Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Девочки, рассказываю про медь. Я пропила 2 месяца Медь Хелат Эвалар, 1 мес. по 1 таб. в день, второй по две. Не помогло. Медь все так же ниже нормы, повысилась немного после первого месяца, но в норму не вошла. Не работает этот БАД, похоже. Медь нейтрализует токсины микроорганизмов, подавляет воспалительные реакции, поддерживает миелиновые оболочки нейронов, то есть поддерживает стабильность нервной системы, поддерживает тургор кожи. Я случайно узнала, что она у меня понижена, но оказалось, что это тоже может влиять на розацею. Так что советую провериться, анализ недорогой.
Гость
[3613830093]
Надежда 40
Девочки, рассказываю про медь. Я пропила 2 месяца Медь Хелат Эвалар, 1 мес. по 1 таб. в день, второй по две. Не помогло. Медь все так же ниже нормы, повысилась немного после первого месяца, но в норму не вошла. Не работает этот БАД, похоже. Медь нейтрализует токсины микроорганизмов, подавляет воспалительные реакции, поддерживает миелиновые оболочки нейронов, то есть поддерживает стабильность нервной системы, поддерживает тургор кожи. Я случайно узнала, что она у меня понижена, но оказалось, что это тоже может влиять на розацею. Так что советую провериться, анализ недорогой.
Здравствуйте, вы не пробовали принимать ретинол польмитат ( витамин а) , вроде верно написала ! Кто в курсе , это тоже самое , что и роаккутан?
Надежда 40
[1817709031]
Гость
Здравствуйте, вы не пробовали принимать ретинол польмитат ( витамин а) , вроде верно написала ! Кто в курсе , это тоже самое , что и роаккутан?
Нет, я не пробовала. Давно начинала как-то его пить от прыщей. У меня от него аритмия.
Гость
[3374866242]
Гость
Пью его с конца августа по 1,3 кубика (40 капель), он действует мягче чем роа. РОА не пила. Кожа стала лучше, уменьшилась жирность, спала краснота, высыпаний практически нет, мелкие единичные еще бывают. Кроме приема ретинола, мажу ля рош эфоклар н, норева эксфолиак крем увлажняющий, урьяж ксемоз крем для лица и бальзам для губ. Из побочек только кожа сохнет, крема спасают. От передоза может поплохеть немного, у меня так в начале было, когда каплями отмеряла. Он в холодильнике хранится и от холода масло густеет, густым капает крупными каплями. Шприцом отмеряю и все ок. Дозу назначал врач.
Гость
[1746577833]
Гость
Конечно, это практически тоже самое что роа.
Гость
[3441750749]
Гость
Пила сотрет(аналог индийский роаккутана)10 мес ,помогло,в ремиссии с марта 2017,как раз тогда и закончила пить,только на отмене препарата стала проходить эритема лица,никакие антибиотики и мази не помогли,единственное точечно на папулки наносила азелик,но только точечно!
Гость
[590084477]
Гость
Конечно, это практически тоже самое что роа.
А каков ваш курс ? У меня очень жирная кожа, и чем больше она жернится тем более проступает краснота . Интересно что происходит после отмены витамина А .
Я много лет живу с розацеа. Проявляется это в виде покраснений и сосудиков на коже лица. Иногда воспаление проходит, и тогда не так заметно. А иногда обостряется и сразу всё видно. Я раньше ходила на ТСА-пилинги для омоложения и обновления кожи и даже не знала, что во время обострения такие процедуры категорически недопустимы.
Но у меня такая история с розацеа. Расскажу по порядку. Я и не собиралась особо ее лечить. Мне говорили, что оно особо не лечится, я забила. Но на пилинги ходила. Подруга моя ходит на контурную пластику и Ботокс к одной и той же девушке-косметологу в одну и ту же клинику давно. Мне всегда нравилось, как кожа у нее выглядит, молодо и свежо, эффект естественный даже после Ботокса. Дай думаю схожу и я к ее косметологу попробовать, но на пилинг.
Приехала я к Исаковой Анастасии Викторовне (так зовут косметолога) в Доктор Пластик. Клиника удобно расположена, сервис понравился. Но первая встреча с косметологом немного меня удивила. Я ее попросила пилинг сделать, а она объяснила, что у меня сейчас идет воспаление при моем розацеа и поэтому пилинг в это время нельзя делать. Я этого НЕ знала!! и всегда раньше ходила на пилинги. Возможно от них только хуже было с розацеа. Благодаря Исаковой узнала, что вот нельзя оказывается.
Она меня направила еще и к гастроэнтерологу, у него я еще проходила лечение дополнительно, тоже с розацеа связанное. Антибиотики. Плюс еще сдавала слюну на микробиоту, анализ по Осипову. Исаковой спасибо, это она мне подсказала. Узнала, что многие продукты мне кушать нельзя, чтобы розацеа не обострялось: кофе, острая еда... список большой. В интернете есть он, читайте.
И еще я прошла курс ЭЛОС-терапии. Он помог мне убрать воспаление. Сосудики на носу практически сразу пропали.
Гость
[3137041673]
Катя
Я много лет живу с розацеа. Проявляется это в виде покраснений и сосудиков на коже лица. Иногда воспаление проходит, и тогда не так заметно. А иногда обостряется и сразу всё видно. Я раньше ходила на ТСА-пилинги для омоложения и обновления кожи и даже не знала, что во время обострения такие процедуры категорически недопустимы.
Но у меня такая история с розацеа. Расскажу по порядку. Я и не собиралась особо ее лечить. Мне говорили, что оно особо не лечится, я забила. Но на пилинги ходила. Подруга моя ходит на контурную пластику и Ботокс к одной и той же девушке-косметологу в одну и ту же клинику давно. Мне всегда нравилось, как кожа у нее выглядит, молодо и свежо, эффект естественный даже после Ботокса. Дай думаю схожу и я к ее косметологу попробовать, но на пилинг.
Приехала я к Исаковой Анастасии Викторовне (так зовут косметолога) в Доктор Пластик. Клиника удобно расположена, сервис понравился. Но первая встреча с косметологом немного меня удивила. Я ее попросила пилинг сделать, а она объяснила, что у меня сейчас идет воспаление при моем розацеа и поэтому пилинг в это время нельзя делать. Я этого НЕ знала!! и всегда раньше ходила на пилинги. Возможно от них только хуже было с розацеа. Благодаря Исаковой узнала, что вот нельзя оказывается.
Она меня направила еще и к гастроэнтерологу, у него я еще проходила лечение дополнительно, тоже с розацеа связанное. Антибиотики. Плюс еще сдавала слюну на микробиоту, анализ по Осипову. Исаковой спасибо, это она мне подсказала. Узнала, что многие продукты мне кушать нельзя, чтобы розацеа не обострялось: кофе, острая еда... список большой. В интернете есть он, читайте.
И еще я прошла курс ЭЛОС-терапии. Он помог мне убрать воспаление. Сосудики на носу практически сразу пропали.
Сколько процедур Элос вы прошли ?
Гость
[3137041673]
Гость
Пью его с конца августа по 1,3 кубика (40 капель), он действует мягче чем роа. РОА не пила. Кожа стала лучше, уменьшилась жирность, спала краснота, высыпаний практически нет, мелкие единичные еще бывают. Кроме приема ретинола, мажу ля рош эфоклар н, норева эксфолиак крем увлажняющий, урьяж ксемоз крем для лица и бальзам для губ. Из побочек только кожа сохнет, крема спасают. От передоза может поплохеть немного, у меня так в начале было, когда каплями отмеряла. Он в холодильнике хранится и от холода масло густеет, густым капает крупными каплями. Шприцом отмеряю и все ок. Дозу назначал врач.
Вы его от розацеа принимали ?
Гость
[4214981764]
Здравствуйте! Розацеа уже 3 года,сильно краснели щеки и были высыпания..сейчас начал краснеть нос,видны сосуды..делала лазер,помогло на месяц.. подскажите,как убрать красноту на носу?
Какая незамысловатая реклама какой то Исаковой и клиники Доктор Пластик...
Гость
[1731400615]
Lika
Rescue mask от REN, но я не впечатлена ей вообще. Такие восхищённые отзывы на неё читала, что это просто sos-средство. На мне так не работает:( приятная она, но не более. Может, какой-то накопительный эффект, не знаю, но мне уже реально кажется, что это все супер маски успокаивающие успокаивают кожу, которая и так бы успокоилась) Сейчас меня больше всего нос расстраивает( Краснеет от всего буквально. Щеки тоже, но их быстрее отпускает. Прячусь под тоном, но проблема ещё в жирности т-зоны, сложно поддерживать макияж в идеальном состоянии( Зато мне, кажется, помогает зверобой чуть-чуть. Веселее не стало, но просто поспокойнее.
Здравствуйте Лика! У меня сейчас тоже сильно краснеет нос.. подскажите,как вы его маскируете,какое тональное средство используете?
Гость
[3164566604]
Надежда 40
Толку проводить анализ и пить медь раз Вам не помогло. вы уже проверили. Идём дальше. Как на счёт витамина D?
Гость
[3164566604]
Гость
Осторожно с витамином А! Его можно только у нас купить без рецепта, в других странах строго по назначению врача.
Гость
[3164566604]
Катя
Сосудики пропасть никуда не могут. Их удаляют лазером. И сосудики при Куперозе, а не Розацеа
Гость
[3164566604]
Гость
Здравствуйте! Розацеа уже 3 года,сильно краснели щеки и были высыпания..сейчас начал краснеть нос,видны сосуды..делала лазер,помогло на месяц.. подскажите,как убрать красноту на носу?
Никак. Пользуйтесь тональным кремом
Алёна
[1684016456]
Девочки, подскажите🙏🏻 Несколько лет страдаю переодическими покраснениями (от воды, от тепла, от кремов и.т.д.). Почитав форум у меня подозрение на розацея. С чего начать? Может подскажите специалиста в Москве, чтоб точно поставил диагноз и назначил лечение?
Гость
[2816915596]
Алёна
Девочки, подскажите🙏🏻 Несколько лет страдаю переодическими покраснениями (от воды, от тепла, от кремов и.т.д.). Почитав форум у меня подозрение на розацея. С чего начать? Может подскажите специалиста в Москве, чтоб точно поставил диагноз и назначил лечение?
Здравствуйте, избегайте всего от чего краснеете. Найдите подходящий вам уход для лица. Диета. Попробуйте лазер от приливов, должно стать меньше их.
Гость
[3164566604]
Алёна
Сложилось такое впечатление, что розой болеют только жители Питера и Москвы. Есть тут кто из Алма-Ата?
Надежда 40
[1817709031]
Гость
Толку проводить анализ и пить медь раз Вам не помогло. вы уже проверили. Идём дальше. Как на счёт витамина D?
Вы неправильно поняли мой пост. Перечитайте, пожалуйста, снова.
Я сдала анализ на медь летом, обнаружила, что она понижена. Купила БАД Эвалар Медь, пропила в минимальной дозировке (1 г. в сутки) 1 мес., сдала анализ - не помогло. Следующий месяц пропила его же в максимальной дозировке - 2 г в сутки. Сдала анализ - не помогло, медь все такая же низкая в моей крови. Теперь да - идём дальше: буду пробовать другой БАД, потому что Эвалар похоже фуфло. Причём тут витамин Д? А сюда я об этом опыте написала, потому что случайно совершенно узнала, что медь тоже может влиять на обострение розацеи, так как она участвует в подавлении воспалительных реакций, укреплении иммунной и нервной системы, формировании гидролипидного барьера кожи, ликвидации анемии, нормализации работы щитовидной железы. То есть во всем том, что ассоциировано с розацеей. Но ни один врач не сказал мне ни слова про медь и не озадачился тем, чтобы проверить её уровень. И ни на одном форуме я этого не увидела. Более того, мне назначили пить цинк, и я его пила, а он антагонист меди и её понижает. Цинк часто назначают при розацеи и прыщах. Поэтому я написала здесь об этом, чтобы людям было об этом тоже известно. И чтобы люди знали, что, возможно, эту проблему с Розацеей нужно разматывать и с этого конца тоже. Для тех, кто об этом ещё не задумывался. А не для того, чтобы перед Вами отчитаться, уж извините. Либо кому-то что-то навязать.
Витамин Д я проверяла на пике обострения розацеи. Тогда он был в норме, хоть и близко к нижней границе. То есть в моем конкретном случае Розацеа не ассоциирована с витамином Д. Но мне этот анализ назначил врач-дерматолог, которая меня лечила от розацеи (как и фолаты, щитовидку и еще кучу всего), то есть это значит, что научно доказано, что связь витамина Д с розацеей бывает у многих пациентов, и, если что, надо его проверять, конечно, если кто ещё не проверял.
Гость
[3164566604]
Надежда 40
Вы неправильно поняли мой пост. Перечитайте, пожалуйста, снова.
Я сдала анализ на медь летом, обнаружила, что она понижена. Купила БАД Эвалар Медь, пропила в минимальной дозировке (1 г. в сутки) 1 мес., сдала анализ - не помогло. Следующий месяц пропила его же в максимальной дозировке - 2 г в сутки. Сдала анализ - не помогло, медь все такая же низкая в моей крови. Теперь да - идём дальше: буду пробовать другой БАД, потому что Эвалар похоже фуфло. Причём тут витамин Д? А сюда я об этом опыте написала, потому что случайно совершенно узнала, что медь тоже может влиять на обострение розацеи, так как она участвует в подавлении воспалительных реакций, укреплении иммунной и нервной системы, формировании гидролипидного барьера кожи, ликвидации анемии, нормализации работы щитовидной железы. То есть во всем том, что ассоциировано с розацеей. Но ни один врач не сказал мне ни слова про медь и не озадачился тем, чтобы проверить её уровень. И ни на одном форуме я этого не увидела. Более того, мне назначили пить цинк, и я его пила, а он антагонист меди и её понижает. Цинк часто назначают при розацеи и прыщах. Поэтому я написала здесь об этом, чтобы людям было об этом тоже известно. И чтобы люди знали, что, возможно, эту проблему с Розацеей нужно разматывать и с этого конца тоже. Для тех, кто об этом ещё не задумывался. А не для того, чтобы перед Вами отчитаться, уж извините. Либо кому-то что-то навязать.
Витамин Д я проверяла на пике обострения розацеи. Тогда он был в норме, хоть и близко к нижней границе. То есть в моем конкретном случае Розацеа не ассоциирована с витамином Д. Но мне этот анализ назначил врач-дерматолог, которая меня лечила от розацеи (как и фолаты, щитовидку и еще кучу всего), то есть это значит, что научно доказано, что связь витамина Д с розацеей бывает у многих пациентов, и, если что, надо его проверять, конечно, если кто ещё не проверял.
Год назад сдавала волосы на анализ минерального обмена. Данное исследование проводилось по моей просьбе для оценки содержания минеральных веществ в моём организме, обнаружения их недостатка или избытка. Это исследование волос включало анализ 23 элементов, участвующих в минеральном обмене: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, медь, цинк, кобальт, хром, молибден, никель, селен, марганец, мышьяк, литий, бор, кадмий, свинец, алюминий, бериллий, ртуть, сурьма. По полученным результатам у меня низких показателей обнаружено не было. В связи с этим я не могу связать мою Розацеа с нехваткой меди.
У меня тожк так. 🤷♀️ Ищу крем. Сейчас пользуюсь детским кремом
Попробуте Physiogel для сухой и чувствительной кожи, это чудо крем, восстанавливает липидный барьер, можно не каждый день наносить, но кремов с таким же действием больше нет, я перепробовала всё.
Гость
[3164566604]
Гость
Попробуте Physiogel для сухой и чувствительной кожи, это чудо крем, восстанавливает липидный барьер, можно не каждый день наносить, но кремов с таким же действием больше нет, я перепробовала всё.
Он жирный? Хорошо впитывается? Не стягивает кожу?
Гость
[3109885567]
Гость
Елена, пользуйтесь лёгким тональным кремом. Их сейчас большой выбор. Наприиер у Диор и Шисейдо есть хорошие тональники с лёгкой текстурой.
Он не маскирует я помидором хожу(даже под самым плотным(
Гость
[3109885567]
Irina77
Наверное как и все тут - методом проб и ошибок. Сначала по рекомендации врача - три месяца антибиотики, Метронидазол, уколы натрия тиосульфат, гель метрогил наружно. Лечение помогло но ненадолго... начала свои поиски, перепробовала кучу кремов. Помогло - розекс плюс скинорен три месяца, два сеанса лазера, потом три раза биореветализация. Внутрь пила детралекс и витамин в. Ну и конечно важно подобрать уходовую косметику на каждый день . И да у меня эриматозная розацеа практически без прыщей
А как мазали розекс и скинорен вместе? Уменя тоже эритематозная не могу вылечить(
А как мазали розекс и скинорен вместе? Уменя тоже эритематозная не могу вылечить(
Лазер не пробовали , у меня после м22 приливов меньше
Гость
[664128610]
Гость
Добрый день. Прошусовета а тех у кого именно краснота. Уменя все щеки красные, носи теперт подбородок . Что только не пила чем только не мазалась. Приливы, вселицо в сосудах ни лазер не фото не помогло. Напишитемне в воцап у кого подобное и чем спасаетесь? Мойтел 89260748370 Елена
Опять началась эта погода холодная, лицо обветривается и их холода в тепло, из тепла в холод....бррр.
Врач посоветовала руборил интенс, помогает прямо моментальна, я довольна, но блин, такой маленький тюбик. Производители, сделайте объем этого крема побольше!!!!!
Гость
[4233042018]
мерзко жить мерзкой уродиной с этим мерзким заболеванием. повезет в следующей жизни
Гость
[3374866242]
Гость
Вы его от розацеа принимали ?
От розацеа. До сих пор принимаю. Ретилом розацеа лечат если кожа жирная, у меня как раз такая. Если сухая, смысла его пить нет, только хуже буде.
Гость
[3374866242]
Гость
Осторожно с витамином А! Его можно только у нас купить без рецепта, в других странах строго по назначению врача.
В некоторых странах очень много чего нельзя купить без рецепта, не только ретинол. А так, да, дозу должен врач просчитать, иначе могут быть сильные побочки.
Гость
[3374866242]
Гость
Сложилось такое впечатление, что розой болеют только жители Питера и Москвы. Есть тут кто из Алма-Ата?
Казахи данному заболеванию не подвержены, тип кожи другой.
Гость
[3374866242]
Гость
Он не маскирует я помидором хожу(даже под самым плотным(
Хорошо маскирует кристина роз де мер, он сделан для того что бы маскировать краснору после салонных процедур. Очень плотный, натуральный, сделан на основе глины. Минус только что в одном оттенке и первое время им не привычно пользоваться.
Гость
[3374866242]
Гость
Хорошо маскирует кристина роз де мер, он сделан для того что бы маскировать краснору после салонных процедур. Очень плотный, натуральный, сделан на основе глины. Минус только что в одном оттенке и первое время им не привычно пользоваться.
и спф у него самый высокий
Еле живая
[3479525634]
Может это витилиго??? У парасят такое часто встречается...цветные кошки говорят к счастью, а мне кажется они самые несчастные...
Гость
[3109885567]
Пробовала и лазер и фото. И ботекс в разведении колола( сейчас мажу утром розекс на ночь солантра но если честно не верю что краснота пройдет. Уже просто от отчаяния
Пробовала и лазер и фото. И ботекс в разведении колола( сейчас мажу утром розекс на ночь солантра но если честно не верю что краснота пройдет. Уже просто от отчаяния
Не расстраивайтесь, что-то же должно помочь
Гость
[3164566604]
Гость
Казахи данному заболеванию не подвержены, тип кожи другой.
Там живут не только казахи но и украинцы, русские..
Гость
[2484026832]
Гость
От розацеа. До сих пор принимаю. Ретилом розацеа лечат если кожа жирная, у меня как раз такая. Если сухая, смысла его пить нет, только хуже буде.
Мой вариант , ( в какой дозировке принимаете ?
Гость
[3374866242]
Гость
Там живут не только казахи но и украинцы, русские..
Не все украинцы и русские с тонкой и светлой кожей.
Гость
[3374866242]
Гость
Кожа сухая или жирная? высыпания или просто краснота? стойкая или приливы? есть купероз? По каждому пункту свое лечение нужно подбирать. Увы какого-то одного волшебного средства подходящего всем нет. Главное не отчаиваться и любить себя.
Гость
[4037932745]
Irina
Всем привет! Я уже второй день нахожусь в легком шоке. С лета прошлого года нахожусь в постоянном лечении розацея с демодексом. Что только не принимала и не делала. И Метрогил, и Далацин, и фото, и крио, и цептеровская лампа Биоптрон, уколы, капельницы. Лекарств было столько, что не перечислю. Много полезного узнала на этом форуме, читала разные советы и кое-что пробовала использовать. Лицо в основном было воспаленное, во-общем примерно такое как описывает Ольга 30. Обратила внимание на Ольгин совет по поводу Квазикса. Но в аптеках его нет. Я из Украины. 2 дня назад, по совету коллеги пошла к новому врачу частному. И он назначает мне Квазикс, который я приобрела у него. Подумала про себя - о, а вот и Квазикс. И Скин Кап. Нанесла вечером Квазикс, а перед сном Скин Кап. На утро я не узнала себя в зеркале. Лицо стало гладенькое, ровненькое, бледненькое. Хотелось прыгать до потолка. Просто какое-то волшебство!!! Хочется кричать всем заболевшим - "Ребятки, попробуйте, это очень эффективные крема!!!" Причем подействовало в первый же день, без приема каких-либо дополнительных лекарств. Ушла бугристость, прыщики. Пришла на работу, а все спрашивают, что я сделала с лицом, так прекрасно выгляжу. Теперь напишу, что еще он мне назначил...
Добрый вечер, а мне врач косметолог сказал, что при розацеа скин кап нельзя использовать, хотя прошлый дерматолог мне его назначил. Вот кому верить сейчас
Гость
[2484026832]
Гость
Добрый вечер, а мне врач косметолог сказал, что при розацеа скин кап нельзя использовать, хотя прошлый дерматолог мне его назначил. Вот кому верить сейчас
Про скин кап ходят слухи что он гормональный препарат , я им пользовалась одно время точечно , помогал хорошо
Гость
[3374866242]
Гость
Мой вариант , ( в какой дозировке принимаете ?
1.3 кубика 1 раз в день вечером, расчет делал врач на вес 46кг.
Гость
[3374866242]
Гость
Гормональные при розацеа нельзя, после отмены будет все еще печальней, а долгое использование приводит к атрофии кожи. Но эффект сначала потрясный, такой как описывает девушка.
Гость
[3109885567]
Гость
Про скин кап ходят слухи что он гормональный препарат , я им пользовалась одно время точечно , помогал хорошо
Гормональный точно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3109885567]
Гость
Кожа сухая или жирная? высыпания или просто краснота? стойкая или приливы? есть купероз? По каждому пункту свое лечение нужно подбирать. Увы какого-то одного волшебного средства подходящего всем нет. Главное не отчаиваться и любить себя.
Кожа щеки сухие . Нос и т зона жирные . Краснотав основном . Приливы, жжение, высыпания единичные . Ужекраснота постоянная , аклгда приливы бордовое лицо. При выходе на улицу всегда красная сильно(
И как Вам эффект от ботокса в разведении? Я летом тоже делала процедуру Гиалтокс (ботокс и Мнзоксантин), отдала 30000 за 3 раза. Эффект конечно был... но не долгий и как то денег жалко ...
Гость
[3374866242]
Гость
Кожа щеки сухие . Нос и т зона жирные . Краснотав основном . Приливы, жжение, высыпания единичные . Ужекраснота постоянная , аклгда приливы бордовое лицо. При выходе на улицу всегда красная сильно(
Ну прям меня описали))). Если кожа сухая у нее плохая гидролипидная мантия. Эта плохая мантия может влиять на работу сальных желез, заставлять их работать сильнее, т.е. чем лучше очищаем, тем больше провацируем сальные железы. смывая гидролипидную мантию оставляем кожу без защиты от внешних раздражителей и теряем влагу. (На железы так же влияет и тестостерон) Очищать кожу нужно средствами на натуральных не агрессивных ПАВ, с нейтральным уровнем РН. Увлажнять средствами восстаналивающими эпидермальный барьер. Сальные железы легко "завести" но трудно остановить. Если причина жирности тестостерон тогда ОК, а еще лучше этот вопрос с эндокринологом решать. Если нет, то ретиноиды другого не придумали еще. можно с наружных начать, начинать лучше с тех что помягче и не с больших доз. Если демодекс нашли то солантра, если клеща нет и солантра не помогает, смысла ее мазать не вижу.
Willina
[416549707]
Гость
Фото на каком аппарате делали? Сколько раз? Надо раза 4 как миниммум. Мне на ббл не помогло, на м22 помогло. Не знаю почему, может руки врача. Транки еще хорошо на долгий период, нерв систему надо успокоить. Ну у меня так было. Я и сейчас если понервничаю, то тералиджен по четвертинке - хоп. Дабы не. Нервная система не зарубцевалась еще от двухгодичного стресса. Гашу.