Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 444
Надежда 40
Наталья из Праги
Лика. С чего было ухудшение, не отследили?

Как лечить психосоматику? Мне тоже надо))

Вообще, меня оч обнадёживают слова одной форумчанки, которая написала что у неё сосуды успокаивались месяцев 8-9. Вот я исключила все триггеры и жду))) Никаких больше экспериментов с лицом, только щадящий проверенный уход.
Вот мне тоже кажется, что это процесс не быстрый, и надо запастись терпением.
Надежда 40
Lika
Мне кажется, что я снова заморочилась и несколько дней перебарщивала с прохладными примочками 🤔 ну и ключевое - заморочилась.
А вот как лечить психосоматику - вопрос хороший )) из базового: режим сна, какой-то подходящий вид физической нагрузки, хобби, возможно, психотерапия или какие-то успокоительные. Наверное, остальное у каждого своё, сложно, короче. Но верю, что возможно.
А мне кажется, что никак ее уже не вылечить. И надо запить на неё и расслабиться, смириться с тем, что есть. Ну и поработать над собственными деструктивными убеждениями по мере сил.
Я в психотерапевтов не верю. Три года психотерапии - мне стало только хуже.
Н кому интересно, есть Марина Мелия в инсте. Я на неё подписалась, потому что сказали, что она коуч миллионеров и берет 3-4 тыс евро за сеанс 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Ну так, разумная женщина, можно, что-то почитать послушать. Но конечно не волшебница.
Надежда 40
Madina
Привет, девочки. 🙋🏻‍♀️Пару дней вроде не заходила, а столько сообщений) Интересно и познавательно читать 👍🏻
По поводу крема норева сенсидиан ар - искала -искала не нашла нигде упоминания , что там есть азелаиновая кислота🤷🏻‍♀️Чего взяла так как указано было на сайте, что там выше концентрация нейтрозена. Пока продолжаю наносить , только в день 1 раз или через день , пока нормально. Но краснота все равно появляется, -реактивная. у меня очень краснеет нос и по бокам от него и подбородок и вокруг губ от холода , даже если немного холодно, ...от жары краснеет тоже , но не до такой степени, намного меньше.. у кого то есть такое?
Сейчас зашла на сайт норевы. Там выложены составы. Да, в Сенсидиан АР нет азелаиновой кислоты. Есть не кислота, а азелоглицин в двух других средствах этой линии - Сенсидиан АР интенсиф и Сенсидиан СС крем с СПФ. В интенсиф побольше и там ещё много ниацинамида, что очень хорошо для сосудов должно быть.
А в вашем креме, кроме нейтрозена, экстракт центеллы азиатской, что тоже хорошо для сосудов.
У меня тоже нос очень красный на холоде становится. Но так у меня было с детства.
Надежда 40
Я пока слышала 2 основные версии - либо середина мая, либо 30 июня.
Круто, сезон в Крыму сорван!!!
Надежда 40
Karamelka
Я вот сижу и думаю, этот сколько в нас болячек и мы о них знаем. А кто-то живёт и не в курсе что там у них болит или не болит. А тут и проблемы с кожей, ВСД, желудок и ещё до кучи. А ведь до того как я начала обследования я и не знала что у меня столько проблем.
