Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Потому вам не нужно больше фото, а нормальный неодимовый лазер. Если сосудики довольно большие, хоть и сверху, то фото сосудистым лазером может их не осилить. Если они хорошо видимые, то наверное они довольно крупные, потому фото с задачей не справилось . Попробуйте поискать в своем городе
Гость
[313272778]
Елена,сосуды не большие,я их вижу,они мелкие и тонкие но их много,как гемангиома.
Гость
[313272778]
Когда первоначально убирали сосуды,был просто красный нос,сосудов было не видно,просто разлитая краснота,вот вспышками и лупили по всему носу,а теперь видна граница красноты на кончике носа и сосудистое пятно.Может вспышки не попали в нужные сосуды.
Галия
[2772774581]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, Вы не правильно поняли про стресс и алкоголь. У всех они выступают провокаторами розы и могут вызвать обострение. У меня наоборот, при наличии одного из факторов я бледная как поганка. В случае со стрессом я ещё могу обьяснить тем, что почти ничего не ела, пила только кефир и желудок особо не утруждался. Но каким боком здесь алкоголь? К алкоголю была обильная и сытная закуска. На основании этого я сделала вывод, что желудок стал очень чувствительный. При отсутствии пищи, которую нужно переваривать он просто не раздражается, при наличии алкоголя чувствительность просто теряется.
Галия
[2772774581]
Гость
Сообщение было удалено
С эстетической точки зрения лазер помог, он достаточно эффективно убрал капилляры. Полгода назад удалила капилляр, который к розе не имеет отношения, до сих пор его нет. В местах где роза есть они возвращаются достаточно быстро и такие же неадекватные. Меня больше интересует не эстетика, а лечение. Я уже выявила два фактора, когда и без лазера лицо выглядит отлично, но хотелось бы выявить более приемлемые варианты.
Елена
[2150356271]
Галия
Сообщение было удалено
Да, получается я неверно поняла. Извините. Знаете, я тоже замечала что иногда после алкоголя лицо бледное как поганка тоже. А бывает краснеет. Пояснить тут сложно почему так. Если копаться в ощущениях, что бледная я всегда когда хорошо себя чувствую, дыхание спокойное не глубокое и сама я не напряжена.. имеется ввиду на таких мероприятиях. А если мне что-то или кто-то напрягает, то краснею. Так же по-разному при нервах и стрессах. Реакция может пойти на третий день, обострение. А может сразу щеки закрасняться. тут зависит от величины проблемы,которая вызвала стресс.
гость
[3810958604]
Тут как-то на Форуме мужичок с гармошкой микротоковой мелькал. Кто-нибудь делал? Как результат?
Значит у Вас точно нервы провоцируют эту заразу. Забыла ещё сказать, у кого капилляры совсем на поверхности может помочь обычный троксерутин. Я им пользовалась месяца три, результата не было. Хотела уже бросить это дело, но потом поменяла технику нанесения. Раньше наносила очень осторожно и сильно не втирала, сейчас я его обильно наношу на лицо и делаю массаж. За 4 дня яркая капиллярная сеточка стала бледно-розовой. Может кому-нибудь пригодится информация.
Елена
[2150356271]
Галия
Сообщение было удалено
Мазала я когда-то им ноги, от сильного растяжения лодыжки, отеки снимала. помогало. Но через неделю пошла аллергия.сыпь. наверное не рискну на лицо. Хотя верю, что помогло бы
гость
[3411314078]
"особенно если из-за своей проблемы,ты сидишь без работы на шее мужа ,да ещё и детей надо содержать"
Хотите скаать, что дома стульев нет, что сидите на шее? Вы дома не убираете, не готовите завтрак, обед и ужин, после этого не убираете и не моете посуду? Не стираете, не гладите? Не воспитываете детей, не далаете с ними уроки? Да это же огромная и не оплачиваемая работа!!! Почему у Вас такая низкая самооценка? Вы узнайте, сколько это будет стоить вашему мужу, если вам нанять помощницу по хозяйству ..... Работайте над самооценкой. Вы не сидите на шее у мужа. Вы его обслуживаете
Гость
[2507814038]
гость
Сообщение было удалено
Зачем вы вырываете фразы из контекста?Это было сказано не из-за низкой самооценки,а к тому,что в семье нет лишних денег,чтобы ходить по платным специалистам,чтобы искать причины своих проблем.В семейных отношениях,у меня с самооценкой.всё в порядке,а вот работать на людях с таким лицом сложно.
Как показывает практика, 1.не все дорогое гарантировано хорошо помогает.2. не все доктора, а особенно дорогие доктора частные способны как-то помочь.. Да и вообще тут больше сам себе можешь помочь, чем доктор
Ирина
[1064149341]
Привет всем. Девочки, а я ничего не принимаю. Купила себе Скалярный кулон DreamTeam iSCALARIS здесь помоему (http://www.obovsem-vsem.ru/dreamteam-iscalaris/). А до этого мазала мазями помогала на время.
Ирина В Москва
[1064149341]
Пробуйте крем на основе меда. Лечит синдром отмены гормональных мазей и розацея http://www.tovary-goda.ru/krem-zdorov-ot-morshhin/
Гость
[465513478]
Зачем вы вырываете фразы из контекста?Это было сказано не из-за низкой самооценки,а к тому,что в семье нет лишних денег,чтобы ходить по платным специалистам,чтобы искать причины своих проблем.В семейных отношениях,у меня с самооценкой.всё в порядке,а вот работать на людях с таким лицом сложно.
Я не хотела Вас обидеть, нет, ни в коем случае! Наоборот, хотела Вас поддержать! Но, если Вы из-за розы боитесь работать, то это все же низкая самооценка. Не думайте, что эти бледнолицые лучше и увереннее нас, краснокожих! У них у самих куча комплексов неполноценности. Индейцы кстати красили свои лица Охрой, чтобы иметь красный цвет лица.
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
)))) все понятно. мы индейцы!!! Ура. кстати, а почему у индейцев был такой цвет лица? у них тоже была роза?
Гость
[1314520748]
Нет, у Индейцев не было розы, но они хотели быть похожими на нас и красили кожу лица в красный цвет.
Ирина
[725490068]
Darina
Сообщение было удалено
Дарина, я покупаю специальный консилер мятного цвета, он по текстуре как пудра, наношу кисточкой поверх тонального крема. Но, если у вас на коже есть заметные шелушинки, то их только подчеркнет. Еще покупала зеленый корректор Limoni, он выглядит как тени и упакован также, тоже понравился.
Гость
[259258333]
Гость
Сообщение было удалено
Да я не в обиде,когда у меня была проблема только на щеках,я и работала,мне тогда демодекоз поставили,чем только не лечили,я и гормональными по началу мазала,как белоснежка после них была,а потом так жахнуло,щёки постоянно были малиноаые,всё жгло и чесалось...что у тебя с лицом,не спрашивал только немой наверное,вот и какого это думаете?Уволилась,психологически не смогла,сыпь выступила,всё лечение снимало симптомы на время,а потом по новой,все болячки обострились,всд,нервы ни к чёрту и т.д.Год назад проблема перешла на нос,такая же картина,думала лазер поможет-не помог...кто примет на работу такого сотрудника?Работа у меня и так была нервная,целый день потом народа ,а ты-лицо отдела...не знаю пока что дальше будет,осенью снова буду делать процедуры.
