Гость
Статьи
Вредна ли валерьянка в …

Вредна ли валерьянка в таблетках?

В последнее время много нервничаю, так, что глаз дёргался около недели, реально помогли только валерьянка в таблетках, ни персен, ни ново-пассит, пью её уже вторую неделю, вопрос, ни вредно ли её …

Автор
874 ответа
Последний — 14 января, 17:09 Перейти
Страница 14
651.
Олюшка
Автор

В последнее время много нервничаю, так, что глаз дёргался окЭкстракт валерианы выпускается в свет в виде таблеток, покрытых оболочкой. В одной такой таблетке содержится ровно 0,02 грамма густого экстракта валерианы. Также в состав этой таблетки входят крахмал, тальк, желатин и магния карбонат основной. В чем разница между настойкой и экстрактом валерианы? Разница состоит в том, что экстракт валерианы принимается только с четырехлетнего возраста. Детям с четырех до семи лет рекомендуется не более одной таблетки в сутки, с семи лет - по одной или две таблетки три раза в сутки. А взрослым людям - стабильно по две таблетки 3-4 раза в сутки. Время лечения валерианой как у взрослых, так и у детей одинаковое √ три полные недели.



Употребляют экстракт валерианы в тех же случаях, что и настойку.



В аптеках экстракт и настойку валерианы можно приобрести без рецепта врача.



оло недели, реально помогли только валерьянка в таблетках, ни персен, ни ново-пассит, пью её уже вторую неделю, вопрос, ни вредно ли её столько пить, и сколько можно.

652.
Марина

Хм...Вот интересно стану ли зависимой!?))

Мне гастроэнтеролог пописала пить таблетки валерианы 1,5 месяца (2таблетки- 5 раз в день).

653.
Даша

20 штук и ничего

654.
Камила Анастасия

Выпила 2 таблетки валерьянки в 8 утра, до рулила до универа, и сейчас сижу на профессора смотреть не могу, глаза слипаются, притворяюсь что печатаю лекцию :/

655.
Ololoev

Мне хватает 2-4 таблетки в день за два приема, чтобы быть спокойным, сердце не бьется часто при резких ситуациях, на скандалы и провокации реагируешь расслабленно и рассудительно. Правда еще я курю каждый день коноплю, но это вечерами :))))

656.
не бешеный

все вы бешеные а я нет. ну тоже ее пью

657.
Гость

я сдаю Единное национальное тестирование и мне капец как это надо, а то вобще крыша поедит с этими переживаниями

658.
Гость

Пью вторую неделю в норм.дозах по 1-2 табл. 2-3 раза в день. Т.к.стала очень импульсивной, вспыльчивой, слишком восприимчивой. Чувство страха постоянное и т.п. Так вот дня 3 назад заметила вот что : спать стала лучше (до этого уснуть было очень трудно и раньше 1 часу ночи почти не реально), сейчас в 22:00 уже жуть как спать хочется. Моя тахикардия утихла из 100 ударов в минуту до 70 снизилась. Стала более спокойная и у меня прекрасное настроение. Но перерыв через недельку сделаю.

659.
Катерина

Пью вторую неделю в норм.дозах по 1-2 табл. 2-3 раза в день. Т.к.стала очень импульсивной, вспыльчивой, слишком восприимчивой. Чувство страха постоянное и т.п. Так вот дня 3 назад заметила вот что : спать стала лучше (до этого уснуть было очень трудно и раньше 1 часу ночи почти не реально), сейчас в 22:00 уже жуть как спать хочется. Моя тахикардия утихла из 100 ударов в минуту до 70 снизилась. Стала более спокойная и у меня прекрасное настроение. Но перерыв через недельку сделаю.

661.
Катэн

Меня от валерьянки вообще прёт)))

662.
Нюта

Оно ничего не дает, я каждый день пью поскольку очень злюсь и нервничаю но результата ноль...что лучше подскажите чтоб успокоиться???

663.
Гость
Алеся

А моя подруга 50 штук сожрала,но не помогло!Что делать он уже 2 месяц страдает,чем её успокоить???

пропейте курсом магникум или другими словами магне В6 вреда точно не будет ,а полза велика ,также советую травяной збор(валерияна ,мелиса,мята перченая)все смешать,заваривать по 1 ч.л.на ночь ,результат ч,з неделю.Поверте мне на себе испытала практически все препараты от седативных до транквилизаторов ,совет,если врачь не видит патологии серьезной не стоит усугубляться в препараты выбирать нужно из самых простых.

664.
Гость
Припадошная

Симптомы: передозировка сопровождается усилением побочных эффектов препарата, дискомфортом со стороны желудочно-кишечного тракта, угнетенностью, сонливостью или возбуждением, тошнотой, рвотой.



Лечение: индукция рвоты, промывание желудка (не позднее, чем через 2 часа после приема препарата). Симптоматическая терапия.

665.
Гость
Гость

ПрипадошнаяСимптомы: передозировка сопровождается усилением побочных эффектов препарата, дискомфортом со стороны желудочно-кишечного тракта, угнетенностью, сонливостью или возбуждением, тошнотой, рвотой.



Лечение: индукция рвоты, промывание желудка (не позднее, чем через 2 часа после приема препарата). Симптоматическая терапия.

666.
кузьма

непейте валерьянку ,а глотайте с бутыльком так лучьше будет.

667.
Алискер
Гость

О, мне тоже интересно. Автор, мне страшно сказать сколько я уже ее пью.

Валериану можно применять месяц, потом нужно сделать паузу

668.
ridgewalkers

Раз уж зашел разговор...

Я на своем веку уйму всего перепробовал, столько разных веществ в организм позакидывал, причем разными путями, что думал у валерианки нет шансов как-то повлиять на мой мозг...

Ошибся. Великолепное седативное средство!

Вот как я делаю. 2 таблетки рассасываю во рту пока не растворится оболочка и когда остается только коричневая сердцевина, то-бишь сам экстракт валерианки, перемещаю его под язык и держу до полного рассасывания.

Всасывание активных веществ идёт намного продуктивнее через слизистую рта чем отправляя их в путешествие по всему ЖКТ.

потом можно взять еще 2, и еще 2, поступая также, и так пока не наступит эффект. Как правило больше 6 не принимал, так как уже достигается прекрасное состояние успокоения.

И я знаю на 100% что это не плацебо, в валерианке есть вполне психоактивные вещества, например изовалериановая кислота, у которой большой сходство с ГАМК, главный нейромедиатор модулирующий "торможение" ЦНС и сон.

Насчет зависимости... Легко и просто. Но также легко и просто от зависимости избавится.

669.
Хелена

не знала, что так много людей пьют валерьянку. всегда справлялась легко даже с самыми трудными ситуациями. но вот рассталась с молодым человеком, в котором впервые увидела мужа, отца своих детей. не ем уже неделю почти ничего, плачу по 120 раз в день. пью валерьянку. не могу понять, помогает или нет. могу за день 10 таблеток выпить... злости и агрессии нет... но слезы и паника от того, что потеряла его - постоянно. спать не дают даже(

670.
не

на меня она вообще как будто и не действует пью по 5-7 табл

671.
Алина

можно ли поправиться от валерьянки?

672.
вот так

девченки ,выпила 2 табл.в обед и 2табл часа через 3 на голодный желудок,только выпила меня сразу в жар бросило и сознание стала терять,успела мужа толкнуть и сказать что приняла.он промывание желудка мне устроил ,а потом лежала ,не могла пошевелиться,потому что сердце начинало прыгать(валер. сгущает кровь и сердечку тяжело ее качать),так лежала пока муж мне налил водки,сказал ,что она сосуды расширяет и правда полегчало.больше не буду валерьянку принимать((

673.
вот так

так и представлялось заключение :отравилась двумя таблетками валерьяны)((

674.
Юлия

3 штуки утром и 3 вечером, нормально)) сон хороший))) пью 5дней уже*

675.
ci-i-gheva

Валерьянка - отстой

Пароксетин - сила

676.
Гость

Выпил 50 таблеток, ждем

677.
Гость
Гость

Выпил 50 таблеток, ждем

Всё нормально, выжил. Через неделю поднимем до 100.

678.
Гость
Гость

Всё нормально, выжил. Через неделю поднимем до 100.

http://vk.com/simply_panda

Повышаем дозы, таблеток и капель.

679.
Гость

Не стоить пить валерьянку, если у вас есть гипертонический диагноз. В этом случае она оказывает обратное, возбуждающее действие, нарушает сон.

