Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Куколка абсолютно права насчет лазерного воздействия- это не решение проблемы. Тысячу раз предупреждала здесь о последствиях и бесполезности применения лазера при розацеа , но люди все равно пробуют... Не осуждаю, понимаю, что совсем ничего не делать психологически тяжело. Отрицательный опыт тоже опыт Ремиссия, в признаках, как ее добиться и пролонгировать хорошо описала "" Гость"" . Внесу свои пять копеек: на "горящее" лицо(кожу) накладываю влажную холодную марлю, смачивая каждый раз как только " потеплеет " Долго не держу, затем обмахиваю веером( под ветерок ) Помогает, раньше час держалась краснота, пока кожа не перегорит и сама не успокоится. главное не допускать резких температ. переходов Заходя с улицы в подъезд, прикладываю ладони к щекам и держу, пока не станут горячими. Сосуды уже без спазма и можно входить в теплое помещение . Никаких кремов не использую от мороза, закутываюсь. Лучший способ- механический, просто закрыть нужный участок, чем накладывать тонну бесполезных мазилок . Лицо вспотеет, все равно покраснеет и плюс высыпания добавятся . Ношу с собой запасной шарфик, чтобы заменить своевременно уже влажный от дыхания шарф . Внутр. поверхность шарфа обязательно обшита хлопковой или маечной тканью дабы не раздражать кожу Для кого то это глупые заморочки, для меня способ выживания. Никаких масел, товарищи!!! Роза не ест масло, можно только в виде исключения в составе тоника/лосьона: дохленькая водочка, масло ч. дерева или розовое, мята . Этот состав мне очень давно давали в больничке Увлажняет хорошо, шелушки снимает и не дает сыпи
Куколка
[1369282003]
Розейша
Сообщение было удалено
А я в морозную погоду не могу без жирного крема. Даже дома наношу, т.к. отопление очень пересушивает кожу. Увлажнение зимой - слабая защита. Девочки, советую чай фитогастрол. Я пью его по полстаканчика перед основными приемами пищи. И, приливов стало значительно меньше, даже после "холод-тепло". И циклодинон продолжаю. Результатом довольна
ЛЮДМИЛА
[3054969188]
Куколка
Сообщение было удалено
Куколка, доброе утро! Я тоже продолжаю циклодинон. Приливов тоже стало меньше. Вчера гуляла с ребёнком часа два, прикрывала конечно лицо. Жуткого горения не было. Попробую чаек ещё.
Ирина
[1287663787]
Кто знает, какой климат самый благоприятный для проживания больных розацеа? Покрываюсь сыпью от кондиционеров. Уже заметила, как только захожу в магазины, например какой-нибудь супермаркет, лицо начинает сохнуть, краснеть, чесаться. Диагноз розацеа поставлен дерматологом верно. Про нечищеные фильтры знаю.
Куколка
[1369282003]
ЛЮДМИЛА
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Людмила. Обязательно попробуйте, действительно помогает. Я диеты почти не придерживаюсь. Исключила только спиртное и шоколад. Ну, и кофе ограничила. Связь розацеа с гастритом очень существенная, как и с гормональным фоном
Екатерина
[2827440379]
Розейша
Сообщение было удалено
Всё настолько индивидуально, что утверждать, что вот то или это ни в коем случае нельзя совершенно некорректно. То, что подходит одному, может быть очень плохо для другого и наоборот. Такой вывод напрашивается сам собой, если почитать форум.
Куколка
[2010626800]
Екатерина
Сообщение было удалено
Хорошо было бы создать опросник: кому помогло, а у кого ухудшения после лазерных процедур. Посмотреть в процентном соотношении
Я летом пользовалась квазиксом с спф 30. Утром квазикс, вечером демотен. Сейчас, я так думаю, что я в ремиссии. Правда , у меня не было сильных высыпаний, подкожников и стойкой красноты. Краснела, мелкая сыпь. Первый, ужасный этап лечения очень агрессивными средствами- это ужас ужасный. Второй этап, кВазикс и демотен. Отмазала месяца полтора и с тех пор, вот уже 5 месяцев ничего не наношу. Про квазикс читала, в основном хорошее, но и был отзыв, что там скрытые гормоны. Очень переживала, но как только прекратила наносить все лечебные мазилки стало гораздо лучше. Никакого синдрома отмены не было. Он плотный, оставляет белесый след, похоже как и все крема с высоким спф. Помогло все в комплексе, или что - то одно не знаю.
Екатерина
[2827440379]
Куколка
Сообщение было удалено
А скорее всего это не будет особо информативно. Мне, например, лазер предлагали ещё при первых проявлениях это бяки, но я решила, что это уж слишком , обойдусь мазилками. Через пару месяцев другой врач сразу направила опять же на лазер- но я упрямая, решила , что разводняк. И ещё через несколько месяцев в Латвии врач сказала, что даже не представляет, как без лазера. Тут я уже задумалась и вскоре решилась. Думаю, те, кто решился на него сразу и кому помогло, здесь не сидят. Здесь или новички или кому тяжело войти в ремиссию. А выше я имела ввиду не только лазер, но и жирные крема , от которых отговаривают ( мне , кстати, тоже не пошёл совсем, а вам отлично) и про разные масла, что при розе нельзя, а кто- то ведь в них находит спасение...
Вика С
[1708784903]
Хочу немного подробнее написать, что у меня с кожей на данный момент. Сто раз писалось, но может кто- то увидит, что нибудь новое для себя. Диета: Сахара и мёда не пробовала уже 8 мес. Острое, горячее тоже нет. Иногда жаренное, но очень редко. Детралекс, сорбенты курсом Умываюсь только Ессентуками , промакиваю бумажными салфетками. Очень редко- азелак гель. Зимой нашла своё спасение- купила парку с глубоким капюшоном и пышным мехом( спасибо тебе Андрей!!!) лицо как буд то в норе и не мёрзнет и от ветра просто спасение. Самое трудное это было найти красивую парку)) Пыталась шарфами прикрываться- не удобно, я с малышкой гуляю и не до этого. Розейша, то что Вы пишите, это не глупые заморочки, а действительно способ выживания. И такие советы были очень ценными для меня! Спасибо. Если у меня( не часто ) начинает гореть лицо , я прикладываю увлажнённые Ессентуками , бумажные салфетки. Пару раз сменила и кожа успокаивается. И сразу же увл. крем. К сожалению, кожа не вернулась к тому состоянию, что была раньше. Иногда розовость какая то, иногда пятнышко красное появится и через час пройдёт . Ну я и этому очень рада. Да, была попытка выпить спиртного- это жесть. Чай и кофе не пью, но хочу попробовать. Купила стевию, трудно без сладкого. Ем изюм, финики, курагу- вроде ничего. Буду рада , если кому то ,моё многобукв ,хоть чем то поможет.
Гость
[3275941828]
Юлия
Сообщение было удалено
Флуоксетин хороший антидепрессант, принимала 2 года, но если у вас боязнь словить фотодерматит, для успокоения носите спф
Привет! Читаю форум, хочется пожелать всем душевных сил,терпения,веры, улыбки и , конечно же,здоровья! Диагноз розацеа поставлен год назад. За это время была в состоянии ремиссии полгода, затем рецидив с более обширным поражением лица. Подскажите, пожалуйста, врача-косметолога или дерматолога с опытом,умелыми руками и хорошим аппаратом для процедуры ipl,желательно в Украине, но можно и в других странах.Буду очень признательна за Ваш опыт в письме, вайбере, телеграмм. Почта: jullijuillet@gmail.com
Яна
[2392841941]
jullijuillet
Сообщение было удалено
Здравствуйте. как вошли в ремиссию? какие проявления? вы откуда?
Куколка
[1369282003]
jullijuillet
Сообщение было удалено
Перед процедурами лазера хорошо подумайте. А лучше, сделайте пару пробных вспышек. Мне, как и многим на этом форуме, лазер сильно усугубил ситуацию
Куколка
[1369282003]
Екатерина
Сообщение было удалено
Не правда. Я лазер делала впервые при первых признаках. В итоге, поражение кожи увеличилось. Именно после лазера. После него входила в ремиссию при помощи плаквенила. После второго лазера (дергнуло меня поэкспериментировать) поражение охватило одну щеку полностью (где было больше вспышек), вторая щека в бугристых пятнах. Уже 5 мес.пытаюсь войти в ремиссию и только в последний месяц появился результат
Гость
[3860993663]
Куколка
Сообщение было удалено
Ерунда,лазером нужно убирать то,что осталось ,купероз и проч,ремисия должна быть около полу года, Лазер не убирает приливы,нервы и ваше питание,правильно?лазер убирает последствия на коже-точка!
Екатерина
[2827440379]
Гость
Сообщение было удалено
Лазер убирает приливы. Не знаю, насколько долго будет закреплён результат, но то, что со мной творилось до него и сейчас именно в плане приливов- небо и земля!
Куколка
[1369282003]
Гость
Сообщение было удалено
У меня лазер не убрал ни одного сосуда. Напротив, после лазера они разрослись ещё больше за счёт воспаления. На лазер я шла в состоянии ремиссии, просто чтобы убрать небольшой участок купероза. В итоге: вся щека поражена. И это при том, что мне делали на низкой интенсивности
Куколка
[1369282003]
Екатерина
Сообщение было удалено
Сколько процедур Вы сделали? Как давно? Мне по началу тоже показалось, что приливы уменьшились... После 4-й процедуры пошел такой откат, что до сих пор не могу вернуть кожу в долазерное состоянии (5-й месяц)
Екатерина
[2827440379]
Куколка
Сообщение было удалено
С октября. На днях была 5 процедура. Мне про приливы не показалось, а это именно так и есть у меня. До лазера я жила так- в любом помещении прилив через 10 минут, реакция на яркое освещение, на еду. Я начинала гореть , лицо становилось не красное, а цвета свёклы и сыпались вопросы от окружающих- всё ли со мной в порядке. Я не могла тупо сходить на маникюр, в банк, на утренник к ребёнку- я заливалась , загоралась и пока не выйду на улицу , меня не отпускало. Именно после ipl ситуация начала улучшаться, от раза к разу лучше. Я не стала белолицей на 24 часа в сутки, но приливы уменьшились процентов на 80!!! Если и случается, то выгляжу я при этом, как человек, которому немного душно, а не которому надо скорую вызывать. И очень быстро проходит. Ловлю себя на том, что иногда выгляжу так, Что сама у себя не вижу никаких проблем с лицом. Очень жаль, что , как оказывается, не всем подходит этот метод. И ещё очень важен и аппарат и специалист. Где- то выше девушка отписывалась по vbeam , она стала замечать результат только после 6-7 процедуры и была им довольна. Так что , слава Богу, кому- то это помогает. А напомните, на каком аппарате вы делали?
Анна
[3388932144]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, добрый день! Это Анна, которой vbeam помогает :) Действительно, результат я стала замечать где-то после 6-7 процедуры. В настоящее время приливы почти не случаются и если бывают, то не такие сильные и быстро проходят. К сожалению единичные высыпания на щеках бывают. После лазера кожа хуже не стала, даже наоборот, мимические морщинки разгладились. Видимо, все индивидуально, кому-то лазер / IPL помогают, кому-то нет. Знаю точно, чуда ждать после 1-2 процедур не надо. Необходимо запастись терпением и потихоньку лечить эту бяку. Желаю всем здоровья и добра!
Вика С
[1708784903]
Куколка, а вы сейчас принимаете плаквенил? Я на нем, уже 10 месяцев и у меня по коленке хорошая динамика. Коленка не беспокоила уже после первого месяца, как начала принимать. Ревматолог говорит, что пора отменять. Я спрашивала, насчёт лица, как отмена на розацеа повлияет, говорит- никак. Еще, на фоне его приема, у меня изменились показатели крови. Упали нейтрофилы и повысились лимфоциты, незначительно, но все равно неприятно. Не простой это препарат.
Здравствуйте. Я была на плаквениле полгода. Принимала именно из-за розацеа. На плаквениле было хорошо, даже прекрасно. Но он на время пропал из продажи и я его забросила. Постепенно проблемы с лицом вернулись. И самое обидное, что плаквенил больше не подействовал (есть у него такая фишка - помогает только в первый раз)
Анастасия
[909290779]
Куколка
Сообщение было удалено
Я всегда относилась к лазеру с опаской и обходила его стороной!
Гость
[3860993663]
Анастасия
Сообщение было удалено
Смотря что за лазер и какие руки делали процедуру. У меня на 80% все улучшилось. Так что как кому опять же.
Таня
[2957491640]
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, при розе комедоны закрытые , открытые беспокоят? Или только покраснение, жар, папулы, пустулы
Девочки, мальчики не знаю как кому лазер, но мне реально помогает, каждый раз боюсь делать, но потом кожа лучше, осенью прямь сыпь красная была ниже скул и чесалась, сделала лазер все прошло, не чешется, не вру. Хотя сама боюсь его, но делаю т. к. вижу результат. я вот не знаю ремиссия у меня или нет потому что кожа все равно не такая как была раньше, высыпаний нет, кожа немного розовая, приливов нет, от мороза не прячусь вообще, кожа не реагирует, в еде конечно ограничиваюсь, наволочки каждые 2 дня меняю, ноя читала это вообще для всех полезно. Но когда умоюсь иногдакожа чешется. но думаю это еще очень от воды зависит, уже писала была на новыйгод в Пятигорске там вода очень мягкая и кожа вообще не чесалась и стала намного лучше. Вообще если есть возможность поезжайте в санаторий недели на 2 и успокоитесь и на воздухе и вода там лучше, результат думаю будет. Но опять же кожа моя не такая как была до того как у меня все это началось, все равно очень чувствительная и реактивная. Хотя внешне когда я накрашена тональным фармацерис у меня кожа выглядит по лучше чем у кого нет розацеа, правда еще в течение дня после еды особенно промокаю салфетками матирующими, т. к. жирнится особенно нос на него лазер почти не делала,1 раз только.
Куколка
[1369282003]
Анастасия
Сообщение было удалено
А какой смысл делать лазер, если проблема внутри? Удаляешь один сосудик, а вылазят три...
Наталья
[169935075]
Важно! Под сахаром понимается не только рафинированный сахар, а все разновидности сахара. Я, например, уже за 1,5 года до начала розацеа совсем не употребляла рафинированный сахар, но в большом количестве ела фрукты и мед, которые содержат фруктозу. То есть если даже не есть сладкое в нашем понимании (пирожные, торты), то все равно почти все мы потребляем значительное количество сахаров в другом виде (фруктоза, лактоза, сахароза, крахмал). Замечу, что когда у меня началась роза, я не пила, не курила, питалась правильно, и была вегатарианкой, но от розы меня это не спасло. Летом я попробовала программу Юнгера «здоровый кишечник» - на 3 недели отказалась от всего, что может вызывать воспаления кишечника: углеводы, глютен, молочка, крахмал. И почувствовала реальное облегчение. После того, как лицо очистилось, я уже не захотела возвращаться к моему питанию. Пришлось искать замену веганству, т.к. оно подразумевает большое потребление овощей, фруктов, меда, где много фруктозы. Такой диетой стало кето – это высокожировая диета с очень маленьким потреблением углеводов. Информацию можно найти в интернет, есть группы вконтакте, фейсбуке. Где-то полгода я потребляю минимальное количество углеводов – 20-30 гр в сутки. В основном из зеленых овощей, орехов, урбечей. Пока не могу отказаться от горького шоколада. За эти полгода лицо почти перестало краснеть. У меня и до розы были близко расположенные сосуды на лице, и я очень быстро краснела. Поэтому до конца с покраснением проблема не решилась, и после розы остался купероз, который, видимо, придется убирать лазером.
Наталья
[169935075]
За все эти полгода была пара маленьких прыщиков. Не знаю, что будет к лету, сейчас максимальная температура, в которой я нахожусь – это 24 градуса, 5 дней неделю в офисе. Еще за это время была в сентябре на юге, там было около 28 градусов пару дней. Также была в банях и на морозе, лицо оставалось в рамках приличного ). Вот такая история ). Надеюсь, что кому-нибудь эта информация будет полезна. Если что, пишите. Мгновенные ответы не обещаю, но обязательно напишу в рамках разумного срока. Если вы захотите в чем-то меня переубедить или поспорить, то писать не стоит ). Я просто выразила свой опыт и свою точку зрения на этот вопрос.
Добрый вечер! Проявление сначала: папулы на щеке и виске. Умывание утром - вечером фильтрованная вода и Physiogel.Промокание бумажными салфетками. Метрогил гель утром и вечером - месяц, еще 1 месяц делала смесь из метрогил гель с Cicaplast Baume B5 в соотношении соответственно 3:1, позже 2:1 и два месяца 1:1. Это лечение с самого начала. Сейчас во время обострения с бОльшим кол-вом папул и эритемой: доксицилин по схеме, метрогил гель 1 раз и 2 раза в день смесь протопика с эксипиалом 1:3. Никакую косметику во время лечения кроме туши , помады и увлажняющего крема под глаза не использовала. Я с Одессы.
От аскорутина я краснею шописец,два дня и буряк,полная отмена этого уг.
Яна
[2392841941]
Вы вылечились или нет?
олл
[3157866253]
никто не лечилс АСД ,у меня в холода обострилось лицо розацеа и видно демодекс ... делала пиявки один раз на лицо пока не поняла два дня мажу АСД-2 в пропорции с водо 1:20 и держу мин 10 лицо стало спокойнее прыщи белые и неровности почти ушли ечть краснота лица (но это роза ) а гадость на коже вроде поутихла думаю мазать дней 25 утро -вечер затем смываю накладываю демотен на лицо блефарогель 2 на глаза ... девочки кто нибудь лечился пиявками на лицо ? Я их не боюсь раз в год уже лет 5 ставлю на тело , а вот с лицом непонятно если это сосудист проблема пиявки должны помогать восстанавливать .... Кто ходил на паломар ,есть ли результаты по удалению розов лица , косметолог говорит типа у вас купероз на щеках его типа можно убрать раз за 5 но белоснежк до конца не будешь ?... доб авлю что на носу розовость оч давно , с детсва уже краснела легко , но не причиняло больш проблем , проблемы пошли после гормонал сбоя
Вот и я так думаю. Проблема внутри, а какие последствия будут потом после лазера никто не знает.. это все же радиация.. Мне летом помогает загар. Когда лицо загорелое, то тональный крем уже не нужен. Солнце тоже неполезно, опасно, но лазер- не изучен, опасен и непредсказуем.
Гость
[3860993663]
Анастасия
Сообщение было удалено
Здесь все лечение делится на две группы,одним помогает-другим нет. Любые лекарства,крема , мази да что угодно и мы это видим. Лазер также,кому-то помогает,кому- то нет,пусть пробуют люди.
Анастасия
[1338483698]
Гость
Сообщение было удалено
"Лазер также, кому-то помогает, кому-то нет, пусть пробуют люди". Если лазер не поможет, это ничего страшного. С Розацеа можно и дальше жить, а вот если лазер навредит - испортит кожу лица, вспышками, лучами спровоцирует злокачественную опухоль и т.д. это уже другая песня. И произойти это может не сразу после вспышек, а лет так.. Лазер не изучен. Даже обычный рентген может спровоцировать что угодно. Каждый должен сам решать.
Гость
[3860993663]
Анастасия
Сообщение было удалено
Любое лекарство не до конца изучено. Через пару лет скажут- молоко которое мы пьем вызывает рак,и что вы скажете? Лазер в данном случае это пучек света,который спаивает сосуды(можете поправить),думаю солнце за годы больше сделает проблем для человека и уже сделало.И да,каждый решает сам,об этом и было сказано,плохо понимаю зачем ваш последний пост...
Гость
[2230302973]
Гость
Сообщение было удалено
Пост предостерегает от возможных последствий, после любого вмешательства остаются следы. Лазер повреждает окружающие ткани, миллиметраж вам никто не гарантирует. Сразу незаметно, а через пару лет вылезет. Ни раз было сказано, что после лазерных омоложений пластика невозможно. Кожа не тянется, эффект сваренного белка.
Анасьасия
[1338483698]
Гость
Сообщение было удалено
Мой пост очень нужен! Может быть, он поможет людям задуматься еще раз о том идти ли им на этот риск?! А вот Ваш злой умысел мне не понятен... Вы подталкиваете неопытных людей приобрести неизвестный им опыт. Но обратного пути у них уже не будет. Это уже нельзя будет исправить. Им придется с этим жить.
Гость
[3860993663]
Анасьасия
Сообщение было удалено
Чушь,даже отвечать не охота. Если вам скажут лазер убирает розу и жить с розой , что вы выберете? Мне 50,мне плевать,осталось не так много и без розы,а вот с розой точно не хочу мучиться, поэтому ваши непонятные недоводы в топку!
Анастасия
[1338483698]
Елена, Вы бы успокоились уже с Вашей рекламой лазера!
Вика С
[1708784903]
Куколка
Сообщение было удалено
Я начала принимать его , в марте- апреле, а розацеа началась, так конкретно, в конце мая. Но все равно, страшновато его отменять, вдруг ухудшится состояние(( С другой стороны, если сильно падают нейтрофилы, тоже страшновато. Я, вчера , погуглила, получается, что при низких нейтрофилах, ты открыт к различным инфекциям из за слабой защиты ( это, я так поняла). А Вам, его назначал какой врач? Дерматолог или ревматолог? Сейчас, когда все так спокойно с кожей, не хочу ничего испортить((
Гость
[3860993663]
Анастасия
Сообщение было удалено
Собственно встряну,где она рекламирует лазер собственно и какой,выделите пож? Речь идет о лазере,а на каком вы дудете делать и что вам кривые руки наделают одному Богу известно,это факт.В любой вашей мази и таблетках столько побочек что мама не горюй.И прекращайте спамить ветку! Это касается всех!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Куколка
[1369282003]
Вика С
Сообщение было удалено
Я Плаквенил назначила себе сама, когда не было уже сил мучаться. Дерматологи в один голос назначали гормональные мази.
Никаких побочек от плаквенила у меня не было. Просто, после отмены все вернулось вспять. Но не резко и хуже не стало
Виктория_EM
[2469896232]
Гость
Сообщение было удалено
Этот "эффект сваренного белка" кочует по интернету уже несколько лет, придумали страшилку некомпетентные люди, так и тянется. Что нужно знать тем, кто идёт на лазерное лечение сосудов? В первую очередь, длину волны, на которую лазер работает. Лазеров много, все они для РАЗНОГО воздействия и задач (для омоложения кожи, типа фраксель; воздействия на сосуды, удаления волос). И если вы приходите в центр, где один лазер решает все эти проблемы, знайте, что вас обманывают. Длина волны у лазера только одна, для решения одной узкой задачи! Я вообще удивляюсь, про лазер пишут столько гадостей, но принимают плаквенил для супрессии иммунитета! И никто что-то не написал, что отдаленные последствия его приёма можно потом годами лечить...Девочки, давайте не будем категоричными, мы же стремимся к объективности, в первую очередь.
Гость
[1077548336]
Гость
Сообщение было удалено
Боже, это кто такая умная то??? Вы здесь хозяйка ветки что ли?
Анастасия
[909290779]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, руководите на своей работе, а не на форуме!