Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 454
Olgeshka
Екатерина
У меня все 3 раза от начала, до двух рецидивов от сильнейшего стресса.
я неправильно написала, у меня был переезд, который сопроводился приличным стрессом. То есть, причина не в переезде, а в стрессе
Надежда 40
Екатерина
Здравствуйте, Надежда.
Скажите, как Вы цинктерал перенесли, у Вас не было побочек, тошноты, живот не болел?
Я пока цинкит заказала, почитала про цинктерал, пишут побочек много, со своим хронически гастритом побоялась заказывать.
Здравствуйте! Нет, никаких побочен не было. Но я все таблетки пью сразу после еды. Может, поэтому. Но я и пользы явной от него не заметила. Пропила, потому что доктор назначил.
Надежда 40
Гость
У меня кстати после переезда в другую страну тоже начались проблемы с кожей, может климат не подходить не знаю.

Делаю маску сера+деготь+гусиный жир. Наношу на все лицо на всю ночь. В первый день лицо все было красное ( как будто в солярии перележала) и горело. во второй день уже получше, гореть стало во второй половине дня к вечеру прошло. Сегодня третий день с утра опять все было хорошо, сейчас днём опять начало гореть, посмотрим что будет дальше . Но у меня щеки были красные, а сейчас появились как белые пятна местами может началась эффект, не знаю. Через пару дней дополню отзыв. Автор мази говорил что через неделю будет виден какой-то результат, а делать ее надо месяц. А потом для поддержания кожи периодический тоже делать
П.с. Страшно очень)
Держитесь :)
Надежда 40
Olgeshka
девочки, а вы помните, в какой момент у вас это началось? что, так сказать, стало пусковым механизмом?
У меня, я так предполагаю, стресс от переезда в др страну.
У меня от стресса + экстремально сухого воздуха в офисе. Причём, не просто от стресса, а от стресса, связанного с унижением. А так-то стрессы у меня постоянно в жизни были, но розацеа не обострялась так сильно.
Екатерина
Надежда 40
Здравствуйте! Нет, никаких побочен не было. Но я все таблетки пью сразу после еды. Может, поэтому. Но я и пользы явной от него не заметила. Пропила, потому что доктор назначил.
Поняла, спасибо.
Наталья из Праги
Olgeshka
девочки, а вы помните, в какой момент у вас это началось? что, так сказать, стало пусковым механизмом?
У меня, я так предполагаю, стресс от переезда в др страну.
Предполагаю диагноз у меня давно, да не знала ж...
Виню свою любовь к ежедневным горячим ваннам. Пока это самое очевидное
Здравствуйте! Есть кто-нибудь из Мурманской области?
Надежда 40
Наталья из Праги
У меня знаете как. Я 3,5 года как уехала из России. Здесь в Праге меня все воспринимают нормально. Подруга говорит, я вижу что у тебя красно, но это же ничего особенного.

А вот одна подруга из России полгода назад, она приезжала в Европу, сразу сходу, у тебя что с лицом, ты пилинг сделала? Или что это у тебя такое? Я же тебе подруга, я же не могу тебе соврать и сказать «Натуся, как прекрасно ты выглядишь». Тебе что, это было бы лучше? Да, Ната, у тебя красное лицо!

В общем, к подруге отношение у меня изменилось. И появился какой-то внутренний страх и нежелание видеть кого ты то ни было из моей русской жизни, дабы не нарваться на бестактность. Сестре вот сказала и маме, так они достали, на всех фотках высматривают ситуацию на моем лице и комментируют. Бесит 💣.

Новые знакомые меня (с момента переезда) воспринимали сразу такой, да и вообще в Европе люди гораздо более толерантны.
Наталья, я знаете ещё что думаю по этому поводу - в России культура взаимопомощи значительно более выраженная и развитая, чем в Европе. Да, там с Вами все будут вежливо разговаривать, но если что не дождёшься, чтобы кто-то реально помог. Как и в США. Чхать там на Вас всем. У них свои заботы, и Вашими заботами там никто заморачиваться не разбежался. Ну дадут отстранённо-вежливый совет с милым выражением лица - типа помогли. У нас же культура взаимопомощи искренняя. Хотя в Москве, например, сейчас все очень похоже уже на Европу. Никто тут тебе замечаний не сделает, но и на помощь, поддержку и бескорыстное сопереживание и содействие можно не расчитывать. Даже с подругами. Европеидность сюда проникла серьезно.
Надежда 40
Наталья из Праги
У меня знаете как. Я 3,5 года как уехала из России. Здесь в Праге меня все воспринимают нормально. Подруга говорит, я вижу что у тебя красно, но это же ничего особенного.

А вот одна подруга из России полгода назад, она приезжала в Европу, сразу сходу, у тебя что с лицом, ты пилинг сделала? Или что это у тебя такое? Я же тебе подруга, я же не могу тебе соврать и сказать «Натуся, как прекрасно ты выглядишь». Тебе что, это было бы лучше? Да, Ната, у тебя красное лицо!

В общем, к подруге отношение у меня изменилось. И появился какой-то внутренний страх и нежелание видеть кого ты то ни было из моей русской жизни, дабы не нарваться на бестактность. Сестре вот сказала и маме, так они достали, на всех фотках высматривают ситуацию на моем лице и комментируют. Бесит 💣.

Новые знакомые меня (с момента переезда) воспринимали сразу такой, да и вообще в Европе люди гораздо более толерантны.
И это вторая, темная сторона медали европейской вежливости. Они там отстранённо-вежливые, холодно-вежливые. С одной стороны, от этого спокойнее, никто тебя е достаёт, но лично мне эта разобщенность и холодность очень некомфортна. Не знаю, как чехи. У меня опыт общения с англичанами и немцами, в основном. И с американцами.
У нас же сейчас люди все очень нервные и надломленные слегка, поэтому вот эта наша искренность и взаимоподдержка смешивается с накопленной нервозностью и агрессией и выливается вот в такую пассивную агрессию, как Вы описываете. Не будь у нас такой тяжелой истории последних лет, 100 лет, то такого бы не было. Все же я считаю, что очень хорошо, когда в народе есть искреннее желание помогать друг другу и проявлять внимание к проблемам друг друга. Плохо, когда это принимает вот такую агрессивную форму, как у нас сейчас. Но у европейцев эта функция вообще отключена, и это, на мой взгляд, ещё хуже в конечном итоге.
Olgeshka
Надежда 40
И это вторая, темная сторона медали европейской вежливости. Они там отстранённо-вежливые, холодно-вежливые. С одной стороны, от этого спокойнее, никто тебя е достаёт, но лично мне эта разобщенность и холодность очень некомфортна. Не знаю, как чехи. У меня опыт общения с англичанами и немцами, в основном. И с американцами.
У нас же сейчас люди все очень нервные и надломленные слегка, поэтому вот эта наша искренность и взаимоподдержка смешивается с накопленной нервозностью и агрессией и выливается вот в такую пассивную агрессию, как Вы описываете. Не будь у нас такой тяжелой истории последних лет, 100 лет, то такого бы не было. Все же я считаю, что очень хорошо, когда в народе есть искреннее желание помогать друг другу и проявлять внимание к проблемам друг друга. Плохо, когда это принимает вот такую агрессивную форму, как у нас сейчас. Но у европейцев эта функция вообще отключена, и это, на мой взгляд, ещё хуже в конечном итоге.
таких беспардонных людей, как в бывших странах ссср еще поискать. Не знаю, где вы нашли сострадание и т.д И это даже видно по отзывам девочек здесь, как оценивают по одежкам, смотрят с пренебрежением и т.д В Польше живу 4 года, намного более ровное отношение, нет зацикленности на внешности и внешних атрибутах, что, в большинстве своем, определяет твой статус в странах бывшего ссср
Наталья из Праги
Надежда 40
Действительно так, как могут поддержать русские, наверное надо ещё поискать. Это я про близких людей.
Но и заклевать, если что-то случилось, я считаю, в России могут хуже всего.

Я не считаю что европейцы приветливы лишь снаружи. Я вижу, что они просто более радостны по жизни и спокойны, менее тревожны, и это искренне. Конечно, сильно никто обо мне тут не беспокоится, но искренней заботы и радости, именно искренней, от соотечественников тоже не дождаться. В Россию как прилетаю, одно сплошное хамство и понурые взгляды. Не все такие, но общее впечатление именно такое.

Мое личное мнение, мы никому особо не нужны, ни в России, ни в Европе, зато в Европе хотя бы все вежливые. Чехи более душевные чем немцы. А вообще все зависит от человека, придурков везде хватает))
Наталья из Праги
Надежда 40
Про тяжёлую историю нашей страны и тяжёлую жизнь нашего народа-очень согласна. Бесконечная неопределённость, нищета, терпение и покорность влияют на людей очень-очень.
Olgeshka
я , девочки, вчера в одно лицо схомячила батончик из миндаля с медом и сахаром и сегодня привет на щеках - мелкие красные прищики. Сахар - зло в моем случае
Надежда 40
Наталья из Праги
Действительно так, как могут поддержать русские, наверное надо ещё поискать. Это я про близких людей.
Но и заклевать, если что-то случилось, я считаю, в России могут хуже всего.

Я не считаю что европейцы приветливы лишь снаружи. Я вижу, что они просто более радостны по жизни и спокойны, менее тревожны, и это искренне. Конечно, сильно никто обо мне тут не беспокоится, но искренней заботы и радости, именно искренней, от соотечественников тоже не дождаться. В Россию как прилетаю, одно сплошное хамство и понурые взгляды. Не все такие, но общее впечатление именно такое.

Мое личное мнение, мы никому особо не нужны, ни в России, ни в Европе, зато в Европе хотя бы все вежливые. Чехи более душевные чем немцы. А вообще все зависит от человека, придурков везде хватает))
Согласна, это все так и есть. Сама от этого устала и тоже хочу куда-нибудь отсюда иммигрировать. Правда не из-за бестактных комментариев. Мне ни разу никто ничего не сказал по поводу моей розацеи. А просто из-за того, что у нас тут стало твориться.
Надежда 40
Olgeshka
я , девочки, вчера в одно лицо схомячила батончик из миндаля с медом и сахаром и сегодня привет на щеках - мелкие красные прищики. Сахар - зло в моем случае
Надо диету подержать тогда, пока так. Какое-то время.
Гость
Год уже мажусь скинореном на ночь, кожа привыкла и нормально его переносит. Но, я вижу, что за это время проявились капилляры там, где их раньше не было, где была спокойная чистая кожа. То есть, скинорен никак этого не предотвращает... Кому-нибудь он помог именно от красноты, а не от прыщей?
Надежда 40
Сегодня нашла на Яндекс.Патенты патент 2010 года на использование Солантры и Протопика почти по такому же протоколу, как был у меня. Разве Солантра уже была в 2010 году? Только там Солантра утром, а Протопик на ночь, и перед этим протирание кубиком льда из отвара трав. Ну и у меня был Элидел вместо Протопика.
Надежда 40
Сегодня нашла на Яндекс.Патенты патент 2010 года на использование Солантры и Протопика почти по такому же протоколу, как был у меня. Разве Солантра уже была в 2010 году? Только там Солантра утром, а Протопик на ночь, и перед этим протирание кубиком льда из отвара трав. Ну и у меня был Элидел вместо Протопика.
Интересно. Не в курсе.. но пока новшества дойдут до реальной жизни , времени уходит немало😒Скажите, а протопик там сколько курс?
Надежда 40
Madina
Интересно. Не в курсе.. но пока новшества дойдут до реальной жизни , времени уходит немало😒Скажите, а протопик там сколько курс?
Я не знаю, если честно. Подробно не читала. И уже закрыла ссылку.
Гость
Ребята скажите тут есть кто нибудь кому реально помог крем солантра?
Гость
А как принимать вазаламин ? Он для укрепления сосудов ? Что можете посоветовать крема препараты , для сосудов .
ОЛЯля
Девочки посоветуйте какие тональные коректирующие крема средства используете при розецеа ( что бы был матирующий ефект и spf )
Спасибо
Наталя
Гость
А как принимать вазаламин ? Он для укрепления сосудов ? Что можете посоветовать крема препараты , для сосудов .
я начала принимать, там написано по скольку принимать, я пью 2 т. 2 рази в день. Пока только пила 2 дня
ОЛЯля
Наталя
я начала принимать, там написано по скольку принимать, я пью 2 т. 2 рази в день. Пока только пила 2 дня
Спасибо .я просто думаю не надо ли увеличить дозу при такой болезни как розацеа .Я когда пила витамины -а с к1 д....пила 3 дозу 1,5 месяца и очень хорошо помогли мне Может и это увеличить.
Наталя
ОЛЯля
Спасибо .я просто думаю не надо ли увеличить дозу при такой болезни как розацеа .Я когда пила витамины -а с к1 д....пила 3 дозу 1,5 месяца и очень хорошо помогли мне Может и это увеличить.
ну я его принимаю сама без назначения доктора
Наталя
ОЛЯля
Гость
Кто нибудь пил рутин 500 от солгар? С витамином С . Заказала на айхерб. Это тоже самое что аскорутин, только там дозировка больше и говорят лучше помогает. Розацея это же проблемы с сосудами, а рутин как раз для сосудиков очень хорошо помогает, хотела узнать кто пил?
Гость
Гость
Кто нибудь пил рутин 500 от солгар? С витамином С . Заказала на айхерб. Это тоже самое что аскорутин, только там дозировка больше и говорят лучше помогает. Розацея это же проблемы с сосудами, а рутин как раз для сосудиков очень хорошо помогает, хотела узнать кто пил?
Я пила. Никак. Розацеа, кмк, это вегетатика, нервное, в первую очередь.
Наталья из Праги
Гость
Надо пробовать все. Все очень индивидуально.
Я сейчас начала снова пить рутин. Потом пойду на лазер. Возможно на окрепших сосудах лазер даст лучший эффект, чем в начале лечения.
Gess
Девочки, кто нибудь пробовал сесдерма азелак и норева с азелаиновой кислотой крем?
Алина
Что лучше приобрести для укрепления сосудов ?
И что пропить для ЖКТ от паразитов и нормализации микрофлоры ?
Гость
Karamelka
Спасибо что ответили. Ну у меня лицо красным не было, просто все лицо розовее чем обычно. Более яркая розоватость на кончике носа, потом по ходу носогубных складок, чучуть лоб и под шубой на подбородке. Вот сижу и думаю, что это было?
А подскажите пожалуйста, вы когда Азелик гель пользовались, или аналогом, у вас кожа совсем никак не реагировала на лечение? Или всё же эффект был. Я вот Азелик гель пользуюсь, получается 9 дней, кожа почти привыкла уже совсем мало шипит и покалывает. Но прищи всё равно, нет нет, да и лезут, то там то сям. Вообще не пойми по какой схеме они появляются. То лоб, на любом участке, то на спине носа, то на скулах то вдоль линии ушей, то на подбородке. Даже за мочком уха и то пару пупырок выскочило. Не понимаю как это происходит. Всё думаю вдруг какой то нетипичный случай?
И с праздником вас и здоровья желаю)))
Доброй день) если я не путаю, то Вы из Алушты? Я тоже из Крыма)у нас похожие ситуации((( а можно как то с Вами связаться?
Nika
Gess
Девочки, кто нибудь пробовал сесдерма азелак и норева с азелаиновой кислотой крем?
Я пробовала сисдерму- не нравится, также как и скинорен, лицо краснеет и щиплет ужасно
Кстати купила на лето bioderma sensibo ar bb cream ( anti redness) spf 30, цвет light— нравится
Olgeshka
Наталья из Праги
Надо пробовать все. Все очень индивидуально.
Я сейчас начала снова пить рутин. Потом пойду на лазер. Возможно на окрепших сосудах лазер даст лучший эффект, чем в начале лечения.
Я тоже пью рутин с витамином С и еще цинк. Считаю, что при этой проблеме очень важно укреплять сосуды. Заметила, что высыпаний поменьше, но они, все-таки, есть. Если что-то вылазит, то быстрее проходит, кожа менее реактивная, быстрее подживает. Посмотрим, что дальше будет.
Гость
Olgeshka
Я тоже пью рутин с витамином С и еще цинк. Считаю, что при этой проблеме очень важно укреплять сосуды. Заметила, что высыпаний поменьше, но они, все-таки, есть. Если что-то вылазит, то быстрее проходит, кожа менее реактивная, быстрее подживает. Посмотрим, что дальше будет.
А можно узнать как вы пьёте сразу рутин и витамин С вместе? И сколько по времени пить? Просто я читала все пишут по разному и пишут некоторые что дозировка 500 большая, а некоторые пишут что норм.
Гость
Гость
А можно узнать как вы пьёте сразу рутин и витамин С вместе? И сколько по времени пить? Просто я читала все пишут по разному и пишут некоторые что дозировка 500 большая, а некоторые пишут что норм.
А ещё кстати прочла, что рутин хорошо пить тем у кого, непонятно откуда появляютА ещё кстати прочла, что рутин хорошо пить тем у кого, непонятно откуда появляются синяки на ногах, руках. Вроде не стукался человек нигде а синяк есть и когда десна кровоточат, либо глаза красные у кого бывает. Может кому пригодится инфа ся синяки на ногах, руках. Вроде не стукался человек нигде а синяк есть и когда десна кровоточат, либо глаза красные у кого бывает. Может кому пригодится инфа
Olgeshka
Гость
утром во время завтрака 1 капсула рутина (450 мг) +1 капсула витамина С. Я пересмотрела много литературы и вижу, что передоза рутином быть не может. Конечно, если не ведрами его пить. Скажу честно, я заметила , что у меня перестала болеть голова. До этого я очень мучилась болями головными, реакция на погоду была моментальная.
Olgeshka
Наталья из Праги, вы где-то писали, что делали мезотерапию. Как эффект был? Улучшился цвет лица, короче, довольны ли вы были процедурой?
Наталья из Праги
Olgeshka
Наталья из Праги, вы где-то писали, что делали мезотерапию. Как эффект был? Улучшился цвет лица, короче, довольны ли вы были процедурой?
Я делала мезо в первое обострение ,5 лет назад. Мне помогло тогда, да. Какие колола витамины-не знаю)) Помню что чередовала мезо и фитиновые пилинги. Тогда не знала диагноза ещё. У меня основная проблема это краснота, и тогда это было все гораздо лучше в целом не лице. Но реактивность и вспышки процедуры мне убрали.

Сейчас делала только Гиалуаль 2 раза. Кожа уплотнилась немного, больше эффектов не замечаю. Но от почти каждого вкола были подтеки около недели.

В целом за полгода ситуация боле мене стабилизировалась. Недавно даже возобновила пользование сывороткой с витамином С, впервые после обострения она мне не жжет.

Скинореном продолжаю мазать, прыщей конечно поменьше но совсем не проходят. Но вроде рано ещё результат оценивать.

Все думы мои направлены на то, что же сделать с видимыми сосудами и краснотой.
Надежда 40
Наталья из Праги
Я делала мезо в первое обострение ,5 лет назад. Мне помогло тогда, да. Какие колола витамины-не знаю)) Помню что чередовала мезо и фитиновые пилинги. Тогда не знала диагноза ещё. У меня основная проблема это краснота, и тогда это было все гораздо лучше в целом не лице. Но реактивность и вспышки процедуры мне убрали.

Сейчас делала только Гиалуаль 2 раза. Кожа уплотнилась немного, больше эффектов не замечаю. Но от почти каждого вкола были подтеки около недели.

В целом за полгода ситуация боле мене стабилизировалась. Недавно даже возобновила пользование сывороткой с витамином С, впервые после обострения она мне не жжет.

Скинореном продолжаю мазать, прыщей конечно поменьше но совсем не проходят. Но вроде рано ещё результат оценивать.

Все думы мои направлены на то, что же сделать с видимыми сосудами и краснотой.
Наталья, у Вас явный прогресс. Я рада за Вас 👍🏻😀
Olgeshka
Наталья, я рада , что у вас налаживается. Девочки, я, конечно, понимаю, что я уже навязчива становлюсь, но повторюсь, что мне приливы помог снять фонофорез и налаженное питание (небольшими порциями каждые 3-4 часа, много зелени, ну, и исключить сами знаете, что, а еще полный отказ от кофе и чая). То есть, у меня сейчас щечки розовые (это не приливы, просто цвет немного др, скорее всего, это именно слабые сосуды) и немного высыпания. От они мне доставляют хлопоты. Девочки, делитесь, у кого какие новости.
Надежда 40
Olgeshka
Наталья, я рада , что у вас налаживается. Девочки, я, конечно, понимаю, что я уже навязчива становлюсь, но повторюсь, что мне приливы помог снять фонофорез и налаженное питание (небольшими порциями каждые 3-4 часа, много зелени, ну, и исключить сами знаете, что, а еще полный отказ от кофе и чая). То есть, у меня сейчас щечки розовые (это не приливы, просто цвет немного др, скорее всего, это именно слабые сосуды) и немного высыпания. От они мне доставляют хлопоты. Девочки, делитесь, у кого какие новости.
Спасибо!
Olgeshka
я тут вынашиваю мысль о покупке Дарсонваля. Как вы думаете, можно ли его использовать при нашей проблеме?
Nika
Olgeshka
я тут вынашиваю мысль о покупке Дарсонваля. Как вы думаете, можно ли его использовать при нашей проблеме?
У меня есть, но не думаю что поможет при розе, а так вещь хорошая, нужная , в хозяйстве пригодится.
Olgeshka
Nika
У меня есть, но не думаю что поможет при розе, а так вещь хорошая, нужная , в хозяйстве пригодится.
а что делаете ею на лице?
Olgeshka
Где то читала, что дарсонваль при розацеа нельзя, и что он сушит кожу. По моему там противопоказания.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья из Праги
Leroi
Где то читала, что дарсонваль при розацеа нельзя, и что он сушит кожу. По моему там противопоказания.
Тоже встречала инф, что при розацеа нельзя его. Возможно потому, что усиливает кровообращение и приток крови. Точную причину не помню)
Интересно,а чем отличается Дарсонваль от лимфодренажа микротоками?Микротоки то при розе полезны,убирают отёки,улучшают кровообращение.
Nika
Olgeshka
а что делаете ею на лице?
Пилинги и маски, этого хватает, ремиссия 1,5 года
Гость
Добрый день. Хочу поделится своим опытом. Начались высыпания на лице, думала аллергия, начала нажать гормональными мазями, бысто проходило. Потом стала хватать на меньше а высыпаний стало больше. Сходила к дерматологу, результат стероидная розацея...выкинула гормональные мази, начался синдром отмены... Лицо было ужасным, красные бугры по всему лицу и гнойники. Потом пошло за ушами, шея, декольте... Лечение, доксициклин 2 раза в день после еды 10 дней. Метронидазол 2 раза в день 10 дней. И трихопол 2 раза в день после доксициклина...Наружно, пробовала и скинорен и розекс, ничего не помогало...высыпания меньше не становилось и новые сыпали. Начала лицо протирать бензилбензоат эмульсия, 2-4 раза в день на мокрый диск ватный чуть эмульсии и протирать все лицо и пораженные участки, ощущение конечно, что лицом в костер упал, но это минут 10 не больше. После этого наносила обычную серную мазь.... Сейчас лицо идеальное, прошел месяц, новых высыпаний нет, пятен нет, бугров нет. Переодически мажу лицо Зеркалином или если дома буду, то с утра наношу серную мазь... Надеюсь комуто поможет. Здоровья всем!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова