Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Подскажите, кто-нибудь. Может ли женщина с боррелиозом родить здорового ребёнка?
Оля
[50302009]
Добрый день.Подскажите пожалуйста что это:Антитела lgM положительно.Антитела lgG отрицательно.??? В прошлом августе укусил клещ,потом появилась эритема,сначала лечили от аллергии,в конце сентября только разобрались,что боррелиоз положительный,пролечилась амоксиклавом,потом еще зимой сама доксициклин пропила.В марте сдала повторный анализ,все было отрицательно.Сейчас решила сдать снова,так как самочувствие не очень,кости побаливают,больные прыщи вылезают и долго не проходят,слабость. Вот такой анализ получила,они сами удивились мол,надо пересдать сказали и все это в Боткинской в Питере,причем первые два раза платно,а сейчас нет.Получается они могли в марте ошибиться и я так не долеченная и ходила все это время?
Светлана
[415622854]
Здравствуйте ! VT мне очень нужна Ваша помощь.Я написала Вам на почту.
Irina87
[4246293578]
7703. Оля | 27.08.2015, 17:36:50 [281226185] Добрый день.Подскажите пожалуйста что это:Антитела lgM положительно.Антитела lgG отрицательно.??? В прошлом августе укусил клещ,потом появилась эритема,сначала лечили от аллергии,в конце сентября только разобрались,что боррелиоз положительный,пролечилась амоксиклавом,потом еще зимой сама доксициклин пропила.В марте сдала повторный анализ,все было отрицательно.Сейчас решила сдать снова,так как самочувствие не очень,кости побаливают,больные прыщи вылезают и долго не проходят,слабость. Вот такой анализ получила,они сами удивились мол,надо пересдать сказали и все это в Боткинской в Питере,причем первые два раза платно,а сейчас нет.Получается они могли в марте ошибиться и я так не долеченная и ходила все это время?
Здравствуйте, Ольга. Lgm- это то чем Вы болеете сейчас, LgG- это перенесенные болезни, сейчас уже не активны. если взять конкретно мой случай то меня пролечили 21 день Доксыцыклином в 2012 году. Сейчас все боли суставные вернулись ( анализы результат Сомнительно, Имуночип обнаружено только по р100 B. garinii) лечусь 5-ю неделю комплексом антибиотиков их три вида по схеме пост № 7653. Anny87 только изменила дозировку.
Оля
[50302009]
Ирина,это значит что это приговор на всю жизнь? Я вчера была в таком отчаянии,до этого ходила в больницу и говорила им, что со мной что то не то происходит.Мне отвечали,не выдумывайте,вы же пролечились амоксиклавом и анализ был в марте отрицательный.
Ольга
[3703409674]
Гость
Сообщение было удалено
Ольга
[3703409674]
добрый день, поговорите со мной я болею лаймом 3 года. Очень тяжело никто даже из врачей не верит и диагноз опровергают так как был один курс антибиотиков цефтриаксон 14 дней по 4 грамма.Но симптомы вернулись очень быстро адовы ночи больше не могу терпетьболи в суставах невозможность двигаться
Irina87
[4246293578]
7706. Оля | 28.08.2015, 05:59:41 [578813533] Ирина,это значит что это приговор на всю жизнь? Я вчера была в таком отчаянии,до этого ходила в больницу и говорила им, что со мной что то не то происходит.Мне отвечали,не выдумывайте,вы же пролечились амоксиклавом и анализ был в марте отрицательный.
Ольга, не отчаивайтесь я примерно заболела 8 лет назад, но я жива!!! И планирую жить и ни в чем себя не ограничивать ( вот только пройду курсы лечения). Моя история: была эритема в 2007 году и температуры 37 которая держалась 2 месяца мне все говорили, что я здоровая ( про укус клеща я совсем забыла, так как это было довольно часто). Врач дерматолог сказал, что это просто инфекция прописали кагоцел (он убрал эритемы и температура прошла). По 2011 год были недомогания. В 2012 году меня накрыло- пришлось уволится с работы, я ходила по врачам мне не могли поставить диагноз (я не могла ходить были поражены коленные, локтевые суставы, хрустели кости, страшная усталость, я спала по 14 часов в день и была все-равно уставшей). Август 2012 году свершилось чудо, я узнала все-таки чем я болею( помогла в этом обычная медсестра в платной клинике, где сдают анализы,- клиника СМD Москва). Меня лечил обычный врач инфекцыонист, 21 доксыцыклином, стало легче, но боли в коленках не ушли. Врач развел руками говорит, я не знаю в чем проблема, отправил в НИИ Ревматологии к Госпоже Ушаковой. Она мне сказала, что этого курса достаточно и что теперь ( у меня все-таки был диагноз артрозы коленных суставов 2-й степени) я остаюсь хроником и артриты не пройдут ни когда, то есть на всю жизнь.
Irina87
[4246293578]
Продолжение
А я глупая поверила всему, что мне сказали. 2012-2014 были боли в коленках и усталость по скольку я очень много работала по 12 часов 5 дней в неделю, то все это я списывала на усталость от работы. 2015 год меня опять накрыло-потеря трудоспособности полная, сейчас я без работы(но я верю, что это не надолго!!!) я давай сдавать анализы (теперь то я артриты вылечила пила много хондропротекторов и уколы Алфлутоп). Анализы я уже писала выше сомнительны. Благодаря этому форуму и Методичке Джосефа Бурраскано-УГЛУБЛЕННОЕ-ИЗУЧЕНИЕ-БОЛЕЗНИ-ЛАЙМА. я начала опять лечится. Трудоспособность востановилась, я могу ходить причем на 2-й день антибиотиков я уже почувствовала улучшение. С 1-й по 3-ю неделю антибиотикотерапии я чувствовала себя великолепно. 4-я неделя была очень сложной так как реакцыя Яриша - Гексгеймера предстала передо мной во всей красе+ боли в суставах это описывается в методичке вернулись (думала бросить лечение), но все это время я искала того, кто бы сопровождал меня с докторов, я в принципе занялась самолечением- Этого делать нельзя, но я начала, так как было не в моготу. На 4-й неделе мне помимо антибиотиков удалось назначить с одним мануальным терапевтом капельницы- причем это так называемая озоно- терапия, лично для меня существенно легче переносится лечение антибиотиков, помимо этого с китайской медицины он делает мне иголкоукалывание. Сейчас подходит к концу 5-я неделя лечения, -весьма успешно (Хотя перенесла большой стрес-2 дня назад умерла бабушка). Планирую закончить курс с 6-ти недель, затем сделаю 1 неделю перерыва и буду продолжать курс лечения, который описала выше Marina1 с виржинии США пульс терапию.
Irina87
[4246293578]
Продолжение
Планирую вылечится и жить дальше. " Хана" - про которую написал гость выше наступает только у тех, у кого вообще отсутствует имунитет. Если его поддерживать, то можно побороться с этой болезнью. Моя же жизнь - кто же это сделает если не я !!! Здоровья всем, Ольга держитесь. Прошу прощения, если вдруг, что-то где-то криво или размыто написала.
Ольга, суставные боли у меня были такие же как и у Вас. Немного снять их может горячая ванна, еще я делала растирку ( 10 таблеток аналгин, 10 таблеток аспирин, все это подробить и залить 200 мл спирта), - растирала коленки было легче в течении 1 часа, я бы сказала, что эфект лучше как дорогие мази, только растирать, а не прикладывать к коленкам, чтоб не повредить кожу.
Marina
[3127760085]
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста, а есть ли вероятность,что при укусе клеща заражение этим борелиозом не происходит? (клещ с борелиозом,так показал анализ клеща)
Елена
[281984984]
Irina87
Сообщение было удалено
Ирина, а какие хондропротекторы Вы еще принимали и как долго? Артрозы кажется не лечатся. Вы делали снимки после их приема?
Елена
[281984984]
Что Вы сейчас принимаете, какие антибиотики?
Оля
[50302009]
Добрый день.Подскажите пожалуйста чем лечится бабезиоз??? Я уже тут писала,в прошлом авгесте кусал клещ,была эритема,но лечили от алергии,через месяца полтора только назначили амоксиклав, пропила 14 дней,хотя сказали 10 достаточно.Это в Боткинской СПб.Зимой сама пропила докси и метронидазол,так как состояние не нравилось,прыщики постоянно появлялись,герпес не проходил.Кости трещат и ноют и ноют зубы!!! Стопы чешутся.Сдала в марте анализ на боррелиоз повторный,после лечения,он был отрицательный,сейчас в августе сдала М положительно опять.Заставили пересдавать,может человеческий фактор.Это все в боткинской прикалываются.Жду снова анализ,хочу сдать на бабезий и бартонелл,но они еще в марте скащали,что хватит придуриваться и вообще на бортонелл не сдают у них,взяли только на токсоплазмоз,но был отрицательный.Я уже не жду, начала пить ютидок салютаб и азитромицин.Подскажите кто что принимал от бабезий? Читала где то,что когда зубы начинают болеть,то это может плюс к боррелиозу еще и бабезиоз.Спасибо,кто отзовется!
Irina87
[4246293578]
Ирина, а какие хондропротекторы Вы еще принимали и как долго? Артрозы кажется не лечатся. Вы делали снимки после их приема?
Елена, насчет артрозов, мне в НИИ Ревматологии сказали, да,- что это не лечится. У меня были артрозы коленных суставов(на снимке ярко видные полоски по средине коленок). В период с 2012(осень) по 2015(весна) я колола уколы Алфлутоп 3 раза (1 раз в год) по 10 шт, дозировка по 2 мг внутримешечно через день. Пила таблетки Артра производство США там 120шт в банке( я выпила такие 2 банки), кстате если покупать эту Артру в Еврозоне там в этих же таблетках, цена примерно та же на составляющая гораздо выше. И таблетки Пиаскледин -выпила наверное 2 упак. Все лекарства покупала в наших аптеках, есть сеть аптек Горздрав, там цены на порядок ниже, чем в какой нибуть другой аптеке. В августе этого года сделала снимки, коленки абсолютно чистые, никаких артрозов(полосок), ревмофактор тоже в норме - доктор подтвердил.
Irina87
[4246293578]
7715. Елена | 01.09.2015, 13:07:07 Что Вы сейчас принимаете, какие антибиотики?
Елен, заканчиваю курс с 6-ти недель антибиотиков (амоксиклав, сумамед, метронидазол) по схеме пост № 7653. Anny87 только изменила дозировку.+ много лекарств, чтоб хоть как то прикрыть мои внутренние органы от вреда антибиотиков ( Лив 52 (печень), Креон (поджелудочная), Линекс, Бифиформ, живые бактерии Ацепол (нужно обязательно сохранять кисло-молочную среду в желудке), Витамины Кальцемин)+ плюс таблетки с китайской медицины. +купила имуномудоляторы. + диета полный отказ от сладкого (глюкоза), фруктов(фруктоза), если только сухофрукты и то очень мало, никаких круп, картошки, кофе тоже нельзя, так как, вирусы и микробы питаются всем этим. Можно только белковую диету + овощи (очень сложно, потому что все перечисленное выше очень люблю)
Irina87
[4246293578]
7716. Оля | 01.09.2015, 19:35:01 [785993861] Добрый день.Подскажите пожалуйста чем лечится бабезиоз??? Я уже тут писала,в прошлом авгесте кусал клещ,была эритема,но лечили от алергии,через месяца полтора только назначили амоксиклав, пропила 14 дней,хотя сказали 10 достаточно.Это в Боткинской СПб.Зимой сама пропила докси и метронидазол,так как состояние не нравилось,прыщики постоянно появлялись,герпес не проходил.Кости трещат и ноют и ноют зубы!!! Стопы чешутся.Сдала в марте анализ на боррелиоз повторный,после лечения,он был отрицательный,сейчас в августе сдала М положительно опять.Заставили пересдавать,может человеческий фактор.Это все в боткинской прикалываются.Жду снова анализ,хочу сдать на бабезий и бартонелл,но они еще в марте скащали,что хватит придуриваться и вообще на бортонелл не сдают у них,взяли только на токсоплазмоз,но был отрицательный.Я уже не жду, начала пить ютидок салютаб и азитромицин.Подскажите кто что принимал от бабезий? Читала где то,что когда зубы начинают болеть,то это может плюс к боррелиозу еще и бабезиоз.Спасибо,кто отзовется!
Оля, почитайте Методичку Джосефа Бурраскано-УГЛУБЛЕННОЕ-ИЗУЧЕНИЕ-БОЛЕЗНИ-ЛАЙМА стр 27, там есть описание на сопутствующие болезни (бабезиоз там тоже есть) и их лечение, а в общем не плохо прочитать всю метоичку, может Вам это поможет. И не слушайте, как врачи издеваются по поводу сдачи анализов, это не от великого ума. И эта болезнь Лайм, очень хитрая, она аутоимунного характера, то есть обманывает наш имунитет и анализы могут быть чистыми, а на самом деле Вы можете быть инфицированы, прислушайтесь к своему организму.
Оля
[50302009]
Ирина,спасибо Вам большое.
Оля
[50302009]
Ирина,спасибо Вам большое.
Оля
[50302009]
Скажите пожалуйста,кто то принимал вместе такие препараты как азитромицин и левофлоксацин? один действует на бабезий,другой на бартонелл. Если есть и то и другое заболевание и они мешают лечить боррелиоз.
Добрый день! Ребенка (7лет) в мае укусил клещ. Сдали клеща на анализ - показал положительный на бореллии. Сдали кровь методом ПЦР - результат отрицательный. После появления розового пятна легли в больницу, нам поставили 2 укола цифалоспарина это было 09.06, затем пропили 5 дней Сумамед. Анализы на антитела сдавали в 2х разных лабораториях, результаты такие: от 10.06 lgm 0,801, lgg не делали, в этой де лаборатории от 31.08 lgm и lgg отриц. В другой лаборатории от 21.07 lgm 39,2 lgg отриц; от 31.08 lgm 34,9 lgg отриц. Помогите пожалуйста разобраться!
Гость
[1316298093]
Девочки с Лаймом, а у кого-то из вас было влияние болезни на гормональный фон? На щитовидные и половые гормоны, в частности?
Это доказанный факт, что Лайм аутоиммунное заболевание? тогда я попала!! у меня уже есть одно такое заболевание- ревматоидный полиартрит, это точно аутоиммунное, принимаю базовое лечение для угнетения иммунитета, теперь еще боррелиоз словила прошлым летом, курс лечения 1 мес прошла, успокоилась, этим летом опять те же симптомы, заканчиваю курс Супракс 14 дней, до этого Флемоксин солютаб, врачи естесссно разводят руками- не знаем мы что с тобой делать...... и я не знаю. Так хоть бы инвалидность уже тогда давали, никаких денег не хватит на это постоянное лечение и сдачу анализов. Кто-то принимал Супракс, Сумамед больше 14 дней?
Наташа, вы вообще перерывов между а\б не делаете? какие принимаете? я пропила 10 дней Флемоксин солютаб, 14 дней Супракс, останавливаться тоже боюсь, до сих пор субфребтильная температура, стою перед выбором -сделать перерыв, продолжать Супракс, сменить а\б, к врачам бесполезно, пошлют....
Так и не понимаю,что происходит.В марте был уже анализ отрицательный,но симптомы не нравились.В боткинской сказали,не можем назначить лечение без анализов,идите в свою поликлинику и сдавайте все. Я так и сделала,все норм,а боррелиоз снова М положительная.А они отправляют в вирусологический цент при боткинской на аназиз из поликлиники.Решили меня отправить туда для пересдачи,вдруг человеческий фактор.Я там доктору говорю,как такое может быть? В марте в боткинской сдавала был отрицательный,а сейчас положительный. Внимание!!!!Она мне отвечает:Мы не боткинская,у нас новейшее оборудование,раз у нас анализ показал положительно,значит так и есть!!! В итоге пересдаю и М уже отрицательно.На что они говорят мне,что возможно первый раз везли же из поликлиники,всякое может быть!!!! Тоесть человек сдал анализ,его начали лечить,а оказывается всякое может быть,анализы и не его были! Про симптомы говорю ей,а она,что может это совершенно другие заболевания,я показываю свои обследования последние.Все у меня в норме.Она посмотрела,сказала,что придраться не к чему,предложила иммуно блот сдать.Борртонел еще может предположить,но говорит,если вы пролечились еще в прошлом году амоксиклавом,то их не должно быть.А про бабезий сказала,что в Питере их пытались выявить,но нет их в общем то.Лечение назначить не может.
Оля
[50302009]
Уважаемые старожилы форума,отзовитесь! Может ли быть такое,что врач сказал? Что изначально показатель был маленький,поэтому,если что то и осталось,то это не значительно,раз анализ,то отрицательно,то положительно,то снова отрицательно? Может оно засело и ждет своего часа?!
Светлана как с вами связаться, я тоже из Екатеринбурга, хотелось бы узнать пути решения наших общих проблем
ольга-73
[497159440]
А излечившиеся вообще есть?
Гость
[19401196]
Гость
Сообщение было удалено
У меня это есть , цикл сбит. Гормоны эстрадиол завышен. Гинеколог эндокринолог еще назначила кучу сдать. Ттг и т4 держу в норме, у меня аит, принимаю эутирокс.
Гость
[2398353171]
Гость
Сообщение было удалено
У меня цикл тоже сбит. Уже 2,5 месяца. Может это предменопауза - мне 45. Гормональные еще не принимала. Уже и не знаешь, что принимать.
Лечила боррелиоз самостоятельно, выявлен в июне 2014 года, результаты анализов были IgG - 141. IgM - 0, после лечения IgG - 105 в августе 2014, в июне 2015 симптомы болезни вернулись, слабость,сонливость, в носу крутит как при ОРЗ, температура 37, 38.... начала антибиотикотерапию самостоятельно, 24 дня пропила а\б, сдала кровь ,сегодня получила результат IgG- отриц, IgM- отриц., сомнительно мне это все, симптомы не ушли - морозит постоянно, теперь температура курсирует от 34,5 до 37..... Какие мнения у старожилов форума?
Я
[3232232754]
Здравствуйте! После прочитанного не знаю, что и думать. Я заболела Лаймом. Пришла к врачу только спустя 2 месяца. С порога сказали, что Лайма. Пошла сдавать анализ G- 2 , М- 8.89(1.1 уже положительный). Мне 26 лет. Первые два дня сама пила антибиотики (результат пришёл на выходные) потом меня положили в больницу. 10 дней уколов аксефа +4 дня капельницы+11 дней в таблетках аксеф. Через месяц сдала повторный анализ G 1.78, M 6.7. Хочу узнать, мне нужно ещё раз пить антибиотики? Когда исчезнут боррелии? И вообще, что сейчас делать?
Здравствуйте! Посоветуйте пож. хорошего врача-инфекциониста в Калининграде? Ребенка 8 лет весной этого года укусил клещ с диагнозом барелиоз 2 недели пролежали в инфекционке, теперь в течение 6 месяцев назначили колоть Бицилин. Скажите кто -нибудь знает клиники в Литве или Польше ? Как туда попасть?
Ирж
[2914837068]
VT
Сообщение было удалено
Сайт доктора из Польши
Ирж
[2914837068]
Ирж
Сообщение было удалено
www.borrelioz-med.ru
олгаолга
[469534836]
Мила ответ, ты вылечилась? Вылечился ли Игорь? Помогите я и мой ребёнок более чуть больше года, незнала что это, в больнице у нас анализы все нормальные.есть хруст суставов и болели ноги. Пила соду- боль в суставов и хруст исчез. Бросила принемать соду-все возобновилось.сейчас опять пью соду-брль изчезла, но хруст остался. Я в отчаенье.у нас с ребёнком вены повылезали.ребёнок маленький-незнаю что делать.поделитесь советом-как лечили детей .
Всем привет из Минска! Предположительно меня укусил клещ в начале июня 2015г. прямо на рабочем месте в офисе ( поскольку я его даже не видела, предположила что это был просто укус какого-то насекомого) появилась эритерма, которая росла и синела. Я обратилась в платный мед. центр к дерматологу, которая лечила меня от аллергии. Синева исчезла, но пятно осталось. Я не беспокоилась, т.к. врач сказала, что быстро оно не пройдет, так как у меня сильная аллергическая реакция. Когда оно сильно разрослось, я пошла к другому дерматологу, который предположил боррелиоз и отправил меня к инфекционисту. Инфекционист отправила меня на анализы и пока запретила мне принимать антибиотики. Но в тот же день (24.09.) я начала пить юнидокс, т.к. у меня уже сомнений не было... Пришли анализы- IGМ-отрицательно, IGG-положительно. Я побежала сразу же к врачу инфекционисту, которая сказала мне пропить юнидокс 14 дней и не волноваться,т.к. человек я видно что позитивный и со мной все будет хорошо...(я оставила это без комментариев и не стала задавать дальше вопросов), на следующий день я пошла главному врачу инфекционной больницы-его лечение 21 день юнидокса и не дурить никому голову.. Вот что я имею на сегодняшний день... Юнидокс я уже пропила 14 дней и планирую пить еще как минимум столько же. Никаких других проявлений, кроме эритермы (уже прошедшей) пока не наблюдаю. Врачи от меня отмахиваются, говорят, когда будут жалобы-тогда и приходите...,в больницу меня категорически никто не согласился ложить, усовершенствовать схему приема антибиотков отказались все...(говорят юнидокса вполне достаточно).Методичку Бурраскано изучила...антибиотики назначать сама себе пока не решаюсь, да и купить их не смогу, у нас продают антибиотики только по рецепту. Буду очень благодарна за любую помощь или совет, т.к.к кому и куда бежать уже не знаю.
Екатерина
[3506582068]
VT, здравствуйте! хотела бы получить книгу,о которой Вы писали. Ребенка в 1 год укусил баррелиозный клещ. пролечилисьв больнице,но возникают сомнения в полном излечении. Хотелось бы получить еще информацию.
sergey
[3533718586]
Оля
Сообщение было удалено
Privet vsem. Ya guvy v Canade tyt polnaya gopa .Licheniya ni kakogo Toge noyt zybu systavu .Ykysil klesh 14 gody venoi ..Lyme skazali popil tabletki .zabul nachali bolet systavu cherez pol goda koleni ..Dymay exat v Rossiy tam bole agresivnui podxod I lechenie ..Tyt ne veryat chto ona syshestvyet /toest' xronichsskaya forma/ NEED help :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[50302009]
Сергей,не думаю,что в России серьезно относятся к данному заболеванию.Я снова была в Боткинской у профессора Куниной,анализы отрицательные и все. По симптомам лечить никто не будет.Болят кости, идите к ревматологу. Болят зубы,идите к стоматологу.Так мне ответили))) Правда отметила,что что то печеночка увеличена.Отправили к терапевту и написали кучу рекомендаций,что сдавать,что проверять.
Гость
[1639988888]
Добрый вечер! подскажите пожалуйста ,есть ли в форуме родители детей с хронический лаймом ,пожалуйста скажите где вы лечите ваших детей и какие результаты ?
sergey
[2560351348]
Гость
Сообщение было удалено
Privet .Nygna strategiya podxod .analizu ...Leshat ge SIFILIS a Lyme eto s rodni Sifilisa Mygna strategiya ..TYT dayt tabletki vot I vse ..A esli tu yge ne xodish to yge pologat v bolnizy ...a tam kak BOG skaget ..ya 20 let v Canade I eto zametno ..Ya lechil Pnevmaniy 02 gody ..V Rossii Bolniza bula provinzialnaya eda nikakkyaa a menya postavil na nogo 20 dney..Kogda priexal v Kanady rasskazal y moego vracha chelyst otvisla.Zdes medizina bezplatnaya za lekarstva nygno platit esli doma lechenie..A tak sistela sozializma/ Tolko y nas buli vrachi togda mydrue Vse dolgo gdat nado mesyazu ..A zdes vse iz interneta..Tyt neschitali Lyme za sereznyy problem ..Teper epidemiya ..a strategii net ..Tolko confusion .Lydi kto Kyda edet kto v USA no tam razvod Bolshoi na babki pochti kagdui ,,spazialist ''A chto Botkina .ckakoe lechenie bulo Y vas????????esli ne sikret ??Spasibo
sergey
[2560351348]
Евгения
Сообщение было удалено
Privet y menya analogichnaya sityaziya Tolko v Canade .Zdes vse ne serezno dymay Possiya eto vernui pyt .!!!!НИИДИ в Питере skagute kaoe lechenie ????kak I chto ????Spasibo