Боррелиоз (болезнь Лайма)
Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 609 ответов
Последний —
Перейти
Удачи! Пишите, держите в курсе.
VT,а как именно с Польшей связаться?куда можно обратиться?
По Польше у нас АннаР специалист. Нужно ее спрашивать. В теме была ее почта, можно попробовать там спросить, если здесь не ответит.
VT:к сожалению,не могу найти Ушакову в интернете.как её полное имя и отчество,не подскажете?
Так хочется вылечиться,быть здоровой и чтобы все были здоровы,чтобы все забыли об этой противной болячке!!!!
VT,спасибо огромное)
Выздоравливайте!
Работы в подборке все равно изучите, тогда и от визитов к врачам будет больше пользы.
Работы в подборке все равно изучите, тогда и от визитов к врачам будет больше пользы.
Изучаю потихоньку)и Вы обязательно поправляйтесь со своей доченькой!Бог есть,он обязательно поможет!
"Параметр\tРезультат\tРеференсные значения\n
Серологическая диагностика клещевого боррелиоза\tГотов\t.\n
p100 B.garinii\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
p100 B.afzelii\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
V1sE B.garinii\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
V1sE B.afzelii\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
p39 B.afzelii\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
p41 B.garinii\tОБНАРУЖЕНО\tНе обнаружено\n
p41 B.afzelii\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
p58 B.afzelii\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
BBK32 B.garinii\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
BBK32 B.afzelii\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
OspC B.garinii\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
OspC B.afzelii\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
p17 B.garinii\tОБНАРУЖЕНО\tНе обнаружено\n
p17 B.afzelii\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
Выявление IgM к боррелиям (заключение)\tОБНАРУЖЕНО\tНе обнаружено\n
не могу понять болен или нет. это результат на 29.10.13 а 04.10.13 делал такой же \n
анализ и результат абсолютно такой же. между этими датами проходил назначенное лечение 21 день 2 раза в сутки колол ЦЕФТРИАКСОН по 4гр. неужели не вылечился?"
не могу понять болен или нет. это результат на 29.10.13 а 04.10.13 делал такой же \n
анализ и результат абсолютно такой же. между этими датами проходил назначенное лечение 21 день 2 раза в сутки колол ЦЕФТРИАКСОН по 4гр. неужели не вылечился?"
"ванек, лечат не анализы, а больного. Напишите свою историю, пожалуйста, примерно в том порядке, как это сделано в постах 6672, 6675. Кто Вам назначил такое лечение, каким конкретно препаратом и где лечились, неужели же по 4 гр. два раз в сутки? В\/м, в\/в? Что беспокоило и что сейчас боспокоит? Какие еще анализы кроме иммуночипа сдавали, где, даты, результаты с нормами. Как можно подробнее.\n
Сами-то чувствуете себя больным?"
Сами-то чувствуете себя больным?"
"[quote="VT"]ванек, лечат не анализы, а больного. Напишите свою историю, пожалуйста, примерно в том порядке, как это сделано в постах 6672, 6675. Кто Вам назначил такое лечение, каким конкретно препаратом и где лечились, неужели же по 4 гр. два раз в сутки? В\/м, в\/в? Что беспокоило и что сейчас боспокоит? Какие еще анализы кроме иммуночипа сдавали, где, даты, результаты с нормами. Как можно подробнее.\n
Сами-то чувствуете себя больным?[\/quote]\n
\n
где то 20 августа укусил клещ. спустя две недели пошел к инфекционисту. сделал анализ крови на IgG(отрицательно 522). направили в москву в моники. сделал еще раз анализ на IgG и IgM но уже в СМД до этого в инвитро. результат тот же примерно. Потом в СМД сделал анализ на имуночип 04.10.13 "
Сами-то чувствуете себя больным?[\/quote]\n
\n
где то 20 августа укусил клещ. спустя две недели пошел к инфекционисту. сделал анализ крови на IgG(отрицательно 522). направили в москву в моники. сделал еще раз анализ на IgG и IgM но уже в СМД до этого в инвитро. результат тот же примерно. Потом в СМД сделал анализ на имуночип 04.10.13 "
"Параметр\tРезультат\tРеференсные значения\n
\n
\n
Параметр\tРезультат\tРеференсные значения\n
p41 B.garinii\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
p17 B.garinii\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
Выявление IgG к боррелиям (заключение)\tНе обнаружено\tНе обнаружено\n
"
\n
\n
"
"с этим результатом назначили лечение 21 день цефтриаксон+лидокаин+вода для инъекций = 4 грамма. капсулы тыквеол 3 раза в день. после 21 дня лечения сделал повторный анализ на имуночип 25.10.13 \n
"
"
"Внутр ╧:D107S0006\n
\n
на месте укуса было небольшое красное пятнышко больше похожее на прыщик. через недели 3 пятнышко пропало осталось лишь еле заметная точка. спустя 2-3 недели после укуса часто болела голова и все(хотя я считаю это самовнушение) \n
лечился дома колол каждые 12 часов внутримышечно. себя больным не считаю."
\n
на месте укуса было небольшое красное пятнышко больше похожее на прыщик. через недели 3 пятнышко пропало осталось лишь еле заметная точка. спустя 2-3 недели после укуса часто болела голова и все(хотя я считаю это самовнушение) \n
лечился дома колол каждые 12 часов внутримышечно. себя больным не считаю."
