Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 446
Надежда 40
Мне сейчас объявили пособие по безработице 3800 рублей. Это издевательство, конечно. Вот они расчудесные меры помощи при коронавирусе... 😡
Karamelka
Посмотрела в какую они цену. Ого!
БАД Thorne Perma Clear c i herb знать бы есть ли аналог попроще? Хотя по составу БАД очень хорош, мне в самую темы был бы. Надо этот вопрос с врачом обсудить.
Надежда 40
Karamelka
Посмотрела в какую они цену. Ого!
Да, очень дорогой! Флакона хватает на месяц. Я брала один. Но он реально мне помог. У меня очень сильно раздувало живот от любой еды. И очень сильно урчал. А теперь раздувает процентов на 90 меньше и урчит тоже также меньше. Я почти как нормальный человек сейчас. До этого пила пробиотики три вида. Не помогли совсем почти. Баксет и два с айхерба. Ещё помогла ношпа - по 1 таб. 3 раза в день. Но только в период приема помогало. Очевидно, у меня синдром раздражённого кишечника. И, очевидно, но-шпа от него помогает, как поддержка.
Надежда 40
Karamelka
БАД Thorne Perma Clear c i herb знать бы есть ли аналог попроще? Хотя по составу БАД очень хорош, мне в самую темы был бы. Надо этот вопрос с врачом обсудить.
Я аналогов не встречала. Он обозначен как восстанавливающий слизистую кишечника. Есть вероятность, что питьевой коллаген в порошке так может действовать - перед едой. И льняная каша или льняные семена заваренные. Возможно ещё овсянка. Если тоже перед едой её есть. Они тоже все вроде обволакивают кишечник. Кисель ещё, может
Надежда 40
Да, очень дорогой! Флакона хватает на месяц. Я брала один. Но он реально мне помог. У меня очень сильно раздувало живот от любой еды. И очень сильно урчал. А теперь раздувает процентов на 90 меньше и урчит тоже также меньше. Я почти как нормальный человек сейчас. До этого пила пробиотики три вида. Не помогли совсем почти. Баксет и два с айхерба. Ещё помогла ношпа - по 1 таб. 3 раза в день. Но только в период приема помогало. Очевидно, у меня синдром раздражённого кишечника. И, очевидно, но-шпа от него помогает, как поддержка.
Мне синдром раздражённого кишечника поставлен гастроэнтерологом. Сегодня не выдержала и выпила но-шпу и вроде легче стало. Но хотелось бы не сидеть на таблетках, и вообще не очень удобно. Где-то находишься и тут начинается урчание и метеоризм, ходишь как надутая лягушка, не согнуться и не разогнаться.
Надежда 40
А как пили этот БАД? Там рекомендация по 3 таблетки 2 раза в день. Не много? Или можно по другой схеме? Там ой по моему /180 таблеток в одном флаконе?
Надежда 40
Я аналогов не встречала. Он обозначен как восстанавливающий слизистую кишечника. Есть вероятность, что питьевой коллаген в порошке так может действовать - перед едой. И льняная каша или льняные семена заваренные. Возможно ещё овсянка. Если тоже перед едой её есть. Они тоже все вроде обволакивают кишечник. Кисель ещё, может
Я утром ем овсянку, и хоть бы что, всё равно путчит нереально!
Надежда 40
Karamelka
А как пили этот БАД? Там рекомендация по 3 таблетки 2 раза в день. Не много? Или можно по другой схеме? Там ой по моему /180 таблеток в одном флаконе?
Так и пила.
Надежда 40
Karamelka
Мне синдром раздражённого кишечника поставлен гастроэнтерологом. Сегодня не выдержала и выпила но-шпу и вроде легче стало. Но хотелось бы не сидеть на таблетках, и вообще не очень удобно. Где-то находишься и тут начинается урчание и метеоризм, ходишь как надутая лягушка, не согнуться и не разогнаться.
Согласна.
Анна Иркутск
Надежда 40
Спасибо :) надо попробовать. У меня бепантена нет сейчас, но он мне и не очень шёл раньше (забивал поры сильно), зато есть la roche posay cicaplast baume b5. Он тоже содержит пантенол 5%. Попробую его пока. Если не пойдёт, разорюсь тогда на бепантен и д-пантенол.
Надежда, расскажете потом, как вам цикапласт Ля Рошевский.
Он менее плотный, чем Бепантен? На лето хочется чего то мягкого под СПФ.
Анна Иркутск
Karamelka
Нет, цветет и пахнет. Опять Азелик гель назначили. Я говорю мол, элидел есть лекарства может что-то другое. Она поет дифирамбы азелаиновой кислотое. Я в растерянности.
Что тут скажешь. Почитаю на досуге отзывы и время привыкания к Азелику и напишу.
А пока может спросить мнение другого спеца?
Анна Иркутск
Надежда 40
Ну а что? Бабушка-знахарка тоже вариант :) они тоже могут, если таланты есть :)))
Не расстраивайся так. Что уж так убиваться-то из-за периорального дерматита? 😧 пройдёт он рано или поздно, никуда не денется.
Врач эта, скорее всего, ни с чем, кроме азелаиновой кислоты, толком не работала, поэтому и назначает ее. У неё такая клиническая практика сложилась, вот и все.
Если на кислоту очень плохая реакция, надо пробовать азелоглицин - говорят, у него эффект очень близок к азелаиновой кислоте, а её побочных эффектов нет. Там к молекуле азелаиновой кислоты молекула глицина прилеплена вроде.
О! Вот это ценная информация. Оля, поищи препарат у себя в Крыму. И назначение врача исполнишь и вдруг, подойдет?
Анна Иркутск
Надежда 40
Надо брать дело в свои руки :)))
У меня есть план:
1. Успокоиться
2. Забить на все, включая периоральный дерматит
3. Нажраться тортиков
4. Намазаться кремом с СПФ и пойти на прогулку 10000 шагов (насчёт карантина см. пункт 2)
5. Ждать, когда под воздействием тортиков и прогулки придёт правильная идея насчёт лечения кожи.
😂😇
Оля, в плане все хорошо, но тортики нужно заменить на фрукты:)) НАВЕРНОЕ!
Анна Иркутск
Надежда 40
Тогда этот комплекс не лечит. Так бы уже все прошло. А он видимо только держит более-менее нормальное состояние, как поддержка.
Надо другую причину искать, и другое решение
Причину то я знаю, а вернее их две.
Главное - это стресс со слезами и вторая - это, Оля, тортики (да да) и подобное.
Слезы 100% появления красноты и еда 50 на 50%, как повезет.
Добрые врачи мне сказали почти 2 года назад, что перепробовали со мной все и теперь я сама....
Я сама и нашла потом врача, которая мне очень помогла, в плане психосоматики и веры в себя. Но проблемы и стрессы все равно бывают и погрешности в диете тоже. Поэтому, как говорится, консилер мне в помощь в самые красные минуты:)) Хорошо, что они бывают не часто:)
Анна Иркутск
Надежда 40
У нас пускают, но у нас все парикмахерские закрыты.
Какой разный у всех карантин 🤦‍♀️😂
Разный...
У нас все кроме торговых центров, общепита и развлекушек открыто и то 2 ТЦ умудрились работать.
Парикмахерские по предварительной записи, пожалуйста.
Ногти, брови, педикюр.
И примерно 60% предприятий работают.
Анна Иркутск
Надежда 40
Придумают что-нибудь. Перенесут на попозже возможно
Так то может, но у них много народу уедет поступать в другие города и вообще - хороша ложка к обеду.
Она расстроена очень:(
Анна Иркутск
Надежда 40
Интересно, из чего бабуля своё колдовское зелье сделала 😂 наверное, на жире каком-то.
Кстати, на ютюбе видела ролик, как одна мадам самовнушением и тетахилингом, кажется, или чем-то подобным, зарастила себе дырку в зубе. Якобы был кариес и нет теперь.
Может, тоже помедитировать на то, чтобы розацеа прошла? 😂
Надежда, моя доктор с 20 летним стажем дерматолог, говорит, что кожа - это психосоматика.
Со временем, эдак года через 3 с начала болезни, я начала ей верить:)
Кстати, вот пример: мой дерматит вокруг губ обостряется на фоне стресса всегда и характеризуется тем, что после слез я начинаю стискивать зубы и даже во сне не могу расслабить нижнюю челюсть, так и просыпаюсь со сжатыми зубами. Как только беру себя в руки и начинаю контролировать и расслаблять - все идет на спад.
Кстати, она меня пытается убедить в том, что моя пищевая роза - это тоже самовнушение и психосоматика. Хочу верить в это и есть все, НО пока мой мозг не совсем готов это принять. Может быть буду тренировать себя на грядке с клубникой....пока думаю:)))
Если не психосоматика, тогда что?
Анна Иркутск
Надежда 40
Сейчас слушала вебинар по косметике Meder. Для нас с розацеей 2 важных вывода:
1. Оказывается, есть новые исследования, по которым кофе при розацеи можно и даже полезно 🤔 главное, не горячее, до 3 чашек в день, приостанавливает розацеи. Думаю, это справедливо для таких случаев, как у меня, когда сосуды тупо расширены по всему телу, то есть регуляция совсем нарушилась, и кофе держит сосуды в тонусе. Меня от него обычно тошнит, а последние 3-4 месяца прям хочется кофе очень. Видимо, не зря.
2. Протокол при розацеи с жирной кожей на их косметике: умывание+сыворотка для чувствительной кожи, крем эква-дерм. Это базовый уход. Он обязателен в этом комплекте. Для активного ухода добавляется концентрат для чувствительной кожи на 5-10 недель и маска для чувствительной кожи Ред-апакс 1-2 раза в неделю. (Ну это если кому интересно :) ).
На меня эта марка в пробнике вполне хорошее впечатление произвела.
Дорогая линейка?
Особенно для жирной кожи?
Анна Иркутск
Karamelka
Я этот протокол взяла на вооружение. Вот домучаю всё таки предложенный вариант моего дерматолога. Вот два часа назад нанесла Азелик гель и хоть бы что. Но это пока. Посмотрим что будет через неделю. Неполенюсь с обострением прям съездить и показаться. Даю последний шанс азелаиновой кислоте. Пока договорились делать только на ночь. Посмотрим.
Я от расстройства поездила сама по городу с музыкой, к морю поехала, там потусила. Вот приехала домой счастливая!!!
И это правильно! Нужно баловать себя любимую:))
Анна Иркутск
Наталья из Праги
А я вот вычислила совсем недавно, что у меня от кофе лезут прыщи. С момента обострения продолжала пить негорячий, так как красноту это не усиливало. И вот недели две как заподозрила кофе, бросила, пропила энтеросель, пока и правда получше. А то месяц сидела на безглютеновой безлактозной диете и эффекта не было совсем. А кофе-то пила)

Наблюдаю дальше)
Вот и я заметила реакцию на кофе.
Кстати, энтеросгель.
Мне как то врач в КВД в начале пути:)), советовала делать маску из энтеросгеля. Я вот не помню, почему не стала делать, все хотелось, а потом я забыла.
Вдруг, кому поможет. Пишут, что некоторым очень помогает.
Анна Иркутск
Karamelka
А вот молочка, не замечаю. Могу и сыр и творог кушать. Даже пила чай с молоком и вроде нормально.
Я без молока вообще чай не пью
Надежда 40
Анна Иркутск
Надежда, расскажете потом, как вам цикапласт Ля Рошевский.
Он менее плотный, чем Бепантен? На лето хочется чего то мягкого под СПФ.
Сегодня попробовала. Он более плотный, чем бепантен. Он меньше гасит воспаления, чем Сенсидиан и сыворотка Endocare. Под ним за полдня обострился прыщ. От него возникло легкое, но устойчивое покраснение. Даёт заметное увлажнение даже за полдня. Вывод: это не крем выбора при розацеи. С ней он не очень подходит. Хотя в других случаях, возможно, что и неплохой.
Надежда 40
Анна Иркутск
Причину то я знаю, а вернее их две.
Главное - это стресс со слезами и вторая - это, Оля, тортики (да да) и подобное.
Слезы 100% появления красноты и еда 50 на 50%, как повезет.
Добрые врачи мне сказали почти 2 года назад, что перепробовали со мной все и теперь я сама....
Я сама и нашла потом врача, которая мне очень помогла, в плане психосоматики и веры в себя. Но проблемы и стрессы все равно бывают и погрешности в диете тоже. Поэтому, как говорится, консилер мне в помощь в самые красные минуты:)) Хорошо, что они бывают не часто:)
Понятно, что все болезни от нервов. Но вот какие бы нервы не были, а как нанесла я концентрат Endocare, и наполовину моя реактивность уменьшилась. Вот это лечение, я понимаю. А говорить, что это у вас психосоматика - это не лечение, а просто собрались с врачом, языком почесали, наговорились и разошлись. Это все прекрасно, конечно, но у врачей все-таки есть в функционале Лечить.
Но с нервами тоже надо что-то делать, согласна полностью.
Надежда 40
Анна Иркутск
Надежда, моя доктор с 20 летним стажем дерматолог, говорит, что кожа - это психосоматика.
Со временем, эдак года через 3 с начала болезни, я начала ей верить:)
Кстати, вот пример: мой дерматит вокруг губ обостряется на фоне стресса всегда и характеризуется тем, что после слез я начинаю стискивать зубы и даже во сне не могу расслабить нижнюю челюсть, так и просыпаюсь со сжатыми зубами. Как только беру себя в руки и начинаю контролировать и расслаблять - все идет на спад.
Кстати, она меня пытается убедить в том, что моя пищевая роза - это тоже самовнушение и психосоматика. Хочу верить в это и есть все, НО пока мой мозг не совсем готов это принять. Может быть буду тренировать себя на грядке с клубникой....пока думаю:)))
Если не психосоматика, тогда что?
У меня так тоже было. Я так сжимала во сне зубы, что сломала корень переднего, и пришлось его удалить :(
Это невыраженный гнев.
Надежда 40
Анна Иркутск
Дорогая линейка?
Особенно для жирной кожи?
Да, очень недешевая
Анна Иркутск
Что тут скажешь. Почитаю на досуге отзывы и время привыкания к Азелику и напишу.
А пока может спросить мнение другого спеца?
Были бы спецы? Тут в Крыму, с ними напряжёнка!(((
Анна Иркутск
О! Вот это ценная информация. Оля, поищи препарат у себя в Крыму. И назначение врача исполнишь и вдруг, подойдет?
Вот думаю пока как правильно поступить. Настроения пока нет особо. Ничего в голову не идёт.
Анна Иркутск
Надежда 40
Сегодня попробовала. Он более плотный, чем бепантен. Он меньше гасит воспаления, чем Сенсидиан и сыворотка Endocare. Под ним за полдня обострился прыщ. От него возникло легкое, но устойчивое покраснение. Даёт заметное увлажнение даже за полдня. Вывод: это не крем выбора при розацеи. С ней он не очень подходит. Хотя в других случаях, возможно, что и неплохой.
Вот и у меня не возникло дружбы с Ля Рош, Урьяж и Авен.
Биодерма еще неплохая из серии Сенсибио, но по большому счету проигрывает Бепантену тоже.
Они все очень плотные по структуре и не ощущается свежести и легкости.
Но самое ужасное для меня это был крем Физиогель для розацеи - он просто сжег кожу.
Анна Иркутск
Надежда 40
У меня так тоже было. Я так сжимала во сне зубы, что сломала корень переднего, и пришлось его удалить :(
Это невыраженный гнев.
Вот она и говорит, что расслабление этих мышц почти сразу снижает реактивность кожи вокруг губ, но я не всегда себя контролирую и нет нет, а ловлю себя на том, что стоит сильно понервничать и потом 2 недели хожу со сжатыми зубами.
Екатерина
Анна Иркутск
Вот и у меня не возникло дружбы с Ля Рош, Урьяж и Авен.
Биодерма еще неплохая из серии Сенсибио, но по большому счету проигрывает Бепантену тоже.
Они все очень плотные по структуре и не ощущается свежести и легкости.
Но самое ужасное для меня это был крем Физиогель для розацеи - он просто сжег кожу.
Здравствуйте, Анна.
Скажите, Вы каким кремом пользуетесь.
Мне вот тоже с аптекой не по пути, перепробовала почти все для чувствительной кожи, ничего не подошло, текстуры насыщенные, кожа липкая. Ещё и воспаления провоцируют. В итоге не пользуюсь ничем и надо бы.
Кто то спрашивал о заживлении.. у меня тоже плохое заживление, в плане того, что остаётся пигментация очень надолго, бывает даже на годы .. и шишечки воспалённые бывают у меня и с гноем и без , но все это все таки розацеа.. они тоже очень долго рассасываются, даже если гной вышел.😐
И да , у меня тоже раздражённый кишечник.. возможно это и есть основная причина розацеа, девочки🤔
Анна Иркутск
Екатерина
Здравствуйте, Анна.
Мне вот тоже с аптекой не по пути, перепробовала почти все для чувствительной кожи, ничего не подошло, текстуры насыщенные, кожа липкая. Ещё и воспаления провоцируют. В итоге не пользуюсь ничем и надо бы.
Конечно, надо бы...
Мне подошел только Бепантен, он очень легкий и никакой липкости от него нет.
По текстуре Биодерма Сенсибио тоже легкие, то пока не могу приучить к ним кожу - такое впечатление, что она розовеет, что ли от него.
Анна Иркутск
Екатерина
Здравствуйте, Анна.
Екатерина, вы еще у Надежды спросите, у нее очень хороший и толковый уход.
Екатерина
Анна Иркутск
Екатерина, вы еще у Надежды спросите, у нее очень хороший и толковый уход.
Спасибо, Анна.
Бепантен хорошая штука я им сейчас последствия от азелик мажу.
Всё посты Надежды я читаю с большим интересом, цены на проф пока не осилю, подожду хороших времен. Сейчас с короной многие или без работы остались или с урезанной зарплатой, как мы.
Екатерина
Karamelka
Вот думаю пока как правильно поступить. Настроения пока нет особо. Ничего в голову не идёт.
Здравствуйте, Ольга!
Вы как то писали, что от азелик у Вас шея краснеет и чешется.
Я вчера форум по демодекозу читала, там девушка те же симптомы описали, ей врач объяснил, что это клещ бежит на новые места. Не знаю на сколько это правда, но не исключаю, что так и есть.
У меня с проблемной стороны, где я мазала азелик практически с первого дня использования стала чесаться шея и на ней появились красные прыщи, мелкие такие.
Странно конечно, почему от солантры они не мигрировали. Хотя может там механизм действия препарата другой, она вроде бы парализует клеща.
Наталья из Праги
Екатерина
Спасибо, Анна.
Бепантен хорошая штука я им сейчас последствия от азелик мажу.
Всё посты Надежды я читаю с большим интересом, цены на проф пока не осилю, подожду хороших времен. Сейчас с короной многие или без работы остались или с урезанной зарплатой, как мы.
Екатерина, а вы бросили азелик или нет?

Вот насколько все разные, мне бепантены никакие не зашли, а вот бальзам цикапласт оч хорошо. Гель цикапласт тоже не понравился. Я бальзам всегда с собой ношу, наношу на лицо при любом дискомфорте.

Мне похоже диета начала давать результаты. Я вообще не ем ничего с сахаром, и вообще не пью кофе. Шишаки огромные перестали появляться и жирность в т-зоне снизилась.

У меня наоборот такой арсенал проф средств, от которых коже комфортно, что никак не определюсь на чем остаться, в итоге чередую. Но моя кожа не вынесет без крема и пары часов. С 11 мая у нас открываются салоны, пойду снова на биоревитализацию пока не началась жара.

Про работу-девочки, это надо пережить, у нас тоже штормит конкретно, работаем с американцами, американские заказчики закрывают проекты, кто-то совсем, кто-то до стабилизации ситуации.
Екатерина
Наталья из Праги
Екатерина, а вы бросили азелик или нет?

Вот насколько все разные, мне бепантены никакие не зашли, а вот бальзам цикапласт оч хорошо. Гель цикапласт тоже не понравился. Я бальзам всегда с собой ношу, наношу на лицо при любом дискомфорте.

Мне похоже диета начала давать результаты. Я вообще не ем ничего с сахаром, и вообще не пью кофе. Шишаки огромные перестали появляться и жирность в т-зоне снизилась.

У меня наоборот такой арсенал проф средств, от которых коже комфортно, что никак не определюсь на чем остаться, в итоге чередую. Но моя кожа не вынесет без крема и пары часов. С 11 мая у нас открываются салоны, пойду снова на биоревитализацию пока не началась жара.

Про работу-девочки, это надо пережить, у нас тоже штормит конкретно, работаем с американцами, американские заказчики закрывают проекты, кто-то совсем, кто-то до стабилизации ситуации.
Да, не пользуюсь пока.
За несколько применений кожа высохла сильно и чесалась. Мажу тонким слоем бепантен крем.
Конечно проблему сухости он не решает, а от зуда отлично помог.
Екатерина
Здравствуйте, Ольга!
Вы как то писали, что от азелик у Вас шея краснеет и чешется.
Я вчера форум по демодекозу читала, там девушка те же симптомы описали, ей врач объяснил, что это клещ бежит на новые места. Не знаю на сколько это правда, но не исключаю, что так и есть.
У меня с проблемной стороны, где я мазала азелик практически с первого дня использования стала чесаться шея и на ней появились красные прыщи, мелкие такие.
Странно конечно, почему от солантры они не мигрировали. Хотя может там механизм действия препарата другой, она вроде бы парализует клеща.
Здравствуйте Екатерина. Я была у врача 29 числа и она опять мне назначила Азелик гель. Договорились что пока мажусь 10 дней только на ночь. Думала и думала, решила просто тонким слоем мазать и всё. Раздражение от предыдущего нанесения ушло. Вот мажу 5 дней, даже не особо шипит, странно. Не краснею и не шелушусь. Даже хз что думать. Шея пока не краснеет, и раздражение не наблюдается. Вообще ничего не понимаю. Подсыпания то там и то сям появляются, я их точечно зеркальном обрабатываю. Не знаю что сказать даже.
Екатерина
Karamelka
Здравствуйте Екатерина. Я была у врача 29 числа и она опять мне назначила Азелик гель. Договорились что пока мажусь 10 дней только на ночь. Думала и думала, решила просто тонким слоем мазать и всё. Раздражение от предыдущего нанесения ушло. Вот мажу 5 дней, даже не особо шипит, странно. Не краснею и не шелушусь. Даже хз что думать. Шея пока не краснеет, и раздражение не наблюдается. Вообще ничего не понимаю. Подсыпания то там и то сям появляются, я их точечно зеркальном обрабатываю. Не знаю что сказать даже.
Ольга , это очень хорошая новость.
Я рада, что нет реакции на азелик.
Надо мне тоже попробовать ещё разок, может и мне подойдёт
Екатерина
Ольга , это очень хорошая новость.
Я рада, что нет реакции на азелик.
Надо мне тоже попробовать ещё разок, может и мне подойдёт
Попробуйте, только тонким слоем. И возможно на ночь, дней 10. Понаблюдайте за кожей, какая будет реакция?! Возможно что-то изменится. Я наблюдаю за собой, пока не загадываю. Просто мажу на ночь, без фанатизма.
Наталья из Праги
Karamelka
Попробуйте, только тонким слоем. И возможно на ночь, дней 10. Понаблюдайте за кожей, какая будет реакция?! Возможно что-то изменится. Я наблюдаю за собой, пока не загадываю. Просто мажу на ночь, без фанатизма.
А поверх спустя время что-то врач разрешил наносить?
Наталья из Праги
А поверх спустя время что-то врач разрешил наносить?
Она сказала, если будет сухость, то наносить Сетафил увлажняющий. Но сухости нет. А если нанесу, буду жирнится. Поэтому не наношу. Утром просыпаюсь когда, то поблескивать даже. Так что пока не чувствую необходимости.
Екатерина
Всем доброго дня!
Я вот заметила, что меня сыпет от молока.
Вчера кашу гречневую с молоком поела, молока совсем немного добавила, наутро 3 прыща. До этого около месяца молоко ни в каком виде не пила и никуда не добавляла.
Правы врачи, когда советуют исключить молоко при нашей болячке.
Екатерина
Всем доброго дня!
Вчера кашу гречневую с молоком поела, молока совсем немного добавила, наутро 3 прыща. До этого около месяца молоко ни в каком виде не пила и никуда не добавляла.
Именно только молоко? А кисломолочку?
Наталья из Праги
Екатерина
Всем доброго дня!
Молоко - для телят)))
Здоровым людям тоже не рекомендуют уже, согласно последним исследованиям.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Karamelka
Именно только молоко? А кисломолочку?
Из киаломолочки только сметану в салат добавляю, на неё реакции нет
Гость
Девочки, я к вам(( 3 месяца что только не делаю ... лучше почти не становится. Краснею уже год. Последние месяца 3 - все лицо в прыщах, гнойниках и шелушусь. Диагноз поставили 2 недели назад . Назначили Розамет (я итак его мазала до назначений), Скинорен-гель.через неделю отсутствия улучшений (хотя врач говорит что стало лучше - я не согласна) доставили юнидокс солютаб. Начала пить и мазать асд. Уже 5 дней. По-моему, сдвинулось с мёртвой точки . Сыпать новое перестало, огромные гнойники сдулись, после маски с асд - и не шелушится лицо. Потом начинает конечно опять . Если честно, я в ужасп и панике . Не бало никогда в жизни таких проблем . Выгляжу ужасно . И что делать дальше не знаю . Врач говорит что лазер, крио, фото мне нельзя пока не спадёт острая стадия воспарения ..но она не собирается по-моему спадать 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Гость
Девочки, я к вам(( 3 месяца что только не делаю ... лучше почти не становится. Краснею уже год. Последние месяца 3 - все лицо в прыщах, гнойниках и шелушусь. Диагноз поставили 2 недели назад . Назначили Розамет (я итак его мазала до назначений), Скинорен-гель.через неделю отсутствия улучшений (хотя врач говорит что стало лучше - я не согласна) доставили юнидокс солютаб. Начала пить и мазать асд. Уже 5 дней. По-моему, сдвинулось с мёртвой точки . Сыпать новое перестало, огромные гнойники сдулись, после маски с асд - и не шелушится лицо. Потом начинает конечно опять . Если честно, я в ужасп и панике . Не бало никогда в жизни таких проблем . Выгляжу ужасно . И что делать дальше не знаю . Врач говорит что лазер, крио, фото мне нельзя пока не спадёт острая стадия воспарения ..но она не собирается по-моему спадать 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Здравствуйте, могу сказать что надо набраться терпения, быстрого результата не будет. Тут лечение будет длительным и индивидуальным. Кому что поможет. Главное не бросайте лечение.
Екатерина
Эх, девочки, испортила я себе кожу азеликом. Не надо было на все лицо мазать, а только точечно на высыпания. Сейчас состояние кожи из за азелика откатилось на несколько месяцев назад, хотя на все лицо я нанесла его раза три с интервалами, и несколько дней его не использую вообще.
Когда начала его применять, мазала точечно на небольшие, единичные высыпания на проблемной стороне и висках, ближе к росту волос. Тогда прям все было гуд, высыпания подсохли состояние кожи улучшилось значительно.
Но меня дернуло нанести на все лицо, и то не каждый день в итоге сейчас даже на той стороне, где вообще не было высыпаний они появились, обострилась высыпания на проблемной стороне. Кожа вся сухая шелушится,одни расстройства.