Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Калени Спб, а можно имя врача, хотя бы в личку? Буду премного благодарна!
Гость
[2817204066]
Любимые люди,розацеа-не излечивается ,во всем мире 50%жителей Земли болеют ею.Не беспокойтесь напрасно-берегите свои деньги,силы(эмоцион.,физ.,пхих.),лучше ищите народные средства лечения и займитесь этим лечением.Этот труд непростой ,потребуется много терпения,очень много,но это того стоит:ваша розацеа бубдет в состоянии "сна"- не будет приченять вам неприятности и бобочных действий от такого лечения не будет да и обойдется вам дешевли ,во много-много раз.Не надейтесь на лекарства-все они безрезультатны!Я уже писала о клюкве,мне она очень помогает ,также писала второе вам послание с более подробными рекомендациями,но " контроль" еомпьютерный его не пропустил,а отправил мое первое послоние вторично,не удивлюсь,если "выскочит" в третий раз 1письмо.Любимые мои люди,наша жизнь зависит от наших решений!Пожалуйста,старайтесь принимать правильные решения и вам будет легче жить!А я вам желаю в этом успехов! Да ,а как пользоваться и какими нар.средствами ,ищите на сайтах,только задайте вопрос правильно компьютеру.
Татьяна
[3945882756]
Очень сложно смириться с тем, что розация не вылечивается когда до 32 лет имел совершенно нормальную кожу, поэтому и пытаешься попробовать разные способы, вдруг поможет))
Татьяна
[3945882756]
Подскажите еще пожалуйста клюква красноту снимает, у меня например кроме красноты еще пятнышки шершавые, плюс после всех мазей которые врачи назначали кожа стала просто Мега чувствительная, попробую конечно клюкву на отдельном участке
Виктория
[2213706306]
Я также где-то читала о масках из калины. Т.к. у меня ее много, то решила делать ее вместо клюквенной по выходным. Мне нравится
Филя
[4111581010]
Виктория
Сообщение было удалено
Про специалистов ответила Клео на 218 странице.
Гость
[753944092]
ременные топические препараты используются в основном в виде кремов, содержащих азелаиновую кислоту, метронидазол 0,75% и 1%, адапален 0,1% и гель с метронидазолом 1% [1, 3, 4]. Некоторые авторы настаивают на особой эффективности азалаиновой кислоты в лечении розацеа [10]. Однако данное заявление также оспаривается. По мнению A. Parodi et al. (2011) и B. A. Yentzer et al. (2010), монотерапия азелаиновой кислотой без применения пероральных антибиотиков ведет к хронизации процесса и отсутствию видимого эффекта [8, 15]. Наиболее оптимальным является комплексное применение азелаиновой кислоты, доксициклина (или клиндамицина) и метронидазола [8, 11, 16]. Недавние сообщения констатируют эффективность 1% крема пимекролимуса в лечении папулопустулезной формы розацеа. Пимекролимус, являясь производным макролактама аскомицина, селективно ингибирует продукцию и высвобождение цитокинов и медиаторов из Т-лимфоцитов и тучных клеток. Доказано, что применение данного крема позволяет получить клиническую ремиссию у 82% больных [17, 18].
Вот оно! Очень близко к моему крему! Не хватает одного важного ингредиента:-)
Гость
[4272161045]
Сергей
Сообщение было удалено
)))
Гость
[4272161045]
Заключение диссертационного исследования на тему "Клинические, иммунологические и морфологические взаимосвязи у больных розацеа на фоне лечения пимекролимусом."