4

Чтобы сделать настой, залейте кипятком измельченные корни валерианы и настаивайте в термосе в течение суток. Пейте по одной столовой ложке три раза в день. Если вы подвержены повышенной возбудимости, пейте по 1/3 стакана три раза в день.

5

Порошок из корней валерьянки принимайте по 1-2 г 3-4 раза в день как успокаивающее средство при мигрени.

6

Таблетки по 200 мг принимайте по 1 таблетке до еды 2≈3 раза в день, запивая 100 мл (полстакана) воды. Как долго можно пить валериану в таблетках, должен решить ваш лечащий врач.

7

Не увеличивайте самовольно дозировку лекарства в надежде улучшить эффект препарата. Передозировка может привести к обратному действию, перевозбуждению, тошноте, заторможенности мышления.

680.
Аня

Всем здрасте!

Нашла в аптечке на работе таблетки валерьянки, думаю дай попробую, так-то я в данный период жизни не нервничаю, просто постоянно мышцы в напряжении, из-за этого долго уснуть не могу. Ношу линзы, заметила, что хуже видеть начала, чуть перенапрягла зрение - голова болит. Ну так вот, выпила 2 таблетки на ночь.Как не странно напряжение исчезло, вроде бы даже выспалась, голова не болит, и линзы одела с утра, опять в них хорошо вижу (т.к. напряжение ушло). Вообщем, от мышечного напряжения мне помогло и я рада!

681.
Гость
Саша

Поругалься с дувушкой и выпел 25 таблетоок вальерьянки не чего страшного сердце не остановиться????

ага сдохнишь, если с сердцем норм то ниче не бут, а так хз

682.
mari

я за сутки выпила 10 таблеток валерянки. через сутки у меня упало довление и присудствовало головокружение. сейчас довление нормально а головокружение присудствует моментами. может это быть побочным эфектом из за валерянки или передозировка? что мне делать.

683.
Юлия
Дана

А мне всегда хочеться плакать..я плачу изо дня в день..и вот мне посоветовали пропить валерьянку..как вы думаете .. поможет?!

Поможет,если пить по инструкции,а не столовыми ложками.Она должна постепенно накапливаться в организме,и будет результат.

684.
Гость

Выжираешь пузырёк валерьянки ( 50 таблеточек) ,закидываешься пустырником(таблеточки) , собираешь котов и прибываешь в спокойном состоянии часов 8.

685.
Нелли

Выпила два пузырька в таблетках

Не знаю, что со мной будет

686.
Гость
Припадошная

Надеюсь, что это безвредно

Я ими спасаюсь во время приступов бешенства, главное вовремя бутылку с таблетками найти. Пью со злости по 5-6 таблеток, думаю интересно что будет если выпить таблеток 20?

687.
Гость

Выпила как-то около 20 таблеток на работе..нужно было истерику успокоить..такого тормоза во мне еще не видели!за то успокоилась.

688.
Танита

До недавних пор тоже считала,что валериана в таблетках совершенно безобидна! На работе в Сбербанке психолог нам категорически запретила принимать таблетированную валериану ,т.к. она очень сильно ухудшает память!!! Принимайте капли валерианы,пиона,пустырника,но ни в коем случае не ешьте валер.в таблетках. Ни кто еще не заметил за собой забывчивости? Очень хорошо успокаивают капли ВАЛИМЕДДИН,но их бессмысленно принимать одноразово (как и все остальные настойки,КСТАТИ!).Все нужно пить курсами! Валимеддин надо принимать по 30 капель 3 раза в день. Мне их приписывал кардиолог, акцентировал внимание на том,что пить их нужно 30 дней,чтобы накопился в организме. Вы знаете,я даже не ожидала,что Валемидин такая отличная штука! Попробуйте,останетесь довольны! Успокаивает нервы лучше любых таблеток!!! Только обязательно 30 дней принимать! Пузырек на 50мл. стоит около 160 руб,хватает его где-то на 12 дней. Всем советую! Только польза будет вашим нервам и нет вреда организму-это же травы! Я пробовала купить все капельки по отдельности (св целях экономии) и смешать валериану,пустырник и боярышник (как в валемедине),но такого эффекта,как от Валемедина я не получила,даже ни в какое сравнение не идет.

689.
Артем

Ребята не принимайте ее никогда в больших дозах чтоб получить расслабон кайф, у нее ужасные последствия у меня разрывает мозг я хочу умереть не могу дальше жить и не могу найти смысл что-то делать вообще это ***!!!!!!!

690.
Гостья из Омска

Расскажу свою правдивую историю...

Поздний вечер. Все готовятся ко сну. Шестидневная рабочая неделя оставила печать усталости на мое тело: напряженная голова, тяжелые ноги, ноющая поясница, да еще и желудок перед потеплением разболелся.

╚Не заснуть╩. - Подумала я. - ╚Надо бы снять напряжение с помощью настойки валерианы╩.

В небольшом количестве кипяченой воды растворены 17 капель настойки и благополучно выпиты залпом (мне не очень нравится специфический вкус валерианы). Но в этот раз на языке ощутился необычайно приятный вкус, словно это не валериана, а спиртовой коктейль. Вообще, я привыкла принимать валериану исключительно для самоуспокоения, и большого эффекта обычно от нее не жду. Но в этот раз ╚эффект╩ превзошел все мои ожидания. В первые же 2 минуты одновременно прошла голова и желудок, а во всем теле было чувство, что мышцы расслабились полностью. Как будто заново родилась, и никогда ничего не болело.

╚Ничего себе╩, - подумала я, - ╚Сейчас быстро усну!╩. Но уснуть в этот день мне было не суждено до утра

Через 5 минут пришла такая волна блаженства, которого я еще в жизни не испытывала. На чувство приятной расслабленности и легкой, просветлевшей головы наложилось ощущение, что мое тело ласкают, в том числе и в интимных местах. Но при всем этом не было никакого головокружения, помутнения в глазах, как бывает при потреблении алкоголя или курении. ╚Кайф╩ был такой силы, что хотелось кричать, но я сдерживалась и лишь глубоко вздыхала, наслаждаясь своим состоянием. Блаженство продолжалось 15-20 минут, после чего наступило небольшое ослабление. Еще через 10 минут первоначальное состояние повторилось. Оно продлилось примерно 5 минут и затем окончательно пошло на спад. Но избавиться от последствий таких необычных ощущений от употребления всеми известного успокоительного мне удалось только к 7 часам утра следующего дня, хотя еще в 10 часов я ощущала приятную дрожь в теле и легкое чувство расслабленности.

P.S. Главное, чтобы Минздрав не догадался!

691.
Гость

За раз бывало выпивала весь бутылёк (приблизительно 30 таблеток). Пила так окола недели. Привыкания не вызвала.Возбуждения не было тоже. Успокаивает и если выпить больше 10 за раз,то появится желание поспать. Никакого передоза от неё быть не может, если нет индивидуальной непереносимости (аллергии, к примеру).

692.
Мaша

а я 30 штук сожрала и ниче

693.
Юлия

Пью валерьянку в таблетках больше полу года, по 3шт 3-4 раза в день... где-то причитала, что так надо что бы накопить ее в организме,только тогда она будет помогать. не знаю накопила или нет и помогает ли мне она ... так как нервничаю не меньше ... но у меня уже как рефлекс выпивать ее обязательно, Сама того не замечая достаю и пью, или в аптеку хочу на автопилоте за валерьянкой. У меня дома 4 кошки отдаю им пластиковые колпачки от бутылочек - плющатся ))))

694.
натка

и что я раньше не пила успокаювающие смотрю тут всем помогает надо тоже попробовать.а то уже крыша едет

695.
нона

А я не знаю что уже пить всё прям так роздражают

696.
нодира

выпила 5 таблеток валерианки ... жду результата... пока не чувствую ни чего. слецы не остоновились еще...

697.
Нурлан

Витамины и микроэлементы помогают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

698.
Лика

Я уже недели две ем по 20-30 таблеток в день и ничего. Результата никакого. Иногда просто замутненное состояние бывает и все. Хоть бы что помогло...

699.
kari
Припадошная

Надеюсь, что это безвредно

Я ими спасаюсь во время приступов бешенства, главное вовремя бутылку с таблетками найти. Пью со злости по 5-6 таблеток, думаю интересно что будет если выпить таблеток 20?

700.
Людмила

Уважаемые любители валерианки, задумайтесь! она вызывает привыкание! раньше Вам помогали 2табл, дальше 4, а дальше 6, не стоит такого делать, чередуйте ее с настоями ромашки, что очень хорошо успокаивает, или же делайте как минимум перерывы хотя бы 2-3 недели между 2 неделями приема. не стоит приучать огрганизм к постоянному расслаблению.