Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 850 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
Татьяна
Вот что пишут в интернете про борнуюю кислоту:
Дело в том, что борная кислота очищает кожу на лице очень глубоко, дезинфицируя поры и просто выжигая прыщи. К тому же борная кислота отлично растворима, поэтому действует не на сыпь, которая уже появилась, а на её зародыши, то есть, начинающиеся воспаления.
Именно поэтому борная кислота не совсем помогает, если на лице появился прыщик и его нужно срочно прижечь и извести – это средство нужно для долгосрочного, но капитального лечения кожи. К ней не привыкания, поэтому эффект длительный – прыщи просто выжигаются. Проникая в глубочайшие слои эпидермиса, эта кислота губит прыщи просто на корню. Кроме того, она подсушивает жирную кожу, что мешает образованию «черных точек».

Я нашла много работ профессоров в дополнение к лечению они используют РАСТВОР борной кислоты при розацеа.
Елена
Екатерина Глаголева (врач)

Лечение розацеа при помощи терапии системными препаратами

Антибактериальные средства, как и системный изотретиноин (роаккутан) применяются при розацеа курсами, чаще при папуло-пустулезной форме и при фулиминантных формах розацеа, а так же при офтальморозацеа.

Мезотерапия и озонотерапия: должны использоваться крайне осторожно, чтобы не провоцировать экспрессию VEGF. Любой стресс, в том числе множественные вколы, может вызывать провокацию клинических проявлений.

Что касается аппаратных методик при лечении розацеа, то неоценимую помощь может оказать косметолог, который два раза в неделю проводит процедуры микротокового дренажа с интактным гелем, очищая кожу мицеллярной водой и нанося максимально толерантный крем, возможно аптечной гаммы.

Такой курс процедур из 15-20 может вызвать довольно длительную ремиссию, и поможет избежать сезонных обострений.