Ванек, Вы, наверное, что-то путаете или не договариваете. Такие дозы: по 4 г цефтриаксона два раза в день - у нас нигде не назначаются. Да и в мире тоже, насколько мне известно. Тем более почти при полном отсутствии симптомов.
Либо Вам назначал лечение врач, так скажем, не слишком грамотный. А у Вас очень здоровый организм, чтобы такое "лечение" перенести без последствий (или Вы о них не рассказываете?). Только по одним анализам об излечении не судят. Тем более по иммуночипу. Тем более, сданному сразу после лечения.
Даже самые "ортодоксы" от медицины назначают контрольные анализы после курса лечения боррелиоза не ранее, чем через месяц после окончания курса. Далее через 3, 6, 9,12 месяцев и далее |хотя бы раз в год пару лет. Это при полном отсутствии симптоматики. И опять же по одним анализам грамотные врачи о течении боррелиоза не судят, поскольку лаб. диагностика боррелиоза пока очень несовершенна.
Я не очень понимаю, в чем состоит Ваш вопрос, если Вы ни на что не жалуетесь.
Удалось ли Вам уничтожить всех боррелий в организме? - Этого пока Вам никто не сможет сказать. Даже через месяц, 3 и далее не сможет.
Хотя курс лечения Вам был назначен довольно странный, но анализы показывают инфицирование B.garinii, которые способны поражать нервную систему. Поэтому дальнейшее наблюдение за симптомами в первую очередь, ну и за анализами тоже, Вам все же нужно. Очень советую найти для этого более грамотного в вопросах клещевых инфекций врача.
И литературу почитайте сами, чтобы даже если в этот раз все обойдется (очень желаю Вам этого) - в случае другой встречи с клещом действовать более грамотно: вовремя обращаться к врачу, сдавать клеща на диагностику, вовремя проводить профилактику клещевых инфекций (это не только боррелиоз) и при необходимости грамотное лечение.
Либо Вам назначал лечение врач, так скажем, не слишком грамотный. А у Вас очень здоровый организм, чтобы такое "лечение" перенести без последствий (или Вы о них не рассказываете?). Только по одним анализам об излечении не судят. Тем более по иммуночипу. Тем более, сданному сразу после лечения.
Даже самые "ортодоксы" от медицины назначают контрольные анализы после курса лечения боррелиоза не ранее, чем через месяц после окончания курса. Далее через 3, 6, 9,12 месяцев и далее |хотя бы раз в год пару лет. Это при полном отсутствии симптоматики. И опять же по одним анализам грамотные врачи о течении боррелиоза не судят, поскольку лаб. диагностика боррелиоза пока очень несовершенна.
Я не очень понимаю, в чем состоит Ваш вопрос, если Вы ни на что не жалуетесь.
Удалось ли Вам уничтожить всех боррелий в организме? - Этого пока Вам никто не сможет сказать. Даже через месяц, 3 и далее не сможет.
Хотя курс лечения Вам был назначен довольно странный, но анализы показывают инфицирование B.garinii, которые способны поражать нервную систему. Поэтому дальнейшее наблюдение за симптомами в первую очередь, ну и за анализами тоже, Вам все же нужно. Очень советую найти для этого более грамотного в вопросах клещевых инфекций врача.
И литературу почитайте сами, чтобы даже если в этот раз все обойдется (очень желаю Вам этого) - в случае другой встречи с клещом действовать более грамотно: вовремя обращаться к врачу, сдавать клеща на диагностику, вовремя проводить профилактику клещевых инфекций (это не только боррелиоз) и при необходимости грамотное лечение.
Здравствуйте Инвитро лаборатории у нас есть буду сдавать теперь там. Начинать антибиотики сама боюсь т.к. после юнидокса повалезали волосы на голове где то пол головы, еле остановила выпадение, плюс дисбактериоз. А так все не ясно у меня, болям в коленных суставах предшествовало обострение тонзиллита и сразу после приема Юнидокса, спустя неделю начала лечение от Вич инфекции и мой инфекционист не исключает, что это может быть побочка от АРВТ, ревматоидный фактор отрицательный, есть на снимке коленного сустава какой то костный вырост. Беспокоят ночные потения, теперь еще и в поясничном отделе. Спасибо, что пишете.
"цефтриаксона колол два раза в сутки (1гр самого цефтриаксона и остальное так понимаю разбавители вода и лидокаин). какие могут быть последствия после лечения ведь просто уколы. я решил провериться т.к мне скоро в армию и я решил перестраховаться сделал анализ он оказался положительным, ну и лечился 21 день."
ванек
Сообщение было удалено
Ванек, дозировка, которую Вы кололи, называется 1г цефтриаксона или 4мл раствора цефтриаксона, а Вы пишите 4г цефтриаксона, поэтому VT и удивилась. Лечение, по меркам врачей ILADS, недостаточное, по меркам российских врачей - вполне достаточеое. Тут уж Вам самому решать: или заняться вопросам изучения боррелиоза (можно по материалам этого форума) и искать врача, который назначит лечение по рекомендациям ILADS, или надеяться, что боррелии в организме Вы уничтожили уже проведенным курсом АБ терапии.
Сдавайте регулярно анализы в одной и той же лаборатории на одих и тех же тест-системах, чтобы отследить изменения в динамике. Постоянно "прислушивайтесь" к своему организму, не появляются ли какие-либо необычныеклинические проявления, контролируйте температуру. Какие бывают клинические проявления при боррелиозе можно почитать у Бурраскано, многие форумчане тоже описывали свои проявления. Читайте потихоньку ветку этого форума. В жизни пригодится, даже, если (на что я искренне надеюсь) Вы излечились.
