Ем много кальция в таблетках, вредно?
Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Гость
1 503 ответа
Последний —
Перейти
вот тут почитайте
http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/calcium.html
http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/calcium.html
Гость
Не увлекайтесь. Кальций в таблетках плохо усваивается организмом и вы рискуете заработать кучу проблем, помимо камней в почках.
Гость
Неправильно делаете.
Таблетки кальция почти всех разновидностей - плохо усваиваются. Кальций должен поступать в организм в органической форме.
Иначе камни только себе заработаете в почках, и не только в них. Хорошо усваивается кальций из твердого сыра (например голландский шар, или швейцарский). Нужно 100 г. сыра в день, и запивать его желчегонным чаем, для лучшего усвоения кальция.
То есть в сладкий чай размешивать чайную ложку сиропа шиповника, под названием Холосас. Или мятный чай заваривать.
Еще хорошо кальций усваивается из самодельного цитрата кальция: заливают свежевыжатым лимонным соком толченую скорлупу вареных яиц, или рыбные кости. Что растворилось дня за 2 - сливают, и разбавляют водой, пьют.
Таблетки кальция почти всех разновидностей - плохо усваиваются. Кальций должен поступать в организм в органической форме.
Иначе камни только себе заработаете в почках, и не только в них. Хорошо усваивается кальций из твердого сыра (например голландский шар, или швейцарский). Нужно 100 г. сыра в день, и запивать его желчегонным чаем, для лучшего усвоения кальция.
То есть в сладкий чай размешивать чайную ложку сиропа шиповника, под названием Холосас. Или мятный чай заваривать.
Еще хорошо кальций усваивается из самодельного цитрата кальция: заливают свежевыжатым лимонным соком толченую скорлупу вареных яиц, или рыбные кости. Что растворилось дня за 2 - сливают, и разбавляют водой, пьют.
Гость
спасибо за ссылку. там как раз написано что с кофе нельзя, ну это было очевидно. блин, но я на него подсела... есть же много людей, которые едят чистый мел, даже покупают мелки школьные. наверное это из той же области.
Гость
3, но понимаете, я эти таблетки ем не потому что у меня нехватка кальция, то есть я не знаю есть ли она. даже в той статье, на которую дала ссылку зараза, написано, что определить есть нехватка или нет очень сложно даже с пом. мед. тестов.
мне именно раскусывать их нравится, то как они "тают во рту" эти таблетки, этот привкус мела.
мне именно раскусывать их нравится, то как они "тают во рту" эти таблетки, этот привкус мела.
Ангелог
говорят, много кальция в костях рыбных консервов... счастливый вы человек) у меня кальций вообще не усваивается( а никомед Д3 - сразу сушняк какой-то нездоровый...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фуууу тошнилка..
Гость
Тут есть тема "Мы едим мел". Много мелоедок на форуме :)
Я вот вычитал, что желание есть мел - это у женщин из-за недостатка железа, а не кальция. Сдайте анализ крови из пальчика, и врач увидит, скока там гемоглобина, скока эритроцитов...
Я вот вычитал, что желание есть мел - это у женщин из-за недостатка железа, а не кальция. Сдайте анализ крови из пальчика, и врач увидит, скока там гемоглобина, скока эритроцитов...
Гость
7, тошнилка это, например, тащиться от... не знаю там, тухлых яиц, или ещё какой гадости. а кальций в таблетках совсем не тошнилка, вкус практически отсутствует.
Недоуменная кошка
Вредно, нагрузка на почки. Осядет в почках в виде камней. А еще кальция глюконат очень сгущает кровь. Как следствие идет еще нагрузка на сердце, которому труднее гонять густую кровь, и для вен плохо.
..
мне в аптеке сказали что можно заработать камни в почках, надо вместе с витамином d3. посоветовали кальцемин.
переизбыток кальция в организме еще хуже, чем нехватка. грозит остеопорозом.
Пила курс 2 недели по 6 таблеток в день. Мне кальций необходим, работа физическая. В итоге дикая аритмия началась, я за сердце постоянно хваталась и воздух глотала. Сейчас не пью его, ну нафиг. Лучше творог.
А, да, я его не просто так, а вместе с рыбьим жиром пила, кальций без витамина Д не усваивается.
Гость
Категорически запрещено принимать кальций просто так,, он откладывается на стенках сосудов и они становятся уже, кальций создает кальцификаты, отложения кальция на стенках сосудов и кальций не выводиться из организма на аппаратах. К тому же это чревато хрупкостью и ломкостью костей, кальцификатоами на сердце и сердечных венах артериях. Глюконат это не натуральный кальций, натуральный мел называется карбонат кальция. В общем зря автор, это не шутка. Когда нибудь дадите дуба от своей глупости. Сделайте анализ кровь из вены на кальций, фосфор, остальное все стоит дорого или направляют в специализированные медучреждения если человек болен. К тому же переизбыток кальция приведет к тому что могут удалить паращитовидные железы, они находятся в шее. Вам оно надо?
Айгерим
ужассс!!! а я ем кальция глюконата по 2 пачки в день! и при этом уже 3 год!!!!
Элита Айкоша
я знаю что это вредно) вот сказали бы что он вообще не вреден я бы по 100 штук запасалась,и когда хотела бы тогда и ела бы в день по 1-2 пачки, я когда его ем кальций он так хрустит у меня во рту и превращяется в липкую кашицу и до конца ем ее и еще одну еще одну)) это высший кайф щас уже хочу ее аж слюнки повились
Дарья
Я ем кальций уже незнай сколько..эт как наркотик. Иногда прям сижу, особенно када телек смотрю или если цемент мокрый унюхаю када пол моют в зданиях и все....сижу нимагу - хочу кальций...
вот. када о нем не вспоминаю вроде терпимо, а так ваще все время хочется грызть его.. при этом я грызу ногти, када нет кальция...странно. в последнее время я вместо кальция ем уголь активированный. Он канеш совсем не годится как замена, но все же чуть снимает это зудящее жедание пожевать глюканат. А вообще я могу просто тупо нюхать мыло детское в особенности, мел тож грызть. самый гадкий кальций который я пробовала это татарский. от него живот потом болит...(((
а так на самом деле никаких проблем с кальцием и железом у меня нет. чуть, на 0,1 увеличено количество мужского гормона, но больше отклонений нет. Вот. А...с сахаром тож чето, завышен вроде...мож из за этого...
на самом деле врод ниче в этом кальции и нет, но блин, порой так хочется...даже ща пишу и слюни текут...хочется ощутить его хруст и вкус...ммммммм
вот. када о нем не вспоминаю вроде терпимо, а так ваще все время хочется грызть его.. при этом я грызу ногти, када нет кальция...странно. в последнее время я вместо кальция ем уголь активированный. Он канеш совсем не годится как замена, но все же чуть снимает это зудящее жедание пожевать глюканат. А вообще я могу просто тупо нюхать мыло детское в особенности, мел тож грызть. самый гадкий кальций который я пробовала это татарский. от него живот потом болит...(((
а так на самом деле никаких проблем с кальцием и железом у меня нет. чуть, на 0,1 увеличено количество мужского гормона, но больше отклонений нет. Вот. А...с сахаром тож чето, завышен вроде...мож из за этого...
на самом деле врод ниче в этом кальции и нет, но блин, порой так хочется...даже ща пишу и слюни текут...хочется ощутить его хруст и вкус...ммммммм
Элита Айкоша
Дарья
Сообщение было удалено
Элита Айкоша
черт чужой текст прицепился случайно))
натали
ребята,офигеть!!!Зашла почитать,чтоб избавиться от этой привычки,а вас почитала чуть слюной не подавилась.Побежала открывать пачку и жевать,и кайфовать!!!
Надежда
УУууу действительно, начиталась и чуть слюнками не подавилась, ну и маньяки тут собрались =)
Сегодня куплю кальция и похрумстююю))
Сегодня куплю кальция и похрумстююю))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лариса
И я так же балдею от таблеточек кальция глюконата!!!! Самые вкусные на Украине купила. Без привкуса. Как мел. Я пососу а потом малюсенькими кусочками откусываю и наслаждаюсь. Я бы и дальше ела, да вот отёки начались. Ноги, веки..... Как вижу эти таблеточки-трясусь вся. Но я ещё нашла одну вкуснятину. Попробуйте пожевать яичную скорлупу!!!! Рай для языка!!! Надо вымыть яйцо, разбить и вылить желток с белком. Половинки скорлупы промываю под проточной водой и кладу подсохнуть на часик. Ближе к плите. Потом эта скорлупочка пахнет пылью и я целую половинку засовываю в рот и жую с закрытыми глазами. Улёт!!!!!!!! Уже съела с Нового года примерно 150 скорлупочек. Из-за этого готовлю много блюд с яйцами, пеку, маски для волос делаю. Вкусные эти скорлупочки!!!!! Я читала-они и полезные и усваиваются!!!!!
Наталья
Почитала статьи, оказывается не одна я такая...Иногда, когда его на ходу ешь, останавливаешься на минуту и с закрытыми глазами балдею, как наркоманка))) По поводу гемоглобина это правда- когда в норме, кальций вообще не хочется,пью таблетки тардиферон для повышения гемоглобина, как захочу мел или кальций - все гемоглобин упал,значит.
Даша
на 7 месяце беременности захотелось мела ,аж ноги дрожали!даже ночью просыпаюсь!съедаю по 20 штук в день!сейчас чистый мел найти не могу,у кальция вкус не тот-покупаю в канцтоварах,жую и выплевываю-глотать не рискнула,он не чистый!мама со школы приносила обалденный,но я все съела((((
Aliya
О!!! Как я вас понимаю!! Мне тоже очень нравится Кальция глюконат. Вот сижу и читаю теперь, вреден лион или полезен!
мне именно раскусывать их нравится, то как они "тают во рту" эти таблетки, этот привкус мела.[/quote]
мне именно раскусывать их нравится, то как они "тают во рту" эти таблетки, этот привкус мела.[/quote]
Критик
Пью кальций постоянно уже много лет(остеопороз).Недавно знакомый врач рассказала,что кальций хорошо впитывается и поступает по месту назначения только вкупе с ферментами.А так он оседает на стенках сосудов,в почках,превращаясь в камни,песок.
Критик
Его кстати нельзя с магнием вместе употреблять.Не совместим.
нутрициолог
Поищите коралловый кальций, не ешьте синтетики.Ибо ваш кальций называется металлический.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше всего усваивается ЦИТРАТ кальция, а не карбонат!
Dina
Вероломный друг
Зная о ценности кальция, многие будущие мамочки значительно увеличивают употребление богатых на кальций продуктов, а для пущей перестраховки чуть ли не с первых дней беременности начинают регулярно принимать кальцийсодержащие препараты.
Но организм не умеет делать запасы впрок: он возьмет ровно столько, сколько ему нужно по состоянию на сегодняшний день, а от остального постарается избавиться, то есть вывести его через почки. Во время беременности нагрузка на почки и так достаточно велика, и излишний кальций нередко приводит к образованию песка (или даже камней) в почках.
Малышу избыточный кальций приносит не меньшие хлопоты: его выделительная система в утробе мамы еще не работает, что лишает его возможности избавиться от излишков. Поэтому кроха накапливает кальций в костях, что совершенно не нужно в свете предстоящих родов: акушеры с тревогой отмечают неуклонный рост количества усложненных детским и женским травматизмом родов.
Ведь чрезмерно укрепленные излишним кальцием кости малыша теряют необходимую эластичность. Заросшие ╚благодаря╩ повышенному кальцию роднички также усложняют роды. Ведь в процессе родов головка малыша должна менять свою форму, защищая таким образом его мозг от избыточного давления. Нельзя считать нормой и малышей, рожденных с зубками. Поэтому употреблять кальцийсодержащие препараты нужно с большой осторожностью.
Зная о ценности кальция, многие будущие мамочки значительно увеличивают употребление богатых на кальций продуктов, а для пущей перестраховки чуть ли не с первых дней беременности начинают регулярно принимать кальцийсодержащие препараты.
Но организм не умеет делать запасы впрок: он возьмет ровно столько, сколько ему нужно по состоянию на сегодняшний день, а от остального постарается избавиться, то есть вывести его через почки. Во время беременности нагрузка на почки и так достаточно велика, и излишний кальций нередко приводит к образованию песка (или даже камней) в почках.
Малышу избыточный кальций приносит не меньшие хлопоты: его выделительная система в утробе мамы еще не работает, что лишает его возможности избавиться от излишков. Поэтому кроха накапливает кальций в костях, что совершенно не нужно в свете предстоящих родов: акушеры с тревогой отмечают неуклонный рост количества усложненных детским и женским травматизмом родов.
Ведь чрезмерно укрепленные излишним кальцием кости малыша теряют необходимую эластичность. Заросшие ╚благодаря╩ повышенному кальцию роднички также усложняют роды. Ведь в процессе родов головка малыша должна менять свою форму, защищая таким образом его мозг от избыточного давления. Нельзя считать нормой и малышей, рожденных с зубками. Поэтому употреблять кальцийсодержащие препараты нужно с большой осторожностью.
Даша
Блин, как хорошо что я не одна такая! Обожаю есть кальций. Как куплю себе несколько пачек, так ем и не могу даже оторваться! Сама понимаю что много нельзя, но не получаеться отложить полную пачку этого божества... Раньше таскала мел со школы, оч вкусно, сейчас он так поменялся, что даже и немного сьесть не могу. Позже стала употреблять глину белую, довольно таки тоже вкусно, но не уверенна что полезно! Мама долго ругалась что я ем эту гадость, и предложила мне кальция глюконат.Попробывала, сразу не понравилось вообще(( Выплеывала его((( А теперь для меня это самая вкусная еда! Лучше после еды возьму таблеточку кальция, чем какую то сладость!!! ммм...
сиренка)
кошмар ребят я в жизни не ела его в таблетках. парень постояно что то ломает то руку то ногу теперь челюсть. думаю вот как его попрочнее сделать чуток а тут такое... спасибо огромное за совет про скорлупу с лимонным соком и за статью. В статье кстати фраза: Распространенные таблетки глюконата кальция, тем не менее, работают, но если вы растолчете таблетку и капнете на нее соком лимона, пока не зашипит √ будет лучше. При этом глюконат переходит в легкий цитрат кальция, который очень быстро и полностью всасывается в кишечнике. Может поможет кому) и еще: Потребление кальция в сутки для взрослого человека составляет 800-1200 мг. Соответственно, нижняя цифра √ это молодые, здоровые и подвижные, вторая √ беременные (только под наблюдением врача!), подростки, пожилые люди.
а насчет любителей когда тает во рту не поверите: попробуйте йодомарин. вот это действительно кайф и тает и крошится и на вкус сладковатый просто ммм... да и йода многим нехватает катастрофически. только помните что с повышеной функцией щитовидки нельзя.
а насчет любителей когда тает во рту не поверите: попробуйте йодомарин. вот это действительно кайф и тает и крошится и на вкус сладковатый просто ммм... да и йода многим нехватает катастрофически. только помните что с повышеной функцией щитовидки нельзя.
Диана
Мда. . . Я и одна моя знакомая так же страдаем этим не понятным наркоманским синдромом глюканата кальция. Хотя я много читала и слышала, что это вредно. Неужели и правда гемоглобин понижен, надо кровь сдать на всякий случай. А вообще спасибо за интересные мнения. Постараюсь прислушаться.
Наталья
Меня на кальций потянуло на 33й неделе беременности. Причем в первую - вообще не тянуло. А тут как начала его хотеть!!!! Кушала по чуть-чуть. После 34й недели стреманулась и стала есть по 10 штук,а то и больше,НО жую,кашицу языком перебираю и выплёвываю и рот промываю,чтоб попало как можно меньше. Фигня конечно но хоть что-то,т.к. боюсь переусердствовать. Доктор разрешил "плеваться")))) Уже в какую-то зависимость перерасло. А самая засада,что глюконат фиг найдёшь в аптеках!!! Его очень мало где есть в наличии.
Инга
Блин, так всех понимаю, уже наверно год его ем, причем не по 1-2 пластинки, бывает и 4 в день..чувствую себя наркоманкой((( а что делать не знаю, как это занятие бросить..вчера последняя пачка кончилась, подумала и решила что больше покупать не буду, так что вы думаете, сегодня мужа силком в аптеку загнала и купила последние 13 пластинок...пришла домой и пачки полторы сразу съела, аж тресло...((((( я наркоманка???? (((
Новые темы
- Сильная сухость во влагалищеНет ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Онкология6 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Иногда хочется просто маленьких фильмов, снятых по клишированному сценарию, поделитесь4 ответа
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Элита Айкоша
я знаю что это вредно) вот сказали бы что он вообще не вреден я бы по 100 штук запасалась,и когда хотела бы тогда и ела бы в день по 1-2 пачки, я когда его ем кальций он так хрустит у меня во рту и превращяется в липкую кашицу и до конца ем ее и еще одну еще одну)) это высший кайф щас уже хочу ее аж слюнки повились
И я не одна такия значит))))) прям вкуснятина!!!!!!люблю жевать его и тоже мама подсунула вместо "грязного щкольного мела" ))))пойду зажую парочку........)))))))
Гость
я тоже кальцийедка
Гость
а у меня началось это месяца уже 3 назад,безумно захотелось мела погрызть мне предложили кальций глюконат.попробовав он мне не понравился.а потом подсела на него.и теперь не могу без него.в день съедаю по 2-3 пластинки.хочу избавится от этой потребности.посоветуйте мне
Алёна
Я тоже тащусь от кальция глюконата!максимум выдерживаю два дня без этих таблеток, если заканчивается бегу в аптеку и покупаю !Я конечно понимаю что это вредно,да еще и в таких количествах по 2-3 пачки в день!ничего с собой поделать не могу,грызу таблеточку и балдею ЭТОТ ВКУС МЕЕЛАА!!!!!!как остановить эту кальцийманию))))) Может в тблетках какието добавки что вызывают привыкание?ну очень уж мне нрвится запах и вкус мела!!!
Алина
Я когда беременна была тоже ела мел.Потом родила, это привычка осталась до сих пор.Сейчас дочке 6 лет. Я сперва ела мел потом перешла на кальций глюконат, а потом на белую глину кусками. Лучше кушайте белую глину, она намного полезнее, и тает во рту как сметана.
наталья
я тоже ем кальций, но если бы был мел как раньше в детстве (который намокал от письма по мокрой доске)то лечше бы его.С первой беременностью (18 лет назад)съела наверное мешок мела, а со второй беременностью (9 лет назад) мела ела меньше, из-за проблем в его доставании но был уже кальций. так вот первые роды были без пробдем, а вот вторые разрешились кесарево (крупный плод). У ребенка не было родничка говорят это плохо, но зато в свои 9 лет он не знает что такое зубная боль так как кариес отсутствует и поход к стоматологу это праздник.Глюконат кальция ем и сейчас, но стараюсь ограничивать себя. Могу посоветовать как избавится от этой вредной привычки- надо собрать всю волю в кулак и аптеки и канцтовары обходить десятой дорогой, надо просто перетерпеть какое-то время и все пройдет.
натали
согласна!!!но,обходить эти заведения очень тяжело.туда тянет как магнитом.я не ем кальций уже 3месяца,но как вспомню так схожу с ума.и все таки держусь.можете меня похвалить.
Наталья
Вычитала тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%8F
что клюканат кальция фармацевтически несовместим с этанолом, то есть с алкоголем(образует нерастворимые или труднорастворимые соли Ca2+), интересно долговременное совместное принятие алкоголя и глюканата кальция может привести к кальцинату печени?
что клюканат кальция фармацевтически несовместим с этанолом, то есть с алкоголем(образует нерастворимые или труднорастворимые соли Ca2+), интересно долговременное совместное принятие алкоголя и глюканата кальция может привести к кальцинату печени?
кальцеедка
я много стала есть кальция по пачке в день . причем за раз.
заметила аритмию и одышку. нужно бросать.
Когда очень хочется, мне помогает зубная паста . Иду чистить зубы и желание немного спадает. Или же жевачка орбит зимняя свежесть. Тоже не надолго спасает. Может кто еще знает какие способы?
заметила аритмию и одышку. нужно бросать.
Когда очень хочется, мне помогает зубная паста . Иду чистить зубы и желание немного спадает. Или же жевачка орбит зимняя свежесть. Тоже не надолго спасает. Может кто еще знает какие способы?
кальций садит сердце. У меня больное я с дуру его неделю пропила по 2 таблетки, чуть не грохнулась на улице. потом до меня дошло что это от кальция и в инете инфу нашла
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
света
блин капец полный я вот недавно начала есть кальций но в меру я держусь и терплю как могу, в день ем 3 раза по 2 таблетки и чувство не хватки постепенно уходит)))ведь проблем мне не надо я олергик на пыль,пух,шерсть(на кошек) мне с этим хватает люди попробуйте постепенно его употреблять по меньше ведь потом будет так плохо ...а еще я люблю запах краски мыла ...это таксикоманка значит?
Вивьен
Зашла прочитать вредно или нет , а вы тут..
Ох подсела не по детски. могу сьесть и 20 шкук и 30 и 40 в день. Оказывается очень вредно, блин.
Вот уже года 3 ем.
Конешно могу забыть, но как вспомню, слюнки текут.
Постараюсь потихоньку отказаться..
Ох подсела не по детски. могу сьесть и 20 шкук и 30 и 40 в день. Оказывается очень вредно, блин.
Вот уже года 3 ем.
Конешно могу забыть, но как вспомню, слюнки текут.
Постараюсь потихоньку отказаться..
илга
ем,ем и ем глюконат кальция!пачку-две за раз!зависимость непреодолимая!железо и гемоглобин совсем низкие. Одышка ужасная.боли в сердце,бессоница! Всё понимаю,сама-медик,но отказаться не могу,каждый раз срываюсь на на этот самый желанный,безвкусный вкус!100%зависимость!Как спасаться?
Предыдущая тема