Гость
Статьи
поставили …

поставили диагноз-ОТОСКЛЕРОЗ...

я молодая девушка,врачи в НИИ Лора поставили диагнос-Отосклероз.сказали,что только операция поможет.кто сталкивался с такой болезнью,напишите плиз............?????????помогла ли кому операция или может вашим близким или друзьям,я сама не понимаю как это случилось((((((((всегда раньше думала,что такие болезни только старых людей,а тут со мной такое........и жить это мешает(((
автор
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Марина
Марина
Сообщение было удалено
Гость
Операция проведена три года назад в Омске профессором Кротовым. Слух не только не улучшился ,но ухо перестало слышать... На консультацию к врачу не могла попасть два месяца в виду его постоянной занятости. Теперь процесс пошел на тором ухе.Не знаю есть ли положительный результат. У меня сплошной негатив, шум в ушах, головокружение и головные боли...
Гость
Скажите пожалуйста , маме делают операцию на ухо в Казани , после операции сколько лежать надо будет , очень волнуюсь да и сын есть у неё 3-х летний
Мариша
Ольга
Сообщение было удалено
Вы операцию сделали? Какие результаты? Кто оперировал? Очень жду ответа
Мариша
Они
Сообщение было удалено
Что за биоритмы, астрологи по знаку зодиака определяют или только по уху???
Мариша
Татьяна
Сообщение было удалено
как вае ушко поживает, кто из врачей в лор нии делал опеацию?
Регина
Три года назад мне поставили диагноз отосклероз. Диагноз поставили шесть врачей в шести разных больницах. Сказали иди домой и думай носить аппарат или делать операцию. Сходили в магазин купили аппарат, и параллельно я изучала всю информацию об этой болезни в интернете. Вчера решила операцию делать. В казани только один врач который делает превосходно и в не конкуренции. Все слали меня к нему. Еле еле нашли на него выход пришли с мамой общаться с ним по поводу операции. Он меня осмотрел,сделал все там их примочки анализы череп даже с фоткали и сказал какая вам девочка моя операция у вас нет никакого отосклероза. Почему вы не пришли раньше когда почувствовали проблемы со слухом. У вас то что тогда можно было вылечить превратилось в хроническую болезнь. Вот так вот. Пишу я это вам для того чтобы вы услышав диагноз не спешили ему верить. Провертись у десяти врачей и не одному не говорите что вы проверялись где то раньше
Гость
здравствуйте .У меня отосклероз правое ухо 3 степени а левое 2 степени . тоже посоветовали операцию стенопластика раньше шум ушах и головокружение было час такого нет но по ночам левое ухо болит .
Мария
Хочу посоветовать всем плохослышкам форум про стапедопластику, отосклероз, мне помогло про свою болезнь больше узнать и понять, как все происходит и как проходит операция и пр
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=6094&page=58
Наталья
Мария
Сообщение было удалено
. Здравствуйте а у меня почему то не получается там зарегистрироваться, может потому что с мобильного интернета. Как раз хотела там сегодня от писаться.. Так как лежу после стапеды в 1меде СПб ...

Кто боится что будет больно, не бойтесь. Это как сходить к зубному! У меня пока тампон в Узе поэтому о результате не могу сказать точно.. На столе слышала как из бочки. Цифры чётко, предложения частично.. Жду когда разтампонируют ещё 5 дней..
Гость
Доброе утро . Люди добрые скажите пожалуйста при отосклерозе могут ли боли спине и боль идет по позвоночнику .
Диана
Асель
Сообщение было удалено
Асель, скажите пожалуйста, каким образом ваш слух улучшился? У меня диагноз - двусторонний отосклероз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дОБРЫЙ день у меня были боли такие я когда спала каждое движение ой -иай потом мне массаж сделали по позвоночнику и которое ухо не слышит там пошел шум час такой сильной боли нет но у меня левая рука где мыщцы болят и назад выше поясницы поднять не могу не знаю от этого или другое но раньше все хорошо было это с начало года так .
Гость
Диана
Сообщение было удалено
у меня тоже двухсторонний отосклероз правое3 степени а левое2 степени ездила на консультатцию сказали все ясно будет только после операции тепрь я решила только купить аппарат
Гость
У меня была операция 24 числа,пока хожу с тампоном в ухе ,не знаю вернется ли слух. Для меня этот диагноз прозвучал как приговор, мне было 25 на тот момент, шум в ухе уже довел меня и я пошла к врачу, а там говорят либо аппарат, либо операция, и самое ужасное, что это может произойти со вторым ухом тоже, тогда я решила операцию сделать, перед ней как раз узнала,что у второго уха уже началось, хотя я и без сканера это чувствовала,теперь думаю если еще раз рожу придется очень скоро сделать операцию, а так могло бы пройти и до 20 ти лет.
Аделя
Регина
Сообщение было удалено
А что за врач если не секрет? И как у вас проявлялась болезнь?
Ксана
Аделя а вот у меня ситуация в точности до наоборот. В 2002 (в 24 года) после родов упал слух на левое ухо, местный лор врач мне его и продувал:)) и промывал:)) только потом отправил в краевую больницу, где в течении 6 лет меня исследовали и ставили диагноз "неврит слухового нерва", слух падал потихоньку - шум возрастал, и мне объясняли что это не лечится. А в 2007 (в 29 лет) после рождения младшего слух упал и на правое ухо, причем резко, шум (стук в ушах) сводил с ума. Очередная поездка в краевую больницу закончилась тем же "неврит", приезжайте еще через полгода. И начала изучать информацию по болезням слуха в интернете. Примерно через неделю поисков, поняла что у меня отосклероз, Нашла профессора в ближайшем регионе который занимается слухопротезированием, записалась на консультацию и поехала к нему. Про свой вывод решила промолчать. Он минут 5 выслушал мои жалобы, посмотрел аудиограммы, и вынес вердикт "Отосклероз" нужна стапедопластика, но так как я с другого региона у них это будет платно (для нас выходило дорого), но тут же он посоветовал профессора с нашего региона который тоже занимается слухопротезированием. Не стала тянуть, поехала сразу, тот же вердикт через 5 минут - 3 степень отосклероза на обе стороны. Да, роды спровоцировали потерю слуха на второе ухо. Незнаю решилась бы или нет на 3-го ребенка если бы изначально знала диагноз и последствия. Но, самое важное не о чем не жалею. Прооперировали в апреле 2008 левое ухо, слух улучшился, головокружение было месяца 3, потом все стабилизировалось, но слух стал хуже, а в ноябре слетел протез (я так поняла не прижился), прооперировали по новой, поставили тефлоновый вторую операцию перенесла полегче.
Ксана
Врач советовал не тянуть и через полгода прооперировать правую сторону, как я поняла слуховой нерв при не полноценном звуке теряет свою проводимость, поэтому чем раньше сделать операцию, тем выше шанс лучше слышать. Но, по жизненным обстоятельствам возможность заняться правым ухом наступит на следующей неделе. В течении последнего года собирала бумажки, погоняли меня по врачам в течении 3-х месяцев (переехали в МО), с января стояла в очереди в Монику, диагноз сейчас "справа 4 степень, слева 1 степень). Очень надеюсь, что будет положительный эффект после операции, хотя как и в прошлый раз потеряла 6 лет, мне уже 38, а это значит что шансы уменьшаются на нормальное звуковоспроизведение, восстановление после операции, пройдет сложнее. Мой совет не тяните, если ставят диагноз отосклероз, ищите сразу врача который практикует слухопротезирование, не лор, не сурдолог тут не помощник, болезнь очень редкая, и правильный дианоз может поставить только практикующий специалист. А шум, да это наверно самое тяжелое в этой болезни, в прооперированном ухе до сих пор стук, в левом звон, вобщем весело, но это действительно дело привычки, сейчас особо не обращаю внимание, а вот среднего сынулю (он немного картавит), практически не понимаю, как и людей с тихой или не правильной речью. Соответственно устроится не работу практически невозможно, образование связанно с работой с людьми, а как работать с таким слухом??? Хорошо муж тянет семью, а так.... И группа не положена, и на работу не берут... Вот такая история. Поэтому в чем-то согласна с Вами Аделя, да надо пройти несколько врачей, но только практикующих, поставили дианоз на обследовании, съездите на консультацию к практику.
Ксана
У меня тут тоже анекдот был: отправил лор на аудиограмму в центр слуховых аппаратов, а мне барышня (которая делала аудиограмму) выслушав мой диагноз, узнав что сделали стапедопластику, объясняет, зачем Вам мол под нож ложиться опять!? раз одно слышит почти хорошо, Вы "ПРОСТО ШАРНИР ЗАМЕНИТЕ, Он У ВАС ПРОСТО ИЗНОСИЛСЯ!!!"................ все я от нее вышла в ауте))))))))))))
Ксана
А по поводу слуховых аппаратов, от обоих профессоров услышала однозначно не спасет, да поможет лучше слышать, НО чем больше Вы тянете тем сложнее добиться хорошего результата, после операции. Я покупала слуховой аппарат в пределах 7тыс. рублей, звук да был громче, но вот разборчивости так и не было, и к концу дня дикая головная боль. Да сейчас есть супер аппараты которые и разборчивость речи улучшают, но от падения слуха это не спасет.
Гость
[quote="Асель" message_id=был шум в ушах (с 2004года). Но за последний год улучшился слух, снова сделала тимпанометрию, аудиограмму, и теперь у меня евстахиит. В Казахстане делают в Алмате, я знаю, в клинике доктора Михайлова. Но там врач приезжает дважды в год из России. Т.е. потом он не наблюдает прооперировавшихся пациентов. Поэтому не советую. Еще есть в 5 челюстно лицевой больнице. Но там тоже приезжий, из Германии вроде. А своих врачей вроде нет.Советую тщательно провериться, т.к. мне главный врач Алматы ставил отосклероз, а сейчас оказалось что неправильный диагноз. У меня слух улучшился с 3 степени тугоухости до 1. Я практически все слышу.[/quote]
Асель скажите пожалуйста какому врачу обратится в Казахстане?
Айгуль
Здравствуйте! Мне вчера поставили диагноз отосклероз. Очень боюсь операции. Какие могут быть противопоказания к операции и после нее?
Ирина
[quote="Оксана" message_id="30980377"]Спасибо Асель за письмо и за сердитость, и за блокирование моего адреса.Вы прочитали мой второй ответ. На всякий случай повтоПосмотрите!!!Уже ...лет живу без них, всей семьёй, и с Отосклорозом!!!!! Работаю без перемен!!! Уже 30 лет!.Пользуемся панацеей из Кн 3. Посмотрите ссылку.. А что касается отосклероза и гайморита, его, конечно, нет у Вас. Но Вы сами написали, посмотрите в письмо: " Пожплуйста напишите мне на почту про Вашу панацею и как избавиться от отосклероза . Очень прошу . Ирина
Женя
Доброго всем дня!!! Меня завут Женя 34г. Скажите пажайлусто, может кто знает, в Иркутске делают такие операции.???
Андрей
Хирургическое лечение отосклероза в отделении хирургической оториноларингологии (ЛОР) в Университетскую клинику Московского государственного медико-стоматологического Университета. Операции проводят профессора кафедры с многолетним опытом и стажем БЕСПЛАТНО (по полису ОМС), возможно лечение на коммерческой основе (без полиса). Операции проводятся как жителям Москвы и Московской области, так и других регионов РФ.
marina
делала операцию на 2 уха,правое в январе-результат отличый,левое неделю назад.болше всего беспокоило-потеря вкуса на некоторое время
Бауыржан
marina
Сообщение было удалено
здравствуйте Марина 1 где Вам делали опреацию В Алматы кто делает хорошо такую операцию не подскажете ? Спасибо за ответ
Бауыржан
У моей жены отосклероз, смешанного типа В алматы в 5-й челюстно- лицевой кто нибудь перенес такую операцию. отзовитесь пожалуйста ! Кому обратиться какие последствия ? Спасибо всем кто ответить
Елизавета
автор
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю!!! мне поставили этот диагноз в 18 лет!!! Меня этот шуп ***** как задолбал! Я начинала лечиться, сколько таблеток, мрт, врачей и. д. лечилась я 3 года... естественно, чтоб избежать операции!!! Но все же сделала я ее в Краснордаре в лор центре, скажу честно мало чего приятного! после операции голова еще месяца 2 кружилась... сейчас прошло 5 месяцев да слух кардинально улучшился, но шумы остались((( доктор уверяет, что все пройдет, ждем!
