Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 445
Надежда 40
Ну я свой протокол рассказала. Если что, можно и его попробовать. Эти крема безрецептурные. Но полтора месяца прошло у меня до полного излечения - довольно долго все-таки. Плюс я против глистов пила лекарства, ну всякие другие.
Я этот протокол взяла на вооружение. Вот домучаю всё таки предложенный вариант моего дерматолога. Вот два часа назад нанесла Азелик гель и хоть бы что. Но это пока. Посмотрим что будет через неделю. Неполенюсь с обострением прям съездить и показаться. Даю последний шанс азелаиновой кислоте. Пока договорились делать только на ночь. Посмотрим.
Я от расстройства поездила сама по городу с музыкой, к морю поехала, там потусила. Вот приехала домой счастливая!!!
Надежда 40
Интересно, из чего бабуля своё колдовское зелье сделала 😂 наверное, на жире каком-то.
Кстати, на ютюбе видела ролик, как одна мадам самовнушением и тетахилингом, кажется, или чем-то подобным, зарастила себе дырку в зубе. Якобы был кариес и нет теперь.
Может, тоже помедитировать на то, чтобы розацеа прошла? 😂
Да ну бред конечно. Но стоило попробовать. Больше не поеду к бабкам. Блин вот я дурында(
Надежда 40
Если их на лицо накладывать, может стать хуже. У меня от экстракта алоэ лицо краснело наоборот.
В рецепте приём внутрь, это другой эффект.
Я про алое читала. Про внутрь. Пишут и от запоров она хороша))) На всякий случай лежит, пока не придумала применение. Доберутся руки и зелье колдовское сварю. Ахахах
Надежда 40
Надо брать дело в свои руки :)))
У меня есть план:
1. Успокоиться
2. Забить на все, включая периоральный дерматит
3. Нажраться тортиков
4. Намазаться кремом с СПФ и пойти на прогулку 10000 шагов (насчёт карантина см. пункт 2)
5. Ждать, когда под воздействием тортиков и прогулки придёт правильная идея насчёт лечения кожи.
😂😇
Ахахах идея, я уже погуляла. Тортиков к сожалению нет, но это поправимо. Завтра можно купить и ублажить душу!!!
Надежда 40
Ну а что? Бабушка-знахарка тоже вариант :) они тоже могут, если таланты есть :)))
Не расстраивайся так. Что уж так убиваться-то из-за периорального дерматита? 😧 пройдёт он рано или поздно, никуда не денется.
Врач эта, скорее всего, ни с чем, кроме азелаиновой кислоты, толком не работала, поэтому и назначает ее. У неё такая клиническая практика сложилась, вот и все.
Если на кислоту очень плохая реакция, надо пробовать азелоглицин - говорят, у него эффект очень близок к азелаиновой кислоте, а её побочных эффектов нет. Там к молекуле азелаиновой кислоты молекула глицина прилеплена вроде.
Надежда, я за вами все записываю. Азелоглицин. Он же в аптеке продается? Если что, можно погуглить!
Надежда 40
Karamelka
Надежда, я за вами все записываю. Азелоглицин. Он же в аптеке продается? Если что, можно погуглить!
Нет, это активный ингредиент. Его нужно искать в описании кремов.
Надежда 40
Karamelka
А где можно эти пробники заказать? На том же сайте сотис?
Да их особо не продают. Они их ещё не наделали толком. Я купила набор Meder One Day Trip, аж за 2 с лишним тысячи! Это набор пробников и маска.
Марка недешевая 😥 продаётся на сайте mhave и у косметологов
Надежда 40
Karamelka
Я этот протокол взяла на вооружение. Вот домучаю всё таки предложенный вариант моего дерматолога. Вот два часа назад нанесла Азелик гель и хоть бы что. Но это пока. Посмотрим что будет через неделю. Неполенюсь с обострением прям съездить и показаться. Даю последний шанс азелаиновой кислоте. Пока договорились делать только на ночь. Посмотрим.
Я от расстройства поездила сама по городу с музыкой, к морю поехала, там потусила. Вот приехала домой счастливая!!!
Ну вот, видите, есть ведь в жизни что-то интересное и вдохновляющее, кроме розацеи и прыщей 😉
Надежда 40
Karamelka
А где Вы живете? В каком городе?
Надежда 40
Karamelka
Да ну бред конечно. Но стоило попробовать. Больше не поеду к бабкам. Блин вот я дурында(
Среди них шарлатанов большинство, говорят.
Надежда 40
Нет, это активный ингредиент. Его нужно искать в описании кремов.
Уже читаю про него в нете. Значит можно спрашивать в аптеках, какие крема содержат этот азелоглицин. Есть отдельный концентрат, но его можно добавить в крема. Уже это вычитала.
Надежда 40
Да их особо не продают. Они их ещё не наделали толком. Я купила набор Meder One Day Trip, аж за 2 с лишним тысячи! Это набор пробников и маска.
Марка недешевая 😥 продаётся на сайте mhave и у косметологов
Мда, всё равно мотаю на ус. Вся информация ценна и на вес золота!!!
Надежда 40
Ну вот, видите, есть ведь в жизни что-то интересное и вдохновляющее, кроме розацеи и прыщей 😉
Меня реально пропустило. А то от моих сегодняшних истерик. Мозг потребовал праздника. Хорошо что не потребовал напиться в хламину. Гори сарай, гори и хата!!!😅😅😅
Надежда 40
А где Вы живете? В каком городе?
Алушта, это перед Ялтой. От нас до Ялты 35 км.
Надежда 40
Среди них шарлатанов большинство, говорят.
Мне соседи за неё рассказали. Кого-то она вроде от операции серьезной спасла. Надо было делать её, а теперь говорят он так выздоровил. Пока сплетня дойдет от одного к другому, будут рассказывать что и по воде сам ходил.
Karamelka
Меня реально пропустило. А то от моих сегодняшних истерик. Мозг потребовал праздника. Хорошо что не потребовал напиться в хламину. Гори сарай, гори и хата!!!😅😅😅
Я как-то один раз новый год так встретила, помню 31 число и как встречали. В себя пришла 2 числа. Ну его в баню. После этого три года на коньяк смотреть не могла. Ну потом три года прошло и опять смогла. Прям раз в три года обязательно до соплей прям получается наотдыхаться!!! Потом плохо ***!
Наталья из Праги
Надежда 40
У нас тоже его нет. Я пришла в поликлинику, говорю: у меня ВСД обострилась. А мне и терапевт, и невролог: такого заболевания нет! А я неврологу показываю медицинскую книжку 2019 года, написанную профессорами по неврологии, называется Ранние клинические формы сосудистых заболеваний головного мозга, и говорю: вот видите, что написано: диагноз ВСД, вот симптомы, как у меня. Тогда она глаза отвела и сказала: ну ладно, но ВСД - это не болезнь, а синдром! А я ей: а мне какая разница, как вы это называете? У меня здоровье не в порядке и надо решать проблему, а не спорить о том, болезнь это или синдром, существует он или нет. Короче, мы поругались, и я нажаловалась на неё в министерство 😠
ВСД -это просто набор симптомов. Это как повышенная температура. Нельзя же лечить температуру))

