Это ужасно. Была абсолютно здорова. Дня за два до роковых событий пришлось пройти медицинское обследование, брали кровь из пальца и мазок – всё ОК. А тут – у меня увеличился и заболел лимфоузел рядом с интимным местом, сбоку. И нехило так увеличился, не знаю, что делать и к какому врачу идти. Когда ж он придёт в норму? И, вообще, может ли он сам обратно уменьшиться? Или ещё и операцию какую будут делать? Я просто в расстройстве вся. Уже целую неделю никаких улучшений =((( Даже хуже, по-моему, стало. За здоровьем своим всегда следила, откуда ж у меня такое!?! А от таблеток противозачаточных не может ли быть этого? Что можно сделать, чтоб лимфоузел вернулся к обычным размерам? Помогите!!! P.S. Горло через пару дней тоже какое-то странное стало, особо не болит, но гланды немного увеличились и на них налёт появился…
у меня часто увеличивается лимфоузел подмышкой, да ещё и болеть начинает. так я помажу его пару-тройку раз бальзамом, наподобие вьетнамской звёздочки, только название другое, и всё проходит.
Ксения
[2738324631]
Как вы можете задавать такие вопросы на форуме? Вы хотите получить тут граммотный ответ? Даже если у кого-то была такая же проблема - не факт, что причина одинаковая. Даже медик не сможет дать вам конкретный ответ без анализов. К врачу, и как можно быстрее!! У меня есть предположение - вас хорошо просквозило, или вы остудили тело, но опять же - не факт. Удачи
Заварка
[1282918972]
2, "граммотный")))) LOL))))))))))
Гость
[4004409230]
Воспаление лимфоузлов без причины не бывает. Это инфекция какая-то. Срочно к врачу (для начала к терапевту). Надо обследоваться. И не шутите с этим, лимфоузлы просто так не воспаляются. Может назначат антибиотики, а может (если будете тянут с визитом к врачу) и вырежут. И не в коем случае не грейте.
Лора
[4078247021]
У знакомой так сифилис проявился. Не шучу. Проверьтесь
Гость
[2496547899]
Автор, ну и зря вы такие вопросы задаете на форуме. 100 причин может быть увеличения узлов. У моего брата, к примеру, увеличились из-за какой-то инфекции, положили в больницу, разрезали и промывали, лежал дней 5. У знакомой тоже увеличился в паху, но там причиной была меланома, то есть рак кожи. Задумайтесь
Автор
[3053355739]
1 - как именно называется ваш чудо-бальзам? Скажите, пожалуйста!!! 2 - "У меня есть предположение - вас хорошо просквозило, или вы остудили тело" - вот это у меня каждый день происходит в силу условий на работе, пора искать другую, пока не сдохла...
Автор
[3053355739]
Так никто толком и не ответил, к какому врачу мне надо идти? На бесплатную медицину я, если честно, вообще особо не надеюсь, она только для получения справок нужна. На платного врача - у меня нет денег. А к своему терапевту я уж точно не пойду - тётя совсем не в адеквате, уж точно толку от неё не будет. К гинекологу - так лимфоузлы, вроде, совсем не по этой части. Так к кому идти то!?
Автор
[3053355739]
Лора (5) - вот этого мне только не хватало... А бытовым путём это можно подцепить? И как скоро после заражения проявляются симптомы? Кстати, а когда у меня кровь из пальца брали в КВД, меня не могли чем-нибудь заразить? А то палец долго заживал, покраснел и болел (((
Автор
[3053355739]
4 - а почему греть нельзя? Ванну принимать тож нельзя?
Гость
[4004409230]
Правы те, кто сказал, что сифилис дает воспаление лимфоузлов. Но кроме сифилиса есть и еще куча всяких причин поэтому бегом к ВРАЧУ-ТЕРАПЕВТУ ИЛИ ХИРУРГУ. Большой разницы нет. Все равно без анализов ни один врач вам ничего не скажет. Ну а греть нельзя, т.к. это воспаление и вы его только усилите. Лимфоузлы могут заболеть даже от нелеченныз зубов, хронического тонзилита и проч. Так что бегом к доктору.
Автор, вам могли занести инфекцию в КВД. Только не пугайтесь, не обязательно ЗППП.
Если имунитет слабый, то лимфоузлы взяли на себя борьбу с этой дрянью. Уберете причину, пройдет и следствие. Вполне возможно, что простудились и опять таки лимфоузлы первые пострадали. Если не хотите к участковому врачу, то идите к хирургу. Тем более, что этот специалист есть в любой частной клинике.
Автор
[3053355739]
11 - с зубами у меня всё в полном порядке, а вот насчёт тонзилита врачи вроде когда-то что-то говорили. И, вообще, им мои гланды никогда не нравились, врачи их пугаются и дают больничный, даже если я абсолютно здорова. Одна врач даже меня пугала, что у меня скоро будут осложнения на сердце и почки, а до 50 я вообще не доживу. Правда, ещё ни один врач не объяснил, что ж мне делать и как лечиться. Болею я не часто, поэтому особо не парилась. То есть, лучше идти к хирургу, чем к гинекологу?
Автор
[3053355739]
А если я просто простудилась, то это само пройти может?!
Татьяна
[2091071085]
Во- первых успокойтесь! У моего сына (12 лет) это было. Пошли к хирургу,он назначил антибиотик + накладывать повязку с мазью. К врачу сходите обязательно, не тяните!!! Скорее всего занесли инфекцию.
Лия
[783895815]
Увеличенный лимфоузел может быть просто инфекцией какой-нибудь не слишком приятной, но простой, может быть вследствии половых инфекций, что хуже, кроме того таким образом может выражаться рак л/узлов. Лучше и впрямь не медля сходить ко врачу. Причём и гинеколог на первое время сойдёт.
Автор
[3053355739]
Всё, я сходила к гинекологу и диагноз прояснился!!! Оказалось, что это - острый бартолинит, а вовсе не лимфоузлы!!! Только вот не знаю, что ж мне дальше делать. Врач сказала, что, в принципе, всё и само пройдёт, но лучше на пару дней лечь в больницу, чтоб они там всё грамотно сделали. У кого-нибудь такое было? Ну всё, пойду новую тему создавать...
Просто гость
[2591325473]
Автор, у меня было то же самое. Бартолинит. Не поняля вашего врача или вы не то написали - как это может быть - врач говорит, что само пройдет и тут же рекомендует лечь в больницу? Это как? Мне сказали, что бартолинит не лечится ничем, нужна операция, то есть вылущить содержимое этого узла, иначе воспаление будет постоянно. Я сделала операцию. Подместным наркозом можно. Заживает очень быстро.
Автор
[3053355739]
Ну, врач, конечно, говорила, что надо в больницу (предлагала даже на скорой). Но в случае, если операцию не проводить, врач сказала, что само всё вскроется и гной вытечет. Но это будет очень больно, да и вдруг заражение какое случится. Так что лучше в больницу. Мою маму инфаркт хватит, если она про больницу узнает. Так что я не знаю, что делать и как решиться ей сказать. А не говорить не получиться, она мне с ребёнком сидеть помогает, пока я работаю. Да и бюджет у нас общий, а хоть немного денег надо бы с собой взять на всякий случай.
Автор
[3053355739]
Просто гость - я как раз общий наркоз хочу, я его нормально переношу. Так что деньги тем более с собой взять надо. А это невозможно, не проинформировав маму...
ПХ
[88290933]
Автор, а вы точно знаете что это ЛИМФОУЗЕЛ воспалился ? Может быть у Вас бартолинит ?
ПХ
[88290933]
Ой, прочитала начало и сразу написала, не заметила что автор уже сходила к врачу :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор - " Мою маму инфаркт хватит, если она про больницу узнает". А если с вами дома что-нибудь нехорошее случится, маму инфаркт не хватит?! Ложитесь-ка вы в больницу, как доктор прописал, не выдумывайте.