Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
С глазами мучаюсь уже год, с лицом чуть больше..все началось после вторых родов и сильного стресса, были проблемы с маленькой
Гость
[3560308800]
Была у всех дерматологов города, в кожвендиспансере сказали вы все равно в декрете, вот и сидите дома...я была в шоке, ревела, когда сама поняла с чем столкнулась, при чем все мне назначали гормональные мази и я мазалась и было только хуже, лицо горело реагировало на все, сейчас мажусь розамет, ля рош позе рич, умываюсь биодерма. грешна на сладкое, сейчас взяла себя в руки питаюсь дробно не большими порциями, после еды лицо всегда краснеет, забыла что такое горячий душ или ванна, горячая еда и т.д
Гость
[3560308800]
Хочу попробовать фотоомоложение, но пока нет финансовой возможности, да и страшновато, еще начала пить аскорутин и успокоительные
Гость
[3560308800]
мне 30 лет, до этого лицо было идеальное..у кого офтальморозацеа поделитесь, пожалуйста как лечились!
у меня все глаза красные, особенно к вечеру и помле улицы краснеют одновременно с кожей, сегодня была в институте Федорова, отправили к неврологу, типа это невролгия. У невролога я уже была, выписал сильное успокоительное, вроде как через сосуды можно воздействовать на вегетативную нервную систему. Попробую пропить. Препарат называется тералиджен. Мне 29, краснеть начала 3 месяца назад. Была месяц в Сочи, не защищалась от солнца, еще и нервничала там, потому что дети болели, потом приехала, решила, что какой-то дерматит, 5 дней мазалась гормональным ларинденом. Не знаю, от чего именно все началось - нервы, солнце или гормональная мазь, но 3 месяца живу как в кошмаре - после улицы вся красная, с детьми гулять не могу, глаза болят. Еще совсем недавно все хорошо было и тут такое. 2 раза делала лазер в Сокольниках - толку никакого.
В смысле наоборот - через нервную систему воздействовать на сосуды.
Гость
[3054969188]
Девочки, все косметологические процедуры, мазилки только снимают симптомы этой болезни. Все идёт изнутри. Если там что-то не так пошло то все сказывается на внешности.(((Нужно искать причину внутри. Это сделать очень тяжело.
Никогда, даже в молодости не было прыщей.. А тут "нарисовалась" эта Розацея..(( Поражения под носом (в течении года) + сейчас появились и на подбородке. Ходила к 6 дерматологам, все назначали разное лечение, ничего не помогает. Была даже у зав.кафедрой Дерматологии, назначила Акнекутан + цинк (Цинкит).. Тоже бесполезно.. Снимает зуд Скин-кап. Решила попробовать народные средства. Пью зеленый чай (минимум 2 чайки в день) + Льняное масло (2 раза в день) Два дня мажу Лавандовым маслом, и на ночь кефиром. Стало чуть лучше, а учитывая, что мазь не использую, считаю, что результат есть.. Продолжаю эксперимент
Ирина
[1287663787]
Мне назначили Сотрет 10 мг 1 раз в день. Сказали в маленьких дозах должно помогать при розацеи. Но у меня кроме розацеи есть единичные подкожные прыщи. Кто-нибудь пил?
Гость
[2592131474]
Поделюсь про плазмолифтинг. Сделала вторую процедуру, розацеа в "ремиссии ", хотела для свежести и "молодости". Первую процедуру в подглазья не колола, в этот раз проколола. Что имею: пока был отек, все морщинки разгладились. Сейчас на лице морщинки как и были, огромный синяк под глазом и на месте ввода иглы появилась сосудистые звездочки . Жду может уйдёт или пойду убирать на ipl. На этом закончу эксперименты
Алёна
[3591232409]
Зольга
Сообщение было удалено
Гиалуронку чистую мажу, в аптеке купила (мне еще давно дерматолог советовала). Клюкву в чистом виде наношу- ращмельчаю блендером и на лицо. Только в первые несколько раз с водой кипяченой разводила, реакцию кожи тестировала. А бруснику также в блендере измельчаю, смешиваю с жирной сметаной(я беру 30%) и добавляю таблетку аскорутина. От таких масочек постепенно вся красота от розы на лице сходит и сосуды укрепляет. Да и вообще витаминки для измученной кожи лица.
Можно,конечно, но я не доктор, рецепты давать не могу, просто могу поделиться радостью! Больше спасибо Ксюшику, она и в этой ветке- активный участник , и в ветке про солантру. я еще много читала ветку о клещах, в том числе чесоточных, там тоже почерпнула много интересного. Я- реальный человек, повторюсь, старожил и активный участник. Я и в Питер летала на лазер, и по месту жительства делала неодим в течение года (режим сканера), и пила все, что можно пить, и мазала, все что можно мазать. У меняв самом деле после приема новомека нет новых высыпаний. Я очень боюсь писать о факте излечения как таковом, но... Тем не менее. связаться можно по адресу эл.почты sks49@rambler.ru, только в теме письма пишите "розацеа". чтобы я видела ,о чем письмо Всем успехов в борьбе!
Лика
[3580492346]
Сколько выпито флебодиа и детралекса, гомеопатических дорогих препаратов фирмы Хеель (в т.ч. уколов), сколько проколола себе глюконата кальция, никотинки, а уж антибиотиков!!!.... Роаккутан тоже принимала в свое время. Друзья, я все уже написала раньше ( и Ксюшик тоже). Мы пили НОВОМЕК. по одной ампуле на ночь .В"рецепте" было по 1мл на 50 кг, я вешу 63-64 кг, но пила все равно по 1 ампуле. Первоначально после приема нескольких ампул (3-4,наверное, не помню) заболел желудокЯ еще пару раз выпила новомек, потом прекратила. Как потом оказалось, причина болей в желудке была не в приеме лекарства. даже этих 5-6 выпитых ампул хватил, чтобы получить результат. Было небольшое обострение, сыпало даже на руках и ногах (дох клещ или кто там еще умирал- не знаю))) В ноябре -декабре пропила полный 30ти дневный курс. Нет новых высыпаний, НЕТУ!
Сколько Вы мащались гормональными мазями? Как проявляется?
Ксюшик
[1965665690]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно Лика перепутала названия, Ивомек не стоит принимать,лучше Новомек,он чистый Ивермектин,без добавок витамина Е.
Лесенок
[3713326005]
Svetlana
Сообщение было удалено
3 месяца ...((( мазь адвантан была, проделали мне 20 капельниц тиосульфат, 10 уколов глюконата, пью метронидозол уже долго ... мажу лицо метрорилом, лечусь уже 4й месяц .....((
Гость
[3054969188]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Спасибо, за информацию. Я думаю, что в таком деле лучше не путать, а то сами понимаете. Кто - то возьмёт да и примет не то что нужно. Скоро решусь наверное на Новомек))).
У Вас не стероидная розацеа? Просто я обгарела на юге, а потом еще гормональной мазью мазалась 5 дней. Так вот краснеть начала еще до горональной, вот и пытаюсь понять - дряблось от гормоналки или от розы. У меня везде четкие границы. Ненавижу эту розу!!!
У меня было тоже самое. Я делала и фото и неодимовый лазер в разных клиниках, была и в спике. Поры расширены на щеках и пушок. Красное лицо - это теперь перманентно, увы. Мои близкие уже знают, ничего не говорят. Но посторонние спрашивают - почему я такая красная? Приходится отшучиваться - это мой естественный цвет лица. Без тоналки не живу, там, где надо быть без косметики, всё равно после моего ежедневного ухода использую вв или сс. Мне 45, я потратила кучу денег и времени на поиски нормального ухода, после которого нет жжения, шелушения и прочей гадости. Сюда заглянула, чтобы найти ответ в отношении лазера кандела. Начиталась, что он единственный на сегодня, который может справиться с проблемой. Кто-нибудь имеет опыт?
[quote="Тамара Ряснова"]Девочки,мальчики отпишитесь кто вошёл в ремиссию,особенно те кто давно тут не был,какой результат после ваших лечений?[/ Какой должна быть ремиссия при розе - как полностью здоровый человек?
Гость
[4020248706]
Svetlana
Сообщение было удалено
У меня около двух лет ремиссия. Лазер неодимовый вторую зиму по три захода. Купероз на носу этой зимой убираем,остальное на 4. Новых очагов нет,приливов нет,душных помещений и солнца избегаю,острое и сладкое привык много не есть,с нервами а это в моем случае основное работаем,результатом я доволен. Но до этого было КВД,жжение глаз, и прочий набор включая дичайшие приливы...Но беречься нужно,это да,боюсь опять проходить через этот ад. Ежедневно Руборил эксперт 50+ , на ночь Бепантен крем.
можно с вами как то связаться?очень много вопросов,сил нет от этой болезни
Гость
[1840936077]
Анна
Сообщение было удалено
и мне пожалуйста можно контакты( ооочень прошу
Гость
[4020248706]
Гость
Сообщение было удалено
Лазер делал в Минске у Мавричевой,писал об этом в прошлом году несколько раз уже. Прежде чем идти на лазер нужно добиться ремиссии. Как? Не знаю,пил много успокоительного,бросил пить и курить,стараюсь гулять на свежем воздухе,спать по 8 часов хотя бы,пил куркуму,мазал настойкой сигарет на водке лицо,утюгом пропариваю каждый вечер наволочку,часто ее меняю на свежую,подушка НЕ перо,да чего только не делал,дома косметический салон,подошло не все крема мази,мазал протопиком долго но ерунда,а может все вместе и дало какой-то эффект.... Если будут бяки выскакивать пропью курс новомека или как там его).Лазером убирали только сильные пятна и сосуды которые уже никак не восстановить ясное дело. Может быть есть какой лазер продвинутей,так я бы сходил,неодимовый бывает прижигает и корка по неделях не сходит.Так что все вроде рассказвл,главное не отчаивайтесь,нервы и психи последнее дело здесь.
Гость
[4020248706]
Упс.Лицо зимой на улице в мороз и ветер защищаю шарфиком не колючим ,прячу нос, только глаза ,как бедуин но мне по барабану.Летом шапка с длинным козырьком и стараюсь в тени,не загораю.Диагноз-розацеа демодекоз.
Гость
[4020248706]
Упс2!! )) Народ,сори,нету времени,забываю все написать сразу ,умываюсь обычной водой,не холодной и не горячей,и голову мою такой же,лицо умываю с капелькой детской шампуни шаума в синей баночке без слез которая,никакого мыла.Горячего не ем и не пью,всем мира и чистого личика!
Екатерина
[2827440379]
[quote="Гость"]У меня около двух лет ремиссия. Лазер неодимовый вторую зиму по три захода. Купероз на носу этой зимой убираем,остальное на 4. Новых очагов нет,приливов нет,душных помещений и солнца избегаю,острое и сладкое привык много не есть,с нервами а это в моем случае основное работаем,результатом я доволен. Но до этого было КВД,жжение глаз, и прочий набор включая дичайшие приливы...Но беречься нужно,это да,боюсь опять проходить через этот ад. Ежедневно Руборил эксперт 50+ , на ночь Бепантен крем.[/
Руборил 50 даже в пасмурные зимние дни? Если да, то это связано с лазером?
Гость
[4020248706]
Екатерина
Сообщение было удалено
Нет,это не связано с лазером. Это защита от случайного солнца а также от непогоды,а еще маскирует.Не есть так,что позле лазера ваше лицо будет однородно бледным и красивым и , все равно останутся вещи которые вы захотите скрыть,их лазер не видит и не берет.
не стероидная. последний врач озвучил - эриматозная стадия розацеа.
Гость
[2230302973]
Svetlana
Сообщение было удалено
Как полностью здоровый не получится. Ремиссия, в моем понимании, когда нет высыпаний или есть, но одиночные, а также все равно остаются приливы, но не такие продолжительные. Мой путь к ремиссии и постоянное "поведение": закрывать лицо от холода и ветра (капюшон, шарф до глаз), уменьшить время пребывания на холоде, с холода в тепло переход максимально постепенный ( захожу в квартиру быстро снимаю теплую одежду, открываю окна) не принимайте еду, напитки в течение 1,5 -2 часов, тогда приливы не будут такие сильные, а может быть их избежите. Еда, напитки все комнатной тампературы, теплые напитки только с утра, на это кожа не реагирует. Умывание водой из фильтра, комфортной тепмературы, без контраста. Исключить спиртное, острое, уксус. Никаких скрабов, пилинг энзимный 1 раз в неделю. Не распускать нервы, на кой бес мне этот стресс, актуально. Можно травяные настои успокоительные, чаи, но не настойки, у меня на новопассит покраснение, расширяет сосуды. Физ. Нагрузки ограничить, сами ведь видите, как они влияют. Были советы вести дневник, думаю поможет. Но, главное, самоконтроль, не занимайтесь самообманом, не ищите волшебного лазера, правильно, выше сказано, им можно убрать купероз. Еще пропиваю детралекс или аналоги с айхерба, использую уход для чувствительной кожи, профилактика от паразитов не помешает. Полынь не повредит. Как только щаг в сторону, снова будет обострение. Розацеа в моем понимании, как тонзилит, глоток холодной воды и все сначала. Заболевание хроническое, накапливается в нас годами, а потом внешне проявляется.
Гость
[4143358194]
Тамара Ряснова
Сообщение было удалено
Пишите в вотс ап 8(915)298-14-88
Гость
[2230302973]
Хочу добавить, кто-то ранее писал, если уже начался прилив, то должен условно само перегореть. Я полностью с этим согласна, если прикладываю водный компресс, потом еще хуже, полный дискомфорт. Кожа против водных примочек, только переход в прохладное помещение.
Куколка
[1369282003]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю Ваш пост. Излечение нереально, нужно добиться ремиссии и продлить ее как можно дольше.
Анна
[2209319991]
Оля
Сообщение было удалено
Анна
[2209319991]
Как вам Квазикс?эффективный?как быстро улучшения идут?и он я так поняла и от розарии и от демодексп?поподробнее напишите!у меня начальная стадия.....устала ....чемьгоэжу очень вашего ответа
Мира
[2483067884]
Катя
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту 770913@mail.ru Я вам скину программу лечения. За месяц избавитесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3054969188]
Мира
Сообщение было удалено
Доброе утро! Скиньте здесь схему лечения. Это для Вас сложно?
Игорь
[3712746213]
Была розацея у меня более 10 лет, но я не знал, что это именно она... Потом нашел врача, который поставил диагноз, лечил жидким азотом, и надоумил использовать Розекс, но предупредил что долго им лечить (год - два).
Использую Розекс уже несколько лет. Есть явное улучшение... Одно сложно в последнее время: не забывать смазывать утром и вечером....
Если забываешь смазать несколько дней/недель - бывали возвраты к худшему состоянию. Но красноватость на коже осталась.(
Анастасия
[1338483698]
Скажите, пожалуйста, у Вас только покраснение лица без прыщей?
Анастасия
[1338483698]
Девченки и мальчишки! Кто-нибудь использует или использовал Гидрофильное масло для очищения кожи?