Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
посоветуйте я сделала одну процедуру лазерного удаления сосудов. Не на все лицо а частично. Дерматолог-косметолог решила попрововать для начала в разных местах чтоб посмотреть на эффект. Так на щеках потом образовались на следующий день вулдыри и был сильный отек,который держался около 4 дней. Возле носа и на подбородке вообще никаких следов. Я наносила пену пантенола. Сейчас когда корки сошли осались красные пятна на их местах. Мне надо идти на следующюю процедуру уже на все лицо, но я боюсь подскажите была ли такая реакция у кого нибудь именно на щеках?лазер MeDioStar NeXT. Еще у нас в городе есть центр в котором лазер Palomar Medical Technologies.
Гость
[1291027509]
Ромашка,вы бы почитали ранее,как Сергей тут всех оскорблял,так пропало бы желание его защищать.Вы шли мимо и не знаете всей ситуации....если бы вы болели и знали какой это кошмар,длящийся годами,а вам бы предложили чудо мазь неизвестного качества и состава,вы бы рискнули намазаться?
Ромашка
[3161463230]
Гость
Сообщение было удалено
признаю, предыдущие посты не читала. Зацепил только один комментарий, поэтому ответила по форме, а не по сути. рискнула бы я? не знаю даже. наверное, состав бы сначала спросила, а потом уже думала бы.
Ромашка
[3161463230]
ветка на 200 страниц! хоть кто-нибудь тут написал конкретное действующее средство? или одни размышления?
Ромашка
[3161463230]
просто стало интересно. редко когда ветки по здоровью столько комментов собирают
Ирина С
[4197281661]
Ромашка
Сообщение было удалено
Он не говорит состав !!! А нас называет дурами и овцами !!!
Ромашка
[3161463230]
Ирина С
Сообщение было удалено
понятно) ну ладно, не мне судить, я только по уже озвученной причине встряла, не буду больше засорять эфир. Чисто из интереса просмотрела две предыдущие страницы, оскорблений с его стороны не увидела, может, и пропустила, все не читала. увидела посты, где он достаточно грамотно описывает механизмы болезни. Странно, что состав даже хотя бы приблизительный не дает, я вообще на составах повернута, даже шампунь, зубную пасту и мыло не куплю без изучения состава (сейчас диоксид титана CI77491, диоксид кремния, соли алюминия, фтор везде суют). Фтор вообще вредный, а у меня на него похоже еще и аллергия, одна из единственных паст, которые его не содержат это новый жемчуг кальций (остальные новые жемчуги содержат). не реклама, поверьте, паста копеечная. Все, ушла)) всем удачи и здоровья!
смотрел видео от малаховой про розацеа что у мужчин ринофима в запущеной стадии если ,убирается лазером у женщин тоже лазером запаевуются сосуды а читаю здесь практмчески не чего не помогает значить все это обман так какой выход то
Ирина С
[2606132711]
Гость
Сообщение было удалено
Выход - мне кажется, что надо ехать в Европу лечиться.....в России у нас похоже совсем ***** и бездарные врачи! Меня например, просто изуродовали, и лицо, и глаза.......у меня уже от постоянного воспаления глаз отвалились все ресницы и отек век, как у алкаша!. А они, офтальмологи, говорят: ну мы не знаем, что это у Вас..........Я что, блин, инопланетянин что ли....с неизвестной болезнью........они вообще не знают, что такое офтальморозацеа.....
Гость
[1291027509]
Гость
Сообщение было удалено
Если вовремя сосуды запаять,то это всё таки останавливает прогрессирование.
как отличить розецеа от близко расположенных сосудов ..просто у меня постоянно красные щеки иногда они горят очень сильно пожалуйста ответе ..буду очень благодарна
Наталья
[3013016681]
Детралекс и капилар нужно принимать одновременно или поочерёдно? Или курсом пропить сначала один препарат, а потом перейти к другому? У кого какой опыт в их применении и есть ли положительный сдвиг в решении сосудистой проблемы?
Гость
[1291027509]
Печалька
Сообщение было удалено
Если горят,значит есть приливы.При близко расположенных сосудах кожа бывает нормального цвета и краснеет лишь на время,а у вас постоянно красные,похоже,что розацеа.Есть высыпания?
ЛИКА
[535256549]
Татьяна
Сообщение было удалено
D Какой лазер? Неодимовый?Вас должны были предупредить о том, что волдыри (т.*****.папулы) на месте обработки могут быть.И отек. И пигментация до полугода на местах обработки... Это неппредсказуемо. у меня вообще было обострение розы, очень сильное.
ЛИКА
[535256549]
Наталья
Сообщение было удалено
Пейте вместе. Капилар - это БАД. Утром натощак 1 таблетку детралекса, потом по 2 табл 3 раза в день капилар
Наталья
[3013016681]
ЛИКА
Сообщение было удалено
Спасибо.
ЛИКА
[535256549]
Гость
Сообщение было удалено
Есть высыпания, они усиливаются, когда усиливаются приливы. И никто и ничто не может их остановить, т.к. эта проблема не лечится ни за границей, ни в России. Ее надо решать комплексно, а не искать волшебное средство, тем более какое-то одно, тем более, наружные мази.
Гость
[535256549]
Гость
Сообщение было удалено
Поймите, "запаять" сосуды , ВСЕ СОСУДЫ, невозможно. Это кажется, что так просто- взял, пошел в клинику, лег на кушетку, закрыл глаза и тебе вот- запаяли сосуды. И лицо перестало краснеть, и высыпания пропали. Все намного сложнее
Гость
[1727357114]
Ирина С
Сообщение было удалено
Обрабытывайте ресничный край спиртовой насойкой календулы, затем на 5 мин влажные теплые 40-45гр компрессы, затем самомассаж с блефарогель#2 и так месяца три.капли софрадекс три раза в день 10дней. Умывание или детским средством оно дешевле или сенсибио Н2О от биодермы. Можно искусственную слезу
Ирина С
[2606132711]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы было все так просто! Я уже 2,5 года мучаюсь с глазами!. Перекапала все капли из аптек, и все мази, и все слезозаменители. От всего было только хуже! Врачи все усугубили очень. Один тупой врач в 2015 году намазал мне слизистую глаз Спрегалем, сделал мне токсический блефароконъюнктивит. После этого вообще не могу ничего капать никакие капли, даже слезозаменители без консервантов, и уж тем более блефарогели и тому подобное....в одном глазу нижнее веко все разбухло, внутри воспаление хряща века, там как внутренние плотные ячмени, и они наружу не прорываются, и вырезать там ничего невозможно, так как нет единой капсулы, все веко твердое и разбухшее, веко же не отрежешь!. И все глаза постоянно в отеке, жжет и слезится, А от врачей помощи нет!. Я обошла все клиники в Москве!. И никто не занимается такой патологией. Все только в катарактах да глаукомах понимают!. А в Гельмгольца открыто посылают, я там была уже 25 раз, в отделе воспал.заболеваний мне говорит заведующая: Вам там где то напортачили, а почему вы теперь к нам пришли? Идите туда, где вам яду налили в глаза!. Про офтальморозацею вообще не в курсе! И куда с этим идти? В Москве нет больше мест,где я не была!!!
Гость
[1727357114]
Ирина С
Сообщение было удалено
Тогда без лекарственных средств делайте компрессы влажные и затем самомассаж,можно с соком алоэ. У вас дисфункция мейбомиевых желез,со всеми вытекающими,как халазионы множественные, вследствие закупорки желез и синдром сухого глаза. Влажные компрессы разжижают секрет,а массажем вы будете способствовать его выходу. Температура не горячая 40-45 градусов и не менее 5 минут. В течение дня массажируйте уплотнения на веках.
Тогда без лекарственных средств делайте компрессы влажные и затем самомассаж,можно с соком алоэ. У вас дисфункция мейбомиевых желез,со всеми вытекающими,как халазионы множественные, вследствие закупорки желез и синдром сухого глаза. Влажные компрессы разжижают секрет,а массажем вы будете способствовать его выходу. Температура не горячая 40-45 градусов и не менее 5 минут. В течение дня массажируйте уплотнения на веках.[/quote] Спасибо Вам за советы. Я в принципе это знаю, и так советует одна из немногих хороших врачей.....просто боюсь, что массажем еще усугублю...мне как то весной сделали со стекл.палочкой массаж, так после этого зверства совсем левый глаз опух и веко утолщилось.......А откуда Вы так хорошо это знаете, у Вас тоже есть эта беда с глазами?
Гость
[1291027509]
Ирина,у меня тоже халазионы выскакивали несколько раз и по полгода не проходили.Врачи,кроме операции,ничего не предлагали.Сперва я лист алоэ на ночь к глазу прибинтовывала и так спала,иногда они созревали и я их выдавливала,на свой страх и риск.Последний халазион был два года назад,очень долго держался,когда начинала массажировать,он увеличивался в размере,потом я стала на ночь закладывать мазь тетрациклиновую глазную,а утром прогревала глаз синей лампой и массаж делала и халазион рассосался.
Ирина С
[2606132711]
Гость
Сообщение было удалено
Ой,тетрациклиновую мазь я пробовала, сразу глаза еще больше жгло и опухало все еще хуже.....у меня реально очень сильный синдром сухого глаза из за этого воспаления....вообще от всех мазей и капель хуже....а синей лампой разве можно при розацеа светить на лицо? Нет от этого света усиления сосудистой реакции на лице и глазах?
Гость
[1727357114]
Ирина С
Сообщение было удалено
Я офтальмолог страдающий этим заболеванием. Не бойтесь массажа.
Хирургическое лечение здесь бессмысленно! Массаж стеклянной палочкой на остром процессе делать нельзя,ведет еще к большей травматизации.
Отметила для себя, что глаза более чувствительные к "грехам" в питании,нежели кожа лица. Еще,должен быть достаточный сон в положенное время,не с 3 до 11,а с 21;22-00. Сократите зрительные нагрузки, создавайте условия для отдыха глаз в рабочее время
Гость
[1727357114]
Проводить массаж стеклянной палочкой при остром процессе нельзя, ведет к травматизации. Хирургическое лечение в таком случае бессмысленно
Ирина С
[2606132711]
Я офтальмолог страдающий этим заболеванием. Не бойтесь массажа.[/quote]
А как Вы думаете, почему после 1 месяца приема Акнекутана, у меня все лицо стало как в сосудистом отеке, прям как с пляжа пришла...горело сильно ...глаза совсем воспалились, в веках все утолщилось и глаза прям зверски жжет и слезятся.....бросила пить эти таблетки, но прошло уже полтора месяца, а на лице все такой же какой то сосудистый подкожный отек, много сосудов вылезло на щеках, около носа.....лицо как надутое и цвет какой то синюшный.........как будто этот Акнеакутан спровоцировал сильную сосудистую реакцию.......Пробовала пить таблетки Эриус,.Зиртек, но мне сразу хуже глазам становиться от антигистаминных таблеток
Печалька
[531883180]
Лика
Сообщение было удалено
сбасибо за ответ ответ Но к большому сожалению именно психологически беспокоит ,постоянно красные щеки иногда очень горят шеки и чувствую как начинают краснеть,на коже нет ни пришиков красных точек ...Именно ровный красный цвет шек всегда ..это может быть розецеа ?
Печалька
[531883180]
Сергей
Сообщение было удалено
Крем испробован. Своим лицом отвечаю. Жаль, что тут на форуме фотки нельзя сбрасывал. Посмотрели бы, что у меня было и что стало. Не верите, ну и ладно. Ходите с отечной рожей по сертифицированным "специалистам" и мажьтесь "сертифицированными " кремами. наверное люди не верят что так легко можно избавиться как вы пишите от этой заразы по этому не верят к сожалению..Хотела бы намазать ваш чуда крем ..но у вы я не Москвичка и далеко живу ..
Гость
[541431987]
Печалька
Сообщение было удалено
Пусть Сергей с Вами официальный договор заключит на лечение, в котором буду предусмотрены все права и обязанности сторон. Он-то ничем не рискует: или мазь ,или деньги. а Вы- рискуете усугубить процесс непонятным составом мази и денег лишиться. Подумайте. Не бывает "волшебников".
Печалька
[531883180]
Гость
Сообщение было удалено
ДА действительно вы правы
Печалька
[531883180]
Печалька
Сообщение было удалено
Когда пишут что можно избавиться очень хочется верит ,но как вы говорите не бывает волшебство
Гость
[3690450600]
Ирина С
Сообщение было удалено
А как Вы думаете, почему после 1 месяца приема Акнекутана, у меня все лицо стало как в сосудистом отеке, прям как с пляжа пришла...горело сильно ...глаза совсем воспалились, в веках все утолщилось и глаза прям зверски жжет и слезятся.....бросила пить эти таблетки, но прошло уже полтора месяца, а на лице все такой же какой то сосудистый подкожный отек, много сосудов вылезло на щеках, около носа.....лицо как надутое и цвет какой то синюшный.........как будто этот Акнеакутан спровоцировал сильную сосудистую реакцию.......Пробовала пить таблетки Эриус,.Зиртек, но мне сразу хуже глазам становиться от антигистаминных таблеток Этого я к сожалению не знаю. И сами дерматологи не знаю розацеа.
Да не помогло,ни черта мне,сначала лучше,потом опять ухудшения,и так постоянно вперемешку,конечно интересно вашу мазь бы попробовать,но боязно,реально столько денег уже потрачено, и все безрезультатно,хотя тоже писали что лечат,вся беда в том что кому то это помогает,а кому то как мертвому припарка.А вылечится очень хочется или хотя бы заглушить, и без стеснения общаться с людьми
Гость
[273382257]
пишу еще раз я куплю эту мазь если это правда но живу не в Москве
АртёмРозацеа
[1108587532]
Ребята, кто лечил розацеа маслами (льняное, лавандовое, виноградных косточек)? И пробовал ли кто нибудь лосьон Чернявского?
Гость
[716537987]
Доброго времени суток всем! Есть такой Александр Петрович, который лечит розу. Отзовитесь кому он реально помог. Пожалуйста!
Гость
[1363293809]
артем ты тоже розой болееш про масла спрашиваеш у тебя какая розацеа напиши
Ирина С
[1221507383]
Еще раз прошу, москвичи, посоветуйте хорошего врача в Москве!
АртёмРозацеа
[2731056809]
10215, у меня какая роза? Пустул нет, только пятна от прыщей на носу, но при воздействии на нос к нему сильно приливает кровь (холод, ветер, от жары) Если подробнее, пиши на danila.dolgikh@mail.ru
Гость
[1120958098]
кто пользовался клинзитомС и обычным клинзитом помогает при розацеа с гнойничками лицо не краснеет напишите
Гость
[3639445104]
Девушка с офтальморозацеа,если вы москвичка,обратитесь к майчуку,он занимается блефаритами-блефароконьюнктивитами.
Ирина С
[1221507383]
Я была у Майчука уже 10 раз за 2 года. Он в первый раз посоветовал полечиться в Израиле. А в последний раз, это было в июле, он посоветовал мне пойти в церковь и свечку поставить! Так что Майчук - это аналог Гельмгольца! Может конечно он денег хотел, а я как дура по направлению ходила!. А про врача я спрашиваю у москвичей про дерматолога! Где у нас хороший дерматолог ? Может кто лечился и с успехом!. Про офтальмологов не надо, я их всех в Москве обошла, они вообще не знают ничего по этой теме.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Egi
[2128153422]
Гость
Сообщение было удалено
Пользовалась Клензитом С. Не советую, получите пунцовую сухую кожу.
Egi
[2128153422]
ЛИКА
Сообщение было удалено
А какими гидролатами Вы пользуетесь?
Гость
[1315379241]
скинореном пользуетесть,а при гнойничках помогает этот скинорен гель
АртёмРозацеа
[1195481564]
Пользовался ли кто нибудь венотиками на подобии Флебодиа, Венаруса? Был ли эффект? Или вам помог обычный аскорутин?