Гость
Статьи
Привередливость в еде …
Обсуждение закрыто

Привередливость в еде москвичей

Жила в мск у подруги. Была шокирована тем, что они могут просто так выбросить не понравившуюся еду, невкусно(по их мнению) приготовленный салат или второе блюдо. Слышала, что мужья ее подруг выкидывают в мусорку кастрюли не понравившейся им еды, просто так.
Я не понимаю, как так можно, ведь это же ГРЕХ -- выкидывать еду. Неужели нельзя отдать мясо в горшочке соседям или накормить им нищего? Мой вывод - по-моему, они просто зажрались...

На мое недоумение она ответила, что у них на работе даже никто не ест каши на завтрак, так как каша считается уделом малообеспеченных людей, а они все едят бутерброды и кофе утром.

После всех этих тирад я почувстовала себя неуютно, так как утром ем хлопья в кефире или йогурте, и вообще веду ЗОЖ. Потихоньку от нее и ее мужа я покупала себе кефир и пила по вечерам, т.к. кефир они тоже считают уделом нищебродов.
невеста
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
текила бум
Барышня_Кисейна, точно! Подмосковье всему виной ))) вот как в Москву переберётесь - сразу перестанете кашку лопать ))) тут по утрам чисто кофе и пироженые с гашишом, а на ужин - бутылка водки )))
ав
Я хлеб уже плохой птичкам на окно кладу. даже с кобачковой икрой положила сегодня)) Щас посмотрела, хлеба уже нету)) никогда не выкидываю. Суп...ну если он застоялся...ему 5 дней...если сегодня остается 1 тарелка, я ее выкидываю, завтра прокиснувший есть не будет никто. То что невкусно приготовила я выкидываю. Его не станет никто есть, я иногда так готовила, что приходилось выкидывать. зЗажравшейся себя не счиатаю.
ав
начет каш. Я сегодня и детям и себе сварила овсянку, очень вкусно...и ваще овсянку обожаю, особенго с бананом)) Кефир не пью, я лучше кофе) Муж пьет кефир и молоко
Крыся
Во-во, Текила бум, это ты правильно. Ты только не забудь ц.у. автора с той ветки распечатать и вечером, когда начнешь мужа радовать, с ними сверяться, а ну как не в тот момент за член схватишь, или еще чего. Тогда все усилия автора пойдут прахом, а муж не будет тебе благодарен, поэтому ты обидишься и отвернешься от него спать.
текила бум
56, и он очень сильно оскорбиться...
Крыся, ты уже крестики подержи, ок? Я так волнуюсь, как будто на экзамен... я всё-всё, что написала автора законспектировала... и даже шпаргалки написала маленькие. И напоминания в телефоне (а ну как забуду за член ухватить)... думаю, что ещё выпью для храбрости чуток... всё таки такое дело нешуточное!
черная кошка
СЛО супер смеялась до слез
Ах!
Текила,ты уж и тут про член?))))
черная кошка
и исчо понравилось провинциальная заявка на выпендреж.. бугага мы тоже икру ложками ели, черную несколько лет назад... не доели протухла....а чем счас сожалею....
Крыся
Текила бум:)))))))))), а ты адрес пиши, я подъеду и, хм, суфлировать буду, если че!:))
текила бум
Ах, ну конечно! Это же сегодня самый гвоздь вумена... я то жила 4 года с мужем... была уверена, что тема члена, значит, раскрыта... а тут автор с откровениями - хавататься за него, говорит всё время надо... я волнуюсь, понимаешь? )))

Крыся, мне тебя жалко - по Москве мотаться... у теюя телепатических способностей нет, случайно? Или мож по хендс фри? =)
текила бум
Ах!, и вообще-то я целый день больше черепашками и золотыми рыбками озабочена... )))
J
60 кошка, вас форум явно сильно испортил. Не пытайтесь читать между строк в попытке выглядеть умной, какой выпендреж, просто икра - продукт, в котором ЧАСТО разочаровываешься ! И выбрасываешь. если бы я захотела выпендриться, то, поверте, глушила бы вас рассказами о пармской ветчине, выкинутом салатом из королевских креветок , который покупаю в Азбуке вкуса (обычно ОЧЕНЬ вкусно, но в тот раз не повезло ) и как на Мальдивах я не стала есть лобстера, потому что ОТВРАТИТЕЛЬНО приготовили его на гриле, мерзость получилась :) Да, жаба душила, но гадость - она и за большие деньги гадостью быть не перестанет. Будьте проще, кошка, и люди к вам потянутся, хотя бы в инете.
текила бум
64, ну вот вы и похвастались ))))

А я лобстеров совсем не люблю... но это к слову =)
Соседка
А что делать с невкусной едой, которую в доме никто не хочет есть? Я лично выкидываю. С соседями не общаюсь. Собакам и кошкам скармливать никогда не буду. Не хватало чтобы у подъезда псиной и кошатиной воняло. И так на 3м этаже бомжи какие-то живут, от квартиры несёт как от помойки. Хватит с меня запахов. А котов так прикормили, что во дворе их штук 10 наверно. Весь капот в следах от лап, греются, блин. Заколебалась мыть. Хоть санстанцию вызывай чтобы отловили.

Каши не ем, потому что мне не вкусно и утром не лезет. Завтрак у меня - глазированный сырок. И то силой впихиваю в себя, чтобы через полчаса после выхода из дома живот не заныл. А некоторые утром и котлеты с картошкой едят. Всегда им завидовала, меня утром от самой вкусной вкуснятины тошнит. Всю жизнь.
текила бум
Крыыыыысь, вот и Соседка объявилась! Теперь знаем, кому с флеш мобом топать )))

66, не обижайтесь, но уж больно у вас ник подходящий ))
невеста-автор темы
Спасибо всем за отзывы, меня мучает жажда познания...

Крыся , так я поняла по ее рассказам, , что московские мужчины очень привередливы в еде. Если сготовлено что-то не так, например, мясо в горшочках перепеченное , они выкидывают пищу в мусор и скандалят при этом. Меня всю трясло от этих рассказов, потому что я не представляю, как можно так себя вести. И в положении их жен не хотеа бы оказаться.
Крыся
Текила бум, ну что ж, можно из через хендз фри, тогда можно будет, так сказать, синхронное плавание устроить: "Так, на три-четыре берем мужей за член, начинаем прыгать ровными движениями. Текила, ровнее, ровнее, Текила. Закончили прыгать. Переворачиваемся". Господи, чего несу на ночь глядя, маразматичка старая?!
Крыся
67:))))))))))))), да уж, спалилась матушка...
невеста-автор темы
Объясняю - вот мне привезли с дачи 3 корзины фруктов, овощей. Я точно знаю, что не съем их за неделю - а они нежные , испортятся быстро. Я 1,5 корзины отдаю соседке. Она кушает и ничего дурного обо мне не думает.

Я даже не подумаю хранить их у себя и потом выкидывать эти 1,5 корзины в помойку. Потому что это- чей-то труд,это- дар земли. Похабно относиться к дарам земли- грех.

С чего вы взяли, что в отданных горшочках будет таракан? Лично мне всегда приятно,е сли соседи кормят своим свежим пирогом или делятся излишком фруктов. Ведь если их не отдашь, они же сгниют...

Это нормально- отдавать хорошую пищу.
Крыся
Автор, ну да, выкидывают пищу в мусор, а потом, как Васисуалий Лоханкин, в ночи, судорожно озираюсь, лопают из мусорного ведра, потому что привередливые московские женщины сразу бьют их сковородником по лбу и больше никогда ничего не готовят:) Автор, ну глупости это все, может, персонально подруге с мужем не повезло, а она с чего-то решила, что это норма?____Текила бум, вот у тебя муж мясо в горшочках в мусор выбрасывает? Если да, то хрен ему, а не за член держаться, так и знай!
Ах!
Автор,67,так у них же свои жёны есть)
текила бум
71, это другое. Особенно если с соседями приятельские отношения. Мне, когда летом ведро клубники передали - я его половину просто на работу принесла (с соседями не общаюсь). Все были довольны. Зависит от обстоятельств ))

Крыыыысь, ты чудо =))) лана, давай таки экзамен без подсказок сдавать? А завтра делимся впечатлениями (нет, я серьёзно мужа за член ухвачу =))))))
невеста-автор темы
Вот еще пример из мск. На кафедре отмечали 8марта. Купили огромный торт, его порезали крупными кусками, кусмяками даже. Всего 6 человек, 2 от торта отказались. После празднества остался огромный кусмяк величиной с полбатона. И завкафедрой спросил- никто больше не будет? Выкидываем?

И пошел и лично выкинул в мусорку... Хороший, свежий кусок торта. Ну почему бы его не отдать, например, уборщице, она бы с ним чай попила?

Ведь это грех - выкидывать еду... Самый настоящий грех, и в моем представлении москвичи действительно зажрались, извините за откровенность.
невеста-автор темы
Еще по поводу выпечки... Муж моей подруги купил пирожных от Палыча, принес их, и мы стали их кушать. Я съела свою порцию и поблагодарила, а они стали морщиться и говорть, что пирожные -г***, непристойности, и что это пирожное не настоящее, что бывает лучше и тп.

Мне стало неловко за этих людей. Ведь пирожное было свежим, вкусным и съедобным, а они морщились так, будто выпили уксусной кислоты....
Москвичка
Грех - возводить напраслину ))). У Вас в теме главное слово не "еда", а "зажравшиеся москвичи".

Выбрасывают просроченное, испорченное и заплесневелое.

Среди моих знакомых многие ведут ЗОЖ ))), как Вы пишете, следят так сказать, чтобы деньги в помойное ведро не выбрасывать, и не*бсирают никого.

Не приезжайте больше в столицу, Вам это вредно.
Соседка
текила бум, добро пожаловать!

Один ньюанс - я в Минске :))))
невеста-автор темы
Еще по теме- когда у нас остается много супа, или рыбы, или фруктов, или овощей, или каши, мы вызваниваем нищих, живущих неподалеку, они приходят и забирают судки с едой(еда свежая, вкусная). При этом они говорят спасибо. И уходят.

Ну почему бы москвичам не поступать так же? Пришел голодный человек, который живет на пенсию по инвалидности, забрал ваше мясо по-полонински, которое вашему мужу и вам лично не нравится, и ушел. Или ваши инвалиды богато живут, и тоже выкидывают пищу на помойку?

Неужели вам так легко дается насущный хлеб, что вы совсем его не цените?
Крыся
Текила, ладно, пока будем действовать самостоятельно:))) Только как бы нам завтра с симметричными фингалами впечатлениями не делиться после таких-то упражнений, вишь, московские мужчины, они того, привередливые, как бы в глаз не дали от неожиданности, от восхищения, так сказать, нашими сексуальными талантами.
Москвичка
Невеста, а где Вы были 8 марта, когда торт выкидывали? Кинулись бы на завкафедрой, отрезали ему все пути отступления, поймали бы торт на лету(читай,достали из мусора) и отдали бы кому считаете нужным (читай,взяли бы себе,доедать)
Соседка
невеста-автор темы, это всё таки разные вещи. Показушность и когда просто выкидывают то, что есть никто не будет. Тот же торт и пирожные кто-нить мог забрать домой.

Я, например, часто выкидываю покупные салаты и прочее покупное готовое "под домашнее". Потому что салат на работу не отнесёшь коллег угостить.
Москвичка
НАМ не легко достается хлеб насущный (что Вы пристали?), и МЫ его ценим!
Соседка
Только вот хлеб жалко выкидывать. Ещё никогда батон до конца доесть не смогли, пол батона брали - тот ж результат, половина остатся. Что с ним делать? Можно конечно сухари пожарить с приправой, только кто этим заниматься будет...
Москвичка
Вот, и правда, чего торт то не спасли? Я бы домой забрала (мы же Москвичи - все такие растакие, а Вы - белые и пушистые) А торт в помойке по любому.
Москвичка
У нас если хлеб засыхает, то в парке птички живут - дети их кормят, собачка сухарики любит, белый еще можно поджарить на сковородке(если еще режется)и в салат "Цезарь" отправить, можно лошадок знакомых покормить...
Не ангел
госсподи, какая дурь! при чем тут москвичи???? куча москвичей питается исключительно кашами и кефиром - просто потому, что это здоровее. У меня подруга - москвичка в эннадцатом колене самолично учила меня как приготовить на завтрак овсянку 100 спсобами, чтобы она не надоедала (она свято верит в её исключительную оздоровительную силу и есть каждое утро вместе с сеейством). И что? Мне теперь следует создавать тему о том, какие москвичи эээ... "странные" и помешанные на овсянке???