выводы
1. У больных розацеа выявлено повышение уровня фактора роста сосудистого эндотелия - 469,4 [95%С1=313,7-625,2] пг/мл по сравнению с группой контроля — 198,4 [95%С1177,5-228,5] пг/мл. Корреляционный анализ между исходным содержанием УЕСБ в сыворотке крови у больных розацеа и формами- кожного процесса обнаружил, что корреляционная зависимость отсутствовала (г=0,1
Гость
[4272161045]
2. Изучение цитокинового профиля у больных розацеа показывает повышение уровня провоспалительных цитокинов ИЛ 1р (73,0 ±1,9 пг/мл) и ФНОа (46,7±2,4 пг/мл), ИФНу (50,9±2;1 пг/мл), опосредующих ТЬ 1 тип клеточного иммунитета. Под влиянием- проведенного лечения происходит коррекциия иммунного статуса в виде снижения уровеня цитокинов, которые нормализуются (ФНОа) или имеют тенденцию к нормализации (ИЛ1Р и ИНФу), что позволяет заключить нам, что проведенное лечение оказывает иммуносупрессивное действие:
3. Лечение 1% кремом пимекролимус в составе комплексной терапии способствует улучшению морфологической структуры кожи больных розацеа в виде более однородного рогового слоя, увеличения толщины эпидермиса с четкой линией эпидермо-дермального соединения, более равномерного распределения гиперэхогенных зон, уменьшения площади гипоэхогенных зон, что подтверждается не только визуализацией ультраструктурных изменений при ультразвуковом дермасканировании, но также количественными показателями толщины эпидермиса и плотности дермы при морфометрическом исследовании кожи.
4. Впервые примененный в России 1% крем пимекролимус при лечении розацеа является высокоэффективным, безопасным и патогенетически обоснованным местным средством, позволяющим получить клиническую ремиссию у 82% больных, которая у 29 (58%) больных сохраняется на протяжении 2-***** лет наблюдения. На основании катамнестических данных показано, что предложенный метод улучшает течение розацеа значительно и отдаляет сроки появления рецидивов. Рецидивы после лечения 1% кремом пимекролимус возникают реже в 1,5 раза реже, чем в контрольной группе после 1% крема метронидазол. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. У больных розацеа целесообразно исследовать цитокиновый профиль, в том числе уровень фактора роста сосудистого эндотелия в сыворотке крови. 2. При повышении уровня УЕОБ и других показателей цитокинового профиля показано применение иммунносупрессивной терапии. 3. При эритематозной, папулезной, пустулезной форме, а также при стероидной розацеа показан 1% крем пимекролимус в составе комплексной терапии. 4. Противопоказанием для применения 1% крема пимекролимус является наличие вирусной, бактериальной и грибковой инфекции на лице, а также продуктивно-пролиферативная форма розацеа (ринофима).
5. Метод ультразвукового дермасканирования рекомендован для определения морфологических изменений в коже больных розацеа и в качестве критерия эффективности лечения.
Гость
[4272161045]
Такролимус наиболее часто используется при трансплантации почек, печени, поджелудочной железы, кишечника.В 2005 году, американская комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA) выпустила предупреждение о возможном существовании взаимосвязи между топическим такролимусом и пимекролимусом и случаями лимфомы и кожного рака у детей и взрослых, а в 2006 году выпустило предостережение, касающееся содержания предписаний для этих лекарств. Определенной причинно-следственной связи установлено не было, однако FDA рекомендовало использовать данные препараты в качестве лекарств второй линии при лечении атопического дерматита. Если использование данных препаратов становится неизбежным при лечении атопического дерматита, то необходимы меры предосторожности, разработанные FDA.
Филя
[1843279912]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Помог кому - ни будь этот пимекролимус? Статья датирована 2011г.
Гость
[3830990395]
И ели что хотели или как!?
Алёна
[928075323]
Здравствуйте, подскажите при стероидной розации тетрациклиновая мазь помогает? На лице живого места нет, все болит и в гнойных прыщах. Уже не знаю, что делать, чтобы хоть немного легче стало.
Гость
[2399841694]
Алена,а как ты получила стероидную розацеа что врачи говорят должны они выписывать крема и так далие
Гость
[236548776]
Алёна
Сообщение было удалено
Возьми н-ку прополиса,развели в стакане воды чайную ложку,смачивай марлю или ватные диски и накладывай на проблемные места,смотри по чувствительности кожи,жечь не должно,лишь слабо пощипывать.Для начала нужно с гнойниками разделаться,чтобы они подсохли,поэтому прямо на них прикладывай на 15-20 минут 3 раза в день.Постоянно следи за реакцией кожи,потому что всё индивидуально,сперва попробуй на одном воспплении так поделать,а там видно будет.
