Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 139
Елена
Танечка
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, какие у вашей тёти титры IgM и IgG?
Гость
VT
Сообщение было удалено
Почитала форум. Спасибо, что общаетесь с больными это им очень нужна такая поддержка хотя бы моральная. Знать, что не один ты такой со своей проблемой.
Скажите правильно ли я поняла: Вы регулярно каждый год проводите очередной курс антибиотиков и благодаря этому чувствуете себя хорошо?
Вылечилась ли ваша дочь? Или она продолжает принимать антибиотики?
Я хочу подробно разузнать у людей с хроническим борелиозом как они лечились и какие результаты этого лечения, потому что понятно, что если лечение приводит к выздоровлению - это одно, а если лечение нужно повторять раз за разом и при этом симптомы сохраняются, то это другое.
Танечка, нет, я не вылечилась и, возможно, никогда не вылечусь, как и моя дочь. Но мы живем и можем удовлетворительно функционировать, что, поверьте, очень много. Таких историй здесь много, не только наша. И это истории о том, как НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Нужно пролечиваться как можно раньше грамотно и жить дальше спокойно и счастливо, а не дожидаться, пока свалит с ног.
Танечка
VT
Сообщение было удалено
Не думаю, что вы все живете спокойно и главное счастливо если вынуждены раз за разом принимать лекарства. Потому что если один раз не получилось, второй третий потом уже возникает вопрос : а может быть что-то поменять в лечении. Я два дня читала форум про борелиоз и нашла там несколько людей которые вылечили хронический , может быть сравните свое лечение с их схемами. Конечно у меня не такой опыт как у вас, но я интуитивно чувствую что тут что-то не так. Вы пишите, что многие ***** лечатся так же как и вы и как ваша дочь и тоже не излечивается , но мне кажется, что именно это и говорит о том, что чего-то не хватает.
Танечка, Вы читали очень невнимательно.) И я, кажется, догадываюсь, в чем дело.
В моем ответе Вам ключевые слова: "как можно раньше" и "грамотно". А слов о том, что многие лечатся так же, как и мы, я не писала, равно как и того, что мы живем спокойно и счастливо.
Здоровья Вашей тете.
Танечка
В понедельник покажу нашему врачу распечатку лечения из Германии, что она скажет. Скорей всего скажет поменьше читать интернет) Пообщалась с мужчиной, который там лечился и сейчас говорит, что вернулся к обычной жизни без лекарств, только травы. Наверно послушаем его совета и сдадим анализы а может быть это и не борелиоз совсем.Сегодня тетя чувствует себя почти хорошо после этого разговора немного успокоилась даже ужин приготовила) Я стараюсь читать и вникать внимательно, мне еще работать приходится. Яне понимаю что Вы сказали. Получается, что Вы перестали уже принимать лекарства и у вас все хорошо со здоровьем. ?Спасибо за добрые пожелания и вам и вашей семье того же.
Танечка
Сообщение было удалено
То есть тете поставили диагноз "Хр. боррелиоз" без анализов?? И хотят проводить длительные курсы антибиотиков в стационаре? И где же такие чудеса происходят, если не секрет? )
Елена
Танечка, а можете мне здесь написать, чем лечили вашего знакомого в Германии? Пожалуйста
zanna
JelenaT
Сообщение было удалено
Елена, добрый день, я тоже из Эстонии, нужна ваша консультация-если ответите, напишу подробнее на почту. Интересует момент отправки анализов в Германию. Спасибо.
zanna, здравствуйте! Я не из Эстонии, но пока Елена не подошла, попробую Вам подсказать. Посмотрите работы, выложенные в постах 7035-7037, особенно обратите внимание на
http://yadi.sk/d/jTxzRzl96jMgU и http://yadi.sk/d/79tF4bKm6zAw0 .
Там есть контакты клиники ВСА в Германии, где можно сделать очень качественные анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции. Можно написать туда письмо с просьбой выслать набор контейнеров для анализов, они высылают на домашний адрес, стоит недорого. Набираете кровь и посылаете почтой DHL, у клиники с ними договор. Из Эстонии это можно сделать, только предварительно нужно эти анализы оплатить.
Вопрос другой: кто дальше будет Вас лечить по результатам анализов? В Эстонии, насколько мне известно, этого не делают. Нужно будет искать грамотного врача.
Елена
Zanna, если Вы меня спрашиваете об анализах, то VT Вам уже подсказала. И она правильно спрашивает, кто лечить то будет? У меня вот и анализы на руках, а врач бестолковый. Пыталась к двум другим домашним врачам обратиться - не взяли. Позвонила к знакомой девочке . у которой муж врач на севере Германии, кинула ему свои данные по инету и он сказал - срочно летите туда, где Вас будут лечить, здесь медицина - бизнес. Я не приват-пациент, поэтому по больничной карточке так и лечат, вот уже четвёртый день пью один Доксициклин, сказал мой врач 2 недели и всё, больше ничего не надо))) А тот что с севера сказал, посомтрев мой вестерн-блот, что я носитель и что это хорошо, что вторая стадия, что капаться долго, короче взяла я билет на 1 сентября и лечу домой, там нашли центр по клещевым заболеваниям.Возможно в \германии и есть хорошие врачи и клиники, но от нас Мюнхен в 180 км, + направление туда никто не даст+ (и это самое главное) время уходит
Елена, ну что Вы право слово?)) Люди в поисках врача из России в Штаты летают, из Владивостока в Мюнхен. Загранпаспорта, визы, огромные деньги ... Думаете, Вам одной хочется, чтобы полечили правильно, дома и по страховке?) Когда припрет, начинаешь искать решение.
От нашего города в России до Москвы почти 1000 км, и в Москве тоже специалистов особо нет. Езды - ночь на поезде. А тут 180 км - даже говорить странно.)
Танечка
Вчера говорили с инфекционистом, тот анализ который был м сомнительно, а G положительно говорит о том, что заражение было давно и антитела уже есть в крови. Но анализы оказывается не всегда правдивы , ей кстати понравилась наше предложение сдать анализ повторно в другой лаборатории для контроля. Мне кажется, что лучше это сделать заграницей. Так будет надежней прежде чем начинать какое то лечение нужно знать что лечить может быть там еще какие- нибудь другие инфекции есть которые тот клещ передал.
Елена , тот мужчина лечился в Аксбурге антибиотиками, фито травами и электоприборами. Если хотите, я могу сюда скопировать его лечение или может быть напишите ему?
Вы планируется ехать в Германию, уже узнавали как записаться на прием и на анализы, интересно долго ли там нужно ждать или Просто анализ можно сдать без направления.. Это было бы удобно без ночевки пролететь на один день и сразу домой. Или Вы хотите на прием попасть?
zanna
VT
Сообщение было удалено
Огромное спасибо, что ответили. Весь форум ещё не осилила, так что может быть повторяюсь. Дочке 25 лет. 18.07.2014 была за городом на даче,клеща не видела и не снимала с себя. 25.07 в паху увеличился и стал болезненным лимфоузел и c этой же стороны чуть ниже бедра заметила пятнышко. За неделю пятно увеличилось до 16 см в диаметре. 31.07 и 01.08 была температура 37,2., болела нижняя челюсть, шея, головные боли. С 01.08 принимает антибиотики амоксициллин 3 раза в день- доктор инфекционист выписала на 21 день. Анализы сдавали 15.08 результаты будут 22.08. В процессе приёма антибиотиков на 4 день пятно ушло, головные боли ушли, температура в норме челюсть не болит, иногда бывает слабость. Несколько дней была пониженная температура. Пишу потому, что боюсь потерять время. Что следует предпринять в ближайшие дни?
Мама
Гость
Елена, наверно, проще будет написать, Юрий живет в Челябинске, но часто путешествует, занимается спортом. Его адрес 6.3 собака майл точка ру
Тенечка
Гость
Сообщение было удалено
Извините, это я написала)
Титры м18 с чем-то , а g кажется 80.
Сегодня яблочный спас, съешьте яблочко и загадайте желание. А вдруг:) всем - всем желаю здоровья и покоя в семье.
Zanna, то, что Вы описываете, называется мигрирующей эритемой. В сочетании с описанными симптомами это описание практически не оставляет сомнения в диагнозе, его выставляют, не дожидаясь подтверждения анализами. И Вам повезло, что Ваш доктор об этом знает, при боррелиозе время начала лечения - один из решающих факторов. Чем, в каких дозах и как долго проводить лечение в таких случаях - об этом доктора спорят, в разных случаях результаты получаются разными. Такая схема, как назначена Вашей дочери, тоже применяется.
Я бы посоветовала, не прерывая лечения, найти возможность сделать анализы на возможные коинфекции, которые могут также быть и на которые амоксициллин не действует. По результатам решать эти вопросы с врачом. Хорошо бы еще поговорить о возможном добавлении препарата, который бы препятствовал образованию цист, в этом случае инфекция может хронизироваться.
Анализы дома сдавайте с интервалом в месяц-два поначалу, потом реже, в одной и той же лаборатории, чтобы судить о динамике, обязательно следите за симптомами.
Ну а в целом - заранее невозможно все распланировать, все индивидуально и решается по мере возникновения. Почитайте выложенную литературу, найдите возможность консультаций с грамотным врачом и вылечивайтесь. Удачи Вам.
Гость
Елена, а что, правда, что анализы крови в Германию DHL доставляет? Почта же неделями из России в Германию идет, кровьже испортится.
zanna
VT
Сообщение было удалено
zanna
zanna
Сообщение было удалено
СПАСИБО
Ольга
lgG - 24.4 ед/мл - положительно, если больше 15
lgM - 8.8 ед/мл - отрицательно, если меньше 15
Эти анализы на 9 - й день приема доксициклина. Сегодня уже 20 - й день. Нервы заставляют сегодня опять сдать анализы. Стоит ли или динамика будет не видна. VT, а как можно с Вами связаться по скайпу? Мне это очень необходимо. Врача я так и не нашла. А после укуса уже 3 месяца. Слабость, пятки почему-то сгорели ярко-красные и болят. Антидеприссанты пить нельзя - боюсь что так можно сойти с ума. Можно ли с Вами связаться по-другому?
Виолетта
Здравствуйте. Описываю свои ситуацию в надежде, что опытные форумчане подскажут последовательность действий.
5.08 обнаружен клещ (2-3 мм, черный) под подгузником после ночного сна у ребенка в 7 ч, удален травматологом в 9ч. Она леща раздавила пинцетм при удалении, так что клещ не обследован. Заболеваемость боррелиозом в районе высокая. Город небольшой, частных инфекционистов всего 2, в этот же день попали к обоим. 1 сказала ждать, другая выписала антибиотики. Пошли по второму пути. Прошли курс сумамеда по 10 мг/кг 10 дней.
Виолетта
Я просила, чтобы через 10 дней перейти на другой антибиотик (амоксициллин или амоксиклав) и продолжить курс до 30 дней (не знаю, обоснованно ли было мое желание, но европейские врачи вроде как за месячную терапию, не меньше), но все врачи мне отказали, сказав: "Ни один врач не назначит 6-месячному ребенку 30-дневный курс АБ терапии без достаточных оснований (имелась в виду симптоматика, неисследованный клещ)". Не зная дозировки, самостоятельно курс продолжать не решилась. Температуру измеряю постоянно, по 5-6 раз в день, во время приема АБ: ночью 36,2-36,4; днем 36,8-37, утром 36,6-36,9. После окончания курса 37-37,4 днем, утром до 37,1, ночью 36,6-36,8.
Виолетта
Болит ли у ребенка что-то я не знаю, т.к. говорить-то не умеет. Но после окончания АБ ночной сон стал совсем плох, просыпается каждые 1-2 часа, беспокойно ворочается по кровати, засыпает плохо. Днем капризная. Горло на 5ый день АБ было "умеренно красное". Также на 8ой день приема АБ температура поднималасб до 38, но через час спала до 37,4. На 7-9 дни АБ была сильная потливость ночная и днем, но в это время в квартире было +30, сами все мокрые сидели.
На мой взгляд: симптомы очень похожи на ЛБ, а также на ОРВИ, еще как раз зуб прорезался на 2ой день после окончания АБ. Сегодня корень языка стал цвета йода (может, антибиотики даже за 10 дней так испортили печень ребенку, или бактерии эти множатся?)
За границу ехать обследоваться возможности нет. Даже в Москву такого маленького везти трудно.
Хочу сдать кровь на сопутствующие инфекции. Прошу подсказать:
1. на какой день сдавать (от укуса клеща считать или от окончания АБ терапии)?
2. на какой день после АБ сдавать IgM, IgG, вестерн-блот, биохимию Инвитро) и ПЦР (гемотест, но там же только на 1 вид боррелий). Что еще сдать? ОАК, ОАМ? Как часто теперь пересдавать антитела?
Я теперь все симптомы буду списывать на послеклещевые... Не могу спать, не хочу есть, мне все стало неинтересно, ничего не радует, как будто меня укусили. Я так боюсь упустить время, т.к. знаю, что оно работает против этой болезни. Подскажите, что еще предпринять, пока не поздно....
Брускано читала, много отеч. мед. исследований, но видно, плохо читала, раз спрашиваю, что еще я могу для ребенка сделать.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, спрашиваете Вы доставляют анализы из Германии или нет? Я такого здесь не писала, у меня же 10 дней назад только выяснили, что боррелиоз 2 стадии, до этого я вообще не знала что это такое, извините, это нужно узнавать в России наверное,
Ольга
Уважаемая VT ответьте, пожалуйста.
lgG - 24.4 ед/мл - положительно, если больше 15
lgM - 8.8 ед/мл - отрицательно, если меньше 15
Эти анализы на 9 - й день приема доксициклина. Сегодня уже 20 - й день. Нервы заставляют сегодня опять сдать анализы. Стоит ли или динамика будет не видна. VT, а как можно с Вами связаться по скайпу? Мне это очень необходимо. Врача я так и не нашла. А после укуса уже 3 месяца. Слабость, пятки почему-то сгорели ярко-красные и болят. Антидеприссанты пить нельзя - боюсь что так можно сойти с ума. Можно ли с Вами связаться по-другому?
Елена
Сообщение было удалено
Елена, анализы в клинику ВСА можно посылать почтой DHL из многих стран, законы которых это разрешают. Из Эстонии можно, из России - точно нет, законом запрещено. У клиники есть специальные контейнеры, в которых ничего не испортится, если доставят вовремя и с соблюдением инструкции, их нужно оттуда заказывать. А у DHL есть специальная экспресс-доставка для таких случаев.
Ольга, Виолетта, я снова хочу напомнить, что я не врач и медицинских рекомендаций давать не могу. Другие участники тоже этого делать не могут, хотя все мы друг друга понимаем и стараемся помочь. Пожалуйста, постарайтесь найти очного врача, можно здесь задать какие-то общие вопросы, посоветоваться.
Ольга, моя почта есть в этой ветке, только, пожалуйста, учтите то, что я только что написала.
Гость
VT
Сообщение было удалено
А ссылочку можно? Где написано о такой услуге? На сайте BCA или DHL ничего об этом не написано.
И где написано, что из Эстонии можно посылать кровь за границу? Тоже ссылочку дайте, пожалуйста.
Ольга
VT, сделайте пожалуйста ссылку на номер под которым я смогу найти Ваш почтовый адрес. Не могу найти - ветка огромная
Ольга
Все нашла, в самом начале ветки
Ольга
VT, я отправила Вам письмо
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Если это так, она узнает об этом, когда его получит. Зачем об этом знать всему форуму?
Marina
Всем здравствуйте!
Извините я совсем пропала,лечусь.
Виолетта! Я Вас очень понимаю, моя ситуация похожая. Я кормила грудью после укуса клеща,клещ укусил меня. Я так поняла,что Вы не смогли анализ клеща сделать,так как он был раздавлен. Была ли у ребенка эритема? Первые симптомы (мы были у спец врача)ребенка все время рвет, непроходящая краснота -раздражение от подгузника, ребенок разждражен, много плачет без видимой причины, тик-дрожание(глаз например)
Я тоже прошла через то ,что Вы рассказываете. ни ела ни пила. Но потом поняла,что позитивное мышление это лучше. Мы были у двух врачей( мы из США) все говорят,что детей лечить легче. Так что даже если потом проявится заболевание вы будете знать что лечить. Тут у многих эта проблема.
Антибиотики вы для профилактики начали пить? Курс месяц азитромицина здесь дают ребенку,но это при положительном результате или эритеме.
Так что Вы все делаете правильно.
Marina
Я обещала лечение от доктора Jemsek.
Я так поняла они такое лечение дают и с хроническими формами заболевания.
Лечение по схеме
Часть 1
Неделя первая-Понедельник_среда-Пятница
omnicef (cefdinir)- 300mg по 2штуки --2 раза в день( утро-вечер)
septra DS по1 -2раза в день
Mepron 2 чайные ложки-2 раза в день
Artemisinin (фито трава) 800mg 2 раза в день
В четверг-вторник и выходные ничего принимать не нужно!
ВАЖНО АНАЛИЗЫ КРОВИ на энзимы печени и уровень красных тел. (Обычный анализ крови из вены).
Неделя вторая
то же самое+ добавить
Четверг-Пятница Метронидазол500 mg утро вечер
Неделя третья ничего не пить!
Повторить схему 2 месяца
Важно записывать свои ощущения и симптомы. После метронидазола они могут ухудшится. Так как он направлен на кистообразную форму Лайм.
Марина, здравствуйте! Спасибо большое за схему, очень интересная, тут таких еще никто не показывал.
Можно задать Вам несколько вопросов?
Вы сейчас это принимаете? Как Ваше самочувствие?
Назначен mepron и артемизия, доктор подозревает у Вас бабезии? Может быть Вы сдавали анализы или назначено по симптомам? Или он всем одинаково назначает? Как потом будет контроль и будет ли?
Еще поясните, пожалуйста, что такое septra DS? Какое там действующее вещество?
И сколько mepron в чайной ложечке, в граммах?

Расскажите позже, пожалуйста, как у Вас будут дела. Выздоравливайте!
Marina
название препаратов пишу как есть,можно посмотреть в интернете их другие названия. Если есть вопросы пишите в ветку.
Часть2
Неделя первая-Понедельник_среда-Пятница
omnicef (cefdinir)- 300mg по 2штуки --2 раза в день( утро-вечер)
SeptraDS по1 -2раза в день
Mepron 2 чайные ложки-2 раза в день
Artemisinin (фито трава) 800mg 2 раза в день
Четверг-Пятница Метронидазол(Flagyl) 500mg 1 утро-вечер
Diflucan 200mg 1 утро-вечер (от кандиды)
С понедельника по пятницу( 5 дней) Xylitol 1 чайная ложка+ Lactoferrin 250mg
ВАЖНО не превышать указанную дозу Xylitol.
Как я писала ранееXylitol заменитель сахара. Сахар -еда для бактерий. Они налипают на Xylitol и застревают в нем. Антибиотикам легче их найти и убить.
НО не превышайте дозы!
ВАЖНО АНАЛИЗЫ КРОВИ на энзимы печени и уровень красных тел. (Обычный анализ крови из вены).
Неделя вторая
Omnicef 300mg 2- 2 раза в день
CIPRO 500mg 1 -2 раза в день ВАЖНО!!! ОЧЕНЬ ЯДОВИТ!!! ВЫЗЫВАЕТ НЕОБРАТИМЫЕ НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ! Я для себя решила от него отказаться.
Mepron 2 чайн ложки утром и веч
Artemesinin 800mg утром-веч
Не пить Xylitol!!!
Неделя 3 третья
Пон-Вторник-Среда
Coartem 4 штуки 2 раза в день
Далее 1.5 недели перерыв.
Повторить Часть 2 в течении 2х месяцев
ВАЖНО В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ и
ПРОБИОТИКИ- от 50 МИЛЛИАРДОВ в день
Витамины вы можете найти в списке Бурраскано
Мне сказали пить магний(для костей-суставов) ,витамин Е,С,мульти,рыбий жир, фолиевую кислоту, Б12,и группы Б.
Также важно принимать другие антиоксиданты как lipoic acid для выведения свободных радикалов из организма.
Не забывайте о диете, насыщенной сырыми овощами и фруктами. Мы купили блендер. Это помогает. Ограничить или убрать сахар и мучные продукты!!!
Marina
Спасибо VT
у меня долго заняло напечатать все это :)
Я отказалась от такого глубокого лечения.
И осталась с моим предыдущим доктором.
Для меня было важно найти лечение при котором я смогу оставаться на ногах. Предыдущее лечение срубило меня с жуткой усталостью-переутомлением на 2 месяца. И увидев этот крутой протокол поняла,что опять окажусь в кровате. Что не очень хочется. Мой первый доктор (очень хороший) считает что лайм можно лечить и без того что лежишь в кровате весь день. Тем более,что до этого ничего подобного не было.Мне нравится ее позиция. К тому же после 2 недель без лекарств моя усталось стала проходить и мы думаем она была от лекарств.
Ухаживать за мной тут не кому. У меня здесь никого родных рядом нет и 11месячный ребенок.
Отступление от темы :)
Бабезии тест у меня негативный. Симптомов как мой первый доктор считает нет.
И я тоже думаю нет. Septra DS Sulfamethoxazole/Trimethoprim это типа бисептол, к моему удивлению. Они считают это эффективно в добавлении к другим антиб.
Я думаю обычная чайная ложка. не верхом.Лучше не превышать дозу. Так как 2 ложки уже не мало. Но это все ударные дозы.там перерывы.
Они решили я уже хроник и мне совсем плохо почему-то. Дали мне такое сильное лечение. Я пыталась с ними так сказать обсудить( после того как пришла домой посмотрела,что за лекарства) но они говорят вот пробуй это.
Думаю у них стандартное лечение. Они сразу все пытаются лечить,да. Потому-что тесты не очень надежны. к сожалению.
Если кому интересно то мой предыдущий доктор дал мне лечение на котром я сейчас
до этого я ничего не пила 4 недели. Они считают что возможен перерыв даже в 6 недель.
это тоже схема Пон-Среда-Пятница
Septra DS 1 утро-вечер
Azitromycin 500mg 1 утро-вечер
2 недели 1 неделя пропустить.
Повторить в течении 2 мес
Также Xylitol+ lactoferrin
на 2 ой неделе
добавить Flagyl (метронидазол) 500mg 1 утро-вечер
Марина, спасибо еще раз.
Я еще раз спрошу, не сердитесь, пожалуйста. Мепрон - это то же, что маларон? Я принимаю маларон в таблетках, там дозировка указана в мг. А в чайной ложке mepron сколько мг? Ну или сколько, например, мг во флаконе и сколько ложечек туда входит? Хочется сравнить дозировки.
К слову, у меня анализ на бабезии отрицательный, болею и лечусь много лет. Впервые в этом году назначили маларон, и буквально за две недели замечаю эффект. Может быть Вам и не надо, не знаю.
Протокол доктора Jemsek, конечно, тяжелый, скорее для хроников. Но видимо охватывает все возможные коинфекции. А Ваш доктор лечит лайм в чистом виде.
Я бы попросила назначить что-то среднее, но, конечно, Вам виднее.
И знаете, проходила много курсов. В начале всегда очень тяжело, "валяешься", а под конец бегаешь. Т.е. делаю вывод, что это не от лекарств, а реакция от распада всякой гадости. Конечно, если поможет более легкий курс, то и очень хорошо.
Бисептол я тоже слышала, что назначают иногда.
И Cipro - это ципрофлоксацин видимо, не так уж он и страшен, его часто назначают, например, при почечных проблемах, не слышала об особых страшных последствиях. Это я пишу, чтобы если все же решите принимать этот протокол, то не пугались особенно.
А вообще у Вас сейчас какие проявления, в смысле что беспокоит?
Гость
Marina
Сообщение было удалено
Marina
Я обещала лечение от доктора Jemsek.
А вы разве здесь уже появлялись?

Правда? Когда это вы такое обещали? Назовите номер страницы.

Где, в самом деле, ваша история? От чего вы лечитесь?
Marina
читайте мои первые сообщения на 138-140 страницах форума
там лечение от Специалиста по Лайм. Также я рассказываю о детоксикации,диете и физических нагрузках на последующих страницах.
Я конечно не частый гость на форуме, так как я обычный,лечащийся от болезни Лайма человек. Смотря русские форумы поняла положение вещей в России с этой болезнью. И пытаюсь как-то помочь. Все мои посты это не мое личное мнение или опыт,но то что дают врачи в США, общение на американских форумах и вообщем-то опыт выздоровления других людей.
Marina
мепрон вот Atovaquone общее название, по форумам кто-то пишет что пьет мепрон кто то маларон , одного действия. По поводу дозировки. Я его не покупала и не могу сказать сколько грамм в ложке чайной. Если чесно даже не знаю какой он консистенции. Моя соседка его пила. Эта же доктор лечила. Я попробую ее спросить об этом.
Марина, спасибо за ответ. Хорошо было бы узнать дозировку mepron, там может быть на баночке написано?
На троллей не обращайте внимания.) Будем и дальше ждать новостей от Вас.
Marina
5 ml чайная ложка мепрона содержит 750 mg вещества.
не знаю если поможет. Это еще от малярии приписывают. 2 ложки -это супер доза, как мне выше приписали. Мой доктор сказала,что его надо обязательно пить с каким-то антибиотиком в паре. Хорош азитромицин или cefdinir.
Marina
Первое и второе лечения от первого доктора это не только от Лайм. Азитромицин от бабезии и бартонеллы.
Я ей верю 100% Она врач высшей категории по Лайм. Работала в одной команде с Джемсек. Я знаю как минимум троих ее пациентов с хроник и без симптомные уже от 3 лет.
Клиника Джемсек занимается конечно толькой хроникой. Попасть к ним сложно и дорого, мы ждали 2 месяца,прием стоит 750дол. прием первый даже не с доктором а с его ассистентом,но мне повезло и я пообщалась с доктором 15 минут.Они занимаются детьми с Лайм от рождения . Мы спрашивали как раз у него о нашем ребенке. Доктор сказал,что нужно смотреть на симптомы- ребенок раздражен часто, нет контакта глазами, раздражение от подгузника тяжелое,непроходящее( не обычное),ребенок плохо растет, ребенка рвет,видно,что ребенок болен, но сказал,что детей лечить легче.
Сказал,что у него украинские корни :)
Ольга
Марина, а можно с Вами связаться по почте? Мне это жизненно необходимо. Я не знаю где можно достать мепрон.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Marina
Сообщение было удалено
Спасибо, Марина.
Marina
если нет мепрона в россии попробуйте маларон это тоже антималярийный препарат и лечит бабезию также.
симптомы бабезии- чуство страха-тревоги,резкое похудение, ночные потения и дненые,болезненные стопы с утра, анемия( бабезия разрушает красные кровяные тельца) очень характерна.
Важна реакция после метронидазола.! См схемы выше по дозировке. Важно смотреть какие симптомы обостряются,ухудшаются. Так как метронидазол раскрывает кистообразные формы заболевания.
Ольга! Эта болезнь всех нас делает более нервными и пугливыми, постарайтесь успокоится. Я пью валериану и новопассит в таблетках, на ночь валокордин могу выпить и иногда еще добавляю мелатонин. Мой врач считает,что лечится эта болезнь,но надо быть упорным и терпеливым. Успокойтесь и наслаждайтесь жизнью по возможности! Все будет хорошо!
Marina
VT! Меня клещ укусил в Апреле 28 я начала доксициклин сразу как появилось пятнышко красное через 2 недели. А потом в конце мая вот ту схему,что описывала на стр 139.
У меня сейчас ломота в суставах( бедра,конени,плечи) иногда запястья, головные боли мне кажется как минингитные ( не каждый день), температура поднималась вначале 37.5, после метронидазола опять была. жжение кожи на запястьях и руках иногда, болезненность кожи иногда, ну и конечно эта коза! :) усталость, но сейчас уже лучше.
А какие у Вас симптомы? у Вас ремиссии, возвращение симптомов?
Могу ли я спросить, Вы лечитесь у врача в России?
Еще маларон,мепрон советуют пить не менее 4х месяцев. так как цикл наших кровяных телец 4 месяца.
Спасибо!
Ольга
Ответ на 7216. Я принимаю решение по лечению в любом случае сама. Вся беда в том, что до сих пор не нашла инфекциониста, хорошо разбирающемся в этом вопросе. А вот Вы, например, считаете есть какая-нибудь другая, оптимальная, схема? О применении мепрона я прочла у Баррускано. Наши врачи ничего об этом не слышали. Тут находишься в такой ситуации, что пытаешься пробовать все, только бы помогло. А Вы сами болеете или нет? И чем Вы лечитесь?