В терапии розацеа крайне важна индивидуальность подхода к каждому пациенту. И тандем дерматолога и косметолога творит чудеса.
К сожалению, ни один их вариантов лечения не дает полного избавления от розовых угрей. Максимум, которого можно ожидать – это временное улучшение. В процессе ведения пациента, врач нередко меняет, варьирует препараты, если видит, что текущий курс лечения перестал приносить прежние результаты. Важно сказать, что лечение розацеа кортикостероидными мазями не рекомендуется. Оно действительно приносит быстрое облегчение, но способно усугубить течение болезни.
Татьяна
Сообщение было удалено
сегодня как раз советовала видео, в котором врач говорит об отличии розацеа. Что при розацеа пуспулы имеют физиологическую бактериальную флору, либо стерильны (время видео 11:42). Как я понимаю, хотя еще раз оговорюсь, что я не врач, это означает, что борной кислотой там лечить особо нечего, ведь там нет вредной флоры (или не знаю как сказать), короче нет там таких вредных бактерий, которые приводят к воспалению, и которые надо убивать. Поэтому на мой взгляд, борный спирт, да и вообще любой спирт, только сожжет кожу. А если учесть, что в отличии от себорейного дерматита (см. видео 10:45) кожа при розацеа сухая, то это очень плохо на ней скажется.
Елена
olga
Сообщение было удалено
Странно, что Дмитрий посоветовал, потому что авторитетно сходил три раза на процедуры и ему насколько я поняла не помогло. Тоже жутко грели феном и потом долго отходил от процедуры. А моих постов и выкладок технических никто как бы и не заметил. Я приводила сравнительные характеристики, и возможности обоих лазеров, долго описывала и рассказывала. У Дмитрия даже нет технического образования, чтобы понять о чем я собственно говорила и соответственно сравнить. Хотите, подымитесь выше к постам Дмитрия и найдете и мои подробные посты на эту тему.
Елена
Если вкратце повторю еще раз. Сосудистый лазер от неодимового отличается в первую очередь разной длиной волны. которые работают по-разному. Сосудистый так называется потому, что действует только на поверхностные красные сосуды, и никак не трогает синие сосуды и те , что находятся глубоко в коже. Потому и жуткий разогрев феном, чтобы вызвать максимальный прилив крови в сосуды и убрать по верхам. Отсюда и негативное воздействие на весь эпидермис, сжигает всю поверхность. Велика вероятность ожога и вообще процедура травматичная. Плюс не убирает ничего в глубине кожи. только сверху выжигает. Неодимовый лазер конструктивно другой и может работать 1. точечно. то есть только на проблемное место. 2. Хорошо убирает как красные сосуды так и венозную сетку, то есть синюшные сосуды.3 Хорошо убирает глубокие сосуды, которые не на поверхности кожи.4. Не травматичен. На второй день уже лицо нормальное, нет ожогов, нет шрамов. Потому что не разогревет всю поверхность кожи, а работает точечно строго на проблемное место.И конечно никто феном не греет ничего. Процедура проводится на холодную кожу, затем охлаждается дополнительно.
Свой курс четырехмесячный, я подробно описывала тут. Как проходило, интенсивность и все остальное.
Еще. Не бывает лазеров для ног, для попы и для лица отдельно. Есть разные аппараты с разными режимами работы для конкретной проблемы подбирается свой режим воздействия.. Конечно тот режим, которым убирают большие вены на ногах, никто на лице использовать не станет. Там и сосуды меньше, и кожа нежнее.
Елена
Сообщение было удалено
спасибо Елена! Прочитала про опыт Дмитрия. Он пишет про лазер Vbeam (Candela). Как я поняла он не неодимовый.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Практикую в поселковой больнице и совсем не в Питере)
Как с вами связаться?
Елена
Еще размышления. Если в клинике есть и тот и тот лазер, (вы дали информацию о комбинированном лазере с двумя длинами волн) то дело поставлено на поток. Сосудистым жгут морду, неодимовым убирают на ногах вены. два кабинета, девочки налево, мальчики направо. Оба лазера зарабатывают деньги, отбивает клиника вложенное. И никто не заморачивается исследованием комбинированных режимов, комплексным подходом к лечению, изучением уже заложенных в аппарате разных уникальных режимов и т.д. Так как я долго ходила к своему доктору и расспрашивала много, то она мне рассказывала, про кучу уже заложенных в аппарат программ.и режимов. есть даже отдельный режим для омолаживания декольте к примеру. За один сеанс, в зависимости какую проблему решаем, она меняла несколько режимов воздействия. Все индивидуально. Опять же удивляюсь, когда тут рассказывают, что прошла сеанс-два и отправили домой. Ни контроля, ни дальнейшего лечения. ничего. Зарабатывание денег, и все.
Елена
Сообщение было удалено
нда... действительно печально всё это...
Значит чтоб мне с лазера толк был, еще и про них теорию изучать придётся... ) Не понятно за что только мы деньги платим... и деньги-то немалые... А думать опять мне за врача... Ну как обычно - "и за себя, и за того парня" )
Елена
olga
Сообщение было удалено
да. деньги не малые, аппараты эти дорогие, и затраты надо отбивать побыстрее. Думать надо за себя конечно самостоятельно. искать хорошего доктора и хороший современный неодимовый аппарат в придачу к доктору.Узнавать отзывы не теоретиков а кто практически сталкивался.
И смотреть, как доктор себя ведет. Если говорят что-то типа, у вас пройдет после климакса, или у вас уже не пройдет, потому шо что вы хотите в пийсят лет, или выписывающие гормональные мази, то от этих докторов надо бежать сразу.
Еще скажу за сосудистый лазер, раз тема такая. Это раскрученный разрекламированный аппарат Канделла. Много шума и рекламы.на которцю повелся Дмитрий . Но у большинства у нас проблемы как раз гнездятся в глубине кожи. те сосуды не поверхностные, на которые не достают крема и мази, как раз и доставляют проблемы неубираемые. Потому на мой взгляд, многим и не помогает такой лазер. Сверху он хорошо поработает по всей поверхности, позаваривет мелкие поверхностные капилляры. Но на этом все. Вглубь не полечит. Потому помогает сосудистый лазер? да, помогает. Но только тем, у кого проблема буквально на поверхности кожи, начальная стадия. остальным такая процедура будет как мертвому припарка.
Всем желаю удачи в решении своих проблем
Елена
Сообщение было удалено
спасибо вам за такие подробные разъяснения, Елена! А-то я как слепой котёнок в этих лазерах. Еще пока слепой ))
Татьяна
Olga.
К сожалению видео я не нашла. Ведь получаеться раствор из кислоты, а не спирт. Он даже лицо не щипет. А почему нельзя кислоты. Азелаиновую же можно. Если там нет бактерий которые могут вызывать воспаления. То от куда они беруться? И мне пока прописали ее для уменьшения восполения.
Татьяна
Сообщение было удалено
так раствор-то спиртовой? или какой?
Елена
Я в Институте красоты в Спб сказала,что согласна на 3 процедуры,на что мне ответили что мне больше двух делать не будут,летом тоже не взялись делать.Сегодня 2-***** суток как я ходила на лазер,синяков у меня нет,чувства ожога тоже,корки тоже не предвидеться,мимика работает,есть опухшесть.
Ярослав
Блииииин помогите плиз, выявили розацеа ничо так не мучает как лицо просто горииит ОНО ЗАЕ.АЛО гореть уже.. в особенности на носу и по бокам носа маленькие сосудики чешется зудят и горят.. HEEEELP!!!!!!!!!!!
Елена
В дерматологии для розацеа применяют различные виды лазеров. Они отличаются по нескольким основным характеристикам, среди которых длина волны и интенсивность излучения играют наиболее важную роль. Дело в том, что лечебный эффект у разных типов лазеров может быть различным. Поэтому и назначать их будут в различных ситуациях. По интенсивности излучения различают следующие типы лазеров: Лазеры с низкой мощностью излучения (менее 100 мВт на квадратный сантиметр) обладают в основном согревающим эффектом. Они благотворно влияют на обмен веществ в зоне облучения и стимулируют процесс регенерации кожи. Лазеры со средней мощностью излучения (от 100 мВт до 10 Вт на квадратный сантиметр) не так распространены в медицине, как остальные два типа. Их использование для стимуляции обмена веществ неоправданно из-за риска побочных эффектов. В то же время разрушение клеток с помощью таких лазеров занимает слишком долгое время. Лазеры с высокой мощностью излучения (более 10 Вт на квадратный сантиметр) используются в основном для разрушения тканей. При точечном воздействии они могут приводить к свертыванию крови или мгновенному иссушению гнойных очагов. Это свойство широко применяется для удаления телеангиэктазий (небольшие разветвленные сосуды, просвечивающие через кожу) или единичных элементов угревой сыпи. В лазерной хирургии такие высокоэнергетические излучения часто используют для послойного удаления клеток. На энергию лазерного излучения и глубину воздействия во время процедуры влияет также длина волны лазера. Она зависит, прежде всего, от способа получения излучения. Согласно этой характеристике также имеются несколько типов лазеров. Каждый из них применяется в различных целях. В зависимости от активного материала, используемого в лазерах, они классифицируются следующим образом:
Елена
Аргоновый лазер. Аргоновый лазер может давать длину волны от 488 до 514 нм. Он может применяться для разрушения поверхностных слоев кожи
Импульсный лазер на красителях. В импульсных лазерах на красителях (ИЛК) в качестве активного вещества используется смесь нескольких искусственных газов. Данный тип лазеров широко применяется в медицине, так как позволяет достичь большей длины волны (до 585 нм). За счет этого излучение проникает глубже в поврежденные слои кожи, однако вероятность некроза как побочного эффекта снижается. Сеансы лечения ИЛК проводятся раз в неделю. Один курс лечения включает 3 – 4 сеанса.
Диодный лазер. Диодный лазер является наиболее удачным решением для избавления от телеангиэктазий. Его применение в основном носит симптоматический характер, так как помимо хорошего косметического эффекта лечения непосредственно розовых угрей не происходит. Неодимовый лазер. Неодимовый лазер является аналогом диодного лазера и имеет приблизительно те же физические характеристики. Назначения и лечебный эффект этих двух видов излучения также сходны.
Лазеры на парах тяжелых металлов. Лазеры на парах тяжелых металлов успешно используются для лечения розацеа только у пациентов со светлой кожей. Дело в том, что длина волны таких излучений поглощается не только оксигемоглобином (компонент крови), но и меланином. Из-за этого после лечения могут возникнуть области депигментации. Проще говоря, у людей со смуглой кожей в местах использования такого лазера появятся светлые пятна. Людям же со светлой кожей такое осложнение не грозит. У них данное излучение применяется в основном для борьбы с угревой сыпью. Калий-титанил-фосфатный лазер. Калий-титанил-фосфатный лазер (КТФ) применяется преимущественно для лечения поверхностных косметических дефектов. Длина волны такого излучения относительно невелика, поэтому он не может проникнуть глубоко в толщу кожи.
Елена
Лазеры на александрите. Лазеры на александрите обладают достаточно большой длиной волны (до 750 нм). Они проникают в толщу кожи на несколько миллиметров, что позволяет использовать их излучение для устранения глубоких дефектов сосудов и комплексной стимуляции обмена веществ. Лазер на алюмоиттриевом гранате с неодимом. Лазер на алюмоиттриевом гранате с неодимом обладает наибольшей длиной волны (до 1064 нм) и может проникать наиболее глубоко в толщу кожи. Его используют для воздействия на глубокую сосудистую сеть кожи. Импульсный лазер на углекислом газе. Импульсный лазер на углекислом газе является оптимальным для проведения бесконтактного хирургического вмешательства. С его помощью можно быстро и эффективно снимать поверхностный слой кожи при гипертрофии тканей на поздних стадиях розацеа. Назначение лазеротерапии является приоритетом лечащего врача. Без его ведома желательно не записываться на курс лечения. Дело в том, что некоторые клинические формы розацеа могут плохо поддаваться данному лечению или перекрывать эффект других видов лечения (антибиотикотерапия, лечение мазями и питательными кремами). Вследствие этого лазеротерапию назначает только лечащий врач, который владеет всей информацией о данном конкретном пациенте.
Ярослав
не спамь ***** помги лучше
Елена
Механизм действия лазера на кожу, основан на принципе селективного фототермолиза. Лазерное излучение проникает сквозь кожу и оказывает влияние на капилляры. Гемоглобин поглощает световую энергию и преобразовывает ее в тепло, в результате чего происходит нагрев крови, и она как клей «склеивает» стенки поврежденного капилляра. Рассасывание обработанного сосуда происходит в течение 2-3 недель.

Лечение розацеа кожи лазером помогает устранить телеангиэктазии и за счет этого уменьшить покраснение лица, во время ее проведения мастер удаляет расширенные кровеносные сосуды, в результате чего происходит активизация кровообращения и уменьшение воспалительных процессов на коже (лазер часто используют для лечения стероидной формы розацеа).

Сеанс длится 10 минут, анестезия не требуется (болевые ощущения во время процедуры отсутствуют). Курс состоит из 4-5 процедур (проводят раз в 3-4 недели), так как болезнь хроническая повторять курс рекомендуют через 2-3 года.
Елена
Ярослав
Сообщение было удалено
А что врач прописал? у меня жжения нет,знаю что при жжении делают примочки
Елена
Ярослав
Сообщение было удалено
Давно жжет? или только вчера началось? что лечил и как? или еще ничем? Обычно травяные примочки прохладные ромашка-календула помогают и гель с метрогилом. Это снимет жжение. то есть воспаление, а потом начинать подбирать свое лечение долгое, для решения проблемы
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Дело в том,что у каждого врача свое лечение.В одной клинике мне расписали роаккаутан на 8 месяцев,в другой сказали ни в коем случае.В КВД лечили трихополом пока у меня не началась полинейропатия,а про лазер там и в помине не слышали и про то что розацеа бывает сосудистой,они только с клещом ее связывают.В лазере заложена программа по розацеа,ей и руководствуются.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
тут надо еще добавить, что экстрасенс будет водить руками, а бабка выкатывать порчу яйцом. Каждый действует согласно своей должностной инструкции. КВД вам никогда не пропишет никогда лазер, а косметолог будет вас мазать масками. Моя косметичка тоже мне парила роакутан. долго уговаривала начать пить и гарантировала, что проблема уйдет навсегда. Хотя у меня не акне, а розацея. А потом таки зараза согласилась, что моя проблема сосудистая чисто и роаккутан мне до барбадоса был бы. Каждый доктор не хочет упустить своего хронического клиента. Но на то мы и люди что должны думать сами и сами искать свой выход и свое лечение. Много среди докторов есть людей которые не на своем месте сидят, поэтому спасение утопающих дело рук самих утопающих
Гость
Добрый день, товарищи по диагнозу! Была у врача, думала, что у меня аллергия, попросила выписать мне мазь. А он говорит, а с чего это Вы взяли, что это аллергия? Это Розацеа! Я никогда такое слово не слышала! Пришла домой, почитала тут вас..... Ужас!!! Врач мне сразу сказал, что мазь, мазью, но лучше сделать лазер или пилинг. Какой лазер и пилинг он со мной не обсуждал. Я испугалась. Я никогда не делала пилинги. Я их боюсь, как и косметологов! У меня коллега вечно делает чистку лица и пилинги в салоне красоты и при этом выглядит ужасно! Я отказалась от его лазера и пилинга т.к. считаю для себя это опасной процедурой с лицом. Я работаю с людьми и не могу рисковать! Он нехотя выписал мне эритромициновую мазь и сказал придти через 2 месяца.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
2 года назад я тоже считала лазер опасной процедурой,а два дня назад на него пошла.За 2 года намыкалась по обследованиям и врачам с их мазями,таблетками,хеликобактер и всякой фигней.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Доктор вам выписал эту мазь с намеком. не хочешь как хочешь, я тебе помочь не могу. отстать от меня на два месяца хоть. Ищите своего доктора и свой способ лечения. Важно установить причину, и у каждого причины розы разные, ищите свою
Гость
я именно так и подумала.. доктору выгодней меня раскрутить на деньги и впаять мне лазер или пилинг. А что мазь, она копеечная и плачу я эти копейки и то аптеке:) какая выгода врачу меня лечить? про лазер он сказал сразу, что одна процедура у него стоит 50 евро.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
А вы где живете, что у вас такие цены? Можно самостоятельно поискать лазерную клинику приличную в том регионе где живете. только на сосудистый лазер не ходите
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Сдайте анализ на клеща в КВД,там бесплатно это делают.А то меня лечила профессор в Мечникова ,я накупила кучу уколов,таблеток,болтушку сделала.а потом оказалось,что надо было и клеща паралельно лечить
Елена
На сайте канделалазер.ру есть информация про этот лазер и ролик с иностранными врачами и пациентами,где наглядно показано какие проблемы можно убрать.
Гость
Спасибо за ответ. Такие цены в Московском медицинском центре. Пациенты туда приезжают со всей страны и дарят врачам дорогие подарки, чтоб вылечили. Люди готовы носить врачей на руках и отдать им все только бы вылечили. Пациентов там очень много с различными кожными болезнями и врачи сами себе выбирают из них тех, кого будут лечить....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве медицинских центров сейчас хоть попой ешь. Вы какой именно центр имеете в виду?
Артем
И так,я уже как 1,5 года избавился от Розацеи,на пораженные участки кожи наносить серную мазь толстым слоем,лучше на ночь естественно,днем то работаем,утром не смывать,а вытереть полотенцем, перед выходом на улицу немного помазать базирон ас,он немного отбеливает красноту,днем можно изредка помазать д-пантенолом кремом,крем быстрее впитывается чем мазь и не блестит,вечером умыться пенкой для умывание которая не сушит и заново все тоже самое,сильное обострение снималось за 2 ночи...потом через день на ночь не большим слоем серной мази,базирон ас и д-пантенол по необходимости. Вот и весь секрет. Обычно перед обострением некоторые места на лице начинали зудеть,сразу мазать серной мазью!через пару недель можно серной мазью мазать раз в 3-4 дня. И так серная мазь,базирон ас,д-пантенол крем,без серной мази ниче не помогало. Благодарности сюда elvis_kyrs@mail.ru
Елена
По совету Дмитрия на лазер Вибим Кондела сходила не только я а еще люди с этого сайта и они даже благодарят его за это :

В середине сентября ,будучи в Санкт-Петербурге, делала лазерную процедуру (на лазере Vbeam о котором много и подробно писала Дмитрий, низкий поклон ему и большое-пребольшое спасибо).

ОтветитьСсылка
Лика 6134. Лика | 02.10.2015, 07:48:21 [2988125747]
ПРОДОЛЖАЮ : Пока о чем-либо говорить рановато, вижу сейчас, что ушли пара-тройка крупных сосудов и малепусенькая сосудистая гемангиома на крыле носа.Доктор сказала, что увидеть какой-либо результат в плане воздействия лазерной процедуры на мои покраснения и высыпания можно будет через 3-4 недели. Жду.... Только вот после смены часовых поясов, режима питания, двух больших, 8-ми часовых перелетов случилось обострение. Борюсь.... :-( Буду делать и последующие процедуры, т.к. это в моих интересах.

Страница 123 нашего форума
Артем
Сообщение было удалено
гы гы ))
медаль и почётную грамоту тоже туда? )
Елена
Сообщение было удалено
Елена, скажите пожалуйста, а что у вас было на лице непосредственно перед лазером? Воспаления были? Сосуды в каком месте локализовались? Много ли их было, какого цвета?
Лика
Елена
Сообщение было удалено
Елена. имейте в виду, что ГОРМОНАЛЬНЫЕ препараты для лечения климактерического синдрома (ЗГТ), только ухудшат состояние ваших сосудов. Почитайте аннотацию, например к фемостону, там сказано, что побочка- розацеа.... Так что увы. И личный опыт имеется в этом плане. ЗГТ влияет на сосуды, именно поэтому она противопоказан пациентам с сосудистыми проблемами и тромбозами. А приливы крови при клоимаксе- обычные явления, но именно они и влияют на розу. Странно, что гинеколог этого не понимает. Пейте другие , не гормональные препараты, меняйте их.
Гость
olga
Сообщение было удалено
Оль, держите себя пожалуйста в руках. Написал человек, ему это средство помогло. Кому оно поможет также, как и ему, тот и напишет Артему благодарность, Если в Вашей стадии болезни поможет только Азелаиновый пилинг, то это совсем не значит, что он поможет всем! Оль, хорошо смеется тот, кто смеется последним, не забывайте это.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Действительно, очень опасное средство. В аннотации написано помимо других страшных побочек еще и системная волчанка. Спасибо, что предупредили!
Гость
Сообщение было удалено
если бы он не написал эту фразу про благодарность, я бы была первая (и уверена, что единственная) кто его бы поблагодарил )) На мой взгляд, очень нескромно выпрашивать благодарность таким способом, да еще и ссылку на электронную почту давать, типа сюда не пишите, я барин и до форумов не опускаюсь, некогда мне их читать, идите пишите на почту. Ага, кто-то специально пошел ему письма благодарности писать, побежал даже )))

Ну а насчет вашего последнего предложения, улыбка на моём лице от забавной фразы Артёма вовсе не означает, что я смеюсь над его болезнью. И очень жаль, что вы так про меня думаете.
Артем
Ольга, я ж тоже это все не выдумал из головы,если пишу значит помогает,уже 2 людям которых я знаю помогло вот и решил сюда написать...а про благодарность на почту,это скорее юмор был чем попытка кого либо задеть...
Гость
olga
Сообщение было удалено
У меня лицо меняется,когда приливы краснеет все лицо,щеки ярче чем все остальное.Бывает намажусь розексом на ночь,утром встаю лицо белое,иду в ванну протираю ватным диском с биодермой все опять красное,через 1-2 минуты опять светлеет.Летом у меня было обострение с гнойниками и на лазер меня с таким лицом не взяли,сказали ждите когда спадет и приходите осенью.У меня за 2 года было много гнойников и после них красных пятен,что сейчас уже непонятно где что.Перед лазером у меня воспаления не было,к зиме все стихло,но остались последствия от гнойников,ну а приливы к лицу есть постоянно.На щеках и носу ярче,цвет розово-красный.У меня розацеа начиналась стремительно и сразу с нойников и через 2 месяца я уже была усеяна этими розовыми угрями,которые очень долго проходят и оставляют на лице отметины.Напишите свою почту,вышлю фото.
Елена
Я пока не принимаю ЗГТ,принимала эстровел,потом ременс.Сейчас приливов пока нет,видимо эти препараты сняли.Сейчас выписали бонисан,но пока его не пила,сейчас уже второй месяц ничего не принимаю.Такие таблетки как трихопол,которые мне назначали курсами больше пить не буду,пусть лучше лицо цветет.
Елена
Моя страничка в контакте https://vk.com/id17360992.Но там я на фото замазывала проблемы,в декабре 15-го была в Тайланде (на фотках есть) там я не всегда макияжилась.
гость
Елена, а почему Вы не будете принимать Трихопол? Мне его тоже назначали в самом начале лечения, я его пропила, но результат ни я ни врач не заметили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Серная мазь инструкция. ....Серную мазь назначают для лечения таких дерматологических заболеваний, как розацеа, акне и себорейный дерматит. Сера – антибактериальный агент, который останавливает размножение бактерий на коже. Так же она подсушивает кожу и очищает забитые поры....
Спасибо, Артем! Я попробую ее. Потом Вам напишу о результате.
Гость
Сообщение было удалено
oL851@mail.ru
пожалуйста фото до и после пилинга
Артем
Сообщение было удалено
юмор у вас своеобразный конечно )
а я разве где-то говорила, что ваше лечение неправильное и вы всё выдумали?
гость
Сообщение было удалено
обязательно попробуйте ) учиться на своих ошибках оно всегда интереснее )