Удачи.
Сдавайте регулярно анализы в одной и той же лаборатории на одих и тех же тест-системах, чтобы отследить изменения в динамике. Постоянно "прислушивайтесь" к своему организму, не появляются ли какие-либо необычныеклинические проявления, контролируйте температуру. Какие бывают клинические проявления при боррелиозе можно почитать у Бурраскано, многие форумчане тоже описывали свои проявления. Читайте потихоньку ветку этого форума. В жизни пригодится, даже, если (на что я искренне надеюсь) Вы излечились.
Удачи.
Valyusha1
Сообщение было удалено
Валюша, доксициклин - один из самых токсичных антибиотиков, есть более щадящие, из длугих групп, например амоксициллин, азитромицин ... Другое дело, чт, как я поняла, у Вас обнаружена ВИЧ-инфекция. Поэтому, ставить диагноз и назначать лечение должен только грамотный врач. Трудно Вам что-либо посоветовать, мы ведь не врачи. На самолечение при ранней стадии боррелиоза, считаю, можно решиться только в безвыходной ситуации, когда в своем городе невозможно найти врача, разбирающегося в боррелиозе, когда нет финансовых средств ездить на диагностику и лечение в другие города или страны. И то, при самолечении, выбор АБ, дозировки препаратов, способы защиты от побочек, длительность лечения и т. д., нужно тщательно продумать и брать не из головы, а опираясь на методические указания авторитетных врачей.
VT,скажите,пожалуйста,я сейчас читаю всю ветку,при этом возник вопрос:пульс-терапия проводится только в/в,или данная терапия применима также для в/м введения?извините,если задаю глупый вопрос,но я пока,к сожалению,не нашла на него ответа,а может-пропустила
ovchisha
Сообщение было удалено
Вы знаете, пульс-терапия - это довольно широко известная технология лечения, и не только боррелиоза. Например, доктор К.Николаус в рекомендациях для нас расписал прием азитромицина через день, сначала в/в, потом орально. Другой пример - поляки в своих схемах назначают тинидазол кто через день, кто несколько дней раз в несколько недель или даже неделю, например, раз в три месяца.
В общеизвестных рекомендациях по лечению многих инфекций в инструкциях прописаны схемы типа: в первый день (2,3) - повышенная доза, потом переход на постоянную. Это тоже вариант пульс-терапии. Т.е. терапия изменяющимися дозами, возможно с перерывами. Я так понимаю.
По-видимому, Вы задали свой вопрос, имея в виду пульс-терапию цефтриаксоном в/м. Я думаю, это имеет право на существование, только вот при этом придется одномоментно вводить двойную дозу в/м. Это очень болезненно и будет плохо рассасываться. Либо делать два половинных укола в разные места одновременно. Так тоже можно. Но в/в введение АБ в любом случае однозначно эффективнее в/м и орального. А если уж в/в, то больше смысла имеет капельное введение.
В общеизвестных рекомендациях по лечению многих инфекций в инструкциях прописаны схемы типа: в первый день (2,3) - повышенная доза, потом переход на постоянную. Это тоже вариант пульс-терапии. Т.е. терапия изменяющимися дозами, возможно с перерывами. Я так понимаю.
По-видимому, Вы задали свой вопрос, имея в виду пульс-терапию цефтриаксоном в/м. Я думаю, это имеет право на существование, только вот при этом придется одномоментно вводить двойную дозу в/м. Это очень болезненно и будет плохо рассасываться. Либо делать два половинных укола в разные места одновременно. Так тоже можно. Но в/в введение АБ в любом случае однозначно эффективнее в/м и орального. А если уж в/в, то больше смысла имеет капельное введение.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
VT,опять вопрос к Вам,как к знающему человеку (извините,но на форуме пока затишье...):можно ли заниматься посильными физическими нагрузками во время приема антибиотиков?просто где-то слышала или читала,что раз болят суставы,во время терапии лучше обеспечить им покой
ovchisha, не только можно, но и нужно, с АБ это связано мало. Это больше связано с состоянием суставов. Если есть острый артрит, то сильной нагрузки на суставы во время лечения не нужно. Но пассивные движения - даже лежа - в суставе, те, которые возможно делать без острой боли, нужно делать, мягко, плавно, чтобы улучшить кровообращение в околосуставных тканях и способствовать лучшему проникновению туда лек. средств. Можно делать несколько подходов в день. Но только не через острую боль!
По мере уменьшения болей скорость, амплитуду, количество и пр. упражнений постепенно увеличивать, внимательно наблюдая за реакцией сустава.
Есть очень хорошая методика на эту тему, напишите мне на почту - я Вам дам ссылочку, чтобы не заниматься здесь рекламой.
По мере уменьшения болей скорость, амплитуду, количество и пр. упражнений постепенно увеличивать, внимательно наблюдая за реакцией сустава.
Есть очень хорошая методика на эту тему, напишите мне на почту - я Вам дам ссылочку, чтобы не заниматься здесь рекламой.
Добрый день!
Подскажите, плз, как защитить желудок от Юнидокса? Я гастритик.
Заранее спасибо!
Подскажите, плз, как защитить желудок от Юнидокса? Я гастритик.
Заранее спасибо!
