Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 326
Тамара
Оксана
Сообщение было удалено
А скажите ещё пожалуйста какой диеты вы придерживаетесь?
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, здравствуйте! Как ваши дела без Розатрола? Это я у вас спрашивала насчет Лазер Хауса в Киеве по осени) До Киева не доехала, остановилась на Харькове, прошла пока 2 сеанса фототерапии лазером, но ничего не изменилось - высыпания как были, так и есть, и краснота на щеках. Тоже на консультации говорили про Розатрол, но никакой вразумительной информации по нему не сказали. В инете тоже ничего не нашла, ни в печатном виде, ни на ютубе. Только рекламные англоязычные ролики. Получается, что только вы и еще несколько человек (насколько помню) на этом форуме использовали крем. Расскажите, как сейчас ваше лицо поживает после отмены пожалуйста. Не знаю, что делать даже - покупать или нет, 2500 тыс. не шутка, а инфы ноль.
Нюша
Екатерина, как ваши дела? Сколько сеансов ipl уже прошли?
Я рискнула и решила пойти на lumenis m22, мне убрали сосуды на крыльях носа и по видимым сосудам в одном месте на щеке прошлись. На носу сразу ушли, на щеке вроде посветлели. Я сделала, так сказать, пробные тестовые вспышки.
Лариса
Нюша
Сообщение было удалено
Нюша, здравствуйте! Читаю форум периодически. Я тоже из СПб, скажи пожалуйста где делали lumenis m22, сколько раз нужно делать и стоимость.
Лариса
Лариса
Сообщение было удалено
У меня роза около трех лет, красные щеки, нос и сосудистая сеточка.
Андрей
Доброе день! Без Разотрола все ок, уже почти три месяца. В эти три месяца: мыло дегтярное, мыло с черным тмином, умывалка pharma thessis pure skin - очень нежная, кожа после нее гладкая и мягкая, не смотря на то, что очень бюджетная, рекоммендую. 3 недели пил кисель из семян льна, второй месяц пью Ливомап Махариши (очень будет интересно заглянуть на свои полипы в желчном, когда закончу) и начал Ашваганду (ударился в аюверду немного:)) Увлажнял Доливой, но перестал, т.к. к вечеру кожа становится жирной. Сейчас только эта умывалка. В последние недели две, вижу, что лицо стало еще лучше, существенно. Цвет становится совсем однородный, светлый, свежий. Приливы (они у меня были небольшие, по сравнению с тем, что читал здесьсь у людей), сошли почти на нет - это я приписываю Ашваганде, т.к. по своим наблюдениям, приливы у меня в основном от усталости, перемены погоды, стрессовой ситуации, которых не могу поеодолеть все от той же усталости, частенько головная боль. За 2 недели приема стал чувствовать себя бодрее, приливает к лицу совсем незначительно и не надолго - это из хорошего. Из плохого: за это время появлялись прыщи (3-4 штуки), каких давно не было, визуально похожи на те мои подкожные болючие, что были до роа. Но на ощупь вообще не глубокие и не болючие, правда долго проходят. В целом я конечно очень доволен результатом и хочу всем сказать большое спасибо! На форуме я кое-что взял для себя полезного: черный тмин, аюверда....и понятие ухода за своим лицом в целом. Ведь раньше, при достижении какой-то ремисии, моим уходом, была вода из под крана и все)) Всех с Наступающим Новым Годом! Пусть каждый найдет в нем свой путь к излечению!
Куколка
Андрей
Сообщение было удалено
Спасибо, Андрей, за подробный отзыв. Я тоже слежу за Вашими комментариями. Думаю, все вместе, мы найдем путь исцеления от этой заразы
Куколка
Он себя напишу: 2 недели циклодинона - полет нормальный.
Утро - циклодинон 40 капель
Демотен - 1 капля на все лицо
Через минут 20, если нужно выходить на улицу - крем ланолиновый или спермацетовым от невской косметики (единственное, что не вызывает аллергии). Они очень жирные, растираю между ладоней и просто прикасаюсь к лицу.

Из косметики - только губная помада.

Вечер.
Есентуки 4 умываюсь, не вытирая (1 раз в день)
Через 20 минут демотен - 1 капля на все лицо.

Что сказать... Я сама в шоке от результата. Кожа выровнялась, жжение уменьшилось на 80%. Приливы есть (они у меня с детства), но не такие адские, какими были ещё 2 недели назад. Высыпаний новых нет, старые по-немногу рассасываются. Даже капиллярная сетка побледнела значительно. Очень надеюсь, что выбрала правильное направление.
Андрей
Сообщение было удалено
Спасибо, Андрей, за ответ! Значит, буду покупать все-таки Розатрол. И за умывалку тоже мерси, возьму на заметку, может даже крем куплю, просмотрела у же в инете. А как варить кисель из семян льна? Только вчера купила, хотела перемолоть и просто по чайной ложке в день есть - пишут, что лен богат Омега 3. Вы прям в тему)
Людмила
Куколка
Сообщение было удалено
Куколка, очень рада за Вас. Я принимаю циклодинон 12 дней. Тоже заметила, что нету адских приливов, но периодически краснею. Надеюсь, что циклодинон поможет.
Оксана
Тамара
Сообщение было удалено
Особой диеты не придерживаюсь. Стараюсь ничего горячего. Но у меня и аллергии нет ни на что, просто начало краснеть лицо,потом какая-то сыпь пошла по лицу, аллергологи думали что аллергия,колола дексаметазон,мазала молескином, а от этого ещё хуже, потом попала на прием к хорошему дерматологу, поставил диагноз розацея, как я долго отходила от етих гормонов, свое личение которое мне помогло я написала, личико такое как било раньше у меня уже где-то месяца четыре.
Оксана
Я по разным докторам бегала где-то пол года. Никто не мог поставить правильный диагноз. Куча всяких анализов сдавала. Но повторюсь лицо нужно при розацея очень бережно ухаживать. У меня сейчас всё хорошо,но я не мою лицо водой из под крана.И ещё зубную пасту нужно без фтора.
Тамара
[quote="Оксана"]Я по разным докторам бегала где-то пол года. Никто не мог поставить правильный диагноз. Куча всяких анализов сдавала. Но повторюсь лицо нужно при розацея очень бережно ухаживать. У меня сейчас всё хорошо,но я не мою лицо водой из под крана.И ещё зубную пасту нужно без фтора.[/
А можно с вами как то связаться например в вайапе или контакте?хочу подробнее все узнать
Тамара
Оксана
Сообщение было удалено
А то у меня столько много вопросов,что думаю тут неудобно будет отвечать
Анна
[quote="Катя"]Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?[/q мне помог орнидазол и серная мазь
Андрей
stornnata
Сообщение было удалено
А там на упаковке все и написано: 2 ч.л. залить 150-200гр кипятка и взбалтывать мин 20 пока не остынит - получается кисель. Пьете за 30мин до еды. Почитал про семена эти, подумал не будет лишним))
Елена
Андрей
Сообщение было удалено
Куколка
Людмила
Сообщение было удалено
Значит, будем общаться и рассказывать друг-другу о результатах
Гость
Здравствуйте! Читаю,читаю и теряюсь! Какое лечение выбрать! Врачи не помогают! Последний раз прописали розекс и пить аскорутин. От розекса лицо просто горит! Уже пошло на шею. У кого хороший результат напишите, ПОЖАЛУЙСТА, подробно как лечить! Очень ужасное состояние!!!!
Андрей
Сообщение было удалено
Поняла) Я просто на рынке россыпью купила, там этикеток нет никаких)
Куколка
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, в каждом индивидуальном случае, подходит свое лечение. Точно скажу, что Аскорутин - как мёртвому припарка. Розекс некоторым помогает, как и метрогил..

Самые популярные сейчас направления: ветеринарные препараты, розатрол, солантра... Нужно пробовать, что подойдёт. Лично я пробую препарат для нормализации гормонального фона циклодинон. Пока нормально, но уже боюсь чему-то сильно радоваться. Ещё очень рекомендую демотен - просто сказка!
Куколка
Гость
Сообщение было удалено
Ещё, ни в коем случае не умываться водой из крана!!! Это самое главное правило. Есентуки4 - идеальная умывалка. И, скажу лично от себя, не злоупотреблять гигиеническими процедурами. Я первую неделю лечения вообще не умывалась и жжение уменьшилось. Но, и не красилась, естественно.

Меньше трогать лицо. Спать на спине. Ничего раздражающего!!!

Пища чуть теплая. Желательно придерживаться диеты (но от себя скажу, что не замечала, чтобы у меня определенные продукты были триггерами... Горячее - однозначно вызывает прилив).

Защищать лицо при выходе на улицу. Я пользуюсь ланолиновым кремом невской косметики. Он очень жирный, лицо немного блестит, зато не краснеет. Без защиты на улицу не выхожу. С весны - солнцезащитный крем.
Тамара
Куколка
Сообщение было удалено
А у меня паническая боязнь что если что-то съем,то все лицо усыпет,к каждому прыщу приглядываюсь,в весе сильно потеряла,45кг стала весить,везде по разному питаний написано,пишут даже мясо нельзя но я без него не как не могу,и пробовать что то другое есть борюсь,а так хочется мучного,да и вообще все это действует сильно на психику,а психовать нельзя,вот и получается замкнутый круг и лечение не могу подобрать
Андрей
Куколка
Сообщение было удалено
Куколка, скажите, какие ощущения от Демотена? Сушит, стягивает или наоборот увлажняет? Он вроде безобидный, без привыканий...как уход просто можно его? Спасибо!
Куколка
Тамара
Сообщение было удалено
Не знаю, может все индивидуально, но я пока диеты не придерживаюсь. Алкоголь исключила и все. И так уже 3 года мучаюсь. Если ещё и от сахара откажусь или от шоколада, то совсем радости в жизни не останется((((
Куколка
Андрей
Сообщение было удалено
Это что-то прекрасное! Краснота уходит, жжение уменьшается. Это лучшее, чем я пользовалась!
Куколка
Андрей
Сообщение было удалено
Увлажняет, хорошо использовать вместо ночного крема. Но, на холод не пойдет, нужно сверху прикрыть чем-то жирненьким. Как уходовая косметика он идеален.
Андрей
Куколка
Сообщение было удалено
Спасибо!
Тамара
Куколка
Сообщение было удалено
если не секрет как роза проявляется у вас?у меня от духоты краснеют щеки,и сыпь на одной щеке очень мелкая,ну и сухие пятна на лице
Тамара
Куколка
Сообщение было удалено
Вы не могли бы полностью описать ваше лечение если не трудно,а то разбросано по всем страницам,я уже запуталась
Нюша
Лариса
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я делала в клинике Нюанс на Некрасова. Заплатила как за зону, 4000 руб. Но все щеки не стала делать, хочу вначале протестировать.
Лариса
Нюша
Сообщение было удалено
Спасибо большое, можно ещё узнать фамилию врача. Напишите пожалуйста о результате. Желаю всего самого наилучшего!
Нюша
Лариса
Сообщение было удалено
Фамилия Абдушукурова. Пока рано говорить о результате, сделала всего несколько дней назад. Но на носу видно было как сосуды сразу склеились, правда сейчас опять начинают становиться ярче, но у меня на носу и раньше так было, в начале пропадут, потом опять вылезают на том же месте. На щеке сосудистое пятно вроде посветлее стало. Врач сказала оценивать результат после 3-4 недель.
Сама врач вроде бы неплохая, меняла настройки, старательно обрабатывала каждый сосудик, не просто прошлась один раз и все.
Спасибо! Вам тоже удачи в лечении!
Если пойдете, напишите о своих результатах, пожалуйста.
Куколка
Тамара
Сообщение было удалено
Болею 3 года. Лечилась уже всем, чем можно. Ухудшение было после роаккутана и лазера - никому не советую. Очень сильно портят кожу.
Антибиотики тоже ерунда - эффект временный. Сейчас пробую циклодинон + демотен на лицо. Но, у меня все началось после родов и грудного вскармливания.
Екатерина
[quote="Нюша"]Екатерина, как ваши дела? Сколько сеансов ipl уже прошли? Я рискнула и решила пойти на lumenis m22, мне убрали сосуды на крыльях носа и по видимым сосудам в одном месте на щеке прошлись. На носу сразу ушли, на щеке вроде посветлели. Я сделала, так сказать, пробные тестовые вспышки.[/

Добрый день! Вчера была 4 процедура. Приливы значительно уменьшились. Я стала нормально себя чувствовать в тех местах, где обычно горела. Визуально тоже намного лучше. Стала есть практически всё и мне за это ничего) единственный момент, но это началось до IPL, перед или во время КД появляются маленькие прыщики. Началось с августа , а диагноз с февраля. Не могу подобрать крем, пробую сейчас Демотен.
Тамара
Куколка
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,я ещё сильно эмоционально переживаю,чем наверно и делаю хуже,надеюсь это лечение вам полностью подойдёт
Яна
С ума схожу. Болею с мая. Не знаю,как справиться с чувствами и переживаниями.
Яна
Диагноз так и не поставили. Лечат трихополом не понятно что. Он на пару дней убирает высыпания. Очень страшно,что стану уродкой. Лицо краснеет даже от малейшего перепада температуры. Не могу поверить,что это на всю жизнь. В начале руки трусились,сейчас уже полегче...
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Не переживайте так, не усугубляйте. Это временное явление, все проходит, надо постраться только. Попейте для начала успокоительные, возьмите на вооружение один из примеров успешного лечения на этом форуме и действуйте.
Лана
Яна
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь, не опускайти руки! Со всем можно справиться! Сама испытала ужас, когда узнала диагноз. Кстати о диагнозе. Мой совет- как можно быстрее узнайте свой диагноз! Я обратилась "по блату" к дерматологу, конечно заплатила, но это было в областной клинике в Екатеринбурге. Сама живу в глухой деревне. Не занимайтесь самолечением, не применяйте особенно гармональные препараты. Я писала на форуме, что прописала мне врач, лечусь четвертый месяц. Хуже не стало, видны улучшения. Не отчаивайтесь. Утешаю себя, что эта болезнь не приговор, а теперь "образ жизни".
Тамара
Яна
Сообщение было удалено
Я вас очень сильно понимаю
Марина
Девочки и мальчики,кто из Украины посветуйте дерматолога.У меня в душных помещениях когда прихожу домой с работы горит лицо.На лице все больше и больше капиляров.На правой щеке как будто пигментное пятно и если его потрогать выступает краснота.Бывает сыпь на лице.Дерматолог говорит,что на разацеа не похоже,при розацеа постоянная краснота,но я в интернете прочитала,что на начальной стадии постоянной красноты нет....
Марина
Выписывали мне гормональные крема от которых у меня лицо ставало постоянно красное
Тамара
Марина
Сообщение было удалено
гормональные не в коем случае нельзя
Тамара
Марина
Сообщение было удалено
У меня роза как три месяца,начались пятна по лице,думала вообще лишай сначала,врач назначила гормональную мазь,мазала неделю и сразу вылез переоралтный дерматит,вроде как от него стала отходить,теперь щеки полыхают от перепада температур и сыпь мелкая на щеках,сухие круглые пятна на лице
Тамара
Ребята,вы бы не хотели создать общий диалог в вк?чтобы видеть как проходит лечение,улучшения,степени розы,мне кажется многие видя улучшения других могли бы поверить в это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нюша
Екатерина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Будете продолжать? Ушли ли у вас видимые сосуды или сам тон кожи посветлел?
Яна
Марина
Сообщение было удалено
все тоже самое. Летом появилась сыпь,начала замечать,что краснею сильнее,чем раньше. Пришла к дерматологу и сразу предположила я,что это розацеа. Она сказала,что аллергия. Сейчас хожу к 4-му (7 мес.прошло уже) и так мне розацеа никто и не поставил. Лицо сыпет и сильная краснота на перепады температуры. Кошмар. Говорят мне,что при розацеа красота постоянная и она никуда не одевается, что вроде похоже,но не оно. Боюсь время упустить.... не знаю,что и делать. Сдавала в КВД на демодекоз - не обнаружен, пересдала в другой клинике - обнаружен. Я с этим результатом к дерматологу - сказал,что из-за клеща такие симптомы. Попозже проконсультировалась с кодником с КВД, этот сказал,что в той клинике обнаруживают клещ всем,кто обращается и лечить не надо,если в КВД не обнаружено. Выписал мне писульку,думала опять трихопол. Прочла когда вышла:"Змінити колір помади".Вот так вот.
Марина
Яна
Сообщение было удалено
Я тоже уже где-то месяцев 6 или 7хожу по врачам и толку никакого.Только деньги на ветер.
Яна
Марина
Сообщение было удалено
а от прыщей как спасаетесь?