдавайте на кальций.
СВЭТА
[quote="Гость" message_id="59059001"]СВЭТАГость
Да, я ходила 2 раза к Энд-гу, все в норме. Но там я так понимаю есть ещё паращитовидка, и вот ее надо проверять/изучать. Она может "косячить", и из-за нее с кальцием может быть беда??? Я правильно понимаю? Ответьте пожалуйста потому-что это вообще что-то новое, не изученное мной. И я так понимаю - весь кальций который я ем для больной ноги противопоказалн при проблемах с паращитовидкой, т.к. может быть гиперкацимия??Наоборот надо ограничить кальцийсодержащее всё. ОМГ(Такое возможно,но думаю у вас не тот случай.во первых паращитовидки чаще всего косячат если была операция и их задели,или была их травма.и у вас были бы судороги,как симптом.но в любом случае,чтобы исключить достаточно сдать кровь на кальций.и будет видно,ограничить вам кальций или нет.а то может у вас его и так не хватает.а вы ещё ограничите.давайте уже.если искать причины,то кровь сдавайте на кальций.[/qu

Мой кальций в крови - норма!!! Всё сдано! Контроль 100%.
Гость
СВЭТА
Сообщение было удалено
ну тогда с этой стороны не о чем волноваться.
Людмила
Всем здравствуйте.Кто нибудь делал КТ? Почему то врачи отговаривают от КТ, ссылаясь на то ,что блики от винтов помешают.Есть ли аппараты КТ без бликов?
Юля
Людмила
Сообщение было удалено
на мрт бликует метал, поэтому мрт при остеосинтезе делать бессмысленно, нужную область не увидите, а вот кт делать можно и по показаниям нужно, но помните про дозу радиации. Лучше не перебарщивать лишний раз.
Лена
У знакомой бабулька в 86 лет тоже сломала. Лежала года два, так оно само срослось даже без лечения. Но на ноги не стала, потому что физиотерапией не занимались, лекарства не принимали. Хотя может и стала бы, если бы занималась, но не хочет. Все индивидуально, от человека зависит.
Елена
У меня трансцервикальный со смещением.Операция остеосинтез Наступать тихонько начала на 5 месяц.Было все и слезы и боли страх что не смогу ходить.Дома прыгала на ходунках а по кухне ездила на компьютерном стуле.Очень удобно делала по дому все даже мыла полы причем уехала на дачу с внуком и управлялась бардака не было.Были моменты что оступалась на больную ногу. Сейчас прошло 10 месяцев хожу сама чуть прихрамываю но постепенно хромата уменьшается.Боли конечно есть но не сильные и временами жить можно. Так что с кем такое приключилось не отчаивайтесь. Мне 52 года.
Денис
Елена, молодец!. А в какой месяц перешли на один подлокотный костыль? А боли в каком месте?
Елена
Денис
Сообщение было удалено
Ближе к 8 месяцем на один. И то вы сами поймете когда можно.А потом и без него потому что на снегу скользит. Боли когда начинала наступать были в колене и стопе или просто гуляющие по всей ноге. Сейчас больше в стопе но намного тише болит ну и по утрам когда встаешь. Все равно терпимо таблетки не пью.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
а когда вы снимок делали последний раз?
Денис
Сообщение было удалено
да уже давно хожу прошло 11 месяцев работает как и здоровая,я выписался на работу в 6 месяцев ,сплю без разницы на каком боку даже больше на переломанном
[quote="Ирина" message_id="58984788"]Денис
Ирина, у вас стояла DHS. Похож как у меня, но у вас с шурупом на конце. А у меня без шурупа. И мне интересно, в какой месяцHHSSs вы смогли ногу прижимать к груди? Носок в какой месяц могли одеть? В первые 4 месяца были ли боли внутри за шейкой бедра? Спасибо.
Денис, у меня вколоченный перелом, стоят 3 винта
А ДХС вроде-бы у Тани1.про носок она ,кажется писала, что около 5ого месяца смогла. Про свой вколоченный перелом скажу, что он может быть и самый простой из переломов шейки бедра, но за 5 минут, как тут пишут, не срастается.
ну чуть больше 5 минут ,вколоченный хорошо срастается что тут говорить это не субкапитальный со смещением
Денис
petrikve, а нога короче или длиннее?
Боли в 5 месяце в паху были? Прострелы в паху были?
У вас перелом какой степени?