Здравствуйте, Lonik! Насколько мне известно, юнидокс токсичен больше для печени, чем для желудка. Для защиты печени - огромное количество гепатопротекторов, тут о них много раз писали. А гастрит - смотря какой гастрит и какая кислотность. Если повышенная - врачи рекомендуют омепразол. Если есть эрозии, склонность к язвенным поражениям и пр. - Де-Нол. Но вообще по этому поводу лучше советоваться с гастроэнтерологом. Эти вещи им хорошо известны.
VT, добрый день!
Была у гастроэнтеролога по этому поводу. И ни у одного. Кто-то говорит, что можно пить ИПП(омепразол и пр) вместе с антибиотиками. Кто-то, что нет. У меня в принципе слабый желудок. Кроме Юнидокса назначили Вбэнзим, по 4 таблы до еды. Боюсь, желудок от такой терапии слетит.
И еще у меня вопрос, кто-нибудь был на консультации у инфекциониста Захаровой? Она грамотный спец?
Заранее спасибо!
Была у гастроэнтеролога по этому поводу. И ни у одного. Кто-то говорит, что можно пить ИПП(омепразол и пр) вместе с антибиотиками. Кто-то, что нет. У меня в принципе слабый желудок. Кроме Юнидокса назначили Вбэнзим, по 4 таблы до еды. Боюсь, желудок от такой терапии слетит.
И еще у меня вопрос, кто-нибудь был на консультации у инфекциониста Захаровой? Она грамотный спец?
Заранее спасибо!
Lonik, у меня тоже с желудком достаточно много проблем (раньше было): эрозивный атрофический гастрит, сначала с нулевой кислотностью, потом вдруг кислотность стала повышенная )). Причем эти проблемы начались одновременно с началом всех других проблем в разных органах, которые потом и привели меня к диагнозу хрон. боррелиоз. Мне всегда параллельно с АБ назначают омепразол именно с целью не допустить нового обострения эрозивного гастрита ( хотя его давненько уже не было - ттт ).
По поводу Захаровой были разные отзывы, насколько мне помнится, но было немало неплохих. Подождите, может быть напишет кто-то, кто был лично у нее. Или сами почитайте в ветке, поищите отзывы.
По поводу Захаровой были разные отзывы, насколько мне помнится, но было немало неплохих. Подождите, может быть напишет кто-то, кто был лично у нее. Или сами почитайте в ветке, поищите отзывы.
VT, спасибо Вам большое за такие быстрые ответы.
Всю ветку перечитала, а ссылки некоторые не открылись. Волнует вопрос диеты. Про сладкое поняла из предыдущих постов. Но хочу более детально изучить вопрос.
И еще. Если начала пить Юнидокс по 200 мг в день, можно ли на пятый день увеличить дозу?
Всю ветку перечитала, а ссылки некоторые не открылись. Волнует вопрос диеты. Про сладкое поняла из предыдущих постов. Но хочу более детально изучить вопрос.
И еще. Если начала пить Юнидокс по 200 мг в день, можно ли на пятый день увеличить дозу?
И еще. Врач назначил Юнидокс, Вобэнзим, протектор для печени. А надо ли пить Тнадазол, как счмтаете? У меня эритема с августа. К врачу пошла поздно, в ноябре. Симптоматики никакой не было. Эритема до сих пор видна. Анализ пришел сомнительный, IGG обнаружены (22), IGM сомнительно. Сегодня пересдала (иммуночип).
Lonik, напишите подробнее Вашу историю, симптомы, результаты анализов, назначения - с "датами и паролями", т.е. как можно подробнее.
Пока писала, увидела Ваш след. пост. Уточняю.
Где сдавали анализы, когда, какое точно лечение назначено (дозировки), кем, какие препараты принимаете (название, производитель). Что было до появления эритемы, что изменилось и изменилось ли в Вашем состоянии с начала приема препаратов. Ну и т.д. Чем больше информации, тем больше пользы будет от наших советов.
Какие конкретно ссылки не открываются? Как Вы их открываете?
Пока писала, увидела Ваш след. пост. Уточняю.
Где сдавали анализы, когда, какое точно лечение назначено (дозировки), кем, какие препараты принимаете (название, производитель). Что было до появления эритемы, что изменилось и изменилось ли в Вашем состоянии с начала приема препаратов. Ну и т.д. Чем больше информации, тем больше пользы будет от наших советов.
Какие конкретно ссылки не открываются? Как Вы их открываете?
VT, спасибо, что откликаетесь и неравнодушны.
Пятно появилось примерно в августе (столько было сложностей в тот период, что точно не помню, когда именно), стало расти. Никаких недомоганий, болей и пр. Списала все на экзему. В ноябре пошла к дерматологу, сдала анализ. IGM: с/з 10,4 (с/з 9-11 NTU)
IGG: обнаружено 22,0 NTU. Назначение инфекциониста: юнидокс по 0,1 2 р.в день 14 дней, гепабене по 2 кап.3 раза в день с едой (2-3 недели), Вобанзим 10-15 таб в день 10-15 дней. Пью второй день. Чувствую небольшую ломату в теле, что очень пугает.
Пятно появилось примерно в августе (столько было сложностей в тот период, что точно не помню, когда именно), стало расти. Никаких недомоганий, болей и пр. Списала все на экзему. В ноябре пошла к дерматологу, сдала анализ. IGM: с/з 10,4 (с/з 9-11 NTU)
IGG: обнаружено 22,0 NTU. Назначение инфекциониста: юнидокс по 0,1 2 р.в день 14 дней, гепабене по 2 кап.3 раза в день с едой (2-3 недели), Вобанзим 10-15 таб в день 10-15 дней. Пью второй день. Чувствую небольшую ломату в теле, что очень пугает.
