поставили диагноз-ОТОСКЛЕРОЗ...
я молодая девушка,врачи в НИИ Лора поставили диагнос-Отосклероз.сказали,что только операция поможет.кто сталкивался с такой болезнью,напишите плиз............?????????помогла ли кому операция или может вашим близким или друзьям,я сама не понимаю как это случилось((((((((всегда раньше думала,что такие болезни только старых людей,а тут со мной такое........и жить это мешает(((
автор
443 ответа
Последний —
Перейти
ната
автор
Сообщение было удалено
Привет.Мне сделали такую операцию это совсем немешает жить наоборот слух улучшился и надо делать чем быстрее тем лучше а то отосклероз может перейти и на здоровое ухо
Марина
Всем доброго дня! Мне поставили диагноз отосклероз, тугоухость 1-й степени. Показана стапедопластика. Поделитесь, пожалуйста, своими впечталениями во время операции и после. А если еше дадите и рекомендации в какой клинике делать операцию, буду очень благодарна.
Дана
Оксана
Сообщение было удалено
Дана
dana.toktar@mail.ru
Дана
Странно, кто то под моим именем зашел и разместил электронку. Я из Новосибирска и делала стапедопластику у Мельникова, если кому надо пишите на емейл
anikalarisa@yandex.ru
anikalarisa@yandex.ru
Янат
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, специалистов и клинику в Красноярске! Может кто то обращался к специалистам в Краевой больнице? Спасибо заранее.
Ирина
амое главное - это хороший врач. Мне повезло, что через знакомого профессора я попала к лучшему отохирургу Украины- Щуровскому Виктору Викторовичу. Он был лучшим учеником Коломийченко А.И. - это основатель института отоларингологии в Киеве. Который сам страдал отоскрерозом и был одним из лучших отохирургов. Я никогда не оставляла свои комментарии на форуме, но я безмерно благодарна Щуровскому В.В. за чудо. За то, что сегодня могу слышать. И хочу, чтобы те, кому нужна операция не боялись и знали к кому обращаться. Мне поставили диагноз отосклероз левого уха. Я сильно тянула с операцией, но Виктор Викторович согласился оперировать. Делали под местным наркозом. Длилась операция не больше 40 минут. После операции рвоты не было. Только легкое головокружение несколько дней. В больнице была неделю. Врач заходил ко мне по два раза в день и постоянно спрашивал о моем здоровье. Я такой заботы от врачей никогда не встречала. Так же это очень честный человек. Таких уже просто нет. Ему уже около 80 лет, но это никак не сказалось на качестве операции. Если кому-то нужно делать операцию, то только у него. И не бойтесь ничего, в руках этого врача бояться нечего. Его цель - это вернуть слух. А не содрать де
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new2749.html
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new2749.html
Алла
Ирина! в каком городе принимает Щуровский? какое лечебное заведение? можно ли туда попасть иностранному гражданину? я из Латвии. мой адрес jurmala04@mail.ru буду благодарна за ответ. Алла
Elnara
автор
Сообщение было удалено
Elnara
Vnimaniye!Uvajayemiye citateli!Vsem u koqo diagnoz otoskleroz!Xocu ocen gromko i na ves mir provozglasit svoy otziv i poslujilo bi poleznoy informasiyeyi i poslujit putyom vixoda po izbavleniyu kakoqo libo diagnoza svyazannoy s otoloringologiyey.Piwu vam osnovivayas na svoyem opite,moya problema dlilas 6 let u menya bil silniy wum v uwax, bessoniye noci,golovniye boli razdrajitelnost,za eti godi ya obowla vse samiye izvestniye kliniki nawego goroda Baku no vse bilo v naprasniyu pustaya trata sil nervov i deneg,nakonesto v 2011godu ya obratilas k uvajayemomu professoru doktoru med.nauk xirurgu Rzayevu Rafig Mamedovicu,on postavil mne tocniy diagnoz otoskleroz i predlojil operasiyu ya srazu soglasilas t.k uje teryala slux, operasiya prowla uspewno bezboleznenno ya stala sliwat na mnoqo lucwe wuma net svobodno obwayus on vernul mne radost i stimul jizni ya s bolwoy qordostyu mogu govorit ob etom unikalnom celoveke professionalom svoyey deyatelnosti kotoriy vlojil ogromniy trud na protyajeniyi mnoqix let,celovek otvetstvenniy i oqromniy gumanist o i obladayet neobiknovennoy prostotoy!Pod yego rukovodstvom rabotayet splocenniy kollektiv.Spustya posle pervoy operasiyi 1,5 goda ya prowla vtoruyu orerasiyu drugogo uxa toje uspewno Ya vsu svoyu jizn skolko budu jiva stolko je ya budu beskonecno Vam blagodarna Rzayev Rafig Mamedovic kak grajdanka Azerbaydjana ya gorjus Vami cto vi yedinstvenniy xirurg vo vsem Azerbaydjane kotoriy delaet stapedoplastiku pri otoskleroze ved skolkim ludyam semyam Vi darite radost i nadejdu.Nizkiy vam poklon Rafik Mamedovic i ogromnoye spasibo za blestyawiy rezultat.Uvajayemiye citateli yesli u vas vozniknut kakiye libo voprosi piwite na moy e-mail poctu erlumayra @mail.ru otvecu na vse vawi voprosi ya budu rada za vawe zdorovye.S uvajeniyem Elnara Baku.
Sofyger
читаю и завидую....Всем этот диагноз уже поставили...А мне его предстоит только подтвердить или опровергнуть...Очень на него надеюсь, потому как альтернативой ему, в противном случае, станет нейросенсорная тугоухость 2-3 ст.....А она только лишь протезируется. Я надеюсь на операцию...Шум в ушах достал, людей уже с полутора-двух метров не разбираю. Слышу, что говорят, а ЧТО говорят, не понятно. Извелась уже вся...Местный врач,спустя 10 капельниц и 7 продуваний слуховых труб, не получив от меня информации об улучшении, дал направление в областную поликлинику и сказал ехать обследоваться туда. Кто-то сталкивался со специалистами из МОНИКИ им. Владимирского? Знаком кто-то с врачами оттуда? оперировался, быть может, кто? хотя это все еще рано...Сначала подтвердить диагноз...По аудиограмме мне 2 врача сказали, что это скорее всего отjсклероз...мой врач его в аудиограмме не увидел и ставит нейросенсорную.... Вот...Так и нахожусь уже больше месяца в подвешенном состоянии: записалась по интернету на прием в поликлинику...Но там же дикие очереди...Примут только 10.07.2013....А перед этим- слетаю отдохну, подуспокою нервишки. Ах, да! я тоже молодая и мне всего-то 25...Однако я не рожала....
татьяна
Здравствуйте,уважаемые. Позвольте сразу поставить все точки над i: отосклероз болезнь по сути дела неизлечимая и чем вы раньше сделаете операцию тем лучше,если будете ждать то из среднего уха болезнь переберется во внутреннее и тогда вам операция не поможет. Слуховой аппарат тоже вряд ли поможет. После операции вам нужно каждые полгода проводить профилактику нейросенсорной тугоухости. К сожалению несоблюдение режима в послеоперационном периоде может привести к срыву стремечка и вы опять ничего не будете слышать,при этом придется проводить повторную операцию. Таня,вам надо срочно к врачу,потому что шум в ушах может говорить о начавшемся осложнении неврите слухового нерва,нужно экстренное лечение и к этому могло вас привести несоблюдение рекомендаций врача.
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
Шибко пугательный пост!
Ненадо так стращать.
Ненадо так стращать.
yarilo
Гость
Сообщение было удалено
гостю 5 баллов!!!))))
Гость
yarilo
Сообщение было удалено
Yarillo!
Спас!!!
Спас!!!
yarilo
Гость
Сообщение было удалено
да не за что!)))
Пост просто настолько дилетантский, что не совсем ясно, для чего написан ))))
Пост просто настолько дилетантский, что не совсем ясно, для чего написан ))))
татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну про пугательный позвольте посмеяться.... неврит слухового нерва все-таки не самое приятное осложнение,а если его пропустить слух может не восстановиться. Не перенесла бы -не писала. Смейтесь ,если смешно....
татьяна
yarilo
Сообщение было удалено
Когда сделали операцию и все вроде отлично,а потом в одно прекрасное утро ты встаешь и ничего на одно ухо не слышишь... тебе делают повторную операцию и все впустую,просто умереть со смеха можно.... не правда ли господа "дилетанты"?
Гость
Уважаемая Татьяна, Вы спутали всё в учу начали с отосклероза а закончили нейросенсорной тугоухостью. И то, что было у Вас, нельзя переносить на других.
И врачи оперрируют разные. И, потом, нейросенсорная тугоухость и операция....
Не пугайте народ!
И врачи оперрируют разные. И, потом, нейросенсорная тугоухость и операция....
Не пугайте народ!
татьяна
Читайте осложнения. Я никого не пугаю. Не верите,в Киеве есть университет,в котором занимаются проблемами отосклероза,задайте вопрос профессору...
татьяна
Я вам ничего доказывать не собираюсь. Написала не для того,чтобы вам было смешно . Во многих клиниках после операции сразу проводят антиневритическое лечение.
Yarilo
татьяна
Сообщение было удалено
Течение отосклероза у каждого индивидуально. У кого-то может прогрессировать быстро, у кого-то медленно, у кого-то вообще долгое время в процесс вовлечено всего лишь одно ухо. А у кто-то и сразу зарабатывает смешанную форму и натобоих ушах. А кто-то дотягивает и до кохлеарной. Но никто не может гарантировать и прогнозировать течение болезни. А к врачу идти-надо! Никто не спорит. Но от ухудшения слуха после операции опять же застрахован быть никто не может. Это все понятно. Только действия больного в постоперационный период едва ли играют какую-то огромную роль. Тут, скорее, вся ответственность практически ложится на оперирующего врача. Это он должен правильно подобрать протез и правильно его установить. Так что.... Все строго индивидуально. И смешного тут, увы, ничего нет. Потому и отреагировали так остро, что, видимо, для всех здесь собравшихся такие посты едва ли могут быть радостными и веселыми. И опыт нам, конечно, интересен, только вот ... Наверное, не стОит сгущать краски. А Ваша ситуация печальна. Я искренне сочувствую.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
татьяна
И я не утверждаю,что данное осложнение может быть у каждого,но и исключить его нельзя.
татьяна
Yarilo
Сообщение было удалено
Я вам могу одно сказать режим имеет значение,иначе вам бы о нем не говорили.
Yarilo
татьяна
Сообщение было удалено
Да, спорить не буду! Как сейчас поживают Ваши ушки? И расскажите тогда предыстроию( хотя, может, Вы здесь и писали, я просто давно читала, не помню) как долго протекал отосклероз? Где и у кого оперировались? Одно ухо совсем глухое? Или все же как-то Вам смогли помочь? И как Вы не соблюдали режим? Насколько я знаю, к строжайшему предписанию относится постельный режим в течение суток( иногда-двух). Все остальное - мелочи. Расскажите Вашу историю, если не сложно
Гость
Yarilo
Сообщение было удалено
Опыт Татьяны говорит, что с операцией по Отосклерозу надо ещё подумать, использовать все имеющиеся метолдики и средства, чтобы свести шум к минимуму, а если молодой, то и поправить. Хотя, конечно, Отосклероз практически вылечить трудно. И многие ходят по 40 лет с ним, боясь потерять слух. Он фиксируется и с аппаратом люди вполне обходятся. Так что агитировать за скорейшую операцию не стоит так шибко сильно.
Ведь хирурги разные, организмы разные, биоритмы разные, не попадёшь, неудача почти гарантирована даже у отличного хирурга.
А при нейросенсорной тугоухости операция вообще не поможет.
Только восстановление организма, усиление кровообращения
Успехов, Татьяна!
Ведь хирурги разные, организмы разные, биоритмы разные, не попадёшь, неудача почти гарантирована даже у отличного хирурга.
А при нейросенсорной тугоухости операция вообще не поможет.
Только восстановление организма, усиление кровообращения
Успехов, Татьяна!
Даша
[quote="Ирина "]амое главное - это хороший врач. Мне повезло, что через знакомого профессора я попала к лучшему отохирургу Украины- Щуровскому Виктору Викторовичу. Он был лучшим учеником Коломийченко А.И. - это основатель института отоларингологии в Киеве. Который сам страдал отоскрерозом и был одним из лучших отохирургов. Я никогда не оставляла свои комментарии на форуме, но я безмерно благодарна Щуровскому В.В. за чудо. За то, что сегодня могу слышать. И хочу, чтобы те, кому нужна операция не боялись и знали к кому обращаться. Мне поставили диагноз отосклероз левого уха. Я сильно тянула с операцией, но Виктор Викторович согласился оперировать. Делали под местным наркозом. Длилась операция не больше 40 минут. После операции рвоты не было. Только легкое головокружение несколько дней. В больнице была неделю. Врач заходил ко мне по два раза в день и постоянно спрашивал о моем здоровье. Я такой заботы от врачей никогда не встречала. Так же это очень честный человек. Таких уже просто нет. Ему уже около 80 лет, но это никак не сказалось на качестве операции. Если кому-то нужно делать операцию, то только у него. И не бойтесь ничего, в руках этого врача бояться нечего. Его цель - это вернуть слух.
Ирина,здравствуйте!Щуровский Виктор Викторович еще оперирует? Как с ним связаться? и сколько стоит операция? Ответьте, пожалуйста, ОЧЕНЬ нужно!!!!
Ирина,здравствуйте!Щуровский Виктор Викторович еще оперирует? Как с ним связаться? и сколько стоит операция? Ответьте, пожалуйста, ОЧЕНЬ нужно!!!!
Даша
Даша
Сообщение было удалено
Рита
Здравствуйте! Весной сделали стапедопластику в ЦНМТ в Академгородке г. Новосибирск, у Мельникова М.Н., т.к. все его советовали, как лучшего специалиста в этой области. Операция + нахождение в стационаре обошлось в районе 70 т.р. Операция привела к полной потере слуха (до была 3 степень) и постоянному головокружению уже в течении более 6 месяцев, без бетосерка 24 по 3 таблетки в день, даже по квартире не возможно самостоятельно передвигаться. Дали инвалидность 3 группы 1 степень (рабочая), а как работать, если даже дома падаешь и на что жить!!!! Пенсия по инвалидности 700 руб. Прописали слуховой аппарат (выдают бесплатно, стоимость где-то 5200 руб.), а Мельников сказал в "таком" не будет смысла, надо мощный по стоимости где-то 50 т.р. + надо делать опять операцию что-бы устранить головокружение, слух уже никогда не вернется!!! и опять же операция платная, вот сижу и плачу как на пенсию в 700 руб. прожить, купить аппарат и сделать операцию?! Вот она наша "бесплатная" медицина. Очень пожалела, что решилась на операцию, лучше бы купила слуховой аппарат. Всем желаю здоровья и удачи!
Ирина
Кто делал операцию в Чебоксарах при диагнозе отосклероз. Напишите, пожалуйста отзывы.
yarilo
Ирина
Сообщение было удалено
не знаю, можно ли это делать здесь, но вот ссылка http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=4698 не пожалейте времени, прочтите обе темы по стапеде, там ооооч много полезной инфы! сама оттуда почерпнула море информации!
Ирина
Спасибо большое!
Гость
кто нибудь делал операцию во Пскове? напишите какой результат и какой врач?
Гость
Здравствуйте!! Мне тоже предстоит операция. Подскажите пож-та какие то "шрамы" от операции останутся? Смогу ли я в дальнейшем пройти мед.комиссию на работу? Буду делать в Архангельске.
Мария
Ольга М
Сообщение было удалено
Как все прошло? тоже хочу там делать операцию, документы собираю
Ольга
Мария
Сообщение было удалено
У меня ещё квота не подошла. Документы подала в октябре 2012г. Жду!
Мария
Ольга
Сообщение было удалено
Очень долго=(
Надежда
Я 13 лет назад в Тюмени сделала операцию отосклероз сначала на одно ухо, через год на другое. Все прошло хорошо. Я прекрасно слышу.Операция для больного не сложная.Эта операция сложная для врача.Соблюдать главное после операции все рекомендации врача.Мне делала операцию Осинцева Клавдия Федоровна . К сожалению она сейчас не практикует.
Надежда
никаких шрамов не останется. Обязательно делайте операцию. Если отосклероз Вы на операционном столе уже будете слышать. У меня прошло 13 лет после двух операций: сначала одно ухо через год другое
Галя
Здравствуйте!!Планирую делать операцию в Архангельске. Подскажите пож-та комиссию на работу после этой операции смогу пройти? И через какое время можно будет планировать беременность?
Гость
свяжитесь плиззз со мной...
Татьяна Омск
Здравствуйте, форумчане. Поставили в Омске неожиданный пугающий диагноз отосклероз 1, 2 степени. Но, пока на левое ухо (с потерей слуха 25-30% по аудиограмме) отправили читать информацию в интернете. Сказали прийти через полгода. До этого ставили диагноз евстахиит, т.е. тубоотит (по аудиограмме было 45-50% потери слуха), лежала в лор отделении, делали 3 раза узд раковин носа и продуване по Политцеру). Слух полностью не восстановился, решила пойти к сурдологу сама. Сходила и получила такой неожиданный диагноз.
Боюсь пропустить срок операции, когда можно восстановить слух надолго. Оперировался ли кто-то в Омске? Что делать дальше, подскажите, пожалуйста, настаивать на операции или 1 ухо не оперируют? И, почему кто-то знает?
Боюсь пропустить срок операции, когда можно восстановить слух надолго. Оперировался ли кто-то в Омске? Что делать дальше, подскажите, пожалуйста, настаивать на операции или 1 ухо не оперируют? И, почему кто-то знает?
Татьяна Омск
Мой адрес: татиана.1974@маил.ру. Или аська 381418760. Вместе легче решать вопросы и бороться с болезнями. И, спасибо всем за инфу на этом форуме. Уже легче)!
Татьяна Омск
tatiana.1974@mail.ru
vip
мне в 23 года поставили диагноз отосклероз, Сказали вроде осложнение беременности родишь сколько надо детей и приходи на операцию, И вот в этом году поехала в питер на операцию опять говорят перегородка носа искревленна нужно делать операцию,пошла на операцию и что врач говорит что у меня вовсе и не отосклероз а эвстахиит и это лечится консервативно, уже 2 года хожу в аппарате не поверила сделала комп,томографию височных костей и там все просто в норме никаких изменений,теперь не знаю кому верить куда идти,разве такое бывает,
марина
скажите а где в сибире делают операцию
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гульнур
Скажите пожалуйста. кто -нибудь, если после операции слуха нет, а он был во время операции, это что ВСЕ???Или надо ждать и сколько. чтобы он вернулся?
Ольга М
Гульнур
Сообщение было удалено
А сколько времени после операции прошло? Если мало-то может отек послеоперационный еще не прошел, а если много-то может у вас протез сдвинулся. Надо к оперирующему врачу идти.
Наталья
Здравствуйте! Этот диагноз мне поставили сегодня, но он у меня уже запущен, дело в том, что я 2 года мучаюсь с ушами и ходила все это время к Лору, а сегодня попала к сурдологу и он мне во такое сказал. Не знаю как мне теперь действовать, сразу идти на операцию или еще специалистов искать? Как протекает вообще операция? Я живу в Красноярске, если кто сможет мне помочь с советом в выборе врача или просто ответить на мой вопрос: что мне делать теперь? Я вам буду очень благодарна!!!
Марина
Асель
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема