Боррелиоз (болезнь Лайма)
Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 609 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Есть, есть ("Углубленное изучение болезни Лайма" в разделе СОПУТСТВУЮЩИЕ ИНФЕКЦИИ ПРИ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА). Почему у Вас такой настрой. Поделитесь чем Вы лечитесь? Может Вы не больны? А просто следите за форумом? Поделитесь чем Вы лечитесь. Ведь у наших врачей я этого узнать не могу. У них с боррелиозом нет никаких проблем. И не обижайтесь, если можете - помогите.
Гость
К сожалению, я не могу вам помочь. И никто в интернете вам помочь не сможет. Зря вы пытаетесь создать иллюзию, что в интернете можно найти помощь. Здесь ее быть не может.
Марина, 7218. Я болею много лет, симптомы даже описывать не хочу, писала много раз. Калейдоскоп - одно слово.)
Сначала лечилась в России, но курсы были недостаточны, поэтому постоянно были рецидивы. Сейчас пробую лечиться в Германии, эффект пока не очень ясен.
Сначала лечилась в России, но курсы были недостаточны, поэтому постоянно были рецидивы. Сейчас пробую лечиться в Германии, эффект пока не очень ясен.
Marina
Ольга, конечно же то большое лечение должно быть под наблюдением доктора.
И важно сдавать анализы крови при этом. Может можно с терапевтом договорится.
Мепрон от малярии,но также лечит бабезию. Лайм он не лечит.
CIPRO как я писала- не в коем случае ни пить! В Америке тут прям красными буквами,видимо тут больше людей с ним столкнулось, его могут даже при бронхите выписать.
Интересный факт, мне мой доктор рассказала. Ее новая пациентка из Москвы. В прошлом году была укушена клещом здесь в США. Она пыталась лечиться в России и даже в Германии.Ей сказали,что тесты негативны, что она здорова.
Тогда она приехала в США и обратилась здесь к доктору. И в Америке тест был полож на Лайм. Мой доктор думает,что это разные подвиды бактерии,в Европе и Америке.
И важно сдавать анализы крови при этом. Может можно с терапевтом договорится.
Мепрон от малярии,но также лечит бабезию. Лайм он не лечит.
CIPRO как я писала- не в коем случае ни пить! В Америке тут прям красными буквами,видимо тут больше людей с ним столкнулось, его могут даже при бронхите выписать.
Интересный факт, мне мой доктор рассказала. Ее новая пациентка из Москвы. В прошлом году была укушена клещом здесь в США. Она пыталась лечиться в России и даже в Германии.Ей сказали,что тесты негативны, что она здорова.
Тогда она приехала в США и обратилась здесь к доктору. И в Америке тест был полож на Лайм. Мой доктор думает,что это разные подвиды бактерии,в Европе и Америке.
Виолетта
Марина, а что вашему ребеночку прописали пить? Азитромицин месяц?
Сдала анализы на лайм сама - и о ужас! Я свежеинфицирована.
Сдала анализы на лайм сама - и о ужас! Я свежеинфицирована.
Виолетта
Это форум - обмен опытом, а не советы. Обсуждение и только. Свобода печати предполагает возможность разработки любой темы))))
Руслана
Добрый день. Прочитала форум практически с первых страниц и хочу обратиться за советом. После укуса клеща, через два месяца назначили юнидокс 3 недели по 200 мг, но изучив информацию, уже понимаю, что этого не достаточно, продолжила на 4 неделю. Только вот что делать теперь дальне не знаю. Что будет лучше - увеличить дозу до 400 мг., или сменить антибиотик, или выбрать курс из 3 АБ, чтобы учесть все три формы? И, по Бураскано, сейчас начинать пить витамины, магний, омега или позже? буду благодарна за совет
Здравствуйте, Руслана! Мы все здесь не врачи, поэтому можем только высказать мнение и как-то помочь сориентироваться, лечение должен назначать все-таки врач. Но даже чтобы советовать, нужно знать больше подробностей.
Напишите, пожалуйста, делали ли Вы анализ клеща, каким образом Вам поставили диагноз, какие были клинические проявления и как они изменялись в динамике, как себя чувствуете сейчас. Какой именно препарат принимали, как на нем себя чувствовали. Закончили или нет. Делали ли анализы крови, какие и где, их результаты. Возможно есть еще важная информация: Ваш возраст, состояние здоровья и тд
От этого уже можно хоть как-то отталкиваться.
Напишите, пожалуйста, делали ли Вы анализ клеща, каким образом Вам поставили диагноз, какие были клинические проявления и как они изменялись в динамике, как себя чувствуете сейчас. Какой именно препарат принимали, как на нем себя чувствовали. Закончили или нет. Делали ли анализы крови, какие и где, их результаты. Возможно есть еще важная информация: Ваш возраст, состояние здоровья и тд
От этого уже можно хоть как-то отталкиваться.
Ольга
Здравствуйте. Укусу три месяца. Уже приняла месячный доскциклин утром и вечером по 200
lgG - 24.4 ед/мл - положительно, если больше 15
lgM - 8.8 ед/мл - отрицательно, если меньше 15 мес - результаты на одиннадцатый день лечения.
lgG - 19.4 ед/мл - положительно, если больше 15
lgM - 9.2 ед/мл - отрицательно, если меньше 15 мес - на двадцать восьмой день лечения
Не знаю что лучше дальше принимать, врачей обошла около семи - безрезультатно. Симптомы - побаливают суставы на руках. Сегодня ничего не принимала, кроме витаминов и уколов группы Б. Почему не проходят болезненные ощущения в руках? Ведь по анализам нет воспалительного процесса?
lgG - 24.4 ед/мл - положительно, если больше 15
lgM - 8.8 ед/мл - отрицательно, если меньше 15 мес - результаты на одиннадцатый день лечения.
lgG - 19.4 ед/мл - положительно, если больше 15
lgM - 9.2 ед/мл - отрицательно, если меньше 15 мес - на двадцать восьмой день лечения
Не знаю что лучше дальше принимать, врачей обошла около семи - безрезультатно. Симптомы - побаливают суставы на руках. Сегодня ничего не принимала, кроме витаминов и уколов группы Б. Почему не проходят болезненные ощущения в руках? Ведь по анализам нет воспалительного процесса?
Марина
Скажите, куда отправить анализы на выявление боррелиоза в Америке?????
Марина
Marina
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста! Куда можно отправить анализы в Америке? Огромное спасибо! если нужно я напишу почту свою!
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ольга! Такие вопросы нужно задавать врачам. Не устраивает ответ врача - искать другого.
Анализы сейчас не играют никакой роли, по ним невозможно ориентироваться. Если посмотреть только на заключение, то оно никак не изменилось. Если еще посмотреть и на числа (и при этом делали в одной лаборатории, на одной тест-системе), то G чуть уменьшились, M чуть увеличились. Это через 3 месяца от укуса в ходе лечения. Не очень правильно с точки зрения теории. Хотя еще раз повторю - для врачей IDSA эти результаты отрицательны и лечиться Вам больше не нужно, Вы получили достаточный курс. По мнению других врачей - ILADS - сохранение симптомов может говорить о продолжении болезни, они рекомендуют ориентироваться главным образом на симптомы и продолжать лечение до полного их исчезновения плюс еще некоторое время (это время у разных врачей разное). И при этом они еще рекомендуют лечиться комбинацией АБ, чтобы воздействовать на разные формы боррелий и возможные коинфекции.
Ищите грамотного доктора, по интернету никто схем лечения не назначает.
Анализы сейчас не играют никакой роли, по ним невозможно ориентироваться. Если посмотреть только на заключение, то оно никак не изменилось. Если еще посмотреть и на числа (и при этом делали в одной лаборатории, на одной тест-системе), то G чуть уменьшились, M чуть увеличились. Это через 3 месяца от укуса в ходе лечения. Не очень правильно с точки зрения теории. Хотя еще раз повторю - для врачей IDSA эти результаты отрицательны и лечиться Вам больше не нужно, Вы получили достаточный курс. По мнению других врачей - ILADS - сохранение симптомов может говорить о продолжении болезни, они рекомендуют ориентироваться главным образом на симптомы и продолжать лечение до полного их исчезновения плюс еще некоторое время (это время у разных врачей разное). И при этом они еще рекомендуют лечиться комбинацией АБ, чтобы воздействовать на разные формы боррелий и возможные коинфекции.
Ищите грамотного доктора, по интернету никто схем лечения не назначает.
Ольга
Увжаемая VT. Вы сказали "M чуть увеличились. Не очень правильно с точки зрения теории". А как должно быть или как эти изменения понимать? Что идет в с разрез с теорией?
Сначала побаливали кисти рук, а сегодня я целый день ничего не принимала. Стали побаливать руки до локтей. На улице испортилась погода. Может быть это на погоду, может на АБ? Или лучше иллюзий не питать - это от боррелий?
Завтра продолжу опять лечение. Хочу попробовать юнидокс утром вечером по 200, азитромицин 1 раз 500, а на другой деь зиннад 250 утром и вечером. И так через день. Я знаю что Вы меня не одобрите, но 7 врачей мне помочь уже не смогли и мне либо остановится, либо....
Я наверное выгляжу глупой. Если lgM - 9.2 ед/мл, т.е. на 1 мл крови у меня 9 этих самых борелий и они в любой момен могут начать жить разможаться. И избавиться от них 100% на таких сроках невозможно, но хотя бы довеси их до 3, 4 ед./мл, а потом вся надежда на иммунитет.
Подскажите, как справиться с депрессией и тревогой? Я все понимаю, что нужно бороться и жить дальше для близких, но страх сильнее меня? Он приходит как только просыпается мозг и пронизывает током. Страх перед болезнью и неизвестностью.
Сначала побаливали кисти рук, а сегодня я целый день ничего не принимала. Стали побаливать руки до локтей. На улице испортилась погода. Может быть это на погоду, может на АБ? Или лучше иллюзий не питать - это от боррелий?
Завтра продолжу опять лечение. Хочу попробовать юнидокс утром вечером по 200, азитромицин 1 раз 500, а на другой деь зиннад 250 утром и вечером. И так через день. Я знаю что Вы меня не одобрите, но 7 врачей мне помочь уже не смогли и мне либо остановится, либо....
Я наверное выгляжу глупой. Если lgM - 9.2 ед/мл, т.е. на 1 мл крови у меня 9 этих самых борелий и они в любой момен могут начать жить разможаться. И избавиться от них 100% на таких сроках невозможно, но хотя бы довеси их до 3, 4 ед./мл, а потом вся надежда на иммунитет.
Подскажите, как справиться с депрессией и тревогой? Я все понимаю, что нужно бороться и жить дальше для близких, но страх сильнее меня? Он приходит как только просыпается мозг и пронизывает током. Страх перед болезнью и неизвестностью.
Руслана
VT, спасибо за отклик. После укусуса появилась МЭ, которую сначала лечили как аллергию, и только через два месяца нормальный врач отправил к инфекционисту. Тот сразу поставил диагноз и назначил юнидокс по 200мг/сутки 3 недели, антигистаминные, йогурт. Т.к. истинной картины болезни не представляла, успокоилась назначенным лечением и уехала в село. Из симптомов - усталость, сонливость, потливость, общая разбитость, иногда головные боли. Суставы без особых изменений. По утрам я бегаю, так и продолжала все это время. Анализ сдала позавчера, и он еще не готов. За неделю перечитала уже, как мне кажется, кучу информации и вот теперь на распутье. Приобрела мультивитамины, магне В6, коэнзим, омега 3, пробиотик. Но не знаю, начинать ли все это пить, т.к. по Бураскано, например, витамин В может провоцировать рост бореллий. Да и главное - я поняла, что эта дозировка АБ только терапевтическая. Не загнала ли я таким образом инфекцию в хрон. форму? Что делать дальше - увеличить дозировку до 400 мг. или перейти на 3 разных антибиотика? Я в Украине, к врачу пойду уже с результатами анализов, но скорее всего его мнение не изменится и аб он не увеличит. Пока поиск специализирующегося на ЛБ врача не дал результатов. Ехать в другую страну с моей работой нереально. Поэтому ищу совета.
Руслана, т.е. никаких особых жалоб у Вас нет и ничего практически не менялось? А эритема ушла?
Прочитайте, пожалуйста, пост 7235, Вам можно сказать примерно то же самое. Анализы сейчас, будь они положительными или отрицательными, не скажут, достаточное лечение Вы получили или нет, врачи считают по-разному. Если беспокоит что-то в самочувствии, то посмотрите сроки, какие рекомендует Бурраскано для свежих случаев и обсудите этот вопрос с Вашим доктором. Если ничего не беспокоит - у Вас выбор либо настаивать на проведении более длительного курса лечения, как советуют врачи ILADS (или искать такого врача), либо принять точку зрения врачей IDSA, закончить лечение и мониторить свое состояние в течение как минимум года-двух: следить за самочувствием, сдавать анализы и пр. Этот выбор приходится делать самим.
Выбор за Вами.
Прочитайте, пожалуйста, пост 7235, Вам можно сказать примерно то же самое. Анализы сейчас, будь они положительными или отрицательными, не скажут, достаточное лечение Вы получили или нет, врачи считают по-разному. Если беспокоит что-то в самочувствии, то посмотрите сроки, какие рекомендует Бурраскано для свежих случаев и обсудите этот вопрос с Вашим доктором. Если ничего не беспокоит - у Вас выбор либо настаивать на проведении более длительного курса лечения, как советуют врачи ILADS (или искать такого врача), либо принять точку зрения врачей IDSA, закончить лечение и мониторить свое состояние в течение как минимум года-двух: следить за самочувствием, сдавать анализы и пр. Этот выбор приходится делать самим.
Выбор за Вами.
Забыла. Коэнзим, омега, пробиотики не повредят в любом случае, поливитамины с микроэлементами, как мне кажется, тоже. Насчет магне-B6 и витаминов группы В доктора считают по-разному. Это без вопросов необходимо при хронической инфекции, в Вашем случае - не знаю.
Ольга, милый человек. Ну как Вам еще объяснить, что Вам не нужно заниматься самолечением, Вы можете сильно себе навредить, тем более при таком уровне медицинских знаний. Направьте свои усилия на поиск вменяемого доктора, они есть, хоть и меньше, чем нам хочется. То, что Вы болеете - это очень плохо, но это не меняет положения вещей. Вы не выглядите глупой, Вы и не обязаны в этом разбираться и Ваше беспокойство вполне понятно. Постарайтесь прекратить паниковать, можно попринимать что-то успокоительное.
И Вам нужен врач, пусть даже не инфекционист, просто грамотный доктор для начала. Тогда и паника уйдет. Выздоравливайте.
И Вам нужен врач, пусть даже не инфекционист, просто грамотный доктор для начала. Тогда и паника уйдет. Выздоравливайте.
Руслана
Спасибо большое за ответ. Я все понимаю прекрасно про докторов, но так в жизни сложилось, что другую пакостною болячку я вылечила сама, найдя стоящий совет прошедшего это человека, а лечение врачей не давало результатов. Поэтому я ни в коей мере не исключаю медицину официальную, но в данном случае, думаю что опираясь на устаревшие протоколы лечения я могу превратиться в разбитого болезнью человека. Боюсь просто потерять время, потраченное на прием аб. в малой дозе.
Да, эритема ушла буквально через пару-тройку дней.
Я пытаюсь решить как правильно сделать пока нет результатов анализов и, соответственно мнения врача - пить юнидокс в той же дозировке или увеличить. Если да - то на протяжении какого времени пить по 400 мг. (сейчас аканчивается четвертая неделя приема аб, но был перерыв в 3 дня)?
Да, эритема ушла буквально через пару-тройку дней.
Я пытаюсь решить как правильно сделать пока нет результатов анализов и, соответственно мнения врача - пить юнидокс в той же дозировке или увеличить. Если да - то на протяжении какого времени пить по 400 мг. (сейчас аканчивается четвертая неделя приема аб, но был перерыв в 3 дня)?
Руслана
Я ваш ответ не буду разценивать как мнение врача, и слепо следовать. Скорее просто как человека имеющего опыт в этой сфере и способного дать аргументированый совет. Ведь этот форум как раз и помогает таким как я понять тяжесть ситуации и адекватно воспринимать назначаемое лечение.
Руслана, в посте 7035 выложены и вполне современные работы с протоколами. Многие форумчане писали свои схемы. Только эти схемы назначены были именно им, причем докторами. Важны и клиническая картина, анализы, причем не только на боррелиоз, но и на коинфекции, масса других обстоятельств. Главное - клиника, остальное потом.
Мое личное мнение (не врача!) - я не вижу большого смысла после месяца лечения и при отсутствии жалоб увеличивать дозу. Об остальном я бы подумала и поговорила с доктором. Но и доктор на данный момент не сможет Вам дать 100% гарантий успеха, как и неудачи в лечении. Довольно много людей на таких схемах вылечиваются, некоторые - нет, тогда им требуется другая схема и другие сроки.
Мое личное мнение (не врача!) - я не вижу большого смысла после месяца лечения и при отсутствии жалоб увеличивать дозу. Об остальном я бы подумала и поговорила с доктором. Но и доктор на данный момент не сможет Вам дать 100% гарантий успеха, как и неудачи в лечении. Довольно много людей на таких схемах вылечиваются, некоторые - нет, тогда им требуется другая схема и другие сроки.
Руслана
Спасибо, VT, Лобзина не читала, сейчас прочту. Буду ждать результатов анализов и, если не выгоните :), вернусь за поддержкой и порцией Ваших знаний. Еще раз спасибо
На здоровье.)
Другие работы тоже почитайте.
Другие работы тоже почитайте.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Друзья, обращаюсь ко всем, кто читает эту ветку. Очень нужно найти человека, который будет в ВСА в ближайшем обозримом будущем. Если кто-то собирается, напишите, пожалуйста, мне на почту.
Marina
VT! Извините пожалуйста, я не могу найти те статьи что Вы указывали в посте 7035
не могу их открыть. Не подскажете :)
не могу их открыть. Не подскажете :)
Marina, копируете ссылочку в адресную строку, Enter и скачиваете.) Сейчас проверила, открываются.
Ольга
Подскажите, пожалуйста. Стали немного хрустеть коленки при сгибе что делать
Ольга
Стала болеть рука и колено. Я пила юнидокс месяц. В конце добавила 1 таблетку азитромицина. Может поколоть цефтриаксон. Все идет не так. Подскажите.
Ольга
Начала болеть рука, больше - в локтевом суставе. Это после месяца приема юнидокса. Болеть начала после того, как я добавила 1 т азитромицина. И еще. Выскочила малярия на губах. Старая болячка, которая не беспокоила 10 лет. Подскажите, что лучше еще поколоть. Мне становится хуже. Откликнитесь.
Ольга
Марина, скажите, пожалуйста, Вы сейчас принимаете
Septra DS Azitromycin Xylitol+ lactoferrin
Flagyl (метронидазол) Какое у Вас самочувствие, какие симптомы. Сколько времени прошло после укуса?
Septra DS Azitromycin Xylitol+ lactoferrin
Flagyl (метронидазол) Какое у Вас самочувствие, какие симптомы. Сколько времени прошло после укуса?
Marina
Здравствуйте Ольга!
У меня 4 мес прошло, за это время я прошла несколько курсов-схем
Почитайте мою первую схему на стр 139.
Сейчас она мне приписала другие, я писала схему на стр 145.
Симптомы после начала первого курса тоже ухудшились. Я тоже нервничала и пугалась,что это лекарства не действуют. Врач сказала это наоборот лекарство борется с боррелиями. то что я принимала это все схемы!
Это все пьется только по схеме, а не каждый день.
Пожалуйста почитайте мой первый пост стр 139.
Нужно время,все будет улучшаться!
У меня 4 мес прошло, за это время я прошла несколько курсов-схем
Почитайте мою первую схему на стр 139.
Сейчас она мне приписала другие, я писала схему на стр 145.
Симптомы после начала первого курса тоже ухудшились. Я тоже нервничала и пугалась,что это лекарства не действуют. Врач сказала это наоборот лекарство борется с боррелиями. то что я принимала это все схемы!
Это все пьется только по схеме, а не каждый день.
Пожалуйста почитайте мой первый пост стр 139.
Нужно время,все будет улучшаться!
Ольга
У меня стали хрустеть суставы при сгибе на руках и в коленях, рука в локте побаливает и плечо. При ходьбе как будто выскакивает что-то в коленном суставе. Странные симптомы. Врача я не нашла. Юнидокса оказывается в моем случае недостаточно. И схему для себя так и не выбрала. А на какой день после укуса Вы начали принимать АБ? Анализы больше не сдавали?
Татьяна
Доброе утро.
Где-то в начале июля меня укусили. По-моему, это была муха. Через несколько дней появилось пятно в виде мишени. Пошла в больницу. Сказали "аллергия". Спустя почти месяц заболело плечо, потом ниже по руке, кисть опухла и заболела на пару дней, дальше в районе шеи, между лапатками, другое плечо. Сдала анализ на боррелиоз M и G. Оба результата положительны. В конце августа прописали амоксиклав 875+125 мг. Курс на две недели. И посоветовали сдать колличественный анализ сейчас и через месяц. Симптомы прошли. Принимать лекарство осталось еще 3 дня. Позавчера сдала колличественные анализы.
И вот какие результаты:
anti-Borrelia burgdorferi IgG 120,5 ед/мл
anti-Borrelia burgdorferi IgM 89,5 ед/мл
Оба положительные. Это большие значения? Или я иду на поправку? И посоветуйте, пожалуйста, хорошего инфекциониста в Москве
Где-то в начале июля меня укусили. По-моему, это была муха. Через несколько дней появилось пятно в виде мишени. Пошла в больницу. Сказали "аллергия". Спустя почти месяц заболело плечо, потом ниже по руке, кисть опухла и заболела на пару дней, дальше в районе шеи, между лапатками, другое плечо. Сдала анализ на боррелиоз M и G. Оба результата положительны. В конце августа прописали амоксиклав 875+125 мг. Курс на две недели. И посоветовали сдать колличественный анализ сейчас и через месяц. Симптомы прошли. Принимать лекарство осталось еще 3 дня. Позавчера сдала колличественные анализы.
И вот какие результаты:
anti-Borrelia burgdorferi IgG 120,5 ед/мл
anti-Borrelia burgdorferi IgM 89,5 ед/мл
Оба положительные. Это большие значения? Или я иду на поправку? И посоветуйте, пожалуйста, хорошего инфекциониста в Москве
Татьяна, здравствуйте!
Сейчас для Вас анализы - не главное, главное - это симптомы. Под словами "Симптомы прошли" Вы что подразумеваете? Эритему или и все остальное?
Лучше бы было прочитать более подробный Ваш рассказ о симптомах.
На самом деле при наличии эритемы диагноз Вам выставить должны были сразу, правда пока нашим докторам положено считать, что боррелиоз переносят только клещи, хотя уже полно других свидетельств.
И по моему неврачебному мнению тот курс, который Вам назначен, явно недостаточен, поскольку уже началась диссеминация. В Москве можно посоветовать обратиться хотя бы к Ушаковой М.А. или к Захаровой (ИО не помню), хотя и они дольше положенного стандартами месяца вряд ли назначат.
Самое лучшее - постарайтесь обратиться к врачам, которые работают по стандартам ILADS, посмотрите в постах 7035-7037 статьи, Вам станет понятнее. Ближайшие доступные нам такие врачи есть в Польше и в Германии.
АБ пока не прерывайте и постарайтесь с врачом не затягивать. Выздоравливайте.
Сейчас для Вас анализы - не главное, главное - это симптомы. Под словами "Симптомы прошли" Вы что подразумеваете? Эритему или и все остальное?
Лучше бы было прочитать более подробный Ваш рассказ о симптомах.
На самом деле при наличии эритемы диагноз Вам выставить должны были сразу, правда пока нашим докторам положено считать, что боррелиоз переносят только клещи, хотя уже полно других свидетельств.
И по моему неврачебному мнению тот курс, который Вам назначен, явно недостаточен, поскольку уже началась диссеминация. В Москве можно посоветовать обратиться хотя бы к Ушаковой М.А. или к Захаровой (ИО не помню), хотя и они дольше положенного стандартами месяца вряд ли назначат.
Самое лучшее - постарайтесь обратиться к врачам, которые работают по стандартам ILADS, посмотрите в постах 7035-7037 статьи, Вам станет понятнее. Ближайшие доступные нам такие врачи есть в Польше и в Германии.
АБ пока не прерывайте и постарайтесь с врачом не затягивать. Выздоравливайте.
Продолжение
1. Итого пять недель Цефа. Дарницкого. Терапевт сказала, вот идет он
вам и не меняйте, потому что знаю, что на Роцефин бывают частенько
аллергии, оно вам надо? Лендацина в Киеве нету. Была головная боль дня
два, сняли капельницей. Хотела капаться все шесть недель, но к концу
пятой начались побочки в виде сильных мышечных спазмов, живот,
желудок, спина. Я вообще удивляюсь как при наличии аллергии на
пенициллины (в юности определили)организм выдержал и пять недель.
2. В конце пятой недели Цефтриаксона добавила Кларитромицин, как
выписал врач.Только пью его не 7 дней, а почти две недели. 500х2
1. Итого пять недель Цефа. Дарницкого. Терапевт сказала, вот идет он
вам и не меняйте, потому что знаю, что на Роцефин бывают частенько
аллергии, оно вам надо? Лендацина в Киеве нету. Была головная боль дня
два, сняли капельницей. Хотела капаться все шесть недель, но к концу
пятой начались побочки в виде сильных мышечных спазмов, живот,
желудок, спина. Я вообще удивляюсь как при наличии аллергии на
пенициллины (в юности определили)организм выдержал и пять недель.
2. В конце пятой недели Цефтриаксона добавила Кларитромицин, как
выписал врач.Только пью его не 7 дней, а почти две недели. 500х2
Продолжение
500х2 в день.
3. Через неделю от начала Кларитромицина добавила Доксициклин Штада
(из Германии)1 т.= 200х2 в\день. Правда, не сразу столько, а первый
день -1т., второй – 1,5, дальше по 2 т.х2 р/день - это = 400мг. Вот
почти неделя приема.Собираюсь пропить недель 5, сколько выдержу.
Кларитромицин (по Клинхарту) переведу 500х2 на прием через день, а то
уже то смотреть на него не могу. Правда, он не так сильно закладывает
мне уши как Сумамед.
Немецкая врач, которая лечила маму от боррелиоза, сказала, пусть ваша
дочь не колется, только отравится, а пьет 6 недель Доксициклин. И все.
Вот так. Поэтому теперь и пью Докси, мало ли что. Из симптомов шея
вроде успокоилась, укольчики редкие, но есть. После начала Докси
увеличились лимфоузлы вдоль шеи, распирало их немного болезненно.
Через дня три вроде как успокоились.
Теперь задумалась, а когда же начинать пить Тинидазол? По Клинхарду
его надо пить с бета-лактамами и макролидами.
Вот вопрос, помогите разобраться:
как же я смогу его пить если Цефтриаксон уже закончен, остались только
макролид Кларитромицин и Докси? Начинать опять Цеф, но уже в таблетках
? И после курса Докси, т.к. они не совмещаются? Так это же будет вкупе
месяца три беспрерывного АБ! Пусть и с прикрытиями.
500х2 в день.
3. Через неделю от начала Кларитромицина добавила Доксициклин Штада
(из Германии)1 т.= 200х2 в\день. Правда, не сразу столько, а первый
день -1т., второй – 1,5, дальше по 2 т.х2 р/день - это = 400мг. Вот
почти неделя приема.Собираюсь пропить недель 5, сколько выдержу.
Кларитромицин (по Клинхарту) переведу 500х2 на прием через день, а то
уже то смотреть на него не могу. Правда, он не так сильно закладывает
мне уши как Сумамед.
Немецкая врач, которая лечила маму от боррелиоза, сказала, пусть ваша
дочь не колется, только отравится, а пьет 6 недель Доксициклин. И все.
Вот так. Поэтому теперь и пью Докси, мало ли что. Из симптомов шея
вроде успокоилась, укольчики редкие, но есть. После начала Докси
увеличились лимфоузлы вдоль шеи, распирало их немного болезненно.
Через дня три вроде как успокоились.
Теперь задумалась, а когда же начинать пить Тинидазол? По Клинхарду
его надо пить с бета-лактамами и макролидами.
Вот вопрос, помогите разобраться:
как же я смогу его пить если Цефтриаксон уже закончен, остались только
макролид Кларитромицин и Докси? Начинать опять Цеф, но уже в таблетках
? И после курса Докси, т.к. они не совмещаются? Так это же будет вкупе
месяца три беспрерывного АБ! Пусть и с прикрытиями.
ТаняКиев
Всем здравствуйте! Вот длинную историю выложила. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо заранее.
Новые темы
ТаняКиев
Случайно скопировался старый пароль на вход на форум. А емейл правильный.
Гость
ТаняКиев
Сообщение было удалено
Скопировала пароль? Откуда? У тебя список емейлов и паролей сохранен в файле, чтобы не запутаться? И все равно запуталась? Не мудрено, с таким количеством ников.
ТаняКиев
Оставьте свою глупость и агрессию, неопознанный объект, при себе. А лучше вообще оставить форум. За ненадобностью и бесполезностью.
ТаняКиев
Скажите, форумчане, почему не сразу отправляются комментарии, приходится несколько раз кряду отправлять. И не факт, что сработает. В чем причина?
ТаняКиев, здравствуйте! Так, как Вы лечитесь, лечиться нельзя. Нельзя метаться от одной схемы к другой, так Вы только добьетесь резистентности и не вылечитесь. Доверьтесь уже какому-то одному врачу, согласуйте с ним свое лечение и пролечитесь. Лучше всего, если это будет лайм-грамотный врач, где их можно найти - уже писали. Не нужно таких неразумных экспериментов над собой, это до добра не доведет. Выздоравливайте.
ТаняКиев
VT
Сообщение было удалено
VT, добрый день. Ну все же мое лечение было назначено инфекционистом. Я не придумала его сама себе. Просто написала, что сроки удлинила. Вы же как раз об этом и гоаорите всегда. Вот только моя самодеятельность касается Доксициклина, но на форуме он упоминается как лечение против ко-инфекции, вроде эрлихиоза.
Потом, вы в последнем своем письме упомянули, что подумали бы и про антицистные. Ну вот я и задумалась.
Вот хотела бы систематизировать что за чем следует, чтобы не накрыться.
А по поводу врача, так вы сами знаете что и как. Ищу где только можно. В институте эпидемиологии и инфекций мне к.м.н. предложила ограничить уколы Цефтриаксона на четвертой неделе. И наблюдать. Месяц. Ничего не принимать, даже Кларитромицин, выписанный в больнице.и Докси -тоже. И тинидазол не нужен. Нормально? А что я при таких сроках должна наблюдать? Как сползаю в хронику? Правда, она меня утешила, мол, если будет что, то мы вам устроим пульс- терапию на 14 недель. Это меня порадовало. Но хроником стать -нет. Вы скажете, вот за нее и держитесь. Но почему меня посетило чувство подопытного кролика с этим месячным наблюдением? Это смешной срок, месяц лечения, даже согласно вашим авторам, которых я прочитала.
Потом, вы в последнем своем письме упомянули, что подумали бы и про антицистные. Ну вот я и задумалась.
Вот хотела бы систематизировать что за чем следует, чтобы не накрыться.
А по поводу врача, так вы сами знаете что и как. Ищу где только можно. В институте эпидемиологии и инфекций мне к.м.н. предложила ограничить уколы Цефтриаксона на четвертой неделе. И наблюдать. Месяц. Ничего не принимать, даже Кларитромицин, выписанный в больнице.и Докси -тоже. И тинидазол не нужен. Нормально? А что я при таких сроках должна наблюдать? Как сползаю в хронику? Правда, она меня утешила, мол, если будет что, то мы вам устроим пульс- терапию на 14 недель. Это меня порадовало. Но хроником стать -нет. Вы скажете, вот за нее и держитесь. Но почему меня посетило чувство подопытного кролика с этим месячным наблюдением? Это смешной срок, месяц лечения, даже согласно вашим авторам, которых я прочитала.
ТаняКиев
Далее, смотрите, что пишет др. Николаус Стр. 76. Вторая стадия , диссеминация
If possible parenteral (i.v. )antibiotic treatment:
e.g. Ceftriaxon, Cefotaxim, Azithromycine 4-6 weeks. Mostly if possible a second antibiotic additionally ( e.g. Ceftriaxon/Azithromycin; Ceftriaxon/Minocyclin; Azithromycin/Doxycyclin).
Вот как раз у меня сейчас последняя пара Азитро +Докси. После пяти недель Цефа, на последней неделе которого я прибавила Кларитромицин. Цеф закончился, через пару дней закончится и Кларитромицин. И это все, что мне назначили в больнице. А в институте вообще опыты решили на мне поставить, мне так показалось. Позвонила в другой институт, попала в отделение стационара, спросила врача Ф. И. О. , мне отвечают, она научный сотрудник, прием не ведет. А вы меня по направлению сможете пролечить и каким курсом? Ответ: конечно, 14 дней. Если вам совсем плохо, по показаниям можно продлить до 21 дня. Вот и все. Осталось только заниматься самолечением, просто удлиняя сроки и добавляя
аБ от цист и ко-инфекций.
К сожалению, у нас тут в Киеве та же картина, что и у вас.
На одной из стр. Кто-то выложил ссылку на украинский сайт на котором можно получить консультацию наших врачей. Ваша реакция была: вы хотите, чтобы мы тут все посмеялись? А ведь там опять же кандидаты и дипломанты. Наблюдайте 21день. Если будут симптомы, то идите сдавать анализ. Такая же чепуха, как и везде.
Даже предложила в вендиспансере врачу за деньги меня вести по анализам, антибиотикам, чтобы не навредить неправильной комбинацией. Так не захотел, оно ему надо? Поэтому пишу на форум, надеюсь на совет по Тинидазолу.
If possible parenteral (i.v. )antibiotic treatment:
e.g. Ceftriaxon, Cefotaxim, Azithromycine 4-6 weeks. Mostly if possible a second antibiotic additionally ( e.g. Ceftriaxon/Azithromycin; Ceftriaxon/Minocyclin; Azithromycin/Doxycyclin).
Вот как раз у меня сейчас последняя пара Азитро +Докси. После пяти недель Цефа, на последней неделе которого я прибавила Кларитромицин. Цеф закончился, через пару дней закончится и Кларитромицин. И это все, что мне назначили в больнице. А в институте вообще опыты решили на мне поставить, мне так показалось. Позвонила в другой институт, попала в отделение стационара, спросила врача Ф. И. О. , мне отвечают, она научный сотрудник, прием не ведет. А вы меня по направлению сможете пролечить и каким курсом? Ответ: конечно, 14 дней. Если вам совсем плохо, по показаниям можно продлить до 21 дня. Вот и все. Осталось только заниматься самолечением, просто удлиняя сроки и добавляя
аБ от цист и ко-инфекций.
К сожалению, у нас тут в Киеве та же картина, что и у вас.
На одной из стр. Кто-то выложил ссылку на украинский сайт на котором можно получить консультацию наших врачей. Ваша реакция была: вы хотите, чтобы мы тут все посмеялись? А ведь там опять же кандидаты и дипломанты. Наблюдайте 21день. Если будут симптомы, то идите сдавать анализ. Такая же чепуха, как и везде.
Даже предложила в вендиспансере врачу за деньги меня вести по анализам, антибиотикам, чтобы не навредить неправильной комбинацией. Так не захотел, оно ему надо? Поэтому пишу на форум, надеюсь на совет по Тинидазолу.
ТаняКиев, название "инфекционист" совсем не говорит о том, что доктор хорошо умеет лечить клещевые инфекции. Пока в наших с Вами странах таких докторов не обнаружено.( Где они есть - писано многократно. Так что я скажу - почитайте внимательно форум и езжайте к такому доктору или доверьтесь хоть какому-то грамотному местному врачу, а не кидайтесь от одного препарата к другому. "Мои" авторы этого уж точно бы не одобрили, да и любые тоже. Ну или продолжайте свои эксперименты, но только самостоятельно, не приглашайте всех поучаствовать в этом. Выздоравливайте.
ТаняКиев
Врач назначил макролид на 7 дней, кто-то тут писал, что надо месяц.
VT, вроде ваш пост:
Азитромицин очень даже действует на спирохеты, особенно в/в. Даже оральный довольно хорошо работает. Сейчас врачи ILADS, по крайней мере по тем работам, которые нам известны, назначают как правило один АБ, действующий на боррелий в форме спирали (к ним относятся, например, цефалоспорины, беталактамы) плюс внутриклеточный АБ (типа азитромицина, кларитромицина и т.п.) и плюс препарат, действующий на цисты.
Вот это я и хочу реализовать. Только Вы забыли в этой связке АБ упомянуть и Докси от эрлихиоза. И Левофлоксацин от бабезиоза. Столько всякой дряни может быть в организме, вот и как с этим всем, если врачи не хотят даже денег.
А вот писал
5866. Вячеслав 2 | 17.07.2013, 00:54:56
По-моему в любом случае надо принимать докси минимум 4 недели. А то от 7-дневного приёма никакого толку не буде. Кроме того, если есть микст-инфекция, например эрлихиоз, то за 7 дней Вы её не победите, а цефалоспорины на неё не действуют. Да и не факт, что цефалоспорины могут оказаться лучшими антибиотиками по отношению к боррелиям, чем докси. Это как у кого.
Потому и пью Докси. VT, все кто уже лечился, пожалуйста, помогите сориентироваться как все же начать после Докси Тинидазол. Ведь его надо с цефалоспоринами пить, это значит возвращаться к цефалоспорину, напр. Цефотаксим + макролид + Тинидазол? Я правильно понимаю?
VT, вроде ваш пост:
Азитромицин очень даже действует на спирохеты, особенно в/в. Даже оральный довольно хорошо работает. Сейчас врачи ILADS, по крайней мере по тем работам, которые нам известны, назначают как правило один АБ, действующий на боррелий в форме спирали (к ним относятся, например, цефалоспорины, беталактамы) плюс внутриклеточный АБ (типа азитромицина, кларитромицина и т.п.) и плюс препарат, действующий на цисты.
Вот это я и хочу реализовать. Только Вы забыли в этой связке АБ упомянуть и Докси от эрлихиоза. И Левофлоксацин от бабезиоза. Столько всякой дряни может быть в организме, вот и как с этим всем, если врачи не хотят даже денег.
А вот писал
5866. Вячеслав 2 | 17.07.2013, 00:54:56
По-моему в любом случае надо принимать докси минимум 4 недели. А то от 7-дневного приёма никакого толку не буде. Кроме того, если есть микст-инфекция, например эрлихиоз, то за 7 дней Вы её не победите, а цефалоспорины на неё не действуют. Да и не факт, что цефалоспорины могут оказаться лучшими антибиотиками по отношению к боррелиям, чем докси. Это как у кого.
Потому и пью Докси. VT, все кто уже лечился, пожалуйста, помогите сориентироваться как все же начать после Докси Тинидазол. Ведь его надо с цефалоспоринами пить, это значит возвращаться к цефалоспорину, напр. Цефотаксим + макролид + Тинидазол? Я правильно понимаю?
Таня, всю *****, которая имеется в организме, Вы сможете победить только вместе с самим организмом.( Лечат то, что реально причиняет страдания, т.е. вызывает болезнь. Какие именно микроорганизмы причиняют страдания Вам - Вы не знаете и узнать это у Вас нет возможности, к сожалению. Опытные врачи еще могут хоть как-то ориентироваться по симптомам, но и они лечат по большей части эмпирически, наблюдая конкретного больного и много других больных. У Вас этого тоже нет. И никто из них не назначает по пять АБ одновременно, чтобы задавить всех возможных возбудителей.
Прошу Вас, давайте прекратим эту бесполезную дискуссию, я вижу, что мне Вас вряд ли удастся переубедить. Возможно кто-нибудь другой сможет Вам помочь.
Прошу Вас, давайте прекратим эту бесполезную дискуссию, я вижу, что мне Вас вряд ли удастся переубедить. Возможно кто-нибудь другой сможет Вам помочь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"*****" - "д р я н ь" ) Глюк.
Татьяна
VT
Сообщение было удалено
Доброе утро. Пятно от укуса пропало где-то через месяц, хотя возможно его просто загар перекрыл. А под симптомами я подразумеваю все болевые ощущения, которые мучали меня.
Татьяна, если исходить из рекомендаций докторов ILADS, то Бурраскано, например, рекомендует проводить лечение до полного исчезновения всех симптомов плюс еще хотя бы две недели, так мне помнится. Прочитайте сами, ссылку я давала. И опять же сейчас такие доктора назначают схемы из нескольких препаратов, примеры таких схем есть в выложенных работах.
Если исходить из стандартов IDSA, которых придерживаются и наши доктора, Вашего курса должно быть достаточно. Хотя та же М.А.Ушакова по рассказам в свежих случаях сейчас уже назначает курс 4 недели.
Выводы делайте сами.
Если исходить из стандартов IDSA, которых придерживаются и наши доктора, Вашего курса должно быть достаточно. Хотя та же М.А.Ушакова по рассказам в свежих случаях сейчас уже назначает курс 4 недели.
Выводы делайте сами.
Гость
ТаняКиев
Сообщение было удалено
Ну вот, стоит задать невинный вопрос, и сразу глупость и агрессия, и оставить форум. Мне в самом деле непонятно, что вы скопировали, откуда и куда, и почему об этом надо сообщать.
Следующая тема