У меня тоже ВСД. Вызвана шейным остеохондрозом.

Но так подумать, скорее всего у меня прежде всего сосуды слабые, причём по всему телу. Вот и проявляется там, сям, и на лице.

Остеохондроз поддерживать эффективно гимнастикой. Заметно снижаются проявления ВСД. Мне нра гимнастика для шеи Шишонина.
Наталья из Праги
Надежда 40
Сейчас слушала вебинар по косметике Meder. Для нас с розацеей 2 важных вывода:
1. Оказывается, есть новые исследования, по которым кофе при розацеи можно и даже полезно 🤔 главное, не горячее, до 3 чашек в день, приостанавливает розацеи. Думаю, это справедливо для таких случаев, как у меня, когда сосуды тупо расширены по всему телу, то есть регуляция совсем нарушилась, и кофе держит сосуды в тонусе. Меня от него обычно тошнит, а последние 3-4 месяца прям хочется кофе очень. Видимо, не зря.
2. Протокол при розацеи с жирной кожей на их косметике: умывание+сыворотка для чувствительной кожи, крем эква-дерм. Это базовый уход. Он обязателен в этом комплекте. Для активного ухода добавляется концентрат для чувствительной кожи на 5-10 недель и маска для чувствительной кожи Ред-апакс 1-2 раза в неделю. (Ну это если кому интересно :) ).
На меня эта марка в пробнике вполне хорошее впечатление произвела.
А я вот вычислила совсем недавно, что у меня от кофе лезут прыщи. С момента обострения продолжала пить негорячий, так как красноту это не усиливало. И вот недели две как заподозрила кофе, бросила, пропила энтеросель, пока и правда получше. А то месяц сидела на безглютеновой безлактозной диете и эффекта не было совсем. А кофе-то пила)

Наблюдаю дальше)
Наталья из Праги
А я вот вычислила совсем недавно, что у меня от кофе лезут прыщи. С момента обострения продолжала пить негорячий, так как красноту это не усиливало. И вот недели две как заподозрила кофе, бросила, пропила энтеросель, пока и правда получше. А то месяц сидела на безглютеновой безлактозной диете и эффекта не было совсем. А кофе-то пила)

Наблюдаю дальше)
У меня на кофе, пиво, вино и сладкое в аккурат сыпит. Остальное не могу вычислить. Есть подозрения что сыпит на яйца и возможно на гречку. И почему то на свежие фрукты. Тоесть много съесть не могу фруктов.
Karamelka
У меня на кофе, пиво, вино и сладкое в аккурат сыпит. Остальное не могу вычислить. Есть подозрения что сыпит на яйца и возможно на гречку. И почему то на свежие фрукты. Тоесть много съесть не могу фруктов.
А вот молочка, не замечаю. Могу и сыр и творог кушать. Даже пила чай с молоком и вроде нормально.
Karamelka
А вот молочка, не замечаю. Могу и сыр и творог кушать. Даже пила чай с молоком и вроде нормально.
И на рыбку, например малосольную сёмгу. Думаю потому что она покрашена. А вот хек, нормально. Мясо белое и не жирное.
Надежда 40
Karamelka
Уже читаю про него в нете. Значит можно спрашивать в аптеках, какие крема содержат этот азелоглицин. Есть отдельный концентрат, но его можно добавить в крема. Уже это вычитала.
Я не знала, что его можно просто добавлять в уже имеющиеся кремы...
Надежда 40
Karamelka
😅 ну вот, жизнь налаживается ))))
И тропинка к здоровой коже тоже найдётся обязательно ;)
Надежда 40
Karamelka
Алушта, это перед Ялтой. От нас до Ялты 35 км.
Чудесное место. Как Вам повезло!
Кстати, Вы там морским воздухом дышите. Значит, йода у Вас должно быть достаточно. Значит, дело не в нем, наверное. Я его пью, из изменений наблюдаю только то, что локти стали мягче, не такие шершавые. Но не знаю, от йода это, или от омеги-3.
Надежда 40
Karamelka
Мне соседи за неё рассказали. Кого-то она вроде от операции серьезной спасла. Надо было делать её, а теперь говорят он так выздоровил. Пока сплетня дойдет от одного к другому, будут рассказывать что и по воде сам ходил.
Да нет, ну почему. Может, она и правда что-то может. Просто если она Вас чем-то жирным намазала, у Вас могла реакция на жир пойти, а не на заговор. При акне очень ограниченное число масел можно использовать - те, в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты, омеги. Кстати! В начале форума кто-то лечился как раз таким льняным маслом и ему помогало!
Надежда 40
Karamelka
Я как-то один раз новый год так встретила, помню 31 число и как встречали. В себя пришла 2 числа. Ну его в баню. После этого три года на коньяк смотреть не могла. Ну потом три года прошло и опять смогла. Прям раз в три года обязательно до соплей прям получается наотдыхаться!!! Потом плохо ***!
😂😂😂
Надежда 40
Наталья из Праги
ВСД -это просто набор симптомов. Это как повышенная температура. Нельзя же лечить температуру))

У меня тоже ВСД. Вызвана шейным остеохондрозом.

