Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Денис
Мари, сейчас снимки у вас есть? Если есть, то пришлите снимки первого месяца и шестого месяца мне на почту pant2@mail.ru. Я тоже пришлю свои снимки.
Гость
мари
Сообщение было удалено
да это понятно,что у нас другого выбора нет,кроме как врачам доверять.может быть вам создать тему на русмед сервисе.там всё таки можно у нескольких врачей проконсультироваться.а вообще в любой болезни есть золотой стандарт лечения и сроки , и лучше,когда врачи этого придерживаются,а не отсебятину порют.не им же потом на протезирование идти(.
Людмила Л
Людмила, Вы спросили про некроз. У меня 3,5 года почти после травмы резко начались боли. На рентгене в одной из проекций неровная головка бедра, как бы вмятина на ней. Врачи говорят - лёгкий артроз, а я что-то сомневаюсь, что при начальном артрозе больно было бы ногу на кровать закидывать и садиться в машину... МРТ тут у нас не делают. А перелом, если что, сросся у меня через 3 месяца (был субкапитальный, полный разрыв гарден 3-4) и через полгода я уже полетела отдыхать в другую страну без палок-костылей, не хромая... - это я к тому, что высокая скорость восстановления не гарантирует благополучный исход, и наоборот.
Людмила, в Вашем случае, если некроз будет прогрессировать (не всегда это так, иногда поражен только маленький сегмент головки бедра, и дальше процесс не идет), то очень хорошо, что вы вынули металл. У вас больше возможностей для выбора нормального долговечного эндопротеза (если все-таки дойдет до этого, надеюсь, что нет) если кости успеют до этого восстановиться и окрепнуть. Я свой металл не удаляла, и теперь у меня в перспективе только цементный эндопротез. А мне только 28 лет...
Скажите, у вас ограни чена амплитуда движений? Какой характер болей?[/quote]
Характер болей такой стреляющий в колено и ягодичную мышцу, в паховую область.амплитуда стала тоже ограничение, чем раньше. Все признаки некроза, пчелы сделала МРТ. Рентген был в апреле ,ничего не обнаружено. Назначено ещё на КТ 17-го. Но не думаю,что картина будет лучше. Некроз размером 24×28 мм.
И плюс ещё артроз 1 ст. Обоих суставов в заключении стоит. Спросила хирурга когда лучше менять , раньше, или подождать. Сказал,что все зависит от нагрузки. Без нагрузки можно долго жить и так. Ну это видимо на коляске,не ногами ходить
Людмила, в Вашем случае, если некроз будет прогрессировать (не всегда это так, иногда поражен только маленький сегмент головки бедра, и дальше процесс не идет), то очень хорошо, что вы вынули металл. У вас больше возможностей для выбора нормального долговечного эндопротеза (если все-таки дойдет до этого, надеюсь, что нет) если кости успеют до этого восстановиться и окрепнуть. Я свой металл не удаляла, и теперь у меня в перспективе только цементный эндопротез. А мне только 28 лет...
Скажите, у вас ограни чена амплитуда движений? Какой характер болей?[/quote]
Характер болей такой стреляющий в колено и ягодичную мышцу, в паховую область.амплитуда стала тоже ограничение, чем раньше. Все признаки некроза, пчелы сделала МРТ. Рентген был в апреле ,ничего не обнаружено. Назначено ещё на КТ 17-го. Но не думаю,что картина будет лучше. Некроз размером 24×28 мм.
И плюс ещё артроз 1 ст. Обоих суставов в заключении стоит. Спросила хирурга когда лучше менять , раньше, или подождать. Сказал,что все зависит от нагрузки. Без нагрузки можно долго жить и так. Ну это видимо на коляске,не ногами ходить
Людмила Л
Это на пост 1380 Мари
мари
Гость
Сообщение было удалено
я там создавала тему, ничего нового не сказали...
насчет отсебятины - ну мне как-то неловко таким словом называть рекомендации зав отделением сочетанной травмы института им. склифосовского )) Хотя, конечно, у каждого врача бывают просчеты, наверное. В общем, время покажет. Посттравматический артроз, к сожалению, очень частое последствие ПШБ, про это мне еще в больнице сказали...
насчет отсебятины - ну мне как-то неловко таким словом называть рекомендации зав отделением сочетанной травмы института им. склифосовского )) Хотя, конечно, у каждого врача бывают просчеты, наверное. В общем, время покажет. Посттравматический артроз, к сожалению, очень частое последствие ПШБ, про это мне еще в больнице сказали...
мари
Людмила, а про декомпрессию вам ничего не говорили? Также я читала, что рекомендуют полностью исключить нагрузку на пораженный сустав на несколько месяцев, и это может остановить развитие процесса. В общем, есть какие-то разные методики, на том же русмедсервере про это писали. Не знаю только, во всех ли случаях целесообразна эта возня, эндопротезирование во всяком случае дает относительно гарантированный результат...
Гость
мари
Сообщение было удалено
вот только протеза то на всю жизнь не хватит,если вы ещё молоды достаточно. а так бы бы-Да,поставил протез и забыл всё это как страшный сон.
Всем здравствуйте! Почитаешь комментарии, так кругом одни врачи сидят дипломированные! Восстановление после перелома шейки бедра, это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ индивидуальный процесс! Советуя что то что делали вы для себя, вы можете дать человеку повод сделать то, что ему с его особенностью организма, совсем не подходит! Общение в такой теме как эта очень хорошо, но на столь "экзотический" перелом надо иметь должное понимание и отношение! Допустим хирург который оперировал меня, сказал то, что если перелом консолидируется, то я вспомню о нем может быть в лет 65! А на этом форуме общая картина в целом негативная какая то! Якобы в любом случае с таким перелом жить не жить и протеза не избежать! Может быть и так, я не врач, но одно я знаю и уверен в этом на сто процентов! Больше позитива, больше уверенности в себе, ибо это на прямую влияет на выздоровление человека в любой жизненной ситуации! Верьте в себя и делайте все от себя возможное! Просите Создателя что бы помог вам! И все будет хорошо, поверьте! Есть даже фильмы на реальных событиях где люди на столько были уверенны в себе, на столько сильно в них было желание жить, что все переломы и проблемы они побеждали!
Денис
Максим Сергеевич, я согласен с вами. Дикуль победил всех переломов. Всё живое восстановится.
Денис
Максим, как у вас дела с ногой? Какой месяц сейчас?
16.01.2017 будет ровно месяц после операции. Боли все ушли. Сплю спокойно во на боку и на животе. Немного ложусь на больную сторону, но не полностью. Боли тоже не ощущаю, может и полностью лягу без боли но пока сам боюсь.) Иногда немного, совсем чуть становится больно если долго делаю упражнения. Ногу к груди почти полностью могу прижать и также без боли. В целом двигаюсь очень хорошо после месяца на мой взгляд. Все кажется что могу взять и ходить начать, но нельзя пока еще. Снимок будет 28 января. Жду очень так как любопытно что там происходит. Надеюсь что все будет хорошо. Стараюсь верить в это искренне, заставляю мозг думать только положительно, ибо мысли материальны! Это из жизненного опыта знаю. И конечно прошу и надеюсь на помощь Отца небесного! Как то так)
Денис
Максим, ваша ситуация очень похожа как у меня. Именно так, что после месяца всё хорошо. Мой личный совет = не перетрудись с упражнениями. А лучше всего - 10 раз двигайся. И 15 минут отдыхайте. И снова 10 раз и так далее.
Я хожу 10 шагов и обратно повернусь тоже 10 шагов и 10 подходов по 10 шагов. И иду отдыхать 30 минут. И снова 10 раз.. Короче 10х10 самый лучший вариант. не спеши, а медленно ходи и вообще в любом упражнении - медленно и спокойно. Заметно улучшится. Я сам спортсмен и знаю задачи.