А по поводу излишков еды - всё просто: надо просто гостей позвать - не знаю, как у Сло, у нас под хорошую беседу и рюмку вина (чашку чая/кофе, стопарик коньяка/водки, стакан пива и т.п.) всё съедается.
Гость
Автор-невеста,а почему вы этот кусок торта не забрали?Почему разрешили выбросить?
Москвичка
о,вспомнила! Одна моя , обеспеченнная всеми благами, знакомая из белого хлеба еще и панировочные сухари делает.вот.
невеста-автор темы
Потихоньку прочитываю всё...

Сто Лет Одиночества , вы один меня поняли... Что-то должно случиться с этим городом, какая-то страшная беда, чтобы люди научились ценить то, что они имеют. И главное, чтобы поняли, что выкидывать пищу- грех. Пища- это Жизнь. Как вода, лес, чистое небо. И чтобы научились делиться с неимущими лишним куском хлеба или пирожного.
Москвичка
Вас подруга в дом к себе пригласила, кормила, поила, небось еще и Москву показывала :), на метро катала.

Эка, какая Вы неблогадарная, Невеста....)))
Гость
Тема высосана из пальца.Первый раз такой бред слышу.Есть конечно зажравшиеся люди (не только в Москве),но нельзя же по одному отрицательному примеру судить о всех.
Москвичка
О, терь и Город виноват...
невеста-автор темы
88 - я была в таком шоке от происходящего, что просто остолбенела. У меня случился культурный шок... Но случай этот я запомнила, он послужил для меня импрессингом.

Я так поняла, что у них это в порядке вещей, и что они могут выкинуть буквально всё, им не жалко, потому что им легко достается насущный хлеб...

Я не понимаю только одного- почему бы этот излишек пищи не отдать нуждающимся?
невеста-автор темы
27 ну а почему бы форель слабосоленую или красную икру не отдать каким-нибудь кошкам или тем, кто имеет их? Кошки это очень любят...и форель, и икру...
Гость
94 удивительно,такое впечетление будто вы в какой-то другой Москве были.НИКОГДА подобного среди своих знакомых не видела.
Москвичка
Невеста, сильно нуждающиеся берут его оттуда, куда ненуждающиеся его выбрасывают.

Вы невнимательно читаете (!).

В Москве существуют пункты, куда люди совершенно бескорыстно несут свою одежду, обувь, чтобы помочь. В магазине Детский мир уже несколько лет существует акция: при покупке, ты можешь оплатить такой же "подарок" для детдомовского ребенка. В школах недавно собирали средства для Осетии...

Слушайте, может Вы перестанете....???
невеста-автор темы
Я спросила- почему они не едят утром каши, мюсли, хлопья , фрукты , на худой конец? Она ответила- потому что у нас в Мск, у нас на работе никто такое на завтрак Не ест. Каши и хлопья едят только малообеспеченные, а у нас принято по утрам есть бутерброды с колбасой и кофе...

Мне только сейчас пришло в голову- если для них это некомильфо, то почему бы не есть утром кашу, а всем лгать,что ел бутерброд....?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Москвичка
мамма дорогая...я поняла....))) на всей земле не хватило супа только этой невесте... а я тут распинаюсь))
Житель подмосковья
Правильно ,по морде этих москвичей,правду-матку им)))
Совсем зажрались,продукты выкидывают,машин понакупали,пробки из-за них.....
Житель подмосковья
Скоро машины б/у начнут выкидывать....
Москвичка
Призадумалась)) Чего бы еще такого выкинуть))
Предыдущая тема