Гость
Статьи
Привередливость в еде …
Обсуждение закрыто

Привередливость в еде москвичей

Жила в мск у подруги. Была шокирована тем, что они могут просто так выбросить не понравившуюся еду, невкусно(по их мнению) приготовленный салат или второе блюдо. Слышала, что мужья ее подруг выкидывают в мусорку кастрюли не понравившейся им еды, просто так.
Я не понимаю, как так можно, ведь это же ГРЕХ -- выкидывать еду. Неужели нельзя отдать мясо в горшочке соседям или накормить им нищего? Мой вывод - по-моему, они просто зажрались...

На мое недоумение она ответила, что у них на работе даже никто не ест каши на завтрак, так как каша считается уделом малообеспеченных людей, а они все едят бутерброды и кофе утром.

После всех этих тирад я почувстовала себя неуютно, так как утром ем хлопья в кефире или йогурте, и вообще веду ЗОЖ. Потихоньку от нее и ее мужа я покупала себе кефир и пила по вечерам, т.к. кефир они тоже считают уделом нищебродов.
невеста
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Сто Лет Одиночества
цифры. Я постоянно с жуткого похмелья. Еду готовлю и ничего. Могу, конечно не съесть, но выливать не буду точно.
цифры
205, ну подруга объясняла это тем, что ей "пахнет". Ну пахнет и пахнет, ее дело, что делать с этим супом.
Гость
Невеста-автор темы,вопрос к вам,вы пишите что отдаете остатки еды соседям и они с благодарностью принимают это,теперь вопрос-вам соседи отдают остатки своей еды?Надеюсь вы им благодарны.
Москвичка
Ну, что, Невеста без места, все не дают Вам покоя Московские щи?))

Моя мама - Московская пенсионерка получает около 2т рублей пенсии + доплату от Лужкова. Какие 10000 пенсии? Вы, наверное, не в Москве были, а луну посещали.

Кстати, скажи мне, кто твой друг, а я скажу кто ты.

это я к тому, что Вы со соей подругой наверняка с детства были знакомы, никакая она не москвичка, а Ваша землячка!!!)))
Москвичка
132. Да, умею. Только эта тема не про готовку.)))
Крыся
Слушайте, одно из двух: либо автор ненастоящая - комикс, робот, мультик, либо она просто не в себе. Вы проанализируйте, как она пишет, как рассуждает - так не говорят нормальные люди. Это речь не нормального человека: "вкусная и здоровая пища", "радостно с аппетитом съедают", "пища, кров, ясное небо над головой", "дары матушки-земли"... Клиника какая-то. Штамп на штампе, пресная правильность на правильности. Автор, если вы нас тут второй день разводите, то я даже восхищусь удачной разводкой. Но если это вы всерьез, то - мама дорогая. У вас вообще друзья есть? Вы смеяться умеете? Ну так, чтобы от души поржать, а не стыдливо хихикнуть, опустив глаза долу? А от слова *** в обморок не падаете? А вы, поди, такая ходите по родному городу, и ни свободной минуты нет: то кормите голодных, то исцеляете больных, то помогаете нищим, то обращаете на путь истинный оступившихся? Вообще, знаю я таких праведных, это они, те что о грехе любят рассуждать, как правило всех тихо ненавидят.
Москвичка
А у меня много знакомых из НЕмосквичей. И Вы представляете, все они переехали в Москву! их дети уже в здесь родились. Так они и говорят, что "у нас из москвичей - один ребенок". Как Вы считаете, они о своих детях с пренебрежением говорят???
Москвичка
"уже в здесь" это я от невесты заразилась)))
Москвичка
вообще было бы смешно, девочки и мальчики, если бы не было ТАК грустно...
Москвичка
невеста пишет, что знает Лично москвичей, которые выбрасывают омаров и лобстеров, кормят черной икрой голубей, а мусор перекладывают сыром Бри или Пармской ветчинкой - сообщите телефон и адрес, мы приедем заберем, че лишнее)))
Крыся
Zachem, во-во. Знаете, наверное, в каждом классе такая девочка была: мама с бабушкой заботливые ее в школу за ручку до 10 класса водили, все на перемене за угол курить, а она книжку читать и бутерброд есть из целлофанового пакета, все в мини-юбках на дискотеку, а она в блузке с рюшами с мамой за руку в гости к родственникам. Мама/бабушка таким вбивают в голову, что все ведут себя нехорошо, а она одна - хорошо, вырастает девочка без единой своей мысли в голове, а с багажом, который туда мама/бабушка напихали (отсюда чистое небо, ромашки в поле и поминание греха через каждые пять минут) и удивляется, почему, мол, я такая хорошая, а меня никто не любит, и все только ржут втихаря, а все остальные такие плохие, а жизнь у них нормальная. И вот от этого противоречия реально начинает ехать крыша: хорошие поступки совершаются не ради самих хороших поступков, а ради чьего-то одобрения (мама с бабушкой приучили), ей, может, и хочется эту кастрюлю с борщем бомжу на голову надеть, ан нельзя - я хорошая, ну и т.д. Поэтому-то столько злости и желчи, не из-за еды, а оттого что мы, плохие, живем нормально, а она, хорошая, все мыкается, хотя мама/бабушка обещали, что по-другому будет.
Москвичка
О привередливости. Слышала, что Девид Бэкхем каждый день выбрасывает нижнюю одежду, которую носит ( а может быть и верхнюю?). Как то Вы из виду это упустили, невеста. Всех бы нищих мы бы с Вами одели и обули! Так, как насчет Девида?
Москвичка
Крыся, точно подмечено.
Гость
32, СЛО, о бананах было по тв (Антон Привольнов), так вот, зелёные (незрелые) бананы есть нельзя, а чёрные нормально, они спелые.
Не москвичка
Автор,вас не поймешь.Я перечитала все ваши посты, и пришла к выводу,что вас не настолько бесит,что ваши знакомые выбрасывают еду.Вас бесит Москва.

Цитирую ВАШ пост

"Такой же шок я испытала, когда случайно сказала, что предпочитаю обедать в Му-му. Я сказала, что там вкусные домашние обеды, и что меня же опять же удивило- даже худенькие москвички берут горы еды: суп, второе, третье, салат, выпечку, что-то еще и все это зараз съедают. А я обычно беру лишь 1 блюдо и пустой чай и вполне этим наедаюсь"

Вы же сами себе противоречите.Сначала вы пытаетесь нам доказать,что вся Москва зажравшаяся и для них питатся в Му-Му это отстой,и тут же пишете,что "худенькие москвички" берут целую гору еды (Вот ведь сволочи такие!!!) и всё это сьедают (Еду гады переводят!!!), а вы бедная разнесчастная наедаетесь одним блюдом.
цифры
меня прикалывает, что автор уверяет, что вовсю носит бомжам конфеты. Но ведь в теме речь исключительно о том, что кто-то купил себе, а потом не понравилось. Автор купила конфеты, а они ей не понравились? Причем постоянно, и конфеты, и пироги, и печенье. Ну ничего не нравится, вы подумайте. Все приходится выбрасывать. И кто после этого зажравшийся?)
Не москвичка
224,а я люблю чёрные бананы.8))) Специально покупаю и держу в холодильнике пока кожица не почернеет.Вот такая я гастрономическая извращенка. :)))
Москвичка
а я люблю желтенькие бананы с точечками - они самые сладкие
Гость
ещё о бананах. Кормовые (на своей родине они только для скота) и десертные продают вперемешку. Тут надо отличать. А внешнее отличие - "ярко выраженная ребристость":) у кормовых сортов. Есть, конечно, можно, но от них только полнеют, а витаминов маловато, зато много угловодов.
цифры
я люблю желтенькие с пятнами. А спелые бананы от неспелых отличаются острыми гранями) чем острее грани, тем зеленее были бананы, когда их сорвали, значит, невкусные.
Москвичка
Zachem, автор вообще странная, так рассуждает о грехах, а служителя церкви называет "попом" с. есть нестыковки
Москвичка
так хочется, чтобы кто-то поделился лобстерами, не знаете в каком часу выносят?
Гость
227, почему извращенка? вы их доводите до спелости.
Гость
232, острые грани ("ребристость") у кормовых сортов. Это по тв было.
цифры
236, не спорю, но я слышала, что даже у десертных так определяется спелость в момент сбора. )
Москвичка
в Швеции есть специальные хранилища для дозревания бананов, но продают и едят их почему-то полузелеными. вкус кисловатый. мои пристрастия к пятнышкам считали причудой (привередливостью ;))
Гость
Я слышала, что в СССР привозили бананы намного вкуснее, чем их сейчас привозят.
Москвичка
Zachem, у меня тоже что-то в жизни изменилось после прочтения )))
Гость
А вообще-то бананов в природе сортов примерно 100. О них писал академик Н.Вавилов в книге "Пять континентов". Её переиздавали в 80-е. А сам Вавилов мечтал, чтобы все люди досыта ели, но умер от голода:-(
Москвичка
242, ужасно, я не знала. а в книге было, что они при стрессах помогают?
цифры
думаю, что в те времена не подозревали о стрессах)
Гость
234, нет, там описания их и рисунки. Он рисовал, кстати, божественно. 244, что вы, стресс сплошной был, сталинское время. Академика в сталинских застенках и заморили голодом:-(
Narcissa
Одавать еду нищим? Вы смеетесь чтоли? Тут люди работают с утра до вечера и семью свою видят только по выходным, никто не будет бегать по городу и искать нищих чтобы покормить))) Максимум собакам у подъезда косточки положат
цифры
стресс был, а слова не было.
Москвичка
значит это современная версия, что от стресса...
Гость
По сабжу. Представьте, то же самое рассказывала о москвичах одна бабушка, она ездила в Москву. Но она тут ничем не возмущалась. Просто говорила, что в Москве очень хорошо живут, а если есть бомжи, то они сами хотят бомжевать, так как всегда могут найти в помойках хорошие продукты. Люди попробуют - не нравится - выкидывают. А мы от Москвы живём не так чтоб очень далеко, но всё же "за границей":)
Москвичка
не думаю, чтобы все бомжи поголовно хотели бомжевать
Гость
250, если честно, то и я не думаю. Это так та бабушка говорила.
Москвичка
мои знакомые Немосквичи тоже очень хорошо здесь живут, купили себе здесь квартиры и живут, к папам-мамам по всей России ездят.
Не москвичка
249 Удивительно просто :)))) Так.Всем форумом собираемся и идем бомжевать.Квартиры дарим соседям (всё равно на помойке виллу откопать можно),и в путь!!! За лобстерами!!! За икрой!!!!
Не москвичка
....В светлое будущее!!!!
Москвичка
пару лет назад ездила отдыхать ( не скажу куда), так там таак москвичей ненавидят, кажется, что все в Москве с жиру бесятся и в родственной связи с олегархами состоят - не все, надо все таки понимать.
Гость
А я в Прибалтике живу. Никакие наши знакомые в Москве не проживают, так что не могу судить. У нас продукты очень дорого стоят, а будут ещё дороже, так что покупают только то, что нужно.
Тёмный Конь
Бомжи в Москве тоже зажравшиеся - только деньгами берут, да не меньше десятки. А если мелочь ему сунешь, то обидеться может. Или сам тебе десятку даст на бедность.
Гость
У нас в Прибалтике никто москвичей не ненавидит. Мы даже мало о москвичах знаем. Только говорят, что в Москве страшно.
Москвичка
Кстати, в скандинавии осело очень много отпрысков каких-нибудь мэров захолустных городов, зачем им мск?, уже не катит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Москвичка
258, не знаю где именно Вы живете, но я в детстве несколько раз бывала в Латвии, очень понравилось, в этом году познакомилась с несколькими людьми из Литвы, тоже очень приятные впечатления остались. я вообще за дружбу))
Гость
260, я тоже, конечно:)
Москвичка
ИМХО. Люди разные везде есть. Никогда я не слышала, чтобы коренные москвичи с пеной у рта доказывали какие они крутые и богатые. Все у нас есть: и нищие пенсионеры, и бомжи и нувориши...
Москвичка
261, а в каком смысле страшно?
Предыдущая тема