А кто-то живёт и не в курсе, что у него розацеа! 😂 да, если на всех болячках заморачиваться, то времени на жизнь вообще не останется. Только и будешь занят тем, что лечиться)))
Поэтому более-менее нормально - и хорошо. Единственное, я проблемами мозга сильно озадачилась после моих уколов, и на самотёк их пускать не хочу. Так не успеешь оглянуться, как словишь какого-нибудь альцгеймера или паркинсона, или ещё чего-нибудь. И тогда точно жизнь будет несладкой. 😟 ведь что меня больше всего поразило - это то, что я знала, что начала подтупливать, но не осознавала насколько сильно, потому что симптомы нарастают постепенно, очень медленно, и ты к ним привыкаешь и они не кажутся чем-то неправильным. А после уколов как мышление восстановилось немного и вернулось на уровень 3-5 лет назад, вот тут я заметила, что изменения-то колоссальные! 🤭😧
Надежда 40
Karamelka
Да не обязательно. Может, в мае отменят, и все будет норм 😉
Надежда 40
А кто-то живёт и не в курсе, что у него розацеа! 😂 да, если на всех болячках заморачиваться, то времени на жизнь вообще не останется. Только и будешь занят тем, что лечиться)))
Поэтому более-менее нормально - и хорошо. Единственное, я проблемами мозга сильно озадачилась после моих уколов, и на самотёк их пускать не хочу. Так не успеешь оглянуться, как словишь какого-нибудь альцгеймера или паркинсона, или ещё чего-нибудь. И тогда точно жизнь будет несладкой. 😟 ведь что меня больше всего поразило - это то, что я знала, что начала подтупливать, но не осознавала насколько сильно, потому что симптомы нарастают постепенно, очень медленно, и ты к ним привыкаешь и они не кажутся чем-то неправильным. А после уколов как мышление восстановилось немного и вернулось на уровень 3-5 лет назад, вот тут я заметила, что изменения-то колоссальные! 🤭😧
Тоесть хождение по магазинам по списком тоже своего рода звоночек. Ахахах я последнее время тоже подтупливаю, но со мной мне кажется просто пока не воспринимаю себя новую и все мысли мои пока как вылечится полностью, тоесть добиться ремиссии. И эти мысли в голове полностью вытесняет другую умственную деятельность. Даже во сне мне снится что я проблемы с кожей своей решаю. Тоесть даже во сне мозг над этим думает. Вот это жесть))))
Надежда 40
Да не обязательно. Может, в мае отменят, и все будет норм 😉
Дай то бог, будь этот короновирус неладный!!!
Анна Иркутск
Надежда 40
Вот у меня эта зона тоже самая реактивная. Краснеет от активного разговора, от активной мимики. Не знаю, краснеет ли от рёва, я в такие моменты на себя в зеркало обычно не смотрю 😁 но пореветь я любитель )))
Я ещё грешу на то, что эта зона у меня самая спазмированная оказалась, как выявилось на массаже лица. Мышцы этой зоны очень забитые. Возможно, от этого она сильнее реактивит, потому что токсины плохо отводятся от этого места из-за спазмов.
Вот попробуйте мой рецепт, а вдруг...
После умывания нанести Бепантен+ (с хлоргексидином), не втирать, чтобы он постепенно впитывался сам - если не очень красное, то проходит через час полностью, но до следующей еды, а если очень прям все раздраженное (у меня после слез так), то Бепантен и когда впитается Д-пантенол - он пленку защитную образует и под ней все заживает быстрее.
Минимум утром и вечером так.
Анна Иркутск
Надежда 40
Так судя по количеству сообщений на том форуме, туберкулёз-то тоже никто толком не знает, как лечить 😂🙈 наверное, он рецидивирущий очень
Кстати, моя бабушка вылечила туберкулёз в молодости народным средством - перетертая смесь в равных долях мякоти листа алоэ, сливочного масла и мёда. По одной столовой ложке перед едой есть нужно. Это средство, похоже, для укрепления иммунитета. Может, нам тоже это средство подойдёт, кстати? Как поднимет иммунитет, и пройдёт наша розацна. 😁
Кстати, раньше, когда сливочное масло было нормальным, оно было жёлтого цвета, и в нем было большое количество жирорастворимых витаминов - А, Д, К, Е. А сейчас в масле их нет, даже в фермерском, потому что питание у коров такое.
Может быть и стоит попробовать.
Есть добровольцы? Кто начнет и нам потом расскажет?:))
Анна Иркутск
Надежда 40
Я вот думаю, может, Вам попробовать бепантен или аналог с пантенолом 5%ным длительно поприменять, месяц или два, а не только в период обострения? Может, кожа окрепнет за это время, и реактивность вообще пройдёт?
Я так и делаю. В период стресса или погрешностей в "типа" диете, когда краснеет вокруг рта добавляю еще Д-пантенол, а так после умывания увлажняю Бепантеном и не наношу никаких более средств месяцами. Тональными кремами вообще никогда не пользовалась и пудрой крайне редко, когда на встречу или на фото.
Я тоже думала, что она окрепнет, но это место чаще всех потеет и работает и не крепнет оно никак:))
Надо просто не реветь и не есть тортики со сгущенкой и прочие вредные вкусности:))
Анна Иркутск
Надежда 40
Вот у меня тоже так. Особенно раньше сильно припекало. Сейчас только если очень сильно понервничаю или приближаю лицо к горячей плите или духовке.
ВСД - тоже психосоматика, по большому счету.
Согласна на все 100%
Анна Иркутск
Надежда 40
Ну да, это прямой признак ВСД, мне кажется 🤷‍♀️
А говорят, что теперь за границей нет такого заболевания ВСД в принципе.
Россия тоже думаю скоро откажется от подобных "типа" заболеваний.
Анна Иркутск
Надежда 40
Я не ношу маску.
Я и в вирус не верю. Но если он и есть, то размер вируса все равно в разы меньше, чем поры между волокнами маски. Это же очевидно. Поэтому толку в ней вообще ровно 0.
Так без нее в магазин и в парикмахерскую не пускают.
Если в магазине минут 20, то норм, а в парикмахерской, в жаре 2 часа... Это капец!
Анна Иркутск
Надежда 40
Я пока слышала 2 основные версии - либо середина мая, либо 30 июня.
Если 30 июня, то у меня Мелкая без выпускного останется совсем, в 11 классе:(
Анна Иркутск
Karamelka
На Байкале похоже тоже....
А у нас на работе гостиница в 5 этажей будет стоять просто пустая:(
Анна Иркутск
На Байкале похоже тоже....
А у нас на работе гостиница в 5 этажей будет стоять просто пустая:(
Если заработка не будет в курортных областях нашей страны, будет тяжко зимой. Ох как тяжко. мы тут от сезона к сезону живём, зарплаты маленькие. А если учесть что я сейчас пока не работаю и вообще из дома проблема выйти. Мдааа!
Гость
Виктория
Валя все признаки розацеи и зуд и жжение и отек, у меня так же было, лицо как шар и при этом дотронуться нельзя было болело. Не мажь никакими гормональными мазями, только еще хуже будет.Сходи обязательно к гастроэнтерологу, сдай анализ на хелику только обязательно с отщипом, он делается 10 дней(он более глубинный), который делается на следующий день он может ничего не показать, поэтому проси именно 10 дневный.На основании этих анализов если у тебя подтвердится, тогда назначат лечение, лично у меня так было.Конечно я все пропила у меня лицо стало чистым все прошло, но конечно не навсегда, но покрайне мере жжения , отека и боли нет, высыпание есть но без гнойников, то что было и стало небо и земля. Сейчас пробую демексид выше указанный рецепт. Так что не отчаивайтесь , пробуйте вы не одна, нас вон сколько много.Удачи!
А можно узнать ваше лечение. Просто сил уже нет. А лечение одно- колят гармоны и все
У меня тоже кожа стала реагировать на азелаиновую кислоту.Мазала 2 месяца,пощипывало слегка и все.Потом мазала крем через некоторое время,потому что сушит кожу.Сейчас мажу ,пощипывает.Но стоит через некоторое время что то нанести сверху и кожа на носу становится ярко красной.Ничего не понимаю.Придется на время убрать видимо.И успокаивать кожу.
Кожа спокойная была,а сейчас стали опять расширятся сосуды и кожа горит в этих местах(
Insis
У меня тоже кожа стала реагировать на азелаиновую кислоту.Мазала 2 месяца,пощипывало слегка и все.Потом мазала крем через некоторое время,потому что сушит кожу.Сейчас мажу ,пощипывает.Но стоит через некоторое время что то нанести сверху и кожа на носу становится ярко красной.Ничего не понимаю.Придется на время убрать видимо.И успокаивать кожу.
Наоборот, за такое время кожа должна была привыкнуть к кислоте. Не думала что с таким запозданием пошла реакция на него? Да уж!
