Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 328
Гость
Пишу с другого компьютера. Я - Куколка
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Куколка, я сегодня в душном помещении была, покраснела конечно, но не так ярко как раньше. Просто щеки стали румяные. Думаю, что циклодинон работает в моем случае. У меня явный гормональный сбой. И я вспомнила, что это все началось у меня после отмены КОК. Через два месяца после их отмены. До этого и знать не знала что такое розацеа.
Куколка
Людмила
Сообщение было удалено
Да, в Вашем случае причина очевидна. У меня, скорее-всего тоже... Очень надеюсь, что получится одолеть эту бяку
Людмила
Куколка
Сообщение было удалено
Будем надеяться, что у нас все будет хорошо. С Наступающим Новым годом всех!!! Всем здоровья, здоровья, здоровья!!! Это самое главное. Это и есть счастье.
Гость
Анна,дай Бог чтобы Вам помогло!Ноэто стандартная схема,которой пользуются все дерматологи.К сожалению,в большинстве случаев,это временный эффект.В Питер для этого ехать не стоит.
Гость
Всем доброго дня! У кого имеются высыпания/розовые угри. Мне очень помогает мазь (в России она не продается, к сожалению) Acne Clear pimple treatment cream. Состав такой: sulphur precipitated BP 4% (очищенная сера), Zinc Oxide BP 8% (оксид цинка), Resorcinol BP 2% (резорцин), Calamine BP 8% in a non-oily tinted cream base (каламин в немасленной кремовой основе). Если наносить точечно, то кожу не сушит. Сейчас в google набрала "Каламин", в России продается лосьон на его основе (каламин 15% и оксид цинка 5% + вспомогательные вещества: очищенная вода, глицерин, разжиженный фенол, бентонит (медицинская глина), цитрат натрия); в показаниях: различные дерматиты, угри, псориаз, герпес, ветряная оспа и так далее. Указано, что обеззараживает, снимает зуд, воспаление, уменьшает отек и так далее. Может и при розацеа этот лосьон поможет бороться с высыпаниями, краснотой, зудом? Надеюсь кому-нибудь информация окажется полезной. Всем здоровья и с наступающими праздниками!

Анна,дай Бог чтобы Вам помогло!Ноэто стандартная схема,которой пользуются все дерматологи.К сожалению,в большинстве случаев,это временный эффект.В Питер для этого ехать не стоит.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3848155/337/
© Woman.ru
Гость
Девушка, которая делала плазмолифтинг, отзовитесь пожалуйста! Вам кололи по всему лицу? Сегодня ходила на процедуру, не поняла даже что это было. Вводила большое количество плазмы "в один вкол", но затронула только U зону, щеки ближе к носу и нос, подглазье не проколола. Это правильно? Ее прокалывают не так как гиалуронку? Я в замешательстве! Не знаю стоит ли идти в это место на следующую процедуру
Анастасия
Девушки, скажите пожалуйста, начались прыщи на лице, теперь они пошли по спине, груди, плечам, вверху рук. Это так розацеа себя ведет? Моюсь каждый день, меняю наволочку и белье.
Яна
Анастасия
Сообщение было удалено
Я думаю,что нет.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
у вас демодекоз
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
у вас демодекоз
Ирина
всем доброго вечера! у меня розацеа несколько лет,но до этого не лечила,через определенный период всё само затихало. обычно обострения начинались в январе-думала аллергия,мазала гормональными мазями. в этот раз было нечто. в конце октября всё лицо обнесло гнойными прыщами,в том числе нос-чего раньше никогда не наблюдалось. всё щипало,горело,жгло. дерматолог назначил лечение-таблетки трихопол 3р в день по 1 шт. 10 дней,10 дней перерыв и повторный курс. на лицо розамет (т.к метрогил мне не подходит,сильно сушит) аскорутин 3 р в день по таблетке 10 дней для укрепления стенок сосудов. тагансорбент пить как адсорбирующее средство. ) таблетки трихопол реально помогли,гнойники стали меньше,но повторный курс трихопола я не осилила-начались побочки. бессонница и жуткая крапивница. стала лечить только наружно-утром умываться дегтярным мылом и мазать розамет. на ночь салициловую мазь смешиваю с цинковой и наношу на лицо. но и нестрогая диета- исключила цитрусы,колбасу,кофе и шоколад. тьфу-тьфу,улучшения на лицо.
Тамара
Ирина
Сообщение было удалено
У вас только высыпания или покраснение кожи тоже есть,приливы например?
Гость
Добрый вечер! сделала первый раз плазмолифтинг 27 января,очень сильно обсыпало лицо,не знаю связано ли с этим,либо с тем что розамет начала мазать,чуть раньше. Были у кого то обострения на Розамет или плазмолифтинг?
Куколка
Здравствуйте, девочки! С Новым годом нас всех! Чтобы наши проблемы наконец-то закончились!

Ну, что сказать... Праздники=обострение((( шампанское сделало свое подлое дело, в новогоднюю ночь мое лицо пошло пятнами и, выпив антигистаминное, я ушла спать.
Продолжаю пить циклодинон. Кожа остаётся реактивной. Правда, я ещё решила попить кормил дня три (пока в отпуске), может ещё на него реакция. Расстроена очень. Диету держать не получается, рубаю конфеты. Вот такая вот грусть-печаль
Гость
27 января какого года? Или опечатка? Я вчера была на процедуре, через час поехала в торговый центр, только на лбу были две огромные "шишки ", а так все хорошо. Сегодня лицо, как и прежде. Делала наши российские пробирки по методу Ахмерова. Что-то сейчас почитала про них, отзывы не очень. Хвалят при розацеа швейцарские, цена у них приличная 15 тыс в линлайне. Вот и не знаю стоит ли продолжать наши колоть или нет смысла?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
27 декабря конечно,ошиблась, у меня начало обсыпать на четвертый день, и вот до сих пор сейчас никак не остановится, и даже такие крупные болючие прыщи повылазили , каких не было последний год
Юлия
Мне дерматолог сказала что разницы нет какие пробирки
Гость
А на форумчане пишут о большой разнице. Меня дерматолог сразу предупредила, что может сыпь появиться. Лицо у меня совсем не среагировало, спокойное и без воспалений, что радует.

А вы пробирки проверяли и врача смотрели в реестре? Может у вас фальсификат был, сейчас много китайских и корейских пробирок. В корейских много добавок, чувствительная кожа может на них среагировать. И как вам кололи? У меня максимум 20 вколов. Может еще ваша кожа отреагировала на травму? У меня сыпь была после гиалуронки, методика введения отличается
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Не проверяла, все может быть , уколов тоже было не слишком много, у меня на следующий день вообще нормальное лицо было , потом по одному по одному и засыпало прыщами, я еще в поезде ехала 30 числа,жарко было периодически , может и это повлияло
Ирина
Тамара
Сообщение было удалено
приливов не ощущаю,а краснота есть. прислала бы фото до и после,но не знаю как это тут делается
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Посмотрю в интернете, как же его лечить
Екатерина
А кто- нибудь использует защиту от мороза и ветра?! Напишите, что именно и насколько довольны! Тут кто- то использовал детский крем Морозко, отпишитесь пожалуйста, продолжаете ли?
Тамара
У кого нибудь удалось уйти в ремиссию?
Гость
А что для вас ремиссия? Я в ремиссия, но до очередного триггера. Знаю на что среагирую. Приливов давно нет, оборзела, позволяю себе отрываться и поскандалить ))) после не бежать к зеркалу, не пить холодную воду. Лицо спокойное! Но сосуды никудышние, уход тщательно подбирать приходится. Но новый год высушила пол бутылки вина, впервые за пять лет! Даже не порозовела, но на утро две папулы на щеках. А так жить как прежде наверное уже не будет. Может у кого-то по-другому!?
Куколка
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.. аналогичная "ремиссия"... До первого триггера.
Зольга
Здравствуйте, впервые здесь. Нет возможности прочитать всю темноту начала до конца. Получила ро
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
я даже и сама не знаю что значит ремиссия,щеки иногда краснеют,от духоты например,но пока от сыпи на щеке не могу избавится,ее никто не видит,только на ощупь чувствуется,вот хотелось узнать как люди с этим живут,я только как три месяца болею,сидела на строгой диете,сейчас боюсь вообще что то кушать,вообщем переживаю,не получается это принять
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
и скажите пожалуйста какое у вас было лечение?чем ухаживаете за кожей?
Зольга
Зольга
Сообщение было удалено
Получила розацеа после 1 процедуры фракселя (лазерный термолиз). Пошла на фраксель чтобы выровнять рельеф кожи (было незначительное постакне, видное только мне). В целом была нормальная кожа. В меру жирная. В общем и целом меня ничего в моей коже не беспокоило. Двигало мной только желание добиться совершенства.... за что и пострадала... фраксель делала в конце февраля 2017. Через две недели, когда сошёл отек и бардовость, с кожей стало происходить непонятно что. Сильнейшее раздражение на всю косметику, шелушение, полезли угри (белые головки) на подбородке. Ждала улучшений, которые якобы должны были произойти через месяц, но ничего хорошего не происходило. Врач, которая делала фраксель, естественно, заявила, что это от фракселя быть не может. Но при этом сказала, вам нужен хороший врач дерматолог...
Начались мои мотания по врачам..в мае 2017 после отрицательного анализа на демодекоз поставили диагноз розацеа. Лечусь уже 7 месяцев - клиндамицин, метронидазол, скинорен, элидел, солантра - наружно; пропила в декабре метронидазол. Никаких улучшений. Хочу отметить, что в начале лечения у меня были только единичные маленькие прыщики на подбородке (остальное лицо было чистое) и реакции гиперчувствительности - раздражение кожи. Никакой красноты, сосудистой сетки, приливов к лицу и прочих прелестей розалии у меня не было. Но!!! - чем дальше я лечилась всеми этими мазями, тем более усугублялась ситуация.
Зольга
Через 4 месяца после начала лечения в сентябре у меня вылезли сосуды по всему лицу, началасась багровая сыпь, сильнейшее жжение, зуд, жар, (это на фоне скинорена и элидела), лицо постоянно красное, приливы стали постоянными, в ноябре меня всю обнесло угревой сыпью, жирность кожи усилилась в разы, поры стали гигантскими, появилось полно чёрных точек. Начала пользоваться солантрой, от неё кожу начало саднить ещё больше. В общем начала лечиться от пары прыщей и раздражённой кожи, в итоге за 4-5 месяцев лечения получила махровую розацеа !!!!! В ноябре обнаружила, что розацеа пошла на зону декольте... Теперь врач предлагает мне пропить в течение года курс акнекутан или сотрет (РОА ) малыми дозами, типа отрегулировать деятельность сальных желез. При это акне у меня небольшой степени Сейчас бросила все эти мази. Ухудшений без них нет, но и улучшений, конечно тоже.... сейчас уже думаю, что вообще не надо было травить кожу всем этим, может быть само бы всё успокоилось. Словом, залечили!!! Но сейчас проблема уже серьезная, самой не справиться. Скажи, пжл, кто пил РОА. Кому нибудь помогло? Стоит ли его принимать?
Зольга
Насчёт назначения РОА я вообще просто в ступоре! Просто не знаю принимать или отказаться. Там столько полочек.... Посоветуйте, пжл, кто уже прошёл РОА ...
Зольга
Зольга
Сообщение было удалено
Дело в том, что мне сначала убили кожу фракселем ( разрушили барьер, подбарьер и все остальное, среагировали сосуды на лазер и пр), я даже не могла предположить, что это столь агрессивная процедура (ну естественно никто и не объяснил); потом агрессивные лечебные мази Ее ещё добили... а теперь РОА - знаю, что от него истончается кожа, Ее роговой слой разрушается - даже не представляю, что от него ожидать теперь....
Тамара
Зольга
Сообщение было удалено
да тут когда идёшь к дерматологу не знаешь чего ждать,с опаской тоже лечусь,может просто у вас обострение,а потом после курса все пройдёт
Тамара
Тамара
Сообщение было удалено
не дочитала сначала все ваши Сообщения, а на зоне декольте покраснения или высыпания?может повторный тест на демодекса сделать?
Зольга
Тамара
Сообщение было удалено
У меня не обострение, у меня стойкое ухудшение состояния на фоне лечения. Лечусь то уже седьмой месяц, а все хуже и хуже. Мазалась скинореном 2 месяца. Сначала нормально пошло. Но чем дальше, тем хуже... на исходе второго месяца такие обострения пошли, просто жесть. Врач меня отругала, типа зачем мазала, если видишь, что что то не так....