Денис
У меня закрытый перелом со смещением 1 стадии. То есть половина перелом. Но врач срезал шейку (остеотомию сделал) и поднял угол до 146 градусов. Вставил клиновидную пластину.
После третьего месяца и 6 день снимок показал, что мозоли толстые. Врач разрешил наступать 50%. И обещал, что спустя месяц, то есть закончится 4 месяц и разрешит мне с одним костылем ходить. Боли внутри нет. Мышцы чуток побаливают из-за фитнеса. Хожу сейчас с двумя костылями свободно наступая 50%.
Денис
Сообщение было удалено
надо было прибить этого мужика который пол намочил
Денис
petrikve, у меня нога чуток длиннее стала. Но я смирился с этим и уже привык ходить.
Денис
Сообщение было удалено
мне кажется у меня длиннее стала
Денис
petrikve, давай по порядку.
1 - какой стадии перелом?
2 - на какой месяц начали наступать 10-20%
3 - на какой месяц начали наступать 40-50?
4 - на какой месяц с одним костылем?
Денис
Сообщение было удалено
боли в паху были только когда сломал ногу и то только в момент когда наступаешь я и сидеть мог и ногой шевелить только наступить не мог ,больше особо не болело
перелом субкапитальный со смещением степень не знаю про нее мне врачи не чего не говорили снимки делали только 2 когда сломал и второй в 4 месяца врач посмотрел снимок и сказал все можешь наступать
Денис
Сообщение было удалено
1 сдадию не знаю
2 не наступал не как до 4 месяцев
3 наступил в 4месяца на полную нагрузку
4 с одним костылем походил пару недель
и в 5 с половиной месяца пошел на работу
Денис
petrikve, сращение полное или не полное?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
в 2. 5. 7 месяцев последний внеочередной заболела нога потом прошла сама
Денис
Сообщение было удалено
не знаю врач не чего не сказал
таня-1
Максим Сергеевич
Сообщение было удалено
Я принимаю Бивалос уже полгода. Особых проблем нет. Но я немного аллергетик , были сыпи незначительные. Но это мелочи. Для меня сейчас главное укрепить кости.
Петрикив у вас когда перестал отекать голеностоп? Меня сейчас он беспокоить начал...
Петрикив у вас когда перестал отекать голеностоп? Меня сейчас он беспокоить начал...[/quote]
он у меня досих пор к вечеру отекает утром отек спадает ну отекает не так уже сильно
Денис
petrikve, у вас есть некроз сейчас?
Вы планируете удалять шурупы?
Таня-1 благодарю за отзыв о "Бивалос". Надеюсь что тоже не будет проблем с ним.)
Денис
Сообщение было удалено
как некроз проявляется?болью в суставе?
сначало планировал удалять ,а сейчас они мне не мешают может и оставлю
Денис
petrikve
Сообщение было удалено
Хромаете сейчас? Нога ваша длиннее и от этого хромота?
Хромаете сейчас? Нога ваша длиннее и от этого хромота?[/quote]

э
нет не хромаю,но нога стала длиннее потому что стало не удобно стоять на одной ноге
Денис
petrikve
Сообщение было удалено
А сначала хромали?
На сколько длиннее?
Бегать можете?
Денис
Сообщение было удалено
вначале конечно хромал нога слабая была
на сколько длиннее не знаю это я так думаю потому что не удобно стоять на одной ноге а может еще таз не выровнялся
да бегать могу
Денис
Завидую :-)
Денис
Когда наступаю 50%. То чувствую нога слабая и плюс бок слабоват. Как будто не хватает кости на боку.
Денис
petrikve, вы сами то рады что уже ходите и бегаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Денис
Сообщение было удалено
Иногда лучше просто ничего не спрашивать, чем задавать такие вопросы!
Гость
Денис
Сообщение было удалено
интересно,на какой ответ вы рассчитывали?не рад?
Гость
Люди, ну почему такие злые?! Ну, спросил человек, что тут плохого? Может, таким вопросом хотел порадоваться, вместе с ним
Гость
Денис, у меня профессиональный интерес (я лингвист) - скажите, пожалуйста, вы выросли или долго жили за границей? Вы прибалт? Просто у вас такой интересный русский - вы вроде бы говорите как носитель русского языка, но некоторые конструкции как будто бы заимствованы из иностранного. Не сочтите за бестактность или тем более попытку Вас обидеть, просто действительно очень интересно!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0