Воспалился лимфоузел в подмышке. Помогите
2 недели назад начала болеть правая подмышка после бритья (чуть поранилась, было раздражение). Нащупала лимфоузел с горошинку. Была у врача хирурга, сказал, что ничего страшного, само пройдет. Накладываю димексид, мажу диклаком, а оно не проходит и болит, особенно ночью. Скажите, у кого такое было. Неужели это может болеть так долго. Очень боюсь, начиталась ужасов в интернете! Заранее спасибо.
Гость
178 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня было так же, хирург сказал иди по врачам , стоматолог, гинеколог, мамолог, вобщем я на ети его указания забила ибо в нашей поликлинике я в этих очередях стоять полгода буду. Потом само все прошло само без всяких мазей
Гость
Для 2. Так врач сказал, это местный противовоспалительный препарат, но мне кажется, что как намажу - еще хуже. Да медицина у нас еще та.
А как долго это у тебя было? Я переживаю, что уже 2 недели прошло - а оно все болит.
А как долго это у тебя было? Я переживаю, что уже 2 недели прошло - а оно все болит.
Гость
вроде через месяц прошло
Нифертитя
Ничго, все рассосется. У меня такое было
Гость
Девочки, спасибо за ободряющие слова! А то я такая хандра!
Гость
У меня переодически воспаляются лимфоузлы,я даже в больнице лежала с этим.Для профилактики пью лимфомиозот,это капли.
пэрсик
Автор,попробуйте прекратить пользоваться дезодорантом. на недельку(знаю,звучит ужасно)так как он закупориает поры,может у вас от этого? у меня такое было что вздулось что-то в подмышке,очень неприятно,почитила в инете что это закупорка потовых желез может быть.... прекратила пользоваться дезодорантом и все прошло,вместо него купила дезодорант-кристалл,он конечно не так сильно действует.но на день хватает обычно.
Гость
у меня тоже такое от дезодоранта, поменяла дезодорант и всё прошло.
Гость
Автор,только димексидом не надо,это ж какое раздражение может быть.да и греет он,он сам по себе может давать неприятные ощущения и,греть не всегда можно лимфоузлы.
Капа
У меня само прошло, было несколько раз. Причем я заметила, что воспаляется он если пораню палец на этой же руке.
Гость
очень легко решила я это в свое время, хоть и испугалась, конечно, с самого начала. Мне посоветовали сделать компресс из глины - т.е. просто глина с водой, на марлечку, приложить и держать так часа 2-3. Мне хватило двух раз, все прошло. И, действительно, пару дней не пользуйтесь дезодорантом.
Гость
12 c глиной совет хороший
а вообще, автор, лучше показать хирургу. может быть это и не воспаление лимфоузла, а банальный абсцесссссссссссссс
не хочу нагнетать, но у моей однокурсницы выросла шишка со сливу. ей потом резали. кстати, тоже, после бритья. видимо занесла инфекцию.
а вообще, автор, лучше показать хирургу. может быть это и не воспаление лимфоузла, а банальный абсцесссссссссссссс
не хочу нагнетать, но у моей однокурсницы выросла шишка со сливу. ей потом резали. кстати, тоже, после бритья. видимо занесла инфекцию.
Гость
13, так показывала хирургу, сказал лимфоузел воспалился, должно пройти. Болит зараза.
Гость
вы где-то застудились, в народе называется "волчье вымя", если не проходит идите к врачу пусть вскрывает и чистит. ничего страшного
гость
15 Волчье вымя это гидроденит, это, когда воспаляется несколько потовых желез, а у нее - один лмфоузел. Не пугайте человека. Прсто при слабом иммунитете лимфоузлы "стухают" дольше. Обычно их не рекомендуют греть и ставить компрессы. Но, как всегда, сколько врачей, столько и мнений. Димексид - хороший проводник для других лекарств помогает проникнуть даже глубоко в ткани, только не забывайте разводить его водой 1:3. Попробуйте добавить в него ампулу жидкого анальгина, он и противовоспалительный и обезбаливающий, можно и диклофенак попробовать. Желаю быстрешего выздоровления
gost
majte Levosin peyte antibiotik. u menya segodnya vse uje proshlo
Гость
Я намазывала капустный лист медом и в подмышку клала на ночь.Вытянуло всю грязь.
Гость
Не знай. У меня такая фигня часто бывает. И всегда все само проходит))
Ромашка
Автор отнеситесь к этому более чем серьезно; у моего сына воспалился л\у, тоже думали ничего страшного, в итоге д\з : лимфогранулематоз, 6 химиотерапий . Сейчас все хорошо . Но страшно об этом даже подумать , сдайте общий анлиз крови , и биохимический( в ИНВИТРО это прибл.1500 руб) , если анализы крови в норме, тогда это действительно ничего страшного.
\
\
Лана
А что дает биохимический анализ крови? Он покажет есть ли вообще в организме патологии или покажет только заболевания, связанные с лимфами? Завтра тоже пойду к врачу, тоже болит подмышка, нащупала шарик...ужасно боюсь! успокаиваю себя, что брею подмышки и пользуюсь дезиком нивеа, который брызгает. заметила, как им побрызгаюсь -шарик больше и болит, если мажу сухим -то проходить начинает. Даже боюсь лазить по интернету в поисках ответа, начитаюсь - найду у себя все симптомы и сойду до завтра с ума :-(
Витик
У меня у дочери сегодня заболело подмышкой и припухло. Когда то врачи советовали димексид. Сегодня купила и приложили. Ждем что будет
nastyulia
А мне маммолог сказала пить месяц вобэнзим.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Влад
у меня после бритья появился небольшой шарик в глубине подмышки, неособо болит, уже неделю жду что пройдет, думаю нечего страшного.
Витик
Димексид помог, все прошло
FlasH
Блин,у меня лимфоузел воспалился подмышкой.Очень болит и размеры большие...по инету полазил думаю как бы дожить до завтра (с ума сойду)не знаю что и делать :((
мне говорили йодом мазать,но как помажу,он еще больше становится :(
мне говорили йодом мазать,но как помажу,он еще больше становится :(
FlasH
Воспалился он под правой подмышкой,с тех пор такое чувство будто руку отлежал,если присмотреться то там есть головки (возможно ето просто поры расширились из-за сильного воспаления)Болит голова и глаза,температура впоследний раз 34 была
Непридуманные истории
марина
2 дня назад начала болеть правая подмышка Нащупала лимфоузел с горошинку. ,проходит дня чеоез 3 и через месяц опять , болит Думала что просквозило но это уже 3 раз,что делать ? идти к врачу хирургу онкологу или сдать кровь или ничего не предпринимать
Гость
И у меня сейчас тож началось-шишка маленькая болит. Один раз такое было-но это не было сучье вымя и лечила я тогда это зитролидом антиб. и иглоукалыванием.. Вобще не понимаю откуда это сейчас-ведь появилось сегодня-а я два дня антиб.пью от тонзилита.....
hihika
у меня тоже иногда воспаляется...врач посоветовал временно не пользоваться дезиком
nika
neznayu shto eto kakayato shishka na levoi podmishke dumal furunkul no mam skazal ashto limfouzel neznayu shto eto k vracham idti boyus posovetutie shto delat
Гость
всем чмоке в этом чати
Юлия
у кого само проходит.а у кого нет. у меня тоже был гидраденит(воспаление). обратилась к хирургу,меня сразу же положили в больницу,на следующий день вскрыли под общим наркозом.ничего страшного в этом нет!девушки,не бойтесь!я советую не тянуть с этим)у меня сейчас остался шрамик 5 мм)
Евгения
У меня тже воспалился((( 2 дня болит, еще заметила какое то покалывание в груди с той же стороны(((( боюсь... мама врач, посоветовала пить ципролет... наверно застудила... а при чем тогда грудь????
Виталина,
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения,обязательно к мамологу и на мамограф если действительно есть боли в груди.Я это все прошла и пропила назначенный мастодинон. прошла боль в груди и рассосался лимфоузел.
люда
у меня такаяже проблема.лимфоузел под мышкой.врач посоветовал мазать мазью вишневского.мажу второй день.результата нет.
Гость
не советую вам мазать его. у меня у по други от этой мази еще хуже стало... вы возможно застудились... лучше попейте антибиотики и витамины какие нибудь комплексные...
гость
те кто советует антибиотики,медицинское образование хоть есть?умники!!!
Яна
У меня под мыщкой воспалился лимфоузел,что мне делать?
У моей тёти было сначала так же,сказали всё пройдет.А потом оказалось,что у неё лимфогрануломатоз долго она не прожила...
У моей тёти было сначала так же,сказали всё пройдет.А потом оказалось,что у неё лимфогрануломатоз долго она не прожила...
Кошка
сходить к врачу. Не греть ничем. Можно перед тем, как попадете к врачу , помазать ихтиоловой мазью, больше ничем
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
какие именно антибиотики вы радостно советуете?
ляляка
Гость
Сообщение было удалено
пару дней ныло под мышкой, нащупала малюююсенький лимфоузел, боль отдавала в грудь ,сразу побежала в больницу, выписали антибиотики , пила два дня -лимфоузел исчез, зато при обследовании нашли мастопатию, благодарю теперь этот лимфоузел, жила бы так в ус не дула
Норика
У моего сына 14 лет назад обнаружили лимфогранулематоз.Было страшно,пришлось лечиться в онкологии.Лечение неприятное,но результативное.Боязнь,страхи нужно удалить!Это убивает.Я была в ужасе,плакала всё время(не могла сдержаться),а сын-молодец- повторял фразу"То,что тебя не убьёт,сделает тебя сильнее".И так все 9-10 месяцев лечения.Были и облысения(ерунда,потом всё вновь вырастет),рвота(а при токсикозе у многих бывает),высыпки на коже и т.п.Но это ИЗЛЕЧИМО! Главное.помнить об этом.И ещё:жизнь изменится:нельзя на море,просто на солнце,физически уставать,простужаться(т.к.многие средства от простуды снижают и так хлипкий иммунитет) и другое.Врачи ничего не говорят или говорят,что организм сам покажет.От себя посоветую:обязательно принимать поливитамины,почти беспрерывно.Какие-сами подбирайте.После лечения-съездите (в нежаркую пору года)для очистки печени на воды.Там обязательно скажите врачу о своей болезни и,скорее всего,Вам пропишут только воду и никаких других процедур.Можете заняться физкультурой,сын,например,ходил на "качалку".Теперь на многие годы -только здоровый образ жизни и никаких страхов не пускать в себя.120лет Вам жизни!
Катя
Скажите пожалуйста а вот вы не мазали ничем и через какое вемя у вас прошло?
у
у моего сына сначала был ячмень два раза потом воспалился подчелюстной лимфоузел теперь воспалился лимфоузел под мышкой что делать
Гость
у меня уже не первый год болит и шишка вскакивает и почемуто это летом происходит я дезиком перестаю пользоваться на некоторое время и проходит!
Гость
самое хорошее средство от лимфоузлов это лист грецкого ореха заваривать его и пить мне врач еще в детстве посоветовала. Но есть одно но растет грецкий орех только на юге, но средство обалденное:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жаннет
У меня 2 дня назад появилось воспаление с горошиной в левой подмышке. Чего только не прочитала в интернете. Уже 5 дней болею гриппом. подскажите пожалуйста что это может быть? лимфоузлы или еще что-то?Заранее спасибо!
радик
три дня назад у моей жены появились боли в области левой подмышки и в районе трицепса левой руки. Уже сегодня лимфо узел восполился до размеров куриного яйца, вызвали неотложку, сегодняже сделали операцию, через два дня должны выписать. из-за чего восполился не понятно до сих пор
Гость
Девочки, у меня вопалился лифоузел подмышкой больше месяца назад. Не болит и размером с грецкий орех. Я как на иголках, переживаю сильно. Сходила к врачу, кровь в норме. Врач сказал что если через неделю не пройдет то к нему снова придти. Я живу заграницей, не уверена в местной медицине. Что делать?
оле
блин у меня сегодня тоже правая подмышка начала болеть. Вообще надеялась что завтра пройдет...а тут пишут про 2 недели...а тут новогодние каникулы...
Предыдущая тема