Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 327
Марина
Яна
Сообщение было удалено
Я пропивала энтеросгель и умывалась ромашкой,чередой.В частной лабаратории вы можете здать кровь на IgE(иммоглобулин Е)если он неповышен то вас не аллергияВы из какого города?
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Может найдется кто-то инициативный, кто сможет это организовать!
Яна
Марина
Сообщение было удалено
И я пила энтеросгель, хофитол, трихопол. Потом доксициклин и де-нол. Сейчас рискнула бензилбензоат на лицо. Раньше ям пробовала, витамины,аскорутин и т.д. Высыпания глушит только трихопол. Но не могу я каждый месяц пить антибиотики и так уже несколько курсов пропила. Страшно до ужаса. Я из Ровно.
Гость
у меня сейчас ситуация такая. страдаю розой года 4. занималась самолечением. недавно писала, что ходила к очень хваленому недешевому врачу, та отправила домой со словами, что нет у меня розацеи и быть не может, т.к. лет мне мало. что я просто переухаживала за лицом и надо только кипяченой водичкой умываться. в принципе, состояние лица было удовлетворительным, по сравнению с тем что было года 2 назад. в последнее время пользовалась кремом Липобейз (помогает восстановить липидный барьер). была неяркая краснота, редкие приливы. но в диагнозе (точнее отсутствии) я сомневалась, поэтому 8 дней назад сходила в кожвен. Диагноз - розацеа + демодекоз. Прописали бензилбензоат на 2 недели и таблетки Гайро на 3 месяца. вот уже 8 дней мажу, естественно лицо красное, мазь то щипит, жжет(( таблетки пока не пью, в процессе завершения ГВ. надеюсь, все это не зря...
Марина
[quote="Яна"]а от прыщей как спасаетесь?[/q Может попробуйте лечить демодекс.У меня дочку в 2года обсыпало,мы где-то пол года лечили аллергию,потратили много денег,нервов и никакое лечение не давало результата.Мы три раза сдавали соскоб на клеща и этот соскокоб ничего не показывал,а мы только зря ребенка мучали.Потом очередной врач сказал,что попробуем лечить чесотку.Мы ребенка три раза обработали спрегалем,обработали игрушки сделали капитальную уборку и все прошло.У нас,у наших родителей,детей с которыми контактировал наш ребенок никакой сыпи не былоЯ это веду к тому,что вы особо отрицательным результатам соскоба не верьтеА демодекс живет у многих и есть определленные нормы сколько его может быть на коже,ресницах,бровях Пока у нас с иммунитетом все хорошо он не приносит вреда.
Гость
Сообщение было удалено
почему то отправилось как от гостя
Яна
Марина
Сообщение было удалено
Я уже и к свои детям присматриваюсь. Как выглядели прыщи? Я и пытаюсь убить клеща,но безрезультатно. Ещё метрогил использую 3 мес.на лицо
Яна
savovaaf
Сообщение было удалено
У обоих детей капилляры просвечиваются на лице иногда,уже накрутила себя. Нет жизни
Марина
Яна
Сообщение было удалено
Сыпь на ножках и ручкахМежду пальчиками на руках.Чесотка быстро лечиться.Детей оставте в покое это только наша проблема.У нас что-то не так в организме
Марина
Яна
Сообщение было удалено
А внутренние органы вы проверяли?У меня сыпь может давать желчный
Яна
Марина
Сообщение было удалено
перегиба желчного нашли,а так все в порядке. пила расторопшу,хофитол,результата нет
Марина
savovaaf
Сообщение было удалено
Мы с врачом пробывали лечить демодекс.Она мне выписывала4%перметриновую мазь.От нее лицо не пекло.
Марина
Яна
Сообщение было удалено
Перегиб может быть врожденный
Яна
Марина
Сообщение было удалено
он и есть врождённый,скорее всего
Марина
Яна
Сообщение было удалено
Я думаю может в Киев поехать в кожвен или в какую_то платную клинику только вот переживаю,что снова заплачу деньги,потрачусь на дорогу,а результата не будет .
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо, буду иметь ее ввиду. но решила уж 14 назначенных дней промазать бензилбензоатом, осталось то всего 6. очень надеюсь, что краснота стихнет, а то получается одно лечу, другое калечу(
Яна
Марина
Сообщение было удалено
и я тоже. Самое страшное,что возможно это на всю жизнь.А ещё страшнее,что со временем будет хуже. или не будет,если поддерживать..... столько мыслей в голове
Марина
[quote="Яна"]и я тоже. Самое страшное,что возможно это на всю жизнь.А ещё страшнее,что со временем будет хуже. или не будет,если поддерживать..... столько мыслей в голове[/quoteКому как повезет.
Яна
Марина
Сообщение было удалено
Это точно
Анна
Всем доброго дня! У кого имеются высыпания/розовые угри. Мне очень помогает мазь (в России она не продается, к сожалению) Acne Clear pimple treatment cream. Состав такой: sulphur precipitated BP 4% (очищенная сера), Zinc Oxide BP 8% (оксид цинка), Resorcinol BP 2% (резорцин), Calamine BP 8% in a non-oily tinted cream base (каламин в немасленной кремовой основе). Если наносить точечно, то кожу не сушит. Сейчас в google набрала "Каламин", в России продается лосьон на его основе (каламин 15% и оксид цинка 5% + вспомогательные вещества: очищенная вода, глицерин, разжиженный фенол, бентонит (медицинская глина), цитрат натрия); в показаниях: различные дерматиты, угри, псориаз, герпес, ветряная оспа и так далее. Указано, что обеззараживает, снимает зуд, воспаление, уменьшает отек и так далее. Может и при розацеа этот лосьон поможет бороться с высыпаниями, краснотой, зудом? Надеюсь кому-нибудь информация окажется полезной. Всем здоровья и с наступающими праздниками!
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая,что вы несете? Кальция глюконат внутримышечно не вводится, это вызовет некроз тканей,подумайте,что вы советуете несчастным безграмотным пациентам
Гость
Карина
Сообщение было удалено
мне кололи Кальция глюконат внутримышечно
Виктория_EM
А кто-то пробовал российскую уходовую косметику от Premium? Несколько средств интересных у них: Сыворотка антикуперозная с эффектом лазерной коагуляции «Perfect Tone» и Концентрат «Противокуперозный».
К.
Прочитала ВСЮ тему! Болею розой 2 года, лоб, подбородок, бабочка около носа - дед мороз, короче. ((( Не просто краснота, а папулы, пустулы. Чем только не лечилась: антибиотики, болтушки, мазилки, лазер, крио, ничего не помогает((
В последнее время появились еще и крупные подкожники, как шишки, болят, но не вылазят.
Начиталась, пропила цинктерал, третий месяц пью, шишки ушли, новые не появляюся, розацеа на цинктерал не реагирует. Еще на ночь стала мазать лицо регецином, сначала показалось, что лучше стало, потом все по новой, я у р о д! Стараюсь из дома не выходить, плачу.
Сегодня купила Демотен, по отзывам Куколки, попробую, еще протираю после умывания Ессентуками 17 или 11 или 4
К.
А, забыла, от цинктерала прошли штшки, но и месячные пропали((, уже 3 месяца их нет, понимаю, что надо бросать цинктерал, но боюсь опять шишек . По 10 шишек на лице одновременно это ужас. Кстати, это все со мной произошло после БиР(((
Людмила
К.
Сообщение было удалено
Подскажите, а что такое БиР? Подскажите пожалуйста.
К.
Людмила
Сообщение было удалено
))) Беременность и Роды))
Куколка
К.
Сообщение было удалено
Может Вам тоже стоит попробовать циклодинон? Я склоняюсь, что причина все же, в данном случае гормональная.
Я пью 3-ю неделю. Лицо очистилось, вот только позавчера вылезла болючая шишка под скулой. Думаю, к приближению кд.
Но, сегодня обнаглела и выпила на работе шампанского.... Жжжжесть!!!!! Сотрудники даже думали, что мне пора скорую вызывать - такая пошла краснота. Но, через минут 40 прилив прошел.
Екатерина
Нюша
Сообщение было удалено
Буду продолжать .Теперь я хотя бы не краснею от каждого слова, куска еды и нормально хожу по театрам, с ребёнком в кружки. На счёт сосудов- сложно ответить. Эритема уменьшилась, под ней проявляются сосуды.. но как- то странно- то вижу, то нет. В пнд была 4 процедура, аппарат был после перенастроек, а я первый пациент. А во вторник и в среду вечером было по приливу. Это меня расстроило, потому что уже стала забывать про них. Надеюсь, что временная реакция . И в эти дни была на ветру, но недолго.
Настя
Кто-нибудь пользуется Дегтярным мылом?
Помогает ли его ежедневное применение от прыщей?
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
В короле кожи клобетазол- самый сильный гормон- там написано аннотации. Бросайте срочно егоиспользовать
К.
Гость
Сообщение было удалено
В короле кожи клобетазол- самый сильный гормон- там написано аннотации. Бросайте срочно егоиспользовать

Да уж гормоны нельзя категорически, я сама белодермом "вылечилась" за 3 дня..., что потом со мной было, мамадорохая
К.
Настя
Сообщение было удалено
Я пользовалась 3 недели, дольше не смогла, иссушила кожу, морщины появились, а роза никак не отреагировала ((( Сейчас умываюсь мылом сейфгарт, это по совету дерматолога
К.
Куколка
Сообщение было удалено
Я думаю над этим, но боюсь, итак все понарушила, у меня месячные по часам были, а теперь не пойми что....
И приливов на еду, алко у меня нет, только от нервов бывают приливы, вот поругалась с сестрой по телефону, потом к зеркалу подошла и чуть не упала(((, вся морда краснючая и два гнойничка вылезли и это за 15 минут....
Людмила
К.
Сообщение было удалено
)))
Людмила
Куколка
Сообщение было удалено
Куколка, доброе утро! У меня приливы стали меньше, но краснею все равно особенно там где видны сосуды. Заметила, что еда играет для меня не последнюю роль. Высыпания у меня красненькие маленькие проходят быстро. Пользуюсь розаметом и точечно Азеликом. Умываюсь серным мылом,использую молочко пантенол для увлажнения. Буду продолжать пить циклодинон. Заметила, что при мытье головы волосы стали не так лезть и нервозность уменьшилась.
К.
Людмила
Сообщение было удалено
Попробовать что ли тоже циклодинон?... Вы сколько по времени его пьете? Заметны улучшения?
Куколка
Людмила
Сообщение было удалено
Я тоже стала спокойнее. Высыпания на лице прошли полность, но на шее периодически появляются, чего раньше не было. Прилив вчера был жуткий от шампанского. Волосы вообще не лезут и как-то ожили) но сосудистая сетка (которая появилась после лазера) очень меня огорчает.
Нюша
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, спасибо за ответ!
Т.е. приливы после улицы и еды у вас практически прекратились? Ну не считая двух раз после ветра, ветер нам вообще категорически противопоказан, после него краснеют и с нормальной кожей, не так сильно, конечно)
Людмила
К.
Сообщение было удалено
Я пью с 13 декабря. Приливы стали меньше. Заметила, что высыпания у меня на еду вредную и то малюсенькие прыщики. Они быстро проходят. Видна сосудистая сеточка, но её только лазером можно убрать. Я стала спокойнее, раздражительность ушла, настроение поднялось и волосы не так лезут. А то при мытье головы был кошмар. Вот сейчас пришла с улицы, есть конечно покраснение, но не такое ужасное.
Людмила
Купила второй флакончик. Я принимаю капли.
Куколка
Людмила
Сообщение было удалено
Я тоже принимаю циклодинон в каплях. Переносятся нормально. Приливы остались на духоту, стресс и алкоголь. Но, краснеть стала более равномерно, почти без пятен. В принципе, мне кажется, что результат есть, хоть и не такой быстрый, как хотелось бы. Принимаю 3-ю неделю
Гость
Куколка
Сообщение было удалено
А сыпь прошла? У меня красные маленькие точки, сильно заметные на моей оооочень белой коже, а иногда бывают гнойники, но чаще просто, как возвышения над кожей, красного цвета
Куколка
Гость
Сообщение было удалено
На лице сыпь прошла. по Вашим описаниям больше на демодекоз похоже
Людмила
Куколка
Сообщение было удалено
Куколка, я совсем запуталась. У меня тоже мелкая сыпь красного цвета. Такие маленькие гнойники. И есть сосуды видимые. Высыпаний не очень много. Демодекоз и розацеа-это разве не одно и то же?
Екатерина
Нюша
Сообщение было удалено
До 4 лазера я бы вам ответила однозначно утвердительно. Правда, много времени на улице я не провожу. Но после 4 процедуры что- то пошло не так... Обсудила с врачом- говорит, не расстраиваться , подождать , как дальше будет. Типа реакция у всех индивидуальная. Прошло 5 дней, за это время один сильный прилив и два несильных, но всё же это неожиданно. До IPl , правда, приливы были каждый день. В общем, надеюсь и верю) а как у вас дела?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нюша
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня после двух лазеров продолжаются приливы каждый день. Правда вот парадокс, мне два разных косметолога сказали что у меня не розацеа, а купероз. При куперозе разве бывают ежедневные приливы?
После пробного ipl сосуды на месте, может немного посветлели, пока в раздумьях идти ли снова. И денег жалко и страшно навредить.
Кстати лазером мне делали все лицо, хотя беспокоят только щеки, так вот на лбу стала кожа ужасно облезать, прямо слоями.
Гость
Никто не слышал про такое ноу хау - микроскин, вторая кожа. Вот что в интернете пишут:
Материал «вторая кожа» является полимером на основе силикона. При контакте с кожей, он превращается в тонкое, незаметное покрытие, имитирующее механические и эластические свойства здоровой, молодой кожи. В испытаниях на людях, исследователи обнаружили, что этот материал может убирать «мешки под глазами», а также делать кожу более увлажненной. Материал «Вторая кожа» обеспечивает длительную защиту кожи человека от ультрафиолетового излучения.
Производят его вроде бы в Австралии, но у них есть представительства в разных странах, естественно, кроме России. Ближайшее к нам в Эстонии. Да, это не лечение, но должно быть хорошая и безопасная маскировка.
Может быть есть кто-то, кто смог бы связаться с их представительством.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня после 1-й и 2-й процедуры вроде бы тоже стало лучше, А после 3-й так бабахнуло, что эритема за несколько дней увеличилась в 2 раза. И вот, уже 2 месяца держится. Прямо видно, как сосуды разрослись и сповоцировал это именно лазер (точнее, в моем случае фото)
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Я думаю, что розацеа без демодекоза редкое явление - он цепляется, если иммунитет кожи понижен. Но, у меня розацеа с детства (возможно повлиял климат - выросла за полярным кругом). Лицо краснело всю жизнь, но полный капец настал после 2-х родов в 35 лет. Стали появляться пятна, высыпания. Скорее-всего, к моей розацеа присоединился демодекс на фоне гормональных изменений. С демодекозом справиться, в принципе, можно, но вот что делать теперь с сосудами? Лазер - зло. Сначала вроде бы тановиться легче, но он сильно подрывает иимунитет кожи и потом начинается неконтролируемый процесс. Скорее-всего нужно лечить внутренние проблемы (гормональный фон, гастрит и т.д.) А все внешние процедуры напавлены на устранение симптоматики, а не лечение.