Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 603 ответа
Последний — Перейти
Страница 150
sergey
Сообщение было удалено
Сергей, если Вы почитаете всю ветку этого форума (или, хотя бы, последнюю четверть ветки), то увидите, что многие из России едут лечиться в Польшу, в Германию. Т. к. не могут в России найти врача, который назначил бы адекватное лечение. Лечат по методичкам, а в них, к сожалению, как и во всем мире, видимо, лечение боррелиоза рекомендуется проводить недостаточными дозировками антибиотиков и недостаточно по продолжительности.
В США врачи ILADS лечат, насколько нам известно, достаточно агрессивно. Насколько дорого, не мне судить. В России лечиться тоже недешево, если покупать все лекарства самому в аптеках.
Удачи.
Ася
посоветуйте пожалуйста , кто своих детей лечит от хронический лайма , где вы лечите своих детей ?если есть родители пожалуйста пишите очень хочу общаться и узнавать как проходит лечение
Ася
VT можно к Вам обращаться за советом ? очень нужен Ваш опыт и совет по выбору врача ,если можно в лс написать и как? пожалуйста
Гость
мне бы тоже очень хотелось пообщаться сVT, ветку читаю касаемо детей информации пока не много, хотелось бы на личном опыте..
Гость
Ася расскажите как давно болеет ваш ребенок?
Гость
мой ребенок особенной .так как укуса у нас не было думаем что с рождение ,мне в детстве кусал клещ , а после родов мае состояние ухудшались ,симптомы такие как все здесь рассказывают ,мои анализы нечего не показывают а вот у ребенка лайм ,а что у Вас ?
Ольга
Андрей
Сообщение было удалено
Гость
Товарищ - врач, лечащий Лайм? Конечно, нужны координаты правильного врача. Напишите.
Андрей
Где анализы сдавали в Смоленске?
Помогите!!! Подскажите врача в Смоленске!!!
Вета
Девчонки не пойму вот вы пишите про длинные курсы лечения антибиотиком. Моя история: сняла клеща дохлого с пупка. Не знаю че сдох - может под пирсингом задохнулся) Через месяца полтора может больше (не помню) у пупка появляется красное пятно, затем растет и растет выступает над кожей и образует овал вокруг пупка. Мама повела меня в кожвен к заведующему. Он глянул на пятно - говорит посредине был укус клеща? Мы ага. Он сказал похоже на лайма. Сдала кровь. Затем он назначил курс из двух уколов! К сожалению внимания не придала, что за лекарство. Наверняка какой-то антибиотик. С новокаином мама мешала - ***** просто отнималась! В общем курс такой укол и через неделю второй - все. Кстати помню, что за недлю ***** не проходила-болела жуть сводило аж. Потом сдаю кровь - нет ничего. Это было в 2009 году. С тех пор ничего не проверяла и даже не осознавала, что настолько серьезная болезнь(((
Ирина
у меня появилось небольшое пятнышко (чуть больше крышечки) оно растет (сначала не было зуда вообще, а теперь небольшой присутствует), никаких укусов не замечала,(врачи сразу отправили в лабораторию) сдала анализ на Лайма, но анализ отрицательный, никто не знает что это (при том что я на 15 недели беременности)... может кто сталкивался с таким? на момент сдачи анализа пятну было 3 недели.
Марина
Форумчане подскажите в субботу буду сдавать кровь на Лайм , но сама себе назначила Юнидокс может пока не пить,влияет ли он на чистоту анализов ведь симптомы уже есть. Хотя с другой стороны если есть симптомы значит должны быть антитела....или я что-то путаю
Марина
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина я тоже буду сдавать кровь третий раз,симптомы есть а анализ отрицательный, хотя я уже точно уверена что это оно. вы лучше здайте кровь в других лабораториях надежнее будет
Мария
Уважаемые читатели сайта! Хочу чтобы это прочитало как можно больше людей . Бореллиоз передается через грудное молоко от матери к ребенку. Я заразились от клеща и при этом кормила свою малышку грудью. Кормила до тех пор пока не получила результаты анализа с положительно результатом. Все говорили от молока не заразится ребенок. Научно это не доказано. Прошел месяц с момента укуса. У ребенка симптомы и анализы подтвердили бореллиоз!!!
марина
Мария
Сообщение было удалено
как лечите?
Мария
Я пью амоксициллин по 500 г шесть раз в день, симптомы не уходят. А ребенку 500 г делим на 4 приема. Пока так лечимся, что дальше не знаю. Страшно. Хочу сегодня попробовать начать 8 раз в день по 500 г. Дочку завтра к врачу уже второму повезем. Надеемся что то подскажут.
Марина
Мария
Сообщение было удалено
Мария скажите а какие симптомы у ребенка вы заметили?
Марина
Марина
Сообщение было удалено
А почему вы не лечитесь цефтриаксоном?
Мария
Ребенку по рекомендации врача начали давать 10 дней антибиотик флеши солютаб (амоксициллин). Прописали 10 дней. Через 2 - 3 дня после окончания курса у нее температура под 39, ангина и отит. откуда все взялось?. Сразу сдали анализ и все выяснилось.
Цефтриаксон я один раз уколола, начала задыхаться, скорую вызывали. Подумала что аллергия. А теперь думаю что это просто бореллия переместилась с мышц ног на сердечный мышцу, потому что от амоксициллина было почти также первое время, потом легче стало. В дальнейшем после амоксициллина хочу перейти на цефтриаксон.
Марина
Мария
Сообщение было удалено
обязательно прикрывайте желчный печень и пейте пробиотики- цефтриаксон тяжелый препарат.Сколько вашему ребенку лет?
Мария
Годик и три месяца. Сегодня ездили в институт ревматологии РАМН, там детский инфекционист Федоров Евгений кричал, говорил что через грудное молоко не передается, наши анализы -"фуфло", а то что после 10 дневного курса антибиотиков на третий день резко поднялась температура, ангина и отит -это просто совпадения. В общем еще и смеялся надо мной.
Марина
Мария
Сообщение было удалено
Жалко деток ,а моей дочке 8лет тоже вот лечимся ,прошли курс цефтриаксона , а сейчас на бицилине на 6 месяцев. да вот люди врачи должны же быть компетентны в этих вопросах но видимо не все, сейчас открыла брошюру Бурраскано там написано что спирохеты были обнаружены в грудном молоке инфицированных мам.Не переживайте все будет хорошо. Удачи вам.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Мария а как давно ваша дочь болеет? какие симптомы ?если не секрет у кого лечитесь ?
Мария
Простите, Гость, это вопрос к Марине?
Гость
ой простите к Марине )))
Марина
Мария
Сообщение было удалено
этой весной укусил пропили антибиотики по курсу, да и симптомов -то никаких не было существенных иногда слабость просто пошли сдать кровь подстраховаться и на тебе Лайм и понеслась 2 недели в инфекционке а теперь на Бицилине сама стала давать Тинидазол ,а дальше ездили в областную Инфекционку ничего путевого там не сказали везде стандартное лечение остается надеяться на Польшу
Татьяна
Подскажите, пожалуйста,после укуса клеща через пять недель сдала анализ на антитела к боррелиозу, IGM - 21,9 при норме до 22. эритемы не было. врач сказал, что клещ был точно заражен, поэтому и есть антитела (от 18 до 22), но они пока в норме, приходите через месяц на тот же анализ для сравнения. вопрос: правильно я поняла, что не каждый зараженный заболевает? может ли организм сам побороть? так я заражена или нет, если все-таки клещ точно был боррелиозный? требуются ли антибиотикотерапия?
Таня
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь, совет. В каких клиниках лучше обследоваться на боррелиоз? Дело в том, что ни у меня, ни у моей 2,5 летней дочки официально он не подтвержден, НО симптоматика... Если детальнее, то со дня укуса клеща прошло уже 4 года. Уже 1,5 года я безуспешно мыкаюсь по врачам. Дело в том, что эритемы у меня после укуса не было. Думала, что не заразилась. Через 2 месяца после укуса поехала по путевке в санаторий. И там началось: в почках - воспаление (до этого был только песок), сильнейшие опоясывающие боли - сказали, что невралгия или что-то похожее. Приехала домой - начала лечить почки. Про клеща забыла и все эти проявления с ним не связала. Анализы соответственно не сдала. Через месяц - приступы ВСД с нарушением координации движений. Через несколько месяцев мышцы ног болели, потом прошло. Через год после укуса клеща я забеременела. Во время беременности все время была угроза прерывания, жуткая бессоница. При ходьбе болела одна нога. Но у беременных может болеть все что угодно. Родила дочку, кормила грудью. Через 6 месяцев кормлений у меня начались боли во всех суставах (больших и маленьких). Я начала искать причину этим болям. Передумала о многом, вспомнила про клеща. Пошла сдавать анализы. Через 2,5 года тест на антитела G и M ничего не показал. Взрослые и детские инфекционисты меня посылали подальше. У меня диагноз не подтвержден, мало ли какая симптоматика. Говорили, что при беременности и кормлении грудью ничего не передается. На кафедре инфекционных болезней профессор рекомендовала мне выпить успокаивающее, есть морковку и поискать глистов.
Таня
На сегодняшний день у меня почти постоянные головокружения, боли во всех суставах, миокардит и миокардиофиброз (до этого с сердцем проблем не было). Дочке сдали анализ в 10 месяцев на антитела G (на М, по словам врача, не имело смысла). Результат- отрицательный. В полтора года сдавали на эрлихию, анаплазму. Результат - отрицательный. У ребенка сейчас - метаболическая кардиомиопатия, дисплазия соединительной ткани, боли в суставах. УЗИ показало артропатию коленных суставов, признаки артрита. Ребенок постоянно жалуется на боли, плохо спит, плачет. На коже высыпания - со второго раза поставили диагноз - розовый лишай Эпибера (инфекционно-вирусное заболевание). И нас отсылают от одного врача к другому, к третьему. Правда, в нашем городе (областной центр в Украине) нам не к кому больше обращаться. Да и те, к кому обращались, особой помощи не оказывали. Что нам делать? Помогите, пожалуйста!
Таня
Сообщение было удалено
Таня, сочувствую.
Вам бы с VT пообщаться, но она что-то в последнее время редко заглядывает на этот форум.
Если позволяют финансы, то лучше всего обратиться к врачам, придерживающихся взглядов ILADS в Германии или Польше (в Польше, вроде бы, дешевле).
На этом форуме обсуждали консультации в Германии или Польше, поищите. Можно начинать искать где-нибудь с середины форума, здесь уже очень много страниц.
Выздоравливайте.
Гость
Подскажите пожалуйста, а где можно сдать НРИФ в Москве?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Есть ли в вашем городе анализ спино-мозговая пункция, как то так он называется ...из спиномозговой жидкости берут анализ на бореллиоз. Говорят показывает точно. И ребенку сделайте. А тесты у вас отрицательные потому что иммунитет ослаблен , антитела организм не вырабатывает, а тест то на антитела.
Таня
Спасибо за советы!
Ольга
Прочитала почти весь форум, просто в ужасе. Расскажу свою историю: в мае 2015 укусил клещ, анализ клеща показал бореллии. В первый день от укуса 200 мг доксициклина, дальше по совету инфекциониста 6 дней пила азитромицин по 500, на 6-й день от укуса почувствовала себя плохо: боли в мышцах шеи, в затылке, озноб, температура поднималась до 37,4 и опускалась до 36,6. Начались летучие боли в суставах рук и ног. Пошла к другому инфекционисту. Та назначила доксициклин по 200мг на 14 дней. Пила юнидокс сначала 3 дня по 400, почувствовала себя плохо от передозы, перешла на 200. Пила вместо 14 целых 23 дня. Дальше инфекционист отказалась меня лечить. Стала сама колоть цефтриаксон по 2.0 один раз в день всего 18 дней выдержала, почувствовала, что иммунитет сел совсем - посреди лета начался кашель и горло. С самого начала приема антибиотиков пила пробиотики, гепатопротекторы, витамины для печени С и В, колола алоэ в живот. Питалась творогом, кефиром, орехами, зеленью и ягодами, пила рыбий жир и облепиховое масло. Симптомы проходили постепенно, через полтора месяца после укуса еще сохранялись летучие боли в суставах, потом постепенно затихли. Сейчас прошло почти полгода. Общее состояние в норме, но появился симптом -время от времени ноют коленки, чего до укуса не было никогда. Я очень боюсь, что все лечение было напрасным, и бореллии воспряли. Знакомый вирусолог сказал, что боррелии в цистах могут скрываться до 8 лет. Неужели иммунитет не выработался за полгода контакта?
Ольга
Одна знакомая женщина к 60ти заболела очаговой склеродермией. Она заядлая огородница, кусал клещ много раз, никогда не лечилась и не болела вроде. Пишут в некоторых статьях, что склеродермия может быть отдаленным последствием боррелиоза. Эта новость тоже оптимизма не прибавляет. Заболевание вроде очень редкое - поражает не больше 20 человек на миллион.
Аленушка
VT
Сообщение было удалено
Алена
Здравствуйте! ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь! Когда мне было 3-4 года укусил клещ. Вытащили и забыли. Всю мою сознательную жизнь - утомляемость, тяжелое усвоение информации, сонливость, ослабленный иммунитет, нервный тик и так далее. Сейчас мне 20. Приблизительно год назад меня начало бросать в жар. Резкие перепады температуры могли привести к обмороку. Обследовала ВСЕ что можно. Все анализы показывали норму и никто не мог понять что со мной. Уже смирилась со своей участью. Пока случайно не узнала про эту болезнь. С практически полной уверенностью в том, что нет этой инфекции сдала анализы. И тут на тебе. Врач меня запугала. Сказала, что это не вылечивается. Что странно, как я протянула 17 лет. Назначила колоть Цефтриаксон по 1 разу в день 14 дней. Сказала "нам приказ назначить это лекарство, а что с людьми дальше - мы не знаем". Подробной информации получить не удалось, к сожалению. Из комментариев понятно, что лечение назначают совершенно разные препараты. Вышеупомянутый препарат я видела в сочетании с другими. Кто сталкивался с этой напастью, скажите, пожалуйста, поможет ли он? У меня паника. Пишут, что это еще и передается детям. Мне страшно, люди...
все будет хорошо. Если кому надо то могу даже дать контакты товарища

Дайте контакты вашего товарища.
Таня
Пончик
Сообщение было удалено
Мой электронный адрес: tatkor2015@gmail.com
елена
Здравствуйте подскажите пожалуйста. В июне меня укусил клещ я ничего не пила и не носила на проверку клеща. Никакого пятна на теле не было. В этом же месяце я болела гайморитом и пила антибиотики..в след. месяце опять синусит и антибиотики.. В августе начались проблемы боли в ногах и дальше вся симптоматика. Сдала на ИФА 2 раза и оба положительных результата 1/100. А имуноблот отрицательный. Может быть такое ? У меня боррелиоз или нет. Хотя вроч ставит вероятно лайм -боррелиоз и прописала антибиотики.
елена
Алена
Сообщение было удалено
Алена мне тоже назначили цефтриаксон внутривенно 28 дней и я тоже боюсь делать. Клещ укусил в июне ,вытащила и все , после проболела гайморитом и синуситом два раза пила антибиотики. А к осени началось такое....ужас просто. Сдала ИФА -М положительно, а имуноблот отрицательный. Но врач все равно придерживается что это лайм боррелиоз. И назначила цефтриаксон. Вот незнаю что и думать....
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Разные препараты, потому что надо подобрать тот, который действует на боррелий, индивидуально. Продолжительность лечения около 6-ти месяцев. Это хроническая инфекция. Ездят в Гданьск к инфекционисту, там делают специальные анализы на присутствие боррелий, и Ку инфекции, а не просто она на наличие антител. Сложно и долго лечится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет к сожалению.
Гость
елена
Сообщение было удалено
Антибиотики нужно принимать ещё два месяца после того как клинические симптомы пропадут и титры упадут . 28 дней - это мало
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Врут, очень частое заболевание нынче, особенно если бы его правильно всем диагностировали.
Гость
мария
Сообщение было удалено
Это вам только так кажется, что излечились
Я "положительна" в Igenex laboratoty, которая специализируется на определении этих инфекций, и "отрицательна" в местной популярной лаборатории, которая диагностирует только один тип борелии, и использует менее чувствительные реагенты, по словам Igenex.
Делайте выводы.
Сейчас чувствую себя значительно лучше, но не вернулась к моему состоянию, которое было до заражения.
Лечусь у одного из лучших Лайм докторов в нашем районе, который много знает про гепатотоксичность разных антибиотиков и постоянно учится.
Все, кого видела в его офисе - "хроники" с многолетним стажем. Некоторые на колясках. 99% врачей в США даже не знает эти инфекции или тупо отрицают их существование. Многим пациентам в течение десятков лет ставили рассеянный склероз, синдром хронической усталости, ревматоидный артрит, различные депрессии и пр.
Лекарства здесь в десятки раз дороже, многие необходимые антибиотики и лекарства просто не могу купить из-за безумных цен.
Часть моих лекарств, которые пила и/или пью, некоторые по разным прицинам были заменены (подозрение на язву желудка, подавление костного мозга, пр):
доксициклин 100х2 пульс 5 on 2 off, тинидазол (не помню дозу и график), кларитромицин 500х2 пульс не помню какой, азитромицин 500х1,
Crypto-Plus (3 droppers twice a day), glutathione trifortify, Boluoke (1 capsule twice a day), нистатин 1000 едх3, Artemisinin SOD 2 капсх3 пульс 5 on 5 off, цефтриаксон 2 г в/м 4 on 3 off. Завтра начну atovaquone.
Скоро сделаю таблицу моего лечения и выложу в инет. Будет на англ, т.к. нет времени, но лекарства и схемы будут понятны.
Здоровья всем, терпения и удачи!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я боюсь уже спрашивать моего Лайм Доктора о длительности лечения. Думаю, до лета придется пить и колоть антибиотики. Дальше могут остаться травы. "Хроникам" нужно 1,5 - 2 года антибиотиков. Другой Лайм доктор сказал, что треть пациентов излечивается, другой трети требуется периодическое лечение в течение жизни, оставшаяся треть нуждается в постоянном лечении.
Ольга, вы сдаете какие либо анализы сейчас?? Что показывает ?
[quote="Ольга" message_id="54063967"]Одна знакомая женщина к 60ти заболела
Liana
poprobujte gomeopotichesskoe lekarstvo umcolor v techenii 3 nedelj.
Liana
poprobujte gomeopatichesskoe lekarstvo umcolor....3 nedeli