Анализы сдавала в Московском центре дерматовенерологии и косметологии, т.к. направлял на анализы дерматолог. Завтра будет готов иммуночип в ЦМД.
И анализы от 8 ноября.
И анализы от 8 ноября.
Простите за навязчивость. Пишут, что антибиотики надо обязательно принимать вместе с антицистными препаратами. Что это за препараты? Я, видимо, совсем отупела, не могу найти в поисковике.
Lonik, простите, не успеваю сегодня подробно Вам ответить.
Посмотрите презентацию док. Николауса, там написано о противоцистных препаратах. Анализы Вам сейчас особо не нужны, Вам нужно грамотное лечение.
Напишите, какой точно диагноз Вам написал в карточке доктор-инфекционист, который назначал лечение. Какой врач конкретно это был. И на какой срок назначен курс лечения, какие еще рекомендации даны.
В подборке есть неплохая статья по "прикрытиям" во время лечения антибиотиками. И еще вопрос: как Ваше финансовое положение, позволяет ли оно поехать для диагностики и консультации за границу, в Польшу или Германию? Скорее всего, заражение у Вас недавнее, судя по Вашим словам и анализам, поэтому Вы имеете хороший шанс пролечиться полностью сейчас и не заиметь хрони. Но для этого нужно лечиться достаточный срок и у грамотного врача.
Посмотрите презентацию док. Николауса, там написано о противоцистных препаратах. Анализы Вам сейчас особо не нужны, Вам нужно грамотное лечение.
Напишите, какой точно диагноз Вам написал в карточке доктор-инфекционист, который назначал лечение. Какой врач конкретно это был. И на какой срок назначен курс лечения, какие еще рекомендации даны.
В подборке есть неплохая статья по "прикрытиям" во время лечения антибиотиками. И еще вопрос: как Ваше финансовое положение, позволяет ли оно поехать для диагностики и консультации за границу, в Польшу или Германию? Скорее всего, заражение у Вас недавнее, судя по Вашим словам и анализам, поэтому Вы имеете хороший шанс пролечиться полностью сейчас и не заиметь хрони. Но для этого нужно лечиться достаточный срок и у грамотного врача.
VT, доброе утро!
Диагноз Боррелиоз поставил врач-инфекционист. АБ(юнидокс) назначила на 14 дней, потом сразу сдать иммуночип. Дозировка 200 мг в день.
Уехать из страны на текущий момент не могу.
Сегодня ночью сильно болела голова, бил озноб. Не понимаю, плохо ли это. Реакция на АБ? А вообще, у меня паника, конечно. Хотя врач сказала: пропьете АБ и забудете об этом. Но после прочитанного на этом и других сайтах, не верю.
Диагноз Боррелиоз поставил врач-инфекционист. АБ(юнидокс) назначила на 14 дней, потом сразу сдать иммуночип. Дозировка 200 мг в день.
Уехать из страны на текущий момент не могу.
Сегодня ночью сильно болела голова, бил озноб. Не понимаю, плохо ли это. Реакция на АБ? А вообще, у меня паника, конечно. Хотя врач сказала: пропьете АБ и забудете об этом. Но после прочитанного на этом и других сайтах, не верю.
Ищу презентацию док.Николауса, поисковик ничего не выдает.
То, что с началом приема юнидокса началось ухудшение самочувствия, озноб и пр., это скорее хорошо. Это вполне может быть реакцией Ярриша- Герксгеймера. Об этом хорошо написано в работе Бурраскано, прочитайте. Эта работа, презентация док. Николауса и много другого полезного есть в подборке, которую я периодически повторяю в этой ветке.
Архив:
Лечение и экстренная антибиотикопрофилактика БЛ
http://yadi.sk/d/xwPNY-Fs0srtY - методические рекомендации Дж.Бурраскано 2008 г.(ILADS США) - перевод с англ. VT
http://yadi.sk/d/_BHDCjYQA4mZT - методические рекомендации Дж.Бурраскано 2008 г.(ILADS США) - англ. яз.
http://yadi.sk/d/m17WmYPE0srq0 - метод. рекомедации под ред. Ю.В.Лобзина 2000 г. (Россия) , гл. составитель А.Н.Усков
http://yadi.sk/d/z6msHCKqA4n5R - метод. рекомендации под ред. Лобзина 2009 г. (Россия), слегка переработанные предыдущие
http://yadi.sk/d/A_0B7hQm0srs8 - ILADS vs IDSA (США) - основные разногласия между этими организациями, перевод с англ. VT
Материалы германских специалистов
http://yadi.sk/d/KUoqIYPv6z9R0 - метод.руководство германского общества боррелиоза (АнанасАнанас)- англ. яз.
http://yadi.sk/d/jTxzRzl96jMgU - презентация выступления К.Николауса на межд. конференции по теме хрон. боррелиоза и коинфекций, Осло, 2012 г. - англ. яз. (Карстен Николаус - основатель и мед. руководитель Центра по изучению и лечению боррелиоза и коинфекций в г.Аугсбург, Германия)
http://yadi.sk/d/HscNhGSQ6zA-O - презентация выступления К.Николауса на межд. Конференции, Стокгольм, 2010 г. - англ. яз (АнанасАнанас) - англ. яз.
http://yadi.sk/d/79tF4bKm6zAw0 - презентация выступления А.Шварцбаха (Армин Шварцбах, гл. специалист по лаб. диагностике в той же клинике) (АнанасАнанас)- англ. яз.
Лабораторная диагностика боррелиоза
http://yadi.sk/d/Et8HbgyJA4nVV - Офицеров В.И. "Лайм-боррелиоз и его диагностика"
http://yadi.sk/d/Gc7eDu7Q0sro0 - иммуночип
http://yadi.sk/d/QyY9PQep0srmC - Центр молекулярной диагностики ? где можно сдать иммуночип в регионах
http://yadi.sk/d/QEW4eK7eA4nZd - Charles Ray Jones (США) о понимании вестерн-блота - англ.яз.
http://yadi.sk/d/9suiXxXYA4no4 - Carl Brenner (США) о понимании вестерн-блота - англ. яз.
http://yadi.sk/d/GYsZo-9rAzovQ - Lyme Culture Test - (АннаР), перевод с англ. VT
Лечение и экстренная антибиотикопрофилактика БЛ
http://yadi.sk/d/xwPNY-Fs0srtY - методические рекомендации Дж.Бурраскано 2008 г.(ILADS США) - перевод с англ. VT
http://yadi.sk/d/_BHDCjYQA4mZT - методические рекомендации Дж.Бурраскано 2008 г.(ILADS США) - англ. яз.
http://yadi.sk/d/m17WmYPE0srq0 - метод. рекомедации под ред. Ю.В.Лобзина 2000 г. (Россия) , гл. составитель А.Н.Усков
http://yadi.sk/d/z6msHCKqA4n5R - метод. рекомендации под ред. Лобзина 2009 г. (Россия), слегка переработанные предыдущие
http://yadi.sk/d/A_0B7hQm0srs8 - ILADS vs IDSA (США) - основные разногласия между этими организациями, перевод с англ. VT
Материалы германских специалистов
http://yadi.sk/d/KUoqIYPv6z9R0 - метод.руководство германского общества боррелиоза (АнанасАнанас)- англ. яз.
http://yadi.sk/d/jTxzRzl96jMgU - презентация выступления К.Николауса на межд. конференции по теме хрон. боррелиоза и коинфекций, Осло, 2012 г. - англ. яз. (Карстен Николаус - основатель и мед. руководитель Центра по изучению и лечению боррелиоза и коинфекций в г.Аугсбург, Германия)
http://yadi.sk/d/HscNhGSQ6zA-O - презентация выступления К.Николауса на межд. Конференции, Стокгольм, 2010 г. - англ. яз (АнанасАнанас) - англ. яз.
http://yadi.sk/d/79tF4bKm6zAw0 - презентация выступления А.Шварцбаха (Армин Шварцбах, гл. специалист по лаб. диагностике в той же клинике) (АнанасАнанас)- англ. яз.
Лабораторная диагностика боррелиоза
http://yadi.sk/d/Et8HbgyJA4nVV - Офицеров В.И. "Лайм-боррелиоз и его диагностика"
http://yadi.sk/d/Gc7eDu7Q0sro0 - иммуночип
http://yadi.sk/d/QyY9PQep0srmC - Центр молекулярной диагностики ? где можно сдать иммуночип в регионах
http://yadi.sk/d/QEW4eK7eA4nZd - Charles Ray Jones (США) о понимании вестерн-блота - англ.яз.
http://yadi.sk/d/9suiXxXYA4no4 - Carl Brenner (США) о понимании вестерн-блота - англ. яз.
http://yadi.sk/d/GYsZo-9rAzovQ - Lyme Culture Test - (АннаР), перевод с англ. VT
Боррелиоз у детей
http://yadi.sk/d/GtP9vpHM0srh0 - рекомендации для родителей и педагогов ILADS (США) - перевод с англ. VT
Другие клещевые инфекции
http://yadi.sk/d/lllY7O2L0srjE - взаимодействие клещ. энцефалита и боррелиоза (Россия)
http://yadi.sk/d/i7izrDd6A4nyQ - бабезиозы (Россия)
http://yadi.sk/d/vtkwF4s3AzebP - эрлихиоз в России
http://yadi.sk/d/ah5YC1DLA4o4t - "новая" клещевая возвратная лихорадка
http://yadi.sk/d/mpjaAmFZB7MDe - сокращенный перевод с англ. АнныР выдержки из ст. Дж.Бурраскано о бабезиозе
Дополнительные рекомендации, диета
http://yadi.sk/d/5FAlJaaA6zBNu - рекомендации П.Куркевича (Польша) (Влада) - перевод с польского Вячеслав, АннаР, VT
http://yadi.sk/d/Tkc5h84P6zC6e - диета при Лайм-боррелиозе (sweethome) - англ. яз.
Альтернативные протоколы лечения
http://yadi.sk/d/E_Q6BOtUAzfyY - протокол С.Бюхнера (США) - протокол лечения БЛ и коинфекций препаратами растительного происхождения, англ. яз.
http://yadi.sk/d/aBiUgWRpA4oMq - протокол Ф.Шардта, т.н. "дифлюкан-протокол" - англ. яз
http://yadi.sk/d/aBiUgWRpA4oMq - Саменто-протокол Lee Cowden - англ. яз.