Но так подумать, скорее всего у меня прежде всего сосуды слабые, причём по всему телу. Вот и проявляется там, сям, и на лице.

Остеохондроз поддерживать эффективно гимнастикой. Заметно снижаются проявления ВСД. Мне нра гимнастика для шеи Шишонина.
Спасибо! Надо попробовать эту гимнастику. 🙂
А какая разница симптомы это или что? Это все равно тогда, как если бы я пришла к врачу, сказала бы: у меня температура. А он мне: температура это не болезнь, нет такой болезни, как температура. А я ему: океееей, и что дальше? Мне-то что с этим делать теперь, с моей температурой, или просто так дальше с ней и жить до конца дней? А он бы мне сказал: да, так и живите, не заморачивайтесь, такая у вас генетика и конституция.
То есть, на мой взгляд, это банальное словоблудие, которое врачи придумали, чтобы не разбираться в вопросе, так как им тупо лень. Что с этим делать, они не знают, и денег и имени на этом не заработать, так как пациент, скорее всего, уйдёт от них невылеченный и недовольный. Поэтому, я думаю, они и устраивают пациенту такой газлайтинг. Говорят: да это вы все придумали, нет такой болезни как ВСД, вы здоровы как бык, и судить о том, здоровы вы или нет, можем только мы, врачи, ведь у вас же нет медицинского образования, вы в этом ничего не понимаете, а у нас есть, нам видней. Вот примерно так строился мой диалог с неврологом и поликлиникой. Бред, в общем. Чистый газлайтинг. 😠 Примерно такой же диалог у меня с разными врачами по поводу поликистоза яичников последни 20 лет. Благо, я на все это забила и не заморачиваюсь. А если серьезно этим озаботиться, то это одно расстройство будет после такого общения с врачами.
Надежда 40
Наталья из Праги

Наблюдаю дальше)
👍🏻 Вот я тоже на кофе чувствовала реакцию. Правда выпила я тогда поллитровкой стакан в старбаксе. 🤦‍♀️🙂 у меня не прыщи были, а такое чувство, что кожу распирает от притока жидкости, и прилив жара был.
Все эти исследования - очень условные, похоже.
Наталья из Праги
Врачи вообще безграмотные или работать не хотят ))
У меня началось все с того, что заложило уши. Неврологи посылали к Лорам, Лоры к неврологам, и все говорили что здорова)) И конечно ставили ВСД.

Разница в том, что температуру можно просто сбить нурофеном. Но если не устранить первопричину, она поднимется снова же. В том суть и ВСД. Симптомы лечить бесполезно, они вернутся если не найти причину.

Я спустя год сама отследила, что хуже становится от зажимов в шее. Я поняла что причина в шее! Теперь голову вперёд не наклоняю за компом, не зажимаюсь в шее когда мёрзну и пью магний. И гимнастика на укрепление и растяжку мышц шеи. Лучше стало процентов на 90. А лечение врачей и массажи оказались абсолютно бесполезными. Из симптомов у меня были- шум в ушах, закладывание ушей, головные боли и системные головокружения.

Теперь уже подозреваю во всем слабость сосудов. Внутри это даёт Симптомы ВСД, снаружи вот розацеа.
Надежда 40
Наталья из Праги
У меня началось все с того, что заложило уши. Неврологи посылали к Лорам, Лоры к неврологам, и все говорили что здорова)) И конечно ставили ВСД.

Разница в том, что температуру можно просто сбить нурофеном. Но если не устранить первопричину, она поднимется снова же. В том суть и ВСД. Симптомы лечить бесполезно, они вернутся если не найти причину.

Я спустя год сама отследила, что хуже становится от зажимов в шее. Я поняла что причина в шее! Теперь голову вперёд не наклоняю за компом, не зажимаюсь в шее когда мёрзну и пью магний. И гимнастика на укрепление и растяжку мышц шеи. Лучше стало процентов на 90. А лечение врачей и массажи оказались абсолютно бесполезными. Из симптомов у меня были- шум в ушах, закладывание ушей, головные боли и системные головокружения.

Теперь уже подозреваю во всем слабость сосудов. Внутри это даёт Симптомы ВСД, снаружи вот розацеа.
Меня тоже отправили к лорам. И у меня тоже зажимы в шее. И от стресса, и от холода, и от компа ))
Надо поделать Вашу гимнастику. Спасибо большое за наводку :)
Надежда 40
Наталья из Праги

Я пью сейчас магне В6 форте. А у Вас какой?
Наталья из Праги
Надежда 40
Я пью сейчас магне В6 форте. А у Вас какой?
Он же) Когда не пью недели 2, начинает болеть голова. У меня похоже прям нехватка магния. Пью по 1 штуке в день.
Надежда 40
Наталья из Праги
Он же) Когда не пью недели 2, начинает болеть голова. У меня похоже прям нехватка магния. Пью по 1 штуке в день.
Я пью по три ))
Он от бессонницы мне немного помогает. От другого эффекта не заметила.
Наталья из Праги
Надежда 40
Я пью по три ))
Он от бессонницы мне немного помогает. От другого эффекта не заметила.
От бессонницы мне помогает выключать все гаджеты за 3 часа до сна) И не пытаться насильно заснуть, читать книгу пока не захочу спать.
Надежда 40
Наталья из Праги
От бессонницы мне помогает выключать все гаджеты за 3 часа до сна) И не пытаться насильно заснуть, читать книгу пока не захочу спать.
Вот я тоже хочу так делать с гаджетами
Надежда, а подскажите пожалуйста. Это врачи не хотят ставить диагноз по поводу поликистоза яичников? А по УЗИ есть кистозная дегенерация, но они не берут это в расчет? Мне как-то давно писали кистозная дегенерация левого яичника. Но сколько я потом делала УЗИ, у меня то там киста, то фолликул пишут. Но говорят что нет у меня ничего там такого и на кожу это никак не влияет, пейте гармоны, а я не хочу пить гармоны. Так как даже анализов не делают, говорят а зачем это делать. По возрасту вам вот клайру пейте, она классная, вам как раз. А вдруг у меня эстрогенов больше положенного, а я тут ещё буду добавлять это, и это ведь точно отразится на коже. Разве не так? Вот как-то я так думаю (
Надежда 40
Да нет, ну почему. Может, она и правда что-то может. Просто если она Вас чем-то жирным намазала, у Вас могла реакция на жир пойти, а не на заговор. При акне очень ограниченное число масел можно использовать - те, в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты, омеги. Кстати! В начале форума кто-то лечился как раз таким льняным маслом и ему помогало!
Льняным маслом, типа наружно? Не внутрь?
Надежда 40
Чудесное место. Как Вам повезло!
Кстати, Вы там морским воздухом дышите. Значит, йода у Вас должно быть достаточно. Значит, дело не в нем, наверное. Я его пью, из изменений наблюдаю только то, что локти стали мягче, не такие шершавые. Но не знаю, от йода это, или от омеги-3.
Думаю и от того и от другого. Я омегу пью постоянно. Сейчас перерыв сделала. Мне доктор назначила пить биотин форте. Там и омега и Вит Д 3 в какой то концентрации, и куча всего. Для волос и ногтей написано. Но думаю и на кожу благотворно должно повлиять.
Надежда 40
😅 ну вот, жизнь налаживается ))))
И тропинка к здоровой коже тоже найдётся обязательно ;)
Несмотря ни на что, я верю в это. Я всё преодолею. Мне это тяжело даётся, мой путь к ремиссии. Но я смогу, я по другому не понимаю. Если я всё делаю правильно, то всё получится. Мне кажется по другому быть не может!!
Надежда 40
Я не знала, что его можно просто добавлять в уже имеющиеся кремы...
Читала отзыв девочки одной, она писала что у нее концентрат и фотка небольшого флакона. И что можно с ним делать пиллинги, что-то типа смотря какая концентрация для пиллинга подходит, и писала что можно добавлять в крема. Но это просто отзыв. Именно отдельно статьи такой не нашла. Но она этот флакон где-то купила? Может в нете, значит как минимум он в природе существует. Наверное?
А я последнее время четко понимаю. Вот всё таки пищеварение у меня страдает. Я что ни поем, у меня жуткий метеоризм. И видимо газы скапливаются под левым ребром, и я чувствую как там всё распирает. Такое ощущение, что у меня как у младенца, как поем, потом колики начинаются. Вот и у меня так, поела, любую еду и начинается свистопляска.
Надежда 40
Karamelka
А я последнее время четко понимаю. Вот всё таки пищеварение у меня страдает. Я что ни поем, у меня жуткий метеоризм. И видимо газы скапливаются под левым ребром, и я чувствую как там всё распирает. Такое ощущение, что у меня как у младенца, как поем, потом колики начинаются. Вот и у меня так, поела, любую еду и начинается свистопляска.
Мне очень помог от этого БАД Thorne Perma Clear c i herb
Надежда 40
Karamelka
Читала отзыв девочки одной, она писала что у нее концентрат и фотка небольшого флакона. И что можно с ним делать пиллинги, что-то типа смотря какая концентрация для пиллинга подходит, и писала что можно добавлять в крема. Но это просто отзыв. Именно отдельно статьи такой не нашла. Но она этот флакон где-то купила? Может в нете, значит как минимум он в природе существует. Наверное?
Не знаю... мне такого не попадалось
Надежда 40
Karamelka
Наружно
Надежда 40
Karamelka
Надежда, а подскажите пожалуйста. Это врачи не хотят ставить диагноз по поводу поликистоза яичников? А по УЗИ есть кистозная дегенерация, но они не берут это в расчет? Мне как-то давно писали кистозная дегенерация левого яичника. Но сколько я потом делала УЗИ, у меня то там киста, то фолликул пишут. Но говорят что нет у меня ничего там такого и на кожу это никак не влияет, пейте гармоны, а я не хочу пить гармоны. Так как даже анализов не делают, говорят а зачем это делать. По возрасту вам вот клайру пейте, она классная, вам как раз. А вдруг у меня эстрогенов больше положенного, а я тут ещё буду добавлять это, и это ведь точно отразится на коже. Разве не так? Вот как-то я так думаю (
Они говорят, кто во что горазд. Что им в голову придёт в тот момент, то они и говорят. С потолка. По УЗИ у меня мелкие кисты. Тоже приписывали гормоны. Пила в юности морвелон (один гинеколог сказал, что это от него кисты и начались), было хорошо от прыщей. Потом приписывали что-то ещё - стало намного хуже и грудь стала очень болеть. Я пропила неделю, не больше, и бросила. В общем, полная неразбериха с этим вопросом.
Причём, была и у обычныхдокторов, и у зам.кафедры эндокринологической гинекологии в ЭНЦ.
Надежда 40
Karamelka
Несмотря ни на что, я верю в это. Я всё преодолею. Мне это тяжело даётся, мой путь к ремиссии. Но я смогу, я по другому не понимаю. Если я всё делаю правильно, то всё получится. Мне кажется по другому быть не может!!
Иначе быть не может 🙂
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда 40
Karamelka
Некоторые ещё туда масло лаванды добавляли, и так намазывали
Надежда 40
Надо и мне его попить. Сейчас погуглю. Спасибо
Надежда 40
Они говорят, кто во что горазд. Что им в голову придёт в тот момент, то они и говорят. С потолка. По УЗИ у меня мелкие кисты. Тоже приписывали гормоны. Пила в юности морвелон (один гинеколог сказал, что это от него кисты и начались), было хорошо от прыщей. Потом приписывали что-то ещё - стало намного хуже и грудь стала очень болеть. Я пропила неделю, не больше, и бросила. В общем, полная неразбериха с этим вопросом.
Причём, была и у обычныхдокторов, и у зам.кафедры эндокринологической гинекологии в ЭНЦ.
Ясно, что у них Франко потолок (((
Надежда 40
Посмотрела в какую они цену. Ого!