Тамара
Зольга
Сообщение было удалено
я лечусь пока третий месяц и Истрия тоже веселая,когда сначала поставили не правильный диагноз и я неделю мазалась гормональной мазью и меня так обсыпало вокруг рта,а было наоборот только покраснение кожи а теперь месяц уже не проходит непонятная сыпь на лице
Зольга
На демодекоз сдавала первый раз в мае, второй раз в ноябре, как раз когда началось на груди, в КВд ничего не обнаружили
Зольга
На демодекоз сдавала первый раз в мае, второй раз в ноябре, как раз когда началось на груди, в КВд ничего не обнаружили. Параллельно сдала в лаборатории, нашли 1 клеща. Хожу к двум дерматологам : одна в Квд , одна платно - профессор (супер - как мне Ее отрекомендовали). Обе даже слушать не стали про одного клеща со всего лица. Профессор сказала, что на одну клетку кожи должно быть не менее 17 штук, только в этом случае демодекоз. У меня типа вариант нормы. Он у всех есть
Марина
Зольга
Сообщение было удалено
У меня нашли одного клеща на волоске брови,второго на реснице и тоже сказали,что это норма...
Юлия
Зольга
Сообщение было удалено
Подумайте сто раз прежде чем пить роа, я в прошлом году пила малыми дозами , до сих пор жалею, у меня до него никих приливов и красоты сильной не было , я пила сотрет с августа, в апреле полностью прекратила
Тамара
Юлия
Сообщение было удалено
как дела с вашей кожей?как то лечитесь или просто ухаживаете?
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
А скажите вы какие нибудь лекарства принимаете или только уход?
Юлия
Тамара
Сообщение было удалено
С моей кожей не очень хорошо, сейчас начала эритромициновую мазь мазать и розамет еще мажу, недавно плазмолифтинг попробовала, до него было вроде не плохо , сейчас просто вся прыщавая, наверно больше делать не буду. Роа никому не советую, у кого розацеа. Прыщи конечно на время он убирает прекрасно , но очень сильно истончается кожа
Тамара
Юлия
Сообщение было удалено
а диеты какой нибудь придерживаетесь?
Куколка
Зольга
Сообщение было удалено
Нет, не помогло. Роаккутан при розацеа пить нельзя. Я им очень сильно испортила кожу. Пила 4 месяца по 20. Сначала было видимое улучшение, но потом резко выступила сосудистая сетка по всему лицу и далее, все как у Вас.....
Прошло уже 2 года, после роаккутана. Кожа так и не восстановилась. Ни в коем случае не рекомендую пить эту гадость. + Заимела кучу проблем со здоровьем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки всем привет!расскажу как ощущения после лазера ipl. Была одна процедура. Так вот. Раньше сомневалась идти или нет, если помните ,даже отговаривала всех и сама же пошла когда нервы не выдержали и что... Результат таков. Красноты немного нет ,но появились поры,одних не было,т. Е по всему лицу. Потом появился какой -то пушок (по всему лицу), т.е волосы на лице стали прогрессивно расти просто(такого раньше не было в помине((( далее прыщи. Кожа постарела,дряблая стала. Вообщем не делайте. Я сделала и жалею конечно. Но видимо судьба была сделать эту процедуру((( всех отговариваю ,учитесь на моем Горьком опыте. Далее у меня разбирательства с дерматологом, директором клиники ... Встреча с ними 9,10 января. Но какой уж толк ,когда такое(((
И потраченные нервы...
Куколка
Tatti
Сообщение было удалено
У меня было что-то похожее после Элоса и фото. Появились поры, прямо дырки на лице ( особенно на щеке, которую обработали большим количеством вспышек). Кожа на этом месте осталась розоватая, стал обильно расти длинный пушок. Периодически появляется мелкая сыпь, похожая на корь. Девочки, не делайте лазерные процедуры. Это все развод. Кожа после них становится ещё хуже, в разы...
Юлия
Тамара
Сообщение было удалено
Да ,не ем шоколад, копченое,соленое, жареное, кофе, виногдад, все красное, алкоголь, горячее, сладкое ем, но не уверена что это дает какой-то эффект))