Людмила
[quote="Елизавета" message_id="55367854"]Как я вас понимаю!!! мне поставили этот диагноз в 18 лет!!! Меня этот шуп ***** как задолбал! Я начинала лечиться, сколько таблеток, мрт, врачей и. д. лечилась я 3 года... естественно, чтоб избежать операции!!! Но все же сделала я ее в Краснордаре в лор центре, скажу честно мало чего приятного! после операции голова еще месяца 2 кружилась... сейчас прошло 5 месяцев да слух кардинально улучшился, но шумы остались((( доктор уверяет, что все пройдет, ждем![/quote
Добрый вечер. Два года после операции - слух нормальный, шум не проходит, вкусоощущение не появилось,
Ирина
Они
Сообщение было удалено
к каким астрологам обратиться? Как узнать про эти периоды?
Aziza
Добрый день меня Азиза зовут мне 22 и у меня и уменя проблемы со слухом. Проблемы со слухом началось в подростоковым возрасте уже как пять лет болею год ношу апарат не улучшения проверялось в Стабуле но они говарят что не отосклероз но я теряю слух, я слышу без апарата но плохо врачи прописываю лишь лекарство на счёт шума в ушах и все но не советают операцию. Я не знаю делать операцию или нет слух я теряю постепенно перва на левом а теперь на правом, на левом ухе у меня апарат ито я хорошо не слышу речь но механические звуки хорошо слишу сигна звук телефона и.д что делать подскажите!?
Aлим
у меня тоже самое проблема. ты делала операцию?
Гость
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста вам операция на ухо помогла?
Ольга
Здравствуйте, диагноз двухсторонний отосклероз мне поставили в 21 год. Сделала операцию стапедопластику на оба уха, все прошло хорошо. Прошло уже 20 лет и я по прежнему слышу, за это время родила 2 детей обоих через кесарево сечение, живу своей обычной жизнью. Единственное стараюсь не летать на самолетах ну и не занимаюсь дайвингом. Операцию мне делал замечательный врач Мельников М.С. (Новосибирск)
Ольгп
Можно ли сделать операцию по востоновлению слуха в петрозаводске.
Ольга
42870
xanim
Elnara
Сообщение было удалено
наталья
здравствуйте! у меня отосклероз 2ст скажите пожалуйста кто знает в уфе хорошего отохирурга,может кто делал? очень надо
Светлана
В конце 2015 года мне прооперировали отосклероз (поставили имплант) в 52-й больнице в Москве. В августе 2016 года был сильнейший приступ доброкачественного головокружения, сделала компьютерную томографию, - и начался шум в ушах, который не проходит уже пятый месяц. Есть мнения, что с имплантом нельзя делать МРТ, хотя в 52-й говорят что можно. Но шум такой, что спать не могу. Жизнь превратилась в кошмар. Сейчас ставлю вопрос о новой операции, готова на извлечение импланта. Если бы заново - ни за что не пошла бы на операцию.
Алена
Татьяна Омск
Сообщение было удалено
Гость
Всем привет. Отпишусь для статистики, может коум пригодится. Диагноз отосклероз. Ухудшение слуха началось еще лет с 20 с чем-то, сейчас 37. Последние пару лет резко пошел спад, все время переспрашиваю, слышимость ужасная, общение невыносимое. Раньше и не подозревал, казалось люди не всегда четко выговаривают. В общем прооперировал пока одно ухо в Киеве, в институте Лор у врача Нечипуренко. Немного впечатлений: Во время операции он спросил на каком-то этапе мол как слышно, говорю тихо. Слышно было так, будто я в обесшумленной комнате, и кто-то в ухо отчетливо говорит. После этого он "собрал систему на место", и заткнул тампон, слышимость упала в край. Так же запомнилось как во время операции он видимо дотронулся до вестибюлярного аппарата и стена на которую я смотрел (наркоз местный), вместе с висящими часами стала прыгать...далее на каком-то этапе я стал покрываться холодным потом, включая тело и ноги, стало жутковато, потому что думал могу потерять сознание. На самом деле эти 40 минут прошли достаточно быстро, и безболезненно, самое неприятное это первоначальный укол наркоза в ухо. Первые сутки вставать не рекомендуется, поэтому я честно пролежал и проспал. Да и состояние ослабленное.