Я хожу 10 шагов и обратно повернусь тоже 10 шагов и 10 подходов по 10 шагов. И иду отдыхать 30 минут. И снова 10 раз.. Короче 10х10 самый лучший вариант. не спеши, а медленно ходи и вообще в любом упражнении - медленно и спокойно. Заметно улучшится. Я сам спортсмен и знаю задачи.
Денис я никуда не спешу, ибо не куда!) И упражнения делаю без фанатизма. Делаю минут 15-20 или до того момента как чувствую просто что хватит. Потом повторяю через несколько часов или чуть больше чем несколько. Плюс движения по дому... Сам стираю, мою полы и все такое. Короче никому не даю делать то, что могу сделать сам хоть и с трудом. Главное что бы без боли, это я усвоил сразу. А так активнее быть стараюсь, но повторюсь, без фанатизма. Еще кстати ногу свою больную просто массирую руками как только могу. Мну её как могу, опять же что бы боли не было.)
Денис
Короче скажу - боли нет - это в пользу, как бы идёт восстановление связи между переломов. А значит всё на месте стоит. Я уверяю, у вас на третий месяц будут мозоли как у меня. Вы как я. Очень рад за вас.
Денис
Бог создал человека со всякими секретами, которыми мы еще не знаем. И уверен, что всё бояться не стоит, сломал, восстановится. Ныть и плакать и впадать в депрессию и думать о плохом - не нужно и глупо. Живое , а значит восстановится и точка.
Денис
Максим, а у вас какой перелом?
СВЭТА
Напишите у кого болит вторая нога? Я тут пообщалась с Ириной, хотела поподробнее с ней пообщаться, написала свою почту, а пост удалили. Это странно. Ок. У меня 4,5 месяца. Нереально стала болеть здоровая нога, причем так же в ягодице колет, к ак и перед переломом((((. Я в трансе. Нас много?
Денис
СВЭТА, много стоите на здоровой ноге?
таня-1
[quote="СВЭТА" message_id="59040374"]Напишите у кого болит вторая нога? Я тут пообщалась с Ириной, хотела поподробнее с ней пообщаться, написала свою почту, а пост удалили. Это странно. Ок. У меня 4,5 месяца. Нереально стала болеть здоровая нога, причем так же в ягодице колет, к ак и перед переломом((((. Я в трансе. Нас много?[/quote
СВЭТА я читала ваш пост. Пока здоровая нога не болит. Но зато до перелома ныло в тазобедренном суставе. в ягодице точно болело в травмированной ноге.
СВЭТА я читала ваш пост. Пока здоровая нога не болит. Но зато до перелома ныло в тазобедренном суставе. в ягодице точно болело в травмированной ноге.
Гость
таня-1
Сообщение было удалено
а после операции доктор ничего за остеопороз не говорил?ему же видно было кость какая..
Гость
СВЭТА
Сообщение было удалено
ну ничего себе.надо снимок сделать пойти.
Людмила
Света,Вы мне писали свою почту.Ответить я не успела,закрутилась.У меня (я уже писала) тоже болит вторая нога.Так вот,я два дня назад делала снимок-таки да,коксартроз 2 степени.Сейчас ищу способы и лечение остановить процесс.У меня тоже 4.5 месяца.Срослось полностью.Конечно остеопороз,который от нашей малоподвижной жизни только усиливается.С сегодняшнего дня начала вести более подвижный режим.И прекратили пить кальций.
А у Вас срослось?
А у Вас срослось?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
СВЭТА
Снимок последний 28.12 - все хорошо. Но после этого я уже двигаюсь, и на улицу уже стала на пару часов выходить - бродить вокруг дома. На больную ещё не наступаю, здоровая болит прилично в ягодице (!). Врачи говорят так может быть, т.к. перегруз! Я все-таки на одной ноге 4.5. месяца. Она устала. Сейчас сижу дома последние три дня! Дома двигаюсь - побаливает. Завтра иду делать снимок и внепланово к врачу который оперировал. Но что он скажет? На снимке же видно трещина или перелом??? У меня явно этого нет, но как бы не появилось((((. Все соблюдаю - диету, пью витамины, прошла ЛФК, срост хороший. Ирина писала что у нее тоже болит.Хотела бы с ней лично пообщаться!
СВЭТА
Людмила
Сообщение было удалено
ОЙ ЛЮДМИЛА, Не Ирина извините! От расстройства все перепутала! Да мне тоже сказали артроз, но я паникую. Напросилась к оперирующему врачу, пойду завтра - он очень продвинутый, доверяю ему больше чем себе, платная консультация. Вы успели мой емейл записать? его тут почему-то удалили.
Людмила
В том то и дело что не записала.Могу дать свой lesi-dela@yandex.ru
Вам не говорили что можно наступать?Мне в 3 месяца сказали нагружать ногу больную.Но я перестраховываюсь,не наступаю.
Вам не говорили что можно наступать?Мне в 3 месяца сказали нагружать ногу больную.Но я перестраховываюсь,не наступаю.
Ирина
СВЭТА, Вы общались с Людмилой(см посты 1325,1327-32),и почта Ваша не удалена(1332).не знаю, почему она Вам не пишет.. Я считаю, что Вы перетруждаете здоровую ногу, но я же не врач.
Людмила
Артроз это не сиюминутный процесс,паниковать рано,попейте обезболивающие,я пила,хватило два раза и боль надолго отступила.Сейчас тоже побаливает,терпимо,только при движении.
Ирина
Да, у меня болела здоровая нога, начала болеть в первые месяцы после операции, когда я пила бон виву(по назначению оперировавшего хирурга), травматологу сказала о боли, он отменил бонвиву. В5,5 мес назначил фасомакс, пью2 мес, 2 нед перерыв. Сейчас перерыв-не болит. Хочу пол года все же попить с перерывами для укрепления головки.
СВЭТА
СПАСИБО всем кто не равнодушен, Ирина, Людмила! Людмила, я Вам завтра после врача напишу, пообщаемся. Я стала принимать ОСТЕОГЕНОН и после этого кстати стала болеть здоровая нога, я только сейчас это вспомнила. Мне врач завтра скажет про наступать.Я уже приступаю на 10-20%, но подстраховываюсь, она уже уверенная моя травмированная нога. Еще бы со второй вопрос решить. Людмила - какое обезболивающее пьете? Ирина - БОНВИВА помогает? Мне ее тоже прописал терапевт - я что-то не решаюсь пока, т.к. сделала Остеоденситометрию - остеопороза нет, а врачи говорят что он у меня должен быть (учитывая как сломалось бедро на ровном месте без напряга. Мне 45 лет, н/с менопаузы - ее нет.
СВЭТА
Денис
Сообщение было удалено
Уже нет, две недели повыходила на улицу на пару часов, и заболела очень, решила больше не нагружать, хотя как теперь буду передвигаться - не понятно. У меня следующее ЛФК 20.01 - туда надо ездить, там ходить и вообще много двигаться...Завтра к врачу в ногу упаду ! Такого поворота никто не ожидал((
Гость
СВЭТА, делай массаж своими руками.
СВЭТА
Гость
Сообщение было удалено
Массаж бедра и ягодицы? напишите как.
Ирина
Нет, Света, я как раз связываю боль с приемом бонвива или фасомакс. Это разные препараты, но из одной группы. Девочки мне тут посоветовали для укрепления головки бивалос, может потом, после фасомакса ещё его пропью. Но на ближайшие полгода планы такие. И ещё хочу купить элипсный тренажер для тренировок. Если всё будет хорошо.
Ирина
Массаж видела в видеоролике у Евдокименко. Сидя руками гладить бедро по передней и боковым поверхностям вверх, от колена к т/б суставу. Здоровья вам!, Вы такая целеустремленная, я думаю, увас все будет хорошо!
Ирина
Видимо, появилась ещё Ирина. ПОСТ 1446-это другая Ирина.
Денис
У кого нога больная длиннее? :)... У меня нога больная длиннее на 0.5 мм...
Гость
Денис
Сообщение было удалено
а вы в курсе что симметричных ног практически не бывает?у большинства одна нога длиннее.у меня на 1см больная длиннее,но не факт,что она с рождения не была такой..на походку не влияет никак,кстати.
Денис
да в курсе. НО у меня точно была нога правая чуток короче. А сейчас длиннее. Не привычно как то.
Ирина
Денис
Сообщение было удалено
У меня больная нога короче стала где-то на1,5 см
Травматолог сказал, что посмотрите, может быть придется подкладывать (приклеить внутрь ботинка) кусочек губки. Но я думаю, обойдусь без этого.
Травматолог сказал, что посмотрите, может быть придется подкладывать (приклеить внутрь ботинка) кусочек губки. Но я думаю, обойдусь без этого.
Денис
Ирина, короче на 1, 5 см после удаления шурупов?
Гость
Денис
Сообщение было удалено
я не правильно написала!у меня больная-короче,а не длиннее.а была она такой или стала-я этого не узнаю уже.и пишут что после перелома укорачивается чуток нога.а почему то у вас длиннее...да.странно.
Ирина
Нет, короче ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. Травматолог заметил это где-то месяца в три по снимку. Но я пока об этом не парюсь, там видно будет, как и что. Вы читали тут посты Веры, они одни из первых. Она считает, что укорочение травмированной ноги из-за того, что рано начинают наступать на нее, я в этом не уверена.
Юля
Ирина
Сообщение было удалено
У меня короче больная на 1 см примерно, хожу с ортопедическим подпяточником, чтоб таз не косил. Врач сказал, что это из-за того, что шейка укоротилась после скручивания винтами, ее же стянули и угол немного изменился, тк соприкосновение кости пытались сделать максимальное. Но 1-2 см укорочение это фигня, ходите с подпяточником и никто не узнает об этом :)
Людмила
У меня нога больная длиннее на 2.5 см после операции.Врач говорит от того что мышцы расслаблены.Потом все исправится.по снимку укорочение шейки,1/3 не срослась и закальценировалась.Так теперь и останется ,скорее всего будет хромота.
Денис
Людмила, у вас вколоченный перелом?
Людмила
Нет,простомедиальный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем здравствуйте! Кто то пил "Бивалос" несколько месяцев или больше? Если такие люди тут есть, то скажите пожалуйста были ли побочные эффекты? Если да то какие? Я просто пью это лекарство по предписанию хирурга, но начитался про "Бивалос" и как то смутил меня этот препарат. Он вроде как очень сильный и действенный, но много от него гадостей может происходить с человеком.
Денис
Сообщение было удалено
Закрытый со смещением, это все что я знаю о своем переломе. Мне больше информации и не надо, ибо легче от того не будет. А вам зачем это?
Денис
Максим Сергеевич
Сообщение было удалено
У меня тоже закрытый со смещением. Так что, у вас не страшный перелом как и у меня. Вы можете согнуть ногу к груди - это говорится о том, что вовремя восстановилось всё . что связано с шейкой.
Денис
Сегодня был в фитнесе. Катался на вело. Степпере. И руки накачал. В бассейн ходил. Плавал. Чувство такое, что правая нога легче левой. Но плавал хорошо. В сауне сидел. В общем. Самочувствие ноги отличное. Нет боли никакой. одно скажу - мышцы немного ослабели где-то на 30%. Ну ничего, окрепнет нога :). В общем, хороший денек.
Следующая тема
Предыдущая тема