Елена
[2146330698]
Здравствуйте. Девочки эта зараза со мной уже лет семь,но пока работала на одном месте,как то сильно не заморачивалась,все уже привыкли меня видеть такой,тоналку нанесла на лицо и все дела.А тперь поменяла место работы,работа с людьми,вот тут и началось, и тоналка уже не скрывает все прелести розы, и мазилки не помагают,Я и решила поискать счастья на форуме,и прочитала здесь что помогает антибиотик солютаб купила его и крема метрогил и азелик,А как и что принимать толком и незнаю. Сейчас еще солнце палит так сильно,что лицо все воспаляется и прыщи эти противные на подбородке и щеках вообще не спадают,раньше как то быстро проходили,а теперь никак не могу убрать ни воспаление,ни бугры эти красные.Еще купила Руборил написано что от розацеа но нифига не помогает,незнаю что уже делать каждый вечер слезы как посмотрю на себя в зеркало так и реву от бессилия,к дерматологу ходила,диагноз поставили,выписали лекарство,но не помогло,на сегодняшний день очень все ухудшилось,раньше был подбородок,лоб и нос красные теперь с прыщами еще перешло на щеки,просто ужас какой то
Гость
[259258333]
Елена,с нашим заболеванием,работа с людьми противопоказана,особенно если она нервная.Реви,не реви,лучше не станет,наоборот нервы провоцируют приливы,а от приливов больше прыщей,потому что выброс гормонов каких-то там в кровь происходит,когда нервничаешь. Лечение длительное,к сожалению,особенно если давно болеете. Тональниками лучше не мазать,особенно каждый день,они поры забивают и клеща подкармливают,он на фоне розы у многих активизируется. Я сейчас стала делать лосьон из прополиса,просто растворяю немного настойки в воде и протираю лицо утром и вечером,эффект лучше,чем от термалок и промышленных лосьонов,лицо относительно спокойное,высыпания проходят быстрее и поменьше их стало.Внутрь тоже пью прополис,потому что если воспаление есть снаружи,значит и внутри где-то есть,но обойти всех врачей с анализами нереально,а прополис потихоньку и воспаления всякие лечит и вредоносных микроорганизмов ликвидирует,антибиотики пить рискованно,посадите жкт,а от больного жкт красоты на лице тоже не прибавляется. Держитесь главное всё таки стараться не расстраиваться,хоть и сложно конечно.
Елена, у юнидокса солютаб есть аннотация, вот по ней и принимайте.Имейте в виду, что этот антибиотик- тетрациклиновой группы, а, значит, он повышает восприимчивость кожи к солнечным лучам. Носите головной убор! Кепку, шляпу и т.д. По опту- средства от солнца могут усугублять проблему, не все, конечно, но могут. потому- аккуратно Я пользуюсь средства SPF аптечной Биодермы. Чтобы помочь себе быстро- попробуйте ПоГОЛОДАТЬ, поделать клизмы с ромашкой.Хотя бы 3 дня, в пятницу и выходные. увидите, как лицо сразу очистится. Если на работе душно (жарко) - то помочь Вам сложно. Попробуйте скинорен гель. На ночь. УТром- метргогил или розамет. Рублорил не использовала, не знаю, но думаю, что уж так сразу все в одни присест мазать на лицо- не надо. Вы обследовались? ЖКТ, кровь на гормоны, биохимия крови? Гинеколог? Может, у Вас акне?
Лика
[4046897240]
[quote="Гость" message_id="56826587"]Да я не в обиде,когда у меня была проблема только на щеках,я и работала,мне тогда демодекоз поставили,чем только не лечили,я и гормональными по началу мазала,как белоснежка после них была,а потом так жахнуло,щёки постоянно были малиноаые,всё жгло и чесалось...что у тебя с лицом,не спрашивал только немой наверное,вот и какого это думаете?Уволилась,психологически не смогла,сыпь выступила,всё лечение снимало симптомы на время,а потом по новой,все болячки обострились,всд,нервы ни к чёрту и т.д.Год назад проблема перешла на нос,такая же картина,думала лазер поможет-не помог...кто примет на работу такого сотрудника?Работа у меня и так была нервная,целый день потом народа ,а ты-лицо отдела...не знаю пока что дальше будет,осенью снова буду делать процедуры. Какой лазер Вам делали? Параметры процедуры, название аппарата, кол-во процедур.
Гость
[259258333]
Лика,толком не знаю о параметрах,аппарат в клинике называется м 22 люменис.
Гость
[3881807187]
Лика
Сообщение было удалено
Где только не проверялась и в госучереждениях и у платных дерматологов,ставят розацеа,анализы на клеща брали,сказали что клеща нет,и кровь сдавала биохимию,и гомоны тоже,вот только ЖКТ не обследовала,хотя нет глотала какую то ерунду с лампочкой на конце,сказали что все нормально,если это то конечно. С ума можно сойти,в офисе очень душно,кондер сломался новый не ставят, каждые 2 часа мою лицо и мажу тоналкой иначе выгляжу как индеец ,аж самой страшно. БЛИн,Блин,блин, ну должно же быть хоть что то реально помогающее от этой заразы,неужели никто не разрабатывает никакие мази,таблетки,пилюли,ведь столько людей мучается.
Может вам хоть маленький вентилятор поставить рядом?Нельзя так часто умываться и снова намазываться,я тоже в духоте работала,с людьми и без конца термальной водой себя обливала,кончилось всё ужасно.Пейте воду прохладную,это тоже немного облегчает состояние.
Гость
[3881807187]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,воду пью,вентилятор точно нужно принести из дома. И вот еще интересный факт,сейчас обзваниваю клиники в какую еще можно обратиться для лечения этой заразы. И мне в одной клинике ответили,что дерматолог у них не лечит розацеа,так как это прерогатива хирургов, вообще ничего не поняла я,при чем здесь хирурги. Вот такие у нас дерматологи в Новосибирске
Гость
[259258333]
Может они имели в виду сосудистого хирурга?Розацеа-это проблема с сосудами,которые начинают неадекватно на всё реагировать.Если у вас есть,к примеру,варикоз на ногах,то на лице примерно то же самое.Многим детралекс и аскорутин назначают.Вообще,с врачами везде не ахти как,они настолько узкие специалисты,что каждый дальше своего органа не видит,вот и посылают от одного к другому,время идёт,улучшений нет,в итоге мы вынуждены сами всё себе назначать и пробовать,и следить за реакцией.
Арина
[8349907]
Кто-нибудь делает азелаиновые пилинги в Краснодаре? Подскажите, пожалуйста, в каких клиниках/салонах и цену процедуры.
Галия
[2928041931]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, я правильно понимаю, что в начале Вы розу не лечили, просто замазывали тонаком? Потом наступило ухудшение и Вы взялись за лечение. Я просто хочу выяснить у Вас ухудшение на фоне лечения или из-за отсутствия лечения, что бы знать что можно ожидать от своей розы.
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
хаха. А что? выход. лучшее средство от головной боли это гильотина)) ржу нимагу! Хирург!
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Это средненький сосудистый лазер. При розе малоэффективный
Гость
[931677797]
Елена
Сообщение было удалено
Убрать воспаление поможет раствор димексида (1:10) одна часть димексида, 10 воды. Обильно смачивайте лицо, на проблемные места густым слоем митрогил гель, не давайте засыхать маске, обильно смачивайтесь раствором марлю и кладите на лицо, держать минут 40, затем смыть. Также хорошо снимает воспаление маска из геркулеса. Успокоить нервы, наладить питание, не провоцировать новые приступы. Умываться мицелярным раствором, митрогил на проблемные места на ночь, скинорен утром, точечно, слегка втирать.
Ирис
[140303699]
Арина
Сообщение было удалено
Делает. Клинику не скажу, дабы не сочли за рекламу. Цена 3300 процедура. Средняя по городу.
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не факт что роза обязана быть у людей с варикозом и наоборот. У меня роза, но идеально белые ноги без всякого варикоза.. Знаю кучу людей со страшным варикозом, но с идеально белыми лицами. Могу предположить, что Получается это разные круги кровообращения, капиллярный и венозный и проблемы в одном круге с другим не связаны особо.
Почему бы вам не попробовать болтушку Чернявского, думаю вам бы подошло хорошо. многие очень хвалят
Арина
[8349907]
Ирис
Сообщение было удалено
Район города подскажите. И первую букву названия салона)) Вы делали курсом?
Ирис
[140303699]
Арина
Сообщение было удалено
Три сделала. Центр. Не салон. центр косметологии
гость
[2742440799]
у меня в детстве был повышенный гипертонус мышц. Помню, что все подсмеивались , что ходила ны цыпочках. Может это спровоцировало розу?
Надежда
[3058838403]
Добрый день! Может, кому-нибудь будет интересно почитать про розацеоподобный дерматит, наберите в интернете "Терлецкий О.В. Розацеоподобный дерматит".
Елена
[2150356271]
гость
Сообщение было удалено
Это конечно не спровоцировало розу. Но видимо нервная система ваша то не самая сильная ваша часть .
