Боррелиоз (болезнь Лайма)
Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 609 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Подскажите, в какой клинике принимает Ушакова М.А.т и Муравина (имя отчество не знаю). Какие отзывы о ней и в какой клинике она принимает
ТаняКиев
Оказывается Артемизин многолик. Зашла на айхерб посмотреть цену и наличие, а там его такое разнообразие. Подскажите, какой же вы пьете? На баночке должно быть написано Best Artemisinin 100мг 90капсул, оранжевая крышечка?
Это Doctor's Best, Артемизинин Best, 100 мг, 90 растительных капсул или Nutricology, Супер артемизинин, 60 растительных капсул или
Allergy Research Group, Super Artemisinin, 60 Veggie Caps?
Это Doctor's Best, Артемизинин Best, 100 мг, 90 растительных капсул или Nutricology, Супер артемизинин, 60 растительных капсул или
Allergy Research Group, Super Artemisinin, 60 Veggie Caps?
ТаняКиев, действующее вещество называется Artemisinin, производители и соотв. цены, качество могут быть разными. У всех свои предпочтения.
ТаняКиев
Что будет правильнее, эти просто : Супер артемизинин
Чистый артемизин или кингхаосу (qinghaosu), активный компонент полыни однолетней (Artemisia annua) и масло, полученное из этого же растения, всего 200 мг вещества в каждой капсуле.
А эти из сладкой полыни: Artemisia A concentrated extract of the leaves of Sweet Wormwood (Artemisia annua), an herb from the Far East, used for centuries in China.
Чистый артемизин или кингхаосу (qinghaosu), активный компонент полыни однолетней (Artemisia annua) и масло, полученное из этого же растения, всего 200 мг вещества в каждой капсуле.
А эти из сладкой полыни: Artemisia A concentrated extract of the leaves of Sweet Wormwood (Artemisia annua), an herb from the Far East, used for centuries in China.
Marina
Sweet wormwood artesemisin от бабезии. клетки крови разрушает и образует свободные радикалы. с ним тоже надо быть осторожнее
кларитромицин-гадость еще та. вот азитромицин из той же группы легче пьется
кларитромицин-гадость еще та. вот азитромицин из той же группы легче пьется
ТаняКиев
Marina
Сообщение было удалено
Значит, тогда первую в списке полынь стоит рассмотреть? Я правильно поняла? Если вдруг не удастся купить , то можно же заменить на Тинидазол? Только пить через день.
ТаняКиев
И еще.
Вообще , я смотрю, народ использует разные схемы, кстати, привезенные от европейских врачей, использующих принцип лечения Бурраскано, но в этих схемах сочетание АБ, кот. нельзя сочетать. Например, мне приглянулась схемка АнныР, но....
4787. АннаР | 22.01.2013, 19:51:53[1160197786]
И так други мои и коллеги по несчастью. Я вернулась от врача ILADS из Польши.
Вот что прописал: в течение 3 месяцев доксициклин, зинат (цифуроксим), рокситромицин (макролид), через три месяца из этого комплекса убрать докси и на 2 недели добавить тинидазол. Это лечение для раннего боррелиоза на стадии эритемы и без сильных симптомов..... да, одновременно, сначала доски, зинат, роксициклин, через три месяца убрать докси, вместо него 2 недели тинидазол.
Вот и задумалась, ведь тетрациклины ослабляют действие цефалоспоринов, в аннотации это тоже указывается. Как же врач может назначать такую комбинацию, вопрос. Но тем не менее, после этого лечения Анна пишет, что год как нет симптомов. Правда, на другом форуме Анна упоминает срок не три месяца, а два с половиной приема курса.
А у меня докси стал вызывать циститное состояние. Другие пьют и ничего подобного. Все индивидуально, напр. сумамед дает сильный шум и заложенность в ушах, а кларитромицин все это гораздо поменьше, правда к горечи во рту надо привыкнуть. Горчит сутки напролет. Значит, как написано , хорошо проходит во все жидкости. Поэтому пропила Кларитромицин почти две недели. Одни пишут тут непременно месяц макролидов и не менее 500мгх2 в день. А Докси по Бурраскано 400мг в день. Клингхард же пишет, что Азитромицина достаточно 500-600мг через день, а Докси 200мг в день - это для хронич. с ко-инфекцией. Вот и надо выбрать какого автора распечатывать для врача, а то скажет, что это вы тут мне противоречивые даннае носите. Может, я чего-то не так поняла?
Вообще , я смотрю, народ использует разные схемы, кстати, привезенные от европейских врачей, использующих принцип лечения Бурраскано, но в этих схемах сочетание АБ, кот. нельзя сочетать. Например, мне приглянулась схемка АнныР, но....
4787. АннаР | 22.01.2013, 19:51:53[1160197786]
И так други мои и коллеги по несчастью. Я вернулась от врача ILADS из Польши.
Вот что прописал: в течение 3 месяцев доксициклин, зинат (цифуроксим), рокситромицин (макролид), через три месяца из этого комплекса убрать докси и на 2 недели добавить тинидазол. Это лечение для раннего боррелиоза на стадии эритемы и без сильных симптомов..... да, одновременно, сначала доски, зинат, роксициклин, через три месяца убрать докси, вместо него 2 недели тинидазол.
Вот и задумалась, ведь тетрациклины ослабляют действие цефалоспоринов, в аннотации это тоже указывается. Как же врач может назначать такую комбинацию, вопрос. Но тем не менее, после этого лечения Анна пишет, что год как нет симптомов. Правда, на другом форуме Анна упоминает срок не три месяца, а два с половиной приема курса.
А у меня докси стал вызывать циститное состояние. Другие пьют и ничего подобного. Все индивидуально, напр. сумамед дает сильный шум и заложенность в ушах, а кларитромицин все это гораздо поменьше, правда к горечи во рту надо привыкнуть. Горчит сутки напролет. Значит, как написано , хорошо проходит во все жидкости. Поэтому пропила Кларитромицин почти две недели. Одни пишут тут непременно месяц макролидов и не менее 500мгх2 в день. А Докси по Бурраскано 400мг в день. Клингхард же пишет, что Азитромицина достаточно 500-600мг через день, а Докси 200мг в день - это для хронич. с ко-инфекцией. Вот и надо выбрать какого автора распечатывать для врача, а то скажет, что это вы тут мне противоречивые даннае носите. Может, я чего-то не так поняла?
ТаняКиев, Вы верно поняли, что Вы чего-то не поняли.) Самого главного не поняли.(
Люди лечатся разными схемами и с разным успехом. Схемы эти подбирают врачи - разные - с учетом своего опыта, личных предпочтений, особенностей больного, его симптомов, ответа на терапию ... Люди все разные, геновиды боррелий, другие инфекции - разные в разных комбинациях, можно очень долго продолжать.
Инфекция эта совсем еще "юная" в плане изучения и опыта лечения. Нет универсальных схем, их в медицине в принципе нет, тем более в этой области. А Вы хотите быстренько изучить все, что наработали множество врачей за эти годы, и выбрать самую лучшую схему.) Вы не на рынке, так здесь не получится, с сожалению. Иначе почему бы столько людей по всему миру так подолгу болели, если бы все было так просто?
Если доктор готов воспринимать информацию, имеет соответствующие знания, то распечатайте ему разные работы и пусть доктор сам подумает.
Люди лечатся разными схемами и с разным успехом. Схемы эти подбирают врачи - разные - с учетом своего опыта, личных предпочтений, особенностей больного, его симптомов, ответа на терапию ... Люди все разные, геновиды боррелий, другие инфекции - разные в разных комбинациях, можно очень долго продолжать.
Инфекция эта совсем еще "юная" в плане изучения и опыта лечения. Нет универсальных схем, их в медицине в принципе нет, тем более в этой области. А Вы хотите быстренько изучить все, что наработали множество врачей за эти годы, и выбрать самую лучшую схему.) Вы не на рынке, так здесь не получится, с сожалению. Иначе почему бы столько людей по всему миру так подолгу болели, если бы все было так просто?
Если доктор готов воспринимать информацию, имеет соответствующие знания, то распечатайте ему разные работы и пусть доктор сам подумает.
miss.annaf
"Если доктор готов воспринимать информацию, имеет соответствующие знания, то распечатайте ему разные работы и пусть доктор сам подумает."
А где можно распечатать эти работы?
Я бы хотела врачу нашему занести в кабинет)))
А где можно распечатать эти работы?
Я бы хотела врачу нашему занести в кабинет)))
ольга
Мне сделали роцифен внутривенно с физраствором после чего стали дергаться мышцы что делать подскажите срочно
miss.annaf
Знакомый тоже по Аниной схеме заканчивает,но вот бады с айхерб от кандиды грибка,не помогли.
препараты Now Foods, Candida Support и Now Foods, Каприловая кислота. а может мало пил...
пил,по 1 капсуле 2 раза в день.как написано на банке.
Ему осталось 10 дней допить курс.
Флуконазол как нужно пить?
по 100 мл 2 раза в день?10 дней?или не так?
подскажите как правильно?начинать сейчас или допить антибиотики и после них флуконазол?
препараты Now Foods, Candida Support и Now Foods, Каприловая кислота. а может мало пил...
пил,по 1 капсуле 2 раза в день.как написано на банке.
Ему осталось 10 дней допить курс.
Флуконазол как нужно пить?
по 100 мл 2 раза в день?10 дней?или не так?
подскажите как правильно?начинать сейчас или допить антибиотики и после них флуконазол?
Господа! Имейте хоть чуть уважения к другим участникам форума. Прежде чем написать пост, постарайтесь хоть как-то привести в порядок свои мысли и сформулировать то, что Вы хотите сообщить или узнать. Довольно сложно читать весь этот "поток сознания". И, пожалуйста, представляйтесь, желательно одним и тем же ником, если Вы хотите не только написать вопросы, но и получить ответы на них. А еще прежде - дайте себе труд почитать форум, многое уже обсуждалось не один раз.
Срочные медицинские вопросы - это к врачу, здесь врачей нет.
Срочные медицинские вопросы - это к врачу, здесь врачей нет.
ТаняКиев
А флуконазол я пью параллельно с АБ, как и все. 150 мг по самочувствию. В начале пила раз в три дня. Потом после недели докси стала пить каждый день, иначе цистит назревает. Инфекционист в пол-ке вообще сказал, вы что, лала, стока антибов, да вы вырастите себе суперинфекцию! Надо пить флуконазола по 400мг в день!
Может, он и прав. Но я пока обхожусь меньшей дозой.
Может, он и прав. Но я пока обхожусь меньшей дозой.
ТаняКиев
miss.annaf
Давайте спишемся по почте. Интересно как у вас будет проходить лечение по этой схеме. Вот только VT не прокомментировала такое конфликтное назначение, я б тоже начала. Только уже устала, скоро семь недель как я пью , колю все это хозяйство. А сегодня даже в глазах двоилось, мне захотелось умереть. Я читала, что такое бывает при лайме. Мой емейл на стр. 145 кажется.
Давайте спишемся по почте. Интересно как у вас будет проходить лечение по этой схеме. Вот только VT не прокомментировала такое конфликтное назначение, я б тоже начала. Только уже устала, скоро семь недель как я пью , колю все это хозяйство. А сегодня даже в глазах двоилось, мне захотелось умереть. Я читала, что такое бывает при лайме. Мой емейл на стр. 145 кажется.
Ольга
Мне сделали роцифен внутривенно с физраствором, а в него кажется глюкоза входит, после чего стали дергаться мышцы что делать. Подскажите, кто-нибудь
Tata62
Ольга, добрый день!
Не знаю, как Муравина, а Ушакова М.А. принимает в Институте Ревматологии на Каширке. Адрес и тел. можно посмотреть в Интернете. Там есть платные услуги, можно попасть, если даже нет направления из районной. Она хороший, вдумчивый доктор, понимающий, анализирующий проблему. Но Вы должны понимать, что у нас действуют определенные законодательно программы лечения, которые нельзя нарушать. Поэтому принимать решение Вам.
По поводу дерганья мышц - это у многих возникает,- насколько я понимаю, это токсины действуют на нервные окончания. Лечитесь и пройдет.
По поводу дискуссии, по скольку чего пить и чего бы еще добавить - каждый распоряжается своим организмом сам. Мне кажется, только взвешенный подход, при наличии соответствующего образования и опыта, может оправдать какие-то назначения. Если не знаешь точно, что у тебя, какие коинфекции, какие показатели, возможности организма, практика лечения болезни в том или ином случае, лучше не травить себя понапрасну - и не вылечишься, и загубишь то, что есть пока.
Не знаю, как Муравина, а Ушакова М.А. принимает в Институте Ревматологии на Каширке. Адрес и тел. можно посмотреть в Интернете. Там есть платные услуги, можно попасть, если даже нет направления из районной. Она хороший, вдумчивый доктор, понимающий, анализирующий проблему. Но Вы должны понимать, что у нас действуют определенные законодательно программы лечения, которые нельзя нарушать. Поэтому принимать решение Вам.
По поводу дерганья мышц - это у многих возникает,- насколько я понимаю, это токсины действуют на нервные окончания. Лечитесь и пройдет.
По поводу дискуссии, по скольку чего пить и чего бы еще добавить - каждый распоряжается своим организмом сам. Мне кажется, только взвешенный подход, при наличии соответствующего образования и опыта, может оправдать какие-то назначения. Если не знаешь точно, что у тебя, какие коинфекции, какие показатели, возможности организма, практика лечения болезни в том или ином случае, лучше не травить себя понапрасну - и не вылечишься, и загубишь то, что есть пока.
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, роцефин и разводят физ.раствором обычно, если капают. Глюкоза туда не входит, и даже если бы входила, от этого не должно быть мышечных спазмов.
Ольга, с такими делами нужно к врачу, во всяком случае делать что-то в/в без назначения врача и без присмотра нельзя.
Это, конечно, может быть и ЯГ, а может и что-то другое. Не занимайтесь самодеятельностью, пожалуйста.
Ольга, с такими делами нужно к врачу, во всяком случае делать что-то в/в без назначения врача и без присмотра нельзя.
Это, конечно, может быть и ЯГ, а может и что-то другое. Не занимайтесь самодеятельностью, пожалуйста.
Ольга
Мне стало совсем плохо. Утром тошнит, встать,идти не могу, голова кругом. Похудела на несколько килограмм. Сон всего 4 часа в сутки. Если я сделаю перерыв в принятии антибиотиков, это уменьшит шанс на выздоровление?. Какой перерыв между лечением можно сделать. От укуса уже 3 с половиной месяца. Кажется что уже ничего не поможет. Может лучше пока все остановить и хоть как то набраться сил, поправиться, если получится. Простите за сентименты.
Ольга, дело не в сантиментах, а в том, что такую серьезную болезнь, да еще и серьезными препаратами, невозможно лечить самостоятельно, не имея медицинских знаний, либо по интернету.
Стало совсем плохо когда? Напишите по порядку, как изменялись симптомы и что, когда и в каких дозах Вы принимали. Сдавали ли анализы: общие, биохимию, УЗИ брюшной полости, ЭКГ? Какие результаты?
Это может быть как реакция ЯГ, так и побочное действие препаратов, либо то и другое вместе. Давайте попробуем чуть сориентироваться и все же ищите возможность попасть к грамотному врачу.
Стало совсем плохо когда? Напишите по порядку, как изменялись симптомы и что, когда и в каких дозах Вы принимали. Сдавали ли анализы: общие, биохимию, УЗИ брюшной полости, ЭКГ? Какие результаты?
Это может быть как реакция ЯГ, так и побочное действие препаратов, либо то и другое вместе. Давайте попробуем чуть сориентироваться и все же ищите возможность попасть к грамотному врачу.
miss.annaf
ТаняКиев
Сообщение было удалено
как появилась эритема,сразу пошли по прописки к инфекционисту.Были у Харченко Светлана Александровна.поликлиника по месту жительства,на Тимошенка 14,Оболонский район.
мы как идти к врачу,уже сами вычитали,в инете,что это похоже баррелиоз.поэтому шли к врачу что бы подтвердить.она тоже предположила что это оно и написала на анализ.мы сдали анализ в Синэво и сразу приступили к Аниной схеме,что бы не терять время,пока будут готовы анализы,потом к врачу пока попадем,т.к выпадали выходные дни.Врач подтвердила анализ,мы и сами получив его,увидели, что есть.и какие были назначения врача,я уже писала выше,цефтриаксон с макролидом.2 раза в день.лично мы,решили лучше помощнее пропить курс,чем вдруг не допить и бояться ходить,а вдруг вернется.
Насчет результатов...не знаю даже...просто кроме эритемы никаких других симптомов не было больше.эритема прошла через дней 7.Роксид пришлось по аптекам поискать.
Принимали точь в точь по Аниной схеме,но не 2.5 месяца,а 1.5 мес.
Зиннат 2 таб по 500 мг -2 раза в день, рокситромицин 2 таб по 150 -2 раза в день и доски 2 таб по 100- 2 раза в день. Такая схема 1 мес .в следующие 2 недели убираем доски и заменили его на тинидазол 1 таблетка 0,5 -2 раза в день. Зиннат пьется за полчаса до еды, доски сразу после еды, рокситромицин через час после еды, тинидазол во время еды.
Обязательно пробиотики( самые лучшие американские), для печени урсосан ( урсофальк),но я покупала эсенциале форте и карсил(дешевле),но урсосан получше думаю конечно...витамин с 1500 мг в день, омега 3 и омега 6 по 1000 мг в день.
мы как идти к врачу,уже сами вычитали,в инете,что это похоже баррелиоз.поэтому шли к врачу что бы подтвердить.она тоже предположила что это оно и написала на анализ.мы сдали анализ в Синэво и сразу приступили к Аниной схеме,что бы не терять время,пока будут готовы анализы,потом к врачу пока попадем,т.к выпадали выходные дни.Врач подтвердила анализ,мы и сами получив его,увидели, что есть.и какие были назначения врача,я уже писала выше,цефтриаксон с макролидом.2 раза в день.лично мы,решили лучше помощнее пропить курс,чем вдруг не допить и бояться ходить,а вдруг вернется.
Насчет результатов...не знаю даже...просто кроме эритемы никаких других симптомов не было больше.эритема прошла через дней 7.Роксид пришлось по аптекам поискать.
Принимали точь в точь по Аниной схеме,но не 2.5 месяца,а 1.5 мес.
Зиннат 2 таб по 500 мг -2 раза в день, рокситромицин 2 таб по 150 -2 раза в день и доски 2 таб по 100- 2 раза в день. Такая схема 1 мес .в следующие 2 недели убираем доски и заменили его на тинидазол 1 таблетка 0,5 -2 раза в день. Зиннат пьется за полчаса до еды, доски сразу после еды, рокситромицин через час после еды, тинидазол во время еды.
Обязательно пробиотики( самые лучшие американские), для печени урсосан ( урсофальк),но я покупала эсенциале форте и карсил(дешевле),но урсосан получше думаю конечно...витамин с 1500 мг в день, омега 3 и омега 6 по 1000 мг в день.
ТаняКиев
miss.annaf
Сообщение было удалено
Я у себя в районе обзвонила местные аптеки Роксида у них нет. Где именно вам удалось его найти? Подскажите,плиз, думаю купить.
Ольга
На 2-й месяц после укуса в стационаре (эритема) мне назначили "прекрасное"лечение; утром и вечером доксициклин по 100. Попринимав его чуть больше недели я добавила, стала принимать по 200. В конце третьей-четвертой неделе перешла на юнидокс (Нидерланды). Из симптомов тогда было только жжение и покалывание в кистях рук на четвертый день. Затем, не найдя врача и начитавшись схем (не могла определиться) стала + ко всему принимать суммамед 1 по 500. Потом решила, что все делаю не правильно купила лендацин, хотела поколоть его долго. Но его было очень мало всего лишь 5, хватило на 2 дня, на складах он закончился. С лендацином как то не повезло. Заказала роцифен, попробовала 1 укол 2 грамма - не будет ли аллергии. После всей этой моей самодеятельности - болит колено, локоть, плечо,суставы на руках. ЭКГ - нормальная, ревматолог по снимкам определил в коленях артроз коленных суставов (как она сказала он у вас давно, а сейчас на фоне инфекции обострение), кровь тоже пока без особых изменений.. Сон - 4 часа в сутки, мигрирующие подергивания мышц (невролог сказала, что это всего лишь на нервной почве, на шестой неделе добавила метронидазол. Колола и принимала витамины. В общем прыгала и скакала, все время думала, что делаю все не так. Суставы почему-то стали хрустеть. Руки тяжело поднимать - будто не мои. Похудела. Мой вес был 57 кг, сейчас 54 - 55 кг. По утрам тошнит, ноги еле идут, потом получше. Ревматолог назначил структум. Сегодня 6 недель моей самодеятельности. Заказала роцифен внутривенно и не знаю, то ли немного отдохнуть, то ли прокапать 21 день. На 28 день анализ Lgg - 19.4 (больше 15 положительно), Lgm - .9.2 (меньше 18 отрицательно). Сейчас от укуса 3 с половиной месяца. Ругайте меня, VT. ругайте Я знаю, что так лечиться нельзя. Врача я не нашла и уже не найду. Могут ли эти боли в коленках и суставах вообще не пройти, пока я принимаю АБ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга, что изменится от того, буду я Вас ругать или нет? Болезнь была и есть, похоже прогрессирует, как лечиться - Вы не знаете, своими метаниями только добиваетесь резистентности и тянете время. Само рассосется вряд ли, боли в суставах и пр. не от антибиотиков, а от какой-то инфекции.
Вы можете привести хоть одну вескую причину, почему Вы не едете к грамотному в этих вопросах врачу, если в Вашем городе таких врачей нет? Почему Вы никак не хотите меня и других услышать?
Вы можете привести хоть одну вескую причину, почему Вы не едете к грамотному в этих вопросах врачу, если в Вашем городе таких врачей нет? Почему Вы никак не хотите меня и других услышать?
Ольга
Я не знаю к кому ехать. На чью схему мне обратить внимание
Ольга
К кому мне поехать? Все, кто лечился в Москве уезжают в Польшу или в Германию. За границу я не смогу поехать.
Не нужно обращать внимание ни на чьи схемы, они не Ваши. Как мне представляется, в Вашей ситуации лучше всего поехать в Польшу, там несколько врачей и можно попасть к ним относительно быстро. Контакты их известны. Там можно сдать анализы на сопутствующие инфекции плюсом к боррелиозным, а потом уже С ВРАЧОМ говорить о схеме. Это не так сложно и дорого, как Вам кажется, позже это будет только сложнее и дороже.
Ольга
К кому мне ехать? Те, кто лечится в Москве едут Польшу или Германию. За границу я поехать не смогу. Время идет. Я не знаю что делать. Я не знаю какую схему попробовать. Может вернуться к суммамеду. Я в отчаянии. В Ярославле есть врач Баранова Наталья Сергеевна, кто-нибудь у нее лечился? Может к Ушаковой?, Но все привозят схемы из за границы.
ТаняКиев
miss.annaf
Сообщение было удалено
Мис аннаф, подскажите сколько вы весите? Вы принимали Зиннат 500 по 2таблетки в день утро-вечер? Итого 1гр+1гр=2 грамма? Я думаю не многовато ли это для меня? Вешу 41кг, после укуса сдулся вес на два кг.
ТаняКиев
Мис аннаф, а какой у вас вес, если не секрет? Я вот задумалась, не много ли для меня будет на мой вес 41кг Зиннат500 по 2 таб. 2 раза в день. Это получается 2гр в день, правильно?
Мис аннаф, а какой у вас вес, если не секрет? Я вот задумалась, не много ли для меня будет на мой вес 41кг Зиннат500 по 2 таб. 2 раза в день. Это получается 2гр в день, правильно?
ТаняКиев
Четвертый раз не публикуется сообщение.
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, мне очень жаль, что этот форум породил у Вас иллюзию того, что нужно хорошенько здесь пожаловаться и Вас тут же вылечат. И что кто-то обладает тайным знанием и никак не хочет Вам его открыть. Форум совсем не для этого. Либо Вам просто легче жаловаться, чем реально что-то делать, хотя пока еще Ваша ситуация вполне поправима, бывают гораздо хуже.
Все, кто сюда пишет, болеют, имеют семьи, детей, работают и при этом еще находят время и силы читать вопросы других и делиться своим опытом. Многие выкладывают схемы, которые им назначены, все они на виду. Но схемы эти подбирали врачи конкретным людям, исходя из их конкретной болезни, они не могут быть универсальными, я это пишу уже не в первый раз, но больше я эту дискуссию поддерживать не буду.
Все здесь взрослые люди. Куда ехать и что делать - известно, было бы желание. А просто так "поговорить об этом" - простите, нет на это ни времени, ни сил.
Все, кто сюда пишет, болеют, имеют семьи, детей, работают и при этом еще находят время и силы читать вопросы других и делиться своим опытом. Многие выкладывают схемы, которые им назначены, все они на виду. Но схемы эти подбирали врачи конкретным людям, исходя из их конкретной болезни, они не могут быть универсальными, я это пишу уже не в первый раз, но больше я эту дискуссию поддерживать не буду.
Все здесь взрослые люди. Куда ехать и что делать - известно, было бы желание. А просто так "поговорить об этом" - простите, нет на это ни времени, ни сил.
Test
Test
Гость
Друзья, у одной форумчанки остался один(!) неиспользованный флакончик роцефина. Она готова отдать его бесплатно, если кому-то не хватает, ситуации разные бывают. Территориально находится в Москве. Если кто-то заинтересован - пишите мне, я вас сконтактирую.
Ольга
Подскажите, как записаться к врачу в Польшу.
Пост 7376 мой - VT. Сбои на форуме.)
Новые темы
Ольга
Или в Германию.
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, об этом можно спросить Галину, которая Вам известна, либо АннуР. Ну или подождать ответа тех, кто туда ездил.
ТаняКиев
Оля, конечно хорошо, когда заболевшие едут заграницу за схемами лечения. И привозят их в разных вариациях, НО все эти схемы в пределах четырех антибиотиков, используемых в лечении боррелиоза. Вариантов масса, глаза разбегаются. Главное в этом деле длительность лечения, дозы, переносимость организма и терпение. Принцип лечения, как я уяснила для себя, состоит в комбинированной терапии (двух, трех АБ). Один аб действует на стенку клетки бактерий , вызывая их гибель (цефалоспорины-бактерицидный эффект), другие - бактериостатики ( группа тетрациклинов и макролиды) не дают размножаться бактериям. И противомалярийные, действующие на цисты. Все схемы в принципе и назначаются среди этих четырех сосен. Есть нюансы, такие как чередование этих АБ, способ введения, несовместимость. Напр. тинидазол не применяют без АБ беталактамов ( цефалосп. и пенициллины). Не совмещают тетрациклины с цефалоспоринами в одно время, т. к. Тетрациклины подавл. эффективность цефалоспоринов.
ТаняКиев
Но та же АннаР пользовалась назначенной ей схемой в Польше с одновременным приемом Зинната и Доксициклина. Плюс Рулид и Тини в свое время. И человек пил три месяца, а затем еще три месяца тоже самое, потому что были остаточные симптомы. И врач ничего не поменял, просто продлили лечение. И назло несовместимости АБ она уже год как без симптомов. Правда, потом полгода были еще травы по Бухнеру. Человеку удалось выкарабкаться.
АнанасАнанас привезла из Германии такое назначение, которое можно и здесь себе назначить. Колола себе Роцефин и Цефтриаксон в/м три недели, затем пила Докси пять недель. В Германии ей сказали так и продолжать, чтобы вкупе было два месяца лечения. Вот и все. И больше ничего к этому не добавили.
Оля, не отчаивайтесь, VT права в части индивидуальной схемы с учетом симптомов, но перепуганный народ предпочитает даже очень свежие укусы лечить 2-3 месяца. Вывод, лучше перебдеть с дозами и длительностью, чем потом маяться с долгим лечением.
Я для себя выбрала лечение АнныР, только разношу по времени приема зиннат и юнидокс на два часа. По ее схеме уже начали лечение шесть человек.
АнанасАнанас привезла из Германии такое назначение, которое можно и здесь себе назначить. Колола себе Роцефин и Цефтриаксон в/м три недели, затем пила Докси пять недель. В Германии ей сказали так и продолжать, чтобы вкупе было два месяца лечения. Вот и все. И больше ничего к этому не добавили.
Оля, не отчаивайтесь, VT права в части индивидуальной схемы с учетом симптомов, но перепуганный народ предпочитает даже очень свежие укусы лечить 2-3 месяца. Вывод, лучше перебдеть с дозами и длительностью, чем потом маяться с долгим лечением.
Я для себя выбрала лечение АнныР, только разношу по времени приема зиннат и юнидокс на два часа. По ее схеме уже начали лечение шесть человек.
ТаняКиев
Оля, не забудьте про все прикрытия. И анализы каждую вторую неделю. Печеночные и почечные пробы.
Конечно, если есть желание и возможность поехать заграницу, то можно и поехать.
Конечно, если есть желание и возможность поехать заграницу, то можно и поехать.
ТаняКиев, ну как же Вы неправы! Вы "выбрали" - как Вы выбирали, по какому принципу? Вы все думаете, что Вы в магазине? Неважно что, лишь бы примерно похоже.
Анне схему назначали исходя из ее симптомов и анализов, а не просто так ткнули пальцем в первые попавшиеся препараты, лишь бы в общую типа схему уложиться. Еще раз напишу, нельзя так делать. И уж тем более нельзя давать такие советы незнакомому человеку, который очевидно совсем не имеет медицинских знаний и уже поимел какие-то проблемы в ходе самолечения, которые не может правильно истолковать и тем более справиться с ними.
"Назначить" себе можно все, что угодно, но будет ли от этого толк и не будет ли вреда - очень большой вопрос.
Анне схему назначали исходя из ее симптомов и анализов, а не просто так ткнули пальцем в первые попавшиеся препараты, лишь бы в общую типа схему уложиться. Еще раз напишу, нельзя так делать. И уж тем более нельзя давать такие советы незнакомому человеку, который очевидно совсем не имеет медицинских знаний и уже поимел какие-то проблемы в ходе самолечения, которые не может правильно истолковать и тем более справиться с ними.
"Назначить" себе можно все, что угодно, но будет ли от этого толк и не будет ли вреда - очень большой вопрос.
ТаняКиев
VT, я не хочу спорить, иметь врача триста раз лучше, чем брать чужую схему. Только ворос, зачем форумчане их здесь выкладывают? Форум нужен только для того, чтобы дать совет искать грамотного врача?
Бурраскано, Усков, Николаус пишут о своих схемах и вы ориентируете тех, кто просит помочь на этих авторов для понимания принципа лечения. Что плохого в том, что я описала свое понимание этого принципа? Есть разница в лечении хроника и свежеукусанного, как Ольга. История Анны, история , так сказать, свежего трехмесячного укуса, как она сама сказала. И принцип лечения один, чем раньше и больше охватить механизмов воздействия на бактерии , плюс коинфекции, тем проще потом человеку справиться с болячкой. Что Ольга и просит сегодня на сегодня, пока будет искать врача в теме.
Вы же сами рекомендуете, ознакомившись с методичками трех авторов, содержащие схемы, делать выводы. Какие выводы должен сделать человек?
Между прочим, АннаР, пока искала врача, месяц пила Докси самолечением. Вы знаете для чего назначают тетрациклины, эрлихии от них в восторге.
Я считаю, лучше начать антибактериальное лечение уже вчера, чем ходить неделями и заглядывать врачам в глаза, скажите, вы знакомы с лечением боррелиоза? А потом лечиться как хроник.
Я не настаиваю на своем подходе выбора схемы.
Бурраскано, Усков, Николаус пишут о своих схемах и вы ориентируете тех, кто просит помочь на этих авторов для понимания принципа лечения. Что плохого в том, что я описала свое понимание этого принципа? Есть разница в лечении хроника и свежеукусанного, как Ольга. История Анны, история , так сказать, свежего трехмесячного укуса, как она сама сказала. И принцип лечения один, чем раньше и больше охватить механизмов воздействия на бактерии , плюс коинфекции, тем проще потом человеку справиться с болячкой. Что Ольга и просит сегодня на сегодня, пока будет искать врача в теме.
Вы же сами рекомендуете, ознакомившись с методичками трех авторов, содержащие схемы, делать выводы. Какие выводы должен сделать человек?
Между прочим, АннаР, пока искала врача, месяц пила Докси самолечением. Вы знаете для чего назначают тетрациклины, эрлихии от них в восторге.
Я считаю, лучше начать антибактериальное лечение уже вчера, чем ходить неделями и заглядывать врачам в глаза, скажите, вы знакомы с лечением боррелиоза? А потом лечиться как хроник.
Я не настаиваю на своем подходе выбора схемы.
ТаняКиев
Но вот вам назначение Анны по анализам. Была найдена микоплазма пневмо. И еще емеющий язык из симптомов. Польский Врач сказал,еще продолжаем старую схему еще месяц, затем переходим к в/в АБ. Из-за микоплазмы.
Сама Анна отменяла себе назначенный Рулид, у него в побочках онмение языка.врач сменил на Азитро, но и он имеет, как написала Анна, те же побочки. Сказала, останусь только на Зиннате и Докси. Потом выяснилось, что микоплазма была ложноположит. И до в/в не дошло. Вот вам и лечение или его коррекция по анализам. Но это так, к слову про анализы и назначения по ним.
И все равно принцип остается прежним: только четыре группы антибов. И по скорой помощи нужно что-то из них начинать принимать, чтобы не упустить время.
Сама Анна отменяла себе назначенный Рулид, у него в побочках онмение языка.врач сменил на Азитро, но и он имеет, как написала Анна, те же побочки. Сказала, останусь только на Зиннате и Докси. Потом выяснилось, что микоплазма была ложноположит. И до в/в не дошло. Вот вам и лечение или его коррекция по анализам. Но это так, к слову про анализы и назначения по ним.
И все равно принцип остается прежним: только четыре группы антибов. И по скорой помощи нужно что-то из них начинать принимать, чтобы не упустить время.
Таня, понимать общие принципы и назначать себе схемы, потому что их назначали кому-то - это две большие разницы. Вы можете экспериментировать над собой, если не понимаете, чем это может закончиться ну или ситуация настолько безнадежна, что другого выбора нет. Кроме истории и схем Анны существуют сотни других историй и других схем, которые подбирались людям, потом корректировались, помогали, не помогали ... Это совершенно бессмысленный спор.
Ольга уже не свежепокусанная, уже сама себе что-то там назначает и вместо эффекта имеет отрицательный результат. Вы в чем ее убедить хотите? А если дальше с ней будет еще хуже, Вы будете ее лечить?
Я не предлагаю ходить по всем врачам подряд, смысла в этом нет. Я предлагаю, пока еще не поздно, поехать к врачам, о которых известно, что они разбираются в вопросе, сделать анализы и вместе с ними подбирать лечение, которое поможет именно ей, а не Анне и не Васе Пупкину.) Кажущаяся сейчас экономия потом может обернуться неподъемными тратами во всех смыслах.
Ваша поверхностность и самонадеянность просто поражает. Лечитесь бога ради, но не берите грех на душу и не давайте таких опасных советов другим.
Ольга уже не свежепокусанная, уже сама себе что-то там назначает и вместо эффекта имеет отрицательный результат. Вы в чем ее убедить хотите? А если дальше с ней будет еще хуже, Вы будете ее лечить?
Я не предлагаю ходить по всем врачам подряд, смысла в этом нет. Я предлагаю, пока еще не поздно, поехать к врачам, о которых известно, что они разбираются в вопросе, сделать анализы и вместе с ними подбирать лечение, которое поможет именно ей, а не Анне и не Васе Пупкину.) Кажущаяся сейчас экономия потом может обернуться неподъемными тратами во всех смыслах.
Ваша поверхностность и самонадеянность просто поражает. Лечитесь бога ради, но не берите грех на душу и не давайте таких опасных советов другим.
ТаняКиев
А потом оказалось, что онемение языка было связано с протрузией шейных позвонков. Но врач посчитал это симптомом БЛ и не направил на МРТ, а продлил старую схему. Конечно, пропить лишнее совсем не ташно, но вот вам пример, как врач (а он тоже просто человек, а не Бог) допускает проколы. Сама уже потом догадалась сходить. Думаю, историю передала более- менее верно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И о чем эта история должна говорить??
Вам рассказать десяток других историй или сами почитаете?
Вам рассказать десяток других историй или сами почитаете?
ТаняКиев
miss.annaf
Сообщение было удалено
Мисс аннаф, скажите плиз по какой цене вам удалось купить Рулид и в каких аптеках?
Ольга
Простите, а свежепокусанная и нет это сколько? 3 с половиной месяца от укуса это какая? Я уже хроник или нет? Я бы очень хотела, чтобы меня вел и наблюдал грамотный врач, но к такому врачу я попаду месяца через три, в лучшем случае. Всем спасибо за неравнодушие.
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, почему через три месяца?
Насчет - свеже- или несвеже- : нет таких четких критериев: вот до 10 дней - свеже- после - хроник, все очень индивидуально и относительно, вопрос скорее терминологии. Чисто условно свежепокусанными называют тех, кого вот сегодня укусили - завтра-послезавтра-через неделю-с появлением первых симптомов он у врача. Все остальное - уже не вполне свеже-.)) Ну а стадии, хроник/не хроник - выскажу свое личное понимание. Нет хронического боррелиоза, есть боррелиоз острый ("свежий" либо обострение), латентный или вялотекущий, длительно текущий - постоянно, волнообразно или периодически рецидивирующий. Последние обычно называют "хроническим боррелиозом". А "стадии" - как к примеру сифилис подразделяется на первичный, вторичный ... не по календарю, а по симптоматике. Тут примерно так же в моем понимании. У кого-то одна стадия наступит раньше, у другого позже или вообще не наступит. Организмы разные, бактерии разные, набор сопутствующих и тд тоже разный.
Вот так как-то.)
Исходя из этого моего понимания, Вы, Ольга, не "хроник" еще совершенно, но и не "свеже-...", так скажем "не первой свежести".))) Не обижайтесь, пожалуйста, это шутка, относительно Вашей болезни конечно же, не Вас лично.
Насчет - свеже- или несвеже- : нет таких четких критериев: вот до 10 дней - свеже- после - хроник, все очень индивидуально и относительно, вопрос скорее терминологии. Чисто условно свежепокусанными называют тех, кого вот сегодня укусили - завтра-послезавтра-через неделю-с появлением первых симптомов он у врача. Все остальное - уже не вполне свеже-.)) Ну а стадии, хроник/не хроник - выскажу свое личное понимание. Нет хронического боррелиоза, есть боррелиоз острый ("свежий" либо обострение), латентный или вялотекущий, длительно текущий - постоянно, волнообразно или периодически рецидивирующий. Последние обычно называют "хроническим боррелиозом". А "стадии" - как к примеру сифилис подразделяется на первичный, вторичный ... не по календарю, а по симптоматике. Тут примерно так же в моем понимании. У кого-то одна стадия наступит раньше, у другого позже или вообще не наступит. Организмы разные, бактерии разные, набор сопутствующих и тд тоже разный.
Вот так как-то.)
Исходя из этого моего понимания, Вы, Ольга, не "хроник" еще совершенно, но и не "свеже-...", так скажем "не первой свежести".))) Не обижайтесь, пожалуйста, это шутка, относительно Вашей болезни конечно же, не Вас лично.
Следующая тема