Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
Подскажите,пожалуйста,какие анализы нужно сдать?боррелии у меня обнаружили случайно,сначала думали,что это из-за хронического тонзиллита (сделали операцию,но не до конца удалили,как такое возможно-не знаю,будут опять доудалять),а боррелий сначала было 23,2, а потом 20,3,и последние результаты отрицательные (сдавала через месяц,при этом не лечилась).Подскажите,люди добрые,куда обратиться,что делать?отчаяние съедает
Доброго всем дня!

Сегодня приехала с консультации из Ярославля от доктора Барановой. Доктор приятный, адекватный, выслушал, подтвердил диагноз: Лайм-боррелиоз, эритемная форма, подострое течение с поражением ОДА и НС. В отличие от питерского врача, сказала лечиться надо! И выписала доксициклин 100 х 2 р. на 30 дней. Больше дозировку пить ни в коем случае нельзя и максимум 45 дней. Выписала очень много разных анализов, в т.ч. на вирус клещ. энцефалита. Буду на след. неделе сдавать. Повторный прием через месяц.

На Анниной схеме я почти 2 недели, после недельного ухудшения было несколько дней полегче, сейчас опять хуже - сутсавы, гогловные боли, тупая голова, ломота, температура 36,9 - 37,0. Настроение паршивое... Баранова сказала что от доксициклина уже через пару дней должно стать лучше... что меня конечно расстроило....
ovchisha, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, подробнее: где Вы живете, к какому врачу обращались, какие конкретно анализы сдавали и где (с нормами, они обычно указываются на бланке), какой диагноз написал (именно написал) врач, кроме боррелиоза проверялись ли еще на что-то, заключения врачей и результаты анализов (общих, биохимия, что еще есть). Какой именно доксициклин принимаете и в какой дозе, есть ли изменения с началом приема доксициклина. Потом будем думать, пока мало информации. Не унывайте, люди и из худших состояний выкарабкиваются. Только сначала нужна адекватная диагностика и грамотный врач.

Постарайтесь прочитать для начала хотя бы две работы из тех, которые выложены чуть выше в подборке: методические указания Дж. Бурраскано и презентацию нем. доктора К.Николауса. Там довольно понятно все написано даже для непрофессионала, Вам самой будет легче сориентироваться, что с Вами происходит.
Lika P, если уж доксициклин, то постарайтесь принимать не наш отечественный, а юнидокс или вибрамицин, действующее вещество формально то же, но они более эффективны и лучше очищены. И не забудьте, что докси довольно токсичен для печени, посмотрите статью о прикрытиях в подборке. Насчет дозировок спорить с врачом не буду (хотя хотелось бы)). Пишите, как у Вас будут дела. Удачи.
ovchisha
Сообщение было удалено
Добрый день.

Хорошего, конечно, мало, но совсем отчаиваться тоже не нужно.

Напишите подробнее: где живете, где сдавали анализы на боррелиоз, кто поставил диагноз, как сформулирован диагноз. Насколько обеспечены материально? Сможете ли поехать на консультацию в Польшу или Германию?

Читайте потихоньку всю ветку форума и читайте те материалы, ссылки на которые здесь постоянно выкладывает VT.

К сожалению, современная медицина недооценивает это заболевание и врачи назнчают неадекватное лечение.

Думаю, что скоро более грамотно Вам ответит VT.

Удачи.
VT уже ответила, пока я по клавишам стучала :).
да, конечно я пью юнидокс, 200х2 (и еще зиннат, и рулид)... Совсем забыла, еще доктор мне выписала противовирусный виферон на 14 дней и вобэнзим по схеме. Как думаете, противовирусный не помешает?
Lika P
Сообщение было удалено
Лика, почитайте Бурраскано обязательно.

Цитата:

"*Доксициклин -

Взрослые: 200 мг 2 раза в день во время еды. Часто требуются дозы до 600 мг/день, поскольку доксициклин эффективен только при высоком уровне содержания в крови.

Не применяется у детей и беременных.

Если уровень в крови намного ниже нужного, вводите его парентерально или перейдите на другой антибиотик."

"Стадия ранней локализованной инфекции √ мигрирующая эритема без других характерных симптомов:

Взрослые: оральная терапия √ ее следует продолжать до того, как будет наблюдаться отстутствие симптомов и признаков заболевания как минимум месяц, длительностью как минимум 6 недель."

Не надейтесь сильно на врачей, разбирайтесь сами. Ссылок на различные материалы здесь выложили много.
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Ирина, VT, спасибо большое за отзывчивость!!! Я уверена она для всех здесь очень важна! Бурраскано я прочитала, поэтому я здесь на форуме, потому что, к сожалению, понимаю, что на наших врачей надежды мало, они то конечно не виноваты..
Добрый вечер!

Сегодня была у районного инфекциониста.

Пришел повторный анализ крови. Оба анализа сделаны с разницей в 2 недели, оба одинаковые. IgM - 7,8; IgG- 40.

Врач сказала, что в настоящее время острой инфекции нет, но когда-то я перенесла боррелиоз, и такие титры останутся навсегда. На вопрос, как же я вылечилась, если не лечилась, ответила, что вероятно в этот момент пила антибиотики, например, от простуды. Антибиотики я не пью, хотя, может быть, зимой, при сильной простуде и было, но зимой как известно, клещей нет.

Отчего в этот раз появилась эритема - не ясно. Сейчас, после недельного приема юнидокса, она прошла.

Доктор сказала, что прием юнидокса можно прекратить, раз нет заболевания. Но я курс пропью обязательно, потом сделаю анализы еще раз.

Насчет приобретенного иммунитета сказала, что от боррелий иммунитет есть, но заражение другими паразитами (бабезиями и пр) вполне возможно. В целях профилактики в случае укуса клеща пить юнидокс 200мг в течении 5 дней.
Я пока,к сожалению,далеко не подкована насчет этого заболевания. Я из Москвы, сдавала анализы на ревмопробы 3 раза (все отрицательно было,кроме АСЛО-294,тогда и решили удалить миндалины,скоро буду сдавать повторный анализ,если опять подтвердится,придется доудалять миндалины).После этого я чисто случайно попала к инфекционисту в поликлинике,где и сдала кровь на все скрытые инфекции.Сдавала 2 раза.Сначала у меня и микоплазму,и хламидии,и боррелиоз нашли в высоких показателях (к сожалению,сейчас нет при себе анализов,не могу сказать точные цифры,но микоплазма и хламидии были где-то 16,а боррелиоз 23,2,при этом серология была пограничная - везде какие-то нули,и только напротив одного пункта была цифра 33),после тонзиллэктомии сдала еще раз - на этот раз ни микоплазмы,ни хламидий нет,а боррелиоз 20,3 и по серологии написано "отрицательно" (везде нули).и все это я сдавала в районной поликлинике.что еще сказать.....я,к сожалению,не работаю,учусь,поэтому все мои проблемы оплачивают родители,у которых доход среднестатистической семьи.поехать в германию,польшу-это уже край,на мой взгляд,за эти 2 года я столько "вытряхнула" денег из своих родителей,что даже в голову трудно взять...вот.а обращалась я во 2-ую инфекционную больницу при сеченовке,это на семеновской,к профессору Паку (это его клиника, по знакомству обращалась),старый дедушка,всю жизнь отдавший болезни "боррелиоз".за эти 2 года я много раз пила антибиотики,в том числе юнидокс солютаб,который,как я слышала,прописывают при этом заболевании;возможно,из-за него у меня так поздно обнаружились симптомы скрытого артрита (суставы только ноют,припухлостей нет).прописали пока пить доксициклин российский,он очень дешевый (18 рублей),пью неделю-ничего не помогает,но как я поняла,мне его назначили просто как проверку,поможет или нет,проверить,насколько далеко зашел процесс.есть молодой человек,но,извиняюсь,либидо,такое ощущение,уже потеряно,даааа,и еще мышцы подергиваются во всем теле(((
я прочитала работу бурраскано,но мельком.поняла,что у меня очень много симптомов,а именно:жжение в подошвах ног, боли в суставах, необъяснимые боли в спине, мышечные боли,спазмы, подергивание мышц лица, резкие перемены настроения, нарушение зрения-расплывчатость, ощущение покалывания по телу, напряженность в шее, дисфункция мочевого, сердцебиение, боли в груди и ребрах.....ребяяяяяят,что делать(
но в работе Бурраскано я нашла надежду,которая меня не покидает,надежда на то,что можно вылечиться,если соблюдать все рекомендации!и главное - подобрать правильное лечение....люди,мы ведь должны выкарабкаться!главное-верить в это,очень сильно верить!
ovchisha , ну я же Вам задала конкретные вопросы. Найдите, пожалуйста, свои анализы и напишите точно, что там написано: где делали анализ - в какой лаборатории, как называется анализ (серология - это общее название для очень многих анализов), какой результат, какие нормы лаборатории, они должны указываться рядом с результатом. То, что Вы живете в Москве - это большой плюс для Вас, жителям других регионов приходится значительно сложнее. Про микоплазмы, хламидии и пр. пока не говорим, давайте с боррелиозом сначала попробуем ситуацию понять. А потом Вам нужно будет обратиться к врачам, грамотным именно в этой области. Со всем уважением к дедушке Паку он не мог всю жизнь отдать изучению этого заболевания хотя бы потому, что сам возбудитель этой инфекции был открыт сравнительно недавно, примерно 30 лет назад. И тогда же эта болезнь была выделена как отдельное заболевание, а до этого разные проявления заболевания относили к разным болезням. Раз нет возможности поехать за границу (хотя для москвичей Польша - сравнительно недорогой вариант, там получается большая экономия на медикаментах), в Москве есть врачи, которые сравнительно неплохо разбираются в этой болезни и могут назначить сравнительно адекватный курс.

