Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Только БАДы разные и уход. Всё уже здесь писано переписано десять раз! Каждому своё. Для меня хорошо азелаиновые пилинги и сесдерма азелак. Сейчас еще плеяна в уходе. И очень реагирую на питание. Попробовала плазмолифтинг, хочется здорового "свечения" кожи, но вот пока НИЧЕГО! Ни лучше, ни хуже. Пойду на вторую процедуру.
Тамара
[178648030]
Гость
Сообщение было удалено
да уж,тут точно только методом проб и ошибок,куча всякой информации,я тоже держу диету но в весе сильно потеряла,думаю нужно постепенно пробовать включать в рацион новые продукты,ибо гречка да крольчатина в печенках сидят
Тамара
[178648030]
Гость
Сообщение было удалено
а у вас какой рацион питания?на что реагируете?
Гость
[2592131474]
Сдобу, да и вообще мучное, сладкое, острое, пряное.
Неделя на пшенной каше( с минимум молока и сахара), сырники (с пачки творога 400гр) на гриле без муки и минимум сахара, банан и яблоко в день, ржаные хлебцы и напиток с имбирем и лимоном = полное очищение кожи. Вечером после спорта белковый коктейль (мицеллярный казеин )
Вот на такое питание перехожу после очередного срыва. А потом уже разнообразные блюда, но не жирное, жареное и т.п имеются проблемы (джвп, гастрит)
Гость
[2592131474]
И ещё на сыр реакция, очень его люблю, периодически даже начинаю верить себе, что он совсем не вкусный.
Когда кожа будет в норме, Вы не будете реагировать на одну конфету! И на один кусочек сыра. Но после длительного "воздержания" на малом очень тяжело остановиться. Лучше и не начинать, у меня где одна конфета- там все десять
Тамара
[178648030]
Гость
Сообщение было удалено
ох,вы молодец,я чисто из за веса не смогла бы сделать неделю очищения(вешу 45 кг,три месяца на диете как болезнь появилась,с 52 сбросила
Приливы только после мороза. Пол года нет на фоне эмоций, раньше даже смущение вызывало пожар на лице на час. Последний раз была на тюбинге и не среагировала. На еду сыпь и красные пятна,шелушения. Я вас понимаю, тяжело принять заболевание, но не уделяйте ему слишком много внимания. Живите! Я еду на море и ем всё! Потом прихожу в чувства. Но сейчас нет такого ужаса как раньше, хоть что ешь. И всё потому, что перестала бежать к зеркалу и искать очередной прыщ. Утром первым делом тоже к зеркалу. Ночи бессонные, нервы ни к черту. Сами себя загоняют люди в ещё худшее состояние. Я в дебюте заболевания исхудала 39-40кг и не могла набрать. Сейчас стабильно 45-46кг это мой вес.
Куколка
[1369282003]
Гость
Сообщение было удалено
А как давно Вы болеете? Телеанганазии есть или только высыпания?
Тамара
[178648030]
Гость
Сообщение было удалено
да вы описали полностью мое состояние сейчас,бессонница страшная на нервной почве,я стараюсь всеми силами не зацикливаться на этом,надеюсь все будет хорошо,нужно время чтобы к этому привыкнуть,спасибо вам за поддержку
[quote="Tatti"]Девушки всем привет!расскажу как ощущения после лазера ipl. Была одна процедура. Так вот. Раньше сомневалась идти или нет, если помните ,даже отговаривала всех и сама же пошла когда нервы не выдержали и что... Результат таков. Красноты немного нет ,но появились поры,одних не было,т. Е по всему лицу. Потом появился какой -то пушок (по всему лицу), т.е волосы на лице стали прогрессивно расти просто(такого раньше не было в помине((( далее прыщи. Кожа постарела,дряблая стала. Вообщем не делайте. Я сделала и жалею конечно. Но видимо судьба была сделать эту процедуру((( всех отговариваю ,учитесь на моем Горьком опыте. Далее у меня разбирательства с дерматологом, директором клиники ... Встреча с ними 9,10 января. Но какой уж толк ,когда такое((([/
У меня было 4 процедуры и никакого пушка и супер пор не появилось. Отпишитесь , пожалуйста, после беседы с врачами. Как они это объяснят....
Гость
[2592131474]
Куколка
Сообщение было удалено
Диагноз четвертый год, а первые звонички пять лет. Были приливы, потом сыпь после родов. На море все прошло. И было счастье, пока не захотела омоложения. Телеангиоэктазии есть, пробовала прицельно ipl не ушли, была только один раз. Врач сказала мне бесполезно, только цвет лица выровняет.На лазер бы, а страшно.
Нюша
[758491311]
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня пор и пушка тоже не появилось. Но и сосуды не ушли. На просторах интернета нашла такой аппарат как rf ластик, он моментально убирает видимые сосуды. Есть видео в интернете. Никто не пробовал?
Нюша
[758491311]
Гость
Сообщение было удалено
Лазер мне тоже видимые сосуды нисколько не убрал((( не знаю, может неодимовый убирает лучше, но после него высок риск получить ожоги и впадины на коже.
Екатерина
[2827440379]
Нюша
Сообщение было удалено
Из услышанного и прочитанного я поняла, что неодимовый для лица не подходит, он травматичный.
Екатерина
[2827440379]
Не возьмусь рекомендовать или отговаривать, каждому своё. Прошлой зимой я сожгла себе лицо Ямом, потом серной мазью, потом болтушкой.Все эти средства были мне рекомендованы разными дерматологами и , что самое главное, они реально помогают многим людям! Но для меня это оказался ужасный ужас. Думаю, если бы я сразу начала Солантру и мне попался бы хороший терапевт, я бы отделалась легче. Пройдя 4 Ipl с уверенностью могу сказать- мне гораздо - гораздо легче стало жить. Я стала нормально питаться и не трястись за каждый кусок чего- то не того. У меня ушли сильные приливы! А они были до дёргания глаз и затруднённого дыхания. То, что было ярким, стало бледным. После начала этих процедур пока не было ни одного больнючего подкожного прыща. Да, после процедур бывают новые сосудики и пятнышки, но со временем уходит. И это ничто по сравнению с тем, что я видела в зеркале до. Последняя процедура прошла не так гладко, как три первые. Прям перед ней перенастраивали аппарат. Сначала я испугалась, но по прошествии времени лицо успокоилось. Буду делать ещё, но , возможно, в этот раз с перерывом не в три недели , а побольше. Моя кожа хуже не стала, а с проблемой бороться помогает. Ни с кем не спорю , это мой опыт. И да- моя врач работает с лазерами 15 лет, а не год или два, как во многих именитых клиниках. Сначала у меня и мысли не было идти к ней, потому что она моя знакомая и меня терзали мысли- а вдруг что не так, будем обе переживать. Я искала врача и клинику, посетила две часовые консультации, но после вопроса СКОЛЬКО ЛИЧНО ВЫ РАБОТАЕТЕ НА ЭТОМ АППАРАТЕ, я уходила. Моя знакомая была всё это время на связи и консультировала меня. В конце концов я доверилась именно ей. Я не знаю, насколько закрепится результат , но пока это лучшее из всего, что я попробовала.
Татьяна
[1689685783]
Я тоже могу сказать что от фото мне стало значительно легче, сейчас на праздниках отдыхала в санатории в Пятигорске, вода там из крана такая мягкая, плюс деетичесеое питание, расслабление и кожа стала значительно лучше хотя конечно она не идеально белая, пойду через 2 недели опять на фото вспышки, потом может солантру попробую. На мой взгляд основное это успокоить нервы! почистить печень, кишечник, укрепить иммунитет и подобрать крема которые подойдут именно вам! Для меня это розамет и салкура
Марина
[1830245657]
Вычитала в интернете,что появление пушка на лице провоцирует:гормональные изменения,сильный стресс,повышенный эстроген и т.д..Так,что может лазер здесь может быть не причем.
Филия
[284182851]
У меня, то же все отлично от пройденного IPL. В прошлую зуму делала два раза. Сейчас еще сделала. Врач настаивает не ежемесячном курсе. Но дорого 16000 сеанс. Кожа немного стала светлее. Но главное, ушли на 99 % мелкие сосуды. У меня были и на носу и на щеках и даже внизу лица. Ушло все. И новые не появились.
Филия
[284182851]
Я делала на Joule SCITON. BBL. Аналог IPL. После второй процедуры был небольшой отек, который держался день. Сейчас третья процедура обошлась без отеков.
Подскажите, а на каком аппарате делали? В каком Вы городе?
Екатерина
[2827440379]
Филия
Сообщение было удалено
В Москве . Lumenis M22
Гость
[3678608127]
с трихополом.
Филия
[284182851]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, спасибо. Большая просьба, написать клинику или врача. Или напишите мне на мой эл. адрес. as0099486@mail.ru. Я вполне довольна своими результатами, но вдруг пригодиться и другой положительный опыт. Я так же прошла кучу мазей. Что только не пробовала. Реально помогла салантра и лазер. Да, от высыпаний еще помог крем - салкура зеодерм.
Я, наверное, поздно отзываюсь? Всех с наступившим! Счастья и здоровья,в первую очередь! Остальное - все будет! Мне плазму кололи, примерно, в каждый квадратный сантиметр. Очень много уколов по всему лицу. В нос, губы и глаза не кололи только. Я сейчас делаю второй курс, для профилактики. Первый делала в мае, когда все было плохо. С первого раза изменений не увидела, улучшения пошли после второго раза. Ну и перед плазмой я сдавала анализы и блюда диету. Чтобы как можно меньше вредностей было. Много воды и паровых блюд.
Гость
[4143358194]
Я когда нахожусь среди большого количества людей, у меня в голове всегда строчки возникают: "Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя, и они могут жить".
Всем доброго дня! 10 дней назад проходила третью из четырёх процедуру лазера (неодимовый). Совсем упала духом. После первого было улучшение, а после двух других - всё осталось также. Хотя спрашивать, почему у меня такое красное лицо, стали гораздо чаще ((( Уборка превратилась в ад. Минимум физической активности, и лицо тут же как из бани. Про интимную жизнь вобще молчу. После этого самые худшие и длительные покраснения. Парень спрашивает, почему я не пользуюсь тоналкой, а я старалась бросить пользоваться ей дома и ночью ((( и просит сменить косметику, типа она мне явно не подходит. Не знаю, как в глаза смотреть. Не могу смириться с тем, что я урод... (
Косметолог предлагает пилинг с азелаиновой кислотой. Скажите, делал кто-то? И разрешены ли вобще пилинги с такой проблемой?
Юлия
[2938825484]
Улитка Glo
Сообщение было удалено
Мне помогает бороться с краснотой крем Радевит, месяц им пользуюсь, чувствую что кожа спокойнее стала. Мне посоветовал дерматолог пользоваться долгое время, он имеет накопительный эффект по восстановлению кожи. Но на высыпания никак не влияет он пока. Лично мне пилинги с азелоиновой кислотой никак не помогли, но есть люди кому помогает от высыпаний. Успокаиваетесь, сама понимаю что сложно , летом очень мучалась краснотой. Но надо в первую очередь успокаиваться, потому как пока нервы на пределе, краснеешь только сильнее и сильнее. Не отчаивайтесь,это самое главное, мужчины приходят и уходят, если нормальный человек рядом , то поддержит, а если отсеится, значит и не нужно оно вам,главное думайте о себе.
Гость
[1218497062]
Юлия
Сообщение было удалено
Вроде бы ретиноиды не рекоммендуют при розе...
Юлия
[2938825484]
Гость
Сообщение было удалено
Говорю о том , что мне подошло. В этом креме есть и спирт . Но это пока единственное что для меня дало положительный результат, среди кучи кремов дорогих и не очень. Моему лицу нравится Радевит.
Екатерина, можно написать мне тоже врача на elenaz11@rambler.ru. Или напишите здесь. Спасибо.
Зольга
[3085058265]
Последние месяцы стало жутко краснеть и воспаляться лицо от работы за компьютером. 10-15 мин.за компом и я вся бордовая, отёкшая. Кто знает, отчего это? Реакция сосудов на свет или излучение какое то? И как дальше с этим жить (ведь целый день надо быть за компом на работе! Я сейчас в декрете, но скоро выходить на работу. я даже не представляю как работать с такой проблемой) Как с этим бороться? Что помогает ? Может какая то защита есть от компа для нашей кожи?
Все форумчанам доброго здоровья! После долгих раздумий купила таки Розатрол, начала пользоваться, посмотрим, какой эффект будет у меня после его применения. Надеюсь, что такой же положительный как у Андрея. Читала, что кто-то еще им пользовался, но уже не найду под прессом новых сообщений. Отпишусь попозже о своих впечатлениях - думаю информация будет многим полезна.
Настя
[1496396727]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, будьте добры, напишите и мне имя и контакты специалиста. savovaaf@gmail.com
Андрей
[4192960004]
stornnata
Сообщение было удалено
Желаю вам, что бы результат был еще лучше! Удачи!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нюша
[758491311]
stornnata
Сообщение было удалено
С нетерпением ждем результатов! Скажите, у Вас какие проявления розацеа? Покраснение, приливы, высыпания?
Здравствуйте ещё раз,может кто сможет подсказать,у меня розацеа началась примерно четыре месяца назад,а началось все с пятен на лице,сначала появилось одно с красным ободком и потом ещё четыре(вообще сначала думала лишай) живу в Волгоградской области,пошла к врачу и она от незнания,что это за болезнь назначила крем акридерм,благо я мазала всего неделю,поехала в Волгоград в платную клинику,там врач уже и поставил диагноз розацеа,при том сказал не в коем случае нельзя гормональные мази,на следующий день после не отмены у меня вылез периоральный дерматит,поехала к врачу на кафедру,она прописала мазь Ям и он действительно помог,за полтора месяца все прошло,а так же сижу на жесткой диете да и на нервах от этой болезни(скинула до 45 кг),и наконец к самому главному,у меня переодически появляется розоватость щёк но это можно пережить,но где то наверно уже с месяц на одной щеке внизу мелкая при мелкая сыпь,когда проводить пальцем она кажется шершавой и сухое это место и на другой щеке тоже внизу шероховатость,не могу понять от чего и когда она начала появляться,умываюсь минеральной водой,мажу эти участки гель куриозин и сверху увлажняющий крем «атоверол»,а и ещё они жжутся переодически,но не всегда,каких либо прыщей нет после лечения ямом,только эта дурацкая сыпь,подскажите пожалуйста у кого нибудь было такое и как долго держалась эта сыпь?прочита всю ветку но так точно не поняла у некоторых такая же сыпь или нет,очень надеюсь на ваш совет,вышлю фотки своего лица если кому будет интересна как выглядит эта сыпь
Я сама их жду) Приливов у меня нет, щеки красные, в пупырышку такую, зуд, высыпания в виде мелких гнойничков. Больше полугода не могли поставить диагноз, за это время обычное покраснение превратилось в сухие зудящие участки, периодически шелушащиеся, щеки как рябые стали. Сколько денег угрохано на горе-дерматологов, косметологов, мази, антибиотики, мазь ям тоже пробовала - ноль. Начала делать фототерапию лазером, 3 сеанса прошла, но мне кажется стало еще хуже, область поражения увеличилась, плюс гнойники не сходят, и на носу появились. В итоге купила Розатрол, вдохновилась отзывами Андрея, пока мажу только 3 дня, на ночь, буду отписываться о результатах. Как же хочется, чтобы он помог! Я уже согласна "заморозить" как есть, лишь бы ухудшения не было.