Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 142
Ольг
Сделала 4 укола роцефина. Почему дергаются мышцы и ноги немеют, Тяжелая поступь. Тяжело идти. Что это может быть?!
Ольг
Сообщение было удалено
Это может быть как дальнейшее развитие заболевания - поражение нервной системы, так и реакция ЯГ, т.е. сигнал о том, что препарат действует в нужном направлении. Второе, конечно, лучше.) Отличить Вы пока вряд ли сможете. Но интоксикацию нужно стараться уменьшать всеми доступными способами.
Ольга
Как уменьшить интоксикацию
Ольга
Сообщение было удалено
Лучше всего капать. Дальше Вы спросите - что.))
Больше пить, чистую воду, с лимоном, клюквой, как при гриппе. Лежать, поясницу держать в тепле. Совсем худо - скорую.
Ольга
Подскажите, где можно сдать анализ на непереносимость роцефина. У нас в ИНВИТРО такой анализ не делают
Ольга, вообще анализами на переносимость чего-либо (в Вашем случае цефалоспоринов, конкретно цефтриаксона) нужно интересоваться у аллергологов. В Вашем городе должны быть такие врачи и такие анализы, может быть отсылают куда-то. Попробуйте узнать в эту сторону.
Еще можно сделать общий IgE, если есть аллергическая реакция, то он должен повыситься.
Но по-хорошему при подозрении на аллергию нужно отменять препарат до выяснения, могут очень нехорошие вещи. Ольга, нельзя Вам самолечением заниматься, нужно назначение и наблюдение врача.
Лена
AnanasAnanas
Сообщение было удалено
,
AnanasAnanas, подскажите, пожалуйста, по-поводу артемизина. Я так понимаю, это аналог артемизинина, только производства Германии? Какая дозировка капсул, как назначали Вашему ребенку? Напишите, пожалуйста, на мыло auroraN@bigmir.net. Спасибо.
ТаняКиев
Мис Аннаф, вы уже не приходите?не скажете где и по какой цене покупали Рулид? Очень надо. Не хочется отходить от схемы АнныР.
Наталья
VT
Сообщение было удалено
Доброй ночи !
Подскажите есть специалист в Москве ?
Куда обратится ?

не могу открыть ваши ссылки на яндекс диск, сбросьте пожалуйста на почту информацию. na77777 собака bk.ru
http://yadi.sk/d/2Vm_YuVB4vPB4 Бурраскано - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА
Наталья
VT
Сообщение было удалено
Доброй ночи !
Подскажите есть специалист в Москве ?
Куда обратится ?

не могу открыть ваши ссылки на яндекс диск, сбросьте пожалуйста на почту информацию. na77777 собака bk.ru
http://yadi.sk/d/2Vm_YuVB4vPB4 Бурраскано - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА
с уважением Наталья
Наталья, в Москве неплохие отзывы о докторах Ушаковой, Захаровой. Ушакова работает в Институте ревматологии, где работает Захарова - не знаю, нужно спрашивать у москвичей.
Ссылки посмотрите на стр.141 форума - посты 7035-7037, там есть не только работа Бурраскано, но и многих других. Копируете ссылку в адресную строку, запускаете и скачиваете.
Yfnfkm
VT
Сообщение было удалено
Наталья
Огромное спасибо
Гость
VT
Сообщение было удалено
Добрый день, спасибо за ответ, к Ушаковой уже записалась на завтра. Можно у Вас спросить совет по поводу лечения? Заразилась чуть более месяца назад, заметила место укуса на локте (папулу) и вокруг покраснение, которое зудело и росло в диаметре , мазала разными мазями от аллергии, безрезультатно.Недавно врач ( не Ушакова) поставила диагноз-лайм, заражение примерно 12 авг, сдала кровь ИФА от 12 сент - Ig G 75 (норма до 16),Ig M 7.6 ( норма менее 0,8).Заметила вторую эритему на ноге 12 сентября, временно была боль в сухожилиях на ногах, на след. день прошла. Пью антибиотики Солютаб Юнидокс, врач назначил по 100 мг 2 раза в день на 28 дней, я в такой дозировке начала их пить с 12 сентября, а вчера вечером нашла книгу Бурраскано и сама решила увеличить дозировку в 2 раза, т.е. теперь второй раз выпила по 200 мг 2 р в день.В инструкции написано, что увеличение дозировки возможно только на 5 дней, потом надо снижать.Мне все 4 недели подряд пить теперь по 200 2 р в день? Скажите такая дозировка по 200 мг 2 р.день . обоснованна? насколько это отразится на печени, и я не знаю как сказать завтра Ушаковой об увеличении дозы и сослаться на Бурраскано? У наших врачей свои методы лечения. Большое спасибо
Наталья, доктора ILADS назначают именно такие дозировки и такие сроки, ***** в большинстве своем переносят нормально. Доктор Ушакова видела и книгу Бурраскано, и такие схемы от других докторов, хотя сама такие дозы не назначает, но и не отменяет. Думаю, если Вы скажете ей о своем решении, она Вас поймет. Может быть даже подскажет, как лучше прикрыть печень и пр.
Вам бы еще неплохо подумать насчет противоцистных препаратов, посмотрите посты форумчан на эту тему.
Гость
VT
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, будем лечиться
Добрый день, форум читаю внимательно, но как-то не встречаю свою проблему ни в комментах, ни в статьях. Может быть, кто-то подскажет?
Меня укусил клещ 10.09. Вытащили, не проверяли. На следующий день пятно вокруг укуса увеличилось прилично, через день было очень большим, потом еще больше. Оно температурило и зудело. Пока разобралась, удалось попасть к Ушаковой на 6-й день. Диагноз - БЛ, лечение стандартное для инкубационного периода. Но вот в чем загвоздка: для получения альтернативного мнения удалось проконсультироваться с одним крупным инфекционистом и он категорически отвергает возможность появления эритемы на следующий день после укуса. Читаю сама - да , вроде должно быть позднее. Но ведь и нехарактерные случаи бывают. Кровь сдавать рано. Встречалось ли Вам такое?
verlesh@yandex.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте! На форуме и в личном общении случались разные случаи, в том числе и такой, как у Вас. Бывало и так, что раньше были укусы, которые не приводили к выраженному заболеванию, а после очередного укуса болезнь развивалась стремительно. Так что вполне такое может быть.
Вы не могли бы озвучить, какой именно из известных инфекционистов так считает? И что именно он считает - что у Вас не боррелиоз, а что-то другое? Каков его вердикт?
Появление МЭ - это уже не инкубационный период, а вполне себе острая стадия боррелиоза, лечение должно быть серьезным.
Гость
VT
Сообщение было удалено
Инфекциониста называть не могу, так как консультировалась по рекомендации.
У него версия, что клещ занес другую инфекцию, м.б. стафилококка , и он , несмотря на отрицание раннего возникновения эритемы, до конца не отрицает, что и боррелии накачались, но не верит. так что мне очень важно знать о возможности раннего возникновения. Все методички, исследования говорят о
2-4 дне и позднее. Короче, лечусь, от чего не знаю. Но Ушакова-то, которая собаку съела на БЛ, может ли ошибаться?!!
Ошибаться могут все. Мое личное мнение - я бы больше поверила Ушаковой. Во всяком случае от ее предположения потенциального вреда может быть больше, чем от гаданий неназванного специалиста, я так думаю.
VT
Сообщение было удалено
Прошу прощения, вместо "больше" хотела написать "меньше", описАлась.)
Гость
VT
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, я тоже так думаю. Сдам кровь - напишу о результате.
Гость (Вы бы назвались как-нибудь, чтобы легче было общаться), кровь на что и когда Вы планируете сдавать?
Вера
VT
Сообщение было удалено
Ой, это я неправильно зарегистрировалась, пардон. А кровь назначили ИФА после 2-х недель и общую биохимию. Только если результат отрицательный будет - вообще полные непонятки меня ждут. В голове каша.
Через две недели после укуса анализы скорее всего будут отрицательными. Антитела при боррелиозе начинают вырабатываться отсроченно, через 3-4 недели - самое раннее, а бывает только через несколько месяцев появляются. Тем более у докторов есть наблюдения, что прием антибиотиков с самого начала заболевания может еще замедлить этот процесс.
Вера
VT
Сообщение было удалено
Да, понимаю, что ясности не будет, скорее всего. И что посоветуете? Сдавать позднее? Или и сейчас, и через 1,5 месяца?
Вера
Сообщение было удалено
Сейчас вообще смысла нет никакого. Не раньше 3-4 недель. И то с целью дальнейшего отслеживания динамики. Ясности в чем Вы хотите добиться?
Вера
VT
Сообщение было удалено
Ну, прежде всего в диагнозе в целом. Уверенности в нем на данный момент нет.
Возможно в диагнозе и может появиться определенность. Точнее в том, были Вы заражены или нет. И то не факт, я писала. Антитела могут появиться и позднее, могут гораздо позднее. Тогда нужно сдавать, начиная с месяца примерно и с интервалом 2-3 недели, причем желательно в разных лабораториях разными методами одновременно. Если где-то будет положительный результат, там дальше и следить за динамикой.
Но я бы посоветовала сейчас исходить из предположения, что заражение состоялось, и провести курс хотя бы месяц, не прерывая. Если, конечно, здоровье позволяет. Поговорите об этом с Ушаковой, чтобы она курировала Вас во время этого курса.
Вера
VT
Сообщение было удалено
VT, спасибо за ответы. Я и лечусь активно (как ни странно, мне все 28 дней прописали курс и первые 10 - юнидокс по 0,3), но очень боюсь за печень и др.
Гость
якщо жінка має бореліоз івона незнаючи цього завагітніла і народила здорову дитину.Чи передається борелія від матері дитині?
що означає показник в результатах аналізу на бореліоз IgG - ПОГРАНИЧНИЙ РЕЗУЛЬТАТ?
Вера
Сообщение было удалено
Вера, это далеко не самый "убойный курс". Грамотные доктора назначают по 0,2 два раза в день и на срок до полутора месяцев. При защите печени гепатопротекторами, если до этого не было проблем с печенью, ничего страшного не происходит. А что означает: первые 10 дней? А потом что?
Вера
VT
Сообщение было удалено
А потом оставшиеся 18 дней по 0,2 в день. Я понимаю все, и усилила бы курс,
но... а если это не БЛ?!!
А если БЛ?
Вера
VT
Сообщение было удалено
Честно говоря, я не знаю, что делать. Начинать усиленный курс при отсутствии точного диагноза, отсутствии болезненных симптомов и хилом здоровье очень
для меня сомнительно. Очевидно, буду продолжать назначенный курс до результатов ифа.
VT, вы писали, что на форуме есть случаи возникновения крупной эритемы на следующий день после укуса, но я что-то их не нашла. Правда, не все еще прочитала. А все научное на эту тему отрицает такую возможность.
А под "все научное" Вы что подразумеваете?
Вот честно, не могу никого убеждать и не буду. Но никак я не пойму, чем курс доксициклина в не такой уж огромной дозе настолько страшен, что страшнее любого недолеченного боррелиоза, тем более при исходно слабом здоровье?
Вас не пойму тоже. Если в боррелиоз не верите, тем более подтвержденный специалистом, которая, как Вы сами писали, "собаку съела"), зачем тогда вообще портить здоровье доксициклином? А если верите, то почему тогда не поверить многим людям, которых подобный курс не долечил? И что изменит ИФА, если заранее известно, что даже при наличии инфекции он вполне возможно будет отрицательным?
Вы уж определитесь с этим, это гораздо важнее, чем дни возникновения эритемы высчитывать.
Курс, который Вы называете усиленным, слабее стандартного курса, который назначают врачи ILADS в подобных случаях. О случаях прочитайте, пожалуйста, еще раз, что именно я писала.
Решение, конечно, Ваше, настаивать ни на чем не могу. Но и просто промолчать тоже не могу.
Вера
VT
Сообщение было удалено
Как я уже писала, я имею один признак (эритему) , которую один врач признал, другой нет. И вопрос : верить или нетв БЛ? Я ЗНАТЬ хочу, но не могу найти ни подтверждений, ни опровержений. А что АБ урон наносят - это, что , оспоримо?
Я читала, что по вашему мнению не сильно (с сопровождением), но не все так считают.
Я понимаю, что Вы уже сердитесь.) Но Вы сами задали вопросы, я на них отвечаю.

Антибиотики наносят, неоспоримо.) Боррелиоз наносит значительно бОльший урон, если сравнивать. Второй врач - специалист по клещевым болезням или мимо проходил? МЭ после укуса клеща - признак, который не требует даже подтверждения анализами, если этот второй врач этого не знает.(

Оставляю Вас при Вашем мнении, дай Бог, чтобы оно не изменилось. Многим бывает достаточно и такого курса АБ. Выздоравливайте.
Вера
VT
Сообщение было удалено
Я не сержусь, я очень благодарна за соучастие. Но меня интересовало именно нетипичное проявление единственного признака и нетипичный вид. О результатах обязательно напишу.
человек
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга ,интоксикацию волшебным образом уменьшает долгая ходьба на свежем воздухе , икроножные мышцы доставляют кислород в кровь и он действует как противоядие попрбуйте через немогу и вы удивитесь как действует это. и еще ооочень хорошо действует зеленый чай заваренный, то есть не в пакетиках . ну плюс капельницы но ходьба лучше вских капельниц. и про лечение , вот я пила юнидокс по 200 два раза и иногда поднимала дозу на несколько дней по 300 в этой дозировке это лекарство убивает бактерии а в 200 только не дает размножаться им , потом опять по 200 и так 3 месяца , и главное ничего не бояться есть болезни и пострашнее, и параллельно пытайтесь попасть к врачу в польшу , вот у меня не получилось пока но я все еще пытаюсь взять кредит чтобы попасть все же , в России вы врача не найдете . я на третий месяц ударно потрудилась на субботнике в жару и почки посадила и ноги отекли страшно, я перестала пить антибиотик , думала дать почкам день два передохнуть , и вместо антибиотика стала есть штуку из молотого черного тмина с медом и оливковым маслом , черный тмин очень хорош для иммунитета не раз убеждалась в этом , и вот он мне опять помог. но его нельзя принимать пока вы принимаете антибиотик , воот но сейчас я лечусь от ангины пью опять же антибиотики но другие . и думаю все еще о том чтобы попасть в польшу.
april1
Вера
Сообщение было удалено
Что же тут нетипичного? Эритема сразу после укуса - явление не такое уж редкое. У меня вот было именно так. Но, даже глядя на растущую эритему, несколько врачей заверяли меня в том, что район, где я подцепила клеща, не эндемичен к боррелиозу!
Ирина
Добрый день.
28 августа меня укусил клещ, анализ показал у него боррелиоз. Начала пить юнидокс солютаб на 6-й день после укуса.
Пью 2*200 мг+ Бифиформ+ флуконазол, недавно добавила Эссенциале.
Через 3 недели после укуса сдала кровь- IgM- отрицательно, IgG- 2,253 при критической 0,204.
Врач в поликлинике назначила а/б только на 10 дней и в дозе 2*100 мг. Я ей не поверила и через знакомую наводила справки у другого врача. Там сказали ту-же дозу но 21 день. И через месяц сдать кровь повторно. Диагноз боррелиоз не поставили.
Как вы считаете дорогие форумчане 28 дней юнидокса 2*200 достаточно в моем случае и через сколько правильно сдать кровь повторно. Можно ли смело говорить про диагноз боррелиоз или пока все-таки есть сомнения? Клинических проявлений нет никаких- ни эритемы, ни температуры, ни прочего.
Вера
Что же тут нетипичного? Эритема сразу после укуса - явление не такое уж редкое. У меня вот было именно так. Но, даже глядя на растущую эритему, несколько врачей заверяли меня в том, что район, где я подцепила клеща, не эндемичен к боррелиозу![/quote]

Атипичность в раннем (меньше) суток появлении формы большого размера.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья 77
VT
Сообщение было удалено
VT, добрый вечер, можно получить Ваш совет по поводу лечения? Есть назначение от Ушаковой. Кратко: лечение начали через месяц после укуса, пью Юнидокс вторую неделю 200*2 раза на 28 дней, после курса Юнидокса Тинидазол по 500*2 р -10 дней, через 2 нед после курса Юнидокса начать курс в/в Роцефин в дозировке 2 гр в сутки тоже 28 дней.Мой вес 57 кг, в инструкции к роцефину высчитала дозировку для Лайма мне надо 3 грамма в сутки, по Бурраскано 4 грамма, я в тупике, сколько мне надо? Если по 4 грамма, то надо пульс-терапию, если по 3 гр каждый день?Конечно лучше, наверное ,пульс, не знаю, как поведет себя организм на этот препарат.Из симптомов было в начале лечения две эритемы, кратковременно боли в сухожилиях ног, блуждающ. боль в локте один вечер, то появится на неск. сек, то исчезнет.На Аб 100*2 -4 дня, потом перешла на АБ в высок. дозе 200*2, пью уже неделю, не считая тех 4-х дней по 100 мг*2,два дня уже без симптомов.Может мне нужно Роцефин не 4 недели, а 5-6? А Тинидазол двумя курсами пропить? Простите , я Вас загрузила, к Вам все ***** пишут свои проблемы. Спасибо за то, что Вы делаете
Наталья 77
Весто звездочек я писала *****, а почему-то звездочки сами подставились
Наталья 77
пациенты, я имею в виду
Наталья 77
не понимает он это слово, от слова "болеть"