Гость
[1485839401]
Алёна
Сообщение было удалено
Интересный вопрос! Кто Вам на форуме ответит, если неизвестно, как Вы получили стероидную роацею, обращались ли к врачам. Нужно обязательно лечь в стационар,долго лечиться, прокапаться.чтобы снять такую реакцию на стероиды и их отмену. Что говорят врачи? Подробнее расскажите о своей ситуации.
Алёна
[1751954953]
До этого всю жизнь кожа лица была идеальной, даже в подростковом возрасте никаких проблем с кожей не возникало. А 2,5 года назад появились красные пятнышки на лице, затем появился зуд и воспаления. Сдавала многочисленные анализы, обошла многих врачей. Диагноз: клещ Демодекс.Вылечили. Но непонятные пятна всё равно снова появлялись, хотя каждый соскоб на клеща давал отрицательный результат, да и зуда уже не было, просто с эстетической стороны вызывало жуткий дискомфорт. В итоге один из врачей посоветовал Дипроспан. И после одной инъекции всё прошло. Но через месяц вернулось, а тут ещё лето началось, дача, солнце. Вот я и колола этот злополучный препарат 4 месяца подряд. А потом осенью меня всю обсыпало, шесть месяцев на больничном. Пройдено немалое количество врачей, даже в инфекцию на месяц упекли. А там вообще лицо запустили- кварцевали 2 недели и зеленкой замазывали, обкололи антибиотиками, заработала гастрит и проблемы с пищеводом. Прошла через страшнейшую интоксикацию организма, сохла на глазах. Началось лечение. Потом попала к врачу в Академию Микологии. Предложили к ним лечь. И вот: началось улучшение. Чистили организм капельницами и делали на лицо электрофорез с адреналином. Лицо бледнело на глазах. Наконец-то в апреле вышла на работу. Но осенью снова начало подсыпать местами, наша дерматолог назначила целестодерм. Я помазала несколько раз, потом у нас сменился дерматолог. Так вот она мне объяснила все прелести использовпнтя котртикостероидов. И тут началось. Мазь отменили и реакция не заставила себя долго ждать. Всё лицо за сутки обнесло. Прописали примочки с хлоргексидином или с ромашкой, доксициклин, скинорен-гель. Потом врач предложила попробовать пропить Сотрет. Теперь ждем пока выздоровлю, т.к. еще и всей семьей простуду подхватили. А впереди праздники, хочется спокойно на улицу выходить. Но пока это невозможно. Болит всё жутко. А в академию снова попасть можно только в следующем году. Вот и не знаю, что делать. Может кто-то сталкивался с таким?
Сергей
[1921413362]
Филя
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ. О чем я вам писал, что КРЕМ помогает. Причем не меняя прежний образ жизни и диету. Ну кому крем дать? Хуже чем есть у вас не будет:-)
Лика
[1485839401]
Сергей
Сообщение было удалено
И в чем ответ. Сергей? Где Вы углядели то, что могло бы "лить воду на мельницу" Вашей мази????
Знаю точно одно, что электрофорез с адреналином помогает. Когда лежала в Академии, то я там не одна с таким диагнозом была. И данная процедура помогала всем без исключения. Но, к сожалению, в нашей поликлиннике его не могут делать как следует. Т.к. пластинки металлические и если их прикладывают на нос, то щеки они вообще не задевают. А в Академии пластини специальные, они прогибаются и касаются всей поверхности. Там прописывали потом розекс, но на данный момент от него только хуже становится. Гнойники мажу Аргосульфаном, он их вытягивает и не дает инфекции попасть. Но проблема в том, что одни он вытягивает, а рядом новые появляются. И так по кругу.
