Обсуждение закрыто
Привередливость в еде москвичей
невеста
317 ответов
Последний —
Перейти
Москвичка
261, мы с литовцами наши мск цены сравнивали, у нас кое-что и подороже будет)))
Тёмный Конь
258 - а нам тут про Прибалтику ужасы рассказывают - дескать, если русский, так на улицу не выйдешь - или побьют, или совсем убьют. А если по-русски где заговоришь, то точно убьют. А всё русское население Прибалтики выгнали из квартир и те теперь живут в шалашах и землянках.
Тёмный Конь
и собирают объедки на помойках, потому что без згагия прибалтийского языка на работу не возьмут даже дворником-грузчиком.
Гость
264, давайте сравним. У нас 1 кг мяса (вырезка) стоит от 55 до 90 крон (цены разные в разных местах), это от 122 до 200 руб.
Москвичка
а правда, что много молодежи из Прибалтики уехало на запад? Говорят, что чуть ли не все уехали, как стало возможно.
Москвичка
267, а чего сравнивать? у нас дороже, и это еще будет рыночная цена, про магазинную вообще молчу.
Гость
263, страшно - в смысле криминально. 265, 266, да нет, всё не так просто:). Я русская.
Гость
268, знакомые многие, да.
Москвичка
267, подозреваю, что у Вас квартплаты больше (до вечера, я ушла)
Гость
272, квартплата такая - у нас 2-комн. кв. (вся 47 м) в октябре (отопление ещё миним.) 1040 крон. Это прим. 2312 руб.
Гость
т.е. это было за сентябрь.
невеста-автор темы
207 Гость , читайте выше - принимаю с благодарностью. И это было и будет взаимно. Это то же самое, что подарки - и соседям всегда отдаю лучший кусок, и они тоже стараются так сделать.
Я так понимаю по отповедям, что нищих в мск нет, поэтому отдавать некому, и пенсионеры тоже жируют, раз они бабушке или дедушке какому-нибудь жалеют отдать ненужное.
А вообще такая хамская реакция подтверждает мои выводы и мои пророчества. Пока эти люди не познают нужду, он не станут добрее. Вот бесятся они с жиру и поэтому такие злые, как чучмеки на Пасху.
Я так понимаю по отповедям, что нищих в мск нет, поэтому отдавать некому, и пенсионеры тоже жируют, раз они бабушке или дедушке какому-нибудь жалеют отдать ненужное.
А вообще такая хамская реакция подтверждает мои выводы и мои пророчества. Пока эти люди не познают нужду, он не станут добрее. Вот бесятся они с жиру и поэтому такие злые, как чучмеки на Пасху.
Не москвичка
О-о-о-о....Уже пророчества в ход пошли.....
Гость
Автор, все не читала. Грех - это жрать всякую ***, несвежие продукты, пить долгое время открытые напитки, жарить старье и все такое. гробите свое здоровье, жиреете, кому от этого легче? Не вам и не обществу. Я не из Москвы, в еде не привередлива, но в выбрасывании старого хлеба и выливании старого молока ничего плохого не вижу.
Как и в отказе есть то что не понравилось. Организм лучше знает, есть или не есть.
Как и в отказе есть то что не понравилось. Организм лучше знает, есть или не есть.
невеста-автор темы
Вот пример, цитирую по памяти. Вересаев 4 т.
Дочь купца объелась шоколадом и бросила плитку Гала-Петерс в ночной горшок ( няню, однако, не угостила).
Ради забавы спускала золотые монеты в щели дома(монеты падали в подвал навсегда).
Няня увидела это и стала говорить о нищих детях. Мать запретила няне, грозила уволить и т.п.
А потом случилась "оскомина от винограда". Только после революции, когда эта девочка стала жить в бедности, она не стала добрее. Она навсегда осталась злой.
Мне кажется, этот пример - иллюстрация москвичей. Судя по отзывам выше, даже бомжи московские живут лучше, чем вся Россия. Во всяком случае, это пишется открытым текстом.
А сорить едой- грех. Можно привести всякие фольклорные рассказы, но не стану. Кто умен- тот прочел и понял.
Дочь купца объелась шоколадом и бросила плитку Гала-Петерс в ночной горшок ( няню, однако, не угостила).
Ради забавы спускала золотые монеты в щели дома(монеты падали в подвал навсегда).
Няня увидела это и стала говорить о нищих детях. Мать запретила няне, грозила уволить и т.п.
А потом случилась "оскомина от винограда". Только после революции, когда эта девочка стала жить в бедности, она не стала добрее. Она навсегда осталась злой.
Мне кажется, этот пример - иллюстрация москвичей. Судя по отзывам выше, даже бомжи московские живут лучше, чем вся Россия. Во всяком случае, это пишется открытым текстом.
А сорить едой- грех. Можно привести всякие фольклорные рассказы, но не стану. Кто умен- тот прочел и понял.
невеста-автор темы
278- читайте внимательнее, речь не об этом. Вы не по теме пишете.
