Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Наталья 77
VT, вот прочитала - по Бурраскано пульс-терапия в/в Роцефином 4 гр в сутки должна продолжаться мин 10 недель! Как это переносится организмом? Мне, значит тоже это надо сделать?
Наталья, здравствуйте! Это такое назначение от доктора У.?? Надо же, впервые вижу такой курс от нее, радует.
Я не доктор, корректировать не могу, могу только сказать свое впечатление.
Поскольку у Вас две эритемы и проявления в других системах, т.е. началась диссеминация. Доктора Иладс в таких случаях рекомендуют курс до исчезновения всех симптомов плюс как минимум две недели.
Насчет роцефина. Назначают или 2г ежедневно или пульс-терапию по 4г 4 дня/ 3 дня перерыв. Мне кажется, что пульс-терапия лучше подходит для хроников.
По поводу препаратов. Неплохо, что назначена комбинация, но не очень понятен выбор и последовательность. Сейчас продвинутые доктора назначают комбинации, включающие АБ, действующие на разные формы боррелий и с разным способом действия. Причем назначают их одновременно.
Доксициклин действует на спирохеты и на некоторые коинфекции. Роцефин - только на спирохеты. Тинидазол разрушает цисты. Получается два препарата против спирохет и один противоцистный посередине, не очень логично на мой взгляд.
Я бы посоветовала поговорить с доктором на тему назначения какого-либо препарата, работающего внутриклеточно, чаще это макролиды. И тинидазол попросила бы назначить пульсами на протяжении всего курса. Обсудите с доктором эти вопросы.
Переносятся подобные курсы нормально, естественно с обязательным контролем ОАК, биохимии и вообще врачебным присмотром. И обязательно прикрывать кишечник, печень, в случае роцефина - ЖП и тд Об этом много уже писали.
Наталья 77
Здравствуйте, VT,спасибо за ответ. Как Вы думаете если Тинидазол пропить 2 курса по 14 дней в дозировке 1000 в сутки с перерывом в 14 дней, этого достаточно? А макролиды куда вставить- сейчас, пока пью Юнидокс или потом с Роцефином? Из макролидов лучше кларитромицин? Я думаю все же просить курс пульс-терапии с Роцефином, т. к. получается 4 недель мало.Вы кололи себе Роцефин по 4 г, как переносится?
Наталья, все эти изменения нужно обсуждать с врачом, которая назначила Вам курс лечения и отвечает за Вас.
То, что мне назначалось, я переносила нормально. Сама я ничего себе не колола.
Наталья 77
Спасибо
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
VT, а можно и по моему посту комментарии? Спасибо
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, по Вашему посту сложно дать однозначный ответ.
В самом диагнозе я бы скорее не сомневалась, чем сомневалась. Другой вопрос, что антитела через три недели после укуса, да еще и G при отрицательных М, не укладываются в теоретическую схему. Хотя при боррелиозе бывает всякое, но в теории сначала должны появиться М, потом они должны постепенно уменьшаться, должны появиться G и со временем заменить М. Если судить по этой схеме, у Вас должна быть старая инфекция, не трехнедельная. Вас раньше клещи не кусали?
А по поводу достаточности и пр. есть разные мнения, почитайте форум и источники, которые выложены на стр. 141 этой темы.
Ирина
Раньше клещи не кусали. Во всяком случае я их не снимала с себя никогда. Эритем тоже точно не было, да и прочих проявлений. Стоит ли добавить что-то против цист? Врачи не назначают. Говорят более чем достаточно.
Грамотные врачи сейчас обычно назначают, например, тинидазол.
Ирина
VT
Сообщение было удалено
А грамотные врачи сейчас тинидазол совместно с чем-то еще назначают?
Конечно, посмотрите по форуму.
Наталья 77
Здравствуйте, VT.Пару дней назад вы порекомендовали мне добавить в схему макролид. Я принимаю пока только Юнидокс. По Бурраскано к макролидам добавляется гидроксихлорохин (плаквенил), а к Рулиду (рокситромицину) не надо его добавлять? Рулид и без него действует? Я понимаю, эти вопросы должны быть к врачу, но с врачами непонимание.Или лучше использовать комбинацию Кларитромицин+плаквенил+доксициклин - по Николаусу? Буду очень признательна за ответ. Спасибо!
Мария
Подскажите, куда обращаться в Польше, есть ли где-то перечень врачей?
Кто ездил в Польшу, как вы общались с врачами, нанимали переводчика?
Наталья, я не врач, я не могу Вам что-либо рекомендовать. Выложены работы, выложены схемы лечения форумчан. Читайте, обсуждайте со своими врачами, сами думайте. Врачи, работы которых здесь выложены, много лет занимаются этими вопросами, но все люди все равно разные, заочно даже врачи никого не лечат, можно лишь прокомментировать, поделиться опытом.
Да, рокситромицин - тоже макролид.
Гость
Спасибо, VT
mashe
Добрый день!
Если мама кормила ребенка грудью, и ребенок возможно уже заразился, не будет ли отмена гр в таком случае губительно для ребенка? как в таком случае лечить ребенка, если анализы у детей не показательны?
Елена
Добрый день, о себе писала немного раньше, укушена клещём в начале апреля, но только в августе установили диагноз, Искала врача, который взялся бы лечить. В итоге-пропила доксициклин месяц и 2 недели прокапали цефтриаксоном, Симптомы не только не ушли, но прибавилось ещё красное пятно в виде бабочки на лице.До лечения :IgM 0,3 IgG 165 сейчас IgM 0,2 IgG 218 , руку не могу поднять такие боли в суставах, шею почти скрутило на одну сторону. Всё это время ждала термин в Аугсбург, на прошлой неделе попала к врачу от их клиники в Ное Ульме. Итог - доксициклин на 4 недели и Quenzyl..... 40 минут рассматривал мои анализы, потом осмотрел кожу и с радостными эмоциями положил меня на кушетку и стал фотографировать стопы ног, сказал, что на стопе типичные симптомы бореллиозаи, потом всё это показал на компе и сказал что вставят это фото на сайт клиники........ я как глянула - так это же моё родимоё пятно))))), так весело, что хотелось плакать.......вот и всё!!Приём обошёлся в 550 евро.
Ещё у меня очень повышены лимфоциты в 2 раза и моноциты, а лейкоциты понижены.Домашний врач сказал, что иммунная система дала сбой, нужно восстанавливать .... хоть прокапал и то только 2 недели. Искали ещё термины , в Берлин только на конец апреля, и везде где не звонили примерно с пол года ждать
Елена
да, ещё нашла общество больных борелиозом, все собираются по городам раз в месяц, так вот, чтобы не было иллюзий - одни в инвалидных колясках, некоторые с тремором рук, когда спросила как и что, так мужчина ответтил, что некоторые в альтесхайме уже, так как ходить не могут., ( а что удивляться,если люди ждут приёма по пол года и больше и, что главное, молчат и ждут, как тут принято)
mashe
Сообщение было удалено
Mashe, напишите, пожалуйста, подробнее Вашу ситуацию и какие именно вопросы Вас волнуют.
Елена, будьте добры - напомните номера постов, где Вы писали о себе.
Елена
7137, 7139, спасибо, что откликнулись, VT! Только что разговаривала с сином по скайпу, он уже взял мне направление в киевскую клинику, он на 6 курсе медицинского, сказал что он уже с неделю назад заметил на лице у меня дискоидную красную волчанку, советовался в институте с врачом и те сказали, что без преднизолона не выскочить, иммунка запустилась сама против себя(вроде так)
Елена, я вспомнила Вас. Это Вам до Мюнхена далеко было? Жаль, что так получилось. Бабочка на лице - это да, признак СКВ, аутоиммунного заболевания, которые лечить никак пока не умеют. Преднизолоном давят иммунную систему, что категорически противопоказано при боррелиозе. На СКВ есть специальные анализы, прежде чем соглашаться на преднизолон, настаивайте, чтобы Вам их сделали. Все-таки Вас недавно кусал клещ, так что боррелиоз не исключен.
Я знаю, что пациенты из Германии при должной настойчивости умудряются попадать в клинику ВСА за неделю, совсем недавно одна женщина так записалась. И доктора из этой клиники таких назначений, как Вам, не делают. Так что я не могу сказать, у какого доктора Вы были и стоило ли платить столько за прием.
Выздоравливайте, я надеюсь, что доктора в Киеве сумеют разграничить эти болезни и подобрать правильное лечение для Вас.
Гость
VT
Сообщение было удалено
Клещ укусил 27 августа, на анализ не сдавали, спустя 3 недели сдала Ифа, ig отрицательный, I'm положительно, сдала имунноблот 3 дня назад для подтверждения. Все это время кормила ребенка грудью. Эритемы не было, из симптомов головная боль, боль в спине, боль в плече, но это у меня было и до клеща. Поскольку заражение через молоко возможно, и если допустим ребенок уже заразился и я перестану ее кормить, как ее организм будет бороться с боррелиозом, ведь насколько я понимаю иммунитет у нее пока мой? Ребенку 10 месяцев.
Елена
VT
Сообщение было удалено
ОТВЕТЬТЕЮ пожалуйста, что такое клиника ВСА? Дело в том, что мы открыли в инете все клиники, которые лечат БР, позвонили во многие, самый первый термин был на апрель, остальные дальше и нам именно в Аугсбурге посоветовали искать темин у приват врачей, которые лечат борелиоз и где можно записаться побыстрее, вот нашли в Ульме и сьездили. Он вообще сначала и таблеток не прописывал, говорил что когда прийдут все анализы через месяц из Берлина, то тогда приедем ещё раз и он назначит лечение, но я выпросила хоть что-то, я после Цефтриаксона иньекций сама начала пить доксициклин (пособирала у подруг), вот он мне хоть его выписал, теперь думаю-пить дальше или не пить. А мой домашний сегодня сказал, что борелии за 2 недели капельниц все погибли и что надо иммунку налаживать. Вы не можете спросить в каком городе клиника та, что Ваша знакомая записалась в Германии? Мы уже кого только не спрашивали, своего врача и спрашивать нельзя, они здесь этого не любят
Елена
Сообщение было удалено
Елена, ну Вы же читаете этот форум уже сколько времени.( На стр.141 целых три поста со ссылками на работы, Вы хоть одну из них читали? Вот, например,
http://yadi.sk/d/jTxzRzl96jMgU
- презентация выступления К.Николауса, руководителя клиники BCA, там и контакты все есть. И другие работы почитайте. Невозможно же каждому новому участнику форума рассказывать все с нуля. А я пыталась ...(
МаМария
Добрый день!
У ребенка 3,5 года в начале августа появилась Эритемы, в начале сентября сдали анализ иммуночип, иДжи и Им положительно, в 1 инфекционной назначили Вильпрофен солютаб 500 мг 2 раза в день 3 недели, бифиыорм и супростин.
Прокомметируйте, пожалуйста лечение.
Маша, на Ваш вопрос ответить очень сложно. Можно дать информацию, какие-то мнения, но решение можете принимать только Вы сами, никакие врачи и не врачи этого сделать не могут.
Вас укусил клещ, есть положительные IgM, следовательно скорее всего Вы заражены, причем месяц назад. И возможно не только боррелиями. При заражении боррелии сначала попадают в кожу, потом проникают в кровь, а потом разносятся по различным органам. Процесс может и остановиться на уровне кожи, но это сейчас никак не проверить.
Боррелии из крови могут проникать в грудное молоко, но они постоянно там не находятся. Но могут находиться, и это тоже проверить невозможно. Кормили Вы после заражения месяц, за это время может быть они и не успели попасть ребенку. Чем дольше Вы будете кормить, тем эта вероятность увеличивается.
Антитела конечно отчасти защищают ребенка от заражения. Но у Вас антитела начали вырабатываться только недавно, их еще немного. А боррелии у Вас давно. И если ребенку они попали или попадут, то Ваши антитела его скорее всего не уберегут, а своих он тоже сразу много не выработает. Но отчасти защищают, наверное.
Ребенку 10 месяцев, он уже вполне способен обойтись без грудного молока.
Врачи ILADS рекомендуют отказываться от ГВ. Но лучше всего это было бы сделать сразу после укуса.
Ребенка в случае заражения будут лечить только после появления симптомов, анализы у таких маленьких детей не показательны.
Вот, собственно, все. Дальше решайте сами.
МаМария
VT
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. ГВ пока прекратила, хотя, как я понимаю, вернуть его уже не получится. Может есть смысл сдать ПЦР крови и мочи у ребенка?
А ждать симптомов сколько? Вдруг они проявятся слишком поздно?
В каком возрасте анализ уже сможет что-то показать?
МаМария
Сообщение было удалено
МаМаша, я отвечала на вопрос mashe с грудным ребенком. У Вас ребенок 3,5 лет. Это все вопросы Ваши и оба ребенка тоже?
Простите, неверно написала ник - МаМария.)
Гость
Всем привет! Кто-нибудь делал анализ на переносимость АБ? Мне сказали такого нет, есть только на чувствительность
Гость
Доктор выписал Роцефин по 3 гр в/в ежедневно на 28 дней, вес 58 кг. Кто-ниб колол, как переносимость?
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Анализом на переносимость называют тесты на отсутствие аллергии на препарат. Существуют специальные анализы крови для этого.
На чувствительность - имеется в виду проверка после посева тех патогенов, которые были выделены - уничтожаются они тем или иным препаратом или нет.
Гость
Благодарю
МаМария
VT
Сообщение было удалено
Да, оба ребенка мои и вопросы мои.
МаМария
Добрый день!
Хочу рассказать о нашей поездке в НИИ Ревматологии.
Детьми в институте занимается врач Федоров (до нас у него на приеме был мальчик 3,5 лет с той же проблемой, его папа сказал, что Федоров пишет диссертацию по БЛ). Он осмотрел дочь, проверил анализы, к иммуночипу, насколько я поняла у него отношение скептическое (он сказал, что этот тест хорош, но не для нашей страны). Задала ему вопрос о методиках ИЛАДС, его отношение к этим методикам прямо скажем неодобрительное. В итоге, сказал, что 3 недельного курса приема антибиотика достаточно для ребенка. Про грудное вскармливание подтвердил, что заражение вероятно и лучше его прекратить.
Ушакова меня осмотрела, проверила лимфоузлы, суставы, наличие треммора. Сказала продолжить прием Амоксиклава 2 недели, после чего еще 14-21 день колоть Клафоран (либо Цефтриаксон, либо Азаран, либо Лендацин) в дозе 2 грамма. Про ребенка сказала, что также считает лечение достаточным. После чего сдать анализы через 1,5-2 месяца
Про грудное вскармливание также подтвердила, что заражение вероятно, но не доказано.
Что дальше делать с лечением ребенка не знаю, боюсь что этого лечения не достаточно.
Гость
Я болею боррелиозом уже 7 лет . Это ужас . Эта гадость разрушает все : сердце, нервы, суставы, эндокринную систему и т . д.Я просто вся рассыпалась. Слабость, апатия, повышенное давление, учащенное сердцебиение. воспаляются суставы ,причем сразу все, повышается темп. Короче, нет такого органа, где было бы хорошо. Я узнала о том ,что болею, спустя год. Анализ клеща пришел отр.., вот я и сидела, пока падать не начала. Отек от укуса в плечо опустился почти до пояса, потом резко поднялся вверх -на шею, захватил пол лица со стороны укуса. Глаз стал слезиться плохо видеть. Вот тогда я попала к врачу.10 дней колола цифатоксим- так назначил доктор. Это было, как мертвому припарки. С тех пор существую и сыплюсь. Что ни день,то новые болячки.
МаМария
Сообщение было удалено
Мария, Вы правильно переживаете, я бы на Вашем месте тоже переживала. На форуме выложено много информации, что делают люди в таких случаях, куда едут. Тем более вас трое больных, так я поняла? Я бы не медлила.
Доктор, видимо, не очень в курсе. Иммуночип придуман совсем недавно и именно в России, за границей его вообще не знают, как он может им подходить? Хотя его скептическое отношение я отчасти разделяю, но в этом смысле нет идеальных анализов, нужно смотреть разные и все вместе плюс, самое главное, клинику.
Эритемы у ребенка, только через месяц анализы и невнятное лечение - это вообще ни в какие ворота.
Читайте и думайте сами, а потом обращайтесь к грамотным врачам.
Выздоравливайте.
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость и все прочие гости! Пожалуйста, представляйтесь, чтобы не было путаницы.
Очень сочувствую Вам. Вам нужно лечиться, многое можно улучшить, если быть упорным. На стр.141 этого форума выложено много работ, которые помогут Вам лучше понять, какого именно лечения Вам нужно добиваться. Прочтите их и ищите возможность обратиться к грамотному врачу. Удачи Вам.
Юлия
Здравствуйте, уважаемая VT. Хочу с Вами проконсультироваться. 14 сентября 2014 меня укусил клещ, сняли сами и в лабораторию не сдавали. На 7 день после укуса появились симптомы: боли в суставах, чуть позже появились боли в мышцах и сухожилиях, стали подергиваться мышцы. На 9 день начала принимать Юнидокс 200 мг *2 в день и тинидазол 1000 мг. Анализ на 11 день были такие: lgG 2,036, lgM 0, 517, пересдала анализы на 22 день, стали следующие показатели: lgG меньше 5, lgM 40,3. Не понимаю почему на фоне приема АБ показатели растут? Значит ли что АБ не действует?
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Юлия!
Я консультировать не могу, поскольку я не врач. Могу лишь пояснить что-то непонятное, подсказать. Но вообще клещевые инфекции - это не то, с чем можно шутить, нужно вести себя очень грамотно.
Мой Вам совет:
1. На будущее - старайтесь не допускать контактов с клещами, а уж если случилось - обязательно сдавайте клеща на анализ. Хотя и эти анализы бывают ошибочными, но все же.
2. Осильте будьте добры хотя бы несколько первых методичек из выложенных на стр.141 этой ветки, там есть ответы на все Ваши вопросы.
3. Предварительно познакомившись с темой, обязательно старайтесь найти грамотного врача и лечиться под его наблюдением. Самолечением заниматься не нужно, опасно и непросто, эти вопросы даже для врачей сложны.
Анализы во время курса лечения сдавать вообще мало смысла.
Удачи, выздоравливайте.
Тата
Добрый день,

Моя ситуация - укус клещом 02.10. Нимфа, голодный, думала прыщик - провела ногтем - и он остался на пальце, целый и активный, сразу же сдали на анализ. Энцефалита я не опасалась, привита, и район, где укусил - скорее боррелиозный. Анализ показал, как и боялась, боррелиоз в клеще. Место укуса - внутренняя поверхность бедра, сколько пробыл точно не знаю, мин. 12.часов. Место укуса - вообще не видно, темп-ры тоже не было, самочувствие хорошее. Вчера была у инфекциониста - прописал стандартно - 7 дней юнидокс, 100 мг/ день, плюс креон, линекс, гептор, дюфалак. Кровь на анализ сдать через месяц со дня укуса. Попытку поговорить о более высоких дозах и большем сроке отмел сразу - сказал, что я пришла к нему и должна доверять)) причем хотел прописать суммамед, так как у меня есть легкий дисбиоз кишечника - но потом "признался", что по эффективности после 5-го дня укуса юнидокс лучше. Юнидокс мне как то рекомендовала и дерматолог ( был диагноз розацеа и прыщи мелкие ), поэтому решила остановится на юнидоксе. От пенициллинов отговорил - сказал что очень аллергичны, а у меня есть склонность к аллергиям.
Прочла дома монографию немецкого доктора, лечащего хронический борреллиоз, в острой стадии она рекомендует курс юнидокса 30 дней,200 мг/2 р/ день. При этом у нее была так же рекомендация при отсутствии симптомов, но наличии боррелиоза у клеща пропить юнидокс в той же дозе, но 10 дней.
Тата
Продолжение.

Мои мысли:
1. стоит ли на 7 день укуса, при отсутствии эритемы, уплотнений на месте укуса, хорошем самочувствии проходить 30 дневный курс? Или лучше перестраховаться?
2. Противогрибковых средств мне не назначили, при таких дозах сказал врач нет необходимости. Если я буду пить 10 дней юнидокс по 400 мг - что лучше и в какой дозировке принять из противогрибковых? Тот же вопрос про курс 30 дней/400 мг юнидокса.
3. Почему от цист редко принимают метронидазол? В основном читаю о других лекарствах. Знаю, что при многих кожных проблемах, хелиобактер и пр. Его довольно часто назначают, по- моему тинидозол токсичнее будет.
4. Можно ли в начале приема антибиотиков и на 8-9 день от укуса сдать анализ на то, чтобы узнать, может я уже болела бореллиозом раньше? ( проживали раньше в пандемичных районах, что то я теперь засомневалась ) чтобы отделить так сказать возможную новую инфекцию от застарелой.

Спасибо заранее за ответы.
Тата
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Тата!
Мои мысли:
1. Стоит и даже очень при соответствующих прикрытиях.
2. Противогрибковые лекарства лучше принимать при появлении проблем, т.к. они дают дополнительную нагрузку на печень. Профилактически вряд ли нужно. Хорошо бы соблюдать противогрибковую диету, тогда эти проблемы скорее всего и не возникнут. Если все же - назначают флуконазол или нистатин, он более токсичный.
3. По наблюдениям врачей тинидазол легче переносится больными, а эффект дает не хуже, а возможно и лучше. Метронидазол тоже назначают.
4. Можно, можно даже в нескольких лабораториях и разными методами.
А еще - прочтите, пожалуйста, пост 7428, там многое полезно и для Вас.
Удачи!
Тата
VT
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Да, уже решила принимать, позвонили нашему семейному доктору в Германию, он правда терапевт)) сказал, что прописывает 200 мг диоксициклина в день, курс 3 недели. Ну уже не одна неделя, как в России)) Пыталась выспросить насчет 400 мг - сказал, ну тогда мол будут проблемы с желудком. Но сказал, что если клещ заразный, а симптомов нет вообще - пить антибиотики надо. Про кровь ответил -смысла нет сдавать ни сейчас, ни потом, если не будет клинических симптомов)))

Вы имели в виду наверное, что флуканазол менее токсичен, чем нистатин? У меня просто грибок ( ногти на стопах ), только собралась его пролечить, там тоже неслабые лекарства, плюс себ.дерматит, сейчас голова кажется больше чесаться начала ( или на нервной почве;-) поэтому задумалась, что будет не лишним противогрибковый препарат. Завтра иду к врачу номер два, порасспрашиваю.

Имеет ли смысл пропить метро от цист совместно с юнидоксом? Или допустим неделю после окончания курса юнидокса? Или на моем сроке предполагаемого заражения не стоит?

Да, сейчас много читаю, монографию доктора Ускова, просмотрела Бурраскино, читаю много на немецком. Считаю, что диета, витамины, двигат.активность очень важны вдобавок к лекарствам ( завтра начну ходить пешком, хотя у нас уже холодно и неуютно)
Тата, Вы где живете?
Вы форум читали?
А мой совет выше - почитать те работы, которые выложены на стр.141?
Поймите, пока Вы будете изобретать велосипед, будет идти время. Очень советую не ходить бессистемно по всем врачам, а сначала почитать, а потом ходить уже прицельно. Время сэкономите, а главное - здоровье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тата
VT
Сообщение было удалено
Живем в наст. время в Новосибирске, а клещ укусил в Германии, привезла с собой можно сказать. Форум читала, но, естественно брать у кого то его схему лечения не буду, так как случаи и организмы у всех разные. Так как в Германии назначают в моем случае в основном диоксициклин, и многие врачи придерживаются дозировки 400 мг/день -28-30 дней ( читала форумы немецкие, рекомендации ассоциации нем.медиков, плюс довольно толковую монографию врача) - то решила придерживаться этой схемы. Боюсь в России найти врача, который эту схему одобрит, или пропишет комбинацию антибиотиков - сложно.
Главное теперь, чтобы организм не подвел и максимально смягчить последствия приема антибиотиков. Для меня это было сложное решение, последний раз принимала их лет 7 назад, изо всех простуд старалась выходить без них. Так что понадеюсь, что и моя иммунка не совсем " капут".
Читать буду, кое что уже просмотрела, но очень много у вас информации, поэтому буду читать на фоне приема юнидокса

Спасибо, вы даете очень хорошие советы))
На здоровье.)
Почитайте и выздоравливайте.)
Наталья 77
Добрый день!Очень нужен совет, пожалуйста, откликнитесь. Лечусь уже 4 недели Юнидокс по 400 в сутки, сама добавила 3 дня назад Суммамед по 600 мг и Плаквенил 200 мг плюс к Юнидоксу. Нужно заканчивать пить Юнидокс и начинать в/в Роцефин по 2 гр каждый день-28 дней, но я сдала тест на аллергию на Роцефин, там сказано: "Сенсибилизация к Роцефину по Т-зависимому типу." Это значит колоть нельзя? Начала лечиться через мес и 1 нед. после укуса. Через 2 нед планирую пить метронидазол дополнительно.Что делать с Роцефином, не знаю, на что его можно заменить. У врачей лечение приходится выпрашивать, про комбинированную АБ и слышать не хотят, тем более внутривенно . Просила Суммамед в/в - отказ, приходится в тихую самой таблетки пить.Вот как-то так.
Наталья 77
Юнидокс, метронидазол и роцефин назначил врач. "Сенсибилизация к Роцефину по Т-зависимому типу" может кто сталкивался с такой ситуацией?
Игра «Кроссворд»
Перейти