поставили диагноз-ОТОСКЛЕРОЗ...
я молодая девушка,врачи в НИИ Лора поставили диагнос-Отосклероз.сказали,что только операция поможет.кто сталкивался с такой болезнью,напишите плиз............?????????помогла ли кому операция или может вашим близким или друзьям,я сама не понимаю как это случилось((((((((всегда раньше думала,что такие болезни только старых людей,а тут со мной такое........и жить это мешает(((
автор
443 ответа
Последний —
Перейти
elnara
Zdravstvuyte , u menya toje diagnoz otoskleroz shum v ushah do smerti nadoel. ne slishu uje 3 stepen.... Jdu profesora budu delat opiraciu... skajite pojaluysta te kto delal etu opiraciu na skolko menyaetsya obraz jizni? Stoit li deystvitelno delat opiraciu i chto vashi vrachi govorili skolko let mojno projit slisha vse..
Ольга
Катя
Сообщение было удалено
Катя, как вы после операции? Какой доктор делал? Как результаты? Мне тоже надо оперироваться, сегодня была на консультации в Лор НИИ СПб., теперь сижу и думаю по поводу операции...
Ольга
shen
Сообщение было удалено
Как вы после операции? Какой доктор делал? Как результаты? Очень жду ответа!
Они
если бы было больно, под местным не делали бы.
Всем полезно знать, что есть периоды, биоритмы, когда ухо лезть нельзя, у каждого органа свои периоды..В Германии без определения такого периода
операция приравниватеся к врачебной ошибке. Может быть неудачной.
Определяют эти периоды астрологи.
Всем полезно знать, что есть периоды, биоритмы, когда ухо лезть нельзя, у каждого органа свои периоды..В Германии без определения такого периода
операция приравниватеся к врачебной ошибке. Может быть неудачной.
Определяют эти периоды астрологи.
Анна
есть ли кто делал операцию в Казани???? Мне хотелось бы знать их координаты, сколько стоит такое удовольствие, ну и конечно же отзывы.
Собираюсь с данным диагнозом ехать в Казань.
Собираюсь с данным диагнозом ехать в Казань.
АНАСТАСИЯ
Осенью 2011 года мне поставили диагноз отосклероз и тугоухость 2-й степени и отправили на операцию в Сурдологическое отделение ГКБ ╧ 52 в городе Москва, которую отлично сделал 6 декабря 2011 года врач ПАВЕЛ ВИКТОРОВИЧ АЗАРОВ. Операция называлась - стапедопластика аутохрящем на вену. Сразу после операция пришла слышимость даже удаленных звуков и гулов, пришлось ваткой затыкать ухо. Сейчас прошло почти полгода - слышу хорошо, радуют звуки живой природы: писк комаров и жужжание шмелей, пение птиц. И рекомендую всем у кого это заболевание не откладывать лечение на долгий срок.
Alina
Оксана
Сообщение было удалено
Здраствуйте! я надеюсь, что вы, Надежда, ответите мне. Я вижу вы сведуще в вопросах оздоровления и даже лечения, а я хочу найти и ищу человека, знающего человека, который мне помог бы на первых этапах!! Можно ли с вами как-то связаться?
Alina
Оксана
Сообщение было удалено
извините за невнимательность, я обращаюсь к Оксане!!
Оксана
я хочу найти и ищу человека, знающего человека, который мне помог бы на первых этапах!! Можно ли с вами как-то связаться?
Напишите свой эл адрес.
Напишите свой эл адрес.
Вероника
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, специаоистов и клинику в Москве! Может кто то обращался к специалистам! Спасибо заранее.
Они
Самый сильный специалист считается Федорова Оксана Всеволодовна
Тел. 8 909 631 55 77
Оперирует по страховке, бесплатно.
52 ГКБ, Сурдологическое отделение,
м. Октябрьсое поле ул Пехотная.
Справьтесь у знающих людей, астрологов,
есть периоды, когда в ухо лезть нельзя.
В Германии это приравнивается к врачебной ошибке.
М. Белов
Тел. 8 909 631 55 77
Оперирует по страховке, бесплатно.
52 ГКБ, Сурдологическое отделение,
м. Октябрьсое поле ул Пехотная.
Справьтесь у знающих людей, астрологов,
есть периоды, когда в ухо лезть нельзя.
В Германии это приравнивается к врачебной ошибке.
М. Белов
Гость
Сделала операцию на левом ухе 10 дней назад. На операционной столе слышала все, после того как вытянули тампон тоже слышала гораздо лучше чем до операции, но раздражали разные сторонник звуки, шумы , даже сердцебиение. Мозг должен привыкнуть к тому что ухо может слышать, как говорит врач. Непривычно громко даже серце бьется. Разговоры людей я слышу, но не всегда четко, в основном изза того чио фонит. Сейчас постоянный громкий звон с ощущением какого то некомфорта физически (как будто в ухе вата распирает). Пока жду.... Должен пройти отек после операции. Следую всем предписаниям ( мобильный игнорируй, фильмы с субтитрами, минимум звуков и резких шумов, дома работать буду, на больничном) надеюсь на то что уйдет звон, так как речь уже понятно что буду слышать лучше, я ее уже слышу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ольга М
Гость
Сообщение было удалено
А операция под местным наркозом и сколько по времени? Я на той неделе спрашивала доктора, сказал что 3,5 часа под общим наркозом. А где вы делали операцию? Кто доктор? По квоте или платно? Не пропадайте, ответьте пожалуйста.
Татьяна
Ольга
Сообщение было удалено
Сделали ли вы операцию? Как всё прошло? Предстоит через месяц, переживаю. Долго ли лежали в больнице?
Ольга М
Татьяна
Сообщение было удалено
Я еще только собираю документы для квоты. Мне надо делать тимпанопластику и стапедопластику.Сама боюсь! Еле созрела для операции, если бы не частые отиты, то так и ходила бы с дырой в перепонке и с глухим ухом, а так врачи настаивают, говорят что надо дырку закрыть чтоб не воспалялось, ну и заодно что то в нем поменять, чтоб оно слышало.
Татьяна
Кто делал операцию в НИИ СПб отзовитесь пожалуйста. Как всё происходит?
Ольга М
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, Вы в ЛОР НИИ в Санкт-Петербурге собираетесь делать? Если да, то я тоже там же собираюсь делать операцию.
Татьяна
Да, в СПБ. 1 ноября должна лечь, 2 -го - операция. Вот и хочу узнать, как оно всё происходит от тех,кто уже делал операцию. желательно в СПб.
Ольга М
Татьяна
Сообщение было удалено
Я тоже хочу всё это узнать, но не очень то отвечают.Вы хоть не пропадайте, напишите потом как всё прошло. В больнице после операции надо лежать две недели,так мне доктор сказал, там курс антибиотиков назначают.
Маргарита
собралась на операцию и реально затрусила....особенно после комментов (см.выше...)
живу с диагнозом "отосклероз" больше 15 лет.... никаких шумов нет, но слух сел конечно... приходится поворачиваться пр беседе одним "слышащим " ухоим... переспрашивать... или просто "тупить"... это кончно напрягает, но не очень...
Я очень активная женщина, фитнесс. лыжи, коньки, велик.... и что будет потом?????????? стоит ли делать????????
понимаю, что решение за мной и гарантии сам Б. не дает.... новот как-то так... хотелось бы поддержки...
живу с диагнозом "отосклероз" больше 15 лет.... никаких шумов нет, но слух сел конечно... приходится поворачиваться пр беседе одним "слышащим " ухоим... переспрашивать... или просто "тупить"... это кончно напрягает, но не очень...
Я очень активная женщина, фитнесс. лыжи, коньки, велик.... и что будет потом?????????? стоит ли делать????????
понимаю, что решение за мной и гарантии сам Б. не дает.... новот как-то так... хотелось бы поддержки...
Татьяна
Ольга М
Сообщение было удалено
Ой, а мне сказали до 8 дней, если всё будет в порядке. У меня же дети практически одни будут,папа работает((((
Напишу, как всё пройдёт, если не помру))))
Напишу, как всё пройдёт, если не помру))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга М
Татьяна
Сообщение было удалено
Все будет хорошо!!!!! Оптимизма побольше. Врачи там хорошие!!! А я сегодня сдала документы на квоту, и теперь буду ждать своей очереди.
Татьяна
"[quote="Ольга М"]ТатьянаОльга М\n
Я тоже хочу всё это узнать, но не очень то отвечают.Вы хоть не пропадайте, напишите потом как всё прошло. В больнице после операции надо лежать две недели,так мне доктор сказал, там курс антибиотиков назначают.\n
Ой, а мне сказали до 8 дней, если всё будет в порядке. У меня же дети практически одни будут,папа работает(((( Напишу, как всё пройдёт, если не помру))))Все будет хорошо!!!!! Оптимизма побольше. Врачи там хорошие!!! А я сегодня сдала документы на квоту, и теперь буду ждать своей очереди.[\/quote]\n
Я ждала год, документы сдавала прошлой осенью, а в сентябре уже позвонили. я уже и не собиралась её делать,т.к. хожу с аппаратом, летом его перенастроила, так вроде и неплохо."
Я тоже хочу всё это узнать, но не очень то отвечают.Вы хоть не пропадайте, напишите потом как всё прошло. В больнице после операции надо лежать две недели,так мне доктор сказал, там курс антибиотиков назначают.\n
Ой, а мне сказали до 8 дней, если всё будет в порядке. У меня же дети практически одни будут,папа работает(((( Напишу, как всё пройдёт, если не помру))))Все будет хорошо!!!!! Оптимизма побольше. Врачи там хорошие!!! А я сегодня сдала документы на квоту, и теперь буду ждать своей очереди.[\/quote]\n
Я ждала год, документы сдавала прошлой осенью, а в сентябре уже позвонили. я уже и не собиралась её делать,т.к. хожу с аппаратом, летом его перенастроила, так вроде и неплохо."
ANNNA
u menya toje takaya problema ya jvu v belgi posle rodov v ushax stal slijat shum i uje 3 goda shum v ujax uje ne mogu; zdes vrachi govaryat lushe nosit apparat chem delat operaciu ya uje zakazal apparat naverna vetot nedeli gatova bude eteo ochen maliki apparat ne vidna no nezayu pomojet eto mne ili net;;;; vi mena oche xorosho panemauyete u vas toje takaya broblema ya uje at etova shuma nemogu mne 28 LET
Оксана
живу с диагнозом "отосклероз" больше 15 лет.... никаких шумов нет, но слух сел
Если нет шумов, они не беспокоят, то почему ни носить аппарат? Заушину или внутриушной, или внутриканальный - он вообще не виден. Тем более, спорт.
Правда внутриканальный стоит 1000 долл.
Если нет шумов, они не беспокоят, то почему ни носить аппарат? Заушину или внутриушной, или внутриканальный - он вообще не виден. Тем более, спорт.
Правда внутриканальный стоит 1000 долл.
Ольга М
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, как настроение? Успешной вам операции!
Татьяна
Ольга М
Сообщение было удалено
Спасибо! Боюсь((((Завтра поеду ложиться
Татьяна
Ну, вот, сегодня вернулась из больницы. Всё прошло хорошо, теперь, главное беречь себя и со временем собраться на вторую операцию. Операция, оказалась не так страшна, тяжело было потом 2 дня лежать не вставать))))
Ольга М
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня поздравляю! Надеюсь, что самое страшное у вас уже позади.Скорейшего вам выздоровления. Рассказывайте быстрее, про операцию, про доктора, про наркоз.?????
Татьяна
Напишите эл. почту. Напишу всё в подробностях туда
Ольга М
Татьяна
Сообщение было удалено
olga.-morozova@mail.ru
Индира
Татьяна
Сообщение было удалено
Пожалуйста напишите мне. Расскажите про операцию, кто делал операцию, как, сколько стоит? Если приехать из КЧР будет платно? Мне 29 лет. У меня отосклероз. Не могу решиться на операцию.
Татьяна
Индира
Сообщение было удалено
КЧР -это откуда? Операция бесплатная по КВОТе, её ждала около года. На операцию решайтесь, болезнь будет прогрессировать. Я сейчас пережду и буду собираться делать на второе ухо
Светик
здравствуйте,а скажите пожалуйста кто делал операцию в монике,и сколько стоит?мне дали направление сказали что там еще проверять будут можно ли расшевелить косточки.и сколько вы ждали времени чтоб операцию сделать?
Оля
Дана
Сообщение было удалено
А Мельников работает еще в областной больнице, он оперирует??? а хирург Пантюхин,И.В. не знаете отзывы?
Гость
Индира
Сообщение было удалено
Нет, инвалидность не нужна. Оперировал Аникин И.А.
Дана
Оля
Сообщение было удалено
В этом году делала операцию на втором ухе у Мельникова в областной больнице. Прошло все нормально, правда слух не вернулся так как это было на другом раннее про оперированном ухе. Про Пантюхина ничего сказать не могу, не знаю, помню только жена его Пантюхина, которая работала 7 лет назад в сурдологическом центре и выписывала мне направление на операцию, советовала Мельникова, и когда я ее спросила про Пантюхина, причем не зная что это ее муж - она мне ответила, что у Мельникова золотые руки и лучше к нему.
Оля
Спасибо Оля большое за ответ. А мне и в 2004 году и сейчас посоветовала к Пантюхину, ничего не пойму...все тяну с операцией, страшно...а сколько стоит операция в областной больнице?? значит Мельников еще оперирует, а сколько ему лет, не знаете?
Оля
Даночка извините, я вас Олей назвала, еще новичок на этом сайте...А на оперированном ухе все держится после операции на том же уровне??? А что говорят, почему не вернулся слух, что теперь, как быть? а второе ушко позже заболело да??
Оля
Спасибо заранее Дана!
Дана
Добрый день Ольга, в общем операция в обл больнице мне обошлась в 53 тысячи, я лежала 8 дней и заплатила больше за койко-место, чем за саму операцию. После операции аудиограмму еще не делала. Если сравнивать с первой операцией 7 лет назад, то она прошла успешнее, я благодаря ей сегодня слышу. В этом году я делала на ухо, с 4 степенью поражения,которая считается тяжелой, может в этом причина того результата который я получила. Звуки появились, но разборчивости нет.
Дана
Ольга, со мной в палате лежала женщина с такой же степенью поражения и очень похожей аудиограммой, на оба уха, она не слышала вообще. После операции она через тампон слышала хорошо, смотрела телевизор на таком уровне звука, что мне приходилось делать громче. Я считаю что мне не повезло. Я пока слышу одним ухом и для жизн пока слуха хватает я работаю и веду нормальный образ жизни. Если будет слух ухудшаться, то поеду в Киев, судя по отзывам, только там делают успешно повторные операции.
Валентин
Добрый день всем! Хотел бы спросить у кого была такая проблема, вот 26.12.12 сделал операцию, вроди врач сказал всеокей, но после операции, еще не сняли тампон, шумы, пищание, головкружение немного, сердцебиение периодически. У кого такое было , поделитесь.
Наталья
Татьяна
Сообщение было удалено
Гость
Торичка
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
БМВ
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ГДЕ ВАС ОПЕРИРОВАЛИ И КТО?,ПОЖАЛУЙСТА
Дана
Торичка
Сообщение было удалено
Дана
Вам просто повезло с правильной диагностикой: после лечения сурдолога мне стало еще хуже (второе ухо "закипело") да и столько побочных эффектов от ее лекарств- начиная с расстройства пищеварения и заканчивая геморроем. С ноября мучаюсь. Куда и к кому обратиться? Местный лор поликлиники, слушая мои "душещипательные" подробности моих мучений посоветовала попить пустырник и наконец начать вязать-это типа успокаивает нервы. Она мне прямо в глаза сказала: "Вы сентиментальная, мнительная женщина. Вперед, вязать!" Каково услышать от врача такое??? Прошла курс иглотерапии - пока ноль. Подскажите вашего лечащего врача?!!!
Оксана
Дана, а кой у вас эл адрес
Следующая тема
Предыдущая тема