цифры
аааа порвало)
соседям всегда отдаю лучший кусок, и они тоже стараются так сделать
не доедают, не допивают.... все лучшее - соседям!
соседям всегда отдаю лучший кусок, и они тоже стараются так сделать
не доедают, не допивают.... все лучшее - соседям!
невеста-автор темы
Всем до свидания.
Гость
я 273, 274. Ещё платим за тв - 99 крон (220 руб), инет круглосуточный - 250 (555 руб), электро 1.40/1 квт, у нас в среднем 500-600 руб. Мобильников 3, семейный пакет, всё сразу крон примерно 300-400 или (до 900 руб), стационарного тел. нет.
цифры
ко мне не может быть никаких претензий! я не из москвы! автор, останьтесь с нами.
цифры
"Можно привести всякие фольклорные рассказы, но не стану"
жудкие фольклорные рассказы про МОСКВУ!
жудкие фольклорные рассказы про МОСКВУ!
цифры
автор, а сколько вам лет и из какого вы города-области?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я (270, 271,273, 274) 283, наверно, не в тему увлеклась подсчётами. Всем до свидания.
Тёмный Конь
Мы тут тоже терпим тяготы и лишения - вчера в магазине моей любимой колбасы по 850руб\кило не было - кончилась... Пришлось какую-то шнягу за 450 руб брать! Ну гда в жизни справедливoсть?!
Крыся
Ой, блин, я прям-таки вижу нашего автора лет через -дцать: она, седая, косматая, в сером рубище, бредет по оживленной улице, продираясь сквозь толпу сытых равнодушных людей, поднимает кем-то недоеденный хот-дог, пытается всучить его респектабельному бомжу, тот шарахается, отбивается, автор бредет дальше, видит пол-яблока в уличной урне, останавливается в отчаяньи, вздымает костлявую когтистую руку и надрывно кричит: "Апокалипсис! Грядет апокалипсис! Одумайтесь, бездушные! Во грехе живете, нелюди!" ну и далее по тексту. ***.
цифры
я кстати год жила почти без денег, тратила в день рублей двадцать на всю еду. Гематоген копеечный в аптеке покупала на ужин и роллтон, вот так и питалась, вкусно и полезно. Это ничуть не мешает мне сейчас не есть то, что я есть не хочу и крошки со стола я в рот не сметаю. Бедность и кусочничество в ущербных мозгах, а не в образе жизни.
москвичка с пакетом деликатесов
Давненько темы не было
трям!
Автор, вы словно из другого века, не от мира сего! В чем-то Вы правы, но в чем-то нет. Такие взгляды, как у Вас, я лично встречала лишь у своей покойной бабушки, которая помнила голодомор 30-х годов и поэтому, когда потом смотрела комедии с Чаплиным - чуть не плакала, ну как же!- там ведь постоянно тортами кидались! Грех! Ну еще подобные мысли могут быть у выживших блокадников Ленинграда. Но не у современных людей! При чем тут грех? Люди свою еду купили и меют полное право распорядиться ей по своему усмотрению! Они УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ ее цену! Причем оплатили не только труд комбайнеров-хлеборобов или скотниц-доярок, но еще и всяких перекупщиков-торгашей, то есть переплатили так нехило относительно первоначальной стоимости этой пищи! И это их личное дело - извести ли ее сами собой на, простите, ***, или сразу в помойку выкинуть! Но Ваша мысль изначально понятна : в России веками было очень сложно простому народу есть досыта, ведь климат не такой, чтоб круглый год все росло, а земля, чтоб давала какой-то урожай, требовала пахать от зари до зари в буквальном смысле! Поэтому и сложилось в народе такое трепетное отношение к еде, к хлебу насущному, как к святыне . Но не везде же так! Вот в южных странах ( в Испании, кажется?) есть даже праздник, где все в этот день кидают друг в друга помидоры! :) Улицы все по колено в помидорах, люди по ним ходят, давят ногами, валяются в них, кидаются с грузовиков, полных помидорами! И ничего, для них это праздник! Просто тех помидор у них всегда много растет. А можете представить такую картину у нас, где-нибудь за Уралом? И все-таки сейчас уже давно нет голода, поэтому и отношение к еде поменялось. Такова жизнь.
навеяло
Автор,вернитесь!!!!!!!!!Как мы тут без вас!!!!!!заглянула в холодильник,благодаря невесте,нашла там макароны трехдневные,вроде не воняют еще,пойду соседям отнесу,если долго не появлюсь,считайте меня героем.
Гость
Автор, ти молодец! С таким отношением к пише и надо жить. Надо покупать столько сколько сьеш, если стидно нести соседям, можно заморозить, может потом захочется. А те кто тут гематогеном год питались голодранци в с своих мозгах, как можно до такого дойти?
Падонаг
Ниче мы не зажрались все как у людей икра, омары, осетрина. Вы разве не так же живете?)))))
Гриб
262 Москвичка "Никогда я не слышала, чтобы коренные москвичи с пеной у рта доказывали какие они крутые и богатые."
Врете. Форум читаете? Значит слышали.
Врете. Форум читаете? Значит слышали.
Москвичка
298, нет не слышала! может видела, не помню)))
Москвичка
Ага, счас придут всякие "понаприехали тут" и будут мне морали читать.
Не, я же во грехе живу, с черствой душой, вру напропалую, а автор из своей каморки правду глаголит)) Буду дальше слушать))
Не, я же во грехе живу, с черствой душой, вру напропалую, а автор из своей каморки правду глаголит)) Буду дальше слушать))
Москвичка
289. Гость из Прибалтики, я посмотрела, у нас все дороже и тоже будет дорожать, так что((
Падонаг
А да еще забыл добавить пьем коньячок, виски, ром, текилу. Ниче не забыл, то 300 ну помоги меню составить.
Москвичка
302,самбуку, малибу, мартини...для кого составляем то?
Москвичка
Mazzetti , всего один напиток, но какой: в ликер, сделанный на основе граппы, добавлены хлопья тончайшего сусального золота 24 карата. Восхитительное завершение романтического ужина, не так ли?
Линда
Чего-то мне кажется, что над автором прикололись - я про этих зловещих мужчин, которые ведрами выливают непонравившиеся щи. Так и видится в ночи гордо шествующий на помойку царь и бог и кастрюлями наперевес, а за ним рыдающая жена. А провинциальная девочка восприняла этот стеб всерьез.
Мои бабушка и прабабушка пережили блокаду - никаких проблем никогда не было с выбросом испортившейся еды! Сумели это в себе перебороть, молодцы. А вот мой бойфренд, гражданин Латвии, не дает выбрасывать ничего - даже с бабушкой спорит, - из-за этого постонные конфликты, потому что ни один нормальный человек не любит вонь в холодильнике. Все от людей зависит. К слову - бабушка с прабабушкой из Питера, в Москве родились только мои родители, бойфренд из Риги. :)))))
Мои бабушка и прабабушка пережили блокаду - никаких проблем никогда не было с выбросом испортившейся еды! Сумели это в себе перебороть, молодцы. А вот мой бойфренд, гражданин Латвии, не дает выбрасывать ничего - даже с бабушкой спорит, - из-за этого постонные конфликты, потому что ни один нормальный человек не любит вонь в холодильнике. Все от людей зависит. К слову - бабушка с прабабушкой из Питера, в Москве родились только мои родители, бойфренд из Риги. :)))))
Москвичка
Линда, а мне кажется, что это автор над нами прикалывается))
Падонаг
то 304. Ну как наглядный пример, что нифига мы не зажрались. " С негодованием узнали, что дети Эфиопии не доедают. Просьба все что они не доедают высылать нам по адресу..."
Москвичка
307 а это не мы зажрались, а итальянцы))
Москвичка
"Кто умен- тот прочел и понял." с. Автора.
Все. Больше не хочу в этом маразме участвовать.
Все. Больше не хочу в этом маразме участвовать.
Тёмный Конь
А мне как-то бывшая тёща сварила какой-то суп, ну совершенно несъедобный - так я не стал выбрасывать, а заставил тёщу съесть весь котёл. Её почему-то эта мысль совсем не понравилась.
Тёмный Конь
Ей не понравилась.
Гриб
300 "будут мне морали читать"
уточнять неправду
уточнять неправду
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Житель форума
Я ооочень привередлива в еде, но при этом не такая дура как ваша подруга. Никогда не стану есть полуфабрикаты, вчерашнее или блюдо, сдобренное Вегетой (фу, гадость). Готовлю сама, часто по 4-5 часов. Брала мастер-классы по приготовлению китайских блюд, суши и плова. У меня стол лучше, чем во многих понтовых ресторанах типа Марио. Соседей своих не знаю, как и большинство москвичей - это у вас, автор, не знаю уж где вы живете, все к друг другу в гости ходят с позавчерашним мясом. тут люди берегут свое жизненное пространство. Кашу ем. Только финскую для детей, привезенную непосредственно из Финляндии.
тюлька
313--5 часов на приготовление одного блюда, три раза в день -- ╧: часов...Вы у плиты живете что ли??
тюлька
314--╧:--15 часов
Гость
313-315 ))))))))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не понимаю, как так можно, ведь это же ГРЕХ -- выкидывать еду. Неужели нельзя отдать мясо в горшочке соседям или накормить им нищего? Мой вывод - по-моему, они просто зажрались...
На мое недоумение она ответила, что у них на работе даже никто не ест каши на завтрак, так как каша считается уделом малообеспеченных людей, а они все едят бутерброды и кофе утром.
После всех этих тирад я почувстовала себя неуютно, так как утром ем хлопья в кефире или йогурте, и вообще веду ЗОЖ. Потихоньку от нее и ее мужа я покупала себе кефир и пила по вечерам, т.к. кефир они тоже считают уделом нищебродов.