Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 453
Nika
Гость
Мазалась ихтиолкой 20 % больше месяца 3 раза в день. Так и ходила с черной намазанной физиономией. Хорошо, что карантин и самоизоляция. На улицу выходила: сверху капюшон, снизу маска. Улучшение где-то процентов на 80. Сейчас мажу 1 раз в день на ночь. Стадия паппуло-пустулезная, давно уже. Не знаю, что дальше будет. Знаю, что неизлечимо.
Ну как не излечимо? Цель войти в ремиссию и избегать рецидива. Да придётся менять свой привычный подход к уходу за кожей, образ жизни в чем- то, избирательно относиться к процедурам по уходу за лицом, к выбору Косметики и тд. Это, к счастью , несмертельная болезнь) да, иногда тяжело психологически, но надо собраться и идти вперёд к своей ремиссии)
Neya
Алина
Надежда, прочитала многие ваши посты. Сколько вы прошли схем лечений! Главное, что помогло. Можно узнать ваше мнение по поводу моих мыслей?
Если у меня ВСД, психосоматика и обострения явно после стресса, то можно победить розацею за счет того, что постараться повысить иммунитет кожи? Может это звучит слишком наивно.
Какие витамины, исходя из вашего опыта, стоит пропить кроме цинка пиколинат? Может омегу с витамином С, глуаронку.

Решила пропью 2 недели трихопол 3р в день, в необходимости солантры сомневаюсь только...
И добавить витамины, только не определилась какие.
Алина, как у Вас дела, сработал трихопол? Мне дерматолог его назначил, думаю стоит ли пить?
Гость
Neya
Алина, как у Вас дела, сработал трихопол? Мне дерматолог его назначил, думаю стоит ли пить?
Странные вы люди вы лечите не причину а следствия. В посту 23200 все описано как и что. Прочтите и лечитесь. От причины а не следствия.
Nika
Гость
Странные вы люди вы лечите не причину а следствия. В посту 23200 все описано как и что. Прочтите и лечитесь. От причины а не следствия.
Клещ демодекоз это и есть следствие, а не причина. Так как он есть на коже у всех людей) вопрос только в его численности и активности.
Товарищ из 23200 поста ещё в процессе лечения, которое он сам себе назначил. Мне кажется нужно ориентироваться на посты людей с длительной ремиссией)
Удачи всем
Nika
Nika
Клещ демодекоз это и есть следствие, а не причина. Так как он есть на коже у всех людей) вопрос только в его численности и активности.
Товарищ из 23200 поста ещё в процессе лечения, которое он сам себе назначил. Мне кажется нужно ориентироваться на посты людей с длительной ремиссией)
Удачи всем
Также далеко не у всех людей с розацеей есть демодекоз
Olgeshka
девочки, поделитесь , какие процедуры делаете у косметологов? Какой кожный ответ?
Я делаю сейчас только фонофорез (уже 10 раз выше писала) и вот сделала в субботу чистку механическую Т зоны, а на щеках ультразвук. И, привет, мелкие прыщички на щеках...
Что думаете о мезотерапии, лазере (тут отзывы читала), криотерапии?
Nika
Olgeshka
девочки, поделитесь , какие процедуры делаете у косметологов? Какой кожный ответ?
Я делаю сейчас только фонофорез (уже 10 раз выше писала) и вот сделала в субботу чистку механическую Т зоны, а на щеках ультразвук. И, привет, мелкие прыщички на щеках...
На счёт чистки я бы посоветовала атравматическую делать вместо механической
Наталья из Праги
Olgeshka
Я нормально отношусь, делаю и лазер и биоревитализацию. Мезо делала но не в это обострение.
Кожа реагирует нормально, на лазер без раздражений вообще. От БР подтёки в местах уколов, но потом все рассасывается.

Текстура кожи стала лучше. Красноту и прыщавость БР не убирает вооьще, лазер помогает но быстро все возвращалось. Но тогда было у меня обострение ещё, реактивная кожа очень была. Надеюсь что новые процедуры лазера дадут лучший эффект, так как кожа в принципе вспыхивает реже, ну и на накопительный эффект от всех остальных мер рассчитываю.
Наталья из Праги
Olgeshka
Я хотела бы ещё походить на микротоки. Но пока что нашла уж слишком дорого-4500 если на рубли перевести. А их же надо сеансов 15-20.
Olgeshka
Наталья из Праги
Я хотела бы ещё походить на микротоки. Но пока что нашла уж слишком дорого-4500 если на рубли перевести. А их же надо сеансов 15-20.
я в Польше живу, здесь и делаю микротоки, сеанс где-то 20 ЕВРО. Не знаю, сколько это в рублях, но мне они очень хорошо зашли.
А после лазера как быстро высыпания вернулись?
Olgeshka
Наталья, а лазер вы курсом делали или сколько процедур? Я так понимаю, что придется все-таки на него решаться. Потому как мои мелкие подсыпания ничего особо не убирает, да и еще эта розоватость кожи, которая просто меня доводит.
Наталья из Праги
Olgeshka
Наталья, а лазер вы курсом делали или сколько процедур? Я так понимаю, что придется все-таки на него решаться. Потому как мои мелкие подсыпания ничего особо не убирает, да и еще эта розоватость кожи, которая просто меня доводит.
Ну вот здесь микротоки 55 евро получается.

Лазер я делала 4 раза, потом началось активное солнце. Планирую продолжать.

Краснота возвращалась примерно недели за три. Прыщи все равно лезли, но не такие огромные. И оч быстро после процедуры уходили имеющиеся.
Врач сказала что у меня вот так образуются капилляры, как она сказала «капилляры без стенок» поэтому все и возвращается.

Если сейчас все это окрепло, то возможно будет лучший эффект. Все гадаю, предполагаю, надеюсь))

Начала читать англоязычные ресурсы, в Инстаграмме. Красноту большинству убирают неодимовым лазером, ipl и bbl. Пока складывается впечатление что bbl самый эффективный , но в Праге не могу найти.
Olgeshka
Наталья из Праги
Ну вот здесь микротоки 55 евро получается.

Лазер я делала 4 раза, потом началось активное солнце. Планирую продолжать.

Краснота возвращалась примерно недели за три. Прыщи все равно лезли, но не такие огромные. И оч быстро после процедуры уходили имеющиеся.
Врач сказала что у меня вот так образуются капилляры, как она сказала «капилляры без стенок» поэтому все и возвращается.

Если сейчас все это окрепло, то возможно будет лучший эффект. Все гадаю, предполагаю, надеюсь))

Начала читать англоязычные ресурсы, в Инстаграмме. Красноту большинству убирают неодимовым лазером, ipl и bbl. Пока складывается впечатление что bbl самый эффективный , но в Праге не могу найти.
если честно, меня краснота заботит во вторую очередь, так как она у меня бледная. Такая себе бледная розовизна, с которой на данный момент можно жить. У меня бывают приливы на тригеры, но, вот на данный момент у меня за 2 недели ни разу не было приливов, и я не краснела, как помидор. Считаю, что добилась этого состояния микротоками. Меня больше убивают мелкие прыщики, которые оставляют следы, а те, в свою очередь, долго сходят...
Наталья из Праги
Olgeshka
если честно, меня краснота заботит во вторую очередь, так как она у меня бледная. Такая себе бледная розовизна, с которой на данный момент можно жить. У меня бывают приливы на тригеры, но, вот на данный момент у меня за 2 недели ни разу не было приливов, и я не краснела, как помидор. Считаю, что добилась этого состояния микротоками. Меня больше убивают мелкие прыщики, которые оставляют следы, а те, в свою очередь, долго сходят...
От этого наверное лучше пробовать скинорен, розекс и солантру. И их аналоги.

За полгода всего лечения с прыщами у меня ситуация стала получше, особенно поры более чистые, сыпет меньше.

Третий день идёт у меня полноценной терапии скинореном, наконец могу мазать два раза в день его без ожогов. Так понимаю, результат оценивать надо через месяц минимум, а лучше через 2
Olgeshka
Наталья из Праги
От этого наверное лучше пробовать скинорен, розекс и солантру. И их аналоги.

За полгода всего лечения с прыщами у меня ситуация стала получше, особенно поры более чистые, сыпет меньше.

Третий день идёт у меня полноценной терапии скинореном, наконец могу мазать два раза в день его без ожогов. Так понимаю, результат оценивать надо через месяц минимум, а лучше через 2
мне врач выписала дерива гель водный на ночь и меьрогил днем. Но, что-то как -то не то. И я так смотрю, что никому этот дерива не выписывают и ДД ничего о нем не говорила в лечении.
Наталья из Праги
Olgeshka
мне врач выписала дерива гель водный на ночь и меьрогил днем. Но, что-то как -то не то. И я так смотрю, что никому этот дерива не выписывают и ДД ничего о нем не говорила в лечении.
Вот у меня с розекса, он же метрогил, так же, вроде лучше, но все равно не айс. Мазала 3 месяца.
Анна Иркутск
Гость
Добрый день! Я вылечила 2 степень розацея. Три месяца назад мне посоветовали хорошего врача в Москве. До этого я обошла десятки дерматологов. Делюсь схемой лечения: Доксициклин (юнидокс солютаб) табл, по 1/2 табл (разводить 1/2 табл в воде и выписавть суспензию) - 3 месяца. Уход: утром Sesderma azelac (вместо него думаю можно скинорен, но он очень щиплет кожу), вечером крем Солантра. Я добилась потрясающих результатов! могу выходить без грима на улицу! Будут вопросы - пиш
Здорово, что вам помогло. Это стандартная схема лечения розацеа. Важно теперь уйти в длительную ремиссию вам и просто поддерживать состояние кожи в хорошем виде.
Анна Иркутск
Гость
Девочки кто нибудь пробовал самодельную мазь от розацея сера+березовый деготь+гусинный жир. Автор пишет что держать мазь как можно дольше, можно на ночь. После использовать жир либо жирный крем, так как мазь очень сушит кожу. результат виден на третий день
В этом рецепте слегка:) смущает гусиный жир!
Чаще девушки заваривали деготь и умывались им, а вместо серы наверное можно серную мазь использовать.
Хотя Солантра наверное все таки по-лучше будет.
Имейте в виду, что деготь и сера очень кожу сушат.
Гость
Анна Иркутск
В этом рецепте слегка:) смущает гусиный жир!
Чаще девушки заваривали деготь и умывались им, а вместо серы наверное можно серную мазь использовать.
Хотя Солантра наверное все таки по-лучше будет.
Имейте в виду, что деготь и сера очень кожу сушат.
я уже отчаялась, перепробовала все средства, проверялась у врачей вдоль и поперёк, была у дерматолога, косметолога, аллерголога все говорят розацеа. Решила сделать эту мазь все равно хуже некуда. Запах конечно из-за дёгтя ужасный. Через неделю напишу результат, вдруг поможет мазь

Кстати с этой болячкой уже лет 10 мучаюсь и за все это время не видела ни одного человека с красным лицом. Вы встречали когда нибудь?
Наталья из Праги
Гость
я уже отчаялась, перепробовала все средства, проверялась у врачей вдоль и поперёк, была у дерматолога, косметолога, аллерголога все говорят розацеа. Решила сделать эту мазь все равно хуже некуда. Запах конечно из-за дёгтя ужасный. Через неделю напишу результат, вдруг поможет мазь

Кстати с этой болячкой уже лет 10 мучаюсь и за все это время не видела ни одного человека с красным лицом. Вы встречали когда нибудь?
Их очень много вокруг!
Более того, я проанализировала всех своих знакомых у кого розоватое лицо (по памяти, давно всех не видела из-за переезда), причём я их всех воспринимала как просто таких, в общем здоровых, ко всем ним зашла на страницы в соцсетях и по фото поняла что да, у них у всех розацеа.

Мое личное восприятие этих людей , пока я не была знакома с диагнозом, меня лично оч успокаивает и подбадривает, когда совсем загоняюсь что все смотрят только на мою кожу.

И ещё, я тут как выше написала, зашла на страницы в инстаграмме, которые выдались по поиску rosacea. Там девушки делятся своими историями, с фото, в основном на английском. Какие же сложные течения болезни бывают! Правильно говорят, все познаётся в сравнении..
Гость
Наталья из Праги
Их очень много вокруг!
Более того, я проанализировала всех своих знакомых у кого розоватое лицо (по памяти, давно всех не видела из-за переезда), причём я их всех воспринимала как просто таких, в общем здоровых, ко всем ним зашла на страницы в соцсетях и по фото поняла что да, у них у всех розацеа.

Мое личное восприятие этих людей , пока я не была знакома с диагнозом, меня лично оч успокаивает и подбадривает, когда совсем загоняюсь что все смотрят только на мою кожу.

И ещё, я тут как выше написала, зашла на страницы в инстаграмме, которые выдались по поиску rosacea. Там девушки делятся своими историями, с фото, в основном на английском. Какие же сложные течения болезни бывают! Правильно говорят, все познаётся в сравнении..
Это точно все познаётся в сравнении..

Как вы реагируете, когда вам говорят ты че такая красная? Если честно меня уже достали эти вопросы, я говорю что я всегда такая.
Наталья из Праги
Гость
Это точно все познаётся в сравнении..

Как вы реагируете, когда вам говорят ты че такая красная? Если честно меня уже достали эти вопросы, я говорю что я всегда такая.
У меня знаете как. Я 3,5 года как уехала из России. Здесь в Праге меня все воспринимают нормально. Подруга говорит, я вижу что у тебя красно, но это же ничего особенного.

А вот одна подруга из России полгода назад, она приезжала в Европу, сразу сходу, у тебя что с лицом, ты пилинг сделала? Или что это у тебя такое? Я же тебе подруга, я же не могу тебе соврать и сказать «Натуся, как прекрасно ты выглядишь». Тебе что, это было бы лучше? Да, Ната, у тебя красное лицо!

В общем, к подруге отношение у меня изменилось. И появился какой-то внутренний страх и нежелание видеть кого ты то ни было из моей русской жизни, дабы не нарваться на бестактность. Сестре вот сказала и маме, так они достали, на всех фотках высматривают ситуацию на моем лице и комментируют. Бесит 💣.

Новые знакомые меня (с момента переезда) воспринимали сразу такой, да и вообще в Европе люди гораздо более толерантны.
Наталья из Праги
Наталья из Праги
У меня знаете как. Я 3,5 года как уехала из России. Здесь в Праге меня все воспринимают нормально. Подруга говорит, я вижу что у тебя красно, но это же ничего особенного.

А вот одна подруга из России полгода назад, она приезжала в Европу, сразу сходу, у тебя что с лицом, ты пилинг сделала? Или что это у тебя такое? Я же тебе подруга, я же не могу тебе соврать и сказать «Натуся, как прекрасно ты выглядишь». Тебе что, это было бы лучше? Да, Ната, у тебя красное лицо!

В общем, к подруге отношение у меня изменилось. И появился какой-то внутренний страх и нежелание видеть кого ты то ни было из моей русской жизни, дабы не нарваться на бестактность. Сестре вот сказала и маме, так они достали, на всех фотках высматривают ситуацию на моем лице и комментируют. Бесит 💣.

Новые знакомые меня (с момента переезда) воспринимали сразу такой, да и вообще в Европе люди гораздо более толерантны.
Ещё вспомнила, на день рождения ребёнка звонили родственники одни, в начале апреля. И тоже-ой, чето ты красненькая, загорела чтоли?
В итоге я теперь трубки не беру по видео из России 🤣.

Мне просто неприятны люди, которые лезут в чужое дело и комментируют. И я их категорически всех избегаю, от кого понимаю что могу подобное услышать или что будет за спиной обсуждать.

Ищу людей с другими ценностями, как я, которая раньше всех розовеньких воспринимала как здоровых. Есть темные волосы есть светлые, есть кожа темная светлая а есть с краснотой)
Наталья из Праги
Наталья из Праги
Ещё вспомнила, на день рождения ребёнка звонили родственники одни, в начале апреля. И тоже-ой, чето ты красненькая, загорела чтоли?
В итоге я теперь трубки не беру по видео из России 🤣.

Мне просто неприятны люди, которые лезут в чужое дело и комментируют. И я их категорически всех избегаю, от кого понимаю что могу подобное услышать или что будет за спиной обсуждать.

Ищу людей с другими ценностями, как я, которая раньше всех розовеньких воспринимала как здоровых. Есть темные волосы есть светлые, есть кожа темная светлая а есть с краснотой)
Просто вот нормальный человек он ничего не скажет, даже если что-то и заметит. Он просто отметит, посочувствует про себя и примет человека таким.

А есть какие люди, они культивируют недостатки, им прямо кайф обоср*ть внешность, как кто-то ужасно поправился, как кто-то ужасно состарился. Я считаю таких людей недалекими. И сейчас, когда тема внешности мне особенно болезненна, предпочитаю просто не пересекаться с такими людьми. К счастью к 35 годам уже есть понимание что я никому ничего не должна и у меня есть право выбора)
Гость
Девочки, не отчаивайтесь! Постепенно все придет в норму. Главное, не поддаваться панике и не переусердствовать в процедурах и лечении.
Пишу из "ремиссии", по личному опыту, что помогает больше всего: контроль температуры пищи, перепадов температур, нет перегреву на солнце, физическим нагрузкам, алкоголю, сосудорасширяющим препаратам, короче, нет триггерам, не обманывайте себя и соблюдайте, даст результат обязательно. Не сразу, конечно. Уход и очищение для чувствительной кожи. Любые аппаратные и прочие манипуляции минимизировать, оставляйте кожу в покое на продолжительное время и сосуды начнут успокаиваться. Ведь необычное состояние кожи ломота, жжение без покраснения и есть проявление ангионевроза без расширения поверхностных сосудов. Сосуды, их стенки больны и мы чувствуем их напряжение.
Olgeshka
девочки, отчитываюсь: вчера получила свою посылку из хЕРБСА. По совету, Доброго Доктора взяла маску и умывалку для чувствительной кожи ANDALOU rosewater (розовенькая). Хотя читала на всяких отзовиках, и этой маске ставят 4, решила рискнуть. Кожа у меня сухая, постоянно не хватает влаги. Маска мне хорошо подошла, не стягивала, увлажнила, и, что самое интересное, сегодня утром заметила, что прыщики мелкие мои подсушила. Понимаю, что выводы после одного раза не делаются, но, кто делает заказы с ХЕРБСА, обратите внимание на эту серию. Да, и начала свой курс витамина С с Рутином (тоже банки с хербса приехали)
Olgeshka
Наталья из Праги
Просто вот нормальный человек он ничего не скажет, даже если что-то и заметит. Он просто отметит, посочувствует про себя и примет человека таким.

А есть какие люди, они культивируют недостатки, им прямо кайф обоср*ть внешность, как кто-то ужасно поправился, как кто-то ужасно состарился. Я считаю таких людей недалекими. И сейчас, когда тема внешности мне особенно болезненна, предпочитаю просто не пересекаться с такими людьми. К счастью к 35 годам уже есть понимание что я никому ничего не должна и у меня есть право выбора)
ой, мне кажется, что иногда люди без задней мысли говорят. Мне мама так как-то по видео сказала. Знаю, что она волнуется. Другие ничего не говорят. Кстати, я обратила внимание, что у многих людей есть проблемы подобного типа. Просто мало кто отдает себе в этом отчет. У нас в офисе человек 30, так вот у 5, как минимум, я заметила проявление купероза и розы.
Наталья из Праги
Olgeshka
ой, мне кажется, что иногда люди без задней мысли говорят. Мне мама так как-то по видео сказала. Знаю, что она волнуется. Другие ничего не говорят. Кстати, я обратила внимание, что у многих людей есть проблемы подобного типа. Просто мало кто отдает себе в этом отчет. У нас в офисе человек 30, так вот у 5, как минимум, я заметила проявление купероза и розы.
Тех кто склонен ляпать не подумав, я тоже не хочу видеть около себя. Слишком болезненная тема для меня пока и я начинаю циклиться что эти люди смотрят только на мое лицо, не вникая какой я собеседник.

Вот сестру терплю, потому что близкая родня) Это исключение )) А так предпочитаю психику свою беречь. Ей итак сейчас непросто
Наталья из Праги
Наталья из Праги
Тех кто склонен ляпать не подумав, я тоже не хочу видеть около себя. Слишком болезненная тема для меня пока и я начинаю циклиться что эти люди смотрят только на мое лицо, не вникая какой я собеседник.

Вот сестру терплю, потому что близкая родня) Это исключение )) А так предпочитаю психику свою беречь. Ей итак сейчас непросто
Сестра сходила в ресторан, съела что-то очень острое. Звонит и говорит мне такая восторженная веселая, наелась, все горит, рожа красная прям как у тебя, ахаха.

Зато когда я выложу фотки какие-нибудь, понятно я выбираю получше и под тональником, ей надо обязательно сказать, ну че там у тебя с лицом? На фотках смотрю все гуд.

Ну... не от большого ума это все. А у меня сразу стресс шкалит.
Olgeshka
Наталья из Праги
Сестра сходила в ресторан, съела что-то очень острое. Звонит и говорит мне такая восторженная веселая, наелась, все горит, рожа красная прям как у тебя, ахаха.

Зато когда я выложу фотки какие-нибудь, понятно я выбираю получше и под тональником, ей надо обязательно сказать, ну че там у тебя с лицом? На фотках смотрю все гуд.

Ну... не от большого ума это все. А у меня сразу стресс шкалит.
слушайте, а почему бы просто сестре не сказать, мол, давай не будем обсуждать эту тему, не хочу, мне неприятно. Я так маме сказала, тоном, не терпящим возражений. Ну, и она молчит. Посторонние мне не говорят, хотя я такая, что за словом в карман не полезу.
Наталья из Праги
Olgeshka
слушайте, а почему бы просто сестре не сказать, мол, давай не будем обсуждать эту тему, не хочу, мне неприятно. Я так маме сказала, тоном, не терпящим возражений. Ну, и она молчит. Посторонние мне не говорят, хотя я такая, что за словом в карман не полезу.
Дело в том, что такие люди они если в глаза не станут говорить, так они все равно за глаза будут обсуждать. Я просто знаю таких людей, у меня среди родни моей и мужа много таких. Живут люди низкими вибрациями, так сейчас об этом вроде модно говорить. Если человек при мне обхамил внешность хоть одного человека -я не хочу таких видеть.

Праздный интерес и обсуждения, рассматривания, это очень больно, когда с твоей внешностью чуть не трагедия происходит.

И да, никому больше не назову диагноз. А то ведь ещё полезут в инет, насмотрятся фоток этих носов, и будут ещё пристальнее на меня смотреть. Да, у меня расшатана психика, я не могу реагировать спокойно.
Екатерина
Наталья из Праги
Дело в том, что такие люди они если в глаза не станут говорить, так они все равно за глаза будут обсуждать. Я просто знаю таких людей, у меня среди родни моей и мужа много таких. Живут люди низкими вибрациями, так сейчас об этом вроде модно говорить. Если человек при мне обхамил внешность хоть одного человека -я не хочу таких видеть.

Праздный интерес и обсуждения, рассматривания, это очень больно, когда с твоей внешностью чуть не трагедия происходит.

И да, никому больше не назову диагноз. А то ведь ещё полезут в инет, насмотрятся фоток этих носов, и будут ещё пристальнее на меня смотреть. Да, у меня расшатана психика, я не могу реагировать спокойно.
Наталья, я Вас прекрасно понимаю.
Сама прошла через это.
В России, к сожалению чаще всего судят по одёжке.
Зимой, я как раз лечение проходила, у меня была истерика, я даже тут писала про этот случай.
Живу в Москве в Тушино, рядом с домом расположен тц Калейдоскоп, пошли туда в магазин обуви Ральф Рингер покупать сыну зимнюю обувь.
Я, как водится без макияжа, в прыщах. Одета обычно, парка, джинсы, зимние кроксы.
Вы бы видели, КАК, с какой бразгливостью смотрели на меня продавцы.
Для меня, человека всю жизнь проработавшего в торговле на руководящие должности в сетевом крупнейшем магазине косметики это был шок.
Мои девочки консультанты никогда не позволяли себе подобного поведения, к нам по воле профессии приходят люди с разной внешностью и кожей и наша задача им помочь. А не рассматривать брезгливо.
На полусогнутых поехала домой, больше в этот магазин не ногой.
И вообще сейчас стараюсь меньше ходить в люлные места, люди у нас не отличаются деликатностью к сожалению
Да, тяжело мне тоже воспринимать взгляды посторонних. Слегка розоватое и красноватое лицо даже не считаю проблемой. Щёчки тоже, наоборот как румянец может сойти . мне кажется. А как ваши мужья реагируют, как интимная жизнь когда проблемы с лицом? У меня на нуле.. я думала это логично. Но мне одна врачиха сказала как-то - на такой ответ на вопрос как у нас с этим делом ,- ПОЧЕМУ ЭТО? Ну и что?! Мол, эта проблема с лицом не останавливает мужей 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️ И я подумала , что что-то ,значит ,не так ...
Olgeshka
Madina
Да, тяжело мне тоже воспринимать взгляды посторонних. Слегка розоватое и красноватое лицо даже не считаю проблемой. Щёчки тоже, наоборот как румянец может сойти . мне кажется. А как ваши мужья реагируют, как интимная жизнь когда проблемы с лицом? У меня на нуле.. я думала это логично. Но мне одна врачиха сказала как-то - на такой ответ на вопрос как у нас с этим делом ,- ПОЧЕМУ ЭТО? Ну и что?! Мол, эта проблема с лицом не останавливает мужей 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️ И я подумала , что что-то ,значит ,не так ...
мой никак не реагирует, отвечает, что немного красноватое лицо и что? Его только нервирует, что, напр ,когда мы идем по улице, я могу подойти к припаркованной машине и рассматривать свои щеки или в магазине смотреть на них. .
Olgeshka
кстати, вспомнила ситуацию. Со мной во дворе жила девушка, у нее была , я так предполагаю, средняя тяжесть акне. Сейчас у нее 3 детей уже, но она всегда такая позитивная и приветливая, прям солнечная, что про этот недостаток забываешь через секунду. И как-то видела , как ее муж нес на руках, и они смеялись, а он ее прям кружил). Поэтому, мне кажется, что для мужчин важен образ в целом (ИМХО)
Наталья из Праги
Olgeshka
кстати, вспомнила ситуацию. Со мной во дворе жила девушка, у нее была , я так предполагаю, средняя тяжесть акне. Сейчас у нее 3 детей уже, но она всегда такая позитивная и приветливая, прям солнечная, что про этот недостаток забываешь через секунду. И как-то видела , как ее муж нес на руках, и они смеялись, а он ее прям кружил). Поэтому, мне кажется, что для мужчин важен образ в целом (ИМХО)
Я последнее время думаю много именно над образом в целом.
Хотя на лице иногда такое, что охота забить на свой внешний прочий вид, заставляю себя и волосы укладывать, и глаза подкрашивать навыход, одеваться поинтереснее поярче и дома и на улицу.

Да, у меня проблемы с кожей, но хорошая фигура, вкус, красивые длинные волосы с эиртач. Я веселая, общительная и думаю образ в целом у меня неплохой.

Муж меня очень поддерживает. На отношениях думаю может сказаться не внешность, а моя депрессивность и зацикленность, поэтому о своих переживаниях и вообще о проблеме с лицом говорю с ним очень редко и свои печали не показываю.
Наталья из Праги
Madina
Щечки тоже могут портить настроение, уж поверьте)
Когда краснота от висков и до подбородка - приятного мало.
Olgeshka
девочки, кто-то принимал курсом ВАзаламин? ДД советует и отзывы везде только положительные. Кто что думает?
Наталя
Olgeshka
девочки, кто-то принимал курсом ВАзаламин? ДД советует и отзывы везде только положительные. Кто что думает?
хочу попробовать но я с Украины у нас пока карантин негде его купить
Гость
Olgeshka
Кто такой ДД ??
Olgeshka
Гость
Кто такой ДД ??
ДД - добрый доктор
Надежда 40
Гость

Полно людей с красным лицом встречаю в Москве. И пожилых, и молодых
Надежда 40
Наталья из Праги

Часто такое бывает, когда у человека внутри есть ощущение, что его собственная жизнь не удалась, что он неудачник немного. Заметьте, наверняка Вам этотговорят Ваши знакомые из России, которым уже много лет - от 35 примерно. Наверняка, молодежь из России Вам такого не говорила. Потому что у молодых нет этого ощущения неудачника, так как их жизнь ещё впереди. А у взрослых уже есть итоги жизни, и они часто неустраивают. И тогда подсознательно человек стремится подопустить другого, чтобы не чувствовать себя внутри таким уж ущербным. Это обычно не сознательно происходит, без злого умысла. На мой взгляд, лучший вариант в этом случае - подробно так обсудить с ними свою проблему, рассказав все перепетии и собственные расстройства. Тогда этот человек и свою потребность удовлетворит в том, чтобы обнаружить, что он не самый неудачливый человек на свете и не самый худший, и, гляди, и Вам в будущем ещё с Вашей проблемой чем-нибудь поможет. Может, ему какая-то полезная для Вас информация подвернётся, и он с Вами ею поделится. Как говорится, беда делится, а счастье умножается, когда мы делимся ими с другими. :)
Надежда 40
Olgeshka
девочки, отчитываюсь: вчера получила свою посылку из хЕРБСА. По совету, Доброго Доктора взяла маску и умывалку для чувствительной кожи ANDALOU rosewater (розовенькая). Хотя читала на всяких отзовиках, и этой маске ставят 4, решила рискнуть. Кожа у меня сухая, постоянно не хватает влаги. Маска мне хорошо подошла, не стягивала, увлажнила, и, что самое интересное, сегодня утром заметила, что прыщики мелкие мои подсушила. Понимаю, что выводы после одного раза не делаются, но, кто делает заказы с ХЕРБСА, обратите внимание на эту серию. Да, и начала свой курс витамина С с Рутином (тоже банки с хербса приехали)
Спасибо! :)
Надежда 40
Наталья из Праги

Это правильно имхо. Я тоже так делаю.
Надежда 40
Эх, нашёл бы кто-нибудь средство, чтобы эту проблему вылечить раз и навсегда, а не держать в ремиссии...🙏
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Надежда 40
Эх, нашёл бы кто-нибудь средство, чтобы эту проблему вылечить раз и навсегда, а не держать в ремиссии...🙏
Здравствуйте, Надежда.
Скажите, как Вы цинктерал перенесли, у Вас не было побочек, тошноты, живот не болел?
Я пока цинкит заказала, почитала про цинктерал, пишут побочек много, со своим хронически гастритом побоялась заказывать.
Olgeshka
девочки, а вы помните, в какой момент у вас это началось? что, так сказать, стало пусковым механизмом?
У меня, я так предполагаю, стресс от переезда в др страну.
Екатерина
Olgeshka
девочки, а вы помните, в какой момент у вас это началось? что, так сказать, стало пусковым механизмом?
У меня все 3 раза от начала, до двух рецидивов от сильнейшего стресса.
Гость
Olgeshka
У меня кстати после переезда в другую страну тоже начались проблемы с кожей, может климат не подходить не знаю.

Делаю маску сера+деготь+гусиный жир. Наношу на все лицо на всю ночь. В первый день лицо все было красное ( как будто в солярии перележала) и горело. во второй день уже получше, гореть стало во второй половине дня к вечеру прошло. Сегодня третий день с утра опять все было хорошо, сейчас днём опять начало гореть, посмотрим что будет дальше . Но у меня щеки были красные, а сейчас появились как белые пятна местами может началась эффект, не знаю. Через пару дней дополню отзыв. Автор мази говорил что через неделю будет виден какой-то результат, а делать ее надо месяц. А потом для поддержания кожи периодический тоже делать
П.с. Страшно очень)