Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Комплекс уколов был такой, и наилучший эффект проявился именно в таком полном комплексе: Мексидол 5 мл 10 шт через день + Актовегин 2 мл 10 шт через день друг за другом - Нейромидин 1 мл 10 шт. каждый день в дополнение к Актовегину и Мексидолу + БАД Thorne Perma-Clear (не знаю почему, но он явно усилил действие уколов). Затем перерыв 1 неделя. Затем Коэнзим Композитум 2 мл 10 шт. Через день + Убихинон Композитум 2 мл 10 шт. через день друг за другом + Нейромидин 1 мл 20 шт параллельно. От Актовегин+Мексидол краснота усилилась значительно! И на лице, и на теле. Но после окончания уколов уменьшилась до предыдущего уровня. От этого комплекса я смогла носить очки по 4-5 часов в день, которые раньше и 3 минут не могла проносить. Улучшилась память, концентрация, внимание, сообразительность, уменьшились шум и свист в ушах. Мне кажется, что общая стрессовость уменьшилась. Если у кого розацеа появляется на стрессе и есть ещё ВСД, стоит обратить внимание, нет ли таких же симптомов, как у меня. Они нарастают постепенно и от этого незаметны. Я сама их заметила только когда они прошли. Почувствовала разницу, как говорится ))))
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
😘 спасибо, вроде что хотела спросить спросила)))
🤗
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Спасибо за подробный ответ. Мне вот доктор назначила крет от солнца Сетафил, но он такой жирный, я прям под ним жирнюсь и как в сауне лицо. Вот думаю купить именно что-то в аэрозоле или на водной основе спрей от солнца. Потому как крем летом не комфортно, может в зиму и нормально, но не летом боже упаси и так жарко и всё течет по лицу. Что-то знаете о защите для лица именно такое чтоб лёгкое, чтоб на коже первым грузом не лежало и поры не забивало? Ещё и ещё раз благодарю)))
Слышала, что японские кремы от солнца очень легкие и действенные. Но сама не пробовала. И не знаю, какой из них подойдёт для кожи с розацеей. Кремы Фармасерис N с СПФ были тяжеловаты, пока я не попользовалась сывороткой Endocare. Когда от неё забитые поры очистились, пусть и не до конца, крем стал ложится вполне комфортно. До этого тяжело ложился и потела кожа под ним. А вообще из всех кремов с СПФ мне больше всего понравилась марка Australian Gold. Это прям супер марка с СПФ. Но у меня был для тела. Очень легкий и действенный, был лосьон. Для лица не брала, и не знаю, как их кремы для лица будут на коже с акне и розацеей. Видела рекомендации на кремы Dr. Jart, но там тоже выбирать надо. И ещё видела хорошие отзывы на крем Uriage Hyseac. Он как раз для проблемной, комбинированной кожи. В отзыве было как раз, что он легко, незаметно лежит. Heliocare не могу рекомендовать, я его не поняла. От Сотис с СПФ (коричневый тюбик) сильно краснеет лицо, и он очень плотный. Прям очень. И блестит. В Endocare есть увлажняющий гель с СПФ 30. Я на него посматриваю, но тоже не брала.
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Я тоже так думаю, вспоминаю что и как было, и в голове картинка моего диагноза складывается. Но тогда когда со мной это случилось, я подумала что у меня аллергия, потому как я склонна к этому, не было ни прищей ничего. Один раз так случилось. Тогда звоночек был первый. А потом как-то то там то сям прыщики вылазили. Я думала что надо кожу почистить, и почистила, и всё поехало)
Ну вот, видите. Я тоже всю жизнь думала, что у меня аллергия. 😂
Надежда 40
[1817709031]
А! Ещё я маски постоянно делаю. Увлажняющие, коллагеновые. Не глиняные только. Про них потом напишу подробнее.
А! Ещё я маски постоянно делаю. Увлажняющие, коллагеновые. Не глиняные только. Про них потом напишу подробнее.
Хорошо, конечно напишите. Надежда, не знаю, уместно или нет? Можно ли с вами обменяться контактами в Вайбере или Вотсапе? Если надо будет информацией обменяться? Или совет спросить? Если вы не против. Вот мой контактный телефон +7 978 7408477
Хорошо, конечно напишите. Надежда, не знаю, уместно или нет? Можно ли с вами обменяться контактами в Вайбере или Вотсапе? Если надо будет информацией обменяться? Или совет спросить? Если вы не против. Вот мой контактный телефон +7 978 7408477
Я с дуру купила сразу большой тюбик. Вот стоит, думаю а если вместо геля для душа использовать? Почти 1000 рублей отдала за эту умывалку!
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
здравствуйте у вас эритематозная краснота была?опишите подробно пожалуста ))))
Да, у меня была краснота и бугры вокруг лица - вдоль роста волос, одиночные прыщи мелкие возле носа и иногда на подбородке. После того, как перестал помогать Метрогил кожа почти всегда была красной, а бугры приходилось закрывать волосами, от чего все становилось только хуже. Я случайно просто спросила первого попавшегося провизора от отчаяния, взяла Венолайф и этим же вечером намазала лоб (он всегда закрыт густой челкой). Утром не увидев отрицательной динамики проходила день и вечером намазала лоб и подбородок, а потом и все лицо. Дней через 5 ушли сначала все бугры, а краснота покинула дней через 10-12 наверное. И вот до сих пор все ок (кроме зоны - губы и вокруг, ее я не мазала вообще ничем, после того, как в КВД мне это место просто убили - сначала гормонами, а потом вообще всем подряд). Так, что сейчас я живу % на 80 в ремиссии, если не реву и не ем гадостей, то на все 100%. Я много раз читала на этом форуме, что каждый обязательно находит свое средство и живет потом долго и счастливо без розы:), но как и все не верила этому, но пробовала очень многое. И вот, спустя годы мучений мне повезло, как и многим, кто писал и пишет тут! Просто не отчаивайтесь и вы обязательно найдете что то свое! Бледности вам и здоровой кожи!
Анна Иркутск
[2080648970]
Надежда 40
Анна, а какой у Вас дерматит? Периоральный? Как папулы на красном фоне? Или просто шелушение? Или ещё что-то другое? Кстати, сейчас вспомнила. После окончания Солантры через некоторое время у меня начался странный дерматит на плечах - участки сухости и шелушения симметрично на двух плечах, как погоны. Это прошло тоже от сыворотки Endocare-C Ferullic. Я не мажу на лицо, шею, декольте и заодно на плечи.
У меня стоит только пореветь сразу краснеет кожа вокруг губ, потом начинает чесаться и щипаться, потом может даже участок быть с корочкой (мм 5-7), а губы просто чешутся. Я пью антигистамины тогда 3-5 дней и мажу Бепантеном, если дома по мере необходимости, если на работу, то утром и вечером и как бы промакиваю красноту тонким слоем легкого консилера, чтобы людей не пугать и после еды не переживать, что кожа под консилером еще краснее стала. Проходит и заживает это очень долго (т.к. этот участок постоянно работает и потеет:() Так вот и живу. Доктор моя считает, что это по типу нейродермита, а я еще замечаю, что может такое возникнуть и на погрешности в еде. НО больше, конечно после стресса.
По-моему, роза намного лучше. Я бы выбрала розу вместо туберкулеза однозначно ))))
Это потому, что нам уже % на 70-80 лучше:))) А если бы находились в начале пути??? Туберкулез то вылечил и все, а мы всю жизнь будем с розой жить и на диете:))) Так, что я в раздумьях:))) Только представьте какие горизонты открываются - солнце, мороженное, фрукты, шампанское, фаст-фуд, тортики и шоколад с кофе....ммммм:)))
Анна Иркутск
[2080648970]
Надежда 40
Круто! Надо тоже попробовать :) Интересный у Вас дерматит. Может, у Вас в этой области просто есть микротрещинки, и когда Вы плачете, они увеличиваются, и туда попадают бактерии? Может, Вам что-то регенерирующее попробовать на эту область помазать с месяцок? Типа бепантена, но лучше советуют не бепантен, а бепантол. Или ещё у Гельтек-Медика есть что-то с 5% пантенолом тоже. А ещё я недавно открыла, что очень мягко действует Корнерегель. Это для глаз, тоже с 5% пантенолом. Он дороговат получится, но на небольшой участок терпимо по деньгам будет.
Так я и делаю так. Бепантен и если все оч плохо, то + на него еще Д-пантенол (он образует пленочку и внутри идет заживление). Но, как я уже говорила - эти участки почти всегда работают - речь, еда, жевание просто жвачки, мимика. Когда двигаешься или жарко, то в первую очередь, потеет над губой, а кожа там уууубитая....и не восстановишь видимо ее окончательно.
Это потому, что нам уже % на 70-80 лучше:))) А если бы находились в начале пути??? Туберкулез то вылечил и все, а мы всю жизнь будем с розой жить и на диете:))) Так, что я в раздумьях:))) Только представьте какие горизонты открываются - солнце, мороженное, фрукты, шампанское, фаст-фуд, тортики и шоколад с кофе....ммммм:)))
Тортики, как я скучаю по тортикам тоже. Я особо алкоголь то не очень любила, могла под настроение конечно. Но теперь когда, много чего нельзя, меня так и подмывает это скушать!!! Раньше жила и все хорошо было. А теперь я думаю, блин и шампанского охото)
Анна Иркутск
[2080648970]
Надежда 40
Ещё такой момент - на конференции нам говорили, что основное действие секрета улитки - эпидермальная и дермальная регенерация, он действует как факторы роста для эпидермиса и фибробластов. Начинает нарастать коллаген и эпидермис. Вероятно, для розацеи имеет большое значение усиление регенерации, раз секрет так хорошо действует. В начале форума был парень, который считал, что розацеа - это болезнь соединительной ткани, и надо наращивать коллаген, в первую очередь, а не сосудами заниматься. У него были какие-то улучшения на фоне такого лечения, но потом в Тае случился опять рецидив. Но он там и алкоголь пил, и на солнце ходил без защиты, так что... Возможно, он в чем-то был прав. Может, не полностью, но в чем-то. За все улитки не скажу, они могут быть разные, и секрет может быть взят из разных мест, но улитка, которая у меня, мне определенно нравится :)
Вот это вообще все точно про нас
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
Я с дуру купила сразу большой тюбик. Вот стоит, думаю а если вместо геля для душа использовать? Почти 1000 рублей отдала за эту умывалку!
Как тут пишут девушки - используйте теперь для пяток:)) Или сестрам, если у них возраст до 25:)) и здоровая кожа.
Анна, и с вами можно обменяться контактами? Если вы не против. Если вдруг что-то срочное. Общение тут это как обязательное. Важно тут делиться информацией. Но если не против, то мой контактный для вас +79787408477 Спасибо)
А сестёр я и так задарила кремушками, а для пяточек моих ничего нет. За такую цену мои пяточки будут этому очень рады и благодарны)))
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
Анна, и с вами можно обменяться контактами? Если вы не против. Если вдруг что-то срочное. Общение тут это как обязательное. Важно тут делиться информацией. Но если не против, то мой контактный для вас +79787408477 Спасибо)
Пожалуйста! +79041374894
Наталья из Праги
[3770563853]
Надежда 40
Комплекс уколов был такой, и наилучший эффект проявился именно в таком полном комплексе: Мексидол 5 мл 10 шт через день + Актовегин 2 мл 10 шт через день друг за другом - Нейромидин 1 мл 10 шт. каждый день в дополнение к Актовегину и Мексидолу + БАД Thorne Perma-Clear (не знаю почему, но он явно усилил действие уколов). Затем перерыв 1 неделя. Затем Коэнзим Композитум 2 мл 10 шт. Через день + Убихинон Композитум 2 мл 10 шт. через день друг за другом + Нейромидин 1 мл 20 шт параллельно. От Актовегин+Мексидол краснота усилилась значительно! И на лице, и на теле. Но после окончания уколов уменьшилась до предыдущего уровня. От этого комплекса я смогла носить очки по 4-5 часов в день, которые раньше и 3 минут не могла проносить. Улучшилась память, концентрация, внимание, сообразительность, уменьшились шум и свист в ушах. Мне кажется, что общая стрессовость уменьшилась. Если у кого розацеа появляется на стрессе и есть ещё ВСД, стоит обратить внимание, нет ли таких же симптомов, как у меня. Они нарастают постепенно и от этого незаметны. Я сама их заметила только когда они прошли. Почувствовала разницу, как говорится ))))
У меня симптомы похожие на ваши, особенно шум и свист. Так вот я год пила кавинтон, курсами, и мексидол плюс Актовегин два раза колола в России, в Праге пила препарат с гинко билоба и ставила капельницы аналог Трентала. И у меня подозрения на них, что именно они увеличили и сделали ярче мои пятна на лице, так как они ведь увеличивают микроциркуляцию. Как думаете, это может быть правдой? Я теперь этих лекарств на всякий случай оч боюсь и избегаю.
А у меня постоянно ноги и руки холодные и мёрзнут. Я не знаю это ли признак ВСД? Особо жалоб таких нет. Летом хорошо, когда жарко, руки к лицу прикладываешь и прохладно так и хорошо))) и на этом как бы и все плюшки.
А у меня постоянно ноги и руки холодные и мёрзнут. Я не знаю это ли признак ВСД? Особо жалоб таких нет. Летом хорошо, когда жарко, руки к лицу прикладываешь и прохладно так и хорошо))) и на этом как бы и все плюшки.
У меня тоже руки и ноги часто холодные. А щеки, нос и даже уши часто припекает. Вообще по результатам пары обследований у меня есть соматоформное расстройство, то есть тут больше психосоматика, чем реальные нарушения. У меня есть кавинтон для улучшения кровообращения, но что-то побаиваюсь пока 🤔 Тем более, сейчас у меня какое-то ухудшение небольшое. Ну ничего, я вот думаю, раз было до этого улучшение, то это вполне реально его опять вернуть.
Анна Иркутск
[2080648970]
Девушки! А как вы себя чувствуете в маске? Дышать невозможно, через 15 минут вообще все лицо под маской мокрое. Тут у здоровой кожи должны начаться проблемы, не то что у нашей. Была сегодня в парикмахерской, думала задохнусь.
Девушки! А как вы себя чувствуете в маске? Дышать невозможно, через 15 минут вообще все лицо под маской мокрое. Тут у здоровой кожи должны начаться проблемы, не то что у нашей. Была сегодня в парикмахерской, думала задохнусь.
От маски жесть, кроме раздражения на коже, больше ничего. Я её не ношу. В машине держу, чисто на всякий случай если гайцы остановят или для того чтоб в поликлинику зайти. Надоел уже этот карантин, когда его отменят?!?!
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
От маски жесть, кроме раздражения на коже, больше ничего. Я её не ношу. В машине держу, чисто на всякий случай если гайцы остановят или для того чтоб в поликлинику зайти. Надоел уже этот карантин, когда его отменят?!?!
Кто ж знает... Не раньше середины мая точно. Хотя уже большинству компаний разрешили работать.
Кто ж знает... Не раньше середины мая точно. Хотя уже большинству компаний разрешили работать.
До мая осталось чучуть. Быстрее бы)))
Наталья из Праги
[3770563853]
Анна Иркутск
В Чехии обязательный масочный режим с 16 марта, это ппц. Без маски штрафуют. В жаркие дни совсем тяжко. Лицо как в сауне.
Я в итоге натягиваю до глаз детскую тонкую однослойную манишку. Не могу эти маски. Прихожу домой, сразу умываюсь со средством и наношу успокаивающую восстанавливающую маску. У меня маска Zaatar от Кристины, хожу в ней по несколько часов. Так и живу уже 1,5 месяца.
Наталья из Праги
[3770563853]
Karamelka
В Чехии со вчерашнего дня сняли запрет на перемещения. Мы аж на великах поехали кататься семьей на радостях)) Кстати поняла что при Розе велики не вредят, так как именно на лицо нагрузка небольшая и потеешь не сильно. Буду хоть таким спортом заниматься))
Масочный режим нам снимут в самую последнюю очередь. Не раньше июня. Я жду что хотя бы разрешат носить только в крытых помещениях, так как на улице подолгу находиться это совсем жестоко. А мне надо выгуливать детей каждый день.
Наталья из Праги
[3770563853]
Наталья из Праги
В Чехии обязательный масочный режим с 16 марта, это ппц. Без маски штрафуют. В жаркие дни совсем тяжко. Лицо как в сауне.
Я в итоге натягиваю до глаз детскую тонкую однослойную манишку. Не могу эти маски. Прихожу домой, сразу умываюсь со средством и наношу успокаивающую восстанавливающую маску. У меня маска Zaatar от Кристины, хожу в ней по несколько часов. Так и живу уже 1,5 месяца.
Забыла ещё, под восстанавливающую маску наношу розекс сначала, чтоб бактериям , расплодившимся под манишкой не оставить шансов)))
Наталья из Праги
[3770563853]
Lika
У меня тоже руки и ноги часто холодные. А щеки, нос и даже уши часто припекает. Вообще по результатам пары обследований у меня есть соматоформное расстройство, то есть тут больше психосоматика, чем реальные нарушения. У меня есть кавинтон для улучшения кровообращения, но что-то побаиваюсь пока 🤔 Тем более, сейчас у меня какое-то ухудшение небольшое. Ну ничего, я вот думаю, раз было до этого улучшение, то это вполне реально его опять вернуть.
Лика. С чего было ухудшение, не отследили?
Как лечить психосоматику? Мне тоже надо))
Вообще, меня оч обнадёживают слова одной форумчанки, которая написала что у неё сосуды успокаивались месяцев 8-9. Вот я исключила все триггеры и жду))) Никаких больше экспериментов с лицом, только щадящий проверенный уход.
Lika
[2613768613]
Наталья из Праги
Лика. С чего было ухудшение, не отследили?
Как лечить психосоматику? Мне тоже надо))
Вообще, меня оч обнадёживают слова одной форумчанки, которая написала что у неё сосуды успокаивались месяцев 8-9. Вот я исключила все триггеры и жду))) Никаких больше экспериментов с лицом, только щадящий проверенный уход.
Мне кажется, что я снова заморочилась и несколько дней перебарщивала с прохладными примочками 🤔 ну и ключевое - заморочилась. А вот как лечить психосоматику - вопрос хороший )) из базового: режим сна, какой-то подходящий вид физической нагрузки, хобби, возможно, психотерапия или какие-то успокоительные. Наверное, остальное у каждого своё, сложно, короче. Но верю, что возможно.
Привет, девочки. 🙋🏻♀️Пару дней вроде не заходила, а столько сообщений) Интересно и познавательно читать 👍🏻 По поводу крема норева сенсидиан ар - искала -искала не нашла нигде упоминания , что там есть азелаиновая кислота🤷🏻♀️Чего взяла так как указано было на сайте, что там выше концентрация нейтрозена. Пока продолжаю наносить , только в день 1 раз или через день , пока нормально. Но краснота все равно появляется, -реактивная. у меня очень краснеет нос и по бокам от него и подбородок и вокруг губ от холода , даже если немного холодно, ...от жары краснеет тоже , но не до такой степени, намного меньше.. у кого то есть такое?
Да, ещё запомнилось сообщение про американскую соду внутрь. Я как понимаю , это кислотность снижает в желудке? А обычная минеральная вода не будет обладать таким эффектом? Или препарат Гевискон
Девочки, у кого нибудь из вас помимо розацеи клеща не находили? У меня нашли, с клещом, насколько я понимаю уходом пользоваться нежелательно, что бы не давать ему питания, я и сама замечала, что от ухода у меня высыпания. Но как же быть, кожа то сохнет от лечения и ещё больше раздражается. Кто как из этой ситуации выходил, поделитесь пожалуйста.
У меня клеща по анализу не было, но дерматолог сказала, что он, бывает, прячется и не всегда показывается по анализу. По её лицу я поняла, что она считает, что клещ у меня есть. Учитывая мою историю с забитыми порами в глубине кожи, вполне вероятно, что он в глубине пор живёт, а на поверхности кожи его мало.
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Да, давайте, я Вам напишу в вотсап. :) ВК у меня нет.
Да, давайте, я Вам напишу в вотсап. :) ВК у меня нет.
Хорошо, спасибо за доверие))
Надежда 40
[1817709031]
Анна Иркутск
У меня стоит только пореветь сразу краснеет кожа вокруг губ, потом начинает чесаться и щипаться, потом может даже участок быть с корочкой (мм 5-7), а губы просто чешутся. Я пью антигистамины тогда 3-5 дней и мажу Бепантеном, если дома по мере необходимости, если на работу, то утром и вечером и как бы промакиваю красноту тонким слоем легкого консилера, чтобы людей не пугать и после еды не переживать, что кожа под консилером еще краснее стала. Проходит и заживает это очень долго (т.к. этот участок постоянно работает и потеет:() Так вот и живу. Доктор моя считает, что это по типу нейродермита, а я еще замечаю, что может такое возникнуть и на погрешности в еде. НО больше, конечно после стресса.
Вот у меня эта зона тоже самая реактивная. Краснеет от активного разговора, от активной мимики. Не знаю, краснеет ли от рёва, я в такие моменты на себя в зеркало обычно не смотрю 😁 но пореветь я любитель ))) Я ещё грешу на то, что эта зона у меня самая спазмированная оказалась, как выявилось на массаже лица. Мышцы этой зоны очень забитые. Возможно, от этого она сильнее реактивит, потому что токсины плохо отводятся от этого места из-за спазмов.
Надежда 40
[1817709031]
Анна Иркутск
Так судя по количеству сообщений на том форуме, туберкулёз-то тоже никто толком не знает, как лечить 😂🙈 наверное, он рецидивирущий очень Кстати, моя бабушка вылечила туберкулёз в молодости народным средством - перетертая смесь в равных долях мякоти листа алоэ, сливочного масла и мёда. По одной столовой ложке перед едой есть нужно. Это средство, похоже, для укрепления иммунитета. Может, нам тоже это средство подойдёт, кстати? Как поднимет иммунитет, и пройдёт наша розацна. 😁 Кстати, раньше, когда сливочное масло было нормальным, оно было жёлтого цвета, и в нем было большое количество жирорастворимых витаминов - А, Д, К, Е. А сейчас в масле их нет, даже в фермерском, потому что питание у коров такое.
Надежда 40
[1817709031]
Анна Иркутск
Так я и делаю так. Бепантен и если все оч плохо, то + на него еще Д-пантенол (он образует пленочку и внутри идет заживление). Но, как я уже говорила - эти участки почти всегда работают - речь, еда, жевание просто жвачки, мимика. Когда двигаешься или жарко, то в первую очередь, потеет над губой, а кожа там уууубитая....и не восстановишь видимо ее окончательно.
Я вот думаю, может, Вам попробовать бепантен или аналог с пантенолом 5%ным длительно поприменять, месяц или два, а не только в период обострения? Может, кожа окрепнет за это время, и реактивность вообще пройдёт?
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
У меня симптомы похожие на ваши, особенно шум и свист. Так вот я год пила кавинтон, курсами, и мексидол плюс Актовегин два раза колола в России, в Праге пила препарат с гинко билоба и ставила капельницы аналог Трентала. И у меня подозрения на них, что именно они увеличили и сделали ярче мои пятна на лице, так как они ведь увеличивают микроциркуляцию. Как думаете, это может быть правдой? Я теперь этих лекарств на всякий случай оч боюсь и избегаю.
Я думаю, от уколов актовегина, от кавинтона и трентала может такое быть. От мексидола и таблеток актовегина, скорее, нет. Я сейчас пью таблетки актовегина, милдроната и коэнзим q10 в продолжение уколов, от ничего такого нет. Я колола уколы, считайте, 20 дней. После завершения через неделю-полторы усиленная краснота прошла. Но если колото несколько месяцев подряд, то, возможно, краснота и закрепится и останется навсегда. Ну тут надо выбирать, что важнее. Если это показание для здоровья, для головы, то тут уж не до розы.
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
У меня тоже руки и ноги постоянно холодные. И красные ещё. 😒
Надежда 40
[1817709031]
Lika
Вот у меня тоже так. Особенно раньше сильно припекало. Сейчас только если очень сильно понервничаю или приближаю лицо к горячей плите или духовке. ВСД - тоже психосоматика, по большому счету.
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Ну да, это прямой признак ВСД, мне кажется 🤷♀️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда 40
[1817709031]
Анна Иркутск
Я не ношу маску. Я и в вирус не верю. Но если он и есть, то размер вируса все равно в разы меньше, чем поры между волокнами маски. Это же очевидно. Поэтому толку в ней вообще ровно 0.
Я вот сижу и думаю, этот сколько в нас болячек и мы о них знаем. А кто-то живёт и не в курсе что там у них болит или не болит. А тут и проблемы с кожей, ВСД, желудок и ещё до кучи. А ведь до того как я начала обследования я и не знала что у меня столько проблем.
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
Вот только что ради штрафов её и надевать )))
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Я пока слышала 2 основные версии - либо середина мая, либо 30 июня.