И придется прочитать работы не мельком, а очень внимательно, и не только эти. Спасение утопающих - ...

И еще, если за эти годы Вы много раз принимали доксициклин, то возможно, что у боррелий уже выработалась устойчивость к этому препарату, потому и нет никакого улучшения. Нужно будет обращаться к лайм-грамотному врачу и подбирать другие АБ (не только доксициклин применяется, применяют разные АБ разных групп).

Но сначала все же напишите то, о чем я спрашиваю. Тогда советы могут быть более конструктивными.

Кстати, с удалением миндалин не спешите пока, до прояснения вопроса (мой личный совет).
Lidia52
Сообщение было удалено
Лидия, даже эти ответы Вашего врача говорят о том, что она очень плохо знает эту инфекцию. Антитела при боррелиозе изменяются медленно, и за две недели вполне может не быть изменений в анализах (учитывая еще наши лаборатории )). На всю жизнь они в принципе сохраняться не могут, это прописано во всех методичках и учебниках. Боррелиоз - это не корь и не скарлатина, которыми человек может переболеть только один раз в жизни. При полном выздоровлении антитела постепенно должны уходить, в теории до нуля, и потом возможно повторное заражение. Прочитайте хотя бы методичку под ред. Лобзина, там все это написано.

Эритема - патогномоничный признак заболевания, т.е. если возникла эритема (тем более вторичная) плюс имеются IgM - это однозначно должно приводить к назначению лечения. Тем более после недели юнидокса эритема прошла, это еще один плюс в эту сторону.

Вам нужно обратиться к более грамотному в этих вопросах врачу.
ovchisha
Сообщение было удалено
Конечно, обязательно! Только нужно не просто верить, а при этом еще грамотно действовать.
VT
Сообщение было удалено
Хорошо,завтра напишу все свои анализы!спасибо Вам огромное за отклик и поддержку!
Уважаемые старожилы! Повторюсь со своим вопросом - как Вы считаете, назначенный мне в Ярославле противовирусный виферон не помешает моему лечению антибиотиками? По поводу вобэнзима, как я понимаю, мнения тоже противоречивые...
VT
Сообщение было удалено
Доброе утро! Огромное спасибо за ответ.

Но чем дальше, тем больше возникает вопросов. Если я переболела боррелиозом (не леченным) когда-то давно, что показывают титры, каким образом я ухитрилась заболеть опять(наличие эритемы). Антитела же у меня не ушли до нуля? А, если это острая форма (эритема), то и показатели должны быть совсем другие.

IgG - 7,8 никак не может быть при острой форме.

Я уже не спрашиваю как и чем лечиться- ясно, что все возрастные изменения и болезни можно списать на перенесенный ранее боррелиоз.

Просто очень хочется разобраться.
Немного дополню свой вопрос.

Может ли при хроническом течении болезни случиться повторное, острое заболевание? Или появление эритемы это какой-то рецидив, какая-нибудь "повторная эритема"?
Lika P
Сообщение было удалено
Виферон не просто противовирусный препарат, он еще и иммуномодулирующий. Боррелии - бактерии, навряд ли протививовирусный препарат на них будет воздействовать. Вам его назначил врач в комплексе с другими препаратами для лечения боррелиоза? Возможно, что у него были для этого основания ... Мы же здесь не врачи :).

Вобэнзим описывается как препарат с противовоспалительным и тожеиммуномодулирующим действием.

Хотя, как я поняла, читая форум лишний раз "трогать" иммунную систему нежелательно. А если уж принимать такие препараты, то выписанные грамотным иммунологом на основании сделанных иммунограмм. Все ИМХО :).
Lidia52
Сообщение было удалено
Лидия, если Вам действительно очень хочется разобраться, то прочитайте хотя бы одну из выставленных работ. Титры Ваши не показывают, что Вы когда-то переболели, вылечились, а теперь переболели снова. Наличие IgG говорит о давнем заражении (в теории), а IgM - о начавшемся обострении, которое нуждается в лечении АБ. Эритемы при этом тоже могут появляться, тогда они называются вторичными и говорят о том же. Опять же в теории, если бы Вы полностью излечились когда-то, то IgG ушли бы, а при новом заражении появились бы сначала IgM, а уж потом G.

Но боррелиоз - такая "странная" инфекция, при которой и титры не всегда ведут себя закономерно, не говорю уже о том, что анализы не стандартизованы, и поэтому в разных лабораториях Вы можете получить противоположные результаты.

Поэтому как оно в теории - я Вам объяснила, а на практике лайм-грамотные врачи анализируют всю картину целиком, включая не только анализы, а главным образом клинику, ответ на лечение и много других обстоятельств, т.е. лечат не анализы, а больного.
В пред. посте опечатка. Д.б. "а теперь заболели снова", прошу прощения.
Lika P
Сообщение было удалено
Лика, по поводу виферона соглашусь и ИринойВ, а вобэнзим на мой взгляд - в принципе неплохой препарат, набор натуральных энзимов, но мне кажется, что его цена больше продиктована грамотным маркетингом, нежели действительно высокой эффективностью. Если есть лишние денежные средства - вреда не принесет, а если нет - я (лично) употребила бы их на что-то более полезное.
VT, Ирина, благодарю! Ваше мнение для меня важно. Буду пока придерживаться имеющейся схемы....
Off Хотела промолчать, но не могу удержаться.)

Вячеслав, как Вы всех одним махом! ;))
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Когда Kristi задумала создать отдельный сайт, посвященный проблеммам боррелиоза, мы все это искренне приветствовали. Идея была хорошая: разбить все по темам, выложить все лучшие ссылки, которые на этом форуме все "смешаны в кучу". Короче, хотели взять все лучшее с этого форума и изложить там в более доступной форме, чтобы легче было ориентироваться в плане поиска материала. Тем более, что в тот период на этой ветке форума появились неадекватные граждане, занимавшиеся троллингом.

Так вот, идея была хорошая, но, на мой взгляд там пошли неверным путем. Процветают темы с, мягко говоря, сомнительными методами лечения боррелиоза. Забанили VT, которая, на мой взгляд, наиболее грамотная и опытная из всех форумчан в вопросах, касающихся этого заболевания, и которая реально много делает для того, чтобы помочь больным.

Хотя, допускаю, что такой форум тоже небесполезен. По-крайней мере, есть ресурс, где могут пообщаться больные боррелиозом. Возможно, что иногда там появляются интересные мысли или ссылки на какие-то материалы. Так что, совсем уж критиковать не буду, я там зарегестрирована, но уже, наверное, год туда не захожу :).
проблемам - с одним "м" :).
Здравствуйте! Я новенькая и во многом сама не понимаю. Анализы отрицательные, а клинические проявления боли в коленных суставах, сердцебиение сильное, отдышка, мышечные боли чуть выше укуса, потеря работоспособности на 30%, Укус был в начале июля, клеща отвозили он боррелиозный, сразу курс юнидокс солютаб анализ после курса спустя 2 недели отрицательный. Сейчас жду ответ опять с лаборатории хеликс на титры. Врач инфекционист отмахивается, как будто у меня параноя по поводу бореллиоза. Посоветуйте пожалуйста как мне действовать, с момента укуса прошло 3 месяца. Спасибо
Valyusha1
Сообщение было удалено
Валюша, сколько дней Вы принимали юнидокс солютаб, в какой дозировке и на какой день после укуса начали прием? На какой день после укуса сдавали анализ на боррелиоз? Каим методом? ИФА?

Боюсь Вас огорчить, но очень похоже, судя по клиническим проявлениям, что боррелиозом Вы все-таки заболели. Почитайте для начала методические указания Бурраскано, ссылка на его работу есть в посте 6582.

Боюсь, что по-Бурраскано у Вас стадия ранней дессеминации. Вам нужно найти грамотного инфекциониста, который поставит диагноз и назначит адекватное лечение.

Почитайте эту ветку форума, Вам многое станет понятнее. Также изучайте материалы, ссылки на которые выложены в посте 6582.

У меня была схожая ситуация. Примерно полтора года укусил клещ - носитель боррелий, врач-инфекционист назначила юнидокс солютаб по 100 мг 2 раза в день в течение 10 дней. После этого курса АБ терапии начались некоторые клинические проявления. Я наткнулась на эту ветку форума и начала его понемного читать. В итоге пришла к выводу, что лечение было недостаточным. Через месяц после укуса начала курс 6-недельной комбинированной АБ терапии в дозах, рекомендованных Бурраскано. Анализы на антитела у меня тоже были отрицательные, я потом вообще их перестала делать. На данный момент никаких клинических проявлений не ощущаю, но, на всякий случай, "бдю".

Надеюсь, что у Вас все-таки нет боррелиоза, но очень уже "подозрительные" клинические проявления.
Здравствуйте, дорогие форумчане!Итак,про мои анализы:ВСЕ анализы сдавала исключительно в районной поликлинике,то есть до независимых лабораторий я еще не дошла.сдавала всего 2 раза,первый-в начале сентября, второй-в начале октября этого года.Итак,в первом анализе обнаружено: герпес симплекс вирус М - 1,95 при норме < 0,9; хламидия пневмония М - 16,79 при норме
═ Ирина Спасибо за совет. Юнидокс Солютаб начала на 3 день после укуса, пила 20 дней в какой дозировке не помню, а кровь сдала на 40 день после укуса и через 3, 5 месяца. В методах исследования я не очень разбираюсь, 1 раз LgM, LgG, а второй LgG и все отрицательно в лаборатории Хеликс. Клещ у меня этот просидел в ноге всю ночь, присосался с обратной стороны колена. Может где то более достоверный анализ сдать в Питере? Только по клиническим проявлениям врач может поставить диагноз боррелиоз или нет? Еще стали лейкоциты 2, 0. Терапевт быстрее склонилась на мой хр. тонзиллит и его осложнения, но он у меня вызван не стрептоккоками. Тем более заболеваемость 100%.Куда теперь идти не знаю
Валюша, а где Вы живете - в Питере? Какой конкретно врач-инфекционист Вас наблюдает? Какой диагноз у Вас написан в мед. документах? И, прошу прощения, позволяют ли Ваши фин. возможности поехать куда-то в другой город или за границу?
еще хотелось бы узнать (начала читать форум, но пока не могу найти информацию),можно ли заниматься спортом?(суставы у меня болят,ноют,но двигаются свободно,ТТТ) и что за анализ СД-57?можно ли его где-нибудь сдать?в будущем,конечно...после хоть какого-то адекватного лечения)))
Живу в Питере. Инфекционист в Боткино Якубенко А. Л, но они мне как то сразу сказали, что анализ крови не покажет боррелиоза...Диагноза мне еще ни какого не ставили, не знаю почему не обращают внимания на симптомы, наблюдаюсь у инфекциониста по Вич инфекции, нахожусь на лечении, а тут еще клещ. Если диагноз каким либо образом подтвердится, а эффективное лечение только за пределами России, то обязательно поеду. Но у меня видимо очень сложный случай.Что то у меня не получается открыть ссылку на Бурраскано. А вы так и начали без диагноза и доктора пить антибиотики? Спасибо за поддержку, такое ощущение, что совсем одна ну и конечно мое ужасное самочувствие.
Ссылку нужно скопировать в окно адреса Вашего браузера и нажать Enter. А Вы наблюдаетесь у инфекциониста по поводу ВИЧ инфекции в каком смысле?

Я провела курс АБ терапии самостоятельно, советуясь с VT и другими форумчанами, опираясь на работу Бурраскано, на свой страх и риск, т. к. в своем городе не нашла инфекциониста, который назначил бы адекватное лечение. Максимум, что мне рекомендовали - 2 недели юнидокс солютаба по 1 табл. 2 раза в день. Но Вам несколько проще, Вы живете в Питере, рядом Москва, недалеко Польша и Германия :). Лучше, конечно, если лечение назначит врач и будет его корректировать по мере необходимости.

Я просто уже засомневалась, не вызваны ли у Вас клинические проявления другим заболеванием ....

А по поводу диагностики боррелиоза можно почитать у того же Бурраскано, у Ускова с Лобзевым, да и здесь на форуме эта тема неоднократно обсуждалась.
Валюша, уже тот факт, что доктор не делает никаких записей, не ставит диагноз и отмахивается от Ваших жалоб, говорит о том, что нужно сменить доктора. Не все врачи даже одной специальности - например, инфекционисты - одинаково хорошо разбираются в разных инфекциях. Раз речь идет о клещевых инфекциях, следовательно нужно искать доктора, грамотного именно в этих вопросах. В Питере самые грамотные доктора по этой части работают в Военно-Медицинской академии и в НИИ детских инфекций (Усков, Лобзин как раз раньше тоже работали в ВМА, их методическое руководство выложено в подборке в постах 6582-6584).

Насчет анализов в Хеликсе разные отзывы. Если в Питере есть лаборатории Инвитро, попробуйте сдать еще раз анализы там. И вообще во всех доступных лабораториях всеми доступными методами. Это если не выезжать из Вашего города.

Хотя если есть возможность, я бы посоветовала постараться записаться к врачам ILADS в Польшу или в Германию (это лучше всего, но и дороже), чтобы там сделать в первую очередь полную диагностику, а уж потом говорить о лечении. О Польше нужно спрашивать АннуР, о клинике в Аугсбурге (Германия) есть данные в этой ветке. Можно и просто поисковиком найти. А пока Вы дожидаетесь срока приема в Польше или в Германии, попробуйте еще обратиться к врачам в Вашем городе там, где я написала. Самолечением заниматься не советую, но нужно постараться самой изучить то, что возможно, относительно этой болезни, чтобы потом грамотно разговаривать с врачами и понимать, что именно Вам нужно.

Срок после укуса еще совсем небольшой, так что все в Ваших руках. Удачи.
Ovchisha, давайте еще раз попробуем все разложить по полочкам. Поправьте меня там, где я ошибаюсь.

1. Укус клеща был примерно 7 лет назад. После этого примерно год была эритема на месте укуса, специального лечения не проводилось. Этот факт зафиксирован в каких-нибудь документах?

2. Примерно два года назад начались неясные проблемы с мочеиспусканием, почками, какая-то диагностика/лечение по этому поводу были? Был ли эффект, если лечение было? Был ли поставлен какой-то диагноз?

3. Примерно полгода назад начали болеть спина, голова, суставы, сильная усталость, депрессия, "жжение в подошвах ног, боли в суставах, необъяснимые боли в спине, мышечные боли,спазмы, подергивание мышц лица, резкие перемены настроения, нарушение зрения-расплывчатость, ощущение покалывания по телу, напряженность в шее, дисфункция мочевого, сердцебиение, боли в груди и ребрах.."

4. Обращались к ревматологу, ЛОР-врачу, инфекционисту (верно?)

5. Удалены миндалины, проблемы остались.

6. Высокий АСЛО, остальные ревмопробы в норме (а общие анализы, иммунограмму сдавали?) положительные анализы на хламидия пневмония, микоплазма пневмония, герпес 1 (IgM - это показатели текущего инфекционного процесса, т.е. требующие лечения), боррелиоз - IgM положительные, вестерн-блот сомнительный.

Продолжу в след. посте.
Понятно.надеяться приходится только на себя)спасибо хотя бы за те комментарии,которые были:))))
Только написала,а вот он и отлик)все-таки есть понимающие люди)спасибо, VT)сейчас прочитаю)
VT:1. Укус клеща был 7 лет назад,назвать это эритемой и то сложно,был просто маленький красный бугорок,который чесался,с него кожица потихоньку сходила.данный факт нигде не зафиксирован.2)да,два года назад после начала половой жизни началась беда с мочевым,сначала думали,что это от уреаплазмы (она у меня была выявлена до начала половой жизни),лечили 6 раз различными антибиотиками - вильпрафен,юнидокс,офлоксацин,на 6ой раз её добили 20тидневным курсом юнидокса и офлоксацина,инфекций половых нет,а все симптомы остались,потом делала цистоскопию,сказали,что хронический шеечный цистит,провели всевозможные процедуры,включая инсталляции дорогущим препаратом урогиалом-мне стало только хуже,после чего мне вообще сказали,что особых очагов воспаления в мочевом нет,чтобы были такие боли.3)да,все так и есть,началось все с февраля.
4)да,была и у ревматологов (сказали,чтобы я миндалины удалила),у Лора была-то же самое постановили,и вот как раз у инфекциониста Пака была,пока только у него,но думаю ещё куда-нибудь обратиться,надеюсь пролечиться по методикам бурраскано.5)миндалины недоудалили,оставили по 1/3 с каждой стороны (не знаю,как такое может быть)6)да,только асло завышено, общие анализы мочи и крови в норме,иммунограмму не делала
7. Повторные анализы через месяц (в это время какое-то лечение было?): герпес то же, хламидия и микоплазма отрицательно, по боррелиям М чуть снизились, вестерн-блот отрицательно. Самочувствие не лучше (странно даже, уж простите)).

Начали принимать отеч. доксициклин (дозу не указали), принимаете неделю, самочувствие не улучшается.

Все ли верно я написала или что-то пропустила?

Напишу свое мнение (не врача!):

Очень вероятно, что у Вас имеется давний нелеченный боррелиоз с поражением суставов, нервной системы, ССС плюс возможные коинфекции (жжение в подошвах ног - очень часто бывает при БЛО, например), на этом фоне естественное снижение иммунитета и как следствие обострение герпес-вирусной инфекции, всевозможных хламидий и пр., носителями которых являются очень многие. Очень хорошо, что у Вас иммунная система еще достаточно сохранна, раз дает повышение IgM к боррелиям.

Ситуация не очень приятная, но можно постараться намного улучшить качество жизни как минимум.

Раз Вы не имеете возможности лечиться и диагностироваться за рубежом, попробуйте обратиться, например, к Ушаковой М.А. в институт ревматологии ( она еще принимает в каком-то платном центре) для назначения курса лечения боррелиоза и возможных сопутствующих инфекций. Еще бы я советовала до того или параллельно пролечить герпес (с помощью инфекциониста, разумеется) - ацикловиром или его производными.

Со стрептококками нужно разбираться отдельно, я так думаю. Эти дела довольно хорошо изучены. Только не соглашайтесь на "лечение" гормонами, пока не будет полной ясности с боррелиозом и co, можно только осложнить ситуацию.
Продолжение number 3.)

Я бы посоветовала еще сделать полную иммунограмму до начала лечения антибиотиками (неделю докси можно пока не брать в расчет). И обратиться потом к хорошему иммунологу с просьбой ее "прочитать". CD57 в нашей стране нигде не делают, но по общей иммунограмме можно тоже многое сказать. И ОАК естественно.

Пишите, что будет получаться. Удачи.
По методикам Бурраскано в нашей стране Вас лечить вряд ли кто-то возьмется (разве что по не вполне официальной договоренности), но для начала попробуйте поговорить с Ушаковой и прояснить те моменты, которые сейчас неясны.

Да, и камни в почках само собой - отдельная тема.
Особого лечения не было,мне только антибиотики от тонзиллита в больнице кололи,после чего я и сдала на инфекции повторно.доксициклин мне прописали на 2недели,и то схема какая-то непонятная (то бишь не такая,как у всех:)):3 дня по 1000 мг 2 раза в сутки,а потом по 1 разу в день.улучшений у меня никаких нет.вообще закладывается сомнение в верности анализов,уж больно подозрительно куда-то скрылись и хламидии,и пневмонии.зарубежном можно попборовать,но у меня теплится надежда попробовать у нас пролечиться,если не получится,тогда-в Польшу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой,по 100 мг)))
Ну тогда попробуйте записаться в Польшу, там нужно ждать, а пока здесь заняться тем, что я написала. Думаю, должно у Вас все получиться.
Спасибо большое за рекомендации,Вы-настоящая спасительница)ну что ж,буду пробовать выкарабкиваться!!!
До чего же любят наши врачи доксициклин, особенно отечественный.)))
Игра «Кроссворд»
Перейти