Гость
Добрый день. Кто-нибудь нибудь пробовал колоть ботекс при розацеа?
Гость
Добрый день. Кто-нибудь нибудь пробовал колоть ботекс при розацеа?
Говорят это помогает. Но лично я такое ещё не пробовала!
Karamelka
Наоборот, за такое время кожа должна была привыкнуть к кислоте. Не думала что с таким запозданием пошла реакция на него? Да уж!
У меня возможно опять волна обострения.Сосуды опять расширяются ни с того,ни с сего.Кода реагирует на крема,которые раньше хорошо воспринимала.
Insis
У меня возможно опять волна обострения.Сосуды опять расширяются ни с того,ни с сего.Кода реагирует на крема,которые раньше хорошо воспринимала.
А с чем связано обострение? У меня тоже прям пустулы полезли. Диета не нарушалась, Азелик гель на который было раздражение я отменила, сошло раздражение от геля и пошли гнойнички. Азелик гель вроде и помогал но раздражение на коже было сильным. Вот я и думаю или Азелик гель обострил моё лицо или критические дни повлияли. Сижу и размышляю, что было толчком?!
Karamelka
А с чем связано обострение? У меня тоже прям пустулы полезли. Диета не нарушалась, Азелик гель на который было раздражение я отменила, сошло раздражение от геля и пошли гнойнички. Азелик гель вроде и помогал но раздражение на коже было сильным. Вот я и думаю или Азелик гель обострил моё лицо или критические дни повлияли. Сижу и размышляю, что было толчком?!
Вот я уже неделю на ночь мазь в глаза закладываю Вита Пос,он с витамином А.может он вызывает.Диету я и раньше не соблюдала и всё более менее нормально было. Я сегодня дома ещё в комнате сидела,на солнечной стороне ,забыла что нельзя чтобы лучи попадали..вспомнила,пересела в тень и кожа успокоилась,перестала гореть...
Insis
Вот я уже неделю на ночь мазь в глаза закладываю Вита Пос,он с витамином А.может он вызывает.Диету я и раньше не соблюдала и всё более менее нормально было. Я сегодня дома ещё в комнате сидела,на солнечной стороне ,забыла что нельзя чтобы лучи попадали..вспомнила,пересела в тень и кожа успокоилась,перестала гореть...
Витамин А так может раздражать кожу? Надо будет проследить от чего. Вдруг какая информация будет, пишите. Это ценно) спасибо
Karamelka
Витамин А так может раздражать кожу? Надо будет проследить от чего. Вдруг какая информация будет, пишите. Это ценно) спасибо
Посмотрела состав мази,там ретинола пальмитат .не должна на него быть реакция.да и вообще у меня как то кожа сама по себе живёт, может нормально реагировать на крема ,быть спокойной,потом взбунтоваться,потом успокоиться .Хотя пользуюсь той же самой косметикой.
Надежда 40
Karamelka
Есть ещё версия, что будем выходить из карантина постепенно, начиная с середины-конца мая и до 30 июня или вообще до осени. То есть постепенно будут отменять ограничения. Все уже задолбались, конечно.
Надежда 40
Karamelka
Тоесть хождение по магазинам по списком тоже своего рода звоночек. Ахахах я последнее время тоже подтупливаю, но со мной мне кажется просто пока не воспринимаю себя новую и все мысли мои пока как вылечится полностью, тоесть добиться ремиссии. И эти мысли в голове полностью вытесняет другую умственную деятельность. Даже во сне мне снится что я проблемы с кожей своей решаю. Тоесть даже во сне мозг над этим думает. Вот это жесть))))
Ну да, по магазинам со списком - это тоже симптом.
У тебя сейчас, наверное, тревожность повышена - все мысли о коже, и на другое уже мыслей не остаётся. Но дело в том, что такое тревожное реагирование - это тоже симптом. Там это как-то связано с тем, какой отдел мозга включается. И когда все норм, мозг и с тревожными вещами хорошо справляется. Быстро анализирует проблему, принимает нужное решение, воплощает его, и проблема решается. Тревожность подавляется. Даже если проблема не решается. А когда мозг недостаточно хорошо работает, тревожность повышается.
Наверняка, и розацеа наша как-то с этим связана - может, мозгу не хватает сил регулировать сосуды правильно? 🤷‍♀️
Надежда 40
Karamelka
Как кстати твой периоральный дерматит? Прошёл?
Надежда 40
Анна Иркутск
Вот попробуйте мой рецепт, а вдруг...
После умывания нанести Бепантен+ (с хлоргексидином), не втирать, чтобы он постепенно впитывался сам - если не очень красное, то проходит через час полностью, но до следующей еды, а если очень прям все раздраженное (у меня после слез так), то Бепантен и когда впитается Д-пантенол - он пленку защитную образует и под ней все заживает быстрее.
Минимум утром и вечером так.
Спасибо :) надо попробовать. У меня бепантена нет сейчас, но он мне и не очень шёл раньше (забивал поры сильно), зато есть la roche posay cicaplast baume b5. Он тоже содержит пантенол 5%. Попробую его пока. Если не пойдёт, разорюсь тогда на бепантен и д-пантенол.
Надежда 40
Анна Иркутск
Может быть и стоит попробовать.
Есть добровольцы? Кто начнет и нам потом расскажет?:))
Эх, надо будет заморочиться как-нибудь. Хуже-то точно не будет от этого.
Листья алоэ надо сначала подержать несколько дней в холодильнике, а потом мелко нарезать или перетереть. С маслом и мёдом. Но масло не растапливать. А потом есть это по столовой ложке перед едой.
Кто в Москве, рекомендую масло брать в фермерских магазинах. Разница с магазинным радикальная!!! Я брала в Эко лакомке и каких-то ещё. Онлайн
Надежда 40
Ну да, по магазинам со списком - это тоже симптом.
У тебя сейчас, наверное, тревожность повышена - все мысли о коже, и на другое уже мыслей не остаётся. Но дело в том, что такое тревожное реагирование - это тоже симптом. Там это как-то связано с тем, какой отдел мозга включается. И когда все норм, мозг и с тревожными вещами хорошо справляется. Быстро анализирует проблему, принимает нужное решение, воплощает его, и проблема решается. Тревожность подавляется. Даже если проблема не решается. А когда мозг недостаточно хорошо работает, тревожность повышается.
Наверняка, и розацеа наша как-то с этим связана - может, мозгу не хватает сил регулировать сосуды правильно? 🤷‍♀️
У меня сегодня хватило ума от отчаяния поехать к бабушке знахарка в соседнем селе. Что-то она меня покрутил а, повертела, чем-то измазала. Сказала чтоб ещё три раза приехала, полчаса назад начала прерывать сыпью там где она меня измазала. У меня мозг вообще в отключке, я вообще уже ничего не соображаю. Сижу рыдаю. Конечно с себя всё смыла. Была сегодня у врача, она опять мне назначила Азелик гель. Но пока только на ночь. Ночами вижу сны только про мою кожу и что я её лечу. Я иногда думаю что тут и умом тронутся не далеко. В шоке и прострации.
Надежда 40
Как кстати твой периоральный дерматит? Прошёл?
Нет, цветет и пахнет. Опять Азелик гель назначили. Я говорю мол, элидел есть лекарства может что-то другое. Она поет дифирамбы азелаиновой кислотое. Я в растерянности.
Надежда 40
Эх, надо будет заморочиться как-нибудь. Хуже-то точно не будет от этого.
Листья алоэ надо сначала подержать несколько дней в холодильнике, а потом мелко нарезать или перетереть. С маслом и мёдом. Но масло не растапливать. А потом есть это по столовой ложке перед едой.
Кто в Москве, рекомендую масло брать в фермерских магазинах. Разница с магазинным радикальная!!! Я брала в Эко лакомке и каких-то ещё. Онлайн
У меня листья алоэ в холодильнике. Вот думала с ними что-то делать. Может примочки!
Надежда 40
Karamelka
У меня сегодня хватило ума от отчаяния поехать к бабушке знахарка в соседнем селе. Что-то она меня покрутил а, повертела, чем-то измазала. Сказала чтоб ещё три раза приехала, полчаса назад начала прерывать сыпью там где она меня измазала. У меня мозг вообще в отключке, я вообще уже ничего не соображаю. Сижу рыдаю. Конечно с себя всё смыла. Была сегодня у врача, она опять мне назначила Азелик гель. Но пока только на ночь. Ночами вижу сны только про мою кожу и что я её лечу. Я иногда думаю что тут и умом тронутся не далеко. В шоке и прострации.
Ну а что? Бабушка-знахарка тоже вариант :) они тоже могут, если таланты есть :)))
Не расстраивайся так. Что уж так убиваться-то из-за периорального дерматита? 😧 пройдёт он рано или поздно, никуда не денется.
Врач эта, скорее всего, ни с чем, кроме азелаиновой кислоты, толком не работала, поэтому и назначает ее. У неё такая клиническая практика сложилась, вот и все.
Если на кислоту очень плохая реакция, надо пробовать азелоглицин - говорят, у него эффект очень близок к азелаиновой кислоте, а её побочных эффектов нет. Там к молекуле азелаиновой кислоты молекула глицина прилеплена вроде.
Надежда 40
Karamelka
Нет, цветет и пахнет. Опять Азелик гель назначили. Я говорю мол, элидел есть лекарства может что-то другое. Она поет дифирамбы азелаиновой кислотое. Я в растерянности.
Надо брать дело в свои руки :)))
У меня есть план:
1. Успокоиться
2. Забить на все, включая периоральный дерматит
3. Нажраться тортиков
4. Намазаться кремом с СПФ и пойти на прогулку 10000 шагов (насчёт карантина см. пункт 2)
5. Ждать, когда под воздействием тортиков и прогулки придёт правильная идея насчёт лечения кожи.
😂😇
Надежда 40
Karamelka
У меня листья алоэ в холодильнике. Вот думала с ними что-то делать. Может примочки!
Если их на лицо накладывать, может стать хуже. У меня от экстракта алоэ лицо краснело наоборот.
В рецепте приём внутрь, это другой эффект.
Надежда 40
Анна Иркутск
Я так и делаю. В период стресса или погрешностей в "типа" диете, когда краснеет вокруг рта добавляю еще Д-пантенол, а так после умывания увлажняю Бепантеном и не наношу никаких более средств месяцами. Тональными кремами вообще никогда не пользовалась и пудрой крайне редко, когда на встречу или на фото.
Я тоже думала, что она окрепнет, но это место чаще всех потеет и работает и не крепнет оно никак:))
Надо просто не реветь и не есть тортики со сгущенкой и прочие вредные вкусности:))
Тогда этот комплекс не лечит. Так бы уже все прошло. А он видимо только держит более-менее нормальное состояние, как поддержка.
Надо другую причину искать, и другое решение
Надежда 40
Анна Иркутск
А говорят, что теперь за границей нет такого заболевания ВСД в принципе.
Россия тоже думаю скоро откажется от подобных "типа" заболеваний.
У нас тоже его нет. Я пришла в поликлинику, говорю: у меня ВСД обострилась. А мне и терапевт, и невролог: такого заболевания нет! А я неврологу показываю медицинскую книжку 2019 года, написанную профессорами по неврологии, называется Ранние клинические формы сосудистых заболеваний головного мозга, и говорю: вот видите, что написано: диагноз ВСД, вот симптомы, как у меня. Тогда она глаза отвела и сказала: ну ладно, но ВСД - это не болезнь, а синдром! А я ей: а мне какая разница, как вы это называете? У меня здоровье не в порядке и надо решать проблему, а не спорить о том, болезнь это или синдром, существует он или нет. Короче, мы поругались, и я нажаловалась на неё в министерство 😠
Надежда 40
Анна Иркутск
Так без нее в магазин и в парикмахерскую не пускают.
Если в магазине минут 20, то норм, а в парикмахерской, в жаре 2 часа... Это капец!
У нас пускают, но у нас все парикмахерские закрыты.
Какой разный у всех карантин 🤦‍♀️😂
Надежда 40
Анна Иркутск
Если 30 июня, то у меня Мелкая без выпускного останется совсем, в 11 классе:(
Придумают что-нибудь. Перенесут на попозже возможно
Надежда 40
Karamelka
Если заработка не будет в курортных областях нашей страны, будет тяжко зимой. Ох как тяжко. мы тут от сезона к сезону живём, зарплаты маленькие. А если учесть что я сейчас пока не работаю и вообще из дома проблема выйти. Мдааа!
😥
Надежда 40
Insis
Попробуйте азелоглицин. Вроде, говорят он без таких побочек. Вообще, азелаиновая кислота убивает микробиом. И ее имеет смысл использовать, когда есть активные воспаления-акне, а для укрепления сосудов есть много других активов, не менее действенных, по-моему.
Азелоглицин, как я выше писала, есть в Норева Сенсидиан АР Интенсиф, Sothys White (не знаю, подходит ли эта серия сотис для розацеи, надо у консультантов в магазине узнавать), кажется, есть в Гельтек-Медика. И наверняка где-то ещё.
Надежда 40
Karamelka
Так истончился эпидермис, вот она и пошла
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда 40
Karamelka
Интересно, из чего бабуля своё колдовское зелье сделала 😂 наверное, на жире каком-то.
Кстати, на ютюбе видела ролик, как одна мадам самовнушением и тетахилингом, кажется, или чем-то подобным, зарастила себе дырку в зубе. Якобы был кариес и нет теперь.
Может, тоже помедитировать на то, чтобы розацеа прошла? 😂
Надежда 40
Karamelka
Ну я свой протокол рассказала. Если что, можно и его попробовать. Эти крема безрецептурные. Но полтора месяца прошло у меня до полного излечения - довольно долго все-таки. Плюс я против глистов пила лекарства, ну всякие другие.
Надежда 40
Сейчас слушала вебинар по косметике Meder. Для нас с розацеей 2 важных вывода:
1. Оказывается, есть новые исследования, по которым кофе при розацеи можно и даже полезно 🤔 главное, не горячее, до 3 чашек в день, приостанавливает розацеи. Думаю, это справедливо для таких случаев, как у меня, когда сосуды тупо расширены по всему телу, то есть регуляция совсем нарушилась, и кофе держит сосуды в тонусе. Меня от него обычно тошнит, а последние 3-4 месяца прям хочется кофе очень. Видимо, не зря.
2. Протокол при розацеи с жирной кожей на их косметике: умывание+сыворотка для чувствительной кожи, крем эква-дерм. Это базовый уход. Он обязателен в этом комплекте. Для активного ухода добавляется концентрат для чувствительной кожи на 5-10 недель и маска для чувствительной кожи Ред-апакс 1-2 раза в неделю. (Ну это если кому интересно :) ).
На меня эта марка в пробнике вполне хорошее впечатление произвела.
Надежда 40
Сейчас слушала вебинар по косметике Meder. Для нас с розацеей 2 важных вывода:
1. Оказывается, есть новые исследования, по которым кофе при розацеи можно и даже полезно 🤔 главное, не горячее, до 3 чашек в день, приостанавливает розацеи. Думаю, это справедливо для таких случаев, как у меня, когда сосуды тупо расширены по всему телу, то есть регуляция совсем нарушилась, и кофе держит сосуды в тонусе. Меня от него обычно тошнит, а последние 3-4 месяца прям хочется кофе очень. Видимо, не зря.
2. Протокол при розацеи с жирной кожей на их косметике: умывание+сыворотка для чувствительной кожи, крем эква-дерм. Это базовый уход. Он обязателен в этом комплекте. Для активного ухода добавляется концентрат для чувствительной кожи на 5-10 недель и маска для чувствительной кожи Ред-апакс 1-2 раза в неделю. (Ну это если кому интересно :) ).
На меня эта марка в пробнике вполне хорошее впечатление произвела.
А где можно эти пробники заказать? На том же сайте сотис?