Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 512
Гость
Александр Петрович
Всем больным розацеей привет. Это Я -АлександрПетрвич. Я действительно!!! Вылечиваю розацею. Кто устал от нее обращаются и получают помощь', кто не хочет-его право помучиться. По-порядку. Многих кто обо мне пишет я не знаю.может это дети больных ,может еще кто.далее, на каждом почтовом отправлении я всегда пишу адрес свой иначе на почте не примут отправление. Мой телефон тоже есть на сайте. Тех к о ко мне обращаются я знакомлю с друг ми бывшими больными и ОНИ их тоже консультируют, но только после обращения ко мне. Это дело приватное и далеко не каждый больной хочет ,что бы его увидели какой он красавец. Все кто обращались--вылечились. И их мног вразных городах РФ. Почему не беру денег? Сначала вылечиваю, а затем если есть возврат( а это бывает) да! Беру деньги. Неммного и лишь для того ,чтобы помочь еще одному страдальцу.А что надо было цену зафигачить ого-го! Тогда вс ебы сразу поверили. Как же вас всех зашугали, что вы готовы мучиться(читаешь плакать хочется) ,но как бы чего не вышло!! Да у вас уже все вышло и очень плохо если больны этой дрянью. Если б вы видели мое фото, когда был болен, вы бы поняли почему я вам готов помочь. Обращайтесь и я помогу и не слушайте вы этих болтунов.
Помогите
Гость
Гость
Добавьте, пожалуйста, в группу 89284601064
Добрый день! Сегодня поставили начальную стадию розации. Добавьте меня в чат пожалуйста, мой номер 89080543834
Гость
Гость
Добрый день! Сегодня поставили начальную стадию розации. Добавьте меня в чат пожалуйста, мой номер 89080543834
Здравствуйте!
Добавьте,пожалуйста в группу
8 903 588 80 53
Гость
Добавьте в чат пожалуйста
89503832868
Гость
Гость
Напишите как лечитесь
Добавьте тоже 87076864779
Гость
Гость
Здравствуйте. Добавьте пожалуйста в чат. 89532420772. Сегодня получила сей диагноз. Паника...
Гость
Елена
Здравствуйте, я страдала розацеей лет 20 вялотекуще, во время беременности случилось обострение.Лечусь уже 6-ой месяц в Мечникова на кафедре дерматологии, лечение долгое и жесткое, очень много таблеток и мазей, но лечению эта болезнь поддается точно. Сейчас уже у меня хорошая чистая кожа, светлого цвета, а не красного, как было в начале лечения. Если кому нужен доктор, пишите в личку. Самолечением заниматься точно не стоит, ничего не получится. Это сложное заболевание кожи и поможет только хороший врач.
Напишите если можно
Гость
Алина
есть такой крем, называется РОЗАЦЕЯ, пробуйте, мне очень помог.
Совсем не помог(( 2 мес мазала
Гость
Добрый день. Можете пасказать как вы справились с этой удасной болезнью. Я так мучаюсь. Лицо жжет и зудит. Столько лекарств накупила а толку нет. Все исключила с рациона ,острое,соленое сладкое ,красное . Вы знаете что надо кушать. Но высыпания еще больше . И уже пошло на ***. Я в шоке просто. Так мучаюсь. Пожалуста раскажите.
Гость
Гость
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська ***, если Вас интересуют подробности.
Здравствуйте! А можете поделиться, как вы лечились?
Гость
Маруся
Девочки, могу только предположить, что сыр нельзя, так как нельзя жирное.
Сыр нельзя , потому что он продукт молока , а молоко содержит гармоны ! Твердын сыры категорически ген , а молодые сыры иногда редко ( но тоже не желательно !)
Наталья
А кто-нибудь из состояния ремиссии пробовал вводить ретинол?
Я намазалась уже два раза через день, пока нормально.
Хочется хоть какойто противовозрастной уход
Гость
Добавьте в чат пжл 89171054267
Гость
Гость
Добрый день. Можете пасказать как вы справились с этой удасной болезнью. Я так мучаюсь. Лицо жжет и зудит. Столько лекарств накупила а толку нет. Все исключила с рациона ,острое,соленое сладкое ,красное . Вы знаете что надо кушать. Но высыпания еще больше . И уже пошло на ***. Я в шоке просто. Так мучаюсь. Пожалуста раскажите.
рассказывай какой косметикой пользуешься
Гость
Здравствуйте, я делаю аппаратные процедуры в клинике , в Краснодаре. От розацеи и купироза. Тоже использую солантру. Она самая лучшая . Помогает . Ни с чем не смешиваю . Нужна вам консультация хорошего клинического косметолога . Kselight. Krd. Клиника , смотрите в ***. Хорошая клиника . Я там делаю аппаратные процедуры.
Гость
Наталя
Напишите свое мнение о Солантре, может она помочь или нет?
Мне косметолог сказала, от розацеи именно Солантра . Мне помогает. Но надо обследовать жкт. Диета. Нужен очень хороший клинический косметолог , который специализируется на этом . Желательно, чтобы клиника была аппаратная . Это очень эффективно
Гость
Madina
Девочки. Это я ,которая пробовала крем с Инстаграма. Так как вы меня напугали ☺️ я стала наносить только точечно , как СОС -средство, так , что теперь об общем эффекте не скажешь...
У меня наверное ,самый сложный случай-есть и акне, и розацеа ,и отеки ,и демодекоз ,и конглобатные высыпания случаются . , шрамиков куча 😢 просто не знаю уже ,как бороться, чего только за 3,5 года не пробовала.. но не могу остановиться, надеюсь,..что-то пробую по второму ,третьему разу ,иногда в другой комбинации..
Я попробовала крем Норева Сенсидиан АР , который здесь рекомендовали, вначале неплохо пошёл- недельку , уменьшения красноты не заметила, но там написано -месяц для эффекта , надеялась, что так и будет.., но у меня пошли опять высыпания!вот намажу и через полчаса начинает чесаться местами и прыщ появляется.. и бросать не хочется -вдруг поможет от реактивности кожи, сосудов..прям не знаю...
Скажите, как думаете ,Адапален- дифферин -можно сочетать с Солантрой? я ее опять начала
Еще мне выписывали антибиотик Юнидокс солютаб , диета помогает . Ну мне помогает почти на год
Гость
кристина
сегодня общалась с врачом с Чернявский Виталий Максимович врач дерматолог в Москве, написал мне лечение, свое лекарства которое надо сделать , посмотрел мое лицо по фото подтвердил эту чертову розацею((( попробую его средством раз ничего не помогает казал до года лечение а я и так уже 8 месяцев лечусь всем чем можно(((
Кристина, хотелось бы узнать результат. Много лет прошло, болтушка от Чернявского помогла и на долго? кожный барьер не разрушился?
Добавьте в чат, пожалуйста
+79150629441
Гость
Девчонки, у кого лицо жжет и горит, красное, идите на лазер!! Ну нет другого рецепта от этого. Это супер эффективно!

Параллельно- успокаивающая косметика

Сосуды успокаиваются долго. Дайте себе на это год!!!!

И очень аккуратно вводить что-то от прыщей, не спалите еще сильнее лицо!
Гость
Гость
Девчонки, у кого лицо жжет и горит, красное, идите на лазер!! Ну нет другого рецепта от этого. Это супер эффективно!

Параллельно- успокаивающая косметика

Сосуды успокаиваются долго. Дайте себе на это год!!!!

И очень аккуратно вводить что-то от прыщей, не спалите еще сильнее лицо!
здравствуите что вы имеете ввиду лазер?)) фототерапию?))
Гость
Гость
здравствуите что вы имеете ввиду лазер?)) фототерапию?))
Я к сожалению уже не так сильна в терминах как три года назад когда накрыло обострение. Забыла что такое фототерапия ))) Я делала IPL, уже даже после первого сеанса было облегчение - лицо стало меньше гореть. Да, все равно краснело, да оттенок кожи оставался красным даже в спокойном состоянии , это все уходит ОЧЕНЬ медленно, дайте себе время.

Сейчас у меня уже стойкая ремиссия но я к этому шла 2 года. И сейчас конечно краснею, но относительно это все под контролем .
Гость
Гость
Я к сожалению уже не так сильна в терминах как три года назад когда накрыло обострение. Забыла что такое фототерапия ))) Я делала IPL, уже даже после первого сеанса было облегчение - лицо стало меньше гореть. Да, все равно краснело, да оттенок кожи оставался красным даже в спокойном состоянии , это все уходит ОЧЕНЬ медленно, дайте себе время.

Сейчас у меня уже стойкая ремиссия но я к этому шла 2 года. И сейчас конечно краснею, но относительно это все под контролем .
А помимо IPL чем-то пользовались ?
Гость
Гость
А помимо IPL чем-то пользовались ?
Увлажняющая косметика которая не провоцирует прыщи. Тут все очень индивидуально на самом деле. Главное чтобы коже комфортно. У меня маст хэв сыворотка Holy land calm derm, жить без нее не могу. Умывалка щадящая. Ничего аптечного не приемлю, только проф.

И постепенно вводить кислоты- с ними прыщей меньше. Азелаиновая например. Я сидела долго на скинорене. Сейчас ушла на салфетки обаджи с салициловой кислотой.

Из диеты- сладкое влияет, больше ничего.

И конечно- стараться не гулять на холоде и ветре, прикрывать лицо всегда.
Гость
Гость
Увлажняющая косметика которая не провоцирует прыщи. Тут все очень индивидуально на самом деле. Главное чтобы коже комфортно. У меня маст хэв сыворотка Holy land calm derm, жить без нее не могу. Умывалка щадящая. Ничего аптечного не приемлю, только проф.

И постепенно вводить кислоты- с ними прыщей меньше. Азелаиновая например. Я сидела долго на скинорене. Сейчас ушла на салфетки обаджи с салициловой кислотой.

Из диеты- сладкое влияет, больше ничего.

И конечно- стараться не гулять на холоде и ветре, прикрывать лицо всегда.
Самое главное я думаю здесь это прислушиваться к коже. Некомфортно- не надо ждать что адаптируется и через месяц станет лучше. С нашей кожей это жестоко и дорого обойдется в итоге.
Сохнет, жжет, раздражает- лучше отменить, подождать когда заживет и пробовать снова. На раздраженную кожу использовать раздражающие средства это оч большой риск

Так же с увлажнением /питанием. Если коже не хватает с какимто средством - искать дальше. Я еще биоревитализацию делаю иногда
Гость
Гость
Добавьте пожалуйста в чат 89631333693
Здравствуйте, добавьте пожалуйста в чат 89234108096
Гость
Наталья
А кто-нибудь из состояния ремиссии пробовал вводить ретинол?
Я намазалась уже два раза через день, пока нормально.
Хочется хоть какойто противовозрастной уход
Я в ремиссии,пользуюсь третиноин гель 0,025%, вводила в уход очень медленно и осторожно. Заметила что от крема лицо печёт, а от геля с третиноином нет. В остальные дни пользуюсь только увлажняющими-успокаивающими средствами и спреем с защитой от солнца. Полёт нормальный, если больше никаких активов не мазать.
Гость
Здравствуйте! Пожалуйста, добавьте меня чат телеграмм +79162051018
Гость
Добрый вечер.Добавьте пожалуйста в чат. 89023298090
Гость
Добрый вечер,добавьте в чат , пожалуйста,89043541100,ведь вместе мы сила и поможем друг другу.
Наталья
Гость
Я в ремиссии,пользуюсь третиноин гель 0,025%, вводила в уход очень медленно и осторожно. Заметила что от крема лицо печёт, а от геля с третиноином нет. В остальные дни пользуюсь только увлажняющими-успокаивающими средствами и спреем с защитой от солнца. Полёт нормальный, если больше никаких активов не мазать.
Спасибо! А как долго пользуетесь? Есть какойто эффект? Закрываете кремом его? Сколько дней в неделю пользуетесь?

Я пока через день в течение недели, ретинол 0,5, тоже пока нормально по ощущениям, но закрываю увлажняющим кремом через час. третиноин страшновато пока.
Гость
Гость
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська ***, если Вас интересуют подробности.
Здравствуйте как вылечились можно узнать Поможите?
Гость
Наталья
Спасибо! А как долго пользуетесь? Есть какойто эффект? Закрываете кремом его? Сколько дней в неделю пользуетесь?

Я пока через день в течение недели, ретинол 0,5, тоже пока нормально по ощущениям, но закрываю увлажняющим кремом через час. третиноин страшновато пока.
Пользуюсь около трёх лет, у меня получается через 2 дня на третий, вечером. Ничем не закрываю иначе раздражение кожи гарантировано, если вечером после нанесения третиноина чувствую сухость кожи, то лучше перетерпеть, а утром нанести максимально питательный-увлажняюще-успокаивающий крем. На нос и над губой не наношу, потому что эти места сильно реагируют всегда, наношу максимально близко к этим местам, но не на них, например носогубки мажу. Пробовала повышать дозировку третиноина, через год-полтора после привыкания к 0,025, но кожа взбрыкнула)
Омолаживающий эффект замечаю - некоторые морщины ушли и с тех пор на этом месте заново не образовались, до сих пор новые морщинки не появились. Вот в общем у меня как-то так)
Гость
Здравствуйте, добавьте в чат пожалуйста 89212146788
Яна
Мария
Вы знаете, мне розацеа поставили сразу два дерматолога, обе очень грамотные! Только одна лечила меня года 3 антибиотиками(тетрациклином, жидким азотом и сами какую-то мазь делали, банеоцин и много чего еще, не помню уже) помогало только на то время, пока пила тетрациклин, лицо полностью очищалось, далее из-за тетрациклина начали портится зубы(тетрац. выводит кальций из организма, задавала анализ по крови на кальций, показало что кальций ниже плинтуса). Перестала принимать тетрациклин, через несколько дней опять начались жуткие высыпания. Опять решила его пить и допилась до такого, что у организма пошло привыкание и он перестал помогать и её лечение сошло на нет, не помогало ничего! Далее посоветовали другого дерматолога, она обследовала меня и сказала сразу, что она не приветствует лечение антибиотиками, но в моём случае надо будет просить 2,5 недели сильный другой антибиотик а далее она мне начала уже без антибиотиков(внутренне) менять наружное и внутреннее лечение каждые две недели! Лечила и лекарствами очищающими кровь и сульсеной точечно говорила мазать высыпания на ночь, назначала жуткие пекучие болтушки на лицо точечно, пить очищенную серу, крем ген периодически, и даже мазь Ям точечно на ночь(странно, но я следовала её указаниям, вобщем много чего назначала необычного, лечила месяца 3-4(сразу предупредила что без внутренних антибиотиков долго, но эффект будет) и помогло отлично! Тьфу , тьфу, тьфу 2 года не знаю что это! Поверить не могу! Но сказала воздерживаться от загара интенсивного, а так я ей безумно благодарна! Она невероятно запущенные случаи излечивала, к ней очередь огромная всегда по записи! Работает в Днепропетровске, кому надо дам адрес, сама сейчас живу в Москве, но все-равно езжу к той женщине!(там родственники) и замены ей пока не нашла!
Я из Днепра , очень хочу контакты доктора.
Гость
У меня обострение добавьте пожалуйста в чат 89217665394
Наталья
Гость
Пользуюсь около трёх лет, у меня получается через 2 дня на третий, вечером. Ничем не закрываю иначе раздражение кожи гарантировано, если вечером после нанесения третиноина чувствую сухость кожи, то лучше перетерпеть, а утром нанести максимально питательный-увлажняюще-успокаивающий крем. На нос и над губой не наношу, потому что эти места сильно реагируют всегда, наношу максимально близко к этим местам, но не на них, например носогубки мажу. Пробовала повышать дозировку третиноина, через год-полтора после привыкания к 0,025, но кожа взбрыкнула)
Омолаживающий эффект замечаю - некоторые морщины ушли и с тех пор на этом месте заново не образовались, до сих пор новые морщинки не появились. Вот в общем у меня как-то так)
Спасибо большое за ответ! Дааа, как вы аккуратненько но стабильно, я тоже хочу к этому прийти.
А я читала наоборот можно закрыть чтобы не было раздражения, но это снижает эффект. Попробую тоже не закрывать.

Это здорово что у вас эффект есть!!
Я сейчас посмотрю как с этим своим ретинолом 0.5 подружусь, если все нормально будет к осени тоже возьму третиноин 0,025.
Гость
Гость
Добрый день ! Можете мне ответить тоже
777Е
Гость
Помогите
Помогите 🙏🏻
Гость
У меня обострение добавьте пожалуйста в чат 89217665394
Добавьте в чат пожалуйста 89157309394
Гость
Здравствуйте, можно к вам в чат?
8932 403 7918
Гость
Mac
У Вас какой подтип розацеа? Есть смысл сделать микротоковую терапию.

Пока у меня схема следующая (1-ый подтип розацеа):

Мицеллярная вода Sensibio 2 р. в день
Скинорен 2 р. в день
Bioderma Sensibio AR крем 1-2 р. в день
Троксевазин внутрь

(медленно, но вроде лучше)

Думаю добавить ксантинола никотинат внутрь. А также опробовать микротоковую терапию на какую-то часть лица для проверки.
Какая мицелярка,даде воду из под кпана нельзя,толтко в литр фильтрованеой воды добавить 5-6капель перекиси водорода и только потом кмыться и после не вытирать полотенуем. Обязательно сделайте генетический тест. Сейчас буду лечить родственницу и результаты напишу. А тест можно провести в компании Гринвей,один мальчик 11 лет уже в ремиссии.
Гость
Джесс
Всем привет, если тут ещё кто-то есть. Не знаю в какой момент всё это началось, но пришла я к тому, что на меня страшно взглянуть. Нет папул и пустул, возможно единисные прыщи, самое главное - красное лицо. Прчём не столько даже красное, а больше оранжевое и в области переносицы и носа видно чёткий контур между моим светлым тоном кожи и этой оранжевостью. Абсолютно вся область в пятнах. В области вокруг губ крошечная сыпь красноватого или телесного цвета. Ближе к щекам могут быть пятна по-больше, как небольшие прыщи без содержимого. В целом лицо имеет просто отвратительный вид, не видела ничего более неэстетичного, чем моя проблема. И всё локализуется вокруг центра лица, рта, носа, поэтому о личной жизни даже и не мечтаю, как и об активной социальной жизни вообще. Не изуродованы только виски и контур лица, рядом с ушами - там кожа светлая и чистая. Выгляжу как енот. Эта оранжевость кожи не проходит вообще никогда.

Была у дерматолога, назначил розамет утром, солантру на ночь на нижнюю часть лица (лоб чистый) и принимать внутрь докси-хем. С 18 января начала лечение, это получается уже девятый день. Поначалу вокруг губ и подбородок обсыпало белыми головками, потом появились красные горячие пятна в центре щёк, от докси-хем пошли побочки в виде ломоты в теле и температуры выше 37 - препарат отменила. Продолжаю мазаться кремами, но кажется, что мне это лечение не поможет. Ощущение, что у меня не розацеа, а что-то совсем другое, но дерматологов хороших я не встречала.

На демодекс не сдавала, но в бугорках чуть повыше носогубных складок по ночам чувствую шевеление и зуд. Вот там солантрой мажу в первую очередь, больше нигде такого дискомфорта не чувствую.

Отчаялась, заперлась дома. Хочется жить нормальной жизнью, но в зеркало посмотреть страшно. Эти сотни пятен по оранжевому лицу и сыпь вокруг рта доводят меня до слёз.
Попробуйте заняться печенью. Узи, анализы с врачом. И соскоб на демодекс
Гость
Добрый день, добавьте пожалуйста в чат 9123343070
Гость
Татьяна
Я уже 5 лет страдаю от этого заболевания.Сейчас лечу желудок.Наружно выписал врач мази гормоносодержащие и еще порекомендовал Биоптрон(Цептер)-световой прибор.Очень хорошие отзывы в инете о нем- буду пробовать.Еще читала,то причина в дисбактериозе кишечника и пресловутой хелиобактер.Улучшения от мази сразу наступили,но ими нельзя злоупотреблять-кожа быстро состаривается.Вообщем надо подобрать подходящую систему применятьее 2=3 раза в год....
Сдавала и на хеликобактер и на дисбактериоз, и на клеща. Ничего не найдено. Третью неделю внутривенно капаюсь метрогилом и тиосульфатом, а лицо как горело, так и горит. Все красное, настроение на нуле...
Гость
Гость
Сдавала и на хеликобактер и на дисбактериоз, и на клеща. Ничего не найдено. Третью неделю внутривенно капаюсь метрогилом и тиосульфатом, а лицо как горело, так и горит. Все красное, настроение на нуле...
Идите на лазер, здесь уже столько раз об этом писали и будет вам счастье
Иногда при проблемах с кожей надо лечить КОЖУ а не дисбактериоз 🤷‍♀️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Такой же диагноз. Уколы ставила, антибиотики пила, сдавала на клеща и пилори, щитовидку тоже проверяла. Лактинет пила,и изопронизин. Разочарованная ни чего не облегчало мои мученья у меня были внутренние гнойные папулы. Которые согласился вскрыть один хирург из всех. Спасибо ему большое.
В общем помог лазер и то на года два при соблюдении правил ни какого солнца на лицо и крем УФ 50+
Сейчас лицо снова краснеет мелкие прыщи есть изредка. Но уже как-то не страшно способ один знаю)
Из всего не пила только сотрёт.
Расскажите пожалуйста поподробней какой лазер детали, какая должна быть мощность, сколько процедур сделали? Лазер убрал красноту при наклонах, при улыбке?
Валентина
Всем добрый день! У меня розацеа уже лет 5, сейчас сильное обострение после стресса. Нашла эту тему и так обрадовалась, что я не ОДНА, даже легче психологически стало. Очень хочу попасть в ваше комьюнити 👍, добавьте, пожалуйста в чат🙏89281642408
Гость
Гость
Не ждите быстрого решения. Лазер отложьте на осень. Соберите волю, настройтесь, если не соблюдать правила пищевого поведения и прочих запретов, лазер будет пустой тратой денег.
Лазер помагает на 100%
Сделала в период жёсткого обострения 4 сеанса лазера с интервалом две недели...кода идеальная...поддерживаю раз в полгода повторяю процедуру лазера. Стоит 5000.
Это не дорого ради красивой кожи.
Гость
Я тоже мучаюсь полтора года это
Я тоже мучаюсь полтора года розоцеа, лечусь у дерматолога, но результат ноль, что делать
Можете мне ответить, чем лечил этот чудо-врач? Сейчас у меня сплошная язва на все лицо, так уже 3 мес, жду гистологию. Ответьте, пожалуйста, 89034085103. Спасибо