Гость
[420555166]
Алёна,а нельзя пропитать марлю этим адреналином ,положить на лицо,и подключить электроды или вам всегда голые пластины на лицо клали? Адреналин-сужает сосуды,за счёт этого бледность.
Гость
[962163572]
Уважаемый гость с темой про пимекролимус1%, зачем столько копировать и печатать здесь ерунду? Это тот самый Элидел который расширяет поры и ни черта не помогает.Кучу денег отдал на эту фигню а в поры можно было горох тыкать.В общем он в нормальных странах запрещен,сюда его везут для тестов,страна третьего мира,что вы хотели.Не рекомендую!
гОСТЬ
[4139142994]
Есть такие, у кого положительные результаты после IPL? После лазера? Ну хоть что - ни будь?
Пожалуйста, поделитесь положительной инфой. Тут так ее ждут. ((( Не проходящая эритема. Что же делать. Должен же быть выход. Ну не сидеть же и ждать дальнейшего развития. Ведь не 50- ***** годы. ПЛОХОЕ НЕ ПИСАТЬ. И ТАК СТРАШНО.
Алёнп
[610618189]
Гость
Сообщение было удалено
Голые пластины никто не кладет, они как в любой физиотерапии вставляются в мешочки, смоченные раствором адреналина. А просто класть марлю с раствором никто не даст.
Гость
[1035135493]
[quote="гОСТЬ"] Есть такие, у кого положительные результаты после IPL? После лазера? Ну хоть что - ни будь? [/qu
А вы пробовали бороться с краснотой? Мне хорошо помогал юнидокс, но дольше двух недель не выдержал кишечник, восстановилась и перешла на тиберал. И конечно же уход. Ктото на успокоительных хорошо идет. А остатки убрать IPL.
ГостьЯ
[420555166]
гОСТЬ
Сообщение было удалено
Да,есть.Здесь,как минимум три человека,Елена,ЛИКА и я.У меня проблема на носу,основную красноту удалось убрать,если сравнивать то,что было в начале года и в конце-разница ощутима. Всего мне сделали 5 процедур,4 процедуры с января по март и последнюю делала в начале ноября. Конечно некоторая розоватость осталась,так же видны очень мелкие капиллярчики,но их сложно убрать,мне косметолог сказала,что лазер их не видит.
ГостьЯ
[420555166]
гОСТЬ
Сообщение было удалено
Как долго у вас это.состояние?С чего началось?Соблюдаете ли вы все рекомендации по розацеа по исключению провоцирующих факторов?Чем уже пролечились? Мне,врач перед процедурами IPL назначала курс криотерапии.По-началу особого результата не было,иногда казалось,что становится хуже,но надо набраться терпения,потому что процесс это не быстрый и количество процедур для каждого индивидуально. Поскольку у меня папуло-пустулёзная форма,надо постоянно поддерживать ,чтобы не выскакивали воспаления на носу,иначе вся работа на смарку,разносит быстро,сложно потом привести себя в порядок.
ЛИКА
[346625232]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я не делала IPL. С чего Вы взяли? И не писала нигде об этом. Я делала лазерные процедуры, на Vbeam и аппарате Fotona (неодимовый лазер)
ГостьЯ
[420555166]
ЛИКА
Сообщение было удалено
Мне косметолог сказала,что это всё одно и то же.Что лазер,что фото,делается световыми вспышками IPL.Я тоже делаю на неодимовом лазере м-22.
Гость
[502104796]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, как юнидокс или тиберал может убрать красноту...........у меня от этих препаратов наоборот все краснело..............
Гость
[3098368293]
Гость
Сообщение было удалено
Форум и создан для обмена информацией, для себя информацию посчитала новой и хорошо, что вы написали отзыв. Любые знания полезны, сделаю для себя выводы о применении, сравню составы. Последний раз написала о том, что помог крем розамет ( до этого им не пользовалась), сразу начали писать, что только ни готовы на себя мазать, лучше лазер и пилинг. Любой опыт полезен и положительный, и отрицательный, каждый сам делает вывод с учетом своих болячек и жизненного опыта.
Филя
[1577835900]
[гОСТЬ Пожалуйста, поделитесь положительной инфой. Тут так ее ждут. ((( Не проходящая эритема. Что же делать. Должен же быть выход. Ну не сидеть же и ждать дальнейшего развития. Ведь не 50- ***** годы. ПЛОХОЕ НЕ ПИСАТЬ. И ТАК СТРАШНО. Как долго у вас это.состояние?С чего началось?Соблюдаете ли вы все рекомендации по розацеа по исключению провоцирующих факторов?Чем уже пролечились? Мне,врач перед процедурами IPL назначала курс криотерапии.По-началу особого результата не было,иногда казалось,что становится хуже,но надо набраться терпения,потому что процесс это не быстрый и количество процедур для каждого индивидуально. Поскольку у меня папуло-пустулёзная форма,надо постоянно поддерживать ,чтобы не выскакивали воспаления на носу,иначе вся работа на смарку,разносит быстро,сложно потом привести себя в порядок.[/quote]
Я лечила по стандартной схеме, которую выписывают все дерматологи. Антибиотики мне совсем не помогли. Крема то же. Помог Декарцид, это производная ЯМ. Это скорее от демодекоза. А вот эритема только усиливается и усиливается. Просто ужас. Кожа на ощупь стала жесткой. На новогодние праздники пойду делать азелаиновые пилинги. Отпишусь обязательно о результате. А Вы IPL где делали? В каком городе. Ну никак не могу найти людей с хорошей динамикой в Москве или ближайших городах. Уже подумываю на Украину податься на IPL
Что то у меня предыдущее сообщение все слилось. Не понятно, где кто что писал. Повторюсь. Я лечила по стандартной схеме, которую выписывают все дерматологи. Антибиотики мне совсем не помогли. Крема то же. Помог Декарцид, это производная ЯМ. Это скорее от демодекоза. А вот эритема только усиливается и усиливается. Просто ужас. Кожа на ощупь стала жесткой. На новогодние праздники пойду делать азелаиновые пилинги. Отпишусь обязательно о результате. А Вы IPL где делали? В каком городе. Ну никак не могу найти людей с хорошей динамикой в Москве или ближайших городах. Уже подумываю на Украину податься на IPL
Гость
[3579864181]
Гость
Сообщение было удалено
А что тут понимать! Мне помогло, а то, что вы краснели, это уже ваша история.
Аксана
[2855022428]
Скажите, а зубными пастами какими пользуетесь?Я уже пол года пастой без фтора (вычитала на сайте),но эффект особо не заметно..
Ольга
[404300329]
Подскажите специалистов в Москве по этой проблеме!!!
Гость
[2518895480]
Продолжаю эксперименты,две недели мажу пастой сульсена1% ТОЧЕЧНО на свои бяки,через 15 мин смываю потом мажу кремом хорошим на ночь,два раза в неделю,еще мажу брови и голову.Подумал что себорею и зуд успокаивает,вот мазюкаю. Стало лучше,не так ярко а местами незаметно.Завтра иду на лазер,купероз на носу,достало,нужно что то решать.Пробуйте,хотя бы в одном месте какая реакция будет.Всем удачи!
Лика
[551568650]
Насчет пимекролимуса (элидела) - читайте внимательно. не было в моем сообщение (копировала с другого сайта) никаокго "пиара" этой мази. Читайте внимательно. Наоборот, я имела в виду то, что эти вещества (пимекролимус и такролимус) ПРИМЕНЯЮТ ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ,ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО РЕАКЦИЙ ОТТОРЖЕНИЯ, ТО ЕСТЬ ЭТО ЭТИ СРЕДСТВА- лекарства. "тормозящие" иммунные реакции, вот почему, возможно. есть отдаленный эффект в виде онкологических заболеваний . Этот эффект. правда, прямо не доказан. но тем не менее... Проинформирован- вооружен.
Юлия
[2899548644]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А где Вы делали? Скажите пожалуйста.
Зуха
[2283624296]
Ну кто же здесь напишет счастливое избавление от этой напасти. Роза достала((( Люди в ремиссии - отзовитесь.
,АННА
[3302439142]
Танечка,все же можно попробовать компрессы из клюквы.уверяю вас ,у вас будет чистое лицо и почти баз красноты!единственное -делать это нужно каждый день,хлопотно,но схорошим результатом.и потом ,когда лицо станет "чистым",компресс можно делать через 2-3дня.а рецеп то очень простой:купите 1кг клюквы,пропустите ее через блендэр ,разбавте ее теплой кипячоной водой,размешайте ичерез сито мелкое пропустите,(воды столько же ,сколько клюквы).это хватит вам на месяц.вырежьте маску из мягкой ткани и намочите ее в этом растворе,слегка отожмите и наложите себе на чистое лицо,через 40 мин. ,снимите маску и дайте высохнуть коже естественным образом.потом умыться теплой водой без всяких мыл.средств и снова дать лицу таким же образом высохнуть,а потом нанести детский крем-сейчас жирный для зимы,ну а летом детс.против загара.Танечка,у вас все получится ! Нет такой таблетки,которая сделала нас снова с прекрасной кожей,других стройными и все же есть надежда... желаю вам успехов в ваши стараниях!да ,забыла,делайте эту процедуру на ночь.с христианской любовью.анна .
Гость
[3302439142]
Еще хочу добавить пару предложений:этот метод с клюквой необходимо делать с большим терпением,т.к. результат не будет мгновенным,у меня пошел месяц и только тогда получиоа ожидаемое,а раза три хотела остановить это дело.так что наберитесь терпения и делайте без пропусков! Испытайте себя на смирение,чтобы получить радость.и еще ,если будет с вашей тряпичной маски капать раствор ,обложите вашу шею еще какой-нибудь чистой тканью.все будет лучше ,чем было , на99%.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Филя
[354117889]
,АННА
Сообщение было удалено
А у Вас были прыщи или краснота. Если краснота, то насколько сильная?
Дмитрий
[2191352944]
Добрый день всем форумчанам. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом, желаю всем крепкого здоровья в следующем году, и на конец избавиться от той «бяки» которой мы все заболели!!! Сам я приобрёл ёё в 2013 году, симптомы как и у большинства..сначала приступы покраснения..затем лёгкая краснота…потом очаговые высыпания прыщей…потом стали добавляться бугы по лицу…ну как и все побежал я к «компетентным» дерматологам! Т.К. проживаю в Москве пришёл в институт дерматологии на ул. Короленко, попал к опытному, с большим стажем кандидату медицинских наук. Побывала она на мне наверное все виды терапий подобные которым неоднократно описывались на этом форуме, реальную(но кратковременную) помощь давали только антибиотики….три-две недели и всё постепенно возвращалось к прежнему состоянию((( Затем началась эра роаккутана , улучшение было на протяжении первого месяца, потом с переменным успехом, то чуть лучше…то опять усыпает всего прыщами….даже было совмещение роаккутана и антибиотиков, но также кратковременно помогало, а затем новая волна ухудшения. До этого периоды покраснения лица и усыпание прыщами чередовались, но со временем это всё соединилось в одно затяжное обострение. Я был бордового цвета и усыпан прыщами. При всём этом я всю жизнь занимаюсь спортом и правильно питаюсь, алкоголь был исключён полностью…так же как и все вызывающие аллергию продукты, проходил полную диагностику здоровья, многократно сдавал «кучу» анализов, параллельно посещал аллерголога и проходил у него лечение…..но….результат НОЛЬ………………………………. Поменял ещё пару дерматологов….ни чего нового они так и не предложили!!! Начал в сотый раз копать интернет, форумы искать альтернативное, адекватное лечение т.к. в «запасе» оставался только вариант с лазером, но его я отодвигал на последний вариант(по своим причина) и для себя такой вариант лечения я нашёл, чем хочу поделиться с вами. А нашёл я его на этом форуме, но немного «доработал» под себя в соответствии с рекомендациями людей которые выздоровели.
Дмитрий
[2191352944]
Курс лечения начинался с классической схемы, но основная ставка была сделана на мазь ЯМ, выглядел он так: 1. Метронидазол первые две недели по две таблетки утром и вечером, затем ещё две недели по одной три раза в день. 2. Параллельно начинаются производиться инъекции глюконата кальция(10%) и никотиновой кислоты(1%) , в течении десяти дней по одной инъекции каждого препарата в день. Тут нужно отметить, что применение никотинки мной по началу не приветствовалось т.к. вызывала страшный прилив крови к лицу, я был и так далеко не бледного цвета..а после инъекции минут на 20-30 превращался в «свеклу», даже самому страшно становилось!!! Но т.к. препараты я ставил вечером, то к утру негатива не оставалось. 3. Основное в лечении на что была поставлена ставка…вечером в стакане воды разводилась настойка календулы и обильно протиралось всё лицо, давал высохнуть, не вытирал, затем наносилась мазь ЯМ, через час-два она удалялась бумажным полотенцем смоченным подсолнечным маслом, затем обильно наносилась серная мазь и я отправлялся спать, а утром снимал остатки мази таким же способом как и ЯМ. 4. Ну и в дополнение ко всей этой терапии днём по началу практически на всё лицо, затем только на поражённые участки наносил крем Демазол который предназначен для лечения демодекса. Весь первый курс лечения длиться ровно месяц! Результаты меня в первые начали радовать через неделю лечения…лицо стало бледнеть и становиться чище, через месяц я увидел в зеркале СВОЁ лицо, которое уже не видел три года……………………!!!!! Причём стоимость лечения копеечная!!! В отличи от прежних, когда на гору таблеток, бесполезных кремов и мазей, регулярных визитов к врачам я тратил тысячи рублей…но это всё лирика. По окончанию первого кура лечения моё лицо стало выглядеть намного лучше, но меня испугало временное ухудшение состояния на последних днях четвёртой недели, по началу я было расстроился..не ужели откат как после антибиотиков??? После чего я сразу перешёл ко второй фазе лечения.
Дмитрий
[2191352944]
В течении следующей недели на ночь я наносил на лицо Спрегаль(это аэрозоль, который наноситься на ватный спунжик и затем растирается по лицу, а в дальнейшем только на проблемные места) его я использовал около трёх четырёх недель, хотя совершенно чистое лицо я увидел через пару дней применения. Спрегаль - это довольно токсичный препарат предназначен для борьбы с чесоткой, но как я выяснил он весьма эффективно подавляет демодекс! Многие сейчас критично скажут что, мол парень да у тебя совсем другое заболевание, а здесь ветка про розу….на что сразу скажу дигноз розоцея мне ставил не один специалист, при чём анализ на демодекс как и многие форумчане я тоже сдавал и у меня его не нашли, но парадокс в том что лечение от клеща конкретно мне как раз и помогло. Всё это объясняется тем что мы используем большое количество кремов и мазей которые в том числе содержат антибиотики и временно снижают популяцию клеща(возможно в этот момент мы и сдаём анализ на демодекс и у нас его не находят), а применение мазей с антибиотиками приводит к местному снижению иммунитета кожи, что со временем усугубляет ситуацию, да и сама роза как показывают исследования за частую способствует возрастанию популяции клеща! На данный момент с окончания лечения прошло больше полутора месяцев ,такого эффекта мне до этого не давала не одна терапия, отдельные высыпания крайне редко проявляются, я продолжаю с ними бороться с помощью того же спрея, лицо за время лечения приобрело нормальный цвет, остался лёгкий румянец. Единственное когда я вспоминаю про все пережитые ужасы это в момент тренировок…лицо становиться красным, но по окончанию всё приходит в норму.