Дмитрий
Неделю пробыл в палате, это не обсуждаемо. Далее выписался. Многие пишут что слух улучшается сразу после операции, у меня стало еще хуже, одно слышит плохо, второе после операции вообще напрочь...через неделю уехал домой. На улице гул, шум машин - вроде ничего не слышишь, но эти звуки режут изнутри. Воспринимается очень болезненно. Но понимаешь что все не просто так. Через две недели слух лучше не стал совершенно. Засекал слушанием секундной стрелки на настенных часах. Неоперированным ухом слыш - оперированное не слышит совершенно. Кстати сделал для себя открытие, подношу руку к уху и слышу стрелочку) интересно как...это вселило надежду, улавливается логичный результат. В общем прошло две недели и ничего. Но проходит еще три дня и вдруг я слышу стрелку не поднося руки!) Кстати говоря, не смотря на запрет домашнего режима в месяц полтора, первую вылазку на пол дня я сделал через недели полторы после самой операции. Через 2 недели я стал работать, работа не физический труд, но устаешь как и везде. Сейчас прошло 3 недели после операции. Ушко слышит уже четче чем неоперированное, чему я безумно рад. Кстати о шумах, первые недели две после операции то гул, то шум, то удары давления...на сегодняшний момент остался тонкий звук "не работающего канала"...какой и был до операции в последнее время....будем надеяться что это пройдет...и впереди вторая операция, через пол года. Спасибо отличному врачу Павлу Витальевичу! Надеюсь для всех нуждающихся мой отзыв будет информативным! Я искал, но так и не нашел такого перед поездкой в Киев. Всем удачи!
Ольга
Всем добрый день.Подскажите,пожалуйста,может кто-нибудь оперировался в военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге по поводу стапедопластики?Мне предстоит операция 22 марта.Будет оперировать Исаченко Вадим Сергеевич.Не могу сказать,что боюсь,но чуток опасаюсь...Начиталась отзывов,но они не всегда положительные.А ведь хочется,чтобы слух восстановился.У меня отосклероз на левом ухе.Правое здоровое.Моей болезни лет 7-8.Ставили всегда адгезивный отит.После ежегодной мед.комиссии отправили на консультацию к сурдологу в ВМедА.А там после аудиограммы врач сразу поставила отосклероз и вызвала хирурга.Стали разговаривать с хирургом и у меня сложилось сначала впечатление,что он меня пытается отговорить.Но он просто не рисовал мне небо в алмазах,а говорил все как есть.И операция не избавляет от отосклероза,он всё равно будет дальше развиваться.Но я настроена оптимистично,надеюсь на хороший результат и мастерство доктора.Всем удачи и здоровья!!!
Марго
верблюд
Сообщение было удалено
ЛОЖ ЛОЖ И ЕЩЕ РАЗ ЛОЖ. ДО ОПЕРАЦИИ НОРМАЛЬНЫЙ СЛУХ БЫЛ СЕЙЧАС МОРСКОЙ ПРИБОЙ СУТКАМИ НЕ ДЕНЬ НЕ НОЧЬ НЕТ ТИШИНЫ. ДАЛЬШЕ ПСИХУШКА..
Ольга
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, добрый день!
Я тоже была у доктора Нечипоренка. Можно с Вами поговорить тет-а-тет?
Напишите мне, пожалуйста, на olga.i.rubleva@gmail.com, если у Вас будет минутка.

Спасибо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Регина
Сообщение было удалено
Алла
Ольга
Сообщение было удалено
Вообще нелетали или хоть раз был перелет ? Если да то как перенесли. .
Занна
Добрый вечер всем! Вот я живу уже 2 дня с этим диагнозом, а будто бы вся жизнь рухнула. Начиталась море отзывов за и против, поникла окончательно. Остается верить в чудо, верить в прогресс медицины, в мое везение. Пока у меня на правом ухе 1 стадия, на левом пока отлично. Но ключевое во всем этом "пока", что больше всего и огорчает. Это серьезная психологическая проверка на силу духа, на способность принять, пережить, смириться и бороться.
Подскажите, кто-нибудь делал операцию в Минске? Вдруг кто-то здесь с такой же бедой и знает хорошего врача в Минске?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
И у меня все точно так, как у Вас, только еще шум и звон в ушах.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти