Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 330
Андрей
stornnata
Сообщение было удалено
Вечер добрый! Не делал. Хотел посмотреть что будет после отмены Розатрола. А то, было бы тогда не понятно, от чего эффект.
Вам сказали на консультации один раз в день пользоваться? Мне врач сказала два раза в день, после заметного улучшения переходить на один. Если утром, то пользоваться солнцезащитой, там это и в инструкции указано. Тоже были мелкие гнойнички по всему лицу и сухая кожа - ушли все. После Розатрола была необходимость увлажнять, хорошо шел бепантен крем.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Да, врач сказала, что вечером мазать, но я 18 числа поеду на очередной сеанс фототерапии (хотя и сомневаюсь) и хочу еще раз уточнить на счет количества раз. По поводу увлажнения кожи - нашла для себя израильскую косметику Анна Лотан, серия Барбадос, как раз для чувствительной кожи. Цена кусается, но один крем мне подошел, сухие участки питает, жирные не жирнит дальше. Плюс купила еще у них гель алое для масок увлажняющих и хочу еще пенку для умывания. Может кому пригодится информация. Бепантен не пробовала, покупала Физиогель, но он мне жирный чересчур, кожа блестит и лоснится от него, пустила как крем для рук в итоге.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Хотела еще спросить - а вы повторно покупали Розатрол, чтоб использовать в качестве профилактики? Или пока просто наслаждаетесь достигнутым результатом?) Я смотрела в инете, там у Обаджи есть еще серия rosaclear называется, надо спросить у врача, что к чему.
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Есть ли стало хуже от фото, стоит ли продолжать? Вы же в ЛазерХауз клинике делали и там же Розатрол купили? Мне в этой клинике получается помогли (тем что продали Розатрол), но попутно столько всего предлагали, обязательно приходить показываться...И Розатрол сразу еще один купить и продолжать мазать)) я понимаю, они все на процентах от продаж, частная клиника, бизнес....
У нас похожие состояния кожи по вашим описаниям. Мне Розатрол помог и вам поможет. Осмелюсь дать совет не кидаться на все сразу, думаю сейчас вы в надежных руках (Розатрол)
Куколка
Тамара Ряснова
Сообщение было удалено
У меня так начиналась. Сначала появилось круглое пятно с 10-копеечную монету. Уже охватило всю щеку. И тоже - ощущение шероховатости и сухости.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Да я тоже думаю, что не буду делать, не вернут деньги и ладно, но на консультацию съезжу, все равно билеты уже купила заранее. И вот я чето сомневаюсь в способностях этого лазера, мне кажется они или настройки не умеют выставлять или сам аппарат не особо предназначен для нашей проблемы, используют как универсальный для всех подряд. Бизнес не то слово, у меня дух захватывает от цен на косметику, которая там продается.
Всем привет! Присоединяюсь к общей беде, все началось с покраснениях щёк, просто краснели к вечеру, потом начали шелушится, а сейчас постоянно красные и мелкими прыщиками и шелушатся, недавно сходила к врачу, поставила диагноз розацеа, но я беремена и никакие таблетки не могу пить, врач прописала умывашку , азелик мазь на ночь и крем ла рош посау дуо утром, сказала так пол года , потом придашь ко мне, когда уже рожу и откормлю грудью, приходи будем лечить, но сказала надо успеть, а то потом очень тяжело лечить ( сейчас прочитала отзывы людей и понимаю как это серьёзно( и действительно, для женщины проблемы с лицом , это просто ужас, стараюсь не падать духом, пока пользуюсь что прописали, результата мало, но буквально три дня прошло )
Куколка
Сообщение было удалено
как вы лечитесь?
443715
Добрый день!!! Светлана, хочу Вам сказать спасибо за Ваш отзыв о циклодиноне. Пью уже месяц. Состояние значительно улучшилось. Нет жутких приливов как раньше. Боюсь сглазить, но я очень довольна. На Новый год все ела и выпила шампанское и мартини ничем не обсыпало. Во время месячных вылезло пару прыщей, но это я считаю не критично. Меня мучили приливы в основном. Светлана, спасибо Вам, что поделились опытом.
443715
Сообщение было удалено
скажите а сыпь мелкая была которая только прощупывалась?
Куколка
Тамара Ряснова
Сообщение было удалено
Я уже писала, что за 3 года перепробовала все, что можно, включая роаккутан и лазер. Они мне дали значительное ухудшение, так что, не ведитесь на рекламу. Сначала вроде бы становилось лучше, а потом... Полная ж.. .
Рекомендую гель демотен. Это , пожалуй, единственное, что могу с уверенностью рекомендовать. А перепробовала я все, кроме розатрола и солантры (хотя, авермектин пробовала).
Ещё очень рекомендую пропить что-то для печени (пью Карсил).
И вормил, ну...сами понимаете от чего.
Основное мое лечение на данный момент - циклодинон. После месяца приема меня обсыпало... Чуть не бросила. А сегодня глянула в зеркало и офигела: лицо чистое! И пятна видно еле-еле... Ну... Следы от подкожников под челюстью. Но, лучше - однозначно. Не знаю, что помогло.
Куколка
443715
Сообщение было удалено
Я присоединюсь к благодарности Светлане. Тоже значительные улучшения (правда, меня недели через три обсыпало на фоне шампанского)
Куколка
Сообщение было удалено
а скажите пожалуйста ещё,у вас мелкая сыпь или поищи которые видно были,у меня приливы и мелкая шероховатая сыпь,и на сколько строгой диеты вы придерживаетесь?
Куколка
Тамара Ряснова
Сообщение было удалено
Мелкая сыпь. Я даже не уверена, что это сыпь, как шероховатость за счёт воспаления. Но, в последнее время, уже и прыщи начали появляться. И адские приливы минут на 20-40, потом проходят. Но, после них площадь сыпи постепенно увеличивается.
Куколка
Тамара Ряснова
Сообщение было удалено
Диету особо не держу, хотя заметила, что связь есть. 100% от любого спиртного, острого, горячего. Ради эксперимента ограничила шоколад и сахар.
Кожа сейчас стала лучше (выглядит почти, как здоровая). Остались только мелкие телеанганазии на более пораженной щеке, но приливы, все же, ещё есть.
Ещё мой совет: попробуйте не умываться. Я стала умываться где-то 2 раза в неделю кипячёной водой (пока не крашусь) и жжение прошло на 90 %. Перед выходом на улицу обязательно наношу ланолиновый крем невской косметики (размазываю между ладоней и прикасаюсь к лицу. Я считаю, что при нашей проблеме серьезно нарушен липидный барьер кожи и без защиты на холод выходить нельзя.
Куколка
Сообщение было удалено
у меня так же,можно с вами связаться в контакте например?хочу показать как у меня это выглядит
Куколка
Тамара Ряснова
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием, но меня нет в соцсетях
Куколка
Сообщение было удалено
а Почта есть?или вацап?
Куколка
Тамара Ряснова
Сообщение было удалено
Вацсап 0979375625
марина
мне помогли только протирания лица бифидобактериями, покупала бифидобактерин во флаконах(не дорогой), разводила немного водичкой и после умывания наносила эту сыворотку на лицо и не смывала,можно конечно смыть минут через 40, но я прямо на это и пудру бывало напудривала,,,прыщики это не лечит которые уже есть, но на очень очень долгое время не вылезают другие прыщи и вообще лицо успокаивается, а те прыщи которые уже есть я точечно мазала базироном и они тоже быстро проходили,ну а летом солнышко удаляло и пятна быстренько,или солярий если зима,,,еще внутрь аевит или рыбий жир ,жидкий-там витамин а,,,,косметологи только косметически поддерживали внешний вид, потом только хуже,никакие чистотелы и вет препараты типа мази ям ничего больше не помогало,,,да и в дальнейшем стараться не трогать лицо руками и пудра для защиты от окружающей среды, не всегда можно,,,у меня была сильная проблема, не 2 прыщичка,,,,вообщем надеюсь поможет кому
Куколка
Сообщение было удалено
не могу вас найти,попробуйте вы меня добавить пожалуйста +79996283472
Зольга
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что помогает от шишек при розацеа?
Полгода назад обнаружила на кончике носа немного сбоку небольшое уплотнение типа плоской шишечки, смотришься как будто внутри под кожей небольшая жировая прослойка или как очаг воспаления под кожей, на свет прозрачная. Два месяца назад начала побаливать. Ни один дерматолог не может ответить, что это такое и как лечить. Некоторые говорят, типа при розацеа такое нормально.

Кто с таким сталкивался? Подскажите чем мазать, чтоб рассосалось?
Зольга
Сообщение было удалено
может точечно попробуете Ям?мне она от прыщей помогала,только прям точечно
Алёна
Хочу посоветовать бабушкин способ лечения. Я тут писала свою историю и весь тот ужас, через который пришлось пройти за 2 года болезни. Перепробовала на себе все возможные препарпты, крема, мази. Но безрезультатно. Даже дошла до стероидной розацеа. Трудно описать, что творилось с моим лицом, когда я полгода из дома не выходила. Вспоминать страшно. Но в один прекрасный день мы решили уехать на дачу, свежий воздух, полный покой. Я плюнула на все крема и таблетки. На высыпания стали на ночь прикладывать листья алоэ. Через три дня я почувствовала незначительное улучшение. И тут моя мама вспомнила, что ее бабушка все болячки всю жизнь лечила росой! Да, да. Сейчас кто-то скажет, что за бред? Но, дорогие мои, это реально работает. На ночь я прикладывала алоэ, а утром вставала в 4 часа и шла собирать утреннюю росу на льняное полотенце. Потом прикладывала его на лицо и ложилась дальше досыпать. И тут через неделю всё постепенно начало успокаиваться и проходить. Моему счастью не было предела. Уже девятый месяц не вспоминаю о болезни(тьфу-тьфу-тьфу). Теперь привожу кожу в порядок. Теперь алоэ мой незаменимый помощник-протираю им лицо. Делаю маски с клюквой. И наконец-то начала пользоваться кремом для лица. Жду весны, чтобы ещё росой себя побаловать, видимо дары природы и правда творят чудеса. Попробуйте, буду рада, если это ещё кому-то поможет.
Яна
А приливы у вас были?
Алёна
Прошла и через приливы, малейшее волнение или физическая нагрузка и всё-лицо хуже граната. Пропила курс афобазола по совету дерматолога.
Яна
Алёна
Сообщение было удалено
приливы тоже ушли?
Алёна
Яна
Сообщение было удалено
Да, практически полностью. Конечно если очень сильно понервничать, то конечно прилива не избежать. Но они уже далеко не те, что были раньше. Сейчас как у любого человека, который от злости или от стыда может покраснеть. Даже от алкоголя уже ничего не краснеет.
Делаю два раза в неделю маски с клюквой либо с брусникой, они тоже очень хорошо на кожу влияют. Теперь еще гиалуронкой лицо мажу по совету дерматолога, она кожу питает хорошо.
Жалею, что мама раньше про росу не вспомнила, может тогда бы этот кошмар намного раньше закончился.
Раньше читала здесь на форуме все сообщения, в надежде найти чудо-средство и приходила в ужас от того сколько всего люди готовы перепробовать, лишь бы вылечить эту заразу. И я не исключение-пробовала всё, что могла. Количество лекарств дома зашкаливало- хоть аптеку открывай. А тут роса и алоэ- бесплатно и главное действенно. Я когда пробовала, решила, что хуже уже не будет -
некуда просто. Очень надеюсь, что кому-то ещё это обязательно поможет.
Яна
Алёна
Сообщение было удалено
спасибо. тоже обязательно попробую. А на перепады температуры не краснели? Значит всё-таки можно как-то усмирить сосуды
Алёна
Яна
Сообщение было удалено
И перепады температуры не переносила, с улицы в тепло хоть вообще не заходи, все горит и пылает несколько часов. Ни жара, ни холод-ничего не устраивало. Продукты питания тоже очень сильно влияли на состояние кожи лица и на сосуды. Съешь что-то лишнее и всё- лицо полыхает, да ещё и высыпания появлялись. Ограничивала себя практически во всем. А теперь ем и пью всё подряд.
Яна
Алёна
Сообщение было удалено
Я уже и не верила,что возможно как-то от этого избавится. Думала,что восстановить сосуды невозможно
Гость
Зольга
Сообщение было удалено
Наблюдайте за размером, если будет увеличиваться постепенно и чаще без воспаления, может просто разрастается сама ткань жировой железы.
ЛЮДМИЛА
Тамара Ряснова
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Чем я только не мазала свое лицо. Сейчас пью циклодинон по совету одной девушки и адские приливы меня не беспокоят. Пропила курс флебодиа 600,умываюсь бутилированной водичкой и серым мылом, розамет и увлажнение пантенол (молочко). На улицу мажу защитный крем морозов он мне подошёл. И купила минеральную компактную пудру. На данный момент довольна. Самоё главное что нету пока приливов адские.
Евгения
Девушки! Болезнь эта непрятнейшая. Читаю и плачу, сколько страданий она приносит нам. Сама болела полтора года. Лицо безобразное было, горело. На работу ходить - каждый день стресс с таким лицом. С мужем и родными постоянные ссоры были. Спасибо им, что как могли поддерживали. Неуверенность в себе, слёзы, даже жить не хотелось... Вспоминаю с ужасом. Перепробовала всё: двухнедельный стационар в кожвендиспансере, розамет, метрогил и другие всевозможные крема, алоэ и клюква, примочки из ромашки и трав, таблетки и ветеринарные препараты. Десятки анализов на всё, что можно. Уколы в лицо у косметолога, криотерапия азотом...Даже поход к бабуле - как последняя надежда... Никак не проходило и даже не улучшалось состояние. Уже даже свыклась с мыслью, что буду всю жизнь с таким лицом. Но тут, медсестра в одной из обычных государственных больниц, предложила попробовать следующий метод: курс из 10 уколов внутривенных по 10 мл (натрия тиосульфат и хлористый кальций - по 5 тех и тех, один по очереди в течение 10 дней), в это же время пропить курс Азитромицина. Я уж решилась без всякой надежды... как вдруг! Через 4 дня состояние улучшилось! А через 10 дней успокоилось лицо - остались лишь коросточки, которые ушли. Теперь только так и делаю по весне и по осени, как только начинаются первые признаки обострения. Я этой женщине по гроб благодарна! Девушки! Возможно, и я очень надеюсь, кому-то тоже этот способ поможет. Меня только это спасло. В качестве ухода подошли только Bioderma Sensibio мицелярная вода и гель для умывания, крем Ля Рош Позе Розалиак - остальные средства либо сушили, либо раздражали. Это индивидуально. Надо пробовать! И не опускать руки! Сил и успехов в борьбе с этим недугом!
Куколка
Евгения
Сообщение было удалено
Азитромицин 10 дней?
Евгения
Куколка
Сообщение было удалено
Девушки, я не указала. Исправляюсь - Азитромицин 6 дней.
Ещё вспомнила, что во время обострения хорошо помогает: в 1/2 стакана холодной кипяченой воды развести пачечку порошка борной кислоты и ампулу димедрола 1%-го. Получается слабый раствор и выпадет осадок - ничего страшного, просто пусть лежит на дне. Обильно смазывать кожу приготовленным раствором 2 раза в день. Хранить его можно в холодильнике несколько дней. Этот рецепт опять же мне подсказан был этой женщиной. Все эти средства доступны по цене и эффективны - попробуйте! Возможно, как и мне, поможет.
Зольга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Оно именно увеличивается как будто там прослойка жира. Что такое жировая железа? Вы имели ввиду сальной железы ?
Гость
Зольга
Сообщение было удалено
Пишу из собственного опыта, сначала заметила бугорок уплотнение на лбу совсем небольшое (скорее сначала почувствовала при нанесении крема) , думала пора забилась, пройдет, постепенно начало увеличиваться медленно медленно, на общем фоне белее и плотное. В результате стало заметно сильно, удаляла у косметолога лазером, размером с крупную рисинку. Сказал, что разрастание ткани, а не жир. И это еще не все, сейчас на носу начала замечать подобное.
Ксюшик
[quote="Евгения"]Девушки! Болезнь эта непрятнейшая. Читаю и плачу, сколько страданий она приносит нам. Сама болела полтора года. Лицо безобразное было, горело. На работу ходить - каждый день стресс с таким лицом. С мужем и родными постоянные ссоры были. Спасибо им, что как могли поддерживали. Неуверенность в себе, слёзы, даже жить не хотелось... Вспоминаю с ужасом. Перепробовала всё: двухнедельный стационар в кожвендиспансере, розамет, метрогил и другие всевозможные крема, алоэ и клюква, примочки из ромашки и трав, таблетки и ветеринарные препараты. Десятки анализов на всё, что можно. Уколы в лицо у косметолога, криотерапия азотом...Даже поход к бабуле - как последняя надежда... Никак не проходило и даже не улучшалось состояние. Уже даже свыклась с мыслью, что буду всю жизнь с таким лицом. Но тут, медсестра в одной из обычных государственных больниц, предложила попробовать следующий метод: курс из 10 уколов внутривенных по 10 мл (натрия тиосульфат и хлористый кальций - по 5 тех и тех, один по очереди в течение 10 дней), в это же время пропить курс Азитромицина. Я уж решилась без всякой надежды... как вдруг! Через 4 дня состояние улучшилось! А через 10 дней успокоилось лицо - остались лишь коросточки, которые ушли. Т

Очень за Вас рада!! Но странно почему Вам не назначали все это плюс супрастин внутримышечнно в стацианаре,на лицо димедроловую и дерматоловые мази. Чем Вас лечили в стационаре? Мне помогало временно, неделю ходила спокойным лицом,потом заново. Помог курс Солантры и Ноаомека. С марта 2017 живу спокойно. тьфу-тьфу... ограничение шоколад,кетчуп,помидоры,колбасные изделия. На лицо только депантенол мазь,сейчас морозы,спасает) Всем чистых личиков!!!
Гость
Девочки, помимо проблем с кожей лица (покраснение), появились еще проблемы с глазами - краснеют одновременно с кожей, особенно при перепадах температуры и к концу дня, все в красных сосудах и болят невозможно, особенно правый. Офтальмолог говорит, что не видит никаких проблем, сказал капать визин, но толку от него никакого. У кого также было, чем лечили глаза?
Виль
Так как розацеа хроническое заболевание, то тем, кому помогает доксициклин, придется пить его всю жизнь в малых поддерживающих дозах (50 мг и меньше), но не следует отчаиваться, как говорил Дейл Карнеги: Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад или народное: Не бывает худа без добра, Палка о двух концах, Две стороны одной медали, Не было счастья да несчастье помогло. Вот здесь говорится о пользе постоянного приеме малых доз доксициклина для продления жизни и профилактики многих болезней (по аналогии с аспирином): http://nestarenie.ru/doksiciklin-antibiotik-prodlevaet-zhizn.html
Гость
Уважаемые форумчане! После того, как я пропила новомек, и практически избавилась от высыпаний- на сайт даже заходить забываю. Чего и вам всем желаю. Было все- доксициклин, азитромицин, вильпрафен, глюконат кальция и прочее, проче, прочее.., венотоники, лазер, уходовые процедуры . Я-Лика, одна из "старейших" обитателей этой ветки. СЕЙЧАС, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, Я НЕ ПРИНИМАЮ ВООБЩЕ НИЧЕГО! ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПРОПИЛА новомек - у меня нет высыпаний!
Лика
Еще раз всем доброго дня! Ветеринарный акарицид новомек! не знаю уж, как это сработало, но....СРАБОТАЛО! Я сейчас ем все: и шоколадку могу сьесть. и банан, и кусочек тортика . И не краснею! Приливов практически нет! А было все: и Vbeam, и неодим (помог ,в общем-то), и микротоки. и антибиотики, и гомеопатия, и голодание, и диеты, и отсутствие спиртного много лет (даже вина), и да сложно даже вспомнить уже. роа тоже пила! и доксициклин в макро- и микродозах длительно!
Лика
Еще раз всем доброго дня! Ветеринарный акарицид новомек! не знаю уж, как это сработало, но....СРАБОТАЛО! Я сейчас ем все: и шоколадку могу сьесть. и банан, и кусочек тортика . И не краснею! Приливов практически нет! А было все: и Vbeam, и неодим (помогал ,в общем-то), и микротоки. и антибиотики, и гомеопатия, и голодание, и диеты, и отсутствие спиртного много лет (даже вина), и да сложно даже вспомнить уже. роа тоже пила! и доксициклин в макро- и микродозах длительно! А солантра!!! А .... и только новомек помог! Спасибо Ксюшику. (смотрИте ветку о Солантре)
Лика
Сообщение было удалено
здравствуйте,а можно как то с вами связаться?
Куколка
Лика
Сообщение было удалено
Лика, напишите, пожалуйста, схему, по которой принимали новомек. Вы его принимали перорально?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зольга
Алёна
Сообщение было удалено
А как маски из брусники и клюквы делаете? С чем то ягоды смешиваете или чистые?
И гиалуронку мажите - чистую? Или какое это средство конкретно? Тоже хочу гиалуронку мазать, не знаю, что купить...
ЛЮДМИЛА
Лика
Сообщение было удалено
Лика, у вас есть видимые сосуды? И что именно Вы пили Новомек или Ивомек? Спасибо.
Гость
На клубничке специальная цена на крем при розацеа RS2 певония, 6т.р. за 200мл. Рекомендую попробовать, у меня это повседневный уход уже несколько лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! у меня такая же беда, глаза стали краснеть и воспаляться, 2 раза вырезали халязион, была у офтальмолога...сказала махровый коньюктевит, спросила связанно ли это с моим лицом...в ответ молчание, такое чувство, что эту болезнь не знают чем лечить, очень печально...я капаю периодически офтальмаферон, когда совсем плохо приходится капать комбинированные гормональные капли