Надежда
[3058838403]
Елена
Сообщение было удалено
Елена! Я вам советую купить в ветеринарной (да,да) именно в ветеринарной аптеке мазь ЯМ. Она копейки стоит. Запах у неё специфический. Мазь нужно хорошенько размешать и после вскрытия хранить в холодильнике. Мазать один раз в день. Сначала нанести мазь на все высыпания на 5 минут. Будет щипать. После 5-и минут мазь убрать с лица ватным диском, смоченным в тёплом подсолнечном масле. Эта мазь хорошо убирает воспаление, прыщи, подсушивает. На следующий день мазь нанести уже на 10 минут. И так до 30-ти минут. Некоторые держат до 2-***** часов. Но я не рискнула. Боюсь ожога. Мне мазь очень помогла. Прочитайте про неё в интернете. Многим помогает. Мне значительно стало легче после недели применения. Удачи!
Арина
[8349907]
Ирис
Сообщение было удалено
Это который на Красной/Бабушкина? Несколько лет назад делала там чистки. Как Вам эффект? Сколько еще процедур планируете сделать?
гость
[1951220961]
Елена
Сообщение было удалено
Вот, что самое интересное, что получился я очень выносливый и стрессоустойчивый человек. Работаю на ответственной должности на которой никто до меня и месяца не мог продержаться! Не знаю, что розу провоцирует. Начинаю копаться в перенесенных детских болезнях
Елена
[2150356271]
гость
Сообщение было удалено
Может это стресс так боком вылезает? вы много мил отдаете работе, тянете ее, сдерживаетесь,а нервам же нужно куда-то деваться. Вот так внутреннее напряжение может и сказывается. Вам надо понаблюдать за собой, что именно провоцирует обострение
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика
[1919013417]
Ирис
Сообщение было удалено
Человеку надо - так помогите. Какая тут реклама. Номер тел. клиники дайте, или в личку напишите,на *****-майл. Я купила в интернет- магазине азелаиновый пилинг, НЕ РЕКЛАМА! Жду, должны прислать.http://www.roskosmetika.ru/product/himicheskij-piling-s-azelainovoj-kislotoj-25 Но не Медидерма (Сесдерма),эту марку купить частным образом невозможно почему-то. Израильский пилинг Gigi не покупайте, там азелаинка не на первом месте, а на четвертом, и есть гликолевая к-та
Лика
[1919013417]
Елена
Сообщение было удалено
Елена , мне очень нравится Ваш системный подход и Ваще отношение к проблеме. Я тоже ищу пути и пытаюсь дойти до самой сути. У меня и варикоз, и на лице сосуды видны ,и другие сосудистые проблемы, ну, и роза, "до кучи"....
Гость
[2448254375]
Надежда
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за совет,сегодня же куплю,потому как сил нет уже никаких,сладкого не ем уже месяц,не пью алкоголь, а мордень все хуже и хуже,кстати в марте когда был кубок гагарина по хоккею (мы с мужем просто фанаты,нашей новосибирской команды),мы пили с ним пиво,день да через день,и я вам скажу честно у меня не было ни одного прыщика не лице,реально лицо было чистым только покраснения были,но сезон закончился и все,мое лицо покрылось прыщиками и буграми,и красное,я даже купила дрожжи пивные,но эффекта нет и от них. Вот такие дела,и не проходит эта гадость уже два месяца,раньше хоть ненадолго но улучшения были,а теперь не прекращается.
Гость
[2448254375]
Галия
Сообщение было удалено
Да почему я лечила ее,сначала пила метронидозол,и мазала лицо розаметом,но не сильно то и помогло,да и метронидозол пропила всего 3-4 дня и больше не смогла тошнило дико меня,потом купила мазь метрогил и мазала ей лицо,и умываюсь я только пенкой для лица Ла Роше, для укрепления сосудов, у меня и не было тогда сильных высыпаний,больше было покраснения кожи, а прыщики если появлялись то я их протирала салициловой кислотой 2%,и мазала цинковой мазью на ночь, и они уже на следующий день были малозаметными,и не было такого лица как сейчас вот эти два месяца май и и июнь,и мазей понакупала разных и пью антибиотик уже три дня и мажу и ни черта не помогает,конечно я понимаю что это на солнце такая реакция,но в этом году очень уж круто.