Статьи о препаратах
http://yadi.sk/d/ni224Cr70srzy - препараты, часто используемые при лечении боррелиоза (Лама1)
http://yadi.sk/d/5cnHmkplB7NuC - прикрытия при приеме антибиотиков
http://yadi.sk/d/GKoHZZTdA4oWC- артемизин и артемизинин - это разные лекарства!
http://yadi.sk/d/u-Yxm1i1B7RkQ - противомалярийные травы
http://yadi.sk/d/GtP9vpHM0srh0 - рекомендации для родителей и педагогов ILADS (США) - перевод с англ. VT
Другие клещевые инфекции
http://yadi.sk/d/lllY7O2L0srjE - взаимодействие клещ. энцефалита и боррелиоза (Россия)
http://yadi.sk/d/i7izrDd6A4nyQ - бабезиозы (Россия)
http://yadi.sk/d/vtkwF4s3AzebP - эрлихиоз в России
http://yadi.sk/d/ah5YC1DLA4o4t - "новая" клещевая возвратная лихорадка
http://yadi.sk/d/mpjaAmFZB7MDe - сокращенный перевод с англ. АнныР выдержки из ст. Дж.Бурраскано о бабезиозе
Дополнительные рекомендации, диета
http://yadi.sk/d/5FAlJaaA6zBNu - рекомендации П.Куркевича (Польша) (Влада) - перевод с польского Вячеслав, АннаР, VT
http://yadi.sk/d/Tkc5h84P6zC6e - диета при Лайм-боррелиозе (sweethome) - англ. яз.
Альтернативные протоколы лечения
http://yadi.sk/d/E_Q6BOtUAzfyY - протокол С.Бюхнера (США) - протокол лечения БЛ и коинфекций препаратами растительного происхождения, англ. яз.
http://yadi.sk/d/aBiUgWRpA4oMq - протокол Ф.Шардта, т.н. "дифлюкан-протокол" - англ. яз
http://yadi.sk/d/aBiUgWRpA4oMq - Саменто-протокол Lee Cowden - англ. яз.
Статьи о препаратах
http://yadi.sk/d/ni224Cr70srzy - препараты, часто используемые при лечении боррелиоза (Лама1)
http://yadi.sk/d/5cnHmkplB7NuC - прикрытия при приеме антибиотиков
http://yadi.sk/d/GKoHZZTdA4oWC- артемизин и артемизинин - это разные лекарства!
http://yadi.sk/d/u-Yxm1i1B7RkQ - противомалярийные травы
Интересные статьи о боррелиозе
http://yadi.sk/d/hNKh9lpLAzrRz - Ева Сапи "Изменения морфологических форм боррелий in vitro" - англ.яз.
http://yadi.sk/d/64GIwzRo0ss3m - В.Шерр "Врач как пациент - БЛ, эрлихиоз и бабезиоз" - перевод с англ. VT
http://yadi.sk/d/zmNA5czMB28q9 - факты и гипотезы о болезни Лайма - перевод с англ. VT
http://yadi.sk/d/Hblm4M4kB2J5y - обсуждение передачи о БЛ на американском радио, высказывания больных - перевод с англ. VT
http://yadi.sk/d/KWDi9u81A4oeD - М. Фицше о связи боррелиоза и рассеянного склероза - перевод с англ.
http://yadi.sk/d/hNKh9lpLAzrRz - Ева Сапи "Изменения морфологических форм боррелий in vitro" - англ.яз.
http://yadi.sk/d/64GIwzRo0ss3m - В.Шерр "Врач как пациент - БЛ, эрлихиоз и бабезиоз" - перевод с англ. VT
http://yadi.sk/d/zmNA5czMB28q9 - факты и гипотезы о болезни Лайма - перевод с англ. VT
http://yadi.sk/d/Hblm4M4kB2J5y - обсуждение передачи о БЛ на американском радио, высказывания больных - перевод с англ. VT
http://yadi.sk/d/KWDi9u81A4oeD - М. Фицше о связи боррелиоза и рассеянного склероза - перевод с англ.
Lonik, Вы можете написать фамилию Вашего инфекциониста? Посылать сдавать иммуночип и другие анализы на антитела к боррелиозу во время лечения, да еще и при наличии эритемы, имеет мало смысла. Вам хорошо бы обратиться к более грамотному в этом вопросе врачу. Но лечение не прерывайте, тем более уже начали. Все идет так, как и должно быть.
Вы так и не написали, какой диагноз Вам выставлен и выставлен ли вообще.
Вы так и не написали, какой диагноз Вам выставлен и выставлен ли вообще.
VT, спасибо большое за инфо.
Была у Захаровой при 85ой больнице.
Диагноз: Боррелиоз, мигрирующая эритема.
На иммуночип врач направил потому, что "сомнительный результат анализов". На момент сдачи анализа я выпила 1 таблетку юнидокса.
VT, а почему Вы пишите, "да еще и при наличии эритемы"?
Заранее спасибо и извините, что пристаю.
Была у Захаровой при 85ой больнице.
Диагноз: Боррелиоз, мигрирующая эритема.
На иммуночип врач направил потому, что "сомнительный результат анализов". На момент сдачи анализа я выпила 1 таблетку юнидокса.
VT, а почему Вы пишите, "да еще и при наличии эритемы"?
Заранее спасибо и извините, что пристаю.
"Я оказалась в кабинете инфекциониста только через 3 месяца после появления эритемы. И она все это время была, только стала бледнее. Правда, с началом приема антибиотиков, почти совсем прошла.\n
"
"
"И еще, в Германии, как пишут соотечественники, наличие IGG говорит о том, что это уже хроника."
"Lonik, почитайте работы из подборки: под ред. Лобзина, Бурраскано, Николауса. Там есть ответы на Ваши вопросы. Я, если что-то Вам останется непонятным, смогу ответить Вам вечером или, возможно, завтра."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читаю, читаю. Но в голове каша полная. Спасибо!
Привет Всем))))))))))))
я лечусь по схеме Анны Р(зиннат+ рулид + докси) с июля месяца.Была в Польше на консультации. Тот же польский врач меня и консультирует сейчас. Во время первого курса тинидазола(в конце 3го месяса) появилась боль плече и бедре, поэтому лечение мое продлилось, с теми же препаратами. Вот закончился второй тини-курс двухнедельный, во время которого были значительные улучшения, болеть стало меньше и реже. Так что совсем скоро я буду здорова)
VT, мне врач заменил в лечении рулид на азитромицин 1*500мг. у николауса написано -3 раза в неделю или через день. я помню, вы его тоже принимали. какая у вас была дозировка и частота?
Подскажите , плиз, где почитать , на основании чего меняют или не меняют АБ. Я все сомневаюсь, может их уже давно надо было поменять или вообще не нужно менять. спасибо
я лечусь по схеме Анны Р(зиннат+ рулид + докси) с июля месяца.Была в Польше на консультации. Тот же польский врач меня и консультирует сейчас. Во время первого курса тинидазола(в конце 3го месяса) появилась боль плече и бедре, поэтому лечение мое продлилось, с теми же препаратами. Вот закончился второй тини-курс двухнедельный, во время которого были значительные улучшения, болеть стало меньше и реже. Так что совсем скоро я буду здорова)
VT, мне врач заменил в лечении рулид на азитромицин 1*500мг. у николауса написано -3 раза в неделю или через день. я помню, вы его тоже принимали. какая у вас была дозировка и частота?
Подскажите , плиз, где почитать , на основании чего меняют или не меняют АБ. Я все сомневаюсь, может их уже давно надо было поменять или вообще не нужно менять. спасибо
drelal, я принимала каждый день по 500 мг.
Но если Вы лечитесь у грамотного врача и есть улучшения, то я бы послушала его или спросила, если в чем-то сомневаюсь. Вообще азитромицин и рокситромицин - препараты одной группы, довольно близки по спектру действия. Не знаю, чем руководствовался Ваш врач. Может быть хотел просто сменить препарат, чтобы не было привыкания. Врачи руководствуются не только инструкциями или методичками, но главным образом опираются на свой клинический опыт. Поэтому я советую последовать назначениям Вашего врача или у него же уточнить.
Очень рада, что у Вас значительные улучшения. Надеюсь, что действительно скоро Вы будете совсем здоровы.
Держите нас в курсе дела, а мы будем за Вас "болеть" ( в переносном смысле конечно.)))
Но если Вы лечитесь у грамотного врача и есть улучшения, то я бы послушала его или спросила, если в чем-то сомневаюсь. Вообще азитромицин и рокситромицин - препараты одной группы, довольно близки по спектру действия. Не знаю, чем руководствовался Ваш врач. Может быть хотел просто сменить препарат, чтобы не было привыкания. Врачи руководствуются не только инструкциями или методичками, но главным образом опираются на свой клинический опыт. Поэтому я советую последовать назначениям Вашего врача или у него же уточнить.
Очень рада, что у Вас значительные улучшения. Надеюсь, что действительно скоро Вы будете совсем здоровы.
Держите нас в курсе дела, а мы будем за Вас "болеть" ( в переносном смысле конечно.)))
Здравствуйте! Пару месяцев назад я писала здесь о том, что моего ребёнка укусил клещ и мы сдали анализы спустя месяц после укуса (пост 6461). Тогда, в сентябре, результаты анализов были такие: Инвитро вестернблот -отрицательно, ЦМД - IgG и IgM - отрицательно, а Иммуночип ЦМД выдал тогда сомнительный результат IgG (был обнаружен маркер р41 B.garinii). Спустя 2 месяца после сдачи первых анализов, и спустя 3 месяца после укуса, мы сдали повторные анализы. Итог такой. IgG и IgM к боррелиозу в Инвитро - отрицательно, IgG и IgM в ЦМД - Отрицательно (правда цифры чуть больше, чем в старом анализе, но им далеко даже до сомнительных). И, конечно же, иммуночип в ЦМД - опять сомнительный IgG, правда два месяца назад обнаружен p41 B.garinii (igG), а в этот раз p41 B.afzelii (igG). Какие выводы я могу сделать из этих анализов? Это перекрёстная всё-таки реакция с другой инфекцией? Могу я наконец спать спокойно или нам теперь всегда придёца сдавать эти анализы? За 3 месяца эритемы у ребёнка не обнаружено, других признаков заболевания вроде тоже (ттт).
P.S. напомню, самого клеща на анализ сдавали, он вроде чистый был. Заранее спасибо тем, кто откликнется. Очень переживаю от неизвестности, ночами не сплю.
P.S. напомню, самого клеща на анализ сдавали, он вроде чистый был. Заранее спасибо тем, кто откликнется. Очень переживаю от неизвестности, ночами не сплю.
Следующая тема