Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 511
Гость
Добавьте пожалуйста в чат 89814204046
Гость
Гость
Здравствуйте добавьте пожалуйста меня в чат по розацеа 87475007371
Здравствуйте, добавьте в чат 8*913-----918---87-00
Гость
Гость
Здравствуйте, добавьте в чат 8*913-----918---87-00
Здравствуйте, добавьте пожалуйста 89154101842
Здравствуйте, добавьте и меня в чат 87774124202
Гость
Здравствуйте, добавте меня в группу пожалуйста +375291549327
Гость
Добавьте, пожалуйста, меня в чат 89039046919
Гость
Сергей
Розацеа: как заболел и нашёл путь к излечению

http://no-rosacea.narod.ru/
Помоги вылечить розацею на лице
Гость
Гость
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська ***, если Вас интересуют подробности.
Здравствуйте. Хотела бы узнать у вас как вылечили? Если можно
Гость
здравствуйте, а какой дерматолог?
Гость
Добрый день! У меня диагноз Акне и уже к нему присоединилась розацеа.

До 23 лет проблем с лицом не было никаких, потом внезапно на одной щеке стали появляться глубокие высыпания, которые проходили по несколько месяцев, потом исчезали, а потом появлялись снова.
Совершив множество ошибок в уходе, в итоге заимела и розацеа.
Кожа комбинированная, раньше была нормальной и сухой, при этом довольно чувствительная.
На данный момент уже 2 года наблюдаюсь у дерматологов, проверила и гормоны и гастроэнтеролога и щитовидку. Все в норме.
Уходовые средсва для розацеа помогли убрать покраснения лица, оно осталось, но не сильно явное.
Из лечебных кремов солантра и азелик использую вот уже почти 2 года. От солантры лицо сильно жирнится. Розамет не подошел совсем
Проходила курс лечения ретинолом пальмитата – особого эффектра не увидела.
На фоне солантры, азелика и ухода для розацеа сократилось количество высыпаний ( в основном одни появляются на щеках и в последний год постоянно на подбородке)
Сделала один раз плазмотерапию- не подошла, лицо стало сильно чувствительнее, появились высыпания больше
Сейчас завершаю курс м22. На его фоне сама кожа стала гораздо лучше, но высыпания все равно проявляются.
Может кто-то подскажет что еще можно сделать?
Заранее спасибо
Гость
Гость

До 23 лет проблем с лицом не было никаких, потом внезапно на одной щеке стали появляться глубокие высыпания, которые проходили по несколько месяцев, потом исчезали, а потом появлялись снова.
Кожа комбинированная, раньше была нормальной и сухой, при этом довольно чувствительная.
На данный момент уже 2 года наблюдаюсь у дерматологов, проверила и гормоны и гастроэнтеролога и щитовидку. Все в норме.
Уходовые средсва для розацеа помогли убрать покраснения лица, оно осталось, но не сильно явное.
Из лечебных кремов солантра и азелик использую вот уже почти 2 года. От солантры лицо сильно жирнится. Розамет не подошел совсем
На фоне солантры, азелика и ухода для розацеа сократилось количество высыпаний ( в основном одни появляются на щеках и в последний год постоянно на подбородке)
Сделала один раз плазмотерапию- не подошла, лицо стало сильно чувствительнее, появились высыпания больше
Сейчас завершаю курс м22. На его фоне сама кожа стала гораздо лучше, но высыпания все равно проявляются.
Заранее спасибо
Уточню, что на данный момент, розацеа с акне страдаю уже 8 лет.
Гость
Гость
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська ***, если Вас интересуют подробности.
Скажите пожалуйста, ваш рецепт.
Гость
Гость

Заранее спасибо
Остаются только системные ретиноиды. Все остальное вы уже прошли. У меня тоже акне и роза, тоже прошла через все возможное лечение, сейчас пью ретиноиды
Гость
Добавьте, пожалуйста в группу, нечайно вышла(( 89236049444
Гость
Гость
Остаются только системные ретиноиды. Все остальное вы уже прошли. У меня тоже акне и роза, тоже прошла через все возможное лечение, сейчас пью ретиноиды
а Насколько сильные высыпание /покраснение у вас? Какие ретиноиды, как долго принимаете и есть ли улучшения? Побочки?
Мне один врач говорил про ретиноиды, но на тот момент у меня было сильное обострение.
Сейчас по несколько воспалений, не могу сказать что прям сильно критично, но все же столько всего делала, хотелось бы приблизится к идеалу. Последний врач говорил, что не видит показаний к ретиноидам, так как высыпаний не много. И вот как раз она же и назначала ретинола пальмитат в виде витамина А. Но особых изменений не увидела. К тому же, у меня был очень странный побочный эффект от него-сильно жирнилось лицо (при условии что раньше у меня была нормальная/сухая кожа)
Гость
Мне помогли крем с азелаиновой кислотой, крем Солантра и антибиотики
Алексей
Добавьте пожалуйста в чат +79956724861
Джесс
Всем привет, если тут ещё кто-то есть. Не знаю в какой момент всё это началось, но пришла я к тому, что на меня страшно взглянуть. Нет папул и пустул, возможно единисные прыщи, самое главное - красное лицо. Прчём не столько даже красное, а больше оранжевое и в области переносицы и носа видно чёткий контур между моим светлым тоном кожи и этой оранжевостью. Абсолютно вся область в пятнах. В области вокруг губ крошечная сыпь красноватого или телесного цвета. Ближе к щекам могут быть пятна по-больше, как небольшие прыщи без содержимого. В целом лицо имеет просто отвратительный вид, не видела ничего более неэстетичного, чем моя проблема. И всё локализуется вокруг центра лица, рта, носа, поэтому о личной жизни даже и не мечтаю, как и об активной социальной жизни вообще. Не изуродованы только виски и контур лица, рядом с ушами - там кожа светлая и чистая. Выгляжу как енот. Эта оранжевость кожи не проходит вообще никогда.

Была у дерматолога, назначил розамет утром, солантру на ночь на нижнюю часть лица (лоб чистый) и принимать внутрь докси-хем. С 18 января начала лечение, это получается уже девятый день. Поначалу вокруг губ и подбородок обсыпало белыми головками, потом появились красные горячие пятна в центре щёк, от докси-хем пошли побочки в виде ломоты в теле и температуры выше 37 - препарат отменила. Продолжаю мазаться кремами, но кажется, что мне это лечение не поможет. Ощущение, что у меня не розацеа, а что-то совсем другое, но дерматологов хороших я не встречала.

На демодекс не сдавала, но в бугорках чуть повыше носогубных складок по ночам чувствую шевеление и зуд. Вот там солантрой мажу в первую очередь, больше нигде такого дискомфорта не чувствую.

Отчаялась, заперлась дома. Хочется жить нормальной жизнью, но в зеркало посмотреть страшно. Эти сотни пятен по оранжевому лицу и сыпь вокруг рта доводят меня до слёз.
Джесс
Да, забыла добавить, сейчас лицо выглядит чуть хуже чем в начале лечения. Остались пятнышки от спровоцированных солантрой высыпаний. Буду стойко лечиться дальше, зная, что у меня в щеках, судя по ощущениям по ночам, живёт демодекс, а метронидазол в розамете лечит не только розацеа, но и себорейный дерматит, и периоральный дерматит и прочие дерматиты. Очень надеюсь, что что-то хоть немного поможет.
Гость
Здравствуйте!
Добавьте,пожалуйста в группу
8 9586640023
Гость
На счёт не умываться согласна, но хлоргексин это жесть, вы просто разрушаете липидный защитный слой кожи, кожа обезвожена и может краснеть только лишь от этого. Может попробовать купить лосьон с фруктовыми кислотами или с витамином с, и после лосьона мазать кремом для чувствительной кожи с добавлением капли масла чайного дерева. Клещ отрицательно относится к закислению кожи и к маслу чайного дерева. Попробуйте, хоть через раз.
Гость
+7 923 604 94 44 добавьте, пожалуйста в чат, была долгое время - что то случилось с телеграмом и вышла из чата((
Гость
Лена Ив
Здравствуйте! Я тут уже ччетвёртый год и тоже писала уже о всех методах своего лечения, и вот они закончились... Пройдено 8 дерматологов, 2 профессора на территории Германии,Украины и Белоруссии. началось всё со стресса и понеслась... Доходило до 100 фурункулов, гнойных прыщей на лице разного размера .... Жесть... и никто не мог помочь... анализы все сданы, узи тоже... здорова, только лицо не в курсе, блин. Мне 40 лет. И вот случайно посоветовали мне светилу украины... 62 года стажа...лучший дерматолог страны и не только. Ему почти 90 лет...он ведёт приём, представляете... и как оказалось, он чудо врач от Бога. Поулыбался, сказа, что неизлечимых у них ещё не было... всех вылечивает! Назначил большоооое лечение, уколы, таблетки, мазь, болтушки...Сказал, что 10 дней только пока помазать мазью, балтушки не трогать, потому что на лице у меня и кожи то не было...месиво красное, жуть.... и чудо в том, что вот 3 дня прошло и я увидела своё лицо... кожу вернее и не болит... так классно. Конечно же могу написать в личку кому надо лечение, понимаю же что не могут все приехать в украину и попасть к нему на приём,просто может каждому индивидуально надо. Я перепробовала всё... болело лицо последнее время так, что жуть... поэтому если у кого так плохо совсем, то пишите, расскажу что я делаю и как лечусь.
Пожалуйста даите лечение . я из Казахстана номер тел 87774700083 Пожалуйста на ватцап напишите жду
Гость
Slesarenkokatya
Здравствуйте, добавьте и меня в чат +7 7774124202
+77774700083 плиз можна группу
Гость
Гость
+77774700083 плиз можна группу
Зайдите в воцап)
Гость
Всем привет, добавьте меня тоже в группу пожалуйста 8 905 026 12 85
Гость
Всем добрый день!Подскажите мне, у кого так было,прыщи проходят,в теч.дня или двух, затем снова выскакивают в разных местах, под подбородком, ближе к ушам,под глазом,сбоку переносицы,на лбу,чешутся, сейчас принимаю ретинола пальмитат,как мне объяснил врач,убрать жирность и прыщей меньше должно быть,но я особо результата не вижу,в голове такие же подкожники, надуваются,потом проходят и в другом месте снова.Розамед,солантра,м 22,лечение светом, все пройдено, ничего не меняется уже год.
Гость
Гость
Пожалуйста даите лечение . я из Казахстана номер тел 87774700083 Пожалуйста на ватцап напишите жду
Пожалуйста я очень прошу напишите мне лечение,уже семь лет не могу вылечить,мой номер 89129991072
Гость
Гость
У нас закрытая группа в телеграмм
Добавьте меня пожалуйста 89266469203
Гость
Добавьте в чат ,плз 8 9253759002
Гость
Алексей
Добавьте пожалуйста в чат +79956724861
Добавьте пожалуйста в чат🙏🏻 89034380012
Гость
Добавьте пожалуйста в чат +79869253275
Гость
Джесс
Да, забыла добавить, сейчас лицо выглядит чуть хуже чем в начале лечения. Остались пятнышки от спровоцированных солантрой высыпаний. Буду стойко лечиться дальше, зная, что у меня в щеках, судя по ощущениям по ночам, живёт демодекс, а метронидазол в розамете лечит не только розацеа, но и себорейный дерматит, и периоральный дерматит и прочие дерматиты. Очень надеюсь, что что-то хоть немного поможет.
Попробуйте мазь ям почитайте про него. Он и прыщи уберёт и под кожей лазить не будет не кто
Гость
Гость
Девочки , здравствуйте. Я прочитала все Сообщения и полностью согласна с вашим восприятием врача Переваловой . Но хочу поделиться своим опытом . Розацеа у меня обнаружилась в 2020 году после ковида . Я не стала принимать ни гормоны , ни мази , ни лекарственные препараты . Наткнулась случайно на Инстаграмм Переваловой . Эмоции она у меня вызвала такие же , как о ней здесь писали . От отчаяния я записалась на онлайн консультацию . Консультация длилась пару минут , я так и не поняла сколько мне надо платить в итоге денег за весь курс , как часто приезжать и сколько будет длиться поддерживающая терапия . Но я решила попробовать Аканту . Цены у них на сайте атомные . Решила искать сама через знакомых в Италии . Купила все средства , которые советовала Перевалова в три раза дешевле . И я пользуюсь ими уже полтора года . Это мое спасение . Это вау эффект реально . Больше никаких процедур не делаю . Сейчас проблема с доставкой этих средств и я в трансе .
Хочу попробовать sativa. Мне кажется это что-то схожее .
Видела предложение по доставке в ***. А какими именно средствами вы пользуетесь?
Гость
Десять лет моя розацея была в ремиссии и вот нагрянуло, сейчас пытаюсь определить причину: пока под вопросом поставили глаукому, но уже назначили капли для понижения глазного давления, на следующий день обострение розацеа, перенервничала я от диагноза очень, но вопрос остался причина розацеа только нервы или все таки и капли туда же? Может кто-то сталкивался с таким? За 10 лет я уже забыла чем я ее остановила, жила практически нормальной жизнью с небольшими ограничениями и теперь все заново, сижу целыми днями читаю и ищу чем остановить ((((
Гость
Гость
Десять лет моя розацея была в ремиссии и вот нагрянуло, сейчас пытаюсь определить причину: пока под вопросом поставили глаукому, но уже назначили капли для понижения глазного давления, на следующий день обострение розацеа, перенервничала я от диагноза очень, но вопрос остался причина розацеа только нервы или все таки и капли туда же? Может кто-то сталкивался с таким? За 10 лет я уже забыла чем я ее остановила, жила практически нормальной жизнью с небольшими ограничениями и теперь все заново, сижу целыми днями читаю и ищу чем остановить ((((
Добрый день! Добавьте, пожалуйста, в чат телеграмм. Я долгое время там была. Потом не поняла, что случилось. Чата у себя не вижу.+79277031133
Гость
Добавьте пожалуйста в чат 89631333693
Гость
Гость
с февраля расцвела. перепробовала мази, антибиотики. все напрасно. подруги дали рецепт из зожа. мазалась неделю утром и вечером. это чудо!!!!

рецепт:

1 ст. ложка растительного нерафинированного масла

1 ст. ложка нутряного свиного сала

1 ст. ложка несоленого коровьего масла

1 ст. ложка смолы сосновой

1 ст. ложка смолы еловой

1 ст. ложка смолы пихтовой (смолы можно использовать две или даже одну)

чуть больше 1 ст. ложки воска

1 средняя луковица с кожурой (надрезаем, как бы делаем лепестки, чтобы она отдала весь сок)

Все кладем на сковородку, кроме коровьего масла, его позже, чтобы не пригорело. Все вместе тушим до тех пор, пока ╚лепестки╩ не сделаются сухими. Пригорания ни в коем случае не допускать, готовить на слабом огне. Потом смесь процедить через 2 слоя марли и переложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Получается мазь желтого цвета, маслянистая, с запахом смолы. Можно добавить серу лиственницы, ее часто продают в Сибири.

Если мазь получится очень густой - добавьте немного жиров.

Мазь хранится годами, не портится, не теряет целебных свойств, быстро вытягивает гной, снимает боль.

Очень буду рада, если поможет.

жду отзывов.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где Вы брали смолы? Спасибо!
Гость
Катя
Как же все таки хорошо, что я пошла к врачу... а не пустила на самотек... Прям с удовольствие пью таблетки. Напишу схему после выздоровления, дабы не усомнить мою веру))

ЗЫ: НАТАЛЬЯ,ИРИНА сколько вам лет (заранее простите за бестактный м.б. вопрос). и ещ вопрос , лицо у Вас просто краснеет или все же еще и горит??
Катя здравствуйте. У меня розацея, напишите пожалуйста как вас лечили. Что назначили, какая схема?
Гость
Гость
Добрый день! Добавьте, пожалуйста, в чат телеграмм. Я долгое время там была. Потом не поняла, что случилось. Чата у себя не вижу.+79277031133
Здравствуйте, я тоже около месяца была в чате, пару дней назад чат исчез, видимо удалили (надеюсь, что случайно) , хотя я правил не нарушала, правда, я не особо активна была в чате из-за отсутствия времени. Очень хотелось бы снова попасть в чат, много полезной информации узнала (+375297833392)
Гость
Такой же диагноз. Уколы ставила, антибиотики пила, сдавала на клеща и пилори, щитовидку тоже проверяла. Лактинет пила,и изопронизин. Разочарованная ни чего не облегчало мои мученья у меня были внутренние гнойные папулы. Которые согласился вскрыть один хирург из всех. Спасибо ему большое.
В общем помог лазер и то на года два при соблюдении правил ни какого солнца на лицо и крем УФ 50+
Сейчас лицо снова краснеет мелкие прыщи есть изредка. Но уже как-то не страшно способ один знаю)
Из всего не пила только сотрёт.
Гость
Кто нибудь связывал розацеа с приемом ОК? Слышала что они усугубляют проблему
Ananastia3
Гость
Хочу поделится. У меня розацеа эриматозно-папулезная форма, с сентября начались приливы, вечерами лицо горело не выносимо. Дерматолог только прописал скинорен.
Я читала много форумов, в инсте всю информацию которую нашла и диссертацию Смирновой ЕА (очень советую найти и почитать).
Вообщем скинорен помог с папулами, но краснота не уходила. Естественно я вычитала про м22, ipl, bbl, vBeam, но меня останавливал период реабилитации. И тогда я нашла информацию про лазер Cutera Genesis, без реабилитационного периода, я сделала один раз и сразу заметила эффект, приливы пропали совсем. Но повторить надо было через 3 недели, и когда я пришла на повторную процедуру мы с врачем решили попробовать лазер Alma, он тоже без реабилитационного периода и плюс ещё выравнивает общий тон кожи. Вообщем сделала я ещё две процедуры на лазере Alma раз в две недели. Результат есть, цвет лица ровнее гораздо, эритема меньше, можно просто припудрить и не видно, приливов больше нет.
Обещала сама себе)), что если что-то будет помогать мне в борьбе с этой заразой буду делится.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, фамилию врача и в какой клинике вы делали лазер? Это Москва? И спасибо огромное за ваш комментарий, читаю по вашей рекомендации диссертицию Смирновой
Гость
Джесс
Всем привет, если тут ещё кто-то есть. Не знаю в какой момент всё это началось, но пришла я к тому, что на меня страшно взглянуть. Нет папул и пустул, возможно единисные прыщи, самое главное - красное лицо. Прчём не столько даже красное, а больше оранжевое и в области переносицы и носа видно чёткий контур между моим светлым тоном кожи и этой оранжевостью. Абсолютно вся область в пятнах. В области вокруг губ крошечная сыпь красноватого или телесного цвета. Ближе к щекам могут быть пятна по-больше, как небольшие прыщи без содержимого. В целом лицо имеет просто отвратительный вид, не видела ничего более неэстетичного, чем моя проблема. И всё локализуется вокруг центра лица, рта, носа, поэтому о личной жизни даже и не мечтаю, как и об активной социальной жизни вообще. Не изуродованы только виски и контур лица, рядом с ушами - там кожа светлая и чистая. Выгляжу как енот. Эта оранжевость кожи не проходит вообще никогда.

Была у дерматолога, назначил розамет утром, солантру на ночь на нижнюю часть лица (лоб чистый) и принимать внутрь докси-хем. С 18 января начала лечение, это получается уже девятый день. Поначалу вокруг губ и подбородок обсыпало белыми головками, потом появились красные горячие пятна в центре щёк, от докси-хем пошли побочки в виде ломоты в теле и температуры выше 37 - препарат отменила. Продолжаю мазаться кремами, но кажется, что мне это лечение не поможет. Ощущение, что у меня не розацеа, а что-то совсем другое, но дерматологов хороших я не встречала.

На демодекс не сдавала, но в бугорках чуть повыше носогубных складок по ночам чувствую шевеление и зуд. Вот там солантрой мажу в первую очередь, больше нигде такого дискомфорта не чувствую.

Отчаялась, заперлась дома. Хочется жить нормальной жизнью, но в зеркало посмотреть страшно. Эти сотни пятен по оранжевому лицу и сыпь вокруг рта доводят меня до слёз.
У меня роза. Лет 5 уже. Острый период я пережила. И вроде бы жить с этим научилась. И в октябре у меня начался какой то дерматит на лице: красные, зудящие пятна, все шелушится. Полечили протопиком, цетрином, атоксилом. Через 2 недели опять вся запухла, на улицу не выйти. Короче я убрала все провокаторы, писала чтотела, пила, нюхала... вечером засыпаю норм, а утром красавица... в январе поехала на кафедру дерматологии. Поставили себорейный дерматит. Эта фигня поразила уже и шею. Дерматологи послали к гастроентерологам. После анализов, зонда (делала во сне, трусиха я) поставили диагноз. Хронический гастрит, дуоденит (сказали что не страшно все) иииии аскаридоз!!! Причем анализ крови на гельминты норм, еозинофилы норм. Анализ кала методом пцр показал аскариду. Я чуть не померла от этого результата. Смирилась. Вот прошла курс травли паразита. Жду что бы повторить. Кожа приходит в нормальное состояние. Гастроентеролог и дерматолог сказали что аскарида дает сильные кожные реакции и псевдоалергии. Попробуйте обследоваться
Гость
Гость
На счёт не умываться согласна, но хлоргексин это жесть, вы просто разрушаете липидный защитный слой кожи, кожа обезвожена и может краснеть только лишь от этого. Может попробовать купить лосьон с фруктовыми кислотами или с витамином с, и после лосьона мазать кремом для чувствительной кожи с добавлением капли масла чайного дерева. Клещ отрицательно относится к закислению кожи и к маслу чайного дерева. Попробуйте, хоть через раз.
Протираю хлоргексидином первые дни, а потом в случае, когда появляются высыпания. И все время пользуюсь демотен-гель. Я нашла для себя способ для ремиссии, мне так подходит. Возможно и еще кому-то поможет. По врачам ходила, но улучшения никакого не было-обошла во всех близлежащих городах. Перечитав все страницы форума, много чего выписала и выбрала для себя то, что ситуацию улучшило. По сравнению с тем ужасом, который был-сейчас тьфу, тьфу,тьфу!
Елена
Гость
Я так думаю, что факторов провоцирующих розацеа много. У одних это больной желудок, у других - печень, у третьих - клещ, у четвертых - что-то другое. Но розацеа появляется только у тех, кто имеет предрасположенность к ней: светлая кожа, способность краснеть, особенно после физ. нагрузок или действия высоких температур. Я вот сейчас думаю, что если бы мне кто сказал, что такое будет и что ее вызывает, то я бы очень многое делала по другому и, скорее всего, смогла бы избежать розацеа.
Вы ошибаетесь! У меня смуглая кожа, сгореть могла бы при сильном злоупотреблении солнцем, но исключительно редко, и все быстро проходило без последствий. А меня накрыла эта напасть по полной программе с 40+. Ищу волшебное средство, как все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Slesarenkokatya
Здравствуйте, добавьте и меня в чат +7 7774124202
Здравствуйте! И меня можно добавит в чат 89097354828
Гость
Karamelka
А ещё вот вопрос. Как вы чувствуете что у вас клещ? Как он себя проявляет? Кроме прищей?
По
Гость
Гость
Здравствуйте, я тоже около месяца была в чате, пару дней назад чат исчез, видимо удалили (надеюсь, что случайно) , хотя я правил не нарушала, правда, я не особо активна была в чате из-за отсутствия времени. Очень хотелось бы снова попасть в чат, много полезной информации узнала (+375297833392)
Пожалуйста,меня тоже в чат добавьте 89054778679
Гость
Гость
Добавьте